Автор Тема: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (обмен опытом).  (Прочитано 71001 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
nvt, вы в соседней теме написали пост практически аналогичный по содержанию. На первый раз ладно, но в дальнейшем могу интерпритировать подобные действия как флуд.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Olga

• Злостный флудер
  • *
IvanKo
это факт - но есть вполне солидное число людей, которые просто не сориентировались, доверчивые очень или просто - жутко тупые. Их легко подгребает МЛМ и затягивает.

Некоторые типы успешно профукивают деньги на одну аферу и тут же бегут в следующую. Старательно читаю Киосакины опусы и свято верят в своё светлое будущее. А самим нечем за квартиру заплатить.
Вы хотите их уберечь от этих шагов и считаете что все реально ?
Я считю что такие люди сами ищут себе приключения на голову и уберечь их или спасти / как лучше все это сформулировать ...?/ нельзя. И тем кто на таких женится-выходит замуж тоже желательно иметь голову на плечах ,что бы было чем за квартиру заплатить. В худшем случае если семья случилась , то обеспечивать доход самим. >:(
Добавлено: 30 Ноября 2008, 18:00:53
В этом ракурсе наш сайт выглядит так:
"Ни себе ни людям".
 :)
А вот это похоже на правду. Пусть просто читают и соображают и желательно самостоятельно. 8)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Olga
Мы против однобокого освещения вопроса. На МЛМ ресурсах такой "позитив", что слеза от умиления наворачивается. Здесь другая точка зрения. А голова человеку для того, чтобы думать. Мы не призываем слепо верить нам, мы призываем думать. И какое бы решение не принял человек, важно чтобы оно было обдуманным, а не импульсивным. Недаром сетевики настойчиво советуют ни с кем не советоваться после первой презентации, боятся, как бы человек думать не начал.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Olga

• Злостный флудер
  • *
Согласна, что человек должен думать.
Но вопрос в том ,что качество головы ,которой надо думать, у всех разное и результат тоже. Чужой головой никто не думает же..

343866

• Гость
Re: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (об
« Ответ #94 : 10 Января 2010, 01:14:00 »
Добрый день всем.
Прочитал всю ветку тоже решил отписаться.
Предыстория такая. Теща занимается сетевым маркетингом (компания Арго) в принципе на счет нее я понял, что бороться с этим бесполезно. В принципе мне  все равно как она зарабатывает себе на жизнь но поскольку живем на одной жил площади иногда происходят все возможные разговоры по поводу ее деятельности. Меня лично в ее деятельности не устраивает то, что она постоянно мне рассказывает про то какие замечательные чудо продукты у них в компании и про то какой это замечательный бизнес (аргументы как обычно: работа на дядю, маленькая пенсия, а вдруг уволят и все в таком духе). Еще  постоянно рассказывается про все возможные БАДы которыми нужно лечиться и в принципе постоянно принимать что бы быть здоровым и естественно жить долго и счастливо.   Так вот для себя нашел такой выход из этой ситуации.
Касательно советов принимать БАДы. На официальном сайте АРГО есть "этический кодекс консультанта " которым все представители компании должны руководствоваться при ведении своей деятельности. Так вот в нем русским языком написано "Консультант, не имеющий медицинского образования, не имеет права делать какие-либо медицинские заключения." http://web.rpo.ru/showdata.aspx?PostID=5 При очередном совете что мне нужно принять от кашля или насморка я у нее интересуюсь получила ли она медицинское образование И как она может нарушать этический кодекс своей же замечательной кампании. На этом собственно разговор обычно и заканчивается. По поводу бизнеса это у нас вообще отдельная тем. Изначально я пытался приводить ей все возможные аргументы что у меня нормальная работа с уровнем дохода который меня полностью устраивает, что мне не интересно этим заниматься и еще очень много всего но эффекта не было не какого . В итоге все свелось к такому разговору : Мой уровень дохода сейчас составляет такую то сумму . Может ли мне работа в компании АРГО принести подобный доход и при каких условиях. И она мне его лично гарантирует как представитель . Она естественно пыталась в ответ что то говорить Но все опять же сводилась к " кодексу самураев" ----Объясняя суть компенсационных выплат по плану вознаграждений и квалификационного роста Компании АРГО, Консультант не должен давать гарантий о каких-либо доходах; он может говорить только о потенциальной выгоде. 
Так что теперь у меня дома лежит "кодекс " распечатанный думаю может вставить в рамку на стену повесить что бы не нужно было искать при каждом случае. Мне решение такое очень сильно помогло. Так что успехов всем кто с этим столкнулся.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #95 : 10 Января 2010, 02:32:20 »
343866
ишь ты... опять убеждаемся - в МЛМ есть некие кодексы, но млмщики о правилах своей фирмы представлений не имеют. Ибо негатифф. Ущемляет, так сказать, "полёт мысли".
Ну а еще - такой кодекс является страховкой на случай разборок в суде. И тогда на растерзание выставляется очередной "бизнесьмен". Компания плавно покидает своего незадачливого "партнёра", на прощание помахивая подписаным договором, в котором лох подтвердил согласие с кодексом.
Плюс - вполне могут зажать положенне выплаты - типа "штраф".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

