Я уже давно не смотрю новости по телевидению, но последние известия время от времени долетают и до меня – то через Интернет, то через родственников, друзей и знакомых. Сейчас много информации в Интернете появилось о приближающемся к нам кризисе. Или точнее, уже фактически наступившем. Вчера узнал о том, что этот “страшный кризис” добрался и до нашего города.
Кривой Рог – крупный металлургический центр Украины. Криворожский металлургический комбинат (КМК) – один из крупнейших в Европе. Можно сказать, наш город живет фактически за счет Комбината. Плюс еще есть пять больших горно-обогатительных комбината (ГОК) и десяток железорудных шахт. В общем, практически весь город работает на этих предприятиях. И вот ситуация на рынке отрасли сложилась таким образом, что наша металлургическая продукция оказалась никому не нужна. Все потребители отказались ее приобретать.
В итоге практически остановился комбинат, сокращают работу все ГОКи. Работников отправляют в отпуска без содержания до конца марта следующего года, а тем, кто остался, платят «голый тариф». Плюс добавился финансовый кризис, один из крупнейших банков страны «банкротят» рейдеры. У вкладчиков началась паника. Вполне возможно, что это еще «цветочки».
Вчера мы с женой были у моих родителей. Мой отец работает в одной из строительных фирм – подрядчиков на КМК. Так вот, на днях руководство комбината объявило всем подрядчикам (это около сотни предприятий), что приостанавливает все договорные отношения. Всех работников теперь отправляют «без содержания» (тоже до марта следующего года). Когда родители все это мне рассказывали, мне очень хотелось задать им вопрос: «Ну и в чем стабильность наемной работы, о которой вы мне говорили все время?».
Просто год назад, когда я увольнялся с одного из горно-обогатительных комбинатов, они меня всячески отговаривали: «Держись за эту работу! Где еще такую стабильность получишь, как не на ГОКе?». Ну вот, и где теперь эта стабильность делась? Вся «стабильность» тает просто на глазах… И кто-то еще будет говорить о том, что сетевой маркетинг – это нестабильно? По крайней мере, здесь все зависит только от меня одного и никого больше!
К чему я решил все это написать? К тому, что в такие кризисные времена мудрые предприниматели зарабатывают целые состояния! Для кого-то это Тяжелый Кризис, а для другого – Великая Возможность! Но мы же с Вами мудрые люди! Правда? Именно сейчас все сетевики ждут массового прихода в свои команды новых партнеров по бизнесу. А куда еще податься «вынужденно безработным» в нашем городе, например? Почему бы не воспользоваться этой прекрасной возможностью нам с Вами? Давайте действовать!
http://www.mlm-diary.ru/