Автор Тема: Новый кризис или новые возможности?  (Прочитано 70377 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Я уже давно не смотрю новости по телевидению, но последние известия время от времени долетают и до меня – то через Интернет, то через родственников, друзей и знакомых. Сейчас много информации в Интернете появилось о приближающемся к нам кризисе. Или точнее, уже фактически наступившем. Вчера узнал о том, что этот “страшный кризис” добрался и до нашего города.

Кривой Рог – крупный металлургический центр Украины. Криворожский металлургический комбинат (КМК) – один из крупнейших в Европе. Можно сказать, наш город живет фактически за счет Комбината. Плюс еще есть пять больших горно-обогатительных комбината (ГОК) и десяток железорудных шахт. В общем, практически весь город работает на этих предприятиях. И вот ситуация на рынке отрасли сложилась таким образом, что наша металлургическая продукция оказалась никому не нужна. Все потребители отказались ее приобретать.

В итоге практически остановился комбинат, сокращают работу все ГОКи. Работников отправляют в отпуска без содержания до конца марта следующего года, а тем, кто остался, платят «голый тариф». Плюс добавился финансовый кризис, один из крупнейших банков страны «банкротят» рейдеры. У вкладчиков началась паника. Вполне возможно, что это еще «цветочки».

Вчера мы с женой были у моих родителей. Мой отец работает в одной из строительных фирм – подрядчиков на КМК. Так вот, на днях руководство комбината объявило всем подрядчикам (это около сотни предприятий), что приостанавливает все договорные отношения. Всех работников теперь отправляют «без содержания» (тоже до марта следующего года). Когда родители все это мне рассказывали, мне очень хотелось задать им вопрос: «Ну и в чем стабильность наемной работы, о которой вы мне говорили все время?».

Просто год назад, когда я увольнялся с одного из горно-обогатительных комбинатов, они меня всячески отговаривали: «Держись за эту работу! Где еще такую стабильность получишь, как не на ГОКе?». Ну вот, и где теперь эта стабильность делась? Вся «стабильность» тает просто на глазах… И кто-то еще будет говорить о том, что сетевой маркетинг – это нестабильно? По крайней мере, здесь все зависит только от меня одного и никого больше!

К чему я решил все это написать? К тому, что в такие кризисные времена мудрые предприниматели зарабатывают целые состояния! Для кого-то это Тяжелый Кризис, а для другого – Великая Возможность! Но мы же с Вами мудрые люди! Правда? Именно сейчас все сетевики ждут массового прихода в свои команды новых партнеров по бизнесу. А куда еще податься «вынужденно безработным» в нашем городе, например? Почему бы не воспользоваться этой прекрасной возможностью нам с Вами? Давайте действовать!
http://www.mlm-diary.ru/
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 23:30:30 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
Re: Новый кризис или новые возможности?
« Ответ #1 : 30 Октября 2008, 03:22:09 »
Обсуждал эту тему со знакомыми сетевиками. Количество подписаний резко возросло. Факт. Плохо это или хорошо покажет время.
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #2 : 30 Октября 2008, 08:24:16 »
Наивные юноши.... если кризис и людей без содержания отправляют... аж на 6 месяцев... откуда у них 5 баксов на тюбик пасты и 20 на пачку стирального порошка?
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 30 Октября 2008, 08:31:44 »
durik66 +1
Люди просто не понимают, что в условиях экономического кризиса не до ТБХ по заоблачным ценам - на Досю бы наскрести. Ах, да, они же не продают ("Кто продает? Покажите мне того, кто продает!"), потому такие вопросы выше их разумения.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4 : 30 Октября 2008, 08:49:00 »
Кому война, кому мать родная. А мне, только без обид, авторы подобных статей напоминают шакалов, готовых накинуться на издыхающего льва.
Человек работавший на крупном предприятии и получающий стабильную з/п и на порог не пустил бы подобных деятелей, зато когда он потерял работу или ушел в отпуск без содержания они тут как тут.
В такой ситуации человек естественно растерян и готов на любое предложение.

Только что даст ему МЛМ? Ничего! Кому он будет продавать товар? Таким же как он безработным? В кризисные времена человеку свойственно отказываться от ненужных трат, приходится жить по средствам. Бытовая химия по заоблачным ценам, БАДы и т.п. явно не входят в товары первой необходимости.

А людей откровенно жаль, отнесут свои кровные ничего не получив в замен. Антиреспект и неуважение подобным сетевикам.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #5 : 30 Октября 2008, 09:11:02 »
У вас получается плохо ,пусть станет еще хуже...
Кого жалеть? Люди нужные предприятию -остались на нем... Выпивохи ушли ,но их не переделаешь и это проблема государства ... Работы прорва - хочешь работать иди ,а не скули ... заработаешь на тюбик пасты или с вонючим ртом будешь ходить МЛМ то здесь причем ?
Сейчас новые технологии и бегать не надо ,по интернету найди партнерв и работай. Не можешь значит не случилось ,работай где можешь ... ;D
Вся информация по представительству в официальном сайте компании.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6 : 30 Октября 2008, 09:13:27 »
Кому война, кому мать родная. А мне, только без обид, авторы подобных статей напоминают шакалов, готовых накинуться на издыхающего льва.

+1
Добавлено: 30 Октября 2008, 09:11:30
Выпивохи ушли ,но их не переделаешь и это проблема государства

То есть, отправили выпивох? За базар ответите?
Amway, get away

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #7 : 30 Октября 2008, 09:15:15 »
Кому нужны издыхающие львы ?
И львы ли ? Все таки царь зверей ;D
Головой надо думать и желательно своей ,а не ждать когда кто то о тебе позаботится ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #8 : 30 Октября 2008, 09:40:06 »
navik
Много слов, мало смысла. Кому нужны издыхающие львы? Спросите у гугля про рацион и повадки шакалов, все станет на свои места.

Когда в стране стабильно, большинству людей чихать на МЛМ, а вот во времена нестабильности человек более восприимчив к подобным зазывалам. Оно и понятно - семью кормить надо, вот и изыскиваются дополнительные возможности заработать, чем МММ МЛМ-щики и пользуются.

Хотите поспорить - давайте накидаем простенький бизнес-план из котрого будет видно, чего и сколько нужно вложить в МЛМ и сколько оттуда можно заработать. (Первому кто составит я уже давно обещаю бутылку французского коньяка).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #9 : 30 Октября 2008, 09:51:48 »
Кому война, кому мать родная.

Ага. Так приговаривали такие же шакалы, перепродававшие духам и чехам наше оружие. из которых наших же потом и убивали. Опустим моральный аспект этих боевых действий вообще. Мы о конкретных поступках. Шакализм, описанный критикусом, ничем не лучше.
Amway, get away

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #10 : 30 Октября 2008, 10:02:40 »
Про прочих изгнанных сказать не могу ,т к не общаюсь Про свой круг могу сказать ,что продукцию и я и муж потребляем для собственного здоровья. Мне помог ,покупаю для себя абсолютно добровально за 2 месяца приобрела для семейного потребления на 2500 евро примерно с банковскими перводами. От тех кто на меня посмотрел и стал принимать продукт без напрягов по реализации пришло 600 евро. я ничего не делала для распространения. сейчас вот читаюпро млм интересно чем живут. о восновном только возгласы о соцнесправедлтвости. Могу предположить что корни этого явления лежат в госсистеме ,а не млм компаниях. они гос-у ничем не обязаны. Также и про традиционный бизнес - приносит доход -хорошо ,не приносит - закрываешься и своевременно ,работников распускаешь выплачивая выходное пособие кто по собственному не уходит,все.
в чем такие претензии ? Вроде млм компании подписали какие-то обязательства и перед кем ?
Хочешь работать - вперед
Хочешь потреблять - вперед
Не хочешь - не покупай...
В магазине вам в корзину продукты насильно никто не запихивает ?
А здесь почему и еще наровят и вытащить из корзины ,вытряхнуть ? ;D

