Автор Тема: Политика. Общий обзор.  (Прочитано 137524 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Общий обзор.
« Ответ #1890 : 21 Сентября 2023, 23:00:08 »
ДжинНик, естественно. Но и Алиев очень не хочет стать номинальным правителем Азербайджана. А Турция хочет Азербайджан полностью подчинить себе.
Так что мы играем тут на страхе Алиева быть подмятым Турцией.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1891 : 22 Сентября 2023, 10:20:44 »
Сергей Евгеньевич, зачем там база миротворцев, если армяне официально признали Карабах азербайджанским? Кого от кого защищать/миротворить?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1892 : 22 Сентября 2023, 10:30:04 »
Кого от кого защищать

Армян Карабаха от соблазна азеров по этническим чисткам и вандализму.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1893 : 07 Октября 2023, 13:52:43 »
Нормально так Владимир Владимирович на свой день рождения Ближний Восток зажёг.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1894 : 07 Октября 2023, 18:56:17 »
Ближний Восток зажёг
Было официальное заявление, что ближний восток получит удар которого ещё не было в истории. В Израиле предлагают стереть Газу не считаясь с потерей мирняка. Уже бомбят не применяя "стук по крыше", кто в теме тот поймет этот термин.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1895 : 08 Октября 2023, 01:21:25 »
Уже бомбят не применяя "стук по крыше", кто в теме тот поймет этот термин.
Я думаю, что тут все прошаренные. ;)
А МОССАД конкретно про*бался! Да и ЦАХАЛ тоже... Целые базы практически без единого выстрела противнику сдали! Пусть едут на СВО опыта набираться! ;D

"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1896 : 08 Октября 2023, 09:44:10 »
А МОССАД конкретно про*бался! Да и ЦАХАЛ тоже...
Верно, но честно признали это в отличии от чубатых, которые под 100 тыр угрохали в мясных штурмах.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #1897 : 08 Октября 2023, 14:27:15 »
А МОССАД конкретно про*бался! Да и ЦАХАЛ тоже.
Ну это вполне может быть провокацией израильской спецслужбы!
Не заметить подготовки к такому вторжению и ракетной атаке? И это в арабском мире? Не смешите мои тапки!

Целые базы практически без единого выстрела противнику сдали!
На захваченной базе видны трупы. Значит бой был. Но это же шаббат! Большинство по домам, а в казармах полный расслабон.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1898 : 08 Октября 2023, 16:32:26 »
На захваченной базе видны трупы. Значит бой был.
Чью трупы? Солдат или палестинцев? И был бой или расстрел захваченных врасплох солдат, трупы которых вытащили наружу для всеобщего обозрения? ;)

И это... Пока тут всякой фигни не началось... от некоторых членов нашего скромного комьюнити :-\ , предлагаю воздержаться от злорадства! Да, на первый взгляд, России данное выгодно! Особенно, если там всерьёз что-то начнётся. Думаю, причины объяснять не надо. Но, тем не менее, предлагаю оставаться ЛЮДЬМИ! 8)

Вот к этой позиции я целиком и полностью присоединяюсь: https://t.me/readovkanews/67420  O0

Добавлено: 08 Октября 2023, 16:36:52
Вот это, на мой взгляд, вообще дикость: https://t.me/SergeyKolyasnikov/52787 >:(
Даже если сделано лишь для съёмок, для давления/устрашения.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2023, 16:36:52 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1899 : 08 Октября 2023, 17:08:03 »
Вот это, на мой взгляд, вообще дикость:

Разные народы, разные менталитеты. Для кого то дикость, для кого то норма.  Вы еще многому удивитесь в "многополярном" мире.
Наступает эпоха войн.
И России тут придется либо наплевать на адаптацию, толерантность, многокультурализм, жестко навести порядок с мигрантами  (включая возврат смертной казни), либо подвергнуть себя опасности распасться на удельные княжества.
Потому как только центральная власть проявит слабину (или,,либерализм) наши Татарстан, Башкирия и ряд республик Кавказа сами начнут у себя наводить порядок (читай убиватьь нахрен) мигрантов.

