Автор Тема: Программные продукты для МЛМ  (Прочитано 16550 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Программные продукты для МЛМ
« : 26 Февраля 2008, 14:57:36 »
Учет по методу "деньги-товар-сеть-баллы-скидки" выше моего разумения, развитого школьным курсом арифметики. Так вот, существуют ли программные продукты, рассчитаные на НПА? Типа конфигурации 1С, самоделок пусть даже на экселе, хотя "Самая лучшая компания в мире" могла б у же и заказать разработку ПО для себя - существует ли "фирменное", амвеевское ПО для НПА? Ведь когда под Вами разветвленная сеть, сложно учитывать теже баллы с карандашом и бумагой.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Программные продукты для МЛМ
« Ответ #1 : 26 Февраля 2008, 15:14:01 »
ВодкуГлыть
на основе PHP+SQL можно такое замутить... поищем, а вдруг?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 26 Февраля 2008, 15:18:02 »
Вот и я тоже ищу))))) А сами НПА что на это скажут? Я помню, когда поглупости попал на собеседование в "Тяньши" и осмотрел их офис, то спросил - а почему у вас нет компьютеров? Ответ меня просто убил: "А они нам и не нужны!"

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 26 Февраля 2008, 15:27:19 »

Alastar

• Гость
« Ответ #4 : 26 Февраля 2008, 15:27:49 »
ВодкуГлыть

Нечто подобное встречал в ИНМАРКЕТЕ. У НПА еще ни разу. Возможно есть какие-либо умельцы на локальном уровне, которые могли уже замутит ПО.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 26 Февраля 2008, 15:41:16 »
Ну вот как раз та программка что я нашел, видимо и сотворена мастерами умельцами на коленке - интерфейс ужасающий. Все попытки завести туда первого дистрибьютора закончились полным крахом.

Alastar

• Гость
« Ответ #6 : 26 Февраля 2008, 15:50:02 »
ВодкуГлыть

Программа волшебная, как и все остальное в МЛМ. Дистрибьютер дожен быть настоящий , ане придуманный, вот тогда она будет работать.

Оффлайн ЩастЪе

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 26 Февраля 2008, 18:38:20 »
http://blogs.privet.ru/community/Amway/353279#comments

19 Декабря 2006 в 23:25 Напишем сами программу для НПА!
Димчик

Доброго дня, уважаемые жители сообщества! Давно, смотрю, назрел вопрос качественного программного обеспечения для ведения бизнеса НПА. Обсуждал этот вопрос со своим платиновым спонсором, и выяснил, что даже ему приходится все расчеты производить в MS Excel. Я - профессиональный программист, и давно у меня зреет мысль написать для нас удобный инструмент ведения бизнеса. И я это сделаю. Мне нужны интересные, конструктивные идеи от Вас. Я хочу знать, чего Вы хотите видеть от такой программы, хочу - чтобы она была удобной и полезной для Вас. Первую версию уже смогу представить на Ваш суд в ближайшее время. И каждому, чью идею я учту при написании софта, получит бесплатную полнофункциональную версию в пожизненное пользование. Буду очень рад Вашей активности в этой теме. При желании используйте адрес: vipmaster@front.ru

Кстати объем инсталлятора программы всего 8 мегабайт:)Можно скачать с сайта www.akaciapro.com , оплатить , получить ключ и пользоваться.

:'( а воз и ныне там небось
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 18:46:06 от ЩастЪе »
"У нас это не преступная пирамида! У нас совсем другое дело - трапеция!" :)
(ц, м/с "Симпсоны")

" Ты здесь хозяин, а не гость -  тащи с работы каждый гвоздь!"

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 26 Февраля 2008, 19:07:41 »
http://blogs.privet.ru/community/Amway/353279#comments

19 Декабря 2006 в 23:25 Напишем сами программу для НПА!
Димчик

Доброго дня, уважаемые жители сообщества! Давно, смотрю, назрел вопрос качественного программного обеспечения для ведения бизнеса НПА. Обсуждал этот вопрос со своим платиновым спонсором, и выяснил, что даже ему приходится все расчеты производить в MS Excel. Я - профессиональный программист, и давно у меня зреет мысль написать для нас удобный инструмент ведения бизнеса. И я это сделаю. Мне нужны интересные, конструктивные идеи от Вас. Я хочу знать, чего Вы хотите видеть от такой программы, хочу - чтобы она была удобной и полезной для Вас. Первую версию уже смогу представить на Ваш суд в ближайшее время. И каждому, чью идею я учту при написании софта, получит бесплатную полнофункциональную версию в пожизненное пользование. Буду очень рад Вашей активности в этой теме. При желании используйте адрес: vipmaster@front.ru

Кстати объем инсталлятора программы всего 8 мегабайт:)Можно скачать с сайта www.akaciapro.com , оплатить , получить ключ и пользоваться.

:'( а воз и ныне там небось
Я смотрю, авторы этой "Акации" цены-то заломили немаленькие+обслуживание. попробую раздобыть демку.

Alastar

• Гость
« Ответ #9 : 26 Февраля 2008, 20:14:49 »
ВодкуГлыть

Наверняка очередной "генератор карт оплаты сотовых операторов". Какая-нибудь шляпа.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #10 : 26 Февраля 2008, 20:36:11 »
Изучал я "Акацию", в принципе неплохой софт, но имеет ряд существенных недостатков, связанных более с системой МЛМ, чем с качеством ПО. Основное "узкое место" - синхронизация баз данных (БД). По сути общность НПА использующих это ПО представляют собой распределенную БД. Каждая из БД является дочерней по отношению к БД спонсора и материнской по отношению к БД нижней линии. Для нормального учета необходима регулярная синхронизация БД снизу вверх. Вот здесь и зарыта основная собака.
Во первых для нормального учета у все нижестоящие партнеры должны вести учет в этой программе. Во вторых при разрушении одной из баз (учитывая что компьютеры НПА в основном домашние ПК это вполне вероятно) происходит нарушение цепочки, так как реализован только экспорт - импорт снизу вверх. И пока НПА вручную не восстановит базу, хотя бы на текущую дату учет нарушится (верхние линии не будут получать часть информации). Кроме того синхронизацию нужно проводить вручную - собрать у нижней линии выгрузки, сделать загрузки, внести свою информацию и сделать выгрузку для спонсора.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 26 Февраля 2008, 20:50:44 »
Изучал я "Акацию", в принципе неплохой софт, но имеет ряд существенных недостатков, связанных более с системой МЛМ, чем с качеством ПО. Основное "узкое место" - синхронизация баз данных (БД). По сути общность НПА использующих это ПО представляют собой распределенную БД. Каждая из БД является дочерней по отношению к БД спонсора и материнской по отношению к БД нижней линии. Для нормального учета необходима регулярная синхронизация БД снизу вверх. Вот здесь и зарыта основная собака.
Во первых для нормального учета у все нижестоящие партнеры должны вести учет в этой программе. Во вторых при разрушении одной из баз (учитывая что компьютеры НПА в основном домашние ПК это вполне вероятно) происходит нарушение цепочки, так как реализован только экспорт - импорт снизу вверх. И пока НПА вручную не восстановит базу, хотя бы на текущую дату учет нарушится (верхние линии не будут получать часть информации). Кроме того синхронизацию нужно проводить вручную - собрать у нижней линии выгрузки, сделать загрузки, внести свою информацию и сделать выгрузку для спонсора.
Посмотрел и я демку, в целом неплохо, только вот навскидку в 1С такая конфигурация делается очень просто - всего-то (в демке) пяток справочников и пара документов. Главное - наполнение этих справочников и синхронизация, нк это в 1С делается просто и надежно - РИБ: у спонсора центральная база на надежном сервере, а у пользователей, на домашних машинах - периферийные. Процедура автообмена, например, с использованием электронной почты, легко автоматизируется. Кроме того, нет ничего легче программирования в 1С. Спонсор сам сможет подстроить конфигурацию под свои задачи, не выкладывая деньги за "обслуживание". Я удивляюсь, почему такой простой софт, как акация так защищают - аж с привязкой к компьютеру - это, наверно тоже очередной "волшебный" продукт МЛМ, за который надо платить денежку НПА.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #12 : 26 Февраля 2008, 21:28:11 »
ВодкуГлыть
Есть один существенный момент. В 1С производится полная синхронизация  БД, т.е. после автообмена центральная ИБ = периферийная ИБ. В случае бизнеса НПА это неприемлемо т.к. нижняя линия получит данные спонсора, которые ей не нужны и даже вредны. Кроме того центральная ИБ (по отношению к нижней линии) автоматически является периферийной для верхнего спонсора.
Знакомые НПА сначала пробовали "Акацию", отказались в основном по этой причине. Потом просили помочь с написанием софта, уперлись в синхронизацию. Вообще на мой взгляд оптимальным вариантом была бы клиент-серверная версия (веб-приложение вообще сняло бы массу проблем, но не у всех еще дешевый и быстрый интернет). На основном сервере в датацентре крутится основная база, состоящая из множества подбаз отдельных НПА. База конкретного НПА состоит из собственно его базы, и баз нижестоящих НПА и т.п. У каждого стоит клиентское приложение, которое, осуществляя сеанс связи с сервером, синхронизирует локальную базу с серверной. В случае краха базы НПА достаточно заново поставить клиента и провести сеанс связи, максимум потеряем результаты работы между сеансами связи. Можем работать и дома и в офисе не особо заботясь о синхронизации. Оплата в форме подписки на сервис. Плюсов много. Мы в принципе даже готовы были занятся разработкой. Уперлись в финансирование. Наши НПА на уровне местной Платины не захотели (или не потянули  ;)) оплачивать разработку, мол Вы сделайте, запустите, а мы всей местной веткой подпишемся. Теоретически можно было попробовать, рынок сбыта четко известен, если бы не одно но, где гарантия, что не приедет какой либо Бриллиант и не скажет, типа все фигня, всем пользоваться "Акацией" (идут ему с нее проценты).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #13 : 26 Февраля 2008, 21:32:16 »
ВодкуГлыть
в случае с МЛМ - удобнее всего иметь именно серверную софтину, с веб-интерфейсом, которая работает на удаленном серваке и хранит всю  базу данных, а участники структуры ведут там свои статистики и записи через интернет. Базу можно легко копировать про запас, а любой олух может хоть из Мухосранска, а хоть из рипуска на Тенерифе;) посмотреть и порадоваться. Конечно - закрыть там на пароли и т.д.

вот, геноссе IwanOOF, где бабки лежат!!!
Типа двигла для CMS им надо!

P.s.
тьфу... опередили, пока печатал!
Дополню идею - софт надо не продавать, а сдавать в аренду сервак (ну или хостинг) с этой шнягой на готовом месте. Типа - заходи, логинься, приводи своих доунлайнеров и в путь! В массе своей - млм-щики в компах не рубят и это им будет проще, а арендная плата - небольшой, но довольно программируемый доход. И код исходника "врагам" не попадет.

p.p.s.
Брульянту будет веселее получать долю с его линии, которая будет юзать софт на серваке по абонементу. Нехай КАЖДЫЙ новый НПА (или просто млм-щик) получает возможность участвовать в работе своей линии за, скажем 1 доллар в месяц. И пусть каждый брюлик "хапнет" из этого 5 центов. Есть линии просто огромные. Как там у Райкина: "сто тыщь зрителей по одному рублю!"
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 21:44:36 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #14 : 26 Февраля 2008, 21:51:25 »
Onkel
От тож. Осталось получить финансирование, можно даже в форме предварительной подписки. Иначе стремно, уж больно непредсказуемый народ НПА, а мне программерам зарплату платить надо. Веб-интерфейс это конечно хорошо, но не у нас, где с интернетом местами напряжно. Работа с веб-формами по диалапу или через спутник (с исходящим GPRS) еще то глумление над пользователем. Клиент-серверная технология удобнее. Клиента можно сделать легкого, с возможностью инсталляции на флешку. Запустил, вышел на связь получил пару сотен килобайт и работай офф-лайн. Поработал, снова на связь пару сотен кб туда-сюда и снова в офф-лайн.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #15 : 26 Февраля 2008, 22:10:07 »
IvanOFF
да, блин, рубите фишку, братцы...
ну так что? вперед? А на бабло - на Тенерифу и глумиться над бриллиантами в отпуску...  :D

Вот только мне - облом. Я не шарю в программировании. Могу только малость читать исходники несложные. Зато я мощно могу трындеть на семинарах и втулять млм-щикам "чюдестный продукт". Опыт имеется... Запросто можно ссылаться, что программа создана с помощью Микросотфа, если хотя бы инструкция к ней будет написана в Worde...  8)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #16 : 26 Февраля 2008, 23:35:11 »
На сайте www.amway.ru у каждого зарегистрировавшегося там НПА есть своя страничка, на ней есть раздел "Мои баллы", заходишь и видишь состояние на сей момент - личные баллы, групповые баллы и все тоже самое за прошедший месяц. Так же имеется карта ЛСП (линии спонсорской поддержк), где висит вся твоя команда и кликая на любого из своих партнеров можно видеть, каковы его баллы, сколько под ним зарегистрированно человек и тд. Я вас не сильно обломал с Тенерифе? :)

Alastar

• Гость
« Ответ #17 : 26 Февраля 2008, 23:39:47 »
Кот Бегемот

Нет. Не сильно, т.к. от использования этого электронного бренда есть свои преимущества:
- от использования по месту дислакации стационарного компьютера в радиусе 100 км у всех коров повышается удой,
- если работать под водой, в радиусе 1000 км происходит очищение водоемов,
- если поранился - сразу за комп с прогой, прога обладает эффектом регенирировать живые ткани пользователя.

С такими показателями до медали ООН не далеко. Идем на золото!

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #18 : 27 Февраля 2008, 00:09:42 »
Alastar
Ну прямо Петросян. Аригинаааальныыыый.....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #19 : 27 Февраля 2008, 07:13:05 »
Кот Бегемот
А бухучет разве не надо вести? Учет заказов по партнерам. Аналитика по продажам, подключениям, личным баллам и т.п. тоже не нужна?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 27 Февраля 2008, 08:07:36 »
Кот Бегемот
А бухучет разве не надо вести? Учет заказов по партнерам. Аналитика по продажам, подключениям, личным баллам и т.п. тоже не нужна?
Они о таком, я как понял, и не думают.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21 : 27 Февраля 2008, 08:10:04 »
ВодкуГлыть
В 1С производится полная синхронизация  БД, т.е. после автообмена центральная ИБ = периферийная ИБ. В случае бизнеса НПА это неприемлемо т.к. нижняя линия получит данные спонсора, которые ей не нужны и даже вредны. Кроме того центральная ИБ (по отношению к нижней линии) автоматически является периферийной для верхнего спонсора.

Ну можно же разграничить права в 1С на что угодно, но не суть. Идея с клиент-сервером мне нравится))))))

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22 : 27 Февраля 2008, 08:42:08 »
ВодкуГлыть
Клиент серверная версия хороша еще и тем, что вопрос пиратства снимается как таковой. Ту же "Акацию" можно ломануть - и отдыхайте разработчики. А здесь платишь - пользуешься, не платишь - не пользуешься.
Плюс гибкая тарифная политика - базовые функции (а новичкам все остальное нафик не нужно) за весьма демократичную цену, нужна аналитика - доплатил, подключил. Нужны бухотчеты - плати, подключай, не нужны - отключай и не плати.

npa

• Гость
« Ответ #23 : 27 Февраля 2008, 09:08:42 »
IvanOFF, ВодкуГлыть
Размышления вслух о возможном заработке на НПА? Есть еще фактор, который будет для обсуждающих неприятным открытием - исполнитель подобного продукта должен быть лояльным. К Вам этот никак не относится, уж больно сильно наследили в интернете. Особенно мечты о глумлении над бриллиантами, потенциальными заказчиками. Которые вообще-то этот вопрос давно решили, лет 5 как, софт есть, очень удобный.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 09:12:48 от npa »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #24 : 27 Февраля 2008, 09:24:28 »
npa
Знаете, в данном случае это совсем не имеет значения. Я могу не любить китайский ширпотреб и при этом вполне успешно им торговать. Потому как есть спрос.
Там где деньги, причем не маленькие, личные пристрастия отходят на второй план. А если еще финансово заинтересовать в этом "камней", начиная с определенного уровня выплачивать определенный процент от платежей их структур за использование ПО (оформив например агентским договором), то интересно будет всем, и такие мелочи, как разные взгляды  собственно на "бизнес НПА" не окажут существенного влияния. К тому же, сдается мне, бриллианты должны быть товарищами весьма вменяемыми и не питающими иллюзий по поводу "бизнеса НПА".

Которые вообще-то этот вопрос давно решили, лет 5 как, софт есть, очень удобный.
А вот с этого места поподробнее. И интересно как то - рынок открыт три года, а софту пять лет?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 09:28:02 от IvanOFF »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #25 : 27 Февраля 2008, 10:16:31 »
npa
А вот с этого места поподробнее. И интересно как то - рынок открыт три года, а софту пять лет?
Они имеют в виду, видимо MS Excel, который, действительно, качественный и удобный, вот только заковыка - ему больше 5 лет! ;D