В судебном процессе, длившемся с 1975 по 1979 годы, было установлено, что план по продажам и маркетингу Amway не является незаконной пирамидальной схемой.
Amway для меня ничто, я просто процитировал Вики. Если Вики для Вас не аргумент, поднимайте документы, делайте запросы и т.п.
Андрей.
С вики всё не так просто.
Вики - замечательный ресурс, на котором можно найти массу полезной информации.
Однако там есть статьи, из которых полезную информацию вынести нельзя.
Амвэй и сетевой маркетинг относятся именно к этой категории статей.
Есть такое понятие "религиозные войны". Статьи про амвэй м MLM - яркий пример этого явления.
Самый простой способ понять, является ли статья в вики заслуживающей доверия - глянуть страницу обсуждений.
Если страница пуста, либо обсуждений мало, то статья, скорее всего, вполне качественная и ей можно доверять.
Если же в обсуждениях несколько страниц "драки", то статью можно смело закрывать, ибо достоверной информации из неё почерпнуть нельзя.
Если Вы хотите разобраться в судебном решении 1974-1979 годов, то следует прочитать это судебное решение и сформировать собственное мнение.
Я в своё время это проделал. Читал долго.
Своё понимание я изложил здесь.
Теперь по теме. IDWM - классический пример финансовой пирамиды. Это ясно с первой фразы не первой странице.
Там, правда, это названо "партнёрской программой", но сути это не меняет.
Партнерская программа позволит Вам приглашать людей в игру и зарабатывать на этом 10% от покупок и от улучшения деревьев приглашенным Вами человеком.
Чего тут ещё обсуждать?
Не переживайте. Российскими законами финпирамиды и игры на деньги в интернете не запрещены. Надеюсь, что пока не запрещены.
Лохотронов, как ни странно, очень много. В интернете особенно.
Типичный пример - так называемые "обратные аукционы" или "скандинавские аукционы".
И тоже ни под какие запреты е попадает...