Потому достало всех уже эта дикая орда, вместе с их диаспорами и прочими решалами.
Реальное отношение к "законам России" ты лично уже видел на примере как поступили с придурком, сжегшим коран.
Стоит только в Москве какому нибудь мастурбеку изнасиловать горянку, мало не покажется никому.

Говоря по простому, Путин совершает сейчас глобальную ошибку, которая ему дорого обойдется

« Последнее редактирование: 08 Октября 2023, 17:10:18 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1900 : 08 Октября 2023, 21:22:14 »
Говоря по простому, Путин совершает сейчас глобальную ошибку, которая ему дорого обойдется
Пиши в Администрацию Президента, а не сюда! O0

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1901 : 08 Октября 2023, 21:54:55 »
Вот это, на мой взгляд, вообще дикость: https://t.me/SergeyKolyasnikov/52787
Это видео не к Израилю относится, старое оно.
Чью трупы? Солдат или палестинцев? И был бой или расстрел захваченных врасплох солдат, трупы которых вытащили наружу для всеобщего обозрения?
Видео захвата есть. Солдаты спали, некоторые только броник успели накинуть на голое тело. У хамаса работали при штурме профи. И там Парапланеристы участвовали.

Не заметить подготовки к такому вторжению и ракетной атаке?
Там забор с камерами на границе и пулеметы с удаленным управлением. Камеры ослепили и вывели из строя, там работали ультра спецы а не бомжы в сандалях.

Значит бой был. Но это же шаббат! Большинство по домам, а в казармах полный расслабон.
Верно,и  был большой праздник! Этот день не случайно выбран. Бой имел место.

Для кого то дикость, для кого то норма.
Так и есть. В Газе по погибшим не горевали, там праздник и счастье. Они умерли и стали бессмертными. Ты видео глянь где палестинские матери чуть ли не танцуют от радости у гроба.

Добавлено: [time]08 Октября 2023, 22:10:51[/time]
Вот к этой позиции я целиком и полностью присоединяюсь: https://t.me/readovkanews/67420 
Я прочитал, очень не глубокий анализ. Даже полное непонимание . В Палестине матери рождают дитя со словами подрасти и убей как можно больше евреев. Там есть много работяг, хотят жить мирно и работать. Но большая часть живет только для одной цели. В самом Израиле куча арабов но их в армию не берут! Догадайся почему ;) Там же живут и старосты и их лидеры. Ник то из них никогда не осудил теракты с убийством евреев верующих.  Премьер мин Израиля не может посещать все территории, могут подорвать или камнями закидать. 

Добавлено: 08 Октября 2023, 22:27:40
Ну это вполне может быть провокацией израильской спецслужбы!
Очень возможно что были кроты! Но не в разведке, они как раз предупреждали о таком сценарии.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2023, 22:27:40 от metatron »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1902 : 09 Октября 2023, 00:00:05 »
Это видео не к Израилю относится, старое оно.
Да, уже читал, что, якобы, и звук наложен. Ну за что купил - за то продал. :)

Добавлено: 09 Октября 2023, 00:04:33
Ник то из них никогда не осудил теракты с убийством евреев верующих.
Кто из евреев осудил бомбёжки Сектора Газа, Ливана, Палестины?

Премьер мин Израиля не может посещать все территории, могут подорвать или камнями закидать.
А заплевать: ? ;)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 00:04:33 от Дезинфектор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1903 : 09 Октября 2023, 08:32:31 »
Кто из евреев осудил бомбёжки Сектора Газа, Ливана, Палестины?
Ты не понял, внутри Израиля были теракты. Например мирный палестинец с разгона на авто в остановку въезжает а потом выходит и добивает людей. И арабы старейшины  живущие в Израиле это не осуждают. При этом приходят в кнесет и требуют еще миллиард баксов дотаций для арабов ;D
Или палестинец имел разрешение на работу, а спустя 15 лет работы в Израиле он с ножом в автобусе всех режет. Выясняется, что он ждал момента и с радостью готов сдохнуть.
Кто из евреев осудил бомбёжки Сектора Газа
Зеленский ;D ;D ;D
Ты приколист? 600 граждан Израиля убили за один день и в заложники женщин взяли. Кто должен осуждать рухнувшее здание верхушки хамаса? Ты видел как палестинцы живут, там нищета. А рядом за заборами пентхаузы хамаса. У хамаса куча ракет самопалы, они при запуске рвутся или через 50 метров падают на головы мирняка.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1904 : 09 Октября 2023, 14:50:16 »
Ты не понял, внутри Израиля были теракты.
Не, я понял. Просто бомбёжки своей территории, где гибнет в т.ч. и мирняк, палестинцы так же расценивают, как теракт (запугивание). Тут разницу надо с лупой искать. :)

