Автор Тема: Размышлизмы Старого Солдата  (Прочитано 58361 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Размышлизмы Старого Солдата
« Ответ #420 : 26 Декабря 2020, 01:26:31 »
Сергей Евгеньевич,
https://www.kommersant.ru/doc/3343241
просветись.
Я не вижу тут особо разницы к рабовладению.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #421 : 26 Декабря 2020, 11:14:03 »
Ну это проблемы твоего зрения.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #422 : 26 Декабря 2020, 12:50:35 »
проблемы твоего зрения.
Если лошадей продавали дороже "дворовых", то да - что-то  не то увидел.
Россия не является "отдельной цивилизацией". Всё, что в мире делалось - в России точно так производилось. Может быть не  в таком качестве, может быть не так аккуратно, но всё то же самое и так же хорошо или точно так плохо.
Рабство? Негров из Африки возить - далеко и долго. Затовон свои бродят - сойдут за негров.
Колонии? Всё уже украдено до нас. Будем татар и киргизов колонизировать - они под боком. Британия отправляла каторжан в Австралию - подальше с глаз. В России для этого подошла Сибирь.
В колониальных странах все дороги шли из страны к побережью - вывоз сырья до порта, перевалка на корабль и отправка в метрополию. В России проще - все дороги ведут в Москву сразу.

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #423 : 26 Декабря 2020, 16:03:54 »
Россия, возможности так себе, но все же выше, чем в Европе. Социалка так себе, но выше, чем в Америке.
Вот и получается нечто среднее.

Я бы сильно поспорил, по факту в России нет ни возможностей, ни социалки. Если ты попал в тяжелую жизненную ситуацию - то это целиком и полностью твои проблемы. На пособие можно разве что пойти веревку купить, на мыло уже не останется. А по возможностям - то их с каждым годом все меньше и меньше, государство целенаправленно душит малый и средний бизнес, во всяком случае с каждым годом усложняет их существование. Но даже если ты все это преодолел, тот тут появляется другая проблема, с определенного уровня развития бизнес обращает на себя внимание властей или силовиков, после чего поступает предложение от которого нельзя отказаться. А особо вкусные активы и вовсе могут отжать. Примеров на любом уровне достаточно.

А основная причина такого положения - это коррупция в масштабах всей страны и клановость. Ну и отсутствие нормальной судебной власти. Независимость судов у нас очень условная. А на местах, если оглядеться по сторонам, то весь крупный бизнес и все вкусные активы так или иначе подвязаны под местную власть и силовиков. Либо под их столичных покровителей.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #424 : 27 Декабря 2020, 00:14:29 »
А основная причина такого положения - это коррупция в масштабах всей страны и клановость.
Будь уверен, такое везде.)) Даже в Европе. Разница только в том, что там это делают замаскированно, а у нас открыто.

Добавлено: 27 Декабря 2020, 00:16:07
Если лошадей продавали дороже "дворовых",
И сейчас собаки дороже людей стоят... в чем проблема то?

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2020, 00:16:07 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #425 : 27 Декабря 2020, 04:23:30 »
Сергей Евгеньевич,
https://www.kommersant.ru/doc/3343241
просветись.
Уж извини, Витёк, но тут я поддержу старого вояку. :)
Из твоей ссылки:
"Но в то же самое время миллионы крестьян в России оставались крепостными, и их продолжали покупать и продавать, прибегая к разнообразным ухищрениям, чтобы обойти предусмотренные законами ограничения на торговлю соотечественниками". - Значит, ограничения всё же были, просто нечистоплотные помещики их норовили обойти! ;) Ну по этому принципу можно и о любых правонарушениях заявлять - и ОБОБЩАТЬ! Педофилию, скотоложество сюда же приплести... ;D
Просто, люди (демагоги) любят (не только сейчас, но и раньше!) спекулировать сильными словами, с "рабами" тоже самое.
Отличие раба (настоящего!) от крепостного:
1. Раб не имел права жениться, только сожительствовать (по указке хозяина для пополнения потомства), крепостной имел (раньше венчались в церкви).
2. Раб не имел своего имущества, крепостной имел. (Вспомни, как у Плюшкина его крепостные отнимали ведро, которое он хотел утащить. ;D)
3. Раб не имел средств производства и прав на результат своего труда. Крепостной имел право на свой хлеб (обобщаю), который (после отдачи всех повинностей) у него оставался.

Можно ещё кое что вспомнить... Кстати, на БОЛЬШЕЙ части Руси (за Уралом, в Сибири, на Дальнем востоке, в казачьих землях) вообще никогда крепостного права не было!
А не помнишь, случайно, в каком году у вас в Европе последний ЗООПАРК ЛЮДЕЙ закрылся? ;)

IvanOFF, не ной! У меня много знакомых бизнесменов, НИКТО на налоги не жалуется! На ковид - да, на налоги - нет. Плохому танцору сам знаешь, что мешает... Плохому бизнесмену... подскажи. ;)

Добавлено: 27 Декабря 2020, 04:33:15
Россия не является "отдельной цивилизацией". Всё, что в мире делалось - в России точно так производилось.
Тут тоже не соглашусь! Фашизм, нацизм - это не в России делалось, а именно в Европе. "Родитель №1 и родитель №2", как и прочее нынешнее сумасшествие с кучей полов и прочей толерастией - не в России делается, а из Запада прёт! Россия именно отдельная цивилизация, стоящая на стыке Европы и Азии, и вбирающая в себя часть того и другого (плохого и хорошего), перерабатывающая на свой уникальный лад и живущая по СВОИМ правилам! Не подпиндосники, как Европа, не подкитайники, как большая часть Азии (и не только!), а именно своя - самобытная страна! 8)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2020, 04:33:15 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #426 : 27 Декабря 2020, 19:53:26 »
Фашизм, нацизм - это не в России делалось, а именно в Европе.
Не в названиях дело. А в действиях.
При Сталине в СССР был очень даже вполне этакий фашизм коммунистического разлива. Не путать с нацизмом в Германии.
Названия другие, да, а содержания вполне себе схожие.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #427 : 27 Декабря 2020, 23:19:07 »
При Сталине в СССР был очень даже вполне этакий фашизм коммунистического разлива.
Ты либо реально не совсем умный (а по сути полный дурак), либо почему то таковым прикидываешься.
Фашизм коммунистического разлива ? Да это абсолютно противоположнве вещи! Как катодный анод, или протонный электрон.
Воистину вы любите громкие слова, но сути их явно не понимаете.  А сколрее всего специально размываете понятия, что бы европейские пакости оправдать, мол Сталин и Гитлер это почти одно и тоже.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #428 : 28 Декабря 2020, 00:00:43 »
Фашизм коммунистического разлива ? Да это абсолютно противоположнве вещи! Как катодный анод, или протонный электрон.

