Автор Тема: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (обмен опытом).  (Прочитано 71201 раз)

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
ХОТЕЛА БЫ ОБМЕНЯТЬСЯ ОПЫТОМ,КТО И КАК БОРЕТЬСЯ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ МЛМ у своих близких. Хотела создать новую тему, но что то не смогла. Может тут кто то напишет.  То что это психологическая зависимость я уже поняла. У меня будущий муж зависимый
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 11:09:46 от IvanOFF »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
Re: Что хорошего в МЛМ ?
« Ответ #1 : 07 Ноября 2008, 10:42:50 »
Meggi Немного off. Тему Вы сможете создать после 10 сообщений в основном форуме (почитайте правила)
Здесь достаточно написано, как бороться с зависимостью от МЛМ - изложите свою проблему поподробнее: какая компания, давно ли подсел и т.д.
Иван OFF может быть, действительно, такую тему завести?

Meggi Тема хорошая, +1
Завел, пишем строго по теме.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 11:11:04 от IvanOFF »
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
Да, нужно уточнение, о какой МЛМ-компании идет речь.
Amway, get away

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
компания Amwey. Подсел больше года назад. Мы тогда еще не были знакомы. Он и ко мне то приехал с нашими общими друзьями "как бы случайно" чтобы потом затянуть меня туда же. Но я уже слышала об этой компании и ее методах. И четко сказала " или я или бутыльки". В общем вроде бы выбрал меня. Сейчас бы живем вместе. "Дорабатываем" его старые запасы LOC, Но тут недавно позвонила его спонсор, которой он сказал что больше не в теме из-за меня. Дак она хочет со мной увидеться. Вот думаю встречаться с ней или нет.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
В свое время искал точно такую же информацию. Перелопатив горы статей  и рекомендаций психологов, понял главное:
способы борьбы те же, что и против любой психологической зависимости, будь то МЛМ, секта, наркотики, алкоголь или курение.

Первое: немедленное прекращение воздействия на человека фактора, вызывающего зависимость.

Второе: замещение отрицательной зависимости положительной (новое хобби, дело, творчество, любовь  :))

Третье: создание условий, позволяющих избежать повторения контактов, способных вернуть зависимость.

Если в этом режиме продержаться год-два, то возможно зависимость будет побеждена.
Но гарантий, как вы сами понимаете - никаких.

На встречу со спонсором сходить можно. Без него.
Тема встречи:
"Если ты еще раз встрянешь в нашу жизнь - глаза выцарапаю".

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 11:40:12 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
Да спасибо за совет, думаю что действительно сходить надо. Сейчас у нас на самом деле романитческий период и положительная зависимость (любовь :)) на самом деле работает. Разговоры о бутыльках он не ведет.Но меня не оставляет тревога, что когда все успокоится и придет в норму, он снова туда вернется. Тем более что робкие попытки на этот счет с его стороны замечаются.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
Так Вы материалы этого сайта ему покажите. Библиотеку там, хотя бы.
Amway, get away

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
да я уже накопировала ссылок, сегодня вечером ему покажу. Мне особенно вдохновила статья Топа ихнего Эрика Шайбелера в которм он описывает все махинации. http://www.iriney.ru/sects/commerc/news010.htm

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Так Вы материалы этого сайта ему покажите. Библиотеку там, хотя бы.
Это не работает.
Как говорит durik66 - в голове НПА стоит надежный фазоинвертор, который не дает воспринимать критическую информацию об МЛМ.  
Это первое, что вставляют в голову НПА. Не уверен, что этот фазоинвертор можно нейтрализовать. У моей жены до сих пор работает.
Нужно избегать тем об МЛМ.
 И если они возникают - уводить разговор в сторону.

Может с мужчинами нужно иначе.
Мой опыт основан на ситуации с моей женой.
Пока все идет хорошо. Правда рецедивы бывают. Но все реже и реже.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 12:02:10 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *

А как у Вас жена вообще реагировала, на ваше противостояние?
Дело в том,что я в принципе достаточно остро высказываю свой негатив в случае чего. А он как то все уходит от этой темы. Но зато недавно когда я разлила зеленку на свою новую кожаную сумку, он ринулся мне ее оттирать всеми своими средствами. В результате пол и руки отмылись, чему он был несказанно рад, а сумка вместо коричневой стала белой. Но азарт в его глазах был неподдельным, вот тогда то у меня и закралось сомнение об его "исцелении"

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
Может с мужчинами нужно иначе.