Добавлено: 30 Октября 2008, 09:58:12
Ага. Так приговаривали такие же шакалы, перепродававшие духам и чехам наше оружие. из которых наших же потом и убивали. Опустим моральный аспект этих боевых действий вообще. Мы о конкретных поступках. Шакализм, описанный критикусом, ничем не лучше.
А это просто неадекватно ;D
Добавлено: 30 Октября 2008, 09:59:57
и вообще каждый должен своей головой пользоваться и если не соображаешь что да как ,то лучше не лезь туда Иди туда ,где пригодишься ;D

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 30 Октября 2008, 10:08:13 »
я ничего не делала для распространения. сейчас вот читаюпро млм интересно чем живут
Футы-нуты... а яуже подумал что к нам Профи зашел... а это как обычно - делитант...
 :P

Добавлено: 30 Октября 2008, 10:05:49
и эта девочка-нимфеточка будет нас жизни учить?
Добавлено: 30 Октября 2008, 10:06:34
лучше не лезь туда Иди туда ,где
инверсия

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #12 : 30 Октября 2008, 10:19:53 »
Футы-нуты... а яуже подумал что к нам Профи зашел... а это как обычно - делитант...

Ага :)

navik

Изучите пожалуйста этот форум подробнее. После этого поговорим. Генерить одно и то же в ответ на эмоциональные всплески млм-неофитов нет никакого желания.
Amway, get away

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #13 : 30 Октября 2008, 10:48:47 »
А фазоинвертор работает!
Вот это конструкция, даже кризис ей нипочем!
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #14 : 30 Октября 2008, 11:30:38 »
 :P
Да ну  ;D а кто вас жизни учит  ;D
Кажись вы тут всех пытаетесь научить и главное ,что все плохо ... бегите без оглядки ...
Сами ничего нигде не достигли и людям голову морочите ... :D

Добавлено: 30 Октября 2008, 10:05:49
и эта девочка-нимфеточка будет нас жизни учить?
Добавлено: 30 Октября 2008, 10:06:34
инверсия

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #15 : 30 Октября 2008, 11:56:04 »
Сами ничего нигде не достигли и людям голову морочите ...
Эмэлэмщег всё про всех знает!

Добавлено: 30 Октября 2008, 11:54:37
пригтовлю ка я коробочку с медальками... чую скоро грядёт Эра Признаний!

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #16 : 30 Октября 2008, 17:46:49 »
Лучше освежитель для себя тож оч помогает :D

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #17 : 31 Октября 2008, 05:22:22 »
... кто на меня посмотрел и стал принимать продукт...
Так Вы больны? :o ПМС? Кризис среднего возраста? Климактерический синдром? Или, не дай Бог, МЛМ? - Добрые доктора сайта окажут Вам помощь в необходимом объёме, если Вы обратитесь за ней. O0
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #18 : 31 Октября 2008, 06:11:58 »
Вообще то уже нет ;DБлагодаря продукту ,как и многие доугие :'(
В знахарях не нуждаюсь :-\ И говорить о болезнях в таком тоне - просто кощунство ...  ;D Он все видит.............. ::)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 06:13:38 от navik »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 31 Октября 2008, 06:54:35 »
Он все видит..............
Вы о ком?
Если о НЕМ, то слуги его на Земле внесли Амвей в список опасных тоталитарных сект.
А если вы о ДЕ Восе - то нам по-барабану, что он видит.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 31 Октября 2008, 06:58:19 »
Новый кризис - новые возможности для опытных лохотронщиков.
Сейчас будут по спискам состоятельных потенциалов ходить, звонить, спрашивать... ну как кризис? чё плохо? ищешь дополнителную возможность? а моё предложени в силе! и нашу систему кризис на тронул... вон я чек получил на 1700 рублей... нормально... Давай к нам!"

