Автор Тема: Новый кризис или новые возможности?  (Прочитано 64681 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: Новый кризис или новые возможности?
« Ответ #30 : 03 Ноября 2008, 08:33:52 »
Я не могу понять, если фирмы производители сырья или товаров сокращают производство, начнут производить меньше продукта, каким образом увеличится число дистрибьютеров в МЛМ компаниях? Что продавать увеличившиеся кол-во дистрибьютеров будет?

Может Вы полагаете, что численность работников уменьшится, а кол-во произведенного продукта увеличится? Каким образом?

И кто будут покупатели, если зарплаты уменьшатся, а цены в МЛМ компаниях больше раз в 5 обычных цен?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 08:35:40 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #31 : 03 Ноября 2008, 09:07:54 »
это Вы к чему? Больная для Вас тема? извините, не знал
Скорее для Вас .
Вся информация по представительству в официальном сайте компании.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #32 : 03 Ноября 2008, 09:26:08 »
Скорее для Вас .
navik, Вы и kritikus одно и тоже лицо? или у вас единый разум?
не понял Ваш пост, поясните, лучше в БК, что бы не флудить здесь.

"navik" интересный ник. Произносится как "нафик"?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 09:32:22 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #33 : 03 Ноября 2008, 10:43:11 »
это Вы к чему? Больная для Вас тема? извините, не знал
К тому, что пишут в интернете про Вас.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #34 : 03 Ноября 2008, 10:55:34 »
kritikus
Людей сокращают, производство сокращается,  дистрибьютеров становиться больше.  Так что будут продавать дистрибьютеры? Ваше предположение?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #35 : 03 Ноября 2008, 12:10:15 »
Кризис, как призрак коммунизма, где-то он тут бродит. Мой совет - выйдите на улицу и посмотрите по сторонам, купите газету бесплатных объявлений и почитайте раздел работа. Увидите, что все далеко не так, как в желтой прессе. Я наоборот знаю предприятия, которые расширяют штат, сам задумываюсь о расширении в новом году. Пока что кризис затронул перегретые, спекулятивные, рынки, что и не удивительно, ситуация на них давно шла к этому, не хватало только легкого толчка.

http://www.moyareklama.ru
Работа. Белгород.

Промышленность и строительство - вакансий 798
Ищу работу. Промышленность и строительство - соискателей 583

Розничная торговля. Склад - вакансий 230
Ищу работу. Розничная торговля. Склад - соискателей 22

Без определенных навыков - вакансий 297
Ищу работу. Без определенных навыков - соискателей 245

Транспорт, автосервис - вакансий 290
Ищу работу. Транспорт, автосервис - соискателей 61

Финансы, экономика, бухгалтерия - вакансий 37
Ищу работу. Финансы, экономика, бухгалтерия  - соискателей 41

Где они, толпы безработных? Пока налицо дефицит кадров.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Janetta

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #36 : 05 Ноября 2008, 21:42:16 »
Вакансий конечно много . Но качество этих вакансий оставляет желать лучшего ,а заработки еще более не серьезные. Труд кабальный и поэтому в период кризиса есть некоторые свободные места. ;)
Примитивная замануха.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 06 Ноября 2008, 16:48:51 »
Где они, толпы безработных? Пока налицо дефицит кадров.
Мне кажется, соискатели могут не регистрироваться из-за отсутствия навыков работы в интернете. Сравните кладовщиц, водителей - и бухгалтеров (которые живут за компьютером).

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #38 : 06 Ноября 2008, 19:18:18 »
rakiot
Вы знаете, я не вижу кризиса в том виде, в котором его пытаются представить в желтой прессе. Сегодня кризис - это больше головная боль руководящего звена, чем простых работников.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #39 : 08 Ноября 2008, 17:31:06 »
durik66
Наивные юноши.... если кризис и людей без содержания отправляют... аж на 6 месяцев... откуда у них 5 баксов на тюбик пасты и 20 на пачку стирального порошка?
Сразу скажу,что категорически против бизнеса и маркетинга амвей,как такового. Полностью согласна,что амвей это экономическая секта или даже хуже,но не надо огульно хаять эту продукцию. Конечно она не вся так хороша,как эти фанатики пытаются нас убедить,но опять же в условиях надвигающегося кризиса хочу сказать,что тот же самый порошок за 20 баков на много более экономичен и продуктивен,чем дося за 3 копейки. Причем абсолютно не факт при всем моем неуважении к сетевому распространению,что в упаковке от доси находится именно дося ,а не техническая сода с отдушками! Короче есть даже в ужасном амвее рациональное зерно в виде продукции. Сама пользуюсь  всеми стиральными,моющими,мыльнорыльными и кое,чем из кремов и косметики(но эта тема с большой осторожностью).Кстати так ,как имею высшее медицинское образование видела реальный эффект от применения витаминов нутрилайт. И еще никого не хочу обидеть, но не вижу на форуме не одного антиэмэлэмщика крторый "знает врага в лицо". Я столько раз выдерала друзей и друзей друзей из этой мути,что имею железные аргументы по поводу лохотрона и рабства в млм компаниях.Когда у людей элементарно заканчиваются контраргументы они автоматически включают мозги,даже самые загаженные.
Добавлено: 08 Ноября 2008, 17:27:42
Предыдущее сообщение было от Оксаны :). И еще забыла сказать,что порошок амвей на круг выходит гораздо дешевле доси

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #40 : 08 Ноября 2008, 20:07:00 »
И еще забыла сказать,что порошок амвей на круг выходит гораздо дешевле доси

а вот и нет...  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Оксана

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 09 Ноября 2008, 00:28:16 »
Onkel Ооочень емкий ответ!  ;D А сами то пробовали им пользоваться? Или чисто теоретически расчитали? ;D
Добавлено: 09 Ноября 2008, 00:22:45
IvanOFF
Я наоборот знаю предприятия, которые расширяют штат, сам задумываюсь о расширении в новом году. Пока что кризис затронул перегретые, спекулятивные, рынки, что и не удивительно, ситуация на них давно шла к этому, не хватало только легкого толчка.
На улице давно были? С народом давно общались? Или до вас пока не дошло... в смысле кризис. А в крупных городах полным ходом! И этой информации даже в инете нет! Я то много общаюсь и с разными людьми. Например: банк ВТБ24 уволил 70% сотрудников!!! :(

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #42 : 09 Ноября 2008, 02:34:54 »
IvanOFF ,Взято преимущественно с форумов. Без желтой прессы. В основном факты, а не прогнозы :-\

"С мыслью о жизни на голый оклад в ближайший месяц я уже свыклась. Но вот с тем, что прекрасный понедельник ознаменовался увольнением половины сотрудников, буду свыкаться еще пару дней. А вы почувствовали дыхание мирового коллапса", - пишет петербургский менеджер низшего звена.

"Выгнать сотрудника по нынешнему законодательству сложно, поэтому нас отправили в "вечный" неоплачиваемый отпуск, из которого один путь - увольнение по собственному желанию", - говорит офис-менеджер из Перми.

"На собрании руководство сообщило, что 2/3 сотрудников уходят в неоплачиваемый отпуск, сообщив, что мы потеряли более 40% заказов, и даже на выплату пособий денег нет", - подчеркивает специалист IT-компании в Москве.
http://www.liberty.ru/Themes/Krizis-b-et-ne-po-ofisnomu-planktonu-sokrascheniya-idut-v-real-nom-sektore

У нас на работе начали увольнять персонал. Мотивируют это мировым кризисом. Главное, что людям даже компенсацию не выплачивают(((( Представляете, вот так под новый год остаться без работы! Читаю все на эту тему в интернете и волосы дыбом встают! Там уволили 50% сотрудников, там 30% и т.д.

У моего бывшего весь их отдел увольняют :(

У нас тоже началось:( Каждую пятницу последние три недели от 1 до 3 человек:( Уже знаю 3-х следующих. Стараюсь относится философски ... но всё равно обидно:(

Моего мужа тоже так уволили неделю назад.У них 80% из фирмы уволили.
http://eva.ru/main/forum/frames?idTopic=1505384

Сегодня руководство сообщило, что в связи с кризисом, они переходят на режим экономии, и приняли решение о сокращении бухгалтерии на 50%. Когда директору наш главный бух.начал объяснять, что объем работы очень большой, ему ответили, что и з/п могут урезать, т.к.сейчас кризис и бухгалтеров за 3 копейки очередь на работу стоит.
Сокращенные в шоке, и оставшиеся тоже.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=226292

У нас на работе сокращают штат 
на кого еще как повлиял?

А у нас зарплату на 20 % урезали и соц пакет убрали.. пока про сокращения молчат..