343866

• Гость
« Ответ #96 : 10 Января 2010, 11:34:32 »
Я так предполагаю что во всех сетевых конторах есть что то подобное Как то же они должны страховать себя от «полета мысли» своих дистрибьюторов.  В АРГО конкретно в том же кодексе прописано: «В случае осуществления предпринимательской деятельности Консультант выступает как самостоятельный хозяйствующий субъект, использующий в работе торговую марку АРГО на условиях, установленных Компанией АРГО. При этом Консультант несет юридическую и экономическую ответственность за свою деятельность.» Так что возможно что это довольно универсальное решение. 

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #97 : 10 Января 2010, 13:21:29 »
343866
Есть такая фирма "Amway"- которую считают "матерью городов русских всего МЛМ". Считайте как хотите, но столько судов, сколько пережила Амвэй - их уже в паханы-рецидивисты записать пора. И, соответственно, разработан пакет мероприятий и документации, дабы впредь не залетать по мелочам.
Есть довльно пространный договор, некая "этика" и прочие штуки.

Никто не мешает другим МЛМ-фирмам брать пример и заранее ставить своего незадачливого лошка в положение "не виноватая я - он сам пришёл"!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #98 : 10 Января 2010, 14:52:55 »
  "Консультант, не имеющий медицинского образования, не имеет права делать какие-либо медицинские заключения."

При очередном совете что мне нужно принять от кашля или насморка я у нее интересуюсь получила ли она медицинское образование 

А кушать ты в столовую ходишь, или супруга имеет кулинарное образование?

343866

• Гость
« Ответ #99 : 10 Января 2010, 16:15:26 »
А кушать ты в столовую ходишь, или супруга имеет кулинарное образование?

Нет я у нее про кулинарное образование не спрашиваю поскольку она мне предоставляет право выбирать что кушать а что нет И не рассказывает мне страшилок про то что если я к примеру буду котлеты кушать то от этого у меня и руки и ноги непременно позже заболят

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #100 : 12 Января 2010, 02:43:23 »

Нет я у нее про кулинарное образование не спрашиваю поскольку она мне предоставляет право выбирать что кушать а что нет И не рассказывает мне страшилок про то что если я к примеру буду котлеты кушать то от этого у меня и руки и ноги непременно позже заболят

А вот в рекламе Сони-Плейстейшен показывают как пока клиент в ресторане за столиком ждёт праздничный ужин, повар скручивает козявку и кладёт в гарнир. Потом берёт кусок мяса с тарелки и запихивает себе в трусы сзади, подтирается,  извлекает мясцо, смачно плюет на него и этой стороной приклеивает к гарниру, и заливает всё острым соусом. Далее идёт предложение, что бы ты сидел дома и рубился в Соню, а не бродил по ресторанам. И?

Забавная иллюстрация нечто похожего, после, на мой взгляд не удачного контрпримера СЕ.

