ни одного слова по-русски не увидел, точно не для россиян...
Вроде и очоков нект ,а слепенький
там жирным выделено
Добавлено: 14 Февраля 2009, 19:00:15
Комитет FDA (‘Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами’) рассматривает новую заявку на то, что употребление пищи, основанной на соевом белке, может привести к снижению риска возникновения некоторых видов рака,
а именно: рака груди, рака предстательной железы и рака толстой кишки. Если заявление будет одобрено, компании-производители соевых ингредиентов, а также производители продуктов питания получат новую возможность маркетирования своего товара и увеличения объема продаж.
Новый запрос недавно зарегистрированного поставщика протеина сои компании “Solae” был сделан по горячим следам одобренного в 1999 году FDA заявления, что богатая белками сои диета ‘может привести к снижению риска коронарных сердечно-сосудистых заболеваний’.
‘В течение последних трех лет мы усердно собирали все данные проводимых исследований и изучали все новые публикации на предмет той роли, которую играют основанные на соевом белке продукты в снижении фактора риска определенных видов рака,’ – говорит доктор медицинских наук Линь Ян, директор отдела исследований раковых заболеваний в компании ‘Solae’.
Компания подала на рассмотрение в FDA отчет,
основанный на 58 исследованиях, доказывающих связь между употреблением пищи на соевом белке и снижением риска развития упомянутых видов рака. Если FDA одобрит заявление, то полезные свойства соевого белка могут быть напечатаны на упаковке и этикетке продуктов.
‘Компания работала с независимыми экспертами в данной области и не раз проводила мета-анализ (статистическая процедура для анализа сходных результатов в паралельных независимых исследованиях). Этот кропотливый процесс и авторитетные научные подтверждения заставили нас принять решение и направить заявление в FDA’, – поведала компания на этой неделе.
Согласно Американскому Обществу Раковых Заболеваний, примерно 35 процентов смертей, наступивших в результате рака, могли бы быть предотвращены с помощью изменений в рационе питания больных. В феврале этого года в ходе другого исследования было обнаружено, что женский гормон эстроген потенциально может предотвратить рак прямой кишки. Кроме того, было открыто, что белок сои способен уменьшать количество и размер развивающихся опухолей.
Уже было доказано, что белок сои обладает профилактическим свойством против гормональных видов рака, включая рак груди и рак прямой кишки. Но, если связь между гормоном эстрогеном и раком прямой кишки является фактом, исследование, опубликованное в январском номере журнала по питанию ‘Journal of Nutrition’ (номер 134, стр. 179-182), может дальше углубить наши познания о полезных свойствах природного фитоэстрогена.
Рак прямой или толстой кишки – это второй по числу смертей вид рака после рака легких. Тем не менее, его не так трудно предотвратить, так как ряд продуктов питания обладают профилактическими свойствами в борьбе против этого заболевания.‘Это исследование наводит на мысль, что рак толстой кишки может также быть отнесен к числу раковых заболеваний, поддающихся гормональному воздействию. Это дает нам новые пути для лечения, а также профилактики этого заболевания», – объясняет Рут МакДональд, профессор науки о питании в американском университете Миссури-Колумбия. – «Кроме того, мы обнаружили, что протеин сои обладает очень положительным эффектом на число и размер опухолей’.
Рыночные аналитики компании ‘The Freedonia Group’ прогнозируют, что к 2010 году спрос американцев на соевые продукты будет возрастать примерно на 5 процентов в год и достигнет $8, 5 миллиардов долларов.
Спрос уже вызвал появление ряда новых соевых продуктов на рынке. Так, компания ‘ADM’ недавно выпустила порошок из цельных бобов под названием ‘Novasoy’, а компания «Cargill Health & Food Technologies» представила соевый компонент изофлавон под названием ‘AdvantaSoy Compress’, разработанный специально для отрасли диетических добавок.
В Европе продажи соевых продуктов вместе с соевыми напитками и десертами стремительно возрастают.