Что-то ты сегодня не в ударе или вообще по жизни в испанских шахматах слаб. Ну да ладно. Объясню на пальцах. То есть на картинках.
Если черные сыграют так, как предложил ты (то есть Фd8), то в итоге получится такая позиция.
Легко видеть, что у черных шансов нет совсем. Мало того, что у белых чистое преимущество, так еще существует угроза черному королю и потеря пешки h7.
Если же черные сыграют так, как предложил я (то есть Кхd5), то получится такая позиция (ее я приводил выше).
Надо быть полным идиотом, чтобы утверждать, что эта позиция для черных хуже, чем первая. Мало того, что у черных лишняя пешка, так еще и отсутствуют непосредственные угрозы королю.
В связи с вышеизложенным у тебя есть выбор: либо продолжать настаивать, что твой вариант игры за черных оптимальный, либо признать свою неправоту в том , что мой "вариант не предусматривает максимально лучших ходов за чёрных", либо же просто молча слиться.
Один из твоих доводов, касательно того, что твой вариант игры за черных позволяет им лишиться ферзя на ход позже, я уже услышал и оценил.
Добавлено: 29 Февраля 2016, 19:44:31
Чёрные пошли ферзём на с-2 и сдались, почему?
Потому, что Лb8