Зеленский   
Ты приколист? 600 граждан Израиля убили за один день и в заложники женщин взяли. Кто должен осуждать рухнувшее здание верхушки хамаса? Ты видел как палестинцы живут, там нищета. А рядом за заборами пентхаузы хамаса. У хамаса куча ракет самопалы, они при запуске рвутся или через 50 метров падают на головы мирняка.
Я не о последних событиях, а вообще! Ты же написал "Ник то из них никогда не осудил теракты с убийством евреев верующих" - может кто-то из евреев КОГДА-НИБУДЬ осудил бомбёжки Сектора Газа? Нет, в принципе, разовые исключения, ради политической выгоды, вполне могли быть... Но они как-то не на слуху. :-\

Я вообще вижу противостояние как средневековое варварство & чванливое высокомерие, поэтому хочется сказать: "чума на оба ваших дома"! Но!!! Это по отношению к политическим элитам! А страдают от этого простые люди. :-\ Хотя и тут есть нюанс в том, что многие "простые люди", с обоих сторон, вполне довольны политическим курсом своих элит. Так что сложно всё. Это застарелый кусок проблем с накопившимися за десятилетия (если не за тысячелетия, если брать историю!) взаимными претензиями - эксперт ногу сломит. Я лучше в сторонке постою...

Не помогал (пусть даже весьма умеренно!) бы Израиль Украине, не лечил бы на своей территории украинских нацистов (много сообщений об этом мелькало и продолжает мелькать), не принимал бы всякую вороватую шваль, сбежавшую из России, не голосовал бы в ООН в угоду США и т.п. - был бы всецело за него! Сомневаюсь, что Палестина/Ливан/Сектор Газа хоть чем-то хохлам помогла...
Но, с другой стороны, у нас с Израилем безвиз и "красные линии" далеко не пройдены! Так что...

Считаю для себя главным:
1. Не уподобляться хохлам и не злорадствовать над смертями! Любыми!
2. Не делать поспешных выводов, а молча наблюдать.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1905 : 09 Октября 2023, 19:41:17 »
Дезинфектор, смотри, тут есть очень важный момент. Израиль не проникал в Палестину для похищения сотен женщин и детей и тем более не расстреливал простых работяг. А эти же вообще хуже зверей. У них цена жизни близка к нулю. Представь себе как спецназ евреев захватывает палестинских батраков с рынка и требует у хамаса обменять их на своих. Представил? Поржали и хватит ;D ;D ;D Хамас скажет, мол даже не думайте их возвращать. ;)
Не помогал (пусть даже весьма умеренно!) бы Израиль Украине, не лечил бы на своей территории украинских нацистов
Тут они также обосрались как и их разведка. Израиль видит то, что хочет видеть. А история с Трюдо быстро ими замялась.
Но Израиль официально заявил, что оружие не даст хохлу, ибо тот его перепродаст!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1906 : 12 Октября 2023, 13:16:22 »
Палестино-Израильский конфликт. Вопросов больше чем ответов.

Про то, что произошло 7 октября 2023 года, нам уже рассказали из всех утюгов. С видеосъёмками и леденящими душу подробностями. Такое ощущение, что за этими страшными подробностями от нас пытаются скрыть некие аспекты проблемы и предварить неудобные вопросы.

