"И расползается семейный очаг трещинами ... Исчезают куда-то друзья..." - надеюсь, это сценарий не Вашей жизни, papaNik. Давайте рассмотрим среднестатистического работягу, жизнь которого расписана по часам. Утром на работу, вечером - домой. Ужин, телевизор, спать. Утром на работу... Там, на его заводе для него вся жизнь. Там у него друзья, общение, развлечение в виде карт или домино, признание, как специалиста, зарплата, окружение, которое его понимает. Словом, все, что нужно в жизни. А дома жена, которая вечно пилит, дети, которые теряют уважение к отцу, поэтому работяга домой не стремиться, а идет с друзьями с похожей судьбой в пивнушку. Там они друг друга уважают и по домам. Быстро съесть холодный ужин и спать. Скорей бы утро и на работу...
По моему, этот сценарий жизни не лучше описанного Вами. МЛМ многим "повернул мозги" в нужную сторону. Он показал, как можно выделиться из общей серой массы, стать личностью. Конечно, новичок - сетевик тут же встретит негативное отношение людей, привыкших не выделяться из общей массы, неверие, насмешки. И эти люди не пойдут за сетевиком не потому, что не понимают этот бизнес или им не нравится товар, а из принципа, чтоб у новичка не получилось в назидание другим. Многие не выдерживают, начинают искать причины, жаловаться, что их обманули и пополняют армию негативщиков - неудачников. Зато те, кто преодолел сопротивление и неверие окружающих, тот стал общаться с такими же, как он, с людьми познавшими пусть маленькую, но победу над своим бессилием. С продвижением по карьерной лестнице и ростом доходов, человек общается с людьми более разносторонне развитыми, тем самым повышая и свой уровень. Добившись успеха, человек хочет поделиться своим опытом, он говорит, раз я смог, то и вы сможете. Делайте, как я. Идите за мной.
Люди "ровной массы" это и называют обманом, зомбированием, кидалово, развод и т.д.
Но все это не по теме, хоть тему меняй.
Видимо, пока не нашлось заинтересованных в вопросе ЛЕГАЛИЗАЦИИ МЛМ В РОССИИ.
Добавлено: 30 Августа 2010, 17:19:28
От отношения к МЛМ перешли к характеристике товаров. Все, сдаюсь. Обсуждайте, что хотите...