А я вот вчера посмотрел фильм "Видеопленки Бенни" - скачал собрание фильмов Михаэла Хайнике. Так вот какой момент меня улыбнул. Персонажи играют в этом фильме в следующую "игру": Каждый должен пригласить двух человек, первый становится "первым пилотом", потом приглашенные им два "вторых пилота", которые еще должны пригласить по два человеа - "пассажиров", когда наберется полный "самолет", то есть станет ровно семь человек, все они платят "первому пилоту" за "полет", и "самолет взлетает". После этого "первый пилот" выходит из "игры", сама структура делится на две, в которых "вторрые пилоты" становятся "первыми пилотами", "пассажиры" - вторыми пилотами", и нужно найти под каждого "второго пилота" еще по два "пассажира". Я вспомнил, что пару лет назад этот лохотрон-бинар всплывал на млмпомойко, а может и у нас тут обсуждался. Эта "игра" настолько захватывает людей, что даже в неё играют школьники на переменах, а на уроках передают друг другу записочки с нарисованными схемами своих структур. В фильме показано, как подобные лохотроны плохо воздействуют на мораль - люди, которые в свободное время заняты таким гешефтом, не видят ничего дурного в свершившемся по действию фильма тяжком преступлении и помогают его скрыть. А потом смотрят видеокассету с записью "открытой встречи" этого лохотрона и говорят: "Видишь, как весело? Не хочешь поучаствовать?"