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #21 : 01 Ноября 2008, 03:04:37 »
Хотите поспорить - давайте накидаем простенький бизнес-план из котрого будет видно, чего и сколько нужно вложить в МЛМ и сколько оттуда можно заработать. (Первому кто составит я уже давно обещаю бутылку французского коньяка).
МЛМ МЕРИДИАН  вообще без каких либо вложений
Если целью ставить заработок и все у вас так плохо и хороших людей выкинули на улицу - пользуйтесь и зарабатывайте. Только думаю если они в растерянности ,то они зомбированы и навряд ли представляют как надо трудиться что бы заработать и скорее всего пойдут бастовать ,голодать где-то рядом с мэрией - только не работать и поэтому их и сократили :)
ВСе гозеты забиты обьявлениями о работе , только работать то не хочется этим выгнанным ,а что б пожалели и на бутылочку сообразить ;D И при чеи тут МЛМ?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 03:06:37 от navik »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #22 : 01 Ноября 2008, 07:17:43 »
navik вот имеено потому что люди в растерянности их и облюбовало млм-шакальё. Подобно тому как другие шакалята кормятся на смерти людей, на проблемах с законом, болезнях. У человека есть беда и есть деньги. Млм-шакалы собрались эти деньги уменьшить, а беду у человека увеличить.
И пропаганда таких мерзких идей многое говорит об этих идеях распространителе.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #23 : 01 Ноября 2008, 09:58:21 »
navik вот имеено потому что люди в растерянности их и облюбовало млм-шакальё. Подобно тому как другие шакалята кормятся на смерти людей, на проблемах с законом, болезнях. У человека есть беда и есть деньги. Млм-шакалы собрались эти деньги уменьшить, а беду у человека увеличить.
Какие люди ?
Если человек и с головой он не будет теряться ,а будет работать... благо обьявлениями о работе все забито ...  ;D
А алкаши они и в Африке Алкаши :D

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 02 Ноября 2008, 23:31:33 »
Сейчас новые технологии и бегать не надо ,по интернету найди партнерв и работай.
И выращивай по интернету кабачки.  :)

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #25 : 03 Ноября 2008, 00:04:12 »
И выращивай по интернету кабачки.  :)
А что аграрная программа не работает ?

Добавлено: 02 Ноября 2008, 23:44:21
Что ожидает традиционный бизнес.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/rabota/10Oct2008
Кризис коснется каждого офиса: 50% компаний проведут массовые увольнения до конца года

Фото: Вести-МоскваСообщения об увольнениях из разных мест поступают каждый день. А скоро их станет еще больше - 50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года. «С новым годом - и вы уволены» - миллионы россиян вскоре услышат эту фразу, пишет «Труд». Консалтеры подсчитали: каждый второй работодатель планирует уволить в среднем по 10% персонала. А в некоторых банках и, как это ни парадоксально, в розничных сетях потеряет работу каждый третий-четвертый. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. Под ударом в первую очередь окажутся офисные работники. Они ничего не производят, то есть не формируют прибыли, а зарплаты их, как правило, выше, чем у «производителей».

В другом материале «Труд» приводит рейтинг компаний планирующих сокращение наиболее большого количества сотрудников. Так, «Евросеть» объявила о сокращении персонала на несколько процентов. Это коснется офиса. Сейчас в компании на четыре продавца приходится один офисный работник, а сокращения приведут к тому, что это соотношение будет один к десяти. В общем, пострадают те отделы, где на сотрудников можно переложить часть обязанностей их коллег. Пока же «рекорд» по количеству сокращенных сотрудников удерживает Магнитогорский металлургический комбинат: здесь собираются оставить без работы 3000 человек. За ним следует ритейловая компания «Патэрсон» - здесь без работы могут остаться 1600 человек. Более двухсот сотрудников потеряют работу на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, Банке Москвы и в МГТС. Еще столько же покинет штаты медиакомпаний «Амедиа» и РБК («Cокращенные штаты России»).

По Трудовому кодексу РФ работодатель обязан уведомить сотрудника о сокращении за два месяца, но кодекс и реальная жизнь часто расходятся, продолжает тему кризиса и занятости «Труд». В небольших частных компаниях работника могут выставить за дверь буквально в один день. При увольнении по сокращению штатов вас должны письменно уведомить об этом за два месяца, если письменного уведомления не было, значит, вас никто и не предупреждал. Кроме того, сокращенный работник после увольнения получает от работодателя два месячных оклада, а если за этот срок он не найдет новую работу, то и третий. Впрочем, тем кто оказался за дверями офиса отчаиваться не стоит, «жизнь после смерти» существует. У них теперь есть отличная возможность перекроить свою жизнь так, как хочется и попробовать найти ту работу, которая по душе, резко сменив профиль деятельности. Но главное, советуют эксперты, не терять ощущения реальности и отчаиваться. Кстати, поиски новой работы тоже лучше вести самостоятельно, а не в компании с бывшими сослуживцами. Работодатели почти никогда не берут к себе команду специалистов, предпочитая одиночек. Владельцы компаний понимают, что крепко сбитой группой сложнее управлять, к тому же ее наличие приведет к конфликтам в коллективе.

Впрочем, у уволенного сотрудника появился шанс остаться и без выходного пособия и дополнительных выплат. Большой бизнес, похоже, уже начал подготовку к массовым увольнениям, но пытается при этом заранее сократить как финансовые издержки. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает внести в Трудовой кодекс поправку, которая отменила бы обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов. Эта инициатива принадлежит вице-президенту РСПП Федору Прокопову, сообщает «Время новостей» («Выходное пособие отдыхает»).

Но все же массовая безработица России пока не грозит, хотя сокращения в отдельных секторах экономики будут значительными. Впрочем, тем кто сохранил свои места радоваться особо тоже не отчего. Им придется приготовиться к заморозке зарплат и снижению реальных доходов примерно на 30%, считает «Независимая газета» («Кризис съест треть зарплаты»).

Но в любом случае работникам придется свыкнуться с мыслью, что бонусы и премии останутся в прошлом, констатирует «Газета». В настоящее время в большинстве компаний выплаты работникам помимо основной части (непосредственно зарплаты) содержат дополнительные начисления в виде бонусов и премий, которые, как правило, выплачиваются работнику в зависимости от финансового результата, достигнутого компанией. При этом законодательно эти выплаты никак не закреплены, а значит, лишить их работника компаниям проще всего. По прогнозам, работающие граждане могут лишиться до четверти своей зарплаты (включая бонусы и премии). При этом и предприятиям сейчас приходится крайне тяжело - 38% из них уже находятся на грани рентабельности. Правда, один положительный момент в кризисной ситуации для компаний все-таки существует. Те из них, кто выживет, смогут в ближайшее время крайне дешево нанять высококвалифицированные кадры («Водителям и кофе-леди просьба не беспокоиться»).

ТРУД 

«C новым годом - и вы уволены»
Миллионы россиян вскоре услышат эту фразу

Добавлено: 03 Ноября 2008, 00:02:13
Сомнительны уверения, что лучше работать на ...  тетю/дядю и все соцпакеты на вылет... :-\

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #26 : 03 Ноября 2008, 00:06:27 »
Понятно. Граждане анти-млм во-первых хотят историю переписать
Люди просто не понимают, что в условиях экономического кризиса не до ТБХ по заоблачным ценам - на Досю бы наскрести.

Наивные юноши.... если кризис и людей без содержания отправляют... аж на 6 месяцев... откуда у них 5 баксов на тюбик пасты и 20 на пачку стирального порошка?
Именно в кризис 1998 года много людей ушли в МЛМ. Это факт. Ну извините их, не знали они что Вам это не понравится

а во-вторых, свалить на МЛМ свои-же грехи:
Вы от имени того самого издыхающего льва пишете? Мне лично, тоже без обид, очень неприятны горе-предприниматели, которые сегодня увольняют наемных работников, о которых пишут тут с такой любовью.
Что-же Вы отдаете на растерзание сетевикам своих бывших подчиненных? Не Вы ли их толкаете за пороги ваших фирм? И уже через полчаса после этого пишете пафосные слова о безнравственности МЛМ!
А МЛМ между прочим дает людям уволенным вами заработать на кусок хлеба. А активным и того более. Сколько раз на семинарах выступали такие вот "сокращенные" в свое время, причем часто очень образованные люди. Говорили что если бы не кризис, они так и остались бы на своем предприятии за копейки работать! Вы куда этих людей спрячете? Нет их? Есть!
вот имеено потому что люди в растерянности их и облюбовало млм-шакальё. Подобно тому как другие шакалята кормятся на смерти людей, на проблемах с законом, болезнях. У человека есть беда и есть деньги. Млм-шакалы собрались эти деньги уменьшить, а беду у человека увеличить.
А почему люди в растеряности? Может потому что начальники увольняют своих подчиненных? Если у Вас есть в подчинении люди, не давайте им повод для растеряности. А высокопарные Ваши посты на анти-млм форуме их семьи не прокормят! Дело делать надо! МЛМ делает дело!Вы увольняете - МЛМ дает работу!Про проблемы с законом уж не писали бы... :-\

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 00:12:27 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #27 : 03 Ноября 2008, 00:16:49 »
http://www.zagolovki.ru/article/10Oct2008/zp

10 октября 2008
Выходное пособие отдыхает
РСПП призывает освободить предпринимателей от обязанности выплачивать зарплату сокращенным работникам
Михаил Мошкин
Примечательно, что инициатива промышленников и предпринимателей была обнародована вскоре после того, как 1 октября кабинет министров решил заменить с 2010 года единый социальный налог (ЕСН) страховыми взносами в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования, что предполагает серьезное повышение налогового бремени на фонд оплаты труда. Общая ставка по всем этим взносам составит 34% от фонда оплаты труда предприятий вместо прежних 26%. По расчетам РСПП, если бы действующая ставка ЕСН сохранилась, то в 2010-м компании заплатили бы в бюджет 3,4 трлн руб., но реформа увеличивает эту сумму на 1 трлн рублей.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #28 : 03 Ноября 2008, 00:22:12 »
Грядущий финансовый кризис и MLM
http://mlmlaboratory.com/

...И тут собственно друзья, у меня для Вас есть хорошая новость – готовьтесь к увеличению структур и прибыли, ибо не было лучшего момента для развития сетевого маркетинга в России с 1998 года...

...На мой взгляд, это в первую очередь связано с тем, что компании традиционного бизнеса в ситуации экономического кризиса начинают глобально оптимизировать свои подразделения (сокращать издержки), и как следствие это приводит к сокращению персонала. В свою очередь для сокращенного персонала, в условиях кризиса, поиск нового места работы – дело достаточно проблематичное(ибо большинство компаний сокращаются, а не расширяются) и по этой причине они либо соглашаются работать на заведомо не выгодных для них условиях, либо начинают искать альтернативные источники прибыли...
...На мой взгляд – это(МЛМ) один из лучших альтернативных источников прибыли(ибо самый доступный). Как показывает мировая практика, оговоренные выше слои населения думают так же, ибо выбирают именно эту возможность.

Да, естественно кризис может негативно сказаться на ценах в Ваших прайсах, и понятное дело, что у нас народ уже слегка “зажрался”. И работать будет немного сложнее. Однако отдача от этой работы – будет значительно больше.

Если не поверите мне? – Спросите у своих лидеров, работавших на Российском рынке в период 98-99 гг – что тогда было...
Граждане начальники, руководители, классические предприниматели! Не стыдно "сокращать издержки" путем увольнения горяче любимых вами подчиненных? Где Ваша совесть? На кризис будем стрелки переводить? А кому от этого легче?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 00:25:43 от kritikus »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #29 : 03 Ноября 2008, 07:49:33 »
Про проблемы с законом уж не писали бы... В замешательстве
это Вы к чему? Больная для Вас тема? извините, не знал
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.