Всё-таки медицину (В КОНТЕКСТЕ ТОГО, что дистрибьютеры большинства МЛМ-компаний с БАДами, именно ЛЕЧАТ, даже если сама компания ни к чему такому и не призывает, даже порицает) должны двигать специалисты отучившиеся 8 лет. А не кулинары после месячного курса. Т.е. контрпример не выдерживает критики. Как минимум если врач халтурит или лоховодит - он это делает в силу умысла (в целях личного обогащения). Не каждый на такое пойдёт.  А просто болванов верящих в любую чушь в МЛМ и так хватает. И из болванов на такое пойдут все 100% болванов, ибо не ведают. Извиняюсь за терминологию, зато выпукло и цензурно.

Вот, что делают с такими врачами в США

http://www.msnbc.msn.com/id/33234411/ns/health-cancer/
Гугл перевод http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.msnbc.msn.com%2Fid%2F33234411%2Fns%2Fhealth-cancer%2F

Полечила на широкую ногу, с рекламой на ТВ о своей МЕГА-методЕ,  врач травками и молитвами тяжелых больных и отпустила с Богом, заверив, что недуг побеждён 100%. Шесть пациентов спустя полгода, будучи уверенными что здоровы, загнулись от рака. Вероятно, если чего-то  беспокоило, таки так и положено. Как слышал от дистров в адрес мегаэффективных БАДов - излечение через обострение!  Дело в суде. Инкриминируют мошеничество. Теперь врачу обещают впаять 80 лет тюрмы.

РЕЗЮМЕ:

МЛМ Врач = ответственность перед законом (хоть какая, но должна быть).
МЛМ болван = безответственность (сам дурак, его может вчера из психушки выпустили. В МЛМ-компаниях от новичков ведь не требуют справки от психиартра или прохождение медкомиссий как положено кулинару)

т.е. хоть какой-то дополнительно сдерживающий фактор от жульничества.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #101 : 12 Января 2010, 04:48:30 »
Всё-таки медицину (В КОНТЕКСТЕ ТОГО, что дистрибьютеры большинства МЛМ-компаний с БАДами, именно ЛЕЧАТ, даже если сама компания ни к чему такому и не призывает, даже порицает) должны двигать специалисты отучившиеся 8 лет.

Думаю, тебе надо перечитать Госпрограмму "Здоровое питание - здоровье нации".
Там уже сказали насчет этого. И не дистры МЛМ, а весьма серьезные научные мужи.

343866

• Гость
« Ответ #102 : 12 Января 2010, 11:46:29 »
Добрый день По честному перечитал текст программы
http://pfcop.opitanii.ru/about_programm/index.shtml
http://www.farosplus.ru/index.htm?/bad/bad_34/centr_ozdpit.htm

Не очень понял почему вы на него ссылаетесь.
Основными задачами формирования комплексной системы гигиены питания являются:

1. Углубленное изучение ситуации с питанием и здоровьем, установление местных приоритетов в области питания на основе единой стандартизованной оценки фактического питания и состава тела населения в организованных коллективах; разработка и внедрение единых стандартизованных методических рекомендаций нутритивно-метаболической коррекции состояния здоровья, а также единых образовательных стандартов в области оздоровительного питания.

2. Единая система мониторинга оборота и производства пищевой продукции, в том числе БАД к пище и специализированных продуктов питания (далее СПП), на основе интегрированной системы добровольной сертификации преимущественного качества, медико-биологической ценности и достоверного информирования потребителей (система добровольной сертификации пищевой продукции “Здоровое питание – здоровье нации”).