Вопросы, которые есть у меня.
1.   С точки зрения военной операции нападение ХАМАС на города Израиля не имеет никакого смысла. Ущерб нанесён, в основном, мирным жителям, военная инфраструктура Израиля никак не пострадала (кроме чисто репутатционных потерь). Эти палестинские недоРСЗО, стреляющие «куда-то туда» - это вообще из раздела фейерверков. Типа, улетело примерно в ту сторону, ну и ладно. Соответственно, никаких военных целей в этом кавалерийском наскоке на пикапах и парапланах достигнуто не было. Тогда зачем это всё?
2.   В Израиле нет ни одного еврея (разве что кроме Галкина и Собчак) который бы не знал, что ХАМАС создан и много лет поддерживается и финансируется государственными структурами Израиля. Создавался и укреплялся он исключительно для ослабления влияния Организации Освобождения Палестины (ФАТХ). Эта цель была успешно достигнута. ХАМАС стал военно-политической силой крайне радикального толка.
Исходя из выше сказанного, я никогда не поверю, что группировка ХАМАС не кишит израильскими, американскими, иранскими, египетскими и прочими агентами. Там на два хамасовца должно быть три предателя. И при этом нападение произошло внезапно. Не верю.
3.   Израиль конфликтует с Сектором Газа многие десятилетия. Линия разграничения утыкана средствами наблюдения сильнее, чем новогодняя ёлка лампочками. За Сектором Газа ведётся непрерывное наблюдение  всеми мыслимыми и немыслимыми средствами разведки. Я ни секунды не сомневаюсь, что вся мобильная связь в Газе предоставляется израильскими провайдерами, а следовательно, действуют различные аналоги СОРМ. И они ничего не заподозрили? Ведь в подготовке к атаке участвовали тысячи человек, где-то были изготовлены десятки тысяч этих недоснарядов, изготовлены сотни или тысячи пусковых шайтан-труб. И ни где ни у кого ничего не зачесалось? Не верю!
4.   Сама атака. В течение нескольких минут вся система наблюдения была выведена из строя дешёвскими китайскими дронами. При этом наблюдатели спокойно сидели и ждали «когда починят». На сотнях джипов были подвезены, развёрнуты и нацелены сотни пусковых установок. Никто даже не дёрнулся, пока над городами не полетели снаряды. Да и после этого заработала только автоматика железного купола. О прорыве террористов узнали сильно позже. К автоматике претензий нет. Купол сработал вполне эффективно. Но нет в природе такой системы ПВО, которую нельзя перегрузить дешёвыми недоракетами.
Израиль – самая милитаризованная страна в мире, которая находится в состоянии войны с самого своего рождения в 1947 году. И при этом на место бойни на фестивале электронной музыки войска прибыли только через шесть часов. Ковбои на джипах и парапланах спокойно и показательно вырезали военную базу. Без малейшего сопротивления. Какого бы низкого мнения я или ещё кто ни был о военной машине Израиля, об их религиозном политическом руководстве, в подобный проёб я не верю от слова «совсем». И меня не убеждают рассказы наших и еврейских аналитиков про размягчение мозга руководства Израиля, про шабат и расслабуху. Кому надо, тот работает не смотря на всякие шабаты, пейсахи и ураза-байрамы даже если их президент/премьер перепил пейсаховки и находится в невменяемом состоянии.