Видать, у нас как-то нехарактерно получилось. Или я засомневался на достаточно ранней стадии, когда фазоинвертор еще до конца не разогнался (хотя, факт, действие ощущалось).

Дело в том,что я в принципе достаточно остро высказываю свой негатив в случае чего.

Любой прессинг порождает противодействие. Так что будьте мягче.

Вчера общался с давней знакомой. К ее приятельнице (работает у нас медиком по распределению) приехали родители из Казани. В Амвэе они около 4-х лет. Ни о чем другом, кроме как о бузинцЕ говорить не могли, достали доску и начали рисовать свой МП, хотя их об этом никто не просил. Клиника :(.
Amway, get away

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
доску и начали рисовать свой МП
Ага, доски у них у всех первое дело. У нас тоже все еще в лоджии таскается. Может выкинуть ее.? Хотя наверное правильно, надо быть помягче. Просто после того, как я узнала сегодня утром про звонок этой спонсорши, меня вбесило это.даже работать не могу. Не хочу чтобы все мои труды  были напрасными.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
А как у Вас жена вообще реагировала, на ваше противостояние?
Я поставил жесткий ультиматум: или я, или Амвей.
Сначала она восстала против меня. Но потом сдалась.
Весь Амвей, вместе с договорами, каталогами и продукцией с веселым грохотом улетел в мусоропровод.
Я позвонил всем ее подругам-спонсорам и послал их далеко и как оказалось надолго.
И началось самое трудное: выдавливание Амвей из нашей жизни.
Пару раз показывал критические материалы по Амвей - впадала в депрессию.
Понял, что этого делать нельзя. Что и подтвердил знакомый психолог.
Стараюсь быть почаще рядом,  помогать в ее делах и увлечениях.
Дети тоже положительно влияют на "выздоровление".
Вот такая картина.
Вляпаться в это дело легко.
А вот отмыться - это серьезная проблема.
Я не пугаю. Я просто хочу, чтобы вы поняли, что простого способа не существует.
Но если он вам действительно дорог, то все получится.
Еще вместе будете "Отжиги НПА" читать.
 :)

Добавлено: 07 Ноября 2008, 14:27:35
Ага, доски у них у всех первое дело. У нас тоже все еще в лоджии таскается. Может выкинуть ее.? Хотя наверное правильно, надо быть помягче. Просто после того, как я узнала сегодня утром про звонок этой спонсорши, меня вбесило это.даже работать не могу. Не хочу чтобы все мои труды  были напрасными.
Я бы воспользовался звонком спонсорши и поставил бы точку отсчета:
спонсоршу - нафиг,
доску - на помойку,
ЛОК - в унитаз.
"Любимый, давай начнем все сначала...." - и на неделю в койку!
 ;)

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
Любимый, давай начнем все с начала...." - и на неделю в койку!
:) :D. Прикольно. А человек мне действительно дорог. Надеюсь что у меня все получится.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
:) :D. Прикольно. А человек мне действительно дорог. Надеюсь что у меня все получится.
Любовь - самая великая сила на Земле.
У вас все получится.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
"Любимый, давай начнем все сначала...." - и на неделю в койку!

Кхм... Едой закупиться не забыть на неделю ;) :D.
Amway, get away

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Meggi
Я согласен с Destroyer'ом в том, что НПА (или любые другие аналогично обработанные) не способны воспринимат критическую информацию. Это всё равно, что наркоману рассказывать про вред наркотиков. Не поможет. Только отношения испортите.

Любая критичная информация может восприниматься только ДО обработки. ПОСЛЕ уже поздно. khibinite - не типичный случай, либо он - человек с нормальным инженерным складом ума и нормальной долей здорового скептицизма.