У нас в магазине выручка упала
http://forum.ngs24.ru/showflat.php?Board=jobs&Number=11825

Крупнейший российский банк - Сбербанк намерен увеличить прибыль в ближайшие пять лет втрое - до 400 миллиардов рублей, однако при этом предполагается сократить примерно каждого четвертого сотрудника
http://www.rian.ru/crisis/20081024/153746160.html

Байкальский ЦБК заявил вообще о планах по увольнению 60% работников предприятия. Это 1370 сотрудников.

За последние две недели произошло снижение количества открытых вакансий в таких профессиональных областях, как страхование (на 46%), бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия (на 28%), банки, инвестиции, лизинг (на 37%),

Затронул кризис уже и сектор торговли. В начале прошлой недели появилась информация о грядущих увольнениях 1000 сотрудников в X5 Retail Group, объединяющей «Пятерочку» и «Перекресток». Сократили персонал и крупнейшие российские ресторанные компании. Так, из-за падения объема продаж в ресторанном холдинге «Арпикон» (сети «Колбасофф», «Филимонова и Янкель») под увольнение попали 30% сотрудников, в сети кофеен «Кофе-Хаус» – 10%.
http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/01/2870805.shtml
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 02:36:48 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #43 : 09 Ноября 2008, 05:34:41 »
Такая картина везде. Массовые сокращения и резкое повышение цен на все энергоносители ,услуги и товары.
Добавлено: 09 Ноября 2008, 05:08:15
Вы знаете, я не вижу кризиса в том виде, в котором его пытаются представить в желтой прессе. Сегодня кризис - это больше головная боль руководящего звена, чем простых работников.
Почему руководства ?
Сокращение производства ведет к сокращению рабочих мест . Все начинают сокращать свои расходы.
Добавлено: 09 Ноября 2008, 05:33:24
А производство зависит от обьема реализации продукции и т.д.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #44 : 09 Ноября 2008, 14:52:42 »
Я то много общаюсь и с разными людьми. Например: банк ВТБ24 уволил 70% сотрудников!!!
Эту "точную" информацию вы узнали общаясь с разными людьми?
Здорово. Теперь особенно понятны рекомендации правительства не раскручивать тему кризиса в СМИ .
"Разруха не в стране, а в головах" (с).
А кому-то очень хочется, чтобы голов с разрухой было как можно больше.
Вот он - непочатый край работы для спонсоров!
Только вот что в России нужно иностранцам , живущим в  Burkina Faso ?
У вас что, своего кризиса нету, что ли?
Или уже всех своих осчатливили рекрутировали ?

И вообще, kritikus - хватит притягивать за уши "жареные факты".
По приведенной вами ссылке на статью о Сбербанке, цитаты из которой вы выделили жирным шрифтом ,
сказано так же и вот это:
"Решение о разработке и реализации новой стратегии развития было принято правлением Сбербанка в апреле 2008 года. "

Как связана 5-ти летняя программа развития Сбербанка , принятая в апреле 2008 года,
 с наступившим мировым кризисом?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 15:02:43 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #45 : 09 Ноября 2008, 19:23:07 »
В порядке борьбы с кризисом и увольнениями.
Готов взять на работу (Екатеринбург) вменяемого и обучаемого человека мужского пола (извините за гендерный шовинизм), имеющего знания в области IP-телефонии и опыт работы с соответствующим оборудованием фирмы Cisco. Опыт внедрения сколько-нибудь крупных проектов приветствуется. Гарантирую интересную работу, комфортные условия труда и полный соцпакет (белая зарплата, честные налоги, большой отпуск в удобное время, медицинское обслуживание и всё остальное...). Условий два:
1. Высшее техническое образование.
2. Выиграть конкурс, если наберётся (а наберётся) более одного претендента.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Zloy_DJ

• Гость
« Ответ #46 : 09 Ноября 2008, 21:22:39 »
Кстати так ,как имею высшее медицинское образование видела реальный эффект от применения витаминов нутрилайт

можно об этом поподробнее?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #47 : 10 Ноября 2008, 09:55:29 »
У нас приостановили одну обогатительную фабрику (на предприятии их две). Народ пока не уволили, а перевели на другую, но что будет дальше неизвестно. Есть планы начать отправлять людей в отпуска без содержания. Продукцию (апатитовый концентрат) стало сложнее сбывать - в РФ закрылось или приостановило работу несколько предприятий-потребителей. Массового сокращения пока нет.
Amway, get away

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 10 Ноября 2008, 13:50:20 »
Я не могу понять, если фирмы производители сырья или товаров сокращают производство, начнут производить меньше продукта, каким образом увеличится число дистрибьютеров в МЛМ компаниях? Что продавать увеличившиеся кол-во дистрибьютеров будет?

Может Вы полагаете, что численность работников уменьшится, а кол-во произведенного продукта увеличится? Каким образом?

И кто будут покупатели, если зарплаты уменьшатся, а цены в МЛМ компаниях больше раз в 5 обычных цен?

Все дело в том, что МЛМ компании как раз не заинтересованы в увеличении производства своего продукта - в таком бы случае его невозможно бы было весь реализовать методом МЛМ - слишком не эффективно продавать из рук в руки большие партии товара: сколько там одной хозяйке-НПА надо на месяц порошка, чистящего геля и зубной пасты? - пришлось бы искать другие пути реализации, которые неприемлемы для товаров с таким соотношением цена/качества: тогда пришлось бы в открытую конкурировать с аналогами, что для того же SA8 смерти подобно. Так что сокращение производства этих товаров непредвидится по одной причине - уж настолько оно сокращено, что дальше некуда. Самое интересное, что у кого из МЛМ-щиков не спроси, никто не интересовался производством и логистикой своего товара, наоборот, зачастую по этому поводу встречал высказывания, типа: " А зачем мне это знать? Главное мои чеки от компании", что лишний раз говорит об экономическом инфантилизме этих "предпринимателей".
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 13:54:19 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 10 Ноября 2008, 17:55:59 »
Я не хотел обсуждать вообще, хотел лишь сказать, что таким образом не стоит собирать статистику, можно лажануться. Лучше взять из центра занятости.

Оффлайн inga

• V.I.P.
  • *
« Ответ #50 : 03 Декабря 2008, 07:40:25 »
Прекрасно раскрывает отношение сетевых компаний к рассматриваемой ситуации:
http://www.coralclub.cv.ua/print.php?id=56&cid=427&page=1
http://www.coral.ucoz.ru/news/2008-11-11-18
http://coral.clan.su/forum/2-9-1

Напрашивается сравнение с напутствием г-на Деница к своим подопечным.

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #51 : 04 Декабря 2008, 18:30:53 »
Кому кризис ,а кому поле для деятельности. Но разве вправе мы осуждать тех кто хочет выжить ???

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 04 Декабря 2008, 20:30:47 »
Но разве вправе мы осуждать тех кто хочет выжить
Поскольку они хотят выжить за счет нас (наших близких), мы не только вправе "осуждать" мы вправе и противодействовать.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #53 : 04 Декабря 2008, 20:36:14 »
У них тоже есть близкие , которые хотят выжить и где гарантия ,что своими действиями их не задели?
И по большому счету все мы живем друг за счет друга ,товарообмен так построен и в каждом товаре заложена прибыль. 8)

Оффлайн EMSi

• Пользователь
  • *
    • SMSka
« Ответ #54 : 04 Декабря 2008, 20:57:03 »
И по большому счету все мы живем друг за счет друга ,товарообмен так построен и в каждом товаре заложена прибыль.
Вот она светлая мысль.
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

Zloy_DJ

• Гость
« Ответ #55 : 04 Декабря 2008, 21:21:58 »
все мы живем друг за счет друга
Это называется паразитический образ жизни. ;D
"все"-это я так понял, касается именно сетевиков  ;)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #56 : 04 Декабря 2008, 22:26:40 »
У них тоже есть близкие , которые хотят выжить и где гарантия ,что своими действиями их не задели?
IvanKo, ты малолетний дурачок?
Нет не так...
IvanKo - ты малолетний дурачок!
теперь верно.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #57 : 05 Декабря 2008, 00:55:43 »
IvanKo, ты малолетний дурачок?
Нет не так...
IvanKo - ты малолетний дурачок!
теперь верно.

У тебя только свое мнение и не правильное.
И свое глупое.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #58 : 05 Декабря 2008, 08:00:21 »
Угу, у воров и мошенников тоже есть близкие, значит, когда закон протеводействует преступникам, он задевает интересы их родных и близких. С Ваших слов выходит так.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 05 Декабря 2008, 18:57:58 »
Угу, у воров и мошенников тоже есть близкие, значит, когда закон протеводействует преступникам, он задевает интересы их родных и близких. С Ваших слов выходит так.
Дарагой
А права есть у всех и у преступников тоже и у их родственников 8)