Что будет дальше
1.   Хамасовцев на территории Израиля выловят. Не всех и не сразу, но выловят.
2.   Собрали они 350 тыс. резервистов. И что? Это армия? Да щас…
Они раз в год побывали на сборах, отстреляли по  паре магазинов на полигоне, покидали гранат, поразбирали и почистили оружие… И они пойдут осуществлять наземную операцию? Не смешите мои тапки, они и так смешные.
3.   Палестина. Сектор Газа. Эти люди живут в резервации десятки лет. Несколько поколений живут в нищете и унижении. Работы нет. Промышленности нет. Электричества своего нет. Воды нет. Ничего нет. Есть только унижение и ненависть. Люди, почитайте «Дюну» Фрэнка Херберта.
4.   Сейчас Израиль ровняет с землёй палестинские города. Сносят целыми районами многоэтажки, построенные из песка и палок, которые складываются в пыль и щебень от взрыва. И это делается в самом густо населённом районе мира. Достаточно посмотреть на спутниковые снимки на яндексе или гугле. Тем самым Израиль прямо сейчас увеличивает градус ненависти к себе до немыслимой величины. Да, технических средств для полного стирания Сектора Газа у евреев хватит, но уничтожить 2-3 миллиона человек – нет.
5.   Наземная операция. Ещё раз предлагаю посмотреть на спутниковые карты. Это исключительно городские бои, бои среди развалин, бои с партизанским отрядами. Мирняк будет гибнуть сотнями тысяч. У ХАМАС вероятность выжить гораздо выше, чем у любого мирного палестинца. У них есть убежища, есть стрелковое оружие, лёгкое противотанковое оружие, есть связь и координация, есть поддержка всего ближнего востока и всего мусульманского мира. То есть при ведении наземной операции в этих  несчастных резервистов ЦАХАЛ стрелять будут из каждого уцелевшего окна, из каждого подвала. Стрелять будут мужчины, женщины, старики, дети. Все, кто способен держать в руках автомат.

Вот такие невесёлые мысли меня посещают. И это я ещё не вспомнил про то, что единственный союзник у Израиля - за океаном, а на Ближнем Востоке у Израиля союзников нет, зато множество стран, которые спят и видят, как бы стереть Израиль в песок. За свою 75-детнюю историю Израиль повоевал и с Египтом и Ливаном и с Сирией. Персы тоже мечтают обнулить Израиль. Не дай бог, в заваруху впишется Хизболла и прочие, мягко говоря, немирные радикальные исламские группировки. И тут ещё американцы подогнали свою АУГ с Джеральдом Фордом во главе с 8 десятками единиц палубной авиации и сотнями томагавков на борту. Покойный Вольфыч как в воду глядел…
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1907 : 12 Октября 2023, 15:39:53 »
Израиль конфликтует с Сектором Газа многие десятилетия. Линия разграничения утыкана средствами наблюдения сильнее, чем новогодняя ёлка лампочками.
Я тут остановился и перестал читать. Сразу понятно, что писал человек далекий и оторванный от реальности. Там как раз так уверовали в хайтек, что камер и не так много. Да что тут говорить, если дрон за три бакса уничтожил на военной базн инженерный узел, стоимостью в сотню миллионов баксов.

Эти палестинские недоРСЗО, стреляющие «куда-то туда» - это вообще из раздела фейерверков.
Верно, так было 10 лет назад. Сейчас уже не тот фейерверк а довольно продвинутые.
При этом наблюдатели спокойно сидели и ждали «когда починят»
И что? Это армия? Да щас…
Они раз в год побывали на сборах, отстреляли по  паре магазинов на полигоне, покидали гранат, поразбирали и почистили оружие… И они пойдут осуществлять наземную операцию? Не смешите мои тапки, они и так смешные.
Это прямой ответ на  «когда починят»
Палестина. Сектор Газа. Эти люди живут в резервации десятки лет. Несколько поколений живут в нищете и унижении. Работы нет. Промышленности нет. Электричества своего нет. Воды нет. Ничего нет. Есть только унижение и ненависть.
Это факт. Правда половину заработанного уходит рэкетирам хамас. Но эти батраки имеют разрешение на работу и неплохо зарабатывают в Израиле. А потом достают отвертку и со спины втыкаю в шею впереди сидящего. А финансы текут рекой из Катара.

бои с партизанским отрядами. Мирняк будет гибнуть сотнями тысяч.
И это факт! Более того, в одной комнате мать и 6 детей а в соседней боевой арсенал.
У ХАМАС вероятность выжить гораздо выше
Это бойня по типу 300 спартанцев. Да хоть миллион солдат, число не имеет значение в узком проходе. А Израиль никогда не воевал против дронов. У хамаса подземный город с заводами и складами.

