Автор Тема: Как избавиться от МЛМ или альтернатива методам млмщиков.  (Прочитано 13058 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
В системе "реклама + розничная торговля" такой отзыв недопустим

Нет такой системы. Существует ст. 436 ГК РФ
Статья 436. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Что из этого следует? Ценник в магазине является публичной офертой, когда я хочу что-то купить я совершаю ее акцепт. Отказать мне магазин не имеет права, так как оферту я получил уже увидев ценник.

Прошу заметить (а то IvanOff это по обычаю пропускает), что в статье есть прямое указание на возможность отзыва оферты - отказа продать нечто.

Читаем:

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Где там про отзыв? Оферту отозвать нельзя! (ст. 436 ГК) Вы можете направить отзыв, но должны это сделать ранее или одновременно с получением оферты адресатом. Сделав предложение (оферту) вы уже не сможете ее отозвать. Т.е. предложив мне приобрести у вас нечто, вы уже не сможете мне отказать в его продаже. Однако вы в праве не предлагать мне купить нечто и не продавать, даже если я попрошу, если вы до этого не делали мне предложения о продаже.

Добавлено: 03 Октября 2010, 14:11:42
Здесь 435 тоже действует, но офертой, допускающей ее отзыв, считается предложение купить, а не продать. То есть предложение продать в розничной торговле асимметрично предложению купить; оно не может быть отозвано, а предложение купить - может. В прямых продажах оба предложения симметричны, отзывны.

Смотрите выше, то что вы написали - дикий бред. Полученная оферта не может быть отозвана! Ст. 436 ГК РФ. Сделав предложение купить (продать, обменять, оказать услугу) вы уже не вправе его отозвать. Хоть в рознице, хоть в прямых продажах, ГК РФ не делает разделений, договорные отношения для всех едины. Вы можете отказать в продаже товара лицу в том случае, если не направляли ему оферту. Т.е. вы предложили купить Пете, а пришел Вася и говорит: "Продай", здесь вы вправе ему отказать, т.к. он не получал вашей оферты, отказать Пете вы не имеете права.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 14:11:42 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Как обычно мала-мала недоглядемши. Глаз не охватил? Гелей два, средство для деликатной стирки прозевали. Для детских вещей многие мамаши спокойно используют premium - никаких проблем. Щетки пробовали? Есть проблемы? А уж про пасту грех писать. Я пользуюсь 7 лет и - правда! - забыл о зубной боли. А у Вас сколько "тел" для дезодорантов? Существуют ли в природе еще какие кроме шариковых, твердых и спреев? Они, кстати, унисексовые, всем подходят...

Два геля, обалдеть... В любом магазине их десяток, отличаются в основном запахами, мелочь а приятно.
Для детских вещей я хочу именно детский порошок, экспериментируйте на своих детях сами. У вас там ребенок разбавленный ЛОК глотал и ничего.
Теперь о щетках, десны у людей разные,  кому то требуется более мягкая щетина, кому то нравиться более жесткая. Я не говорю, что щетки плохие, где выбор? Где разнообразие?
Паста. Я предпочитаю менять пасты каждый раз, тем более любой производитель представляет обширную линейку с разными вкусами. Выбора опять нет.
Тело у меня одно, но запахи я выбираю разные, благо есть из чего. У вас один запах на всех, как инкубаторские. Тем более мне не нравится унисекс.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Вот и Вы не заметили словосочетания, которое я уже много раз выделял. Неудивительно. Антимлмщики не только не замечают, но и не понимают, что это такое.
Ну чтож ВВС, теперь я понял вашу точку зрения.
Разберемся: :)
К сожалению, в законе нет определения понятия «неопределенный круг лиц». Свой вариант (правда, для целей администрирования НДС) предложила Федеральная антимонопольная служба (письма ФАС от 05.04.07 № АЦ/4624)
«...под неопределенным кругом лиц понимаются те лица, которые не могут быть заранее определены в качестве получателя рекламной информации и конкретной стороны правоотношения, возникающего по поводу реализации объекта рекламирования... Предназначенность для неопределенного круга лиц означает отсутствие в рекламе указания о неком лице или лицах, для которых она создана и на восприятие которых направлена».
Сие означает, что если вы изготавливаете какие-либо рекламные продукты (листовки, плакаты, надписи, объявления, сайты) без указания там конкретного лица, или лиц, для которых это предназначено - это реклама!!!!
Аналогично по телефонным звонкам и "холодным" контактам!

