Автор Тема: Удача и стоимость времени.  (Прочитано 11061 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Удача и стоимость времени.
« Ответ #30 : 05 Февраля 2012, 22:57:28 »
По-вашему, это самый главный гоп-стопер
и Вы туда же? За хомячками-проститантами протестантами? ;) Ну тут уж Вы точно ведомый... ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #31 : 05 Февраля 2012, 23:26:47 »
Другой вариант искать инвесторов на стартаппоинтах или брать кредит под собственную недвижимость.

Конец немного предсказуем как в первом так и во втором варианте.
В нашей стране проще найти иголку в стоге сена, чем инвестора. Те, кто занимается инвестированием будут работать только с теми кто занимается профессиональными проектами (как правильно краткосрочными) под инвестирование, доходность которых будет 100% или 200%. На развитие никто денег давать не будет, кроме богатых родственников.
Ну а на счет кредитов.... На счет кредитов вообще отдельная тема. Ипотека (не путать с ипотечным кредитованием) для целей бизнеса конечно не приведет к Беззаботной Отличной Мерцающей Жизни, спасибо последним поправкам в законодательство, но заставит болеть все мыслемые места. Это на тот случай, если кредит Вам все таки дадут. Но скорее всего Вам кредит не дадут, разве что кроме бичколдовских банков, которые работают по схеме "вырастить кабанчика".
Я вот тоже недавно стоял перед выбором купить квартиру или создать свое дело, выбрал первое, так как за неимением фундамента трудно думать о риске.
Ну это здравая мысль.
моя пятнашка за 150 000 р., в пробках стоит также как и майбах за 15 лямов
Ну не скажите. Я ездил на Самаре. И в пробках стоял. Особенно в теплый летний день.
А насчет МЛМ, то это дело позволяет при минимальных вложениях к примеру за 5 лет, подняться на очень неплохой уровень дохода.
Я предлагаю вернуться к этой теме через 5 лет. Потому что не только Вы на моей памяти говорили про "5 лет". В итоге конец был немного предсказуем.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #32 : 06 Февраля 2012, 02:23:54 »
Если в месяц систематически откладывать хотя бы по 10 000 р., то через лет пять можно уже думать о собственном маленьком деле. Но как правило мы их тратим на те вещи, которые не принесут нам прибыль.

Зачем откладывать пять лет? Если у вас есть идея и есть план, то начать можно уже сегодня, без отрыва от основной работы, тот же бизнес веб-студии. Но опять таки наступит момент, когда придется выбирать - бизнес или работа. Хорошо если вы нашли свою нишу и чувствуете себя по крайней мере уверенно. А если нет? Уходить в белый свет с невеселой перспективой получать чуть больше чем на работе, но при 100% занятости и полной невозможности бросить работу.

Деньги делают деньги, если у тебя их нет, то как известно при умножении на ноль будет ноль. Бизнесмен и работяга (специалист) это разное мировоззрение и по сути это зависит только от того, как ты относишься к деньгам.

Вам не надоела эта пластинка. Деньги делают мозги, дай дураку кучу денег - он их все благополучно сольет, поставь его во главе успешной фирмы - сольет и ее, в тоже время масса примеров когда люди, буквально в дырявых штанах, делали деньги благодаря своим мозгам. Также не надо про мировоззрение, все гораздо проще. Самое время вспомнить пирамиду Маслоу, если человеку нечего жрать, то он не будет вкладывать деньги в то, что приносит деньги, деньгами сыт не будешь, особенно гипотетическими. Другое дело, когда человек удовлетворил свои основные потребности, тогда можно и подумать, куда вложить свободные деньги.

Подавляющему большинству нужно не так уж и много, редко кто ставит цель стать миллионером, квартира, машина, поставить детей на ноги, возможность съездить отдохнуть куда хочется - этого вполне достаточно. И для этого надо не так уж и много - достаточно работать на дядю. Для хорошего специалиста это обычный набор благ. Зачем ему какой-то бизнес?

В предпринимательство идут в двух случаях:

- от безысходности, когда если сам себя не прокормишь - протянешь лапы. Эта категория, за редким исключением, бизнес так и создает, ограничившись самозанятостью, и при первой возможности уходит работать на дядю. 

- когда есть идеи, задумки, амбиции. В этом случае человек должен со своей бизнес идеей ложиться и с нею вставать и так довольно продолжительное время, чтобы она успела оформиться от желаний и задумок в конкретный план. Эти люди знают чего хотят и за дело берутся основательно, как правило оно же является их своеобразным хобби, так как они готовы отдавать ей все свое свободное время. У этих людей нет выходных и отпусков, они постоянно прокручивают ситуацию, пропуская информацию через призму своего бизнеса. Их редко интересует финансовый успех как самоцель, это приятное приложение, не более.

А насчет МЛМ, то это дело позволяет при минимальных вложениях к примеру за 5 лет, подняться на очень неплохой уровень дохода. Конечно, я сужу по своей теме. Но тут необходимо вкалывать, как и на наемной работе. Отличие лишь в том, что МЛМ позволяет получать прибыль за счет других приглашенных партнеров. И тебе скажем через 5 лет можно уже не думать об этой "работе", а заниматься своим делом, на которое ты уже "скопил". Твоя структура будет вполне работать без тебя за счет твоего же сайта.

Свежо предание, да верится с трудом. Я вам уже приводил примеры нестабильности сетевых доходов, особенно с вашей моделью. В классическом МЛМ проще, там при определенном количестве человек в структуре можно получить некий стабильный доход за счет самопотребления, но и при этом требуется постоянная подпитка структуры новыми членами, иначе все это начнет разваливаться снизу. У вас и того хуже, без продажи услуг на сторону дохода не будет, а для этого требуется наличие в структуре работающих людей с определенными профессиональными навыками, т.е. количеством здесь не возьмешь, нужно целенаправленно привлекать людей с четко заданным набором характеристик, а это значительно сужает базу потенциальных участников вашей схемы.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #33 : 06 Февраля 2012, 10:18:29 »
и Вы туда же? За хомячками-проститантами протестантами? ;) Ну тут уж Вы точно ведомый... ;D
Я-то как раз за стабильную систематическую коррупцию  ;D
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #34 : 06 Февраля 2012, 11:58:30 »
Я-то как раз за стабильную систематическую коррупцию
Вот и построй с такими светлое будущее... :-\
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #35 : 06 Февраля 2012, 12:59:09 »
За то у "бызднесмэнов" бизилиевское мировоззрение: "Я не виноватая я - они сами пришли и сами подписались давать мне жалкие копейки просто так! А то, что они не поняли, что их оббирают как липку - это их личные семейные проблемы! Мы же воспитанные люди и вежливые лоси..."
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?