Звездочка,
Без понятия что за формат. НО!
Вот какие форматы поддерживает покетбук:
FB2, FB2.zip , TXT, PDF, RTF, HTML, PRC,
CHM, DJVU, DOC,EPUB,TCR
Про многие форматы я никогда и не слышал.
По поводу интернета. Не считаю эту фенечку очень уж нужной для электронной книги. Мне, например, удобнее черес ЮСБ к компу подрубиться, скачать файло, раскидать его по папочкам аккуратно. В Покетбуке встроенный файловый менеджер не очень удобный. А когда он подключен - он ничем абсолютно не отличается от, например, внешней флешки. Что приятно - поддерживаются вложения папок в папки, глубиной до 5 уровней. На практике это приводит к тому, что когда я начинаю выбирать, что бы почитать - у меня идут сначала жанры (детектив, юмор, остросюжетные...) внутри папок еще уровень папок с авторами (а то у меня одна А.Кристи занимала бы первые страниц 10 меню) и уже внутре - книжки.
Поддержка черно-белых картинок приятна - для иллюстраций в книжках, радио в моей модели нет, а MP3 можно слушать через наушники, но и интернет и музыка и радио садят батарейку...
Теперь самое интересное. Насчет батарейки. Электронная бумага это очень интересная вещь. Когда на ней изображение появилось то... батарейка НЕ РАСХОДУЕТСЯ. То есть вообще. Может быть какое то паразитическая разрядка идет, или там внутренние часы поддерживаются.
А энергия расходуется на смену изображения на странице. То есть когда страничку перелистываешь. Поэтому тут у всех по разному - кто быстрее читает (быстрее перелистывает страничку) - у того батарейка расходуется быстрее. Но в общем, если читать в день по 2-3 часа (как это делаю я), батарейки хватает примерно на...
месяц. Ну, конечно же, она перезаряжаемая. Аккумулятор то есть.
Ну, в общем, я реально фанат покетбука, чего уж тут. Я, конечно, обожаю бумажные книги, но электронная книга чем хороша - Закачал кучу литературы и если не понравилась - просто не читай. Или стирай. Нет горького чувства, когда в магазине купишь какую нть книжку, начинаешь читать - а там пурга пургой.
Да, кстати, в покетбуке кроме внутренней 512 мегабайтной памяти, которой хватает на уйму книг, предусмотрено гнездо для миниSD карты. Я, честно сказать, затрудняюсь ответить, сколько книг в формате FB2 влезет на одну, к примеру, 4х гиговую карту. Ща прикинем... Ну, думаю, не особо ошибусь, если назову число порядка 30 000.