Это если говорить о теории, а на практике имеем определенную долю сходства. Нацизм предполагал превосходство одной определенной нации, довоенный коммунизм превосходство определенного класса - рабочих и крестьян. При этом классовые враги подлежали поражению в правах, а то и физическому истреблению. Раскулачивание, расказачивание, гонения на духовенство, про бывших белых я вообще молчу. Все это было и попасть под каток репрессий по причине только лишь "не того" происхождения было более чем реально.

Пересмотр людоедских практик произошел уже в начале ВОВ, когда замаячила реальная перспектива военного поражения и потребовалось срочно скреплять и объединять страну.

IvanOFF, не ной! У меня много знакомых бизнесменов, НИКТО на налоги не жалуется! На ковид - да, на налоги - нет. Плохому танцору сам знаешь, что мешает...

Ну пойди, поговори с самыми мелкими, которые на ЕНВД были, что они тебе скажут про его отмену. Просто многие еще не до конца осознали, что это и чем именно им грозит. Кто-то сумеет уйти на патент и удержаться на нем, но это тоже так-себе идея, так как человек вместо расширения бизнеса будет, наоборот, сдерживать его, чтобы не выйти за ограничения, потому как там начинается совсем иной расклад. Начиная от резко выросшей (до 10 раз) фискальной нагрузки, заканчивая административными расходами на ведение бухучета.

Еще один "налоговый маневр" - отмена нулевого НДС для ПО, кроме внесенного в Реестр отечественного ПО, грубо говоря с Нового года практически все ПО подорожает на 20%. Коснется это практически всех.

А что в итоге? А в итоге за все это заплатить конечный потребитель, так как все затраты так или иначе будут включены в цену. Там наверху что-то такое начали подозревать и на свет появилось замечательное достижение 20-и лет нынешней власти - регулирование цен на продукты питания. И это в стране с рыночной экономикой... Дожили...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #429 : 28 Декабря 2020, 09:02:42 »
Не в названиях дело. А в действиях.
При Сталине в СССР был очень даже вполне этакий фашизм коммунистического разлива. Не путать с нацизмом в Германии.
Названия другие, да, а содержания вполне себе схожие.
Не соглашусь! Хотя здесь мы уже рассматриваем частности, а я об общих заразах, идущих с Запада говорил.
Поясню своё несогласие. Нацизм/фашизм - это человеконенавистнические ИДЕИ! ИДЕОЛОГИИ!!! А коммунизм - идеология вполне гуманная. Понимаешь разницу? ;) Дело в реализации. Ну рано ещё человечеству в коммунизм переходить! Тут надо человека вначале менять/взращивать соответствующего. Вот коммунисты и "взращивали" его, как могли, как ума хватало - путём лживой пропаганды и тотального насилия, а также сегрегации по классовому признаку (типа, рабочие и крестьяне более готовый материал, а кулака, попа, помещика и дворянина можно в расход, ибо материал негодный), да и сами были небольшого ума. К тому же, при тоталитарном (однопартийном) строе, контролировать их перекосы было некому. В итоге получилось то, что получилось - идиотии хватило лишь на 73 года (в Восточной Европе вообще чуть больше 40-ка).
Видишь разницу? В пагубной идеологии (и продиктованных ею действиях!) и в эксцессе исполнителя ("Хотели как лучше, получилось...")! :'(
Так что идеологии сравнивать не надо, ибо явно не в пользу Запада будет. ;) И если брать сегодняшнее время: Путин - красава! Ни разу на могилу Ленина цветы не возложил, а вот на могилу Деникина - сподобился. O0
А Сталин молодец! В том смысле, что всех старых большевичков под ножичек пустил! Тем самым избавил страну от множественной краснопузой (от пролитой ими народной крови!) мрази. O0

Добавлено: [time]28 Декабря 2020, 09:04:55[/time]
Ты либо реально не совсем умный (а по сути полный дурак), либо почему то таковым прикидываешься.
Да нормальный он чел! Просто промытый и обработанный местной пропагандой. Поживи ты в Германии с его - непонятно, как бы сам тогда рассуждал! :D

Добавлено: 28 Декабря 2020, 09:14:13
Это если говорить о теории, а на практике имеем определенную долю сходства. Нацизм предполагал превосходство одной определенной нации, довоенный коммунизм превосходство определенного класса - рабочих и крестьян. При этом классовые враги подлежали поражению в правах, а то и физическому истреблению. Раскулачивание, расказачивание, гонения на духовенство, про бывших белых я вообще молчу. Все это было и попасть под каток репрессий по причине только лишь "не того" происхождения было более чем реально.
Умнеешь на глазах! 8) Раньше, вроде, за большевичков глотку рвал...

Ну пойди, поговори с самыми мелкими,
Блин... Не хочу продолжать эту тему за неимением собственного погружения. Не люблю рассуждать о том, чего не знаю. Ранее просто высказал своё общее впечатление, сославшись на риторику знакомых предпринимателей. Возможно, ты в чём-то (или даже во всём!) прав. Просто, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины (оправдания)! Всегда этим правилом руководствовался и всех (себя в особенности!) критиковал. :)
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 09:14:13 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #430 : 28 Декабря 2020, 10:02:08 »
Хрен вас знает, может в этой Европе и впрямь воздух какой то иной, либерастией пропитанный.

Может херр Онкель произведет сравнения между концлагерями в Германии и СССР?
1. Сколько уничтожено евреев, цыган и прочих недочеловеков в газовых камерах? Сколько сожжено в печах?
2. Сколько у узников ГУЛАГА выдрано золотых коронок и протезов?
3. Сколько волос собрано для переработки ?
4. Сколько шкур содрали с людей для нужд кожевенной промышленности?

Может Онкель скажет, скольких заключенных фашистских концлагерей наградили орденами и медалями за ударный труд?
Или сколькор бывших зэков получили серьезные должности в государстве?

Добавлено: [time]28 Декабря 2020, 10:08:00[/time]
Нацизм предполагал превосходство одной определенной нации, довоенный коммунизм превосходство определенного класса - рабочих и крестьян.

Охренеть ты нашел сходство!

В одном случае тебя уничтожат по причинам от тебя независящим, во втором по причинам твоего неприятия власти пролетариата.
Надо ли напоминать, сколько бывших дворян были на службе в СССР до войны?  По такому сходству вообще вся история сплошной фашизм. Начиная от Спартака и заканчивая Кромвелем и Робеспьером

Правильно Дезинфектор говорит, что вы почему то потеряли способность различать гуманизм от человоконенавистничества.
Вернее от гуманизма вы оставили себе только комфорт и безопасность. А все остальное (забота о человечестве в целом) вы выбросили за ненадобностью, ибо это требует некоторых ваших усилий.

Добавлено: [time]28 Декабря 2020, 10:13:32[/time]
Поживи ты в Германии с его - непонятно, как бы сам тогда рассуждал!
Думаю, я рассуждал бы нормально. Потому что я понял еще очень давно, что лучше иметь какой то классовый взгляд, какую то идеологию, чем стараться не иметь ее вовсе.
Потому как природа пустоты не терпит, и если я старательно буду избегать  советскую идеологию (к примеру) то ее место незаметно займет капиталистическая идеология.

Это, кстати, касается и восприятия пропаганды.

Напомню так же, что в фашистской Германии убивали людей за "неарийское происхождение", в СССР формулировка была "Высшая мера социальной защиты".
Вдумайтесь.!
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 13:57:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #431 : 28 Декабря 2020, 17:03:52 »
В одном случае тебя уничтожат по причинам от тебя независящим, во втором по причинам твоего неприятия власти пролетариата.

В ряде случаев достаточно было происхождения, либо принадлежности не к тому классу. Раскулачивание и расказачивание проводилось именно по этому принципу.

Надо ли напоминать, сколько бывших дворян были на службе в СССР до войны?

А сколько из них пережило 37-й год?

Правильно Дезинфектор говорит, что вы почему то потеряли способность различать гуманизм от человоконенавистничества.

Охрененный гуманизм был в 37-м...

Просто, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины (оправдания)!

Так о том и речь, что круг возможностей с каждым годом сужается. Растет фискальная нагрузка, растет административная нагрузка, усложняются правила ведения бизнеса. Все это очень плохо влияет на деловую активность.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #432 : 28 Декабря 2020, 17:44:15 »
А сколько из них пережило 37-й год?
Напомню, что за все время Сталина было расстреляно 642 000 человек. Почти половина из этого числа было расстреляно в 1937 году.
Дворянского происхождения людей было гораздо больше.

Секретный приказ НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» был подписан 30 июля 1937 года. При первоначальной «квоте» 75,95 тысячи - высшая мера и 268,95 - заключение под стражу с августа 1937-го по ноябрь 1938-го были расстреляны 380 тысяч и отправлены в ГУЛАГ 390 тысяч человек.

Добавлено: [time]28 Декабря 2020, 17:55:20[/time]
Охрененный гуманизм был в 37-м...

А кто говорит, что сажать и расстреливать хорошо? Но вспомним: Сталин принял страну в 1927 году. Численность населения СССР была 147 миллионов. Когда Сталин умер, численность населения в СССР была 188 миллионов. Рост на 41 миллион за 25 лет. В 1991 году у нас начались либерально-демократические реформы, которые все осуждающие Сталина так приветствуют. У нас было 148 миллионов населения, сейчас, через 25 лет, осталось 146 миллионов. Убыль - 2 миллиона. Без войны и репрессий...

И если не прикапываться именно к репрессиям (на которые, абсолютному большинству населения было просто насрать), то жизнь то рисуется весьма неплохаяю.
https://ss69100.livejournal.com/3415957.html

Кстати, где то в конце 80-х, я своим дедам "устроил допрос с пристрастием". Насчет репрессий, жизни довоенной, уровня жизни и т.д.
И я скажу, они все как один отвечали примерно то, что в приведенной ссылке.
Репрессий они практически не замечали, а вот жизнью были довольны. Потому что очень много успехов было, и всякие социальные плюшки вводились, люди видели, как страна развиваетмя! И они этим были горды.
А к репрессиям? Да по русской пословице: лес рубят, шепки летят...  как впрочем, всегда на Руси было.

Если сейчас начать репрессии, то 1937 год покажется детской возней в песочнице.
Тогда репрессии шли на фоне довольного народа, а сейчас, если что, на фоне озверелого народа пойдут.

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 18:06:06 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #433 : 29 Декабря 2020, 00:41:49 »
Нацизм/фашизм - это человеконенавистнические ИДЕИ!
Под фашизмом я имел в виду его "исконный" вариант - итальянский. И просил не путать с нацизмом.
Вы таки спутали.