В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 13:45:21
В системе "реклама + розничная торговля" такой отзыв недопустим

Нет такой системы.
Встречное предложение: Вы не существуете, что сомнительно.
Существует ст. 436 ГК РФ
Статья 436. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Что из этого следует? Ценник в магазине является публичной офертой, когда я хочу что-то купить я совершаю ее акцепт. Отказать мне магазин не имеет права, так как оферту я получил уже увидев ценник.
Ему про Фому, а он про Ерему...
А я что писал? Если бы Вы были правы, то двух статей, 435 и 437, - не существовало бы. Ст. 437 расположена после 436. По правилам чтения связь между предыдущей и последующей статьями нормативного акта, как правило, является причинно-следственной (иначе следует ссылка). Вы по обыкновению пропускаете оговорки (мелочи, в которых сокрыт дьявол). Пропустили ситуацию срока акцепта и условий отзыва в 435. А применительно к ситуации презентации плана по продажам и маркетингу (это предложение о продаже стартовых наборов вместе с возможностью) это выглядит так: если Вы начнете "анти-млм-буянить", а Вы уже на нее были приглашены (оферта) - Вас выпрут вон. В то же время Вам на обдумывание время до второй встречи, в течение которого возможно обсуждение и акцепт. После оферта может быть спокойно отозвана, а Вы думайте, так есть другие адресаты оферты.
...Где там про отзыв? Оферту отозвать нельзя! (ст. 436 ГК)
А-а-а-а! Демоны! :o Да можно, можно..., успокойтесь Вы ...
Вы можете направить отзыв, но должны это сделать ранее или одновременно с получением оферты адресатом. Сделав предложение (оферту) вы уже не сможете ее отозвать. Т.е. предложив мне приобрести у вас нечто, вы уже не сможете мне отказать в его продаже. Однако вы в праве не предлагать мне купить нечто и не продавать, даже если я попрошу, если вы до этого не делали мне предложения о продаже.
Обстановка такова, что в магазине отказать действительно нельзя, а на презентации и до второй встречи можно. Это определено ситуацией (адресат определен).

Добавлено: 03 Октября 2010, 15:02:22
К сожалению, в законе нет определения понятия «неопределенный круг лиц».
А надо?
Свой вариант (правда, для целей администрирования НДС) предложила Федеральная антимонопольная служба (письма ФАС от 05.04.07 № АЦ/4624)
«...под неопределенным кругом лиц понимаются те лица, которые не могут быть заранее определены в качестве получателя рекламной информации и конкретной стороны правоотношения, возникающего по поводу реализации объекта рекламирования... Предназначенность для неопределенного круга лиц означает отсутствие в рекламе указания о неком лице или лицах, для которых она создана и на восприятие которых направлена».

Сие означает, что если вы изготавливаете какие-либо рекламные продукты (листовки, плакаты, надписи, объявления, сайты) без указания там конкретного лица, или лиц, для которых это предназначено - это реклама!!!!
Аналогично по телефонным звонкам и "холодным" контактам!
Оценка "отлично". Именно поэтому я никогда не изготавливаю листовок, плакатов, надписей, объявлений.
Нет у меня и сайта, на котором был бы текст, который неопределенный посетитель мог воспринять как публичную оферту. Поэтому правила поведения НПА в России отличаются от правил, например, в Украине, где сайт может существовать после утверждения контента ООО Эмвей - Украина. В России это просто запрещено,  хотя НПА делают, оправдывая это, например, в блоге Р. Стевенса отсутствием нормальной доставки. Насчет писем, сообщений и звонков... Если адресат сделал оферту - разместил резюме - я имею право на него откликнуться, познакомиться и сделать непубличную оферту.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 15:02:22 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
может хватит кормить тролля? Он уже обожрался, имхо.
Хочет считать себя избранным и флаг ему в руки. Осень скоро пройдёт, потерпите.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 15:12:44 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
По правилам чтения связь между предыдущей и последующей статьями нормативного акта, как правило, является причинно-следственной (иначе следует ссылка).

Где это написано? Опять выдумки? Статья ГК является законченным и самодостаточным положением и может применяться как отдельно, так и в связке с другими статьями.

Вернемся к той-же 436. Согласно нее оферта не может быть отозвана "если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано." Однако это относится к любым офертам, и к публичной в том числе. Отличный пример: запрет продажи табака и алкоголя до 18 лет или запрет продаж спиртного в ночное время. По сути это отзыв публичной оферты в полном соответствии со ст. 436.  Но это частные случаи, вы же пытались выставить ситуацию следующим образом:

То есть предложение продать в розничной торговле асимметрично предложению купить; оно не может быть отозвано, а предложение купить - может. В прямых продажах оба предложения симметричны, отзывны.

Что не соответствует действительности, отозвать соответствующим образом составленную оферту можно не зависимо от типа оферты и способа продаж.

Добавлено: [time]03 Октябрь 2010, 15:17:15[/time]
Обстановка такова, что в магазине отказать действительно нельзя, а на презентации и до второй встречи можно. Это определено ситуацией (адресат определен).

Причем здесь адресат? Вы должны четко указать в оферте условия ее отзыва и / или срок действия. Что значит: "определено ситуацией (адресат известен)"? Почему это дает право отзыва? Вы должны четко указать: предложение действительно только сегодня или при соблюдении вами определенных условий. Отказ определенный ситуацией это совершенно иное, например товар закончился, тогда оферта будет отозвана (снят ценник и т.п.) невзирая на наличие желающих купить.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 15:18:30 от IvanOFF »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Оценка "отлично". Именно поэтому я никогда не изготавливаю листовок, плакатов, надписей, объявлений.
Стоп!!!
А мы сейчас о чем говорим? О системе продаж, или о деятельности одного уникального дистрибьютора?

Второе обсуждать бессмысленно! Такой дистрик вполне может существовать, перепоручая все "неудобные" функции другим!
Сама же система без РЕКЛАМЫ существовать не может!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 14:48:36
По правилам чтения связь между предыдущей и последующей статьями нормативного акта, как правило, является причинно-следственной (иначе следует ссылка).

Где это написано? Опять выдумки? Статья ГК является законченным и самодостаточным положением и может применяться как отдельно, так и в связке с другими статьями.
Может. Но в рамках одного раздела порядок изложения позволяет сократить объем за счет отсутствия отсылок.
Вернемся к той-же 436. Согласно нее оферта не может быть отозвана "если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано." Однако это относится к любым офертам, и к публичной в том числе. Отличный пример: запрет продажи табака и алкоголя до 18 лет или запрет продаж спиртного в ночное время. По сути это отзыв публичной оферты в полном соответствии со ст. 436.  Но это частные случаи, вы же пытались выставить ситуацию следующим образом:

То есть предложение продать в розничной торговле асимметрично предложению купить; оно не может быть отозвано, а предложение купить - может. В прямых продажах оба предложения симметричны, отзывны.

Что не соответствует действительности, отозвать, соответствующим образом составленную оферту можно не зависимо от типа оферты и способа продаж.
1) Третий раз говорю: я полностью согласен с Вами, что в розничной торговле оферта как предложение о продаже безотзывна. Магазины как объекты существуют для того, чтобы в них можно было купить все, что там есть. Хотя в приснопамятные времена кое-какой товарец придерживался, то есть публичная оферта отзывалась, превращаясь в непубличную - по блату. Это явление я приводил для сравнения с прямыми продажами: торговля для своих не есть прямые продажи, так как продажа инициируется покупателем. Но во всяком правиле бывают исключения. По блату и продавцы предлагали, в прямых продажах и покупатель просил продать.
Но я повторяю: разница межу прямыми продажами и розничной торговлей именно в публичности и непубличности оферт.
2) Для примера составьте оферту для покупки в розничном магазине.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Мне бы хотелось увидеть "уникальную" оферту от НПА.
ВВС, продемонстрируйте.
проверим практикой теорию.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Стоп!!!
А мы сейчас о чем говорим? О системе продаж, или о деятельности одного уникального дистрибьютора?
Я не одинок в следовании правилам поведения НПА, а они - и это бизнес, на который здесь наезжают. Отклонения в виде хватания за рекламу, как за соломинку - ошибки, которые обусловлены предыдущим опытом начинающих дистрибьюторов.
Второе обсуждать бессмысленно! Такой дистрик вполне может существовать, перепоручая все "неудобные" функции другим!
Сама же система без РЕКЛАМЫ существовать не может!
Вы ошибаетесь. Она, система бизнеса прямых продаж, существует нормально только без рекламы. Или Вы не понимаете, что такое реклама на самом деле и зря приводили мне определение неопределенного круга лиц. Принимая предложение об участии в бизнесе, новичок ориентируется не на прелести бизнеса, а на доверие к предлагающему, конкретному лицу. Так что подменить не получится, сотрудничество вещь длительная, и если реальный НПА окажется вне доверия новичка, которого пригласил другой человек - сотрудничество не получится.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
ВВС, я допускаю, что вы обходитесь без рекламы своего товара.
Можно теоретически распространять его только своим знакомым при индивидуальных беседах!
Потому как приглашения на презентацию незнакомых вам лиц - это уже реклама!

Но действуй ваша компания только такими методами... чего бы добилась?

Кроме того, предположим у вас нет даже каталога продкции... как люди узнают о многообразии предлагаемого товара? Только с ваших слов?
Простите.. НЕ ВЕРЮ!!!

« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 15:58:28 от Балу »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
2) Для примера составьте оферту для покупки в розничном магазине

Все очень просто. Рис.1 - оферта, Рис.2 - условия отзыва публичной оферты.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
IvanOFF, не для продажи, а для покупки! Читайте 435!

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
vanOFF, не для продажи, а для покупки! Читайте 435!
в 435 и 437 статье нет разделения на покупатель/продавец.
В статьях 435 и 437 нет даже разделения на офертанта и акцептанта. Предмет статьи относят к любой стороне.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 16:27:02 от toka »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ

Бредим? В чем отличие продажи от покупки? В ГК РФ нет подобного разделения, есть договор купли-продажи.
Ценник в магазине - публичная оферта с предложением заключить договор купли-продажи. Согласие покупателя приобрести товар - акцепт.
Может быть вы имеете ввиду, когда покупатель выдвигает свои условия покупки товара? Ради бога, я направляю продавцу встречную оферту:" Я возьму сразу ящик, а ты мне сделаешь скидку в 10 %", при ее акцепте продавцом мы также заключаем договор купли-продажи, но не на условиях публичной оферты (ценник), а на условиях оферты покупателя.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 16:32:48 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
toka, IvanOFF, да молодцы Вы оба, только Вы уже про продажу высказались раз 10 на двоих, пора о покупке. Ждем-с

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
ВВС, фазоинвертор заклинило? бывает. Могу подсказать эффективный способ расклинить.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
metallgiver, хотите помочь слившим воспрос при помощи традиционного хамства? Слушаю Вашу версию.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Мне бы хотелось увидеть "уникальную" оферту от НПА.
ВВС, продемонстрируйте.
проверим практикой теорию.

Добавлено: [time]03 Октябрь 2010, 20:07:09[/time]
Для военных повторю: оферта относится к любой стороне, хоть покупатель, хоть продавец. Требования
только Вы уже про продажу высказались раз 10 на двоих, пора о покупке. Ждем-с
показывает, что гражданин Стащенюк ничего не понимает в прочитанных им статьях 435 и 437 ГК РФ.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 18:07:27 от toka »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
хотите помочь слившим воспрос при помощи традиционного хамства?

Им помогать не требуется, они сами справляются великолепно. Это у вас клинический случай юридического кретинизма. Краткая инструкция наиболее эффективного способа расклинивания фазоинвертора расположена тут. Инструкция хоть и краткая, но потятна даже амвеевцам.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
toka, IvanOFF, да молодцы Вы оба, только Вы уже про продажу высказались раз 10 на двоих, пора о покупке. Ждем-с

Какие продажи, какие покупки? Откуда вы вообще взяли эти термины? Насколько я понял, мы разговариваем сейчас о гражданском законодательстве, или у вас какой-то другой гражданский кодекс (еще не принятый, с поправками от г-на Стащенюка)?

Где в 435 и 437 хоть слово о продажах или покупках? Это общие статьи, оферта применима к любому виду договорных отношений. Также ГК РФ не знает такого вида сделки как "покупка", и как "продажа" тоже. Есть вид сделки "купля-продажа" которая сопровождается соответствующим договором. Потому что когда один продает - другой покупает. Давайте уж использовать общепринятую терминологию, а не ваши придуманные определения.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
IvanOFF, metallgiver, toka, прекращаем вилять задами, не девки чай легкого поведения. Слив признали? Признали. Обос... делались до ушей? Конечно. Двоечники, разгильдяи, оболтусы... Я ведь сказал, что оферта в прямых продажах симметрична, а в розничной торговле нет. Предложил перечитать название 437 - ослепли, онемели, завели бесконечную соловьиную трель об оферте на продажу, которая в розничной торговле безотзывна, а в прямых продажах отзывна, при этом в полном соответствии с 436, где написано важно примечание: ", если иное не ...". А про покупку - ну просто полный ступор. Визг, оскорбления, вопли...
Да понятно все с Вами, антимлмщики - одно слово..   

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ВВС, какой слив вы о чем? Где в 437 написано о безотзывности? 436 одинаково распространяется как на 435, так и на 437. Теперь про безотзывность. Полученная оферта (хоть публичная, хоть персональная) безотзывны, если сама оферта не предусматривает условия ее отзыва. Пример отзыва публичной оферты я приводил выше (запрет продажи спиртного в ночное время). Никакой разницы между прямыми продажами или розницей закон не делает. Я вполне могу выставить на витрину ценник с указанием, что предложение действует только сегодня, это тоже условие отзыва публичной оферты. А направленная целевому клиенту персональная оферта, не содержащая условий отзыва, окажется безотзывной. Пример персональной оферты - счет на оплату, как правило счет содержит условия (действителен в течении 3-х банковских дней или что-то подобное). До этого момента оферта безотзывна, я не могу отказать оплатившему счет в поставке товара на условиях указанных в этом счете.

Я ведь сказал, что оферта в прямых продажах симметрична, а в розничной торговле нет.

Приведите статью ГК где говориться о симметричных и несимметричных офертах, иначе это будет рассматриваться не иначе чем фантазии военного пенсионера. Законы не допускают вольных толкований, следует принимать во внимание буквальное значение содержащихся в них слов и выражений.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
Слив признали?

ага. с вашей стороны в обязательном порядке.

Добавлено: 04 Октября 2010, 00:55:44
vanOFF, metallgiver, toka, прекращаем вилять задами, не девки чай легкого поведения

на млмпомойке меня бы за такую фразу зобанили. Вам остаеццо лишь радоваццо. что ее правила тут не действують.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Вам остаеццо лишь радоваццо. что ее правила тут не действують.
Зато тут действуют иные правила, типа, своих в обиду не давать и тщательно убирать все ляпы.
Сначала вычистили все посты про производственные подвиги Токи, а теперь втихаря и тему про его стукачество убрали.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, какой слив вы о чем? Где в 437 написано о безотзывности? 436 одинаково распространяется как на 435, так и на 437. Теперь про безотзывность. Полученная оферта (хоть публичная, хоть персональная) безотзывны, если сама оферта не предусматривает условия ее отзыва. Пример отзыва публичной оферты я приводил выше (запрет продажи спиртного в ночное время). Никакой разницы между прямыми продажами или розницей закон не делает. Я вполне могу выставить на витрину ценник с указанием, что предложение действует только сегодня, это тоже условие отзыва публичной оферты. А направленная целевому клиенту персональная оферта, не содержащая условий отзыва, окажется безотзывной. Пример персональной оферты - счет на оплату, как правило счет содержит условия (действителен в течении 3-х банковских дней или что-то подобное). До этого момента оферта безотзывна, я не могу отказать оплатившему счет в поставке товара на условиях указанных в этом счете.

Цитата: ВВС от Сегодня в 00:11:26
    Я ведь сказал, что оферта в прямых продажах симметрична, а в розничной торговле нет.

Приведите статью ГК где говориться*) о симметричных и несимметричных офертах, иначе это будет рассматриваться не иначе чем фантазии военного пенсионера. Законы не допускают вольных толкований, следует принимать во внимание буквальное значение содержащихся в них слов и выражений.
  • *)3 лицо ед. число.
  • Упрямство перед очевидным не признак ума. Хотя тем, кто не в состоянии ответить на вопрос "приведите пример отзыва оферты на покупку" и этого не понять.
  • Хамство и постоянное обсуждение личности оппонента - признак отсутствия аргументации и невоспитанность. Хотя бессмысленно ждать от антимлмщиков культуры общения, хамье-с.

Добавлено: [time]04 Октябрь 2010, 09:50:09[/time]
на млмпомойке меня бы за такую фразу зобанили. Вам остаеццо лишь радоваццо. что ее правила тут не действують.
Против лично Вас не действуют, Вы хамите постоянно.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 09:59:22 от ВВС »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ВВС, слив защитан. Когда кончаются аргументы, ВВС традиционно переходит на правописание и личности оппонентов.

Упрямство перед очевидным не признак ума. Хотя тем, кто не в состоянии ответить на вопрос "приведите пример отзыва оферты на покупку" и этого не понять.

Что есть "оферта на покупку"? Со ссылками на нормы ГК РФ пожалуйста.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, слив защитан.
Ух ты. Сливший раздает свои сливы.
Когда кончаются аргументы, ВВС традиционно переходит на правописание и личности оппонентов.
Сливающие оппоненты в момент потери устойчивости начинают делать ошибку за ошибкой. Берегите нервы.
Что есть "оферта на покупку"? Со ссылками на нормы ГК РФ пожалуйста.
Вот дебилизм... кричат, что в ГК нет оферты ни на что, просто оферта и всё тут.
На просьбу привести пример отзыва оферты на покупку сыплют примерами отзыва оферты на продажу и вместо примера отзыва оферты на покупку требуют статьи ГК. Антимлмщики безмозглые, что с них взять.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
На просьбу привести пример отзыва оферты на покупку сыплют примерами отзыва оферты на продажу и вместо примера отзыва оферты на покупку требуют статьи ГК. Антимлмщики безмозглые, что с них взять.

Объясняю еще раз, нет такого вида договора, а оферта - предложение заключить договор, как покупка (продажа). Есть купля-продажа, ей посвящена целая глава 30 ГК РФ. Сначала вдумчиво прочитайте, а потом будем разговаривать дальше. То что вы пишите - дикий бред с позиции гражданского законодательства.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:57:26

Объясняю еще раз, нет такого вида договора, а оферта - предложение заключить договор, как покупка (продажа). Есть купля-продажа, ей посвящена целая глава 30 ГК РФ. Сначала вдумчиво прочитайте, а потом будем разговаривать дальше. То что вы пишите - дикий бред с позиции гражданского законодательства.
Слив продолжается. Прикидываемся непонимающим. Вы уже обучившийся юрист? Позиция у него, погляди-ка. Не хотите отвечать, г-н сливайло, не надо. Одно слово - антимлмщик. На продажу есть, а на куплю нет, гы-гы...