Тема старая, но я все равно напишу. Комменты все не читала, может и повторюсь.
Лично мне помог сайт Марксмана - против цифр не попрешь.
Если я вижу на сайтах вопросы - "стоит ли заняться МЛМ?" - всегда даю ссылку на этот сайт. Сейчас, я увидела, что в теме про Амвей, не знакомый мне участник сайта, тоже дает эту ссылку. Радует. После изучения этого сайта ни кто не хочет идти в МЛМ. На моей памяти - "назло маме отморожу уши" - не встречались. Но не все хотят читать этот сайт
.
Если в МЛМ попал ваш супруг или супруга, я думаю, тут можно бороться так же как и с любой зависимостью. Существует такой термин - "созависимость". Вторые половинки ведут себя так, что человек более подвержен зависимости (алкоголь, наркотики, интернет-зависимость, игромания, МЛМ, другие секты. Даже в веру можно уйти как в запой). Я считаю, нужно обязательно изучить это понятие, и изменить свое поведение, в первую очередь. Это - самое важное. (я даже знаю случаи, когда жены меняли поведение - а мужья бросали пить, что уж там про МЛМ говорить! Все получиться;))
Потом, как мне кажется, нужно не действовать грубо. Я бы посоветовали найти альтернативу МЛМ. Вот, что человек хочет от МЛМ? Если это для него хобби - так хоббей полно! Если бизнес, так и тут много возможностей.
И еще, лично я, на всякий случай, заранее выразила свое отношение к МЛМ мужу, и близким людям. Что бы моему драгоценному и в голову такое не пришло.
Но, есть еще и совсем зомби, им вообще пофиг на аргументы. У меня есть такая знакомая, как ваш ВВС. Я с ней в сети который год воюю, все бестолку. С ними я не знаю, как бороться
. Так-то женщина адекватная, но как Включит МЛМ-ку - пиши-пропало:(.