Я никого никуда не собираюсь агитировать "за совецку власть". Неспроста я никогда не участвовал здесь в "курилках" о политике.
Но я считаю - это детская наивность, когда "все кругом пидорасы (пардон май френч), а только СССР и Россия - Д'Артаньяны".
Все одним миром мазаны. Вот что я хотел выразить.
Свастика, красный флаг, белый крест, синий крест, креститься двумя пальцами или тремя - это лишь формы.
Сначала сжигали христиан, потом христиане сжигали.
Везде "круговорот говна в природе". История учит нас, что история нас ничему не учит.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #434 : 29 Декабря 2020, 01:21:19 »
Путаетесь герр...
Фашизм и нацизм объединяет идея о превосходстве расы! Т.е. все принадлежащие к ней, могут пользоваться известными благами уже по праву рождения!
А коммунизм наоборот - категорически отвергал идею превосходства одних людей над другими, исключая критерий полезности обществу!
Понимаете? Там по рождению, здесь по заслугам!
И то. что рабочий класс считали гегемоном вовсе не показатель обратного! В Российской империи крестьян и рабочих было 97% населения. Разумеется они должны решать судьбу страны (после обучения разумеется) а не выродившееся дворянство. духовенство и казачество!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #435 : 29 Декабря 2020, 01:49:25 »
Там по рождению, здесь по заслугам!
То есть ЧСИР - это надо было заслужить сперва?  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #436 : 29 Декабря 2020, 10:44:04 »
То есть ЧСИР - это надо было заслужить сперва?
Это заслуживалось чуть позже. Когда ИР не думал о своих ЧС.  Кстати, если ты думаешь, что где то было иначе, то ты ошибаешься.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #437 : 29 Декабря 2020, 11:04:32 »
То есть ЧСИР - это надо было заслужить сперва?  ;)
Однозначно!!!
Вот только не стоит подходить к оценке этой темы с точки зрения современных представлений о гуманизме. У нас, помните это постоянно - была иная идеология. Высокое доверие компенсировалось и высочайшей ответственностью.
В США к примеру, после начала 2-й Мировой, вполне по закону  (Конституционный суд подтвердил) были согнаны в концлагеря все этнические японцы западного побережья. Их имущество было частично конфисковано, частично разграблено.

Что касается нашей страны.
В УК РСФСР в редакции от  08.06.1934г, появляется ответственность семьи военнослужащих, совершивших переход на сторону врага, или сбежавших за границу. Ответственности подлежали только лица, проживающие совместно, либо находящиеся на иждевении. Они лишались избирательного права и отправлялись в ссылку на 3-5лет (не арест. не лагерь - ссылка, где они обеспечивались жильем и работой!)

В 1937г решением Политбюро было дополнительно регламентировано заключение под стражу жен изменников Родины, а также осужденных троцкистов, зиновьевцев.... Всего их было осуждено около 6 000 человек, т.е. примерно у каждого 30-го политзаключенного репрессировали и родственницу (и не надо рассказывать, что они понятия не имели на какие деньги шиковали, и чем на самом деле занимались их мужья)
При этом предусматривалась конфискация имущества, исключая деньги - 500р, и личное имущество до 500кг (т.е даже мебель оставляли)

И наконец в 1942г вышло секретное постановление ГКО за подписью Сталина, где расширялись рамки ответственности. Теперь ей подлежали члены семей шпионов, перешедших на вражескую сторону. уличенных в службе на врага в войсковых частях или карательных органах.... Наказание - арест и ссылка на 5 лет!
Добровольно ушедшие с отступающим врагом при освобождении территории, члены семей заочно осужденных к высшей мере лиц, тоже подлежали ссылке на 5 лет.
НО!!! Наказанию не подлежали семьи. имеющие кроме изменников еще и действительных бойцов Красной армии или партизан (а также оказывавших им содействие), и имеющих награды СССР!

Так что да! Заслужить ЧСИР было не слишком просто. Это надо всю семейку иметь ненавидящей Советскую власть, либо разворовывать народное добро обманывая высокое доверие....

В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #438 : 29 Декабря 2020, 12:43:06 »
Под фашизмом я имел в виду его "исконный" вариант - итальянский. И просил не путать с нацизмом.
Вы таки спутали.
Да никто его не путал, ибо мы и не разбирались в нюансах! А оно надо? Оба дерьма в Европе родились. Марксизм, кстати, тоже! Вся гадость оттуда к нам прёт. :-\

Я никого никуда не собираюсь агитировать "за совецку власть". Неспроста я никогда не участвовал здесь в "курилках" о политике.
Но я считаю - это детская наивность, когда "все кругом пидорасы (пардон май френч), а только СССР и Россия - Д'Артаньяны".
Все одним миром мазаны. Вот что я хотел выразить.
Свастика, красный флаг, белый крест, синий крест, креститься двумя пальцами или тремя - это лишь формы.
Сначала сжигали христиан, потом христиане сжигали.
Везде "круговорот говна в природе". История учит нас, что история нас ничему не учит.
Естественно, у всех свои промахи, но нынешняя Россия ПО СРАВНЕНИЮ (!!!) с нынешним Западом, именно белая и пушистая, как Путин сказал! Я не со всем согласен с Президентом, но тут он стопудово прав! O0 По сравнению... А всё познаётся в сравнении. ;)
Короче, не грузись, а лучше покушай наш русский борщ! И всё наладится... :D

Добавлено: 29 Декабря 2020, 12:52:20
Так о том и речь, что круг возможностей с каждым годом сужается. Растет фискальная нагрузка, растет административная нагрузка, усложняются правила ведения бизнеса. Все это очень плохо влияет на деловую активность.
Ок. Есть мировые рейтинги свободы ведения бизнеса (не помню, как они точно формулируются). Не хочешь сюда кинуть? Там вроде Россия вверх (в плане разбюрокрачивания) идет. Или вниз? ;) Продемонстрируй, плиз.
https://er.ru/activity/news/putin-nazval-razbyurokrachivanie-effektivnym-otvetom-na-sankcii
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 12:52:20 от Дезинфектор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #439 : 29 Декабря 2020, 14:53:20 »
Наткнулся вчера на книгу
Несовременная страна. Россия в мире XXI века
https://ru.bookmate.com/audiobooks/JZyPktQ9

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #440 : 29 Декабря 2020, 22:50:16 »
Ок. Есть мировые рейтинги свободы ведения бизнеса (не помню, как они точно формулируются). Не хочешь сюда кинуть? Там вроде Россия вверх (в плане разбюрокрачивания) идет. Или вниз?  Продемонстрируй, плиз.