IMHO, лечит только время.
Ещё раз поддержу Destroyer'а. Любви Вам и терпения.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
щас позвонила этой спонсорше. Попросила,чтобы она нас не беспокоила. Что там было!!! хорошо что это был телефонный разговор на не личная встреча. Она бы меня разорвала. Сказала,кто я такая чтобы лезть в их общий бизнес и все прочее. Ну в общем я еще раз убедилась в неадекватности их людей.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
А я заняла выжидательную позицию, так как в Амвей попала моя подруга ( а не муж), так что рецепт с койкой не прокатывает. Не провоцирую, негативную информацию не ношу, о амвей не распрашиваю. Делаю вид что его не существует. Пустила на самотек.
   Сейчас после 4-х месяцев в Амвей она скатилась с уровня 9% (второй месяц) на 3% в прошлом месяце. Все очень плохо, трад. бизнес запустила, несколько кредитов, в общем - беда. Может поймет.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
Когда мой брательник "попал", я его тоже начал антиинфой "поить"... не срабатывало, наоборот ещё больше нас отдоляло (а у нас семейный бизнес и нам никак нельзя хотябы из-за этого разбегаться, темболее родственников мы не выбираем и тем более не стоит ими раскидываться)...

Ну тогда я решил посмотреть, что за система. И начал с ним "трудиться" по малёху, как время было, семинары посещать.
Единственное не стал приглашать знакомых.
Он ввязался - пусть несёт основную нагрузку...
Посещая семинары понимаешь - ЭНДОРФИН!
Млин его за ногу...
Человека помещают в обстановку эйфории и когда энергетика не одной сотни людей скапливается в одном месте - эта толпа становится УПРАВЛЯЕМОЙ.
Вот ею и манипулируют при помощи "ВАХ! ТЫ КРУТ! ТЫ МОЛОДЕЦ! У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! А КТО НЕ СТОБОЙ ТОТ НЕУДАЧНИК И БУДЕТ ЖИТЬ НА ГРОШИ!"
Мечту ему в бошку вбивают... а точнее Грёзу, грёзы и их производные...
Крыша начинает съезжать...
Чел начинает прикапываться к мелочам жизни, на которые раньше плевал с "высокой колокольни", пропускал их и в итоге, начинает на этих мелочах зацикливаться... у меня не тот костюм, не те часы, меня тут одёрнули, меня там не пропустиди, тут мне не дали того чтоя хочу... ОНИ МЕШАЮТ МНЕ ИДТИ К МЕЧТЕ!
и всё -  все вокруг враги, только мои коллеги по бузинесу меня понимают...

1. Что было в его жизни до встречи со спонсором? Всего этого он достиг сам? Тратя своё свободное время на этот успех?

2. Что сейчас? На кого он тратит свободное время? А еслибы тратил на себя, в томже темпе и с тойже самоотдачей? Наверняка всё что имел до встречи со спонсором увеличилось минимум на 50%...

3. Эндорфин - эта задача посложнее, сравниться может тоько с прыжком с парашюта... пусть прыгнет! Нормально. здесь нет ничего страшного у меня 5 прыжков... помогает бороться со стрессами.

4. Хобби. Тут всего навалом. но проще всего рыбалка. лучше активная, на лодочке с вёселками да со спининнгом... так будет меньше времени думать о всякой ерунде. Поплавочная удочка это из разряда философства... сидишь смотришь думаешь задумываешься загружаешься - бах! Включается фазоинвертер.
Тут начать лучше с какогонибуть "платника" там клюёт всегда, а один раз подержав рыбу на крючке это ощущение не забываешь и хочется повторения....

5. Есть одна замечательная фраза:  "Мозги должны быть свободны!"

Свободны от навязчивых идей, ну это уродство - идти с детёнышем гулять и брать всегда с собой ПервыйСтартовый и всю прогулку сканировать окружающее пространство на предмет поиска Партнёра.... или приехать отдыхать на куррорт и также сканировать окружающее пространство(вышел на пляж а вокруг станки, станки, станки....)... идти в гости к малознакомым людям и искать партнёров.. идти в магазин и в очереди завязывать знакомство с целью получения партнёра...
Всё с целью получения Партнёра или Потребителя(покупателя).
Ограниченность целей...

А эта отговорка:
"Вот поедем на WES в Питре/Москву/Новосибирск за одно и попутешествуем, город посмотрим, отдохнём..."

А вот с рыбалкой... тут "бешенной собаке 100 км не крюк"... и отдых и увлечение и шашлык-башлык и новые люди соратники по увлечению и соревнования и мини турниры(а может это увлечение перерастёт и чел станет чемпионом России по ловде на блесну)... и гонка за трофеями... класс! и всё это дешевле всех этих Весов-БиБИэсов....
За цену БиБиЭса можно столко изъездить... не говоря про вэсы...
И отдых НА ПРИРОДЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ под звёздным небом, а не в душном зале под свет электролампочек...

"Но если я небуду ездить на семинар я не буду успешен?"
Да! Ты не будеш у спешен в этой пирамиде... хотя ты и так не будешь у спешен в этой пирамиде, потому, что % "успешных" в ней и так не высок, а с лидерами потом расстаются как с обрывком бумаги... Аттила тому пример...

Но ты будешь успешен в своём деле! в том на которое ты потратишь своё время и способности. Вот это дело никто у тебя не отнимет, пока ты сам того не захочешь...
Почитай тот договор, что ты подписал с Амв... где указано что можно по наследству чтото передать?
А вопросы одностороннего изменения условий сотрудничства? а вопрос обязательств?...

Тут надо посмотреть свеженький фильмец от МегоПроСтудиоАмв... как они тонко пистоны вхлабучивают своим Лидерам...
Краткий смысл:"Продавть! Всем продавать! Россияне, мы столько бабосов уже потратили а вы всё не продаёте!"
И понятие Фазоинвертер будет ясно. Там столько подмены понятий.. Говорим Партия - подразумеваем Ленин, говорим Ленин - подразумеваем Партия.

Продукция..
ЕСТЬ АНАЛОГИ и дешевле и качественнее.
В библиотеке тесты и прочие опыты...
Сментие магазин "шаговой доступности" на другой, магазин учредителем которого является импортная кампания и там вы увидите товары с европейского рынка, автсралийского рынка, рынков США и Японии...
Или на магазин, в который вы НИКОГДА не заходили, потому, что на тот момент вам казалось это дорого.
Мы сейчас пользуем стир.порошок из Австралии, кондиционер д/белья из Финляндии, средство для мытья посуды из США... посмотрел здесь тесты - сделал выводы, нашёл в городе... причём постоянно раньше в тот магазин ездил, но не обращал эти позиции внимания... потому, что мне было всёравно чем моет посуду и стирает моя жена...

Из посещения мероприятий Амв вынес для себя систему мотивации. Вещь классная. Правда многое описано в литературе уже давно (Д.Карнеги и др.) и понятное дело сантехник Вася такую литру никогда бы для себя не открыл вот он и пляшет от осознания ОТКРЫТИЯ... всё это уже придумали до нас а сейчас просто оттачивают ораторское мастерство.

Всё делают люди и люди ключевое звено в любом деле.

Также и в семье. Делайте комплименты, хвалите за оплошности.
Да, именно за оплошности, ведь не понимая что он делает он перешагнул через себя и начал это делать, не смотря на страх поражения. А это уже важно.
Что будет от того что за оплошность его посрамят - да он просто этого НИКОГДА делать даже не захочет.
А за победы и успех, даже самый малый - поощрайте вдвойне!
Добавлено: 07 Ноября 2008, 13:25:10
Хотя наверное правильно, надо быть помягче. Просто после того, как я узнала сегодня утром про звонок этой спонсорши, меня вбесило это.даже работать не могу. Не хочу чтобы все мои труды  были напрасными.

А чё у неё проблемы с подписаниями новых адептов? Негативные эмоции скрывайте. Эмоции передаются на уровне феромонов(флюидов).

Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
Посещая семинары понимаешь - ЭНДОРФИН!

Почему на меня не действует? Была, и этот счастливый ажиотаж вызывал тошноту, суетливые курицы 3-6% - ПРОСТО СМЕХ.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
Почему на меня не действует? Была, и этот счастливый ажиотаж вызывал тошноту, суетливые курицы 3-6% - ПРОСТО СМЕХ.
Это как травка... не всегда с первого раза "цепляет"...
Добавлено: 07 Ноября 2008, 13:36:19
чтобы лезть в их общий бизнес
А кто ей дал парво лезть в чужую личную жизнь?

тут грустаная история..
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=28.msg2060#msg2060

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
не всегда с первого раза "цепляет"...

