Автор Тема: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (обмен опытом).  (Прочитано 70988 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (об
« Ответ #180 : 18 Января 2010, 17:07:53 »
я выложу свои комментарии, правда там их много, разбор по каждому компоненту....
Выкладывайте конечно!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Сергей Евгеньевич
Без комментариев! Я думала хуже моей свекрови нет, теперь читаю Ваши посты и вижу - есть!!!! O0
Я проанализировала один из Ваших препаратов, у меня волосы на голове зашевелились.... Если модератор позволит -  я выложу свои комментарии, правда там их много, разбор по каждому компоненту....

Привыкайте к суровой правде жизни.   ;D Но, согласитесь, я ведь беспощадно прав?

А насчет препарата, давайте, я с удовольствием.
Добавлено: 18 Января 2010, 17:33:22
Могут ли являться БАДы альтернативой фруктам и овощам при недоступности первых. Вероятно могут являться при экономической целесообразности фрукты подменить БАДами....  :D
""""вызывают сомнения попытки направленно «полечить» возникшее заболевание или использовать специфичные для симптомов (!!!) биологически активные вещества, в том числе в составе БАД к пище, поскольку они не будут действовать на причину возникновения заболевания (которую в данном случае и определить невозможно!). Такая тактика не позволит устранить заболевания, а, в лучшем случае, принесет временное облегчение, если каким-то образом будет выявлено, какое именно вещество из 4.000.000 или их смесь послужили причиной того или иного заболевания. """"

Думаю, что характерной ошибкой любителей "разложить БАДы на составные части" является именно стремление выяснить, какое именно....
БАДы и сильны тем, что оказывают корректирующее действие именно всем комплексом веществ, содержащихся в растении (если речь идет о растительных БАДах). Причем многое наука еще не знает, многое еще не успела глубоко изучить.

Что касается некоторых типов БАД, к примеру Литовитов, то они в первую очередь работают на минеральный гомеостаз. (поддерживают стабильность микроэлементного состава в организме, "силой" приводя его к виду здорового человека.)
Какой фрукт может УДАЛИТЬ из организма избыток тех или иных микроэлементов?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Думаю, что характерной ошибкой любителей "разложить БАДы на составные части" является именно стремление выяснить, какое именно....
И действительно, выяснять, считать (на калькуляторе, компьютере или не дай бог в уме) да и вообще мозгами думать - это все от лукавого... Ошибочно это. Правильный путь - тупо верить?  ;)

Причем многое наука еще не знает, многое еще не успела глубоко изучить.
А Вы, Сергей Евгеньевич и иже с Вами, как и следовало ожидать, впереди науки всей?
Что касается некоторых типов БАД, к примеру Литовитов, то они в первую очередь работают на минеральный гомеостаз.
Не, не, Сергей Евгеньевич, в первую очередь они промывают моск!!  ;) Остальное их воздействие на человеческий организм глубоко вторично..
Какой фрукт может УДАЛИТЬ из организма избыток тех или иных микроэлементов?
Э.. пардон.. А коим образом БАД(ы) определяют, что именно ЭТИ микроэлементы содержатся в организме в избытке? В Ваших таблетках химическая лаборатория скрывается? Тогда Вы их дешево продаете..
Добавлено: 18 Января 2010, 18:31:09
Я думала хуже моей свекрови нет, теперь читаю Ваши посты и вижу - есть!!!!
Представил Сергей Евгеньевича в роли свекрови...  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #183 : 18 Января 2010, 18:55:20 »
А коим образом БАД(ы) определяют, что именно ЭТИ микроэлементы содержатся в организме в избытке? В Ваших таблетках химическая лаборатория скрывается?

У Аргонавтов повторяется таже история как и в Коралловом клубе. С отличием, что кораловцы весь мир хотят убедить, что вся полезная для организма часть таблицы Менделеева содержится в нужных пропорциях и пр. в кораллах, а аргонавты считают, что в Литовите. Т.е. будучи сорбентом Литовит делает ЖКТ девственно чистым, и тут же насыщает его новыми правильными минералами  ;D. И есть только одна поляна для сырья Литовита, и только это сырье (Цеолит) по словам Сергея Евгеньевича добытое в правильном месте даёт столь потрясающий благотворный эффект! Так? Сергей Евгеньевич, может повторите местечко, авось соберется группа паломников самолично убедиться в этих щедротах земли русской.

От Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82

От аргонавтов
http://argonet.ru/tseolit.html

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
Причем многое наука еще не знает, многое еще не успела глубоко изучить
Надо же! Наука не в курсе, а вы....впереди всей планеты!
"силой" приводя его к виду здорового человека
Вам известно, уважаемый Сергей Евгеньевич, что эталона человеческого организма не существует как такового? Вот так то!Каждый человек уникален!!! Для кого-то давление 80/45 это норма жизни, а для кого-то смерть верная!!! Поэтому и нужен индивидуальный подход!!! А не стопиисяттыщ трав с одной банке. Именно, поэтому для лечения онко заболеваний нельзя принимать такие вот препараты. Нужен только синтезированный препарат для локализированного действия именно на раковые клетки. 

Но, согласитесь, я ведь беспощадно прав?
Вы беспощадно заинтересованны в продаже своего...чудо-лекарства!
И перестаньте переходить на личности и писать всякую чушь... Вы же взрослый человек, не солидно!
"Резать! Резать к чертовой матери!"

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #185 : 18 Января 2010, 19:03:12 »
Хирург, не томите, выкладывайте!  :)
Добавлено: 18 Января 2010, 18:57:17

Нет, это не он лично впереди планеты, а профессора и академики из РАЕН. Лично меня, кст, как-то напрягает эта организация и её некоторые участники. Видать это те светлые умы - альтернативