Автор Тема: Как избавиться от МЛМ или альтернатива методам млмщиков.  (Прочитано 13057 раз)

Оффлайн thiphererth

• Прохожий
  • *
Здравствуйте. Я новичек на этом форуме. Поск по теме "Как избавиться от МЛМ или альтернатива методам млмщиков" практически ничего не дал. Поэтому решил создать отдельную тему.

Интересно мнение как анти-млмщиков, так и сетевиков. На этом сайте я видел список плохого, что есть в МЛМ. Списка хороших сторон МЛМ не видел на сайте. Возможно есть способ изменить МЛМ, оставить хорошее и избавиться от плохого?

Как вы считаете? Можно будет потом составить список конкретных предложений, если они будут!
Сохраняй порядок и порядок сохранит тебя!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А Вам это собственно зачем нужно? Собираетесь избавлять МЛМ от плохого и привносить в него хорошее? Или надумали замутить собственный проект и нужны идеи?

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
Если мы рассмотрим, каким образом развивается в здоровом обществе производственный процесс, то станет видно, что каждый его член в процессе своего обучения, а в последствии - работы, попадает в общественной иерархии на то место, которое соответствует его вкладу в общее дело.

Так, рабочий, производящий детали всю жизнь, всю жизнь получает процент от стоимости произведенного.
Ученый, придумав, как автоматизировать некий процесс, получает процент от экономии (по всему заводу)
Ученый, открывший новый способ добычи энергии, получает выплаты с патента (по всему миру)

Таким образом, мы видим, что здоровое общество (которое, к сожалению, сейчас можно рассматривать только гипотетически) по своей структуре - хороший млм.

А МЛМ, когда твоим вкладом в процесс является затягивание в болото других слепцов - плохой МЛМ.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
На этом сайте я видел список плохого, что есть в МЛМ. Списка хороших сторон МЛМ не видел на сайте.

Но где-то ж был вроде список хорошего  :o или у меня с памятью что-то?
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн thiphererth

• Прохожий
  • *
А Вам это собственно зачем нужно? Собираетесь избавлять МЛМ от плохого и привносить в него хорошее? Или надумали замутить собственный проект и нужны идеи?

У меня есть интерес в этой сфере, определенные способности и знания, которые можно использовать. Лет десять назад я был консультантом разных сетевых компаний. Но не нашел такую, где было бы желание остаться или где можно было привнести хорошее. Потом решил создать собственный проект. Тогда мне нехватило опыта, знаний и капитала.
С того времени занимаюсь так называемой традиционной работой. Но некоторый интерес остался. Возможно я вступил бы в компанию "хорошего МЛМ" или в компанию, организационная структура которой не строится как треугольник или пирамида. Также возможно, что в будущем создам свой проект.

Добавлено: [time]02 Октябрь 2010, 01:51:35[/time]
Если мы рассмотрим, каким образом развивается в здоровом обществе производственный процесс, то станет видно, что каждый его член в процессе своего обучения, а в последствии - работы, попадает в общественной иерархии на то место, которое соответствует его вкладу в общее дело.

Совершенно с вами согласен. Спасибо за ответ. Именно такую компанию я хотел бы найти или создать, где вкладом будет не слепое затягивание всех подряд, а определенный процесс обучения и последующая работа. Я подозреваю, что такие существуют, но лично мне не встречались. Может и встречались, но я не распознал, после отрицательного опыта в МЛМ я много предложений отклонил без особого разбора.

Добавлено: 02 Октября 2010, 01:52:31
Но где-то ж был вроде список хорошего
Не подскажите где, а то я не могу найти? :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 01:52:31 от thiphererth »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
У меня есть интерес в этой сфере, определенные способности и знания, которые можно использовать. Лет десять назад я был консультантом разных сетевых компаний.
В каком смысле консультантом? Дистрибьютором или?
Но не нашел такую, где было бы желание остаться или где можно было привнести хорошее. Потом решил создать собственный проект. Тогда мне нехватило опыта, знаний и капитала.
С того времени занимаюсь так называемой традиционной работой. Но некоторый интерес остался. Возможно я вступил бы в компанию "хорошего МЛМ" или в компанию, организационная структура которой не строится как треугольник или пирамида. Также возможно, что в будущем создам свой проект.
Кошмар читать. МЛМ - малти-левел-маркетинг - многоуровневый маркетинг, то есть всегда пирамидальная форма. Не существует не-треугольных или не-пирамидальных форм структуры. Причина этому простая: все люди - "системы" одинаковой сложности, но разных способностей в организации других людей. С бОльшими организаторскими способностями организуют остальных и оказываются на вершинах пирамид управления другими людьми - директорами, генералами, президентами, главами фирм, дистрибьюторами высших квалификаций. Это закон природы, так что не ищите, тщетно.
Вопрос в продукции и плане.
Два примера: Amway - тотально домашний бизнес - все потребности дома и семьи перекрывает одна компания (чего не производит сама, покупает у других и запускает в сеть). В России проблема - отстает бизнес сервиса доставки, поэтому компания строит новые ТЦ, а лучше бы склады и собственные автопредприятия конечной доставки. Поэтому многие женщины прекращают активно строить бизнес по простой причине - пакеты тяжело таскать.
Другая компания предлагает достаточно узкое товарное направление, товар физически легкий, кроме того. компания предоставляет своим дистрибьюторам скидки, кредиты, подарки, которые при грамотном планировании позволяют довести скидку партнера до 40-50%. Но приоритет все равно за структурой. Почему? Да очень просто: в предыдущем посте я писал, что миллионы дистрибьюторов, выполняющих простую работу, которой легко обучиться,  лучше, чем сотни умных, обученных владельцев магазинов (так как путь повышения производитедьности труда один: разделение и механизация, а это - магазин). Рассредоточеность по рынку миллиона дистрибьюторов лучше чем сотни магазинов, до которых покупателю еще надо добираться.
МЛМ - это гениальное решение кадровой проблемы - много дистрибьюторов, выполняющих простую и естественную работу - рекомендовать потенциальным покупателям то, чем сами пользуются. В МЛМ право спонсирования - поиска, наставничества и мотивации - делегировано компанией самим дистрибьюторам. Кто из них окажется лучшим, тот и будет в списке самых успешных, старт у всех одинаков, разные лишь мотивы. У кого-то нет денег и навыков, но есть желание - и они могут "победить" тех, кто все это имел до МЛМ-бизнеса.
Не подскажите где, а то я не могу найти? :)
Я много лет сотрудничаю с Amway, но познакомился еще с несколькими проектами. Пишите в личку, есть выбор, найдете подходящую.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
тотально домашний бизнес - все потребности дома и семьи перекрывает одна компания
Интересно, как это Амвэй своим достаточно жалким ассортиментом перекрывает все потребности дома и семьи?
миллионы дистрибьюторов, выполняющих простую работу, которой легко обучиться,  лучше, чем сотни умных, обученных владельцев магазинов (так как путь повышения производитедьности труда один: разделение и механизация, а это - магазин).
Соответственно, миллионы неумных и необученных дистрибьютеров - это путь понижения производительности труда, что и требовалось доказать. Только чем это лучше?  :-\
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
У меня есть интерес в этой сфере, определенные способности и знания, которые можно использовать. Лет десять назад я был консультантом разных сетевых компаний. Но не нашел такую, где было бы желание остаться или где можно было привнести хорошее. Потом решил создать собственный проект. Тогда мне нехватило опыта, знаний и капитала.....
....... Но некоторый интерес остался. Возможно я вступил бы в компанию "хорошего МЛМ" или в компанию, организационная структура которой не строится как треугольник или пирамида. Также возможно, что в будущем создам свой проект.....
 ...... Именно такую компанию я хотел бы найти или создать, где вкладом будет не слепое затягивание всех подряд, а определенный процесс обучения и последующая работа. Я подозреваю, что такие существуют, но лично мне не встречались. Может и встречались, но я не распознал, после отрицательного опыта в МЛМ я много предложений отклонил без особого разбора....
....Не подскажите где, а то я не могу найти? :)

Что-то Вы не договариваете. Если есть опыт, то наверное должны понимать что "пирамидальное" строение самое естественное и для МЛМ и для любой другой организации (государство, производство, армия и т.д.). Исключить себя из пирамиды можно став "свободным художником", но организовать свою МЛМ и не внести в неё "пирамидальное" распределение и организацию практически не реально.
 Далее. Организовать свой проект не достаточно желания и финансов. Даже если Вы найдёте производителя,  просчитаете комиссионные каждому звену, придумаете красивое название и наймёте высокопрофессиональных сотрудников, оформите все лицензии и сертификаты. Самое основное для успешного проекта это Лидеры структур, которых нужно пригласить из действующих МЛМ компаний, т.к. растить с улицы слишком долго. Зачем им бросать насиженные места в своих компаниях и с нуля раскручивать Ваш проект?
Далее. Что значит "хорошее МЛМ"? У каждого свои критерии хорошего и плохого. Слепое затягивание или последовательный процесс обучения и дальнейшая работа - это установка компании или выбор личный Лидера? Одна и та же компания имеет в своих рядах и потребителей, и продавцов, и Лидеров, занимающихся привлечением, обучением и работой с новичками. Методы сами выбирают независимо от компании и потому называют себя НПА. Знаю не мало успешных людей в старых компаниях и неудачников в новых. Привнести хорошее можно в любую компанию, при условии что она работает легально, товар очевидного спроса по реальным ценам и маркетинг завязан на товарообороте, а не вступительных взносах. При выборе компании критериев много и у всех свои приоритеты. Я за 12 лет в МЛМ много разных компаний и Лидеров повидал, начинал в "Amway", потом "Oriflame", а последние пять лет успешно сотрудничаю с "Fleur de Sante". Работаю только в одном проекте и с теми людьми которые мне интересны. Много людей идеализируют МЛМ, ещё больше его демонизируют. На этом форуме интересно узнавать мнения различных людей, особенно если они аргументированы, а не одни эмоции.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн thiphererth

• Прохожий
  • *
В каком смысле консультантом? Дистрибьютором или?
Да, дистрибьютором.

МЛМ - малти-левел-маркетинг - многоуровневый маркетинг, то есть всегда пирамидальная форма. Не существует не-треугольных или не-пирамидальных форм структуры.
В принципе, это так. Хотя смотря с какой точки зрения смотреть. Основная ячейка общества - семья. Если представить, что на нулевом уровне стоят родители, на первом - дети, на втором - внуки, то будет треугольник или пирамида.
Если спроецировать это на систему МЛМ, проявятся отличия. В семье на нулевом уровне стоят два человека, то есть у пирамиды получается две вершины. "Прибыль" от деятельности детей (первого уровня) получают оба родителя, причем каждый из детей подписаны под каждого из родителей. В МЛМ это не так. Как это называть пирамидой или вложенными треугольниками, а может как-то иначе выбирайте сами.

Рассредоточеность по рынку миллиона дистрибьюторов лучше чем сотни магазинов, до которых покупателю еще надо добираться.
Возможно для лидеров и компании миллионы дистрибьютеров это хорошо. Но мне лично не нравился, что подавляющее большинство из них дистрибьютеры только формально. А на деле они не могут продвигать продукцию.

они могут "победить" тех, кто все это имел до МЛМ-бизнеса. Я много лет сотрудничаю с Amway, но познакомился еще с несколькими проектами. Пишите в личку, есть выбор, найдете подходящую.
Дух "выиграл<->проиграл" мне не по душе. Я хочу, чтобы все выигрывали. Жаль, что это не всегда возможно. Вам не доводилось читать книгу Стивена Кови "Семь навыков преуспевающих людей"? У него блестяще описана установка "выиграл<->выиграл".
Хорошо. В ближайшее время напишу вам в личку.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 18:44:06 от thiphererth »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
что миллионы дистрибьюторов, выполняющих простую работу, которой легко обучиться,  лучше, чем сотни умных, обученных владельцев магазинов
Миллионы быдла для многих МЛМ компаний конечно выгодней чем штат профессионалов, но лучше ли это?..  ;D. От того и специфический пирамидальный (лохотронный) шлейф за большинством  МЛМных компаний формируемый неконтролируемым человеческим фактором.

МЛМ-компании, имхо "эксплуатируют" (наполняют собой) эмоциональный вакуум для некоторых его адептов, подменяя собой всякие модные когда-то кружки для взрослых, где бы они могли тусоваться в кругу не только друзей (а у кого их нет?). Явление скорее социальное, в общем и целом бизнесом для масс врядли можно назвать. Многие приходят туда потусоваться, у кого есть струна и нужная жилка, остаются. Бизнес (ес-сно организаторы, а не дистры) решил собою восполнить пустоту.

Проблема МЛМ, имхо, это их продукт. От чего-то всякое жулье, хлебом не корми, пытается запустить в сети всякую фигню со сказочными свойствами.

Бесплатная идея для очередного лохотрона - сапоги скороходы для женщин берегущих свои ножки с молоду с анионовыми подошвами, позволяющими преодолевать гораздо большие расстояния без усталости.  ;D У кого мозг отсутствует (критическое зерно), ни чем не помочь. Это как бы ответ на самый первый вопрос темы

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 08:39:32
    тотально домашний бизнес - все потребности дома и семьи перекрывает одна компания

Интересно, как это Амвэй своим достаточно жалким ассортиментом перекрывает все потребности дома и семьи?
Написано уже много раз, Вы не читаете. "Прямые продажи" это когда предлагается купить то, чем пользуется сам продающий. Зачем ему, как в магазине, "ассортимент" из сотни товаров одного и того же назначения? Ему нужен один, лучший. Вы что, по очереди стираете десятком порошков? Нет, каким-то одним  (кстати, каким?). Точно так же решение других хозяйственных задач требует по одному средству (системе средств) на задачу. То, что Вы считаете "нежалким ассортиментом" просто характеризует Вашу наивность. Попросите убрать с магазинных полок все, что Вы не покупаете. Сколько чего там останется?

миллионы дистрибьюторов, выполняющих простую работу, которой легко обучиться,  лучше, чем сотни умных, обученных владельцев магазинов (так как путь повышения производительности труда один: разделение и механизация, а это - магазин).

Соответственно, миллионы неумных и необученных дистрибьютеров - это путь понижения производительности труда, что и требовалось доказать. Только чем это лучше?  :-\
Зачем же Вы пропускаете "выполняющих простую работу, которой легко обучиться"? Идеологически невыгодно? Они и обучаются. Не "на кошечках" (с), а в реальной жизни.

Добавлено: 02 Октября 2010, 22:51:25
Миллионы быдла
На себя в зеркало давно смотрели?
для многих МЛМ компаний конечно выгодней чем штат профессионалов, но лучше ли это?
Для кого или для чего?
От того и специфический пирамидальный (лохотронный) шлейф за большинством  МЛМных компаний формируемый неконтролируемым человеческим фактором.
Этот человеческий фактор - антимлмщики, создающие этот "шлейф".
Проблема МЛМ, имхо, это их продукт. От чего-то всякое жулье, хлебом не корми, пытается запустить в сети всякую фигню со сказочными свойствами.
Предложите безупречный продукт.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 22:51:25 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
ВВС, Вы написали, что:
Amway - тотально домашний бизнес - все потребности дома и семьи перекрывает одна компания
- это либо откровенная глупость, либо наглая ложь. Жрать у Амвэя нечего вообще, одеваться смогут только нудисты и нет еще сотен, если не тысяч различных бытовых мелочей (и не мелочей), которые могут потребоваться для дома - семьи. Даже туалетной бумаги нет, хотя, учитывая отсутствие продуктов питания, этому можно не удивляться.
Зачем ему, как в магазине, "ассортимент" из сотни товаров одного и того же назначения?
А люди разные, и потребности (и возможности) у них разные, поэтому и ассортимент. А Вы пытаетесь всех под одну тупую штамповку подогнать - стирать одним порошком, чистить зубы одной зубной пастой и щеткой на всю семью (а это негигиенично  ;) ) Прямо, блин, преддверие концлагеря будущего.
Вы что, по очереди стираете десятком порошков? Нет, каким-то одним  (кстати, каким?).
Вы не поверите, Ариэль, Миф и Ушастый нянь мирно уживаются вместе, впридачу еще и Персил-гель останки потихоньку доживают свой век ;D
Попросите убрать с магазинных полок все, что Вы не покупаете. Сколько чего там останется?
Вы будете удивлены, но на магазинных полках стоит в основном то, что продается. Если не купил я, купит другой человек с другими потребностями-возможностями.

Добавлено: 02 Октября 2010, 23:07:43
Зачем же Вы пропускаете "выполняющих простую работу, которой легко обучиться"? Идеологически невыгодно?
Просто пыль отбросил. Повышение производительности моего труда, понимаешь!  ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 23:07:43 от Дубликатор »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, Вы написали, что:
    Amway - тотально домашний бизнес - все потребности дома и семьи перекрывает одна компания

- это либо откровенная глупость, либо наглая ложь. Жрать у Амвэя нечего вообще, одеваться смогут только нудисты и нет еще сотен, если не тысяч различных бытовых мелочей (и не мелочей), которые могут потребоваться для дома - семьи. Даже туалетной бумаги нет, хотя, учитывая отсутствие продуктов питания, этому можно не удивляться.
Все антимлмщики на одно лицо - все передеоргивают. Вы прекрасно знаете, о чем речь. На всякий случай посмотрите amwayglobal.com.
Цитата: ВВС от Сегодня в 22:23:59
    Зачем ему, как в магазине, "ассортимент" из сотни товаров одного и того же назначения?

А люди разные, и потребности (и возможности) у них разные, поэтому и ассортимент. А Вы пытаетесь всех под одну тупую штамповку подогнать - стирать одним порошком, чистить зубы одной зубной пастой и щеткой на всю семью (а это негигиенично  ;) ) Прямо, блин, преддверие концлагеря будущего.
Прямо, блин, антимлм-кащенко настоящего... Предложил же: зайдите в магазин, купите порошок, пасту, щетку и попросите всё, что Вы не купили - с полок убрать. Вот это будет концлагерь. Не надо врать про разных людей и потребности. Карман у них разный, вот и все.
    Вы что, по очереди стираете десятком порошков? Нет, каким-то одним  (кстати, каким?).

Вы не поверите, Ариэль, Миф и Ушастый нянь мирно уживаются вместе, впридачу еще и Персил-гель останки потихоньку доживают свой век ;D
Бедняжки... каждый член семьи своим стирает? ;D И хде концлагерь?
    Попросите убрать с магазинных полок все, что Вы не покупаете. Сколько чего там останется?

Вы будете удивлены, но на магазинных полках стоит в основном то, что продается. Если не купил я, купит другой человек с другими потребностями-возможностями.
Хорошо. После того как Вы посмотрели на Ваш концлагерь, поставьте все на место, пусть он купит, а остальное - с полок! Теперь его очередь. А будь Вы НПА, нашли бы себе занятие кроме перебирания товаров на полках, воздевая глаза в потолок и шевеля губами...
    Зачем же Вы пропускаете "выполняющих простую работу, которой легко обучиться"? Идеологически невыгодно?
Просто пыль отбросил. Повышение производительности моего труда, понимаешь!  ;D
Это называется повышение лживости постов  :D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Хорошо. После того как Вы посмотрели на Ваш концлагерь, поставьте все на место, пусть он купит, а остальное - с полок! Теперь его очередь. А будь Вы НПА, нашли бы себе занятие кроме перебирания товаров на полках, воздевая глаза в потолок и шевеля губами...

Вы не поверите, но так оно и происходит. Тот товар, что не покупается с полок убирают, то что берут - оставляют. Для этого в штате есть специально обученные люди.

Не надо врать про разных людей и потребности. Карман у них разный, вот и все.

Ну почему же. Я работаю головой и в офисе, мой сосед механиком в автосервисе. Я свои рубашки прекрасно отстирываю Мифом (их в принципе можно вообще стирать без порошка), для его рабочей одежды потребуется что-нибудь посильнее, Миф может не справиться.

Вы что, по очереди стираете десятком порошков?

У нас дома три порошка. Миф для обычной стирки, Ушастый нянь для детских вещей, Ворсинка для деликатных тканей (жена свои вещи стирает). Я люблю менять гели для душа и дезодоранты, благо выбор велик. Стоят по два флакона пены для ванн и соли, я предпочитаю хвойные, жена цветочные. Перечислять можно долго. Где все это разнообразие в Амвей?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
После того как Вы посмотрели на Ваш концлагерь
Был сегодня смотреть на концлагерь - магазин EDEKA.
Купил для мытья окон средство frosch за 1,89 евро ( 79,33 РУБ по актуальному курсу) + 500мл того-же средства в пакете для наполнения распылителя, за 1,39 евро (58,35 РУБ) . Были там и подешевле средства, но я взял это - на бутылке написано, что по результатам теста журнала AutoBILD "оценка хорошо".
Теперь Амвэй (спасибо за гостевой вход!):
L.O.C.™ Plus™ Жидкость для мытья стекол 500мл без распылителя (не баре) за 211 рублей.
AMWAY™ Пистолет-распылитель (а вдруг?) за 86 рублей.
L.O.C.™ Plus™ SEE SPRAY™ Чистящее средство-спрей для стекол (супер-пупер) за 320 рублей.

Никак не возьму в толк - как вообще может что-то продаваться у Амвэй? Цены товара Амвэй в Германии практически 100% совпадают с российскими (по курсу). Но даже купив не самое дешёвое (и не самое дорогое) средство я уже экономлю порядка 70%!!! Даже при возврате мне, когда-то, 30% от стоимости моей покупки в Амвэй - я пролетаю, как фанера над Парижем.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Теперь Амвэй (спасибо за гостевой вход!):
L.O.C.™ Plus™ Жидкость для мытья стекол 500мл без распылителя (не баре) за 211 рублей.
AMWAY™ Пистолет-распылитель (а вдруг?) за 86 рублей.
L.O.C.™ Plus™ SEE SPRAY™ Чистящее средство-спрей для стекол (супер-пупер) за 320 рублей.

Никак не возьму в толк - как вообще может что-то продаваться у Амвэй? Цены товара Амвэй в Германии практически 100% совпадают с российскими (по курсу). Но даже купив не самое дешёвое (и не самое дорогое) средство я уже экономлю порядка 70%!!! Даже при возврате мне, когда-то, 30% от стоимости моей покупки в Амвэй - я пролетаю, как фанера над Парижем.
Во-первых, на забывайте, что цену L.O.C.™ Plus™ Жидкость для мытья стекол 500мл Вам для чистоты эксперимента надо разделить на 2-5 (разводится от 1:1 до 1:4). Во-вторых, я в другой теме написал: ну не Ваша это тема, МЛМ, Вы раз за разом бухаете лбом в одну и ту же стену: деловое предложение Amway заключается в том, чтобы стать не покупателем, а покупателем со скидкой (еще скинуть 20% - в России, а в некоторых странах эта скидка может свести затраты на будущие покупки к нулю, какие там 70%!) или предпринимателем, для которого важен ответ на вопрос "сколько можно заработать" вместо ответа на вопрос "сколько стоит". В качестве предпринимателя Вы смогли бы вернуть все переплаты и получить еще, всего-то информируя знакомых о способе заработка.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
деловое предложение Amway заключается в том, чтобы стать не покупателем, а покупателем со скидкой (еще скинуть 20% - в России, а в некоторых странах эта скидка может свести затраты на будущие покупки к нулю, какие там 70%!)
ВВС, ну если Amway будет рапространять свою продукцию бесплатно, с чего предприниматели будут доход получать?

Понятно же что их доход будет оплачивать армия обманутых покупателей!
Как в случае перельмановских велосипедов!

Схема проста: товар - наценка - обман в рекламе - продажа обманутым - сбор денег обманщиком!

Чтобы доказать обратное - нужно доказать уникальность качественных характеристик продукции Amway!
А пока это никому не удалось!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 10:07:08 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн thiphererth

• Прохожий
  • *
Что-то Вы не договариваете. Если есть опыт, то наверное должны понимать что "пирамидальное" строение самое естественное и для МЛМ и для любой другой организации (государство, производство, армия и т.д.). Исключить себя из пирамиды можно став "свободным художником", но организовать свою МЛМ и не внести в неё "пирамидальное" распределение и организацию практически не реально.
Что именно я не договариваю? Как я все планирую осуществить, детали плана бизнеса? Вряд ли я стану на форуме писать об этом. Да и многое еще нуждается в доработке. Это пока мысли на будущее, в настоящее время по разным причинам пока не осуществимо.
Вы читали выше то, что я писал о сравнении МЛМ и стуктуры семьи? "Пирамидальное" распределение в определенной степени можно изменить или даже полностью убрать, но будет ли это рентабельным или нет, я пока не уверен.

Самое основное для успешного проекта это Лидеры структур, которых нужно пригласить из действующих МЛМ компаний, т.к. растить с улицы слишком долго. Зачем им бросать насиженные места в своих компаниях и с нуля раскручивать Ваш проект?
Когда идеи и проекты в этой сфере перейдут в активную фазу, тогда определимся, чем лидеров привлечь. Конечно, сомнительно, что они оставят доходные и насиженные места. Но иногда идея бывает сильнее выгоды, кто-либо из них может заинтересоваться. В крайнем случае будем растить новых лидеров, долго, но мне все равно сколько это займет времени. Точнее не все равно, а я готов затратить столько времени, сколько будет необходимо.

Далее. Что значит "хорошее МЛМ"? У каждого свои критерии хорошего и плохого. Слепое затягивание или последовательный процесс обучения и дальнейшая работа - это установка компании или выбор личный Лидера?
Я понимаю, что в МЛМ есть разные лидеры с разным подходом к МЛМ. Для меня негативное в основном заключается в двух пунктах: компании не могут эффективно контролировать такое большое количество дистрибьюторов в сети и их методы работы, а второй пункт пирамидальная структура, порождающая желание привлекать как можно больше людей в погоне за прибылью (имеется ввиду не заботясь о квалификации ВСЕХ привлеченных). Есть еще негативное, что я вижу, но это уже менее значительно.

Много людей идеализируют МЛМ, ещё больше его демонизируют. На этом форуме интересно узнавать мнения различных людей, особенно если они аргументированы, а не одни эмоции.
Многие склонны впадать в крайности. Насчет эмоций, насколько я помню, не писал слишком эмоциональных сообщений на форуме.

Добавлено: 03 Октября 2010, 10:43:38
Друзья, тема была о том, можно ли предложить альтернативу МЛМ, сохранив преимущества и избавившись от негатива. Желательно не превращать это в список обвинений и список защиты. Это есть в другой теме "что хорошего и что плохого в МЛМ".
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 10:43:38 от thiphererth »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, ну если Amway будет рапространять свою продукцию бесплатно, с чего предприниматели будут доход получать?
Перечитайте еще раз. Вы торопитесь приколоться, но читаете невнимательно.
Понятно же что их доход будет оплачивать армия обманутых покупателей!
Как в случае перельмановских велосипедов!
Вы солдат этой армии? Сочувствую.
Схема проста: товар - наценка - обман в рекламе - продажа обманутым - сбор денег обманщиком!
Реклама есть в торговле, ее нет в прямых продажах
Чтобы доказать обратное - нужно доказать уникальность качественных характеристик продукции Amway!
А пока это никому не удалось!
А Вам никто не собирается что-то доказывать. Доказывают тем, кто готов читать, слушать и воспринимать. Вы не читаете. Так что сопротивляющиеся идут лесом в армию обманутых торговой рекламой покупателей

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
важен ответ на вопрос "сколько можно заработать"
и сколько можно заработать на рынке, где ВАГОНЫ товара лучшего качества по более низкой цене?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Где все это разнообразие в Амвэй?
Вы что, "с ума сбесились"(с)? Читайте каталог!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Перечитайте еще раз. Вы торопитесь приколоться, но читаете невнимательно.
Да вроде внимательно....
Или вы вкладываете другой смысл в слова
эта скидка может свести затраты на будущие покупки к нулю,

Вы солдат этой армии? Сочувствую.
Напрасно... Насколько помню по службе в армии, солдатам спорить не разрешается. Так что на эту роль к вашему сожалению не подхожу!

Прочитайте определение рекламы...
Реклама (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке
И как насчет утверждений сетевиков о большей эффективности их рекламы?

А Вам никто не собирается что-то доказывать. Доказывают тем, кто готов читать, слушать и воспринимать. Вы не читаете. Так что сопротивляющиеся идут лесом в армию обманутых торговой рекламой покупателей
Опять передергиваете.... Доказывать вы ничего не можете, поскольку вам не хватает фактов! А ваши домыслы на данном форуме не ценятся!
Приберегите их для внушаемых лошариков!
Потому как мы кроме "читать, слушать и воспринимать" умеем еще образовывать суждения и умозаключения путём анализа и синтеза понятий! Вы ведь не зря эту операцию (мышление) пропустили, ограничившись ощущением и восприятием?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 07:49:51
    важен ответ на вопрос "сколько можно заработать"

и сколько можно заработать на рынке, где ВАГОНЫ товара лучшего качества по более низкой цене?1)

• не жили богато - и нефиг начинать2)
• И ослы имеют отношение к музыке - их шкуры натягивают на барабаны3).
1) Про лучшее качество и более низкую цену "бояаан" ]><[. Я давно показал, как считать результирующую цену. Она может быть отрицательной величиной.
2) Раз это Ваше кредо - зачем спрашиваете? И не начинайте, но не пудрите мозги другим, которые не жили, но начинают.
3)Очень похоже на отношение антимлмщиков к прямым продажам

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
1) Про лучшее качество и более низкую цену "бояаан" ]><[. Я давно показал, как считать результирующую цену. Она может быть отрицательной величиной.
Безусловно! В случае перельмановсих велосипедов так получается путем продажи 5 и более билетов!
Вот только это увеличивает количество обманутых и понесших убыток!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Безусловно! В случае перельмановсих велосипедов так получается путем продажи 5 и более билетов!
Вот только это увеличивает количество обманутых и понесших убыток!
Как всегда, антимлмщики проводят некорректные аналогии. Пожалуйста, аккуратно обоснуйте:
1) в чем состои "обман"
2) в чем состоит, и как Вы рассчитали "убыток"
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 12:35:12 от ВВС »

Оффлайн thiphererth

• Прохожий
  • *
и сколько можно заработать на рынке, где ВАГОНЫ товара лучшего качества по более низкой цене?
Вы не могли бы удалить сообщения не по теме из этого топика?

Почищу вечером. IvanOFF.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 13:34:53 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Вы что, "с ума сбесились"(с)? Читайте каталог!

Читаю: http://www.amway.ru/catalog

Дезодоранты - 3 шт, по одному каждого типа.
Гель для тела - 1 шт.
Зубная паста - 1шт.
Зубные щетки - 1 тип (а как быть с жесткостью?)
Бальзам после бритья и пена для бритья - 1 шт.
Порошок - 2 типа.

Воистину впечатляющее разнообразие  ;)

Когда идеи и проекты в этой сфере перейдут в активную фазу, тогда определимся, чем лидеров привлечь. Конечно, сомнительно, что они оставят доходные и насиженные места.

Ну с лидерами, на мой взгляд, все довольно просто. Не нужно тянуть лидеров из другого проекта, дороговато выйдет и попадете к ним в зависимость. Нужно привлекать массовиков-затейников из среднего звена. Есть такие, которые по нескольку лет сидят на 12-15%, но при этом весьма активны. Небольшие структуры у таковых имеются, однако перспектив роста особо нет. Многие из них это понимают, но бросать тоже не с руки, т.к. определенный результат все-же есть. Многие из них будут весьма непротив занять теплое место на вершине новой компании. Однако здесь есть большой минус, привлекая таких лидеров, вы привлечете все те методы с которыми пытаетесь бороться. Или растите лидеров с нуля, что практически невозможно (или требует очень больших затрат).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 11:08:06
Или вы вкладываете другой смысл в слова
Я не знаю, какой смысл вкладываете Вы - Вы ведь не расшифровываете. Я посчитал, что Вы либо не прочли (что у антимлмщиков в порядке вещей - они же самые умные), либо не поняли, но переспрашивать антимлм-гордость не позволяет, вдруг сочтут ...
Напрасно... Насколько помню по службе в армии, солдатам спорить не разрешается. Так что на эту роль к вашему сожалению не подхожу!
Но это же Вы упомянули армию? Я просто ответил вашим языком, а Вы открещиваетесь. Аккуратнее с аналогиями, они возвращаются.
Если Вы считаете себя одним из обманутых, сочувствую, я себя не считаю и не считал. Тут, как мне кажется, многие никак не возьмут в толк, что в млм-бизнесе все начинают с одного и того же состояния - ни одного лично приглашенного партнера. Все равны. Денег по-разному, но это никакого преимущества не дает.
Прочитайте определение рекламы...

Реклама (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке

И как насчет утверждений сетевиков о большей эффективности их рекламы?
В Законе РФ "О рекламе" скобок с происхождением слова нету. Я вообще-то веду речь о существующей возможности применения этого закона к деятельности дистрибьюторов прямых продаж, а они рекламой не занимаются, хотя они такие же люди, воспитанные в среде торговли и рекламы. Они по привычке считают, что в рекламе главное - информация об объекте рекламирования, а не ее адресование. Вот и Вы не заметили словосочетания, которое я уже много раз выделял. Неудивительно. Антимлмщики не только не замечают, но и не понимают, что это такое.
В прямых продажах информиация адресуется конкретному лицу или группе лиц. Прочтите, наконец, хоть раз в жизни то, что я предлагал, мне надоело ссылки давать:
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
Прошу заметить (а то IvanOff это по обычаю пропускает), что в статье есть прямое указание на возможность отзыва оферты - отказа продать нечто. В системе "реклама + розничная торговля" такой отзыв недопустим:
Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Разница понятна? Здесь 435 тоже действует, но офертой, допускающей ее отзыв, считается предложение купить, а не продать. То есть предложение продать в розничной торговле асимметрично предложению купить; оно не может быть отозвано, а предложение купить - может. В прямых продажах оба предложения симметричны, отзывны.
Хочу подчеркнуть, что я рассматриваю только звено розничных продаж. В оптовой торговле и прямом маркетинге процедуры, связанные с офертами, аналогичны прямым продажам.

Опять передергиваете.... Доказывать вы ничего не можете, поскольку вам не хватает фактов! А ваши домыслы на данном форуме не ценятся!
Вы правы: на "данном форуме" ценятся ложь, хамство и оскорбления, так что мне сии "оценки" параллельны.

Приберегите их для внушаемых лошариков!
Потому как мы кроме "читать, слушать и воспринимать" умеем еще образовывать суждения и умозаключения путём анализа и синтеза понятий! Вы ведь не зря эту операцию (мышление) пропустили, ограничившись ощущением и восприятием?
"Ахренеть... дайте две!"(с) Вам по фразеологии лет 12?

Добавлено: 03 Октября 2010, 13:54:11
Читаю: http://www.amway.ru/catalog

Дезодоранты - 3 шт, по одному каждого типа.
Гель для тела - 1 шт.
Зубная паста - 1шт.
Зубные щетки - 1 тип (а как быть с жесткостью?)
Бальзам после бритья и пена для бритья - 1 шт.
Порошок - 2 типа.

Воистину впечатляющее разнообразие 
Как обычно мала-мала недоглядемши. Глаз не охватил? Гелей два, средство для деликатной стирки прозевали. Для детских вещей многие мамаши спокойно используют premium - никаких проблем. Щетки пробовали? Есть проблемы? А уж про пасту грех писать. Я пользуюсь 7 лет и - правда! - забыл о зубной боли. А у Вас сколько "тел" для дезодорантов? Существуют ли в природе еще какие кроме шариковых, твердых и спреев? Они, кстати, унисексовые, всем подходят...
Цитата: thiphererth от Сегодня в 10:37:44
Когда идеи и проекты в этой сфере перейдут в активную фазу, тогда определимся, чем лидеров привлечь. Конечно, сомнительно, что они оставят доходные и насиженные места.

Ну с лидерами, на мой взгляд, все довольно просто. Не нужно тянуть лидеров из другого проекта, дороговато выйдет и попадете к ним в зависимость. Нужно привлекать массовиков-затейников из среднего звена. Есть такие, которые по нескольку лет сидят на 12-15%, но при этом весьма активны. Небольшие структуры у таковых имеются, однако перспектив роста особо нет. Многие из них это понимают, но бросать тоже не с руки, т.к. определенный результат все-же есть. Многие из них будут весьма непротив занять теплое место на вершине новой компании. Однако здесь есть большой минус, привлекая таких лидеров, вы привлечете все те методы с которыми пытаетесь бороться. Или растите лидеров с нуля, что практически невозможно (или требует очень больших затрат).
Кривое восприятие приводит к диким предположениям со щеками, надутыми шире плеч. Как похоже на базарные сплетни! "Кобзон Магомаева зарезал... электробритвой - чик - и наскрозь!"(с)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 13:54:11 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
IvanOFF, извини, камрад, мы сильно заоффтопили...
чисть не жалей!

Оффтоп вроде тематический, пусть пока, вечером разделю темы.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 14:12:55 от IvanOFF »