Не. Не один раз пытались зацепить. Может из-за того что я много раз бывала на нормальных корпоративных мероприятиях. За счет фирмы на три дня с ансамблями, ресторанами, охотой на кабанов, ловлей форели и т.д.?
Поэтому бутерброды принесенные бедными НПА оставили в моей душе довольно грустный осадок.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
Re: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (об
« Ответ #23 : 07 Ноября 2008, 14:03:14 »
ах... забыл уточнить про цену...
цену смотрим в библиотеке есть ссылка на таможенные документы от Алтикор Инк в адрес Амвэй Россия...
тюбик пасты за 1 долллар
средство для мытья за 2,5 долллара
и др...
для НПА Они продают в 5 раз дороже! ну не наглость? на своих наваривают, при этом кричат Схема без посредникоа 40-30-30...
Добавлено: 07 Ноября 2008, 13:44:18
Может из-за того что я много раз бывала на нормальных корпоративных мероприятиях.
Думаю что из-за этого. Иммунитет к эндорфину... покрайне мере к его внезапным всплескам...

Это наверное сродни зависимости к адреналину... чем больше его выробатывается тем больше ещё хочится...
У меня был момент 4 года суды да следствия с целью рейдерства, (контору хотели отнять)... так столько адреналина хапнул за весь это период, что когда всё закончилось и вошло в нормальное русло... даже скучно стало... чегото не хватает.... вот тогдато и начался бурный рост... нашёл метод добычи адреналина... новые представительства, контакты на много единичек и ноликов... прыжки с парашютом...

ктото сплавляется по рекам, ктото лезет в горы, ктото гоняет на картинге....

Добавлено: 07 Ноября 2008, 13:48:35
сцылочка полезная как бороться
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=24.0
Добавлено: 07 Ноября 2008, 13:59:52
темка "А есть ли СОБСТВЕННЫЙ бизнес в МЛМ"...
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=606.0

Оффлайн Janetta

• Злостный флудер
  • *
Да спасибо за совет, думаю что действительно сходить надо. Сейчас у нас на самом деле романитческий период и положительная зависимость (любовь :)) на самом деле работает. Разговоры о бутыльках он не ведет.Но меня не оставляет тревога, что когда все успокоится и придет в норму, он снова туда вернется. Тем более что робкие попытки на этот счет с его стороны замечаются.
Вам скорее всего надо над собой поработать и тогда вам никакой Амвэй и не страшен будет.
А так может и перетянуть и заработок оттуда опять же :'(

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
А так может и перетянуть и заработок оттуда опять же
Вот уж нет. Я на этих сектантов уже насмотрелась, еще до него. Поэтому то и расставила все точки над i сразу же, как только посмотрела на видео их сборища. Все признаки сектантского шабаша на лицо (приглушенный свет, громкая музыка, откровения "просветленных", "магические" сплетения рук, стадионы сумасшедших...). у меня выбора не стояло. Хоть я и люблю его, но даже ради него я бы туда не сунулась.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
durik66, во тебя пробрало!
Как и меня впрочем тоже.
Janetta, ничего что мы без вас начали?
Meggi, вот вы и увидели истинное лицо Амвей.
Теперь вам более понятно, от кого спасать любимого .
И без посторонней помощи он вряд ли оттуда выберется.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
щас позвонила этой спонсорше. Попросила,чтобы она нас не беспокоила. Что там было!!! хорошо что это был телефонный разговор на не личная встреча. Она бы меня разорвала. Сказала,кто я такая чтобы лезть в их общий бизнес и все прочее. Ну в общем я еще раз убедилась в неадекватности их людей.

А я бы в таком случае (при таком поведении спонсорши) послал, в прямом смысле этого слова, не стесняясь в выражениях. Ибо, как показывает практика, это самое действенное при общении с неадекватами средство.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
Займи его другим ... и все в шоколаде
;DДа с лаской вроде все нормально... и с шоколадом тоже (я на шоколадной фабрике работаю) ;D
СПАСИБО. друзья.за поддержку. очень надеюсь, что с мы справимся с этой проблемой .....и любовь победит!!! ;)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
.....и любовь победит!!!
Всё будет "Чих-Пых"!
Но пасаран!