Автор Тема: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (обмен опытом).  (Прочитано 70983 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (об
« Ответ #120 : 14 Января 2010, 13:11:58 »
Это только у тебя в голове такое впечатление. Мне и бизнесу БАДов это вообще не мешает.

"Собаки лают, а караван идет" (с) Восточная пословица
Это, что значит только у меня в голове?
Это имеет место быть! Но если каждого торговца БАДов тыкать в это лицом, ни какого времени не хватит, особенно если дистры будут выкручиваться в подобном же ключе - Таки собачки хавкают, что слону дробина, пусть хавкают!   ;D Ты этому их уже научил?

А то, что собаки не мешают каравану... так то всегда было и будет. Миром правят деньги. А по другому - это утопия.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Будем считать, что я неправильно выразился. Врач - специалист по лечению лекарственными средствами.
Нет. Врач--это специалист по лечению. Лекарственными средствами, физиотерапией, хирургией и еще много чем, в том числе витаминами и прочими БАДами.
Вот уж позвольте тут мне не согласиться.  Вы идеализируете врачей. А они, к вашему сведению, даже видя  иные пути лечения, не могут предложить ничего лучшего, кроме назначенного по схемам лечения.
Отклоняться от схем лечения категорически запрещено!
Вот уж позвольте тут мне не согласиться.  Вы идеализируете врачей. А они, к вашему сведению, даже видя  иные пути лечения, не могут предложить ничего лучшего, кроме назначенного по схемам лечения.
Отклоняться от схем лечения категорически запрещено!
РАзрешено, еще и как. не стоит ходить к врачам с тремя классами образования, жесткие схемы--это как раз к МЛМ-лечениям.
Страховая медицина-с....
Это где такая? в совке нашем с вами?

Кроме того, вы забыли еще то, что врачи работают только с состояниями болезней. А есть разные состояния здоровья и пограничные состояния.
Если вы с такой проблемой сунетесь в поликлинику (к примеру, быстрая утомляемость..), то после второго визита к вам будут относиться как к придурку, отнимающему время у людей.
Моя девушка в районной поликлинике с такой проблемой была у врача две недели назад. Направления на анализы крови и кое-какие гормоны, просьба зайти с результатами. Может все же стои искать НОРМАЛЬНЫХ врачей, ане ленивых идиотов?
Все это знает и обученный дистрибьютор. Причем по отношению к БАДам  дистр знает их глубже и лучше, чем среднестатистический врач.
Все это знает и обученный дистрибьютор. Причем по отношению к БАДам  дистр знает их глубже и лучше, чем среднестатистический врач.
Дистр прослушивает курс фармакологии? и сдает экзамен? очень сомневаюсь, там учебные пособия в разы больше всех МЛМ-вских брошюр. вы знаете о действиях СВОИХ препаратов, но противопоказаний препаратов НЕ ВАШИХ вы не знаете, в отличие от профессионального врача.
Кстати, вы очень странно сравниваете--сферического БАДолога в вкууме(высшее медицинское, докторская и широчайшие познания в медицине) и выпускника Медтехникума, косящего там от армии. Давайте говорить либо о хороших врачах и хороших БАДовцах, либо о плохих врачах и ничего не смыслящих в медицине продавцах БАДов. В обоих случаях врач для здоровья будет лучше(во втором он просто меньше навредит)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #122 : 14 Января 2010, 13:30:46 »
Дистр должен быть обучен и грамотен. Работа должна быть ответственной (и наказуемой, если что..)

Охотно себе представил картинку, как потенциально грамотный дистр бежит по объявлнию ТяньШи из категории "Работа в офисе для всех. Зароботок 20тыс.$./мес"  ;D
Добавлено: 14 Января 2010, 13:24:43
Дистр прослушивает курс фармакологии? и сдает экзамен? очень сомневаюсь, там учебные пособия в разы больше всех МЛМ-вских брошюр. вы знаете о действиях СВОИХ препаратов, но противопоказаний препаратов НЕ ВАШИХ вы не знаете, в отличие от профессионального врача.
Кстати, вы очень странно сравниваете--сферического БАДолога в вкууме(высшее медицинское, докторская и широчайшие познания в медицине) и выпускника Медтехникума, косящего там от армии.

Согласен. Ага дистр на семинаре по иммунологии просидит 1 час, а потом отправиться на тренинги по мотивации на пару дней  ;D Примерно в таких пропорциях имхо идёт "преподавание" МЛМ. Выводы?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #123 : 14 Января 2010, 15:56:32 »
Нет. Врач--это специалист по лечению. Лекарственными средствами, физиотерапией, хирургией и еще много чем, в том числе витаминами и прочими БАДами.

Негативный образ БАД формируется из-за:

- недостатка знания в области микронутриентологии, в том числе у медицинских специалистов (нет должного отражения вопроса в программах обучения не только в медицинских институтах, но и на факультетах повышения квалификации и переподготовки учителей).

- Нет специальной литературы по вопросам микронутриентологии и БАД или она поверхностна, непрофессиональна.

- отсутствия объективной и достоверной информации о конкретных БАД и продуктах функционального питания;  

- засилья недобросовестной рекламы

- засилья некачественной продукции (либо присутствие в препарате только части необходимых микронутриентов, либо их дозы значительно ниже уровня действующих доз);

- недостаточной информированностьи отечественного потребителя о законодательной базе, регулирующей оборот БАД.

Специально для вас выделил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%94#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BE.D1.82.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D1.8F_.D0.91.D0.90.D0.94-.D0.BF.D0.B0.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B0.D1.80.D0.BC.D0.B0.D1.86.D0.B5.D0.B2.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2_.D0.BE.D1.82_.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.5B2.5D

Так что ни фига ваши врачи в БАДах не смыслят! Их этому просто НЕ УЧАТ!

ЗЫ. Кстати, млм-щиков не упоминают среди причин негативного образа БАДов. ;D
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 16:02:24 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #124 : 14 Января 2010, 16:41:13 »
Сергей Евгеньевич, угу, а у вас она есть, хотите сказать?:) та же самая литература, что и у врачей:)
То есть Вас этому тоже не учат, судя по этой же статье в Вики:) И вы еще пытаетесь приводить ТАКИЕ аргументы? я уж молчу о медалях РАЕН, Имхо, серьезной компании от такого как от огня бежать надо.
А вики мы сейчас поправим, укажем МЛМ-щиков. вот только война правок там будет вечной, ведь МЛМ-щикам  с фанатизмом в глазах часами корпеть над Вики проще.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #125 : 14 Января 2010, 18:44:36 »
ЗЫ. Кстати, млм-щиков не упоминают среди причин негативного образа БАДов

ЗЫ. Мне больше нратся младший брат Вики http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%90%D0%94%D1%8B
МЛМ там всколь упоминается таки.  :D

Далее цитата, Так, что баян не мой, претензии к сленгу не ко мне.
Биологически Активные Добавки — смешные порошки и гранулы, позиционирующиеся где-то между веществами и зелёным чаем. Так же известны под именами "Фуфломицин", наеБАДы, "Пиздальгин", "противотанковые витамины","ПлацебоФарм", "сушеный квадратный корень". Доверчивых людей убеждают, что регулярное употребление БАДов приносит щаззтье во всем его многообразии. Давыдов предложил выпустить БАД в суппозиторной форме (свечки, которые вставляются через анальное отверстие), чтобы убедиться, что легковерность русского человека все же имеет свои пределы. Или нет.

Забавно, про свечи.... а что-то в этом есть  ;D Хотя на эту тему еще Лев Толстой красноречиво выразился, когда Мечников предложил как средство против старения вырезать нафик прямую кишку. И таки нашелся герой британский врач, который таки спас 200 пОциентов от старости. Даже теперь медаль вручают имени Мечникова. Аргонавтам вручили? С корее всего это конечно не имеет отношение прямого к прямой кишке.... но как посмотреть... Как слышу от дистров БАДов про шлаки, так сразу посылаю к хирургу   :'(

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #126 : 14 Января 2010, 20:49:22 »
Сергей Евгеньевич, угу, а у вас она есть, хотите сказать?:) та же самая литература, что и у врачей:)

Не надо передергивать. У врачей НЕТ нашей литературы. А у нас же есть литература по БАДам, причем, по вашему желанию, любой степени сложности и глубины вопросы.
а ТА литература, которая у врачей, просто нем не нужна.  ;D

ВЫВОД: Тупые врачи, не желающие узнавать новое,  испоганили имидж БАДов и создали негативный образ! Из за своей неграмотности и тупой "защиты чести мундира".  А в основе, как всегда, лежит шкурный вопрос, если народ станет меньше болеть (и обращаться к врачам), то их (врачей) просто поувольняют из за сокращения. Вот и делают они все, чтобы народ болел больше и дольше!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 20:53:28 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #127 : 14 Января 2010, 21:48:49 »
Вы, несколько не корректно заявляете!
Так что ни фига ваши врачи в БАДах не смыслят! Их этому просто НЕ УЧАТ!
Это что-то в роде, заявлении доярки - «мол, ну и что, что вы ветеринар, ничего вы в моей Зорьке не разбираетесь….»
Что такое БАДы, уважаемый «антиврач» Сергей Евгеньевич? Это некий состав, минералов и витаминов, в неопределенных пропорциях, так как к лекарственным препаратам это не относится, значит строгих требований к количественному составу тех или иных ингредиентов – нет, остается полагаться только на совесть дистрибьютора, что он потрудился указать (читай – перевести, добавить, убрать) что же все-таки  в составе.
Ну, а по поводу минералов, витаминов, кислот и какое количество их необходимо для организма – это Вам любой студент второго курса мединститута расскажет (есть такая дисциплина - биохимия). Не надо примазывать дистрибьюторов БАДов к врачам….  Очень сомневаюсь, что даже супер-пупер натасканный дистрибьютор сможет определить, насколько болен человек, без обследований, ссылаясь только на те или иные жалобы (по собственному опыту знаю, что 98% пациентов внятно описать своё состояние не могут, общие фразы - «да, кольнуло», «да, тянет», «да, устаю очень»). А ведь такие симптомы как, раздражительность, апатичность, быстрая утомляемость, головные боли – это не только тупо «недостаток витаминов и вообще организм надо почистить!». Это, может быть какое угодно заболевание, например, туберкулез мозговых оболочек и нервной системы, но! Без консультации врача и ряда специальных анализов – это не определить. Так о какой компетентности или квалификации у Ваших дистрибьюторов может идти речь?
народ станет меньше болеть (и обращаться к врачам), то их (врачей) просто поувольняют из за сокращения. Вот и делают они все, чтобы народ болел больше и дольше!
Мне жаль Вас разочаровывать, Сергей Евгеньевич, но увы…. Люди меньше болеть никогда не будут. Это не зависит от количества ведер выпитых БАДов. А Вы, торговец воздуха, ибо так я расцениваю всех, кто рассказывает людям сказки о вечной и прекрасной жизни, без болезней и уж, конечно без ненавистных Вам врачей! Которые портят Вам маркетинговые планы… Дай Вам Бог здоровья, и никогда не попадать на прием к врачам, а уж тем паче на операционный стол! Потому что такие пациенты – это горе и нервный стресс……
Простите, может немного резковато…..
"Резать! Резать к чертовой матери!"

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Не надо передергивать. У врачей НЕТ нашей литературы. А у нас же есть литература по БАДам, причем, по вашему желанию, любой степени сложности и глубины вопросы.
И кто эту сложность и глубину измерял? :)
ВЫВОД: Тупые врачи, не желающие узнавать новое,  испоганили имидж БАДов и создали негативный образ! Из за своей неграмотности и тупой "защиты чести мундира".  А в основе, как всегда, лежит шкурный вопрос, если народ станет меньше болеть (и обращаться к врачам), то их (врачей) просто поувольняют из за сокращения.
Вообще, складывается ощущение, что ВЫ врачей считаете своими конкурентами. :)  Почему Вы так решили? Врачи и продавцы "неизвестночеговкрасивыхбаночках" - конкуренты? Бред сивой кАбылы. Потому что у врача цель - вылечить, у Вас - продать товар.
Вот и делают они все, чтобы народ болел больше и дольше!
Очередная пугалка для народа. Абсолютно бредовая. Сергей Евгеньевич , может Вы в другой стране живёте? ;)
Про "левизну" БАДов Вы так и не ответили. А как быть с побочными эффектами? Вы с региональными центрами по изучению побочных действий ЛС сотрудничаете?  Из личного опыта. Ни один толкатель БАДов никогда не интересовался у меня какие лекарства я в данный момент принимаю и на что у меня есть аллергия. Главное было продать своё средство от всех болезней.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #129 : 15 Января 2010, 01:24:06 »
Ни один толкатель БАДов никогда не интересовался у меня какие лекарства я в данный момент принимаю и на что у меня есть аллергия. Главное было продать своё средство от всех болезней.
Что тут не понятно? Вот если бы ты сказал. ни один продавец БАДов АРГО никогда не интересовался... Тогда Сергей Евгеньевич бы нахмурил брови, и попросил указать подробности для сурового наказания подлеца и неуча. А так он же давно согласился, что в МЛМ БАДы продвигают неучи и неадекваты, купившиеся на мечту озолотиться в минимально короткий срок. И сколько придурков в МЛМ - 90? 96? 99%? Система не умеет контролировать, это огрехи самой системы. какими бы добрыми небыли намеряния.... обратной связи нет.

Кст. именно в этом посте вопрос о проверке состава и соответственно качества я не поднимал. А зря. Где-то в ЖЖ встречал сравнение двух каких-то американских БАДов (cо всеми требованиями FDA) и одного лекарственного препарата с РОВНО ТАКИМ ЖЕ составом. Была проведена экспертиза. В лекарстве именно то и ровно столько сколько заявлено. С БАДами в этом плане траблы, то 33%, то 133%, как повезёт. (У нас в Раше я неудивлюсь разбросу 1,33 - 1333%) Про степень чистоты вещества. тоже какая-то бодяга, и как итог обсуждение того. что от лекарства польза доказана и имела место быть, а от БАДа с тем же составом. Только деньги на ветер. К слову БАДы упоминаемые в сравнении чуть ли не в двое дешевле лекарства были. Общий настрой статьи в ЖЖ, не скупитесь и покупайте лекарство, даже если есть БАД с таким же составом. Могу поискать. Где-то в избранных среди 4-х сотен страниц валяется.
Добавлено: 15 Января 2010, 01:14:14
Вот и делают они все, чтобы народ болел больше и дольше!

Ай-яй-яй!  ;D Сейчас не модно вспоминать про заговор медицины. Если придерживаться теории заговоров, то конечная цель - бабло, а не болезни. Т.е. всё же нюансы есть. А во вторых индустрия БАД поболе впишется в эту схему по извлечению бабла. Ни тебе подтвержденного диагноза, ни тебе подтвержденного исцеления, одно только бла-бла... ради бабла. Выдумывай болезни и лечи их на здоровье. У особо впечатлительных и внушаемых действительно что-то пойдёт на улучшение, но только "после того", не значит "в следствии того".

• Топ Лидер
  • *
Что такое БАДы, уважаемый «антиврач» Сергей Евгеньевич? Это некий состав, минералов и витаминов, в неопределенных пропорциях, так как к лекарственным препаратам это не относится, значит строгих требований к количественному составу тех или иных ингредиентов – нет, остается полагаться только на совесть дистрибьютора, что он потрудился указать (читай – перевести, добавить, убрать) что же все-таки  в составе.

Может это про вас было сказано, что в микронутриэнтологии врачи слабо разбираются?  ;D

Ибо за состав, описание, упаковку у нас производитель отвечает, а дистр является по сути рекламным агентом. Могу заверить, что в моей структуре ни один дистр не бодяжит БАДы где то "на коленке"! ;D

Мне жаль Вас разочаровывать, Сергей Евгеньевич, но увы…. Люди меньше болеть никогда не будут.  
 ВЕРЮ! Пока врачи будут народ лечить - никогда болеть люди не перестанут.
Если несогласны - читайте Гиппократа!  ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 01:48:31
и уж, конечно без ненавистных Вам врачей! Которые портят Вам маркетинговые планы…  

Что вы! Я врачей люблю! С ними так легко работать!
Они за дополнительный доход слегкую соглашаются рекомендовать все что угодно. В свое время у меня в структуре, только в одном ОРеле было подписано более 500 врачей. Большая часть - гинекологи!  ;D

За своего в консультациях принимали. Кстати, с помощью наших БАДов одна хирург-гинеколог защитила кандидатскую.  ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 01:51:49
И кто эту сложность и глубину измерял?  

Научный Совет при Российской Академии наук, МинздравСоцразвития по медицинским проблемам питания Российской программы (РП) «Здоровое питание-Здоровье нации» .

Он отвечает за оассортимент и номенклатуру выпускаемой литературы.
Добавлено: 15 Января 2010, 02:08:20
  Потому что у врача цель - вылечить, у Вас - продать товар. Очередная пугалка для народа. Абсолютно бредовая. Сергей Евгеньевич , может Вы в другой стране живёте? ;)

Концепция «Здоровье через ГИГИЕНУ»  одобрена:

Научный совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ

ГУ НИИ питания РАМН

Российская программа «Здоровое питание – здоровье нации»

Система Федеральных центров оздоровительного питания

Департамент социального развития Правительства России

Президиумы РАМН и РАСХН

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест»

Общероссийское общественное движение «За здоровую Россию»

Правительственная комиссия по охране здоровья граждан

Национальный проект «Россия против контрафакта    

Добавлено: 15 Января 2010, 02:13:21
Потребительскому обществу «АРГО» оказано доверие и поручено (в качестве единственного участника программы «ПРОПАГАНДА. ПРОСВЕЩЕНИЕ. ОБРАЗОВАНИЕ.» Российской программы «Здоровое питание- Здоровье нации») работать с обществом, населением, не рекламируя какой-либо продукт, а достоверно и правдиво информируя о стандартах Российской программы. Только осознание человеком ответственности за свое здоровье, знание истинных  и основных причин, вызывающих его нарушения, знание действенных механизмов их устранения (реабилитация  околоклеточного пространства, направленный катализ, поставка необходимого биологически активного сырья) являются основополагающими составляющими качества жизни человека.

«АРГО» является  единственной реализующей организацией в России и странах СНГ, принимающей участие, наряду с Научным советом по медицинским проблемам питания РАМН и МЗСР РФ, РАМН, Федеральными центрами оздоровительного питания и другими организациями( подробнее в книге «Здоровье через Гигиену» , часть 1)  в работе Российской программы « Здоровое питание- Здоровье нации).

« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 02:19:05 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Ну. вот Сергей Евгеньевич, видите одобрена. :)  Советом по питанию, НИИ питания.  :)  Питания, всё таки питания. Почему тогда дистры БАДами лечат все болезни. Ответ, наверное, в вопросе  SomKomа :
И сколько придурков в МЛМ - 90? 96? 99%?
  :)

«АРГО» является  единственной реализующей организацией в России и странах СНГ, принимающей участие,
Так уж и единственной? :D
Общество «Моя Земля» решением координационно-экспертного совета государственной программы «Здоровое питание – Здоровье нации» за № 0018 от 01.02.2009г. аккредитовано и соответствует требованиям программы «Организация восстановительного питания и нутриентной поддержки» и уполномочено проводить просветительскую работу в этом направлении.
http://myland63.ru/funktsionalnoe-pitanie/glavnaya/attestatsiya-sotrudnikov-mpo-moya-zemlya.html
А вот ещё одни "борцы" за здоровье нации:
Всемирная организация здравоохранения выбрала компанию «Vision» для долгосрочной работы по изучению фактического питания и качества жизни россиян.
И ещё цитатки:
Важнейшим объективным принципом восстановления и сохранения здоровья населения является соблюдение принципов гигиены как “искусства или знания сохранять здоровье, оберегать его от вреда” (В.И. Даль). Элементами гигиены являются гигиена окружающей среды, труда, детей и подростков и т.д. Совокупность всех этих разделов гигиены, их использование является основным залогом повышения качества здоровья и жизни человека. Одни из важнейших разделов гигиены является гигиена питания.
Безусловно, гигиена питания является важнейшим, но не самодостаточным элементом гигиены, и изолированное использование данного фактора не способно всесторонне повлиять на факторы возникновения физического, социального неблагополучия человека.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #132 : 15 Января 2010, 09:49:12 »
Так уж и единственной? :D  

Ответ лучше всего посмотреть в оригинале Госпрограммы.  ;D Страница 47.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #133 : 15 Января 2010, 10:28:06 »
Сергей Евгеньевич, Правильно, не нужна вам врачебная литература, вы ж лечить-то права не имеете, так, кормите всякими витаминками:).
За содержание выпускаемой только для АРГО литературы отвечает Научный Совет при Российской Академии наук? Не верю. на крайний случай все, что издается под их контролем идет в открытый доступ, то есть к тем же врачам, чтоп риводит нас к выводу, что у врачей такая литература ЕСТЬ либо такой литературы нет и у вас. Какой вам больше нравится?
Возьмем к примеру калий: основной симптом(снижение ясности мышления)  при недостатке и превышении нормы одинаков. Остальные либо диагностируются клинически(непереносимость сахара, высокое содержание холестерина,учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление) либо могут не присутствовать или относиться к другим причинам(большой рабочей нагрузке, возрасту и тд). Как будет ставить диагноз БАДовец? я знаю--нехватка, ибо при превышении он ничего не продаст. и вполне может довести человека до больницы. Или в документах АРГО есть пункт, обязывающий дистрибьютора отправить человека перед применением БАДов на полную биохимию крови?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
- Нет специальной литературы по вопросам микронутриентологии и БАД или она поверхностна, непрофессиональна.
А у нас же есть литература по БАДам, причем, по вашему желанию, любой степени сложности и глубины вопросы.
Дык эта, Сергей Евгеньевич, я чот не пойму, есть ли чОрная кошка в темной комнате?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
Сергей Евгеньевич
Эту дискуссию можно продолжать долго и нудно!  Согласна, есть  и среди моих коллег те, которые непосредственно заинтересованы в продвижении БАДов по причинам материального характера. Они на 100% уверенны, в отсутствии, какого либо лечебного эффекта, как такового. Поэтому, смело рекомендуют БАДы. А лично мне, стыдно выписывать человеку лекарство, которое, мало того, что обойдется ему в кругленькую сумму, так еще и эффекта никакого не даст. Это дело совести каждого врача. И Бог им судья.
Если несогласны - читайте Гиппократа!
Какую именно из работ Гиппократа, Вы порекомендуете мне перечитать? Может быть "Афоризмы"? Или "Предсказания" или "Косские прогнозы", а может быть "Прогностика"?  Я так понимаю, Вы все их перечитали, раз в такой легкостью указываете мне на мою неграмотность....
Пока врачи будут народ лечить - никогда болеть люди не перестанут.
Тогда я хочу спросить Вас, как человека, который любит и знает свое дело от и до - какими БАДами, Вы порекомендуете лечить аппендицит (осмелюсь Вам напомнить, что это заболевание начинается или обостряется при нерациональном питании, например, после перегрузки желудочно-кишечного тракта большим количеством белковой животной пищи (мясо, рыба))? То есть, как видите - врачи к этому заболеванию "руку не приложили". Или при травмах, переломах? Не врачи же нарочно калечат пациентов? Я уже молчу, про угрентные случаи, когда люди разбиваются в автокатастрофах.  И  не дай Бог, что-то из вышеперечисленного, случится с Вами или с Вашими родными – Вы первый будете бежать в больницу к врачам и кричать: «Ну, вы же врач, сделайте хоть что-нибудь!!!!»  И Вас будут лечить... Не потому, что это им выгодно, а потому что это их профессиональный долг. Вы не врач, Вы даже медобразования не имеете, так что бросьте своё словоблудие про «тупых врачей». Вы снабжаете народ дополнительным продуктом питания и не более.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
и вполне может довести человека до больницы
Да ну полноте вам. Никто еще БАДами никого до больницы не довел. Если конечно речь не идет о замене БАДами неотложной медицинской помощи. Чем хороши методы "лечения" БАДами, гомеопатическими препаратами и прочими плацебо, так это тем, что они полностью соответствуют основному принципу медицины "не навреди". Поэтому и выглядят полнейшей нелепицей предложения требовать от бадоторговцев медицинского образования, направления их клиентов на анализы крови для постановки диагноза и тому подобное. "Кушай яблочки, дружок. Будешь крепок и высок" - вот и все к чему сводятся рекомендации адептов Сергея Евгеньевича. Польза сомнительна, но вреда точно не будет.
А что касается якобы результативности "терапии" БАДами, то тут у меня сомнений особых нет. Я даже верю в случаи исцеления рака легких у родственника Сергея Евгеньевича после приема БАДа из сушеной морковки. Но это никоим образом не свидетельствует о том, что дистрибьютеры баночек с сушеной морковкой должны получать медициское образование и уметь ставить диагноз с учетом результатов анализов. Моя бабка-покойница умела лечить ячмень на глазу (гнойное воспаление между прочим) методом показывания ему (ячменю) кукиша. И хотя у бабки медицинского образования отродясь не было, применяемый ею метод лечения очень даже работал.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #137 : 15 Января 2010, 12:25:29 »
Ну так и я давно говорил уже. и устал повторять, что главное активное вещество в БАД. когда речь заходит о примерах исцеления - это Плацебиум.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #138 : 15 Января 2010, 15:55:51 »
Anton Shere, Ну не скажите, передоз всяких микроэлементов, особенно систематический, вред может быть вполне реальным. Особенно с рвением "скушайте целую баночку, будет еще полезнее". Или в сочетании с индивидуальной непереносимостью и медпрепаратами. Именно поэтому НАЗНАЧАТЬ(советовать) БАД должен врач, а кто продаст и сделает--уже вторично
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #139 : 15 Января 2010, 16:04:22 »
Ну не скажите, передоз всяких микроэлементов, особенно систематический, вред может быть вполне реальным. Особенно с рвением "скушайте целую баночку, будет еще полезнее". Или в сочетании с индивидуальной непереносимостью и медпрепаратами. Именно поэтому НАЗНАЧАТЬ(советовать) БАД должен врач, а кто продаст и сделает--уже вторично
Ерунда. Готов на спор скушать десять баночек сергейевгеньевичего фуфла нисколько не опасаясь "передоза всяких микроэлементов". По крайней мере - это не тот способ, которым можно получить передоз чего либо. Даже если в этих десяти баночках чего и будет выше суточной нормы, все уйдет в унитаз. Уж скорее я словлю гипервитаминоз скушав килогамм десять апельсинчиков.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #140 : 15 Января 2010, 17:27:04 »
Devil inc.
Соглашусь с Антоном.
Передозировка от приема содержимого этих витаминоввкрасивыхбаночках очень мало вероятна. Дозировка такая мизерная, даже если допустить мысль, что все что написано на этикеточке присутствует в составе. А так как это никто не контролирует, сомневаюсь что там вообще что-то полезное присутствует. А так - одна стеариновая кислота....

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #141 : 15 Января 2010, 17:41:49 »
Антон, готов идти на разные подвиги, даже не удивительно. Вот и кровь от ВИЧ заращенного готов напомазать в себе в ранку. Антон Вы диссидент СПИДовский?

Хотя от части он лукавит, ограничивая выбор АРГОвскими БАДами. Хотя выпить 10 пузырьков Литовита я бы постерегся  ;D. А так можно предложить БАДы для спортсменов, непонятно регистрируемые ли вообще, но там все суточные нормы побоку. А еще под видом БАД иногда скрываются лекарства не успевшие пройти регистрацию как надо, с целью начать окупать разработку побыстрее.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Хирург, Anton Shere, ну я ж предполагаю честность со стороны состава:). сам видел какие-то БАДы(не помню какие, давно мне их впрягали), с десятикратной суточной нормой калия. правда пачками их пить все же не советовали. Но ведь встречаются и такие хомо долуденсовавшиеся:)
Но в целом реальная опасность именно в подмене настоящей медицины БАДами в болезненных состояниях. а Здоровый человек для профилактики любые БАДы  переживет в разумных пределах, не ядовитые ж они в конце концов:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А побольшому соглашусь конечно про пустышку по составу. Вот например в своей теме "Нутрициология..." я показывал видеорекламу ВИЗИОНовского БАДа, где много слов говорилось про то сколько надо кушать того, сколько другого (Дадали, предмет для спора, как-то упоминали в разрезе любителя пугать население)... вообщем по Кальцию надо выпивать 3литра молока (на вскидку, уже не помню дословно), и взамен предложили этот БАД. В котором этого кальция было столько сколько его содержится в 1 грамме твердого сыра.  ;D ;D ;D. Т.е. конкретно по Кальцию 10 пузырьков равны 600г. сыра. Не смертельно. 10 пузырьков стоят 10тыс.руб.  :D По остальным компонентом также смехотворно. В еде как-то побольше, даже с учетом усваиваемости.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #144 : 15 Января 2010, 18:43:27 »
   Какую именно из работ Гиппократа, Вы порекомендуете мне перечитать?

Я имел в виду разделение медицины на терапию и гигиену. СУть моей мысли проста: пока вы (врачи) будете ганиматься медициной, народ болеть не перестанет. Ибо медицина устраняет последствия болезней, а гигиена причины!
Добавлено: 15 Января 2010, 18:20:27
За содержание выпускаемой только для АРГО литературы отвечает Научный Совет при Российской Академии наук? Не верю. на крайний случай все, что издается под их контролем идет в открытый доступ, то есть к тем же врачам, чтоп риводит нас к выводу, что у врачей такая литература ЕСТЬ 

Может хватит выдумывать всякую фигню?  По твоему им эту литературу бесплатно раздают (для последующего выбрасывания в мусорку) или они ее покупают на свои кровные?
Добавлено: 15 Января 2010, 18:36:41
Сергей Евгеньевич
   Они на 100% уверенны, в отсутствии, какого либо лечебного эффекта, как такового. Поэтому, смело рекомендуют БАДы. А лично мне, стыдно выписывать человеку лекарство, которое, мало того, что обойдется ему в кругленькую сумму, так еще и эффекта никакого не даст. Это дело совести каждого врача. И Бог им судья.   

Вот из за того, что вы (врачи) имеете такой снобизм, вы (медицина в целом) и довели ситуацию до тупиковой. Вам не верить или не верить надо, а точно знать! и разбираться, между прочим, надо. А то получается интересная картина, половина врачей поддерживает БАДы, а половина отрицает.
Думаете из за меркантильного интереса? Навряд ли.
Скорее из за обычной лени мышления. Вам лень читать, лень сравнивать, лень узнавать что то новое (не по прямому профилю работы).

И вообще... врач, излечи себя сам. Вы думаете, я пойду в поликлинику к врачу по поводу проблем с артрозами, если у нее руки, как крюки, не разгибаются и суставы на наросты на деревьях похожи?

По моему понятию, врачи, для срочных неотложных мер. Аппендицит на мой взгляд еще никто не лечил БАДами.  ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #145 : 15 Января 2010, 18:44:39 »
Хотя выпить 10 пузырьков Литовита я бы постерегся
Даже лень смотреть состав. Так скажите, чего там такого сильнодействующего?

сам видел какие-то БАДы(не помню какие, давно мне их впрягали), с десятикратной суточной нормой калия. правда пачками их пить все же не советовали
И что, в том БАДе содержался чистый калий? Ведь это щелочной металл, очень активный. Что же там содержалось в том БАДе, что могло подавлять химическую реакцию. Может все-таки соединения калия там содержались? Ведь калий (микроэлемент, участвующий в метаболизме) и калий (химическое вещество) совсем не одно и тоже. Можно скушать вековую норму калия зараз и ничего не будет. Нужно еще и усваивоемость учитывать и способность организма выводить излишки. Всяким любителям считать суточные нормы микроэлементов и сравнивать их с потреблением я советую проглотить маленькую гаечку и подсчитать сколько суточных норм потребности организма в железе будут покрыты таким образом. И никакого передоза железа, только звякнет тихонечко.

И вообще я советую всем участникам обратить внимание на название темы и не поддаваться на провокации Сергея Евгеньевича, способного любую тему свести на обсуждение БАДов. Может даже последние обсуждения вообще перенести в соседнюю ветку. Но это уже к модераторам.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #146 : 15 Января 2010, 18:46:18 »

Хотя от части он лукавит, ограничивая выбор АРГОвскими БАДами. Хотя выпить 10 пузырьков Литовита я бы постерегся  ;D

Не опасайся. Для того, чтобы от Литовита появились первые (только анализами измеряемые) изменения в организме в худшую сторону, тебе надо его жрать по 5 кг в день в течении месяца.
Так что можешь смело употреблять хоть 100-кратную рекомендуемую дозировку.
По крайней мере я 50-кратную попробовал на себе. И ничего, только веселей стал себя чувствовать.  :D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #147 : 15 Января 2010, 18:53:05 »
Ерунда. Готов на спор скушать десять баночек сергейевгеньевичего фуфла нисколько не опасаясь "передоза всяких микроэлементов". По крайней мере - это не тот способ, которым можно получить передоз чего либо. Даже если в этих десяти баночках чего и будет выше суточной нормы, все уйдет в унитаз. Уж скорее я словлю гипервитаминоз скушав килогамм десять апельсинчиков.
Уважаемый Anton Shere.. У Сергей Евгеньевич-а его мел вы может и сможете кушать килограммами на завтрак, обед и ужин. Но вот, например, согласно википедии:
природные концентраты пищевых веществ, находящие применение как самостоятельные продукты питания и добавки в пищу, так же как фактор физиотерапии и др.; например: вода минеральных источников, отложения солей морского и термального происхождения, продукты пчеловодства, мумиё, водоросли, икра и печень рыб (первое поколение);
к БАД-ам можно отнести обычную поваренную соль. И действительно, штука для организма полезная и необходимая. Вот только если вы ее баночек десять за завтраком скушать изволите, до унитаза она у вас уже не дойдет, насколь я знаю..  :-\ "Не все йогурты одинаково полезны"
Добавлено: 15 Января 2010, 18:51:54
И ничего, только веселей стал себя чувствовать.
Так вот откуда это море энтузиазма!!!  :D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #148 : 15 Января 2010, 19:07:34 »
 Но это никоим образом не свидетельствует о том, что дистрибьютеры баночек с сушеной морковкой должны получать медициское образование и уметь ставить диагноз с учетом результатов анализов.  

Вот вот, врачи нам нужны для точного диагностирования.  ;D И после снятия острых приступов, мы сами справимся.
Вообще, прикольный случай у меня был в Смоленске.
Две заведующих поликлиниками (кажется 6 и 1-я), одна категорически против БАДов, вторая категорически ЗА. Причина? Та, которая "за" имеет мужа-язвенника, и увидела, что препарат Ахиллан эффективнее, чем  применяемые лекарственные средства. (простите за память, я подзабыл, какой именно она препарат приводила в пример)
А почему та, которая "против" против БАДов? Просто, ей кажется, что это туфта.  ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 18:53:08
 какими БАДами, Вы порекомендуете лечить аппендицит (осмелюсь Вам напомнить, что это заболевание начинается или обостряется при нерациональном питании, например, после перегрузки желудочно-кишечного тракта большим количеством белковой животной пищи (мясо, рыба))?  

Вы снабжаете народ дополнительным продуктом питания и не более.

Я не буду ЛЕЧИТЬ аппендецит. Я постараюсь БАДами не доводить дело до обострений. К примеру, я буду рекомендовать такому человеку побольше употреблять БАДов, содержащих клетчатку, пектин или иные балластные вещества. Даже простые отруби из аптеки.

"Пусть пища будет вам лекарством" (с)

Добавлено: 15 Января 2010, 18:56:10
Ну так и я давно говорил уже. и устал повторять, что главное активное вещество в БАД. когда речь заходит о примерах исцеления - это Плацебиум.

Специально для тебя порекомендую Ширлайн.
http://web.rpo.ru/showprod.aspx?ProdID=334&ProvID=5

Будем посмотреть, справится ли твое плацебо с потребностью организма добежать до унитаза.   ;D ;D ;D

Но ты верь, что это плацебо так действует!
Добавлено: 15 Января 2010, 18:59:29
  аппендицит (осмелюсь Вам напомнить, что это заболевание начинается или обостряется при нерациональном питании, например, после перегрузки желудочно-кишечного тракта большим количеством белковой животной пищи (мясо, рыба))? 

Позвльте вам серьезно возразить. Я, уже много лет, питаюсь в основном мясом, рыбой и прочей белковой пищей. Траву, овощи на дух не переношу.
Очень редко употребляю фрукты.
И у меня пока еще не было проблем с аппендицитом.

А у моего деда, который очень уважал всякого рода зелень, случился апендицит на 70-м году жизни.
Именно тогда, когда его уже кормили "по науке" всякими овсянками.

Знаете, вот показательный пример, когда так и хочется сказать, что врачи (вы лично) ни фига не смыслите, раз выдаете такие перлы.

Вообще я думаю, что мне есть смысл пригласить сюда (лично для вас) кого нить из наших врачей с регалиями. И доказывайте друг другу, кто из вас больший специалист.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Вообще я думаю, что мне есть смысл пригласить сюда (лично для вас) кого нить из наших врачей с регалиями.
Сергей Евгеньевич, а действительно, пригласите. Я, конечно, не думаю, что они разберутся с аппендицитом Вашего многоуважаемого дедушки, но кто его знает, вдруг помогут Anton Shere-у с его ночными поллю.. тьфу ты черт, левитациями?  :D