1.   Хамасовцев на территории Израиля выловят. Не всех и не сразу, но выловят.
В этом и кроется ошибка. Внутри  Израиль кишит ими, за десятки лет они уже тут освоились и создали ячейки. Война может вспыхнуть внутри в  тот момент, когда армия будет в Газе.
Видели как царя зверей льва, ушатывают десяток мелких шакалов. Нет? тогда все впереди.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #1908 : 12 Октября 2023, 19:30:32 »
Эти палестинские недоРСЗО
Если есть деньги, технологии находятся. Это раньше палестинцы пускали изделия. гарантирующие полную тайну траектории. Сейчас все у них есть! В первой волне пускают реальный сюр, нарезку водопроводных труб, с вваренными дюзами и черным порохом в качестве топлива (такими еще в 18-19 веках пользовались). А вот потом, когда противоракеты "купола" подиссякнут, в ход идут уже более серьезные изделия. От Газы до Иерусалима 76км. Украинские ученые к примеру такой ракеты сделать не могут, хотя казалось бы все есть....
И мы еще не понимаем, весь ли свой арсенал палестинцы использовали, или приберегли кое что....
А внимание стоит уделять северному направлению. Хезболла не просто так силы к границам Израиля стягивает. Очень похоже, что ждут пока ЦАХАЛ побольше сил сюда стянет. Под дроны и ракеты, подарочки от иракцев....

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1909 : 12 Октября 2023, 20:36:35 »
Я тут остановился и перестал читать. Сразу понятно, что писал человек далекий и оторванный от реальности. Там как раз так уверовали в хайтек, что камер и не так много.
Урал далеко от Израиля и я действительно там никогда не был. Однако есть опубликованное интервью еврейки "наблюдательницы", которая рассказывает, как по четыре часа непрерывно вглядывалась в монитор камер слежения (у них смена по 4 часа). А когда связь пропала, никто тревогу не поднял. Ждали, когда починят. Я, конечно, верю в идиотизм людей. Но не всех и не до такой степени.
Верно, так было 10 лет назад. Сейчас уже не тот фейерверк а довольно продвинутые.
Берём первое попавшееся видео, например такое:

Угол разлёта залпа - градусов тридцать. Попасть куда-то можно только случайно. Именно поэтому основные жертвы у евреев от рук террористов, а залпы этих дурацких пиротехнических устройств исключительно для отвлечения внимания.
Вот здесь есть приличное видео от ХАМАС:
https://newizv.ru/news/2023-10-07/progress-nalitso-iz-kakih-raketnyh-ustanovok-hamas-obstrelivaet-izrail-421034
Короткие направляющие. Ракета больше похожа на удлинённый снаряд без признаков хвостового оперения.

И снова главный вопрос - какова цель всего этого ужаса?
И ещё более интересный вопрос - чья это цель?  Кто и с какой целью заказал этот кровавый концерт?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1910 : 12 Октября 2023, 21:05:58 »
Берём первое попавшееся видео, например такое:
Более трех тысяч запусков было за несколько дней а сейчас и того больше. Там все вперемешку. Не суть. Вопрос действительно а зачем это все. Все варианты были просчитаны хамасом и даже ударный флот США. И наземная операция не новость. И даже знают, что всю Газу не выше трех этажей оставят.
А ведь жилось хамасу сладко и сыто. Денег им вливали достаточно. Их вполне небольшие перестрелки раз в год устраивали.

Добавлено: 12 Октября 2023, 21:50:12
Смотрю новости первый канал. Очень странно освещают Израиль. Идет некий сюжет с раскрашенной фломастером девочки. Не та ли это актриса из Сирии белые каски. Улыбнуло как она вся окровавленная но с петличкой микрофон, причем пришлось постараться его там закрепить. Что значит актерская выдержка:)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2023, 21:50:12 от metatron »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1911 : 13 Октября 2023, 05:38:34 »
От Газы до Иерусалима 76км. Украинские ученые к примеру такой ракеты сделать не могут, хотя казалось бы все есть....
К сожалению я не заканчивал Бауманку, поэтому в ракетостроении я совершенно тёмный. Но некоторые вещи понятны из общих соображений.
1. Для того, чтобы ракета летела достаточно далеко и достаточно точно, она должна иметь хоть какую-то навигационную систему (инерциальную, например) и систему управления траекторией. Точность инерциалки не достаточна в современных условиях. На 20км хорошо, если попадёт в футбольное поле.
2. Кроме того, форма управляемой ракеты должна быть довольно специфической, чтобы выдерживать боковые перегрузки при маневрировании. Смотрим, например, на украинские Точки-У или их наследников - "двурогих". Попытка укров переделать "смерч" в "ольху" как раз столкнулась с проблемой несоответствия аэродинамической формы ракеты с управляемостью.