Не знаю куда она там идет, но на местах ситуация меняется от плохого к худшему. Расскажу тебе реальную историю, герр Онкель не даст соврать, так как он был ее непосредственным участником. Приезжал он ко мне с сыном летом 2019. По закону я, как принимающая сторона, обязан в трехдневный срок поставить его на учет по месту пребывания. В теории все просто: я подаю установленную форму и всех делов, форма уведомительная, т.е. я уведомляю миграционную службу что указанные иностранные граждане находятся с такого-то по такое-то число по такому-то адресу. Запретить принимать иностранных граждан у себя по адресу мне никто не может.

В теории можно все это подать через Госуслуги, но там был уже опыт получения приглашений, когда ни приглашений, ни возврата госпошлины, а все потому что в миграционной службе что-то там с Госуслугами не налажено и чего-то там они не видят, и вообще документы на приглашаемых не в том качестве и т.д. и т.п. Хотя по правилам оказания услуги ничего этого вроде бы как не надо. Но оказывается надо, просто потому что так хочет миграционная. Нет, оно конечно можно начать жаловаться в прокуратуру, пойти в суд и может быть даже выиграть, но у меня нет столько свободного времени.

Ладно, проехали. Поэтому мы посмотрели чего нам надо, а надо нам было мой паспорт, их загранпаспорта и визы, и потопали в МФЦ. Приходим, говорю - мне на учет иностранного гражданина поставить. ОК. Взяли талон, сидим. Подходит очередь. Садимся.

Тетка - где бланк?
Мы - какой бланк?
Она - заполненный бланк формы.
Мы - если бы мы сами заполнять умели, то мы бы сюда не пришли.
Она - ничего не знаю, ко мне с готовыми бланками.
Мы - и чего нам делать?
Она - идите вниз, там заполняют за деньги.

Ок, пошли вниз. Нашли это окошко. В нем сидела единственная на все МФЦ нормальная сотрудница с нормальным отношением к клиенту. Заполнила, поднимаемся наверх. Снова взяли талон. Выясняется - не так заполнено. Переделывать мы ходили раза два. Ладно, переделали. Потом началось интереснее.

- Допишите в бланк чего-то там.
- Так для этого полей нет!
- Ничего страшного, ручкой где-нибудь между строк допишите.

Дописали.

- Давайте копии.
- Какие копии?

Выясняется, что еще оказывается к заявлению нужно приложить копии всех страниц загранпаспортов и моего паспорта. Ну я остался сидеть в окне и сторожить очередь, а герр Онкель помчался кабанчиком вниз, делать копии. Сделал. Принес.

- А чего эти копии в одном экземпляре?
-???? А нам кто-то сказал, что надо в двух?

Снова помчался кабанчиком. Ну худо бедно сдали.

На следующий день звонок - вы неправильно заполнили форму, приходите переделывайте. Да еп... Пришли, оказывается неправильно указан номер визы, вместо номера на бланке, который кстати стоит и в миграционной карте, оказывается надо было указать номер самого бланка. Снова пошли вниз, тетечка внизу сильно удивилась, но переделала, даже денег с нас не взяла, хотя мы предлагали. Поднимаемся наверх, снова дописали от руки все что от нас хотели, подаем.

- А почему у вас тут вот так написано?
- В душе не @#$& понятия не имеем...
- Кто у вас вчера принимал?
- Вон с того окошка тетенька
- И она так приняла?
- Да, приняла.
- Ну я бы не приняла, но хрен с вами.

В общем вторая попытка оказалась удачной. А теперь вопросы. Почему требуют указывать информацию в форме не предусмотренную. Зачем нужны копии, если регламент оказания данной услуги их не предусматривает. Почему у разных сотрудников разные требования к заполнению формы. И наконец, почему все эти неудобства должен испытывать я и мой гость? Если все действия делали сотрудники МФЦ, причем делали это за деньги? Если бы я криво заполнил форму, то вопросов бы у меня не было. Но все делали сотрудники МФЦ, которые между собой ладу дать не могут.

И собственно так у нас везде.

Прошлой осенью менял адрес конторы, пришел в налоговую, подал форму. Приходите через неделю. ОК. Прихожу. Сотрудница что-то искала, не нашла. Мол не готово еще, приходите завтра. ОК. Пришел завтра. Снова не готово. Уже две сотрудницы стали искать. Ну не готово, приходите... Тут уже я возмутился, что за ерунда, мне что как на работу сюда ходить? Ладно, ладно, посидите в коридоре, мы сейчас. Сижу и вижу как выбегает рысью одна из сотрудниц с бумажками, через 15 минут возвращается, зовет, отдает бумаги. Т.е. они даже не чесались ничего делать, а сделали уже после того, как я начал возмущаться и быстро сбегали подписали. Ну ладно, это я воробей стреляный, меня налоговой не напугать. А начинающий бизнесмен, который испытывает перед данной конторой священный трепет, он сколько будет ходить?

Уже этим летом, перезаключал договор на обслуживание газового оборудования. Газовики, конечно, красавцы. Два раза пришли в рабочее время, никого не застали, оформили два недопуска и на третий раз пришли повесили заглушку на газ. Ладно, тут сам виноват, вовремя договор не перезаключил. Но дальше начался цирк с конями. По телефону мне ни одна собака не смогла внятно разъяснить какие документы мне взять для заключения договора, пока не дозвонился в приемную начальника. Ладно, собрал документы, поехал. Договор на обслуживание заключил. Снимайте заглушку. А вот хера. Иди перезаключай договор снабжения. Ок, я не против. Но у меня вот акт отключения, там русским языком указана причина - отсутствие договора обслуживания. Вот договор! Причина устранена, снимайте заглушку. Всем пох. Оно понятно, что можно полезть в бутылку и начать бодаться и может даже перебодать, но когда это будет, а жить без газа очень некомфортно.