Из всего текста программы Я понял Что серьезные мужи сказали что Нам нужно проводить сертификацию БАДов и производить контроль за их производством. Это по поводу второго пункта . А по первому пункту что то вроде внедрения методических рекомендаций по питанию.
Все это замечательно только не очень понятно зачем внедрять рекомендации по здоровому питанию. На мой взгляд человек начинает задумываться по поводу чем он питается то не такая проблема найти тексты по поводу «чем правильно питаться»
Если вернутся к теме топика То проблема в том что при возникновении любой проблемы связанной с моим здоровьем мне сразу же пытаются что то продать. Мне не очень понятна попытка наживы на РОДСТВЕННИКАХ. А больше всего напрягает что человек который по образованию бухгалтер сыпет такими терминами медицинскими в которых сам ничего не понимает. То же пример люди которые никогда не эксплуатировали автомобиль начинают рассказывать про Средства для машин И еще много таких примеров.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А что там? Я специально нашел, почитал. Кроме того, что пилить бабло будут при помощи специально созданных каких-то центров оздоровительного питания, вообще мало что понял. Что касаемо БАДов в четвертом пункте раздела "Направления деятельности" нашел такое
Реализация единой системы мониторинга оборота и производства пищевой продукции (в том числе БАД к пище и специализированных продуктов питания) в составе Межведомственного координационно-экспертного Совета по контролю за производством и оборотом БАД к пище и СПП.
Вроде больше ничего интересного про БАДы не говорится.
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 12:38:06 от Anton Shere »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #104 : 12 Января 2010, 15:50:29 »
    . А по первому пункту что то вроде внедрения методических рекомендаций по питанию.
Все это замечательно только не очень понятно зачем внедрять рекомендации по здоровому питанию. На мой взгляд человек начинает задумываться по поводу чем он питается то не такая проблема найти тексты по поводу «чем правильно питаться» 

В Методиках перечислены (в том числе) и БАДы, которые рекомендуют применять при тех или иных проблемах. БАДы разных производителей. Сами понимаете, меня интересуют именно АРГОвские.  ;D

Добавлено: 12 Января 2010, 15:48:52
Вроде больше ничего интересного про БАДы не говорится.

ВАм мало того, что Система мониторинга поставит заслон левым БАДам?

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
В Методиках перечислены (в том числе) и БАДы, которые рекомендуют применять при тех или иных проблемах. БАДы разных производителей. Сами понимаете, меня интересуют именно АРГОвские.
Интересно. Кто эти методики сочиняет и как и по какому принципу включают туда те или иные БАДы.
левым БАДам?
В чём, по  Вашему, заключается "левость" БАДов.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #106 : 12 Января 2010, 16:49:38 »
В чём, по  Вашему, заключается "левость" БАДов.

Не отстегнул и левый!  :D Ну самых-самых левых не пустят даже за "отстегнул".

А если серьезно, то есть этическая проблема. Среди ученых продвигающих этот меморандум люди влюблённые в БАДы (ну или рядом, если это не Любовь :D) и .... не просто потребители БАДов, но и участники самих проектов с извлечением из этого прибыли.... Не все, но кто-то... Кто может запретить ученому участвовать в МЛМ проекте, тем более он мог этим начать заниматься еще ДО появления самой идее о меморандуме, т до получения ученой степени или до получения чиновничьей должности.....

К слову. У нас ментам запрещено заниматься коммерческой деятельностью, и что, это остановило кого-то?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 16:51:18 от SomKom »

343866

• Гость
В Методиках перечислены (в том числе) и БАДы, которые рекомендуют применять при тех или иных проблемах. БАДы разных производителей. Сами понимаете, меня интересуют именно АРГОвские.
Можно ссылки на методики?
Понятно что в методиках можно перечислять при каких проблемах какие БАДы можно применять Но я не очень понимаю как люди не обладающие специальным образование могут ставить диагнозы что бы что то рекомендовать согласно этим методикам.
ВАм мало того, что Система мониторинга поставит заслон левым БАДам?
Конечно то что левым Бадам ставят какие то заслоны это хорошо. Но я  не являюсь их потребителем поскольку считаю что их необходимость несколько преувеличенна. Сбалансированное нормальное питание и спокойно можно жить без БАДов. А при условии что если взять например среднюю стоимость БАДов «АРГО» где то 600р., то на эти деньги спокойно покупаются около 8кг разных фруктов, которые на мой взгляд   и полезнее и вкуснее. Так что в моем случае вопрос применения Бадов отпал как то сам собой.  

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #108 : 13 Января 2010, 04:37:25 »
Понятно что в методиках можно перечислять при каких проблемах какие БАДы можно применять Но я не очень понимаю как люди не обладающие специальным образование могут ставить диагнозы что бы что то рекомендовать согласно этим методикам. 
Вот тут ты правильно отметил, что образование должно быть СПЕЦИАЛЬНОЕ. А не медицинское.
По сути: Что непонятного, если я порекомендую человеку, имеющему, к примеру, псориаз (который определил и отдиагностировал врач), питание, согласно методик? Которые, кстати, тоже врачи разрабатывали.

Конечно то что левым Бадам ставят какие то заслоны это хорошо. 

В первую очередь, под "левыми" БАДами ч понимаю те, которые вообще не имеют никакого полезного воздействия на организм. Или крайне минимальное. А таких на рынке много.

Но я  не являюсь их потребителем поскольку считаю что их необходимость несколько преувеличенна. Сбалансированное нормальное питание и спокойно можно жить без БАДов. 
Еще никому и нигде не удавалось сбалансировать.  ;D

А при условии что если взять например среднюю стоимость БАДов «АРГО» где то 600р., то на эти деньги спокойно покупаются около 8кг разных фруктов, которые на мой взгляд   и полезнее и вкуснее. 

600 рублей это не средняя стоимость, это почти месячная норма.
Добавлено: 13 Января 2010, 04:34:35
А если серьезно, то есть этическая проблема. Среди ученых продвигающих этот меморандум люди влюблённые в БАДы (ну или рядом, если это не Любовь :D) и .... не просто потребители БАДов, но и участники самих проектов с извлечением из этого прибыли.... Не все, но кто-то... Кто может запретить ученому участвовать в МЛМ проекте, тем более он мог этим начать заниматься еще ДО появления самой идее о меморандуме, т до получения ученой степени или до получения чиновничьей должности.....

Признаю, есть. И есть даже то, что почти одновременно с началом действия Программы, некоторые БАДы все таки получили марку(знак о добровольной сертификации), несмотря на левизну.
Однако систему (взяток) сразу не сломать. Радует, что не замалчивают, а борятся с этим.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)

Вот тут ты правильно отметил, что образование должно быть СПЕЦИАЛЬНОЕ. А не медицинское.
По сути: Что непонятного, если я порекомендую человеку, имеющему, к примеру, псориаз (который определил и отдиагностировал врач), питание, согласно методик? Которые, кстати, тоже врачи разрабатывали.
Точно, специальное! средне-специальное маляра вполне подойдет:). Рекомендовать диету неспециалист не может потому, что врач мог назначить другое лечение, вплоть до несовместимого с некоторыми продуктами этой диеты. Если врач уж поставил диагноз, то он и про диету не забудет сказать.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #110 : 13 Января 2010, 13:21:38 »
Точно, специальное! средне-специальное маляра вполне подойдет:).
Наднюсь от маляра ты не будешь требовать знаний технолога на заводе, который краски выпускает?  ;D

Рекомендовать диету неспециалист не может потому, что врач мог назначить другое лечение, вплоть до несовместимого с некоторыми продуктами этой диеты. Если врач уж поставил диагноз, то он и про диету не забудет сказать.
Врач - специалист по лекарственным средствам.
Ни в продуктах питания, ни в БАДах врач не разбирается.

Слишком вы уж много хотите от ТЕРАПИИ.  ;D
Добавлено: 13 Января 2010, 13:12:49
По сути Программы, еще раз:  Вся медицина  со времен Гиппократа делилась на две части: терапию и гигиену.
Терапия занималась устранением следствий болезней, гигиена занималась устранением причин болезней.

Исторически сложилось так, что терапия оказалась более развитой, а гигиену свели к примитивному "руки мой перед едой".
Госпрограмма поднимает значимость гигиены, как области медицины.
Среди всякого рода отраслей гигиены (для беременных, гигиена жилища, экогигиена и пр..) есть разделы, типа, гигиена питания. Которой собственно мы и занимаемся.
Вернее, занимаются этим ученые, а мы (аргонавты) используемся как инструмент проведения этой самой Госпрограммы, суть, как информаторы.
Так что будешь возражать, буду сводить лоб в лоб врача (лечащего) и профессора-гигиениста.  ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #111 : 13 Января 2010, 13:37:30 »
а мы (аргонавты)
Оп-па! А ну ка прекращаем подмазываться к чужой славе!
Вы не аргонавты, хотя бы потому что не мореплаватели (Αργώ — название корабля и ναύτης — мореплаватель (википедия рулит)
Вы, скорее уж, аргополитЫсы (πωλητής - продавец)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #112 : 13 Января 2010, 14:03:23 »
Сергей ЕвгеньевичПозвольте не согласиться, специалист по лекарственным средствам--это фармацевт. а врачей, кроме специализации каждого направления учат еще и общемедицинским дисциплинам, и в продуктах питания они разбираются куда лучше, чем "консультанты" МЛМ-прожектов. Не уровень диетолога, конечно, но куда как выше среднестатистичекого человека. и если он знает, что назначенный им препарат может вызвать аллергию на, скажем, клетчатку, то посоветует воздержаться от такой пищи. Откуда знает аргополитыс о назначенном препарате итем более о его побочных эфектах? Но рекомендовать-то будет.(Клетчатка--просто первый попавшийся пример,не имею представления есть ли она в продуктах Арго).
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #113 : 13 Января 2010, 14:40:17 »
Наднюсь от маляра ты не будешь требовать знаний технолога на заводе, который краски выпускает?
От маляра может и не будут требовать, но если маляр напутает акриловую краску с маслянной  захочет схалтурит и не счищать предыдущий слой, то он больше не маляр. А МЛМ ответственности ни кто не несёт (система не предусматривает адекватного контроля), а во вторых уровень ответственности совсем другой.

И Главное:

У продавцов БАДов есть замечательная возможность "залечить пОциента" так как нет ИНДИВИДУАЛЬНОГО подходани к самому пОциенту, ни к региональным особенностям. Как если бы (умозаключительно) в Норильске, где народ травится от избытка Селена как и на многих тяжёлых металолитейных производствах, а ему консультант от недомогания вызванного Селеном, назначит (насоветует) ударную дозу селеносодержащих некогда особомодных БАдов.

Еееейоеххх! Сяс разгуляюсь, ибо тема пошла в направлении распространителей БАДов  :D

Без соответствующего обследования на дефицитность витаминов и микроэлементов я бы БАДотологов на километр не подпустил. Врач, в принципе, если осознает необходимость витамина, для подтверждения внешних проявлений симптомов, или по просьбе пациента, имеет возможность отправить его на сдачу специальных анализов. Дяде Васе после 3-х дневных курсов такое даже в голову не придёт, ему её хорошо обработают вышестоящие мегапонсоры, и аксиомность и тотальность дефицита будет сидеть в голове крепко. Особая любовь у врачей (обоснованная) именно к моно-препаратам, т.к. комплексами можно дров наломать (а можно и не наломать, но риски есть)
Добавлено: 13 Января 2010, 14:30:34
Кст. в теме Нутрициологии я уже приводил сканы из методички ВОЗ!!!(?) Могу продублироваться.

Там черным по белому - ПРОБЛЕМА ДЕФИЦИТА ВИТАМИНОВ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНА. Статистические исследования НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ! Даже в благополучных странах с точки зрения правильности и разнообразности питания (с позиции доступности - фрукты, климат, море...) т.е. требуемые нормы по КГ ФРУКТОВ В ГОД - выполняются, т.е. статистика показывает высокий уровень потребления продуктов... но при этом есть статистическое наличие дефицита по витаминам(!?) ОЧЕНЬ удобная информация для продавцов БАД, почти оглушительный аргумент...

