Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 112257 раз)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #60 : 16 Марта 2011, 17:28:32 »
Сергей Евгеньевич, а почему Вы полагаете, что я должна Вам что-то предлагать?

Если у Вас "человеческое лицо" и желание помочь - отправьте адресную гуманитарную помощь. Ну или продайте свои БАДы нуждающимся по сниженным ценам. Ну или, хотя бы, не по завышенным.

Везите что хотите и куда хотите, просто не стоит, как мне кажется, пытаться острить на тему катастрофы. Про то, что бы наживаться на пострадавших, я вообще молчу, считая, что человек, который может так поступить - не человек. И даже не животное.

P.S. Да, меня вопрос этой катастрофы задевает лично. Друг в Токио сидит, ждет, когда сотрудников их фирмы эвакуируют.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #61 : 16 Марта 2011, 17:32:01 »
Ну или, хотя бы, не по завышенным.
Да я и не собирался ничего завышать.  ;D

И может даже помогу японцам благотворительной помощью (по возможности).

Но почему не удовлетворить возникший спрос, я не понимаю. Есть спрос, будет и предложение!

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #62 : 16 Марта 2011, 17:39:37 »
Сергей Евгеньевич, удовлетворение спроса - вопрос бизнеса.
Шутки на тему катастрофы - вопрос морали.
Если человек делает бизнес, не преступая собственных (хотя бы) нравственных ограничений и не ущемляя ничьи свободы - это его право.
Если человек неуместно, на мой взгляд, шутит на тему большой беды - мое право высказать свое мнение. Которое я высказываю вполне, ИМХО, корректно.

Просто есть вещи, над которыми не стоит смеяться. И которые обычно не обсуждают.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #63 : 16 Марта 2011, 17:41:53 »
Просто есть вещи, над которыми не стоит смеяться. И которые обычно не обсуждают.
Да да... есть вещи, которые лучше не обсуждать. Проще спрятать голову в песок, как страус.  O0
 Авось само рассосется.....
Чисто женский подход при сложных проблемах.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #64 : 16 Марта 2011, 17:44:43 »
Проще спрятать голову в песок, как страус
проще-помочь людям, попавшим в беду.
Еще проще: сделать это без какой-либо афиши.
Еще более проще: поступить так, по позыву Души, а не в расчете на дивиденды(пусть и моральные)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #65 : 16 Марта 2011, 17:46:37 »
Сергей Евгеньевич, Вы не видите разницы между "не обсуждать проблему" и "не решать проблему"?

P.S. Ваш гендерный шовинизм как минимум странен для взрослого и состоявшегося человека.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #66 : 16 Марта 2011, 17:51:48 »
Вы не видите разницы между "не обсуждать проблему" и "не решать проблему"?
Разницу вижу, но с трудом представляю решения без обсуждений. ;D

Добавлено: 16 Марта 2011, 17:53:24
Там, вижу, Вика активно пытается участвовать в беседе?  ;D К сожалению, она у мну в игноре, посему не могу  отвечать на ее сообщения.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 17:53:24 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #67 : 16 Марта 2011, 17:54:05 »
но с трудом представляю решения без обсуждений
угу. Как "тяжело" собрать гуманитарку и отправить в помощь людям.
Мы в Киеве консилиумов не собирали: с посольством связались, всё что надо сделали. Без всякого труда

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #68 : 16 Марта 2011, 17:54:52 »
Ваш гендерный шовинизм
Думаю, тут вы преувеличили. Быть активным сторонником и быть просто аналитиком (отмечающим особенности) это не одно и то же.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #69 : 16 Марта 2011, 18:12:55 »
Сергей Евгеньевич, есть еще разница между тем как и где обсуждать. Одно дело - собрать людей, которые готовы помочь, и выработать общую стратегию, а другое - "пустозвонить".

Цитата: Ryzha от Сегодня в 17:46:37
Ваш гендерный шовинизм

Думаю, тут вы преувеличили. Быть активным сторонником и быть просто аналитиком (отмечающим особенности) это не одно и то же.