Ладно, иду заключать договор на снабжение. И тут новый нежданчик. Нужна справка о количестве проживающих. Нафига? Газ тарифицируется или по счетчику, или по квадратам жилплощади. Нет там людей. Но снова всем пох. Ладно, еду в паспортный стол. А там карантин по короне, кто-то у них заболел, они контактные, две недели приема нет. Кое как договариваюсь с паспортисткой что она сделает мне выписку из домовой книги, там присутствие заявителя не нужно.

На следующий день еду снова в Горгаз, попадаю на другую сотрудницу и она мне заключает договор без требования этой самой справки. На мой вопрос, а что вчера были за качели, отвечает, что без понятия. Когда-то раньше да, справка нужна была, сейчас нет. Хотя предыдущая сотрудница была непреклонна - надо и все!

А теперь думай сам куда у нас идет "расбюрокрачивание" и прочие "улучшения".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #441 : 29 Декабря 2020, 22:55:58 »
IvanOFF, ты, похоже, обленился?  ;D  Где Новогодняя тема?

Добавлено: 29 Декабря 2020, 22:57:54
Наткнулся вчера на книгу

Как в России все плохо? И она должна платить и каяться? Почему то не сомневался, что эта книга тебе понравится))))
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 22:57:54 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #442 : 29 Декабря 2020, 23:21:36 »

Вот ты все эти операции сделал (с Онкелем в МФЦ) У газовиков.  А теперь, покуривая у себя в офисе, спокойно напиши письмо в Генпрокуратуру, в Обладминистрацию, Премьер0министру и кому хочешь еще.))  А потом будешь наслаждаться проделанной работой.))  Я вот почти год назад телегу запустил, мне уже шт 12 писем пришло из МВД. Работают ребята. Бумаги строчат и, главное!!! , ищут виноватого!

Вот так и с МФЦ и с налоговой. Я вот три года назад, после обрушения дома, купил новую квартиру. Все документы оформлены чин чинарем!  Тем не менее, почему то получилось, что за мной теперь (и за супругой) числятся по 2 квартиры , за которые я должен платить налоги. (по идее я платить не должен). Я в 2019 собрал бумаги, копии, отнес в налоговую. Там все приняли, сказали разберутся, мол это горадминистрация чего то там не сработала. Ну я и ушел, спокойны.
В 2020 году я опять получаю уведомление что пора платить налоги на имущество. В этот раз я начал с Администрации. Взял у них выписки, №№ исходящие из Адм в Налоговую, и пошщел в налоговую. Пришел, сидит в окне какая то шмаровидла, которая даже не стала смотреть документы, типа, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. И хрен ей что докажешь. Короче, послал я ее и пошел домой. Дома сел, сканировал все документы, и отхреначил электронные письма в прокуратуру (незаконно снимают бабло) и в Федеральную налоговую (бардак, сигналы не слушаю, документы выкидывают, хамят и т.д.)

На следующий день началось в колхозе утро))) O0 Мне лично звонил весь руководящий состав нашей Межрайонной инспекции. Меня клятвенно заверили, что все будет ок, бабло вернем, исправления проведем, тщательно распросили с кем я общался (я сохранил талонцчик)   Еще через день мне отзвонились из Налоговой и заверили, что все сделали. (посмотрим в 2021) К вечеру позвонил наш клерк из обл прокуратуры, типа, жалобы еще остались или как.

Понимаешь чего все эти суки боятся? Они боятся остаться крайними. Им не надо доказывать, что они дуры и что то там не сделали. Им надо просто сказать, кого сделают крайней, после твоей жалобы.

ЗЫ. Вспомнил, у нас 4 года назад выборы вроде были, а я тут хату только только купил. Ну и в избиркоме изменения, естественно, не прошли.  Я не поленился, сходил в школу, на свой участок перед выборами. В списках меня  нет, естественно. Я им паспорт показал, и они начали мне грузить, куда я должен пойти, к кому обратиться, найти какую то руководительницу.

Я послушал и сказал, дорогие мои, вы только представьте, какая поднимется вонь , а я постараюсь, чтобы она поднялась, когда выяснится, что вы лишили меня конституционного права голосовать. И это с учетом того, что я вас заранее предупредил. И как вы думаете, как быстро найдут виноватого?     Пипец, через 5 минут все было сделано, изщменения внесены.

У нас сейчас абсолютная бюрократия. Полная тупизна, никто нихрена не знает, как правильно, и работают как хреновый солдат в армии, что нач сказал, то и сделали. И, естественно, боятся снятия премий, зарплат, а то и увольненний. Потому на такие джолжности стоят очереди
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 23:36:00 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #443 : 30 Декабря 2020, 00:28:37 »
спокойно напиши письмо в Генпрокуратуру, в Обладминистрацию, Премьер0министру и кому хочешь еще.))
То есть без волшебного пенделя ваши крысы канцелярские там не собираются за ум браться?

У нас сейчас абсолютная бюрократия. Полная тупизна, никто нихрена не знает, как правильно, и работают как хреновый солдат в армии,
У солдат нет клиентов. Солдату сказали - солдат сделал. Все довольны.
Тупизна пусть будет - работа дураков любит. Но мне показалось, что в том МФЦ сотрудницы не тупые. Они просто не знают - что им делать. А это вопрос уже к их начальникам и кто там это всё придумал и организовал.
Хреновенькое это дело, если чтобы зарегистрировать иностранца, надо опосля для снятия стресса ещё телегу в Кремль катать.

Но я так понял - это на постсоветском пространстве популярная тема. Ехали летом на машине в Украину. КПП на въезде и ничего не понятно, никто ничего не говорит, ничего нигде не написано.
Виза не нужна, но паспорт нужен и страховка. Показываем страховку - в страховке указано, что она действительна на всех, кто прописан по адресу оформившего. Хохлы требуют написания поимённо - кто застрахован. "Вы хотите потребовать у немецкой страховки изменения оформления полиса?" Молчат. За каким-то хреном просят показать наши страховые карточки европейского образца (в Украине не действуют). Показываем. Хохлы довольны.
Три часа толклись мы на КПП, потом нас оформили и впустили. Оказалось - быстро отделались.
Когда пожаловались на месте нашим родственникам, те смеются: "А засем писать? Все и так знают."
- Откуда знают???
- Ну мотаются не первый раз.
- А я???
- Ты теперь тоже знаешь.
 |:(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #444 : 30 Декабря 2020, 12:24:23 »
Тут IvanOFF какие-то ужасы про бюрократию рассказал. У меня аж волосы дыбом встали.
Мне подобное не встречалось. Цифровизация, таки, делает своё дело. Загранпаспорт оформлял через госуслуги. Два посещения в чётко назначенное время. Первое - для фотографирования, второе - получение паспорта.
Покупка-продажа квартир и регистрация в росреестре вообще проблем не составила. Пришёл в назначенное время и всё сделал.
Полис ОСАГО давно оформляю через интернет (ТО прохожу честно).
Но, блин, не без глюков.
На прошлой неделе через госуслуги записался в ГИБДД для регистрации автомобиля. Приезжаю за полчаса до назначенного времени, а там толпа на улице (коронавирус, впускают по 5 человек). Прорвался, а меня НЕТ (!!!) в списке. Я им распечатанные документы с госуслуг. Нифига. Стойте в живую очередь. Ну хорошо. Очередь идёт быстро. Мне оформили заявление. Зачем? У меня же уже было распечатанное. Ну ладно, сделали и сделали. С заявлением на сверку номеров. Там всё быстро. Потом на регистрационные действия (выдают талон). Но надо оплатить ещё пошлину. Либо в банке (ага, щас побежал искать), либо в стоящем рядом автомате. Но в автомате надо заполнить назначение платежа, свои ФИО, адрес и номер паспорта. Охренительно удобно. Потом с талоном к инспектору. Там тоже всё быстро. Захожу с документами. Вопрос - а где полис ОСАГО? Я пытаюсь сказать, что имею право без ОСАГО ездить 5 дней. Сейчас, мол, зарегистрирую машину и оформлю полис. А он мне - вы имеете право, а я не имею права принять документы без полиса.
Времени 16:45. Талоны выдают до 17:00. Бегу в страховую, оформляю полис, возвращаюсь На часах 17:05. Приплыли. Пришлось в субботу сбежать в обед с работы и за час зарегистрировать машину.
Ну это-то ладно. Не каждый день машину покупаешь.

Однако эта идиотская "цифровизация" привела к глобальной проблеме - невозможности решить многие вопросы.

Попробуйте дозвониться до любого телеком-оператора! А уж телефоны и имена менеджмента скрываются тщательнее, чем характеристики ракетного вооружения.
Вызвать врача на дом. Всё переложили на колл-центры. Колл-центры тупо легли. Совсем. Насмерть.
Попробуйте позвонить в банк и добиться, чтобы с вами поговорил человек. Сначала слушаешь рекламу, потом разговариваешь с роботом-болтушкой. Надо обладать просто ангельским терпеньем и сизифовой настырностью, чтобы объяснить роботу, что он мне помочь не сможет и мне надо поговорить с человеком. Раньше в Сбер позвонил и всё выяснил. Всегда можно было дозвониться и поговорить со специалистом. Сейчас у них на колл-центре робот-болтушка.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #445 : 30 Декабря 2020, 13:01:36 »
То есть без волшебного пенделя ваши крысы канцелярские там не собираются за ум браться?
Так было во все времена.)) И надеяться это исправить, еще больший идиотизм.)) Карательные меры помогают. Я напомню, что в 1937 году помимо политических репрессий, еще были приняты постановления по снижению аварийности на ЖД транспорте и в авиации (гибель Чкалова дала хороший толчок для наведения порядка).
Если до 1937 года у нас было около 60 000 жд катастроф в год, аварий и происшествий, в которых гробилось 6 000 паровозов и около 40 000 вагонов в год (при том, что мы выпускали 2500 паровозов и 6 000 вагонов), то после наведения жесткого порядка аварийность снизилась в 11 раз. До 4500 в год.

Так что я не собираюсь надеяться на слом менталитета славян, а думаю, что порядок наводить надо вековыми методами, жесткими и жестокими.
Да и вообще гуманизм в отношении отдельных людей,  на мой взгляд,  давно пересек ту опасную черту, которая приведет к опасности для всего человечества. Я думаю, что в последущие несколько десятков лет человечество откатится в плане гуманизма и либерализма назад.  Короче, ждут нас жестокие времена.... или большая жопа. Над нами над всеми нависает весьма нелиберальный ислам и прочие стада черножопых.

Добавлено: 30 Декабря 2020, 13:04:29
Onkel, короче на Украине, которая цэ Европа, и вся демократичная, порядки еще хуже чем в кровавом Мордоре?)))
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 13:04:29 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #446 : 30 Декабря 2020, 15:40:39 »
Наткнулся вчера на книгу
https://ru.bookmate.com/audiobooks/JZyPktQ9
Ты её прослушал? Можешь тезисно основные мысли оттуда накидать? Просто лень на подобные высеры выкладки время тратить. Само название "несовременная" УЖЕ говорит либо о демагогии, либо о тупости автора! Что значит "современный", по отношению к кому или к чему? Где объективный критерий данного понятия? "Родитель №1" и "родитель №2", а также 52 гендера и засилье педерастов - это современно или как? ;D
И как же так получилось, что такая "несовременная" страна - САМАЯ БОЛЬШАЯ в мире? Может несовременность - это ПРОГРЕССИВНО и РАЦИОНАЛЬНО, ась? ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #447 : 30 Декабря 2020, 15:49:01 »
Гибель России в цифрах и фактах

Вы себе не представляете, как задалбывает профессионального экономиста, к тому же много лет работающего со статистикой и макроэкономическими показателями, постоянно видеть один и тот же бред про «десятки тысяч закрытых Путиным заводов, убитое село, закрытые школы и больницы» и прочий плач Майдаславны.

