Автор Тема: Трампа хотят оштрафовать за обман студентов  (Прочитано 11929 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Известного инвестора, миллиардера Дональда Трампа обвинили в мошенничестве. Прокуратура Нью-Йорка считает, что бизнесмен обманывал студентов, учившихся в "Университете Трампа", и требует оштрафовать его на $40 млн, сообщает Associated Press.

Вуз, как говорится в заявлении прокурора Эрика Шнейдермана, обещал предоставить учащимся высококлассные образовательные услуги и сделать их богатыми. На деле же обучение было абсолютно бесполезным, а вуз лишь занимался сбором средств. "Университет Трампа обманывал своих клиентов на каждом шагу и своими затратными программами причинил им реальный финансовый ущерб", - отметил прокурор.

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_TRUMP_UNIVERSITY_SUED?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT
http://www.utro.ru/articles/2013/08/25/1139733.shtml
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Трампа хотят оштрафовать за обман студентов
« Ответ #1 : 25 Августа 2013, 20:47:58 »
Забавно, что "студентам" обещали финансовую независимость и - о боже-ежи-еси! - личное фото почти-господа Трампа, а всё это время водили по дорогих тупых "коференциях" и собирали взносы с умноватых... Ничего не напоминает, млмщики?

Правильно - это всё тот же банальный "мотивационный бизнес" о том, как зарабатывать на обучении мотивационного бизнеса))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Трампа хотят оштрафовать за обман студентов
« Ответ #2 : 26 Августа 2013, 13:12:50 »
Так вот что имел Трамп в виду, когда шутковал по теме МЛМ.  O0
Мол "кабы раньше знать - я-бы занялся сетевым моркетингом!". Хотя он просто слегка хотел повеселить публику. Но идея заманчивая! Не будь он проклятый капиталист-кровопийца, если не задумался о профите.
Основная цель капитализма - эффективность. Заморачиваться по теме каких-то шампуней или пилуль, которые от головы и жопы сразу - это ему показалось замороченно.

Я тоже всегда восхищался каким-то страховкам или накопительным фондам - они просто и сразу берут с народа живые деньги.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Заявление Генерального Прокурора Шнейдермана о мировом соглашении на $ 25 млн. в деле «Университет Трампа»
http://www.ag.ny.gov/press-release/statement-ag-schneiderman-25-million-settlement-agreement-reached-trump-university
18 ноября 2016

НЬЮ-ЙОРК – Генеральный прокурор Эрик Т. Шнейдерман (Eric T. Schneiderm) заявил о мировом соглашении на $25 миллионов в деле «Университет Трампа»:

В 2013 году наш отдел подал иск на Дональда Трампа за мошенничество на 25 миллионов долларов в схеме известной как «Университет Трампа», где пострадали тысячи невинных американцев. Дональд Трамп постоянно боролся, подавая необоснованные обвинения и пустые апелляции или отказы урегулировать дело даже за небольшие штрафы пострадавшим от фальшивого университета. Сегодня всё изменилось. Сегодня подписано мировое соглашение на $25 миллионов, немного неожиданный шаг со стороны Дональда Трампа, но всё равно крупная победа для более шести тысяч пострадавших от его мошенничества с университетом.

Я рад, что согласно договорённости, каждый пострадавший получит реституцию, и Дональд Трамп заплатит штату Нью-Йорк один миллион штрафа за нарушение законов штата в сфере образования. Пострадавшие годами ждали этого события, и я рад, что их терпение – и настойчивость – будут вознаграждены 25 миллионами долларов.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ruslan25

• Новичок
  • *
Так вся политика США и представляет собой МЛМ в чистом виде.

Оффлайн Kiska

• Новичок
  • *
Политика США и пирамида. Хм.... Какое интересное сравнение))))
Надо запомнить))))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Трамп - профессиональный почти сетевик. Не зря же он деВоса младшего каким-то там экономическим советником сделал.
Его "университет Трампа" - типичный сетевой лохотрон, коим несть числа.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олюшка

• Новичок
  • *
Вспоминается "Всемирный университет Питерса и Такерса" О'Генри))

Оффлайн Pavlov_Alex

• Новичок
  • *
Ну там по-крайней мере даже президент не может творить что захочет, судья какой и тот может наложить запрет на какой указ... Не царь батюшка...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Вспоминается "Всемирный университет Питерса и Такерса"
Всё-таки вступлюсь за любимых героев моего детства.
Их звали Джефф Питерс и Энди Таккер.
И ни каких пирамидальных университетов они не создавали. В рассказе про "всемирный университет" речь идёт чисто о благотворительности, а гешефт извлекается из "сопутствующих товаров".
Университет же Трампа - более позднее изобретение. Так нагло разводить лохов Энди Таккеру бы совесть не позволила.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олюшка

• Новичок
  • *
Всё-таки вступлюсь за любимых героев моего детства.
Их звали Джефф Питерс и Энди Таккер.
И ни каких пирамидальных университетов они не создавали. В рассказе про "всемирный университет" речь идёт чисто о благотворительности, а гешефт извлекается из "сопутствующих товаров".
Университет же Трампа - более позднее изобретение. Так нагло разводить лохов Энди Таккеру бы совесть не позволила.

На самом деле, если уж начистоту, то я с вами согласна. Был же даже рассказ, "Стихший ветер", как раз про финансовую пирамиду.
P.S. Да, точно, Таккер, подзабыла уже за давностью лет.

Оффлайн rapha

• Прохожий
  • *
Вот это да, а сейчас президентом стал)