Здравствуйте!
Давно и с интересом почитываю ваш форум, особенно
юмор в млм.
Сам я постоянно проживаю на Киеве в Украине и время от времени ищу работу. А иногда работа находит меня сама, да.
Вот совсем недавно, не далее как сегодняшним утром, пришло на мою электронную почту чудное письмецо.
Адрес отправителя и тему я, пожалуй, опущу, а вот тело письма зацитирую прямо вот сюда:
Предлагаю Вам стать агентом-консультантом банковских услуг, заниматься рекламой и распространением продуктов банка. ЗАНИМАТЬСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ БЕЗ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ И ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ! За привлечение новых участников Вам будут начисляться деньги на Кредитку, которую откроют БЕСПЛАТНО в Банке. Если ВЫ желаете стать агентом, напишите на мыло_спамера@случайное: 1. ФИО (полностью). 2. Номер мобильного телефона. 3. Есть ли у Вас Универсальная кредитка ПриватБанка.
Первой моей реакцией было замешательство. Прочитал письмо еще раз. Хмм, не показалось. Черным по белому ведь. И не пил с утра.
ЗАНИМАТЬСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ БЕЗ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ И ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ !Я это уже где-то слышал. И видел тоже.
Ссылок в письме не было, поэтому погуглил "агент приватбанк". Так и есть.
"Социальная сеть агентов Банка"И сразу внизу "Зарабатывайте до 10 000 грн. в месяц, продавая продукты и услуги ПриватБанка."
Мороз по коже. Круглые суммы в сочетании с производными слова "зарабатывать" я тоже уже где-то видел.
Вспомнил терминологию и углубился в выяснение подробностей.
Вкратце:
1. Продавай карточки и услуги Банка всем подряд, включая детей и бабушек
2. За каждую продажу получай деньги и баллы, за баллы получай звания
и еще больше денех, денех с продаж, ААААА!!!!
3. Привлекай новых Агентов и за них тоже получай денех-денех-денех!!!
4. ???
5. PROFIT!!!
Соблазнительно. Однако...
Не, не оно. Очень похоже, почти как близнецы, но не оно.
Никакой иерархии, одна вертикаль. Верхушкой и боссом является только БанкЪ, никакого партнерства (НПА) и т.д.
То есть, по-прежнему работаешь на дядю, но в штате не числишься, и вообще "дух ты бесплотный"©ДМБ
За нового агента получишь денежку когда он тоже хоть что-то продаст три раза, не раньше. После чего про него можно забыть, с его продаж и вербовок тебе ничего не светит.
Попытка, нет, подозрение в попытке, нет, даже намек на подозрение в попытке схитрить и карта, куда идут деньги, а также баллы и т.д. замораживаются без уведомления. Большой БанкЪ смотрит за тобой.
Немножко порадовала табель о рангах агентов - GOLD, PLATINUM, PREMIUM, ПАФОСЪ!!!111
Однако до "Дважды бриллиантовый исполнительный директор" имени Edelstar не дотягивает.
Плюс немножко фирменного на-е-бизнеса от наших обожаемых банков, которые из года в год показывают своим клиентам и сотрудника, как они их любят, куда, в каких позах и как часто...
Точно не оно.
В процессе переписки с вербовщиком выяснилось, что продавать услуги тяжко, народ кроет матом (еще бы!), проще навербовать агентов и хоть как-то компенсировать потерю времени.
Но все же, как похоже...
Даже шиза у агентов такая же:
Первый рабочий день
Вчера получила приглашение стать агентом Приват Банка))) До этого несколько раз меня приглашали, но все как-то руки не доходили.. А это получился третий раз)) ну я и подумала, что раз трижды приглашали - то это судьба =) и вот, я в команде. =)
С первым снегом получила и первого клиента =) Далеко ходить не стала, предложила маме оформить Карту Юниора для младшей сестры. =) а мама взяла и согласилась, оказалось, она давно хотела, но тоже никак руки не доходили. =) вот и сидим теперь обе довольные, ждем звонка от Банка. А уж как довольна сестренка - не передать словами. просто распирает ребенка от гордости - ну каак же, личная карточка =) будет чем хвастаться перед одноклассниками. =)))
Второй рабочий день (а как еще можно было назвать? :)) только так!)
Дождались звонка из Банка - завтра сестичка с мамой идут оформлять карту Юниора. =) Ребенок все еще не верит своему счастью - получила смс с просьбой прийти в банк и получить свою карту.. "Ты представляешь, они ко мне на Вы обращаются!!" - делится счастьем... =)) ну а я тихонечко ожидаю первый бонус - самый приятный, потому что первый. =)
Надежда греет, что раз первый рабочий день был столь удачным, все остальные не будут он него отставать... =) хотя условия не самые благоприятные - завал в университете... за три дня пять семинаров. ужас просто. >_< голова ни о чем другом просто не хочет думать. =)
Зато сегодня я особенно люблю Приват Банк - он начислил мою так давно ожидаемую стипендию! =) я счастлива. ^_^
начинаю обрабатывать бабушку... Ведь пенсионная карта - это гораздо удобнее, чем почтальенша. ;)
п.с.: случайно села делать вторую запись в блоге в то же время, что была сделана первая. =) буду считать счастливым предзнаменованием. =)
Однако, недовольные есть даже в этом раю, бывает.
НОВЫЙ ПРИКОЛ
-ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ЛИ КТО-ПО ПРИКОЛУ В ПРАВОМ УГЛУ НА САЙТЕ-КРЕДИТ ЗА 5 МИНУТ-
вот мы зарегистрировались-и судя по календарному времени которое прошло с момента рассмотрения заявки в течение обещанных 5 минут-то 5 минут в ПРИВАТБАНКЕ-равны примерно календарному месяцу-что ж мы все хотим от ОКомова-который обещает ВЫПЛАТЫ аж через 14 дней-ВСЕ СОВПАДАЕТ-коллеги-14 дней-это примерно 2-3 календарныхмесяца по григорианско-приватомскому календарю нового летоисчисления-а может это просто прикол такой на сайте -НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ-может ОЛЕГ КОМОВ ПРОЯСНИТ СИТУАЦИЮ-что это за прикол с кредитом за 5 минут-ОНО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ-ИЛИ ОТДЫХАЕТ-как всегда на реконструкции где-нибудь
ЗВОНЯТ МНЕ КЛИЕНТЫ- И РАССКАЗЫВАЮТ-ЧТО В ПРИВАТБАНКЕ АКЦИЯ-ДАЮТ 15 000 КРЕДИТА-ВСЕМ КТО ХОЧЕТ-толи 20%-толи 7 % ГОДОВЫХ-ну уж извините за сарафанное радио-А АГЕНТЫ КАК-ТО ВООБЩЕ В ЭТОМ И НЕ УЧАСТВУЮТ- хоть ради прикола назначили БОНУС на конфеты -50 грвн-что-ли-А ТО ТАКАЯ АРМИЯ АГЕНТОВ-а как деньги считать-ИЗВИНИТЕ АГЕНТЫ- МЫ И БЕЗ ВАС ВАШИХ КЛИЕНТОВ ОБСЛУЖИМ-ВОТ ТОЛЬКО РЕКЛАМНЫЙ МОМЕНТ-А ВДРУГ НЕ ПОЛУЧИТСЯ=НЕ УДАСТЬСЯ= МОЖЕТ С АГЕНТАМИ РЕКЛАМНЫЕ АКЦИИ-ЗАМАНУХИ БЫЛИ Б ПРИБЫЛЬНЕЕ-КАК ТО ГОСПОДА ДИРЕКЦИ- НА СКУПОСТИ Б НЕ ПРОГОРЕТЬ-НЕ ПРОКОЛОТЬСЯ-ВСЕ- ТАКИ-МИРОВОЙ ОПЫТ ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО СКУПОЙ ОН В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ ПО ТРОЙНОМУ СЧЕТУ РАСХОДОВ=ДА И КОНЕЧНО ВОПРОС-ТАК ЕСТЬ АКЦИЯ ИЛИ НЕТ-И ПОЧЕМУ АГЕНТЫ КАК ВСЕГДА НЕ У ВЕЛИКИХ ДЕЛ-А типа -вы там крохи пособирайте с нашего стола-под столом загляните-может где 2-3 кредитки еще завалялось НЕ ОФОРМЛЕННЫХ-А ТАК МЫ ВСЕ САМИ-САМИ УМЕЕМ=
Битва проиграна, но война продолжается
После месяца писания жалоб, общения в чатах, невыполненных обещаний, кормления завтраками. Мне дали очередной обнадеживающий ответ:
бонусы задерживают
Приносим извинения за доставленные неудобства
к сожалению нужно еще 1-2 недели подождать.
Создается такое впечатление, что я у них последнее забираю, даже стыдно стало.
Но и встречный вопрос возникает, а если я возьму кредит в этом чудо-банке, не выплачу во время и на вопросы где деньги скажу:
деньги задерживают
Приношу свои извинения за доставленные неудобства
к сожалению нужно еще 1-2 недели подождать
отнесутся ли они к этому с пониманием?