Всего 13 тысяч заводов в РСФСР по состоянию на 1990-й год. Но закрыли при Путине 58 тысяч, 74 тысячи, 100 тысяч!

С каждым годом цифра только растёт, потому что гормональная ломка, и старые цифры уже не вставляют.

Реальность вообще не имеет значения, потому что лежащему на рваном и грязном диване неудачнику нужно оправдать своё безделье. Почему ты ничего не делаешь? А смысл, если Путин всё украл и развалил? И диван под тобой тоже он? И диван, и в трусы нагадил тоже он (Навальный подтвердит)!

Причём какой из курсирующих в интернете списков «закрытых Путиным» заводов не возьми, 80-90% записанных там «закрытых» заводов продолжают работать. Вся надежда у составителей на то, что никто проверять не будет, любителей постонать реальность не интересует.

А если и есть пара закрытых заводов, то оказывается, что убиты они были ещё при Ельцине (и, в крайнем случае, остатки формально ликвидированы в начале двухтысячных). Но кого это волнует, правда?

И тут я задам самый коварный вопрос: а сколько заводов работает в Российской Федерации сейчас? Не поверите – 17400 штук (Ага, Роджерс врёт! Всего 17399! Ну вот и всё!).

Путин так закрывал-закрывал заводы, что теперь их на четыре с лишним тысячи больше, чем в 1990 году…

Теперь об «убитом селе». Россия сейчас выращивает больше зерновых, чем когда-либо в истории, в том числе больше, чем во времена СССР.
Россия стала экспортёром мяса курицы, свинины и говядины, чего вообще никогда не было.

Россия бьёт рекорды по производству сахара.

По всем этим позициям РФ сейчас в мировых лидерах по экспорту.

И да, при развитии современных технологий, для этого большого сельского населения уже не нужно, так что некоторые деревни вымирают (такое во всём мире происходит).

Поэтому смело шлите всех плакальщиков по «убитому селу»… в село… потому что ни один из них почему-то восстанавливать заброшенные деревни не едет.

Что там дальше? «Уничтоженная медицина»?

Какая она «убитая», мы увидели в этом году.

Во-первых, оказалось, что у нас коек на душу населения в 6-7 раз больше, чем в Европе (это не считая того, что можно экстренно развернуть, используя резервы).

Во-вторых, «уничтоженная» российская медицина добилась одной из самых низких смертностей от коронавируса в мире.

В-третьих, «уничтоженные наука и медицина» первыми в мире разработали две действующие вакцины практически без побочных явлений (в отличие от западных, от которых люди массово мрут).

А «уничтоженная промышленность» (в частности, уральский медицинский кластер «Ростеха») в кратчайшие сроки наладила производство масок, средств индивидуальной защиты и сейчас стремительно наращивает производство вакцины.

И, наконец, к моему любимому – к «уничтоженному образованию».

Количество школ, действительно, сокращается. Сокращается оно с 1946 года непрерывно (Да что ж такое, и тут зрада! Дотянулся проклятый Сталин!). При этом количество корпусов остаётся прежним, количество парт достаточно для всех школьников, а сокращается исключительно количество административных единиц (путём укрупнения, когда 3-5 корпусов делают одной школой, что позволяет сократить количество директоров, завучей и прочего административного аппарата).

Качество образования при этом не страдает. Хватит уже нести чушь про деградацию системы образования. Русские школьники и студенты выигрывают почти все международные олимпиады. Никакие специализированные школы не смогли бы этого дать, если бы не было широкой базы для отбора и подготовки. Тут как в спорте.

Российская наука занимает передовые позиции в атомной энергетике, лазерах, ракетостроении, материаловедении и целой куче других дисциплин и направлений.

Невозможна высокая наука без качественного образования! Не-воз-мож-на!

И то, что конкретный «борцун с системой» клинический идиот и не способен понять, что 17400 больше 13063, не означает, что у нас проблемы с образованием. У нас проблемы с тем, что идиотам дали свободный доступ в интернет (и слишком мало позорят, когда они несут своё тупое и лживое «мнение» в бложиках).

P.S. Чем хуже реальная ситуация в США, тем больше заводов закрыл и украл Путин в истериках майдаунов. Никогда ещё американцы не жили так плохо, как при Путине.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #448 : 30 Декабря 2020, 15:55:30 »
Не знаю куда она там идет, но на местах ситуация меняется от плохого к худшему.
А причём тут власти России? Это у вас там МЕСТНЫЙ беспредел! Я в Новосибе давно с таким не сталкивался, а в своё время и визами занимался - всё чётко и без накладок. Хотя с тарифом на воду было, да, потом выправили всё.
Ох, боюсь, что ты смешиваешь частное общим! Да и, заметь, ты наверняка в тот же период обращался в КУЧУ разных контор и учреждений, где было всё тип-топ, но ты запомнил пару процентов косяков и выдаёшь это за "общие тенденции". ;) А может ты просто по жизни такой невезучий и Онкеля тоже зацепил?! :D

Добавлено: [time]30 Декабря 2020, 16:00:30[/time]
Вот ты все эти операции сделал (с Онкелем в МФЦ) У газовиков.  А теперь, покуривая у себя в офисе, спокойно напиши письмо в Генпрокуратуру, в Обладминистрацию, Премьер0министру и кому хочешь еще.))  А потом будешь наслаждаться проделанной работой.))
Абсолютно согласен! А то всем время жалко, тогда ноешь чего? Не хочешь САМ поспособствовать ОБЩЕМУ порядку в стране - сиди и не жужжи! Критиковать все горазды, а чтобы что-то сделать - не, плевать, пусть другие суетятся. А вот на форумах попиздеть - это самое оно! O0

Добавлено: 30 Декабря 2020, 16:06:21
Ехали летом на машине в Украину.
На Украину, Витёк, НА Украину! :D
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 16:06:21 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *