Автор Тема: Помощь в разборе Маркетингового плана  (Прочитано 10004 раз)

Максим-78

• Гость
Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Я новичек в МЛМ бизнесе, хотя присматриваюсь (скептически) уже примерно с 2002 года.
И Вот в прошлом месяце решил заняться изучением компаний, с целью вступения в ту единственную.
После долгого изучения разных планов, пока определился с двумя компаниями: Nu Skin, POLOBIOLOGY
Одна слишком старая, другая слишком новая.
При выборе компаний руководствовался здравым смыслом и следующими требованиями:
1.Регистрация компании в стране с благоприятной экономикой (не оффшор). Возраст компании не менее 2-3 лет и не более 10
2.Наличие акций на фондовой бирже
3.Персона владельца + команды лидеров
4.Что предлагает компания (товар/услуга). Ликвидность, оборачиваемость (быстрозаканчиваемость) . Кому принадлежит производство (свое или наёмная компания). Кому принадлежат технологии, патенты и т.д.
5.Регионы охвата рынка.
6.Как организована логистика, получение товара со складов.
7.«Сотовые телефоны» - рынок занят
8.Наличие бек – офиса
9.Как партнёр получает прибыль, возможность получения прибыли не товаром, а деньгами на банковский счёт.
10.Маркетинговый план – стартовые до 200$, обязательные текущие приобретения (не более месячной нормы личного потребления). При неактивном состоянии без штрафов.
11.Компания должна быть либо американская, либо серьёзная китайская.
12.Современное качественное обучение (вебинары, полиграфия и т.д.)
13.Возможность оплаты товара безналом
Принимаю помощь и конструктивную критику
Спасибо за Ваше время ))

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Re: Помощь в разборе Маркетингового плана
« Ответ #1 : 27 Декабря 2010, 02:14:47 »
Я новичек в МЛМ бизнесе, хотя присматриваюсь (скептически) уже примерно с 2002 года.
Маловато ещё присматриваетесь, если верите в серьёзные китайские компании...  ;)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

ЮТА

• Гость
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 02:26:13 »
Максим-78, Вы, думаю, зря на этом форуме, спрашиваете совета.
Его не будет.
1.Понимание Вам дадут только СВОЙ опыт и СОБСТВЕННОЕ осознание.
Для этого надо время и терпение.
2. И поищите в реале опытных МЛМ-щиков, причём с разных компаний.
Попросите у них личной аудиенции.
Проведите с ними несколько встреч, хотя бы ориентируясь на Ваши, здесь выложенные вопросы, и возможно, сможете сделать выводы.

Если 2-й пункт не получится или не сможете сделать выводы, то см. пункт 1.

Максим-78

• Гость
« Ответ #3 : 27 Декабря 2010, 11:36:03 »
"Маловато ещё присматриваетесь, если верите в серьёзные китайские компании... "
---
Я верю прежде всего официальной аналитике, и сделал такой вывод только исходя из экономической ситуации сложившейся на сегодняшний день, на мой взгляд Китай, который знали даже 3-5 лет назад, уже не стоит рассматривать. Сегодня многие мировые бренды уже разместили свои производства в поднебесной, а кто не успел, спешат за конкурентами (дешевая пиратская продукция не в счет). О Китае осведомлен довольно неплохо. Но я не выступаю в защиту второй молодой компании, просто расчитывал получить совет по маркетинговому плану, в нем немного не уверен. А что скажете по поводу NU skin ?
---
ЮТА Спасибо, сам понимаю, что придется копаться и принимать решение, но надеюсь также получить различные мнения на этом форуме  ;)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 27 Декабря 2010, 14:40:17 »
И поищите в реале опытных МЛМ-щиков, причём с разных компаний.
Попросите у них личной аудиенции.
Проведите с ними несколько встреч, хотя бы ориентируясь на Ваши, здесь выложенные вопросы, и возможно, сможете сделать выводы.
Только всегда делайте поправку на то, что для каждого МЛМщика его компания безгрешна. Плюсы расскажет. А про минусы умолчит. Так вот они с "партнерами" своими поступают

И вот по вопросам Вашим... Большинство из них как бы...
Разве что 5-6 вполне логичные.
Но остальные вопросы, мне кажется, скорее задаст не новичок, ищущий свою МЛМкомпанию, но МЛМщик, пытающийся пропиарить здесь свою компанию.