Но, в блюлетне дается разъяснение, что статистику портят (ухудшают) те 20% населения, которые питаются отвратно и фрукты вообще не потребляют. Т.е. бизнес БАД стоит на постулате тотальной дефицитности и плохого питания, который являет собой - СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ ПО БОЛЬНИЦЕ!
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 14:46:40 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #114 : 13 Января 2010, 18:38:27 »
Сергей ЕвгеньевичПозвольте не согласиться, специалист по лекарственным средствам--это фармацевт.
Будем считать, что я неправильно выразился. Врач - специалист по лечению лекарственными средствами.

а врачей, кроме специализации каждого направления учат еще и общемедицинским дисциплинам, и в продуктах питания они разбираются куда лучше, чем "консультанты" МЛМ-прожектов.
Вот уж позвольте тут мне не согласиться.  Вы идеализируете врачей. А они, к вашему сведению, даже видя  иные пути лечения, не могут предложить ничего лучшего, кроме назначенного по схемам лечения.
Отклоняться от схем лечения категорически запрещено!

Сказать то, конечно может, но рецепт выпишет на дешевый препарат, который прописан в схемах.. Ибо, если выпишет тот, который дороже (и лучше), то заплатит из своего кармана.
Страховая медицина-с....

За свою карьеру мне не раз приходилось встречаться с врачами по разным проблемам, и их внутреннюю кухню я знаю достаточно хорошо.

Кроме того, вы забыли еще то, что врачи работают только с состояниями болезней. А есть разные состояния здоровья и пограничные состояния.
Если вы с такой проблемой сунетесь в поликлинику (к примеру, быстрая утомляемость..), то после второго визита к вам будут относиться как к придурку, отнимающему время у людей.

Ну и зря вы язвите по поводу "прожектов".
Вы разговариваете со мной, и будьте добры  все сказанное относить ко мне.
Я в прожектах не участвовал. Я работаю в одной компании, с одними и теми же продуктами уже 14 лет.
Прошел туеву хучу курсов обучения, имею гору корочек, и с врачами разговариваю (в соответствующих областях) на равных.

Не уровень диетолога, конечно, но куда как выше среднестатистичекого человека. и если он знает, что назначенный им препарат может вызвать аллергию на, скажем, клетчатку, то посоветует воздержаться от такой пищи.

Все это знает и обученный дистрибьютор. Причем по отношению к БАДам  дистр знает их глубже и лучше, чем среднестатистический врач.

Откуда знает аргополитыс о назначенном препарате итем более о его побочных эфектах? Но рекомендовать-то будет.(Клетчатка--просто первый попавшийся пример,не имею представления есть ли она в продуктах Арго).

А как насчет того, что аргонавты проходят специальное обучение по группам продуктов? От однодневных до месячных курсов.
И о побочных свойствах, предостережениях и прочем знают.

(когда то я, возмущенный тем, что одна врач-уролог назначает больным с камнями в почках свыше 3-4 мм  один из наших Литовитов, пришел к ней для крупного разговора, ибо Литовит может спровоцировать отрыв камня. Врач честно сказала, что она специально это делает. Ибо, если Литовит спровоцирует выход, то камень такого размера выйдет сам по себе, а больной отделается бОлями. А если камень останется, то конечный путь больного - операция, при которой исход для больного почти всегда неясен дл самого конца.)

В конце концов, Методики это подобие Схем лечения в медицине. Только специально для БАДов.
С возможностью менять схемы.

И заметьте!! С ГАРАНТИЕЙ РЕЗУЛЬТАТА!

ЗЫ. В АРГО есть все!  ;D
Добавлено: 13 Января 2010, 18:30:59
От маляра может и не будут требовать, но если маляр напутает акриловую краску с маслянной  захочет схалтурит и не счищать предыдущий слой, то он больше не маляр.
Ой-ой-ой...  ;D  Ты что ли вместо него в маляры пойдешь?

А МЛМ ответственности ни кто не несёт (система не предусматривает адекватного контроля), а во вторых уровень ответственности совсем другой.
 !

А вот с этим могу согласиться.
Я давно  ... мечтаю, чтобы в МЛМ немного изменилось отношение и компаний к дистрам (жесткий отбор и контроль) и дистров к нижестоящим.
Контроль совершенно необходим.
Но, на мой взгляд, это может начаться с Законов для компаний, применяющих методы МЛМ.

Дистр должен быть обучен и грамотен. Работа должна быть ответственной (и наказуемой, если что..)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #115 : 13 Января 2010, 19:02:14 »

Про какие гарантии ты толкуешь? ;D Это тебе не доказательная медицина. Сразу ремарочку вставлю, что то чем лечат врачи часто тоже не имеет отношение к доказательной медицине (Многие физиопроцедуры до сих пор не подтвердили результативность выше уровня плацебо, а магнитная терапия вообще запрещена в медицинской практике в США и считается шарлатанством). Могу тебе подмаслить сказав здесь о ассортименте аптек состоящего из 70-80%....не нет не подделок, а просто наивного фуфла, которое действительно используется в схемах лечения. Просто это не тема МЛМ, и не антишарлатанский ресурс за рамками МЛМ, но могбы открыть тему с разбором популярных лекарств.
 - - - - -

А теперь по существу! Мой пост выше подрывает САМ ФУНДАМЕНТ под бизнесомБАДов. И что ты на это возразишь?  ;D
Добавлено: 13 Января 2010, 18:54:54
Кстати, ты затронул интересную тему страховой медицины... Не той формы которая в Раше, а той которая в цивилизованных странах. Там тоже не всё гладко, и то, что ты говоришь имеет место быть. Т.е. могут по рукам дать за выписывание необосновано дорогих средств и при отправлении на дорогое обследование без веских 100% оснований. Причём это касается и семейных врачей тем паче. Тут уж надо как-то комбинировать.

Пример: одного врача засудили за эксперименты, а второй недосмотрел, не отправив на обследование вовремя и в результате смерть от рака. У меня у знакомой вышедшей замуж за голландца так муж умер. Что-то там даже судилась с их системой.... не знаю чем кончилось.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #116 : 14 Января 2010, 00:48:18 »
Про какие гарантии ты толкуешь?

Те самые, которые гарантируют составители методик.
Т.е. применение БАДов по методикам даст результат.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Обязательно даст! Гарантированный!! (пусть даже и слегка отрицательный...)  :D
Впрочем, применение БАД-ов без методики тоже даст результат. Как и неприменение БАД-ов по методике обязательно даст результат.
Добавлено: 14 Января 2010, 11:06:19
Сергей Евгеньевич, регулярное хождение в баньку, столь Вами любимое, дает намного лучшие результаты.. Особенно ежели в хорошей компании.. ИМХО. (но лучше проконсультироваться с врачом. Баня тоже не всем показана.)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #118 : 14 Января 2010, 11:16:30 »
Вот ты и консультируйся по каждому чиху с врачом. Особенно с тем, кто в институте проучился на тройки.  ;D

А я уж как нить сам...
Здоровье то оно мое, и мне дороже, чем какому нить там врачу.
Добавлено: 14 Января 2010, 11:13:56
А теперь по существу! Мой пост выше подрывает САМ ФУНДАМЕНТ под бизнесом БАДов. И что ты на это возразишь?  

Это только у тебя в голове такое впечатление. Мне и бизнесу БАДов это вообще не мешает.

"Собаки лают, а караван идет" (с) Восточная пословица

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #119 : 14 Января 2010, 12:18:12 »
Наднюсь от маляра ты не будешь требовать знаний технолога на заводе, который краски выпускает?

А ещё маляр должен пользоваться всеми красками которые выпускает промышленность. Иначе как он сможет подобрать нужную краску.  ;D

Гарантировать ничего нельзя.

Те самые, которые гарантируют составители методик.

То есть методика подойдёт к любому человеку???

Вот ты и консультируйся по каждому чиху с врачом. Особенно с тем, кто в институте проучился на тройки. 

А я уж как нить сам...
Здоровье то оно мое, и мне дороже, чем какому нить там врачу.

У уж оно особенно по барабану продавцу БАД-ов ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота