если изобретатели и дистрибьюторы изобретенного окажутся объединены единым финансовым центром, то общая их эффективность (прибыль) повысится.
Вспомнил, что в году эдак 2002, когда в АРГО принесли "ЭМ1-Байкал", чтобы предложить взять на продажи, я перекуривал некоторое время с теткой, представительницей "научной мыслм" по этому препарату.
И у меня к ней были претензии, по поводу того, что они суют этот препарат всем, кому только можно, посему какой то одной компании невыгодно браться за продажу этого препарата. Получается, что усилия наших дистров работают и на всех конкурентов.
Ну тетка, как истинный ученый (а они все потеряли реальность) долго вешала мне лапшу на уши, какая это гениальная вещь, раз в 1000 лет такое изобретают, Нобелевки заслуживает и т.д.
В общем грузила долго.
В конце концов я ей популярно сказал, что независимо от того, о чем они там с Красильниковым договорятся, этот препарат продвигать в массы буду я!(типа, дистры)
И если я не смогу в полной мере сказать, что это НАШ!! препарат, она может даже и не надеяться на его хорошую продаваемость через АРГО.
Нам нужна эксклюзивность. Не знаю, моя ли беседа возымела действие, или Красильтников их дожал, но сразу после этого препараты этой серии остались в двух вариантах, одни для продажи через АРОГО (более выгодные) и вторые, разбавленные, в промышленных упаковках, для колхозов, совхозов и т.д.
Эти препараты, серии "Эффективные микроорганизщмы" на самом деле оказались хороши.