Так конкурсы проводят сейчас некоторые (читай "многие") гос.и муницип. структуры. Формируют условия конкурса так, чтоб им соответствовал нужный им кандидат, и предлагают честно соревноваться.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 27 Декабря 2010, 18:21:55 »
...Но остальные вопросы, мне кажется, скорее задаст не новичок, ищущий свою МЛМкомпанию, но МЛМщик, пытающийся пропиарить здесь свою компанию.
Значит, это не только мне показалось ;D
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Максим-78

• Гость
« Ответ #6 : 27 Декабря 2010, 20:39:11 »

По поводу пропиарить, извините за нескромность, но я не та бабушка которая после своего первого семинара в млм, готова отдаться ведущему тренеру. В эффективном PR разбираюсь ))Существует гораздо лучшие способы PR, а эта просьба о помощи, не более чем просьба :)
Пожалуйста читайте ещё раз:
"Я новичек в МЛМ бизнесе, хотя присматриваюсь (скептически) уже примерно с 2002 года.
И Вот в прошлом месяце решил заняться изучением компаний, с целью вступения в ту единственную."
Присматриваюсь это не значит подписался в первую попавшуюся компанию, которую посоветовали, как это сделали 90% всех млм-щиков, а может и 99%
Я был на семинарах 4 крупных млм компаний, посмотрел какая там обработка. Вот и решил что в инете достаточно информации обо всех....
По прежнему жду советов  ;)

Добавлено: 27 Декабря 2010, 20:44:15
...."Но остальные вопросы, мне кажется, скорее задаст не новичок, ищущий свою МЛМкомпанию"....
.Спасибо  O0, меня, как начинающего это очень мотивирует ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 20:44:15 от Максим-78 »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #7 : 27 Декабря 2010, 22:57:58 »
По прежнему жду советов
А какие советы тебе нужны?  Выбрал комппанию, вступай в нее и работай.

Только вот что то подсказывает мне, с высоты моего опыта в МЛМ, что нихрена у тебя не получится. Нет, сам ты можешь быть прекрасным дистром, продавать продукцию. Только с построением структуры у тебя напряг будет. Слишком ты рационально подходишь к этому делу.

ЗЫ. Представляю, как ты себе жену выбирать будешь ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 23:00:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #8 : 27 Декабря 2010, 23:00:07 »
Слишком ты рационально подходишь к этому делу.
А надо как? Оголтело мечтать и заражать своими мечтами других?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9 : 27 Декабря 2010, 23:01:26 »
Оголтело мечтать и заражать своими мечтами других
К сожалению, так более эффективно. Закон жанра....

Максим-78

• Гость
« Ответ #10 : 28 Декабря 2010, 11:51:45 »
...."Только вот что то подсказывает мне, с высоты моего опыта в МЛМ, что нихрена у тебя не получится"
---
Сергей Евгеньевич вижу у Вас пальцы печатают не по делу, так может вы их все таки займёте делом, например сходите и по...рочите.
   Если я недавно на этом форуме, а Вы сторожил, это не дает Вам право, ТЫкать мне, и более того хамить !!!
Давайте договоримся так: Вы не будете делать преждевременные выводы о том что подсказывает "Высота Вашего опыта" не по теме, а я Не буду утверждать что Вы Ослобевший Словоблуд и Духовный Жулик, который пасётся на разных форумах от безделья и дайт свои гавнокомментарии.
Мне кажется мы договорились, и у Вас хватит достоинства, чтобы перефразировать свое высказывание, и извиниться, или я Вас попрошу не писать в открытой мною теме и не искать поводов для псевдосамовыражения
---

...."ЗЫ. Представляю, как ты себе жену выбирать будешь".....(у меня жена и сын)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #11 : 28 Декабря 2010, 14:17:59 »
".....(у меня жена и сын)
Максимка обиделсо..... ;D

А зря. Процесс выбора компании очень схож с процессом выбора жены. Вдумался бы лучше, чем хамить.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #12 : 28 Декабря 2010, 14:26:40 »
Да, товарищ Максим, тут не надо хамить. Лучше сразу скажите название МЛМ-конторы, которая соответствует сформулированным Вами критериям. А мы восхитимся, какая это замечательная компания... И зарегистрирована не в оффшоре, и акции на бирже, и персона владельца хороша... (далее по списку).

