Автор Тема: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (обмен опытом).  (Прочитано 70995 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Meggi
 Вы уже читали по этой ссылке мои советы? Если что, действуйте с осторожностью... Но действуйте!  http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=24.30
Сами про "Спонсоршу" первыми не упоминайте, но если Ваш "будущий муж" САМ начнёт о ней заговаривать, то ОБЕЗЛИЧЬТЕ ЕЁ!!! Как я в той теме и советовал! Пусть она будет "восьмёркой" ("ну рожа у неё такая - на восьмёрку похожа!" ;D)! И просите "мужа" так её всегда при разговоре с Вами называть.
А вообще, лучше о ней совсем не разговаривать...
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
Дезинфектор, спасибо за участие. В общем весь свой гнев я выплеснула, в результате чего уничтожила все фотографии и видео об амвеевских сходках в его компе и еще раз обозначила свою четкую позицию по этому вопросу своему Любимому. Он меня заверил что больше его данная тема не интересует.Так что пока затишье (надеюсь что не перед бурей :))  У меня все таки существует большая надежда, что я смогу открыть  Своему любимому более интересные аспекты жизни, чем амвеевские шабашы.  :-*

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Meggi
Вот тоже опыт:
Комментарий от Дмитрий , 09.11.2008 12:20
Мою жену её бывшая (теперь) подруга попыталась втянуть в этот МЛМ. Как-то раз жена сказала, что встретила свою институтскую подругу, которая пригласила нас в гости. Так как я был занят, то жена пошла в гости одна, вернувшись молчала, отделывалась общими фразами. Где-то через неделю у нас появилась продукция одной из МЛМ компаний, причем в полном ассортименте: стиральный порошок, средство для мытья посуды, средство для чистки духовок, для чистки стекол и кафеля, косметика, бритвенная серия для меня. На вопрос "что случилось?" ответила, что по примеру подруги решила заняться бизнесом, что теперь она сотрудничает с крупнейшей международной компанией, чью продукцию приобретает НАСА и ООН. Что компания не тратит денег на рекламу, не использует посредников, а сэкономленные на этом деньги отдает дистрибьюторам. Вот подруга только 3 года этим занимается, а уже бесплатно на курорты ездит, а мы мол за такие поездки тратим деньги. Вообщем, я пропустил эти россказни мимо, а как оказалось зря. Начались какие-то вечерние уходы, субботние исчезновения, какие-то книги, брошюры, фильмы, которые якобы помогают строить бизнес. Думал, позанимается да и успокоиться, но после того как она не пошла на отчётный концерт танцевального коллектива в котором участвовал наш ребенок, я понял, что бизнес этот нашей семье не нужен. Я стал вместе с ней посещать мероприятия - чтение планов, семинары, встречи и понял, что мою жену втянули в какую-то секту. С каждой покупки жены определенный процент идёт её подруге (спонсору), еще часть спонсору спонсора и так далее. С удивлением обнаружил, что эта компания не тратящаяся на рекламу рекламирует себя по телевидению, билды на улицах, размещает рекламу на транспорте. Когда я сказал об этом на очередной встрече на меня просто накинулись остальные присутствующие. Мол я ничего не понимаю, "это не такая реклама которая у других". Ну а после того как я услышал от одного из гостей-изумруда, что надо сделать так что бы эта компания стала вашей семьей, а если ваш супруг/супруга не согласен с этим, то он вам не нужен - вы переросли его, я понял пора действовать решительно. В первую очередь я ограничил всяческие контакты с подругой, которая просто доила супругу, наполняя свой групповой оборот. Во вторых я стал искать информацию об этой компании в интернете и нашел сайты где размещена правдивая информация об оборотной стороне этого бизнеса ("правда о МЛМ", статья "Амвей - ужасы нашего городка?", миссионерский проект "К истине" ). Заменил стиральный порошок в коробке на порошок из магазина. Жена подмены не заметила до тех пор пока я ей не показал мешочек с "фирменным" порошком. Устроил проверку её спонсору и всем "бизнесменам" которых я узнал, В отношении руководителя филиала обучающей системы сейчас ведется следствие. Надеюсь, что от реального срока она не уйдет. Разместил разоблачающие материалы на городском интернет-форуме. Вообщем, сейчас товаров этой компании в доме у нас нет, но вот проблемы пока остались, но надеюсь, что и с этим удастся справится.
Отсюда: http://www.vlasti.net/news/25707
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Olga

• Злостный флудер
  • *

Да ... бедная Аня , угодила в лапы МЛМ -щиков
Что делать ?

„Кадровый резерв“ сетевых компаний — это люди, у которых не сложилась жизнь или карьера, у которых нет постоянного занятия. Это в основном домохозяйки, пенсионеры, студенты, люди малообеспеченные и отчаявшиеся, не реализовавшие себя или имеющие избыточные амбиции

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
Устроил проверку её спонсору и всем "бизнесменам" которых я узнал, В отношении руководителя филиала обучающей системы сейчас ведется следствие.

Вот, собственно, почему меня интересует вопрос, как фактически существуют обучающие системы. Возможно ли проследить, сколько билетов они продают, сколько реализовывают брошюр, дисков, какие деньги они с этого получают, сколько выплачивают гастролёрам (Джон Терхун, Борис Экштат, г-да Каплуны итп - список можно продолжать до бесконечности)?

А комментарий замечательный.
Amway, get away

Оффлайн Olga

• Злостный флудер
  • *
А я всегда думала ,что обеспеченные домохозяйки - это очень здорово.  O0
Добавлено: 11 Ноября 2008, 14:25:33
Возможно ли проследить, сколько билетов они продают, сколько реализовывают брошюр, дисков, какие деньги они с этого получают, сколько выплачивают гастролёрам
Но они же стоят на учете и отчитываются налоговикам ?
Реализацию показывают ?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
Но они же стоят на учете и отчитываются налоговикам ?
Реализацию показывают ?

И что? Нарисовать можно все, что угодно.
Amway, get away

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
Друзья, вчера в 12-00 часов ночи спонсорша опять звонила Моему любимому. Он ей сказал чтобы она нас не беспокоила. В общем она его послала подальше. Как думаете можно надеяться что это все?

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
В общем она его послала подальше. Как думаете можно надеяться что это все?

Раз уже она его послала, то наверное это все!

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
Раз уже она его послала, то наверное это все!
- Расслабляться-то особенно не стоит. Это вполне может быть хитрый ход, чтобы усыпить бдительность.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
может мне ей еще раз позвнонить?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Позвоните еще раз.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Zloy_DJ

• Гость
Meggi и спросите про её отчётность в ФНС))). Действует безукоризненно.

Оффлайн Janetta

• Злостный флудер
  • *
Вам еще не надоело ... :o

Устное предупреждение за флуд
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 23:31:58 от IvanOFF »

Zloy_DJ

• Гость
Janetta лишать людей зависимости? Да я молиться готов за этот сайт, за то что он мне глаза открыл и моей жене, кторая подписана была! хотя я сразу подозревал неладное. и за мной теперь задача открыть глаза брату и маме. А также всем другим сетевикам.

Оффлайн Janetta

• Злостный флудер
  • *
Интересно ,а на чем жиждется тяга к МЛМ ?
Какие причины ?
Не пойму.
Если нет условий ,то просто никто и не подтянется!

Zloy_DJ

• Гость
Janetta Тяга к халяве  ;)
вы в параллельной ветке косвенно указали)), а я подтвердил  ;)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
вчера в 12-00 часов ночи
и это при том что после 22-00 звонить неэтично и не прилично... и кто она после этого?

В общем она его послала подальше
СуперАнтиСпонсор!
Она сама всё за вас сделала! O0
Ей с вашим Суженным детей не няньчить, как встретились - случайно, так и разбежались - по случаю.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Zloy_DJ

• Гость
СуперАнтиСпонсор!
Всё таки печально...заработала психоз..а ведь человек! просто с закрытыми глазами...

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
Zloy_DJ,
Всё таки печально...заработала психоз..
нефиг лезть в чужие личные отношения, а то млин возомнять себя Праповедниками и считают что могут указывать с кем жить, куда ходить, как сидеть.
и даже звонить в 24-00... а она вообще кто? человек? ну тогда веди себя по человечески...

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Да! Ты не будеш у спешен в этой пирамиде... хотя ты и так не будешь у спешен в этой пирамиде, потому, что % "успешных" в ней и так не высок, а с лидерами потом расстаются как с обрывком бумаги... Аттила тому пример...
При чем тут %? Вы Бог? Знаете кто будет а кто не будет? Какую ответственность несете за такие манипуляции с сознанием Вашего брата? Это называется "втаптывать в землю"."Ты не сможешь", "Ты не такой". Так говорят маленькие людишки боящиеся остаться сам внизу. Про Аттилу не надоело бред нести? Это манипуляции.
Но ты будешь успешен в своём деле! в том на которое ты потратишь своё время и способности. Вот это дело никто у тебя не отнимет, пока ты сам того не захочешь...
А это и есть пример "полета в облаках". Никто не отнимет? Пока сам не захочешь? Лень в отжиги копировать. Но Вы, уважаемый пребываете в сладких иллюзиях. Все классические предприниматели потерявшие свои бизнесы вероятно этого очень хотели! O0
http://www.friends-club.info/forum/showthread.php?p=11454
http://www.lenta.ru/russia/2004/05/13/forbes/
http://lenta.ru/economy/2005/01/12/khodor/

и сами себе противоречите:

У меня был момент 4 года суды да следствия с целью рейдерства, (контору хотели отнять)... так столько адреналина хапнул за весь это период
Видимо за малым без фирмы чуть не остались. :-\
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
kritikus, и вас темка зацепила?
Падают доходы? Уровень не закрывается?
Значит не зря мы тут сидим.
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
В общем она его послала подальше. Как думаете можно надеяться что это все?

Однозначно нет.
Им всем нужны баллы от нижестоящих- чтобы те покупали "Продукцию". Будет ещё долго периодически названивать. Сразу не позвонит, через недели две - думаю будет звонок - под конец ноября.

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
как то мне надо ее напугать. про отчетность в ИФНС уже был совет. Может еще что нибудь посоветуете?

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Meggi

Спонсор то "освобождённый" или по найму тоже где-нибудь трудится ?

Оффлайн Meggi

• Новичок
  • *
не знаю честно говоря. Мне кажется "освобожденный" потому что по семинарам постоянно гоняет, кто такого работника потерпит. 

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Meggi

тогда пообещайте ему, если он не оставит Вашего молодого человека в покое - написать жалобу в Амвей, что он не исполняет установленных стандартов. Причём направьте ей письменное предупреждение с уведомлением о вручении.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
Re: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (об
« Ответ #57 : 13 Ноября 2008, 13:43:47 »
Видимо за малым без фирмы чуть не остались.
я не захотел чтобы отняли и боролся до конца, а мог сказать "ладна патсаны, дагаварились..."
А что сможете сделать вы если Амв НЕ ПОЖЕЛАЕТ ПРОДЛИТЬ С ВАМИ договор?
Куда пойдёте? В прокуратуру, в суд?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 13:46:28 от durik66 »

ZenD

• Гость
ХОТЕЛА БЫ ОБМЕНЯТЬСЯ ОПЫТОМ,КТО И КАК БОРЕТЬСЯ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ МЛМ

Надо бить по самому больному по ДЕНЬГАМ все приходят в МЛМ что бы заработать.
Один из способов просто взять и посчитать, называется сие чудо домашняя бугалтерия, можно в тетрадке вести, можно на компе,есть программы.
Учитывать все заплату, расходы на продукты, одежду, МЛМ, семминары, билеты на них и прочее. Самое главное подводить ежемесячные отчеты и все.
Как показала практика МЛМ это одни расходы, с цыфрами не поспоришь.

Оффлайн Janetta

• Злостный флудер
  • *
Нет Лучше каждый день
Только каждый день...