Так что все поделия ХАМАС на любую дальность из разряда "на кого бог пошлёт". Для терактов применимо, в боевых действиях бесполезны от слово "совсем".

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #1912 : 13 Октября 2023, 17:08:23 »
Так что все поделия ХАМАС на любую дальность из разряда "на кого бог пошлёт". Для терактов применимо, в боевых действиях бесполезны от слово "совсем".
Ну сейчас решить проблему наведения совсем несложно. По спутникам например. Да и вариант с диверсантами, закладывающими маячок. либо подсвечивающими цель лазером в тех условиях учитывать надо.
Но можно ведь и по другому. Немцы в ВОВ использовали реактивные системы, которые называли "штука пешком", намекая на точность Ю-87 (лаптежника). Дальность той ракеты была мала 2-4км, но точность весьма высока. Собственно там дальность больше и не нужна была, она ограничивалась зоной видимости, поэтому РД был мал. А точность обеспечивалась вращением, для чего несколько дюз были расположены под углом!
В фильмах, а особенно играх, эту систему можно увидеть. Это такие железные, или деревянные ящики, закрепленные по бокам "ганомагов". Но можно было пускать и по одиночке. прямо с грунта.
Наши кстати трофейные использовали частенько.

Напрашивается подобный вариант. Взять ракету, обеспечить вращение парой дюз под углом. Точность будет очень высокой, правда очень зависимой от неподвижной пусковой, и дальность упадет процентов на 30.
Ну это так, навскидку....

Мы же не знаем чего там ХАМАС запускает. На видео там явно сюрреалистичные самоделки радиусом до 10 км. Скорее даже меньше, и похожие на примитивные РСЗО. Но справедливости ради, именно такие ракеты и применяют против войск. Для терактов они почти не подходят. Разве что для подрыва экономики, поскольку вынуждают Израиль с покровителями расходовать чудовищно дорогие противоракеты.

Так видимо в этом и смысл. Пугать. напрягать.... вынуждать начать суухопутную операцию, для чего провести группировку войск. И вот по ней уже и нанести удар как РСЗО. так и дронами. А при удаче сразу и Хезболла подключится. Да и Сирия с Египтом могут....
Не зря израильтяне анонсируют долгую войну.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1913 : 13 Октября 2023, 20:41:33 »
Ну сейчас решить проблему наведения совсем несложно. По спутникам например.
Сложная. Спутники можно отключить над охраняемой территорией, можно ввести целенаправленное искажение спутниковых данных. Но даже это не главное. Скорость передачи данных со спутника очень мала и при этом помимо собственных параметров орбиты и сигналов точного бортового времени они передают альманахи (общие данные по всем спутникам и эфемериды - поправки отдельных спутников) для построения точных координат нужно непрерывно решать сложные уравнения (это быстро) с новыми данными (а вот это медленно). Никогда не обращал внимание, что когда едешь на машине и останавливаешься, навигатор ещё какое-то время движется вперёд, а потом возвращается назад. Он так экстраполирует движение при запаздывании получения информации. Те же хвалёные (не зря хвалёные) HIMARSы вносят по спутнику поправку только на начальном участке траектории компенсируя невысокую точность выхода из ствола.
вариант с диверсантами, закладывающими маячок. либо подсвечивающими цель лазером
Для такой ситуации нужно три условия
1. Ракета должна выйти на цель максимально близко от неё, чтобы начать точный доворот на цель. Возвращаемся к пункту 1.
2. Ракета должна иметь систему оптического наведения, а это довольно дорого.
3. Ракета должна иметь возможность быстрого маневрирования и при этом не разрушиться от перегрузок.
Не зря наши "китоловы" и "краснополи", во-первых, являются снарядами для гаубиц, что на два порядка точнее любой пусковой шайтан-трубы и во-вторых, очень редко используются по причине дороговизны.

Буквально сегодня утром мне попался иранский ролик на арабском, где очень красиво показаны разные иранские ракеты складированные в скальных пещерах. Вот там да, весьма серьёзные штуки, включая револьверную пусковую установку на пару десятков ракет высотой метров 20 каждая. К сожалению, не смог найти ролик ещё раз. Арабского не знаю  :(

Добавлено: 13 Октября 2023, 20:49:57
На видео там явно сюрреалистичные самоделки радиусом до 10 км. Скорее даже меньше,
Самые массовые самоделки там с дальностью 2-4 километра. Только из-за стены пальнуть. Но перегрузить железный купол с его дорогущими ракетами это рукоблудие позволило.
На сколько я понял, все наличные у Израиля пусковые полностью снаряжённые установки ЖК могут единовременно выпустить примерно 900 ракет с вероятностью 90% поражения цели каждой ракетой (как они друг другу не мешают - загадка для меня). Две тысячи этих палестинских недоракет купол перегрузят с гарантией. Но то, что не будет сбито, полетит куда попало.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 20:49:57 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1915 : 14 Октября 2023, 01:31:10 »
 Вчера, со стороны Ливана по территории Израиля была проведена атака новейшими дронами-невидимками.
Израильтяне пытались сбить их, но у них ничего не получалось, ракеты не наводились и радары их не видели. Паника достигла такого масштаба, что на авианосце Джеральд Форд начались определенные волнения, и в Вашингтон полетели доклады о новейшей российско-иранско-китайско-северокорейской невиданной технологии "стелс".
Ценой миллионов долларов и неимоверными усилиями один дрон был сбит.

Новейшей технологией оказались птицы, к которым шутники из Хизбаллы привязали китайские разноцветные лампочки и маячки и запустили в вечернее небо. Говорят одну из них уже видели на Пиренеях.

P.S. по факту с помощью смекалки, были выявлены районы позиционирования мобильных ЗРК.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1916 : 14 Октября 2023, 09:25:57 »
Вчера, со стороны Ливана по территории Израиля была проведена атака новейшими дронами-невидимками.
;D ;D ;D
Два обычных дрона  и оба сбили над Хайфой, уже и видео есть. Запустили с юга Ливана хесбала. Хесбала не вмешивается в конфликт, только обозначает свое присутствие. Они ждут приказа от Ирана и только тогда официально объявят войну Израилю.
Паника достигла такого масштаба, что на авианосце Джеральд Форд начались определенные волнения, и в Вашингтон полетели доклады о новейшей российско-иранско-китайско-северокорейской невиданной технологии "стелс".
анекдот O0
Оказывается у евреев есть цензура на уровне закона. Публиковать зверства террористов запрещено еще с давних времен. Молдаванин оказался среди погибших, да и много граждан разных государств.  Понемногу просачивается инфа, как убивали 7 окт. Многих заживо сожгли в том числе и детей. Стрелковое оружие применяли в особом случае, чаще использовали ножи. Убивали не сразу, думаю не стоит объяснять почему не сразу.
Меня удивило, что Израиль ежедневно публикует данные о погибших солдатах, никто не скрывает это. Публикует все попадания по Израилю и о промахах и ошибках своих ПВО.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1917 : 17 Октября 2023, 05:56:08 »
Дезинфектор, смотри, тут есть очень важный момент. Израиль не проникал в Палестину для похищения сотен женщин и детей и тем более не расстреливал простых работяг. А эти же вообще хуже зверей.
С ХАМАСОМ, конечно, всё понятно. Речь не о нём, а о противостоянии Израиль & Палестина. А тут оби стороны хороши, включая прокси.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1918 : 23 Октября 2023, 15:17:48 »
Вопрос к знатокам. По видео из Сектора Газа - дома складываются после авиабомб потому, что они сделаны из говна и палок или потому что Израиль применяет мощные бомбы?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1919 : 23 Октября 2023, 17:38:29 »
ДжинНик, от бомбы даже обычной, панельки хорошо складываются