Ренди Гейдж о зависти СМИ к чужому успеху. О внушении людям менталитета завистника.
На этом форуме тоже многие являются носителями этого менталитета.
Вы затронули очень важный вопрос. Я бы даже сказал - принципиальный.
Видите ли... Для того, чтобы завидовать, надо, как минимум, иметь представление о том, чему завидовать.
Почему-то вопрос об успехах сетевика для этого сетевика кажется чем-то оскорбительным.
Может быть я и позавидовал бы Вам, но не знаю, чему же позавидовать
. Вы про свой уровень не рассказываете.
На привете года полтора-два назад кто-то из участниц предложил похвастаться своими достижениями. Дык... Тогда были фразы типа "я всего два месяца и уже 3%!!!" а потом "хвастаться" перестали. Та же gamma, будучи "платиной" в России про свои новые уровни, кажется, не сообщала.
Здесь был вполне адекватный участник под ником "кот Бегемот". Он про свои успехи рассказывал. Если честно - не предмет для зависти
. Надеюсь, он когда-нибудь появится и расскажет, каковы его успехи. Позавидовать, скорее всего, не получится, но порадоваться за человека вполне приятно.
Был ещё один здешний участник - ODISEY. Тоже нЕчему завидовать. По его постам понятно, что он каждую копейку (гривну) экономит.
Есть такой безмерно активный продвигатель дела Амвэй в интернет-массы под именем ВВС (он же asdf, он же helper, он же otvet, он же wws, он же Гость ну и т.д...). Я (и не только я) знаю его процентный уровень. У Экслера он в очередной раз озвучил этот уровень, однако могу поспорить (на что хотите, давайте на бутылку хорошего коньяка, сорт выберете сами
) что он НИКОГДА не расскажет про его реальные доходы. Не расскажет потому, что просто соврать ему совесть не позволит (за это я его уважаю), а сказать правду - это насмешить весь интернет.
Из всех НПА, которые здесь появлялись, наиболее ... хм... "обеспеченным" был POL (рубин, платина-основатель, ЁПРСП, не жук чихнул!!! Там понтов - из ушей торчали
). Он, как-то, озвучил свои доходы. Про тенерифу сильно гордился. На одноклассниках фотки выложил про свой отдых с Amway
. Я, вот, пока налоговую декларацию за прошлый год заполнял, прикинул, что я, работая "на дядю", зарабатываю, скажем так, не меньше него.
Ещё про зависть.
Я не сомневаюсь, что IvanOFF, Destroyer, Amarylis, milli, будучи владельцами компаний, имеют доходы существенно (в разы и десятки раз) больше чем я. Почему-то я им не завидую.
Как думаете, почему?