Максим-78

• Гость
« Ответ #13 : 28 Декабря 2010, 15:20:51 »
Если кого обидел, искренне прошу прошенья, просто не люблю когда мне хамят. А господин Сергей Евгеньевич, так и не обозначился с признанием в хамстве, а вместо этого недоволен, тем что получил в ответ, ну да ладно, наверное ему такой формат общения ближе, пусть развлекается дальше, не буду мешать, тему то начинал совсем не о том....
Придётся повторяться:
"Доброго времени суток уважаемые форумчане !
И Вот в прошлом месяце решил заняться изучением компаний, с целью вступения в ту единственную.
После долгого изучения разных планов, пока определился с двумя компаниями: Nu Skin, POLOBIOLOGY"
---
Прошу помочь разобраться какой план лучше, из двух предложенных, рассмотрю мнения опытных сетевиков, принимаю конструктивную критику, и жду спокойного общения.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #14 : 28 Декабря 2010, 15:24:48 »
рассмотрю мнения опытных сетевиков,
Вот Сергей Евгеньевич опытный сетевик, отчего-то вам его мнение не нравится:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #15 : 30 Декабря 2010, 00:21:21 »
... получить совет по маркетинговому плану, в нем немного не уверен...
Так, может, лучше конкретные смущающие нюансы озвучить? А то мало кто найдёт время по Вашей просьбе развёрнутые анализы 2-х МП писать, да ещё и сравнительно...
А вообще-то, на мой взгляд, критерии под №№ 1, 2, 11 (да и 7 в некотором смысле) в Вашем списке безспорными отнюдь не являются.

«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #16 : 30 Декабря 2010, 06:53:55 »
А надо как? Оголтело мечтать и заражать своими мечтами других?

МЛМ - это бизнес мечты и грёз. Чем больше мечтаешь, тем более независимым становишься.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 30 Декабря 2010, 10:39:42 »
.
1.Регистрация компании в стране с благоприятной экономикой (не оффшор). Возраст компании не менее 2-3 лет и не более 10
С регистрацией согласен. Остальные параметры не важны. И у совсем молодой, и у старой компании есть свои огромные плюсы для новичка
.
2.Наличие акций на фондовой бирже 
]Совсем уж глупый параметр. К дистру не имеющий отношения. Хочешь заниматься акциями, плизз. Только это уже не сетевой бизнес.
3
.
.Персона владельца + команды лидеров 
]Согласен.Очень важный параметр. Особо важна инфа про владельца компании, его морально-деловой облик..
.
4.Что предлагает компания (товар/услуга). Ликвидность, оборачиваемость (быстрозаканчиваемость) . Кому
принадлежит производство (свое или наёмная компания). Кому принадлежат технологии, патенты и т.д.
]Сложно согласиться. Товар должен соответствовать требованиям для продажи через МЛМ. Все остальное надуманно. И у компании-производителя, и у компании-перекупщика есть свои плюсы. А уж кому патенты принадлежат, так это совсем по фигу.
.

5.Регионы охвата рынка.
]Надуманный параметр. Новичку лучше работать там, где компания смебя УЖЕ зарекомендовала.

.
6.Как организована логистика, получение товара со складов.
]Свои склады(дистрибьюторские)  дают гораздо больший эффект при захвате новых территорий.Так что я сказал бы, что это спорный момент.

.
7.«Сотовые телефоны» - рынок занят 
]Не понял? Что сказать то хотел?

.
8.Наличие бек – офиса 
]Желательно, но не обязательно. Мелкий параметр

.
9.Как партнёр получает прибыль, возможность получения прибыли не товаром, а деньгами на банковский

счёт. 
]Откуда вообще эта ересь взялась? Все нормальные компании платят деньгами? Ты вообще какие лохотроны рассматривал, раз к такому параметру пришел?

.
10.Маркетинговый план – стартовые до 200$, обязательные текущие приобретения (не более месячной нормы

личного потребления). При неактивном состоянии без штрафов. 
]Согласен

.
11.Компания должна быть либо американская, либо серьёзная китайская. 
]Компания должна быть просто серьезной! Все остальное не важно. Чем тебя не устраивает канадская или французская компания?/color]

.
12.Современное качественное обучение (вебинары, полиграфия и т.д.) 
]Второстепенный параметр. Все равно полиграфию для работы дистр будет заказывать сам, ибо у компании не накупишься, а обучение тоже сам организовывать  для своей структуры. Компания должна(на мой взгляд) проводить обучений в обязательном порядке  для тех, кто переходит в лидерскую категорию.

.
13.Возможность оплаты товара безналом 
]А что, у нас есть компании, которые не принимают деньги через счета? Опять же, ты вообще какие компании рассматривал?

Добавлено: 30 Декабря 2010, 11:56:39
http://networkbest.wordpress.com/about/
Лови, эта компания, думаю, тебе больше подойдет, чем НьюСкин, со своим лохосканером.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 11:56:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #18 : 30 Декабря 2010, 12:29:15 »
Товар должен соответствовать требованиям для продажи через МЛМ. Все остальное надуманно. И у компании-производителя, и у компании-перекупщика есть свои плюсы. А уж кому патенты принадлежат, так это совсем по фигу.]

Поясните какие преимущества у компании-перекупщика перед компанией-производителем. И на счёт патентов, тоже не понятно почему по фигу. По-моему если компания сама изобрела в своей лаборатории,получила патент и сама и продаёт, то по-любому меньше расходов понесла перед предложением на рынке, т.к. может максимально большую скидку дать консультантам и клиентам. А компания-перекупщик к тому-же не имея авторских прав на продукт может столкнутся с конкурентами с тем-же товаром. Пример: "Edelstar" продающий по каталогам в ассортименте нержавеющие кастрюли с слоёным дном (как в "Zepter"), производства ВСМПО (Верхняя Салда,Свердл. обл.) и отличие в том что на дне кастрюли написано не логотип предприятия, а фирмы-перекупщика. В магазине та-же посуда на 70-80% дешевле чем в каталоге "Edelstar". Даже дистрибьютор в квалификации и со всеми скидками может купить со склада дороже на 5-10% чем простой покупатель этих кастрюль в магазине.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #19 : 30 Декабря 2010, 13:00:19 »
Сергей Евгеньевич, вы правила читали? конкретно пункт 3.2.1?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 30 Декабря 2010, 13:11:52 »
7.«Сотовые телефоны» - рынок занят  ]Не понял? Что сказать то хотел?
Да то, что вменяемый (читай - нормальный, понятный) товар через  mlm не продать.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21 : 30 Декабря 2010, 14:20:32 »
Поясните какие преимущества у компании-перекупщика перед компанией-производителем.
Компания перекупщик в любой момент может отказаться от товара, не оправдавшего рыночные ожидания, и взять другой товав для продаж.

Добавлено: [time]30 Декабрь 2010, 14:22:56[/time]
Сергей Евгеньевич, вы правила читали? конкретно пункт 3.2.1?
Виноват, исправлюсь!  ;D

Добавлено: 30 Декабря 2010, 14:25:02
По-моему если компания сама изобрела в своей лаборатории,получила патент и сама и продаёт, то по-любому меньше расходов понесла перед предложением на рынке,
Теоретически вроде ДА. Но опыт показывает, что "изобретают" обычно достаточно спорную продукцию.
Ибо каждый должен заниматься своим делом: ученые изобретать, дистры продавать.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 14:25:02 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #22 : 02 Января 2011, 13:01:23 »
По-моему если компания сама изобрела в своей лаборатории,получила патент и сама и продаёт, то по-любому меньше расходов понесла перед предложением на рынке
А по-моему, наоборот, больше расходов понесла: и на лаборатории, и на НИОКР, и на патентную поддержку. Все эти затраты не зависят об объемов реализации и окупаются при уровне реализации не ниже некоторой расчетной величины, которую еще называют точкой безубыточности. Так что все просто, перед выходом на рынок прикидываешь планируемые объемы реализации. Если они заведомо ниже точки безубыточности, то проще брать товар на стороне. Если выше - то есть смысл рискнуть. Рискнуть потому, что если дела пошли хуже, чем планировал, окажешься в большом пролете.

Добавлено: 02 Января 2011, 13:06:48
Ибо каждый должен заниматься своим делом: ученые изобретать, дистры продавать.
Это само собой. Сангалев имеет в виду, что если изобретатели и дистрибьюторы изобретенного окажутся объединены единым финансовым центром, то общая их эффективность (прибыль) повысится. Современная экономическая теория управления финансовыми рисками (в том числе венчурных инвестиций) говорит нам, что при определенных условиях это может быть так. Другое дело, что ни одна МЛМ компания, насколько мне известно полностью этим условиям не соответствует.
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 13:06:48 от Anton Shere »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23 : 02 Января 2011, 16:05:38 »
если изобретатели и дистрибьюторы изобретенного окажутся объединены единым финансовым центром, то общая их эффективность (прибыль) повысится.
Вспомнил, что в году эдак 2002, когда в АРГО принесли "ЭМ1-Байкал", чтобы предложить взять на продажи, я перекуривал некоторое время с теткой, представительницей "научной мыслм" по этому препарату.
И у меня к ней были претензии, по поводу того, что они суют этот препарат всем, кому только можно, посему какой то одной компании невыгодно браться за продажу этого препарата. Получается, что усилия наших дистров работают и на всех конкурентов.
Ну тетка, как истинный ученый (а они все потеряли реальность) долго вешала мне лапшу на уши, какая это гениальная вещь, раз в 1000 лет такое изобретают, Нобелевки заслуживает и т.д.
В общем грузила долго.  ;D
В конце концов я ей популярно сказал, что независимо от того, о чем они там с Красильниковым договорятся, этот препарат продвигать в массы буду я!(типа, дистры) ;D  И если я не смогу в полной мере сказать, что это НАШ!! препарат, она может даже и не надеяться на его хорошую продаваемость через АРГО.
Нам нужна эксклюзивность. Не знаю, моя ли беседа возымела действие, или Красильтников их дожал, но сразу после этого препараты этой серии остались в двух вариантах, одни для продажи через АРОГО (более выгодные) и вторые, разбавленные, в промышленных упаковках, для колхозов, совхозов и т.д.
Эти препараты, серии "Эффективные микроорганизщмы" на самом деле оказались хороши.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #24 : 03 Января 2011, 09:50:15 »
Нам нужна эксклюзивность. Не знаю, моя ли беседа возымела действие, или Красильтников их дожал, но сразу после этого препараты этой серии остались в двух вариантах, одни для продажи через АРОГО (более выгодные) и вторые, разбавленные, в промышленных упаковках, для колхозов, совхозов и т.д.
угу, то-то у нас в магазинах для дачников этого товара валом, от ампул в 1мл до литровой канистры.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #25 : 03 Января 2011, 14:10:09 »
угу, то-то у нас в магазинах для дачников этого товара валом, от ампул в 1мл до литровой канистры.

И по качеству не хуже.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #26 : 03 Января 2011, 19:53:48 »
Прежде чем высказаться, не мешало бы вдуматься в ранее написанное.

Байкал существует в трех ипостасях:
- концентрат
- препарат
- рабочий раствор.

Так вот, для ваших дачников в 90% случаев идет ПРЕПАРАТ, т.е. УЖЕ один раз РАЗБАВЛЕННЫЙ концентрат.
Это я не говорю о том, что у нас в магазинах сплошняком идет контрафакт (сам в Ростове видел), ибо никто не мешает взять настоящий концентрат, разбавлять его, продавать 90%, остальное  выстаивать (давать бактериям развиться, опять разбавлять, 90% продавать и т.д.

Что касается экономической выгоды, то я сам лично проводил занятия  (сравнение) с нашим концентратом и препаратом из магазина. Покупай в магазине, там ты однозначно дороже купишь!
Кроме того, ни по 1 мл, ни по 2, ни по 5-10-20 Байкал не выпускают. Мнимальная тара 30мл. КОНЦЕНТРАТА,
Сравни сайт для огородников и сайт для аргонавтов:
http://www.shablin.ru/recomendations/82

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1049

почувствуй разницу. А заодно почувствуй себя лохом! ;D

Добавлено: [time]03 Январь 2011, 19:54:42[/time]
И по качеству не хуже.
Пальцем замерял? ;D
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 20:05:27 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #27 : 04 Января 2011, 09:33:20 »
Так вот, для ваших дачников в 90% случаев идет ПРЕПАРАТ, т.е. УЖЕ один раз РАЗБАВЛЕННЫЙ концентрат.Это я не говорю о том, что у нас в магазинах сплошняком идет контрафакт (сам в Ростове видел), ибо никто не мешает взять настоящий концентрат, разбавлять его, продавать 90%, остальное  выстаивать (давать бактериям развиться, опять разбавлять, 90% продавать и т.д.
ага, разливать в стеклянные ампулы прямо в подсобке магазина. ну-ну, фантазер же вы, СЕ.
Мнимальная тара 30мл. КОНЦЕНТРАТА,
То есть концентрат все же продают? ура!
Я вам даже по секрету скажу, что в продаже этот байкал есть от нескольких производителей, помниться родственница на дачу покупала белорусский, была довольна. Названия отличаются минимально, типа Байкал ЭМ1, Байкал М, Байкал чего-то-там-еще.
почувствуй разницу. А заодно почувствуй себя лохом!
Да нет, спасибо, вашим клиентом себя чувствовать абсолютно не хочется:)
Грядет день гнева Его!

Максим-78

• Гость
« Ответ #28 : 04 Января 2011, 17:56:35 »
Приветствую всех и С Новым Годом ;) 
Так, может, лучше конкретные смущающие нюансы озвучить? А то мало кто найдёт время по Вашей просьбе развёрнутые анализы 2-х МП писать, да ещё и сравнительно...

В компании Nu Skin смущает возраст и статус, она уже состоялась и период экспоненциального роста уже позади, но компания надёжная ! А вот в новой Polobiology - там вроде всё устраивает, вот только маркетинговый слишком сложный и при попытке просчета чеков (писсимистичный и аптимистичный сценарии) уж слишком всё красиво получается.

(много чего начитался о сравнении типов планов и т.д. и так и не пришел к оконательному мнению ).
Хотелсь бы подобрать компанию с планом в соответствии с целью: бизнес в одной компании не менее 10 лет с статусом среднего и выше среднего уровня (Сказки о компании NWA прошу не рассказывать, Духи это хорошо, но чемоданы с джинсами и т.д. ....ну извините)
МЛМ - это бизнес мечты и грёз. Чем больше мечтаешь, тем более независимым становишься.

Вот от того наверное МЛМ и жив, что в нём 90% (может и более) Диагенов, которые от своей деятельности получают МЫСЛИ о богатстве и независимости, и фсё. У меня свой бизнес (линейный) и я в состоянии отличить мечты интвеевцев от грёз реальномыслящих финансовых аналитиков. Я так думаю.
По поводу патентов, согласен с Anton Shere.
...У меня нет цели перекантоваться годик два в какой нибудь НАДЁЖНОЙ (Эйвон, Орифлейм)компании а только потом на основании нажитого опыта делать более правильный выбор. Для того так долго и выбираю. Не судите строго ))
Всем спасибо за комментарии, так и что советуете с выбором ? (без дебатов о загробной жизни)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #29 : 04 Января 2011, 19:54:57 »
Я вам даже по секрету скажу, что в продаже этот байкал есть от нескольких производителей, помниться родственница на дачу покупала белорусский, была довольна. Названия отличаются минимально, типа Байкал ЭМ1, Байкал М, Байкал чего-то-там-еще.
Производитель то всего один! И никому прав на производство не продавал и не передавал. Остальное сами домыслите или подсказать?