Значит у нас с Вами, как у аналитиков, несколько разные статистические выборки.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #70 : 17 Марта 2011, 03:22:14 »
Там, вижу, Вика активно пытается участвовать в беседе?  ;D К сожалению, она у мну в игноре, посему не могу  отвечать на ее сообщения.
Проще спрятать голову в песок, как страус.  O0
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #71 : 17 Марта 2011, 11:35:11 »
А что, ребята, в Приморье полностью раскупили ВСЕ йодосодержащие препараты! ;D вот, думаю, прихватить несколько ящиков наших БАДов и слетать на пару недель во Владик.  ;D
Пир во время чумы...
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #72 : 17 Марта 2011, 13:26:05 »
в Приморье полностью раскупили ВСЕ йодосодержащие препараты!  вот, думаю, прихватить несколько ящиков наших БАДов и слетать на пару недель во Владик.
И сколько ящиков ваших бадов надо съесть, чтобы щитовидка перестала накапливать иод?
Точнее даже так "сколько ящиков в сутки надо съедать?"
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #73 : 17 Марта 2011, 13:52:29 »
И сколько ящиков ваших бадов надо съесть, чтобы щитовидка перестала накапливать иод?
Как раз лишнего йода щитовидка и не "примет", а вот при его дефиците (биологически активного) она начинает из окружающей среды "удовольствоваться" уже изотопами йода, накапливая их и облучаясь...
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #74 : 17 Марта 2011, 13:59:27 »
Как раз лишнего йода щитовидка и не "примет", а вот при его дефиците (биологически активного) она начинает из окружающей среды "удовольствоваться" уже изотопами йода, накапливая их и облучаясь...
Я вас умоляю.....
Дефицит йода в Приморье.... ;D
Это в отжиги!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #75 : 17 Марта 2011, 16:35:53 »
Я вас умоляю.....
Дефицит йода в Приморье.... ;D
Это в отжиги!
O0
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #76 : 17 Марта 2011, 16:57:08 »
Дефицит йода в Приморье....
В при морье это оно даааа  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #77 : 17 Марта 2011, 17:27:46 »
Как раз лишнего йода щитовидка и не "примет"
Так и я об этом же.
Именно таков механизм защитного действия йодных препаратов - принять препарат с йодом, чтобы щитовидка восполнила его нехватку и больше не усваивала и накапливала радиоактивные изотопы йода.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #78 : 17 Марта 2011, 18:06:56 »
Так и я об этом же.
Именно таков механизм защитного действия йодных препаратов - принять препарат с йодом, чтобы щитовидка восполнила его нехватку и больше не усваивала и накапливала радиоактивные изотопы йода.
Так и я об этом. Где в вопросе-ответе веселящийся народ упоминания "приморского" дефицита йода разглядел, не понимаю...  :)
А почему в Приморье йодосодержащие препараты раскупили, так это вопрос к "паникующим" приморцам, не подозревающим, что у них йода в организме предостаточно...  ;)
Видимо, их "Комсомолка" в заблуждение ввела: http://www.kp.ru/daily/25650.5/814684/
Самые умные раскупают в аптеках йодомарин. Как оказалось, при нашем дефиците йода, который испытывает почти каждый приморец,  препарат  может помочь.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 18:15:41 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #79 : 17 Марта 2011, 18:33:43 »
Дефицит йода в Приморье...
Может опечатка... Может в приАморье. В Приамурье то есть.  У нас тут область йододефицитная. Но паник нет, йод не жрем. Хотя потихоньку очкуем, да.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #80 : 17 Марта 2011, 19:01:20 »
... Может в приАморье. В Приамурье то есть.  У нас тут область йододефицитная.
_Zeb_, 9 лет в Возжаевке/Белогорске прожил, потом 3 года в Хабаровске, откуда (2-3 командировки в месяц) по всему ДВ, включая острова, помотался. Тогда этому значения не придавал, это сейчас только понимаю - возможности питания везде разные, но среднестатистическое "меню" везде очень схоже было (и не думаю, что улучшилась ситуация), морепродукты к "обычным" продуктам питания относились совсем не во многих семьях...  :(
Кто с рынка-магазинов питался, даже на островах этого себе вдоволь не позволяли.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 19:05:42 от VIPded »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #81 : 17 Марта 2011, 19:24:21 »
Если не ошиибаюсь, то 15 мкг в сутки.  ;D

"Достаточно одной таблэтки" (с)

Добавлено: [time]17 Марта 2011, 19:27:43[/time]
Где в вопросе-ответе веселящийся народ упоминания "приморского" дефицита йода разглядел, не
А зачем им глядеть-выглядывать? Им проще выдумать-высосать из пальца.  ;D

Добавлено: [time]17 Марта 2011, 19:28:48[/time]
Может опечатка...
Твоя мысль так глубока, что я своим скудным умом не смог ее постичь. Расшифруй, где там опечатка закралась? ;D

Добавлено: 17 Марта 2011, 20:58:21
Вот мне лично до сих пор непонятно, почему некоторые участники так активно пытаются притянуть БАДы к требования к лекарственным средствам? И КИ должны бы, типа, и назначения, и врачи, и т.д.

Я лично очень бы хотел, чтобы все поняли, что БАДы в первую очередь это еда. И только имеют некоторую схожесть с лекарствами.

По аналогии: у меня есть в семье несколько автомобилей и мотоблоки. С автомобилями все ясно (права, техосмотр, ПДД, средство повышенной опасности). Но вот мотоблок, он же тоже имеет некоторые сходства с автомобилем! На нем можно возить грузы, на нем можно ездить, и даже по дорогам, предназначенных для автомобилей.
Но никто на основании этой схожести не требует ИМЕТЬ ПРАВА на вождение мотоблока и не требует проходить ТЕХОСМОТР!

« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 20:58:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #82 : 17 Марта 2011, 21:46:19 »
Сергей Евгеньевич, вот тут http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2792.msg56715#msg56715 на (по Вашей классификации  ;) ) мотоблоке гран-при формулы 1 выиграли, причем еще до того, как остальные участники двигатель завести успели. А вы говорите, мол, права не нужны..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #83 : 18 Марта 2011, 02:45:08 »
Твоя мысль так глубока, что я своим скудным умом не смог ее постичь.
Это да, это тебе не женщинам хамить  ;)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #84 : 18 Марта 2011, 06:47:16 »
Я лично очень бы хотел, чтобы все поняли, что БАДы в первую очередь это еда. И только имеют некоторую схожесть с лекарствами.
Пару дней назад азговорились с подчинённой.
Говорит: наверное в Японии и в России, на тер-рии граничащей пропали уже и медикаменты.
Ответила, что в Приморье уже пропали все йодосодержащие препараты.
Посетовала: представляешь! один "товарищ" из млм предложил им БАДов напихать.
Внимание! Самое весёлое:
Ирусик у меня и спрашивает: а что такое БАД?
Рассказала, +объяснила две стороны медали:
1 Одни утверждают-"не обойтись"
2 Другие утверждают-"БАД-способ отъёма денег у легковерных и сказкослушателей"
Ирусик интересный вывод сделала: зашибись! Чем только народ не дурят! И пошла салат из капусты с зеленью трескать O0

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #85 : 18 Марта 2011, 11:03:57 »
Внимание! Самое весёлое:
Ирусик у меня и спрашивает: а что такое БАД?
Рассказала, +объяснила две стороны медали:
1 Одни утверждают-"не обойтись"
2 Другие утверждают-"БАД-способ отъёма денег у легковерных и сказкослушателей"
Ирусик интересный вывод сделала: зашибись! Чем только народ не дурят! И пошла салат из капусты с зеленью трескать O0
Весело... Не считая себя специалистом, не посоветовав изучить профессиональные источники, обследоваться, проконсультироваться со специалистом, вот так просто - взяли и "развеселили" Ирусика.
Вопрос с ответственностью "антисоветчиков" за то, что (не дай Бог никому, конечно) подобные "Ирусики" потом салаты из капусты с зеленью в составе больничной "пайки" трескают, разумеется, поставлен быть и не может.  ;)
Как минимум, юридически...

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #86 : 18 Марта 2011, 11:10:57 »
VIPded, сомневаюсь, что Vika кого-то в чем-то убеждала (оно кому вообще надо?). Если человеку интересно, то он найдет информацию, а если нет - то продолжит есть капустный салат (в котором пользы вполне достаточно).

А что, все, кто БАД не принимает непременно оказываются на больничной койке? Еще одна МЛМ-страшилка? :)
А вообще, я теперь на любой вопрос, касающийся того, что я ем/пью и что предпочитаю буду отвечать - срочно обследуйся у доктора :)
Ваш же коллега утверждает что БАД - не лекарство, а еда :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #87 : 18 Марта 2011, 11:42:30 »
Если человеку интересно, то он найдет информацию, а если нет - то продолжит есть капустный салат (в котором пользы вполне достаточно).
Абсолютно солидарен. Здоровье и способы его восстановления-поддержания - исключительно персональный интерес.
З.Ы. А капустный салат - один из моих любимых. И жена его ест теперь с удовольствием, "детство вспоминая" (раньше аллергия, заработанная в химлаборатории) на свежую капусту была).

А что, все, кто БАД не принимает непременно оказываются на больничной койке?
Почему же непременно...  Многие могут и аптекой удовольствоваться длительное время. Отдельные так и без БАДов на здоровье не жалуются, и это замечательно. Вот только поговорки типа "если в возрасте "за 40" ты проснулся, и у тебя ничего не болит, то ..." из общей статистики рождены, и "отдельных" (обычно - молодых) не учитывают...  ;)

Ваш же коллега утверждает что БАД - не лекарство, а еда :)
Дополнение к еде.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #88 : 18 Марта 2011, 11:46:36 »
VIPded, из Ваших утверждений получается, что без БАДов здоровым быть невозможно. А это неправда, все же.

Намедни отмечали мы сорока семилетие моей маменьки. Вполне себе бодра и весела маменька, хотя никогда никаких добавок никогда не принимала. Присутствовала ее подруга, она, кажется, на пять лет старше мамы , или около того. Тоже прекрасно выглядит и себя чувствует. Вполне реальные примеры :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #89 : 18 Марта 2011, 11:52:42 »
Если человеку интересно, то он найдет информацию, а если нет - то продолжит есть капустный салат (в котором пользы вполне достаточно).
Знаете что может получиться? Эта Ирусик вдруг захочет разобраться поглубже (или расскажет кто нить о другой стороне мнений) и после этого первый "информирующий товарищ" перейдет в разряд людей, с которыми можно общаться, но верить достоверности информации нельзя. Т.е. Ирусик будет гораздо сильнее верить сторонникам МЛМ.  У меня таких случаев было предостаточно.  ;D Так что Ирусик уже на 99% наш человек!

Добавлено: 18 Марта 2011, 11:54:26
VIPded, из Ваших утверждений получается, что без БАДов здоровым быть невозможно. А это неправда, все же.
Я  тоже утверждаю, что без БАДов здоровым быть невозможно. Впрочем, я оставляю за вами право думать иначе. Мы (млм-щики) куда больше уважаем плюрализм мнений, чем вы с вашими докторами.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 11:54:26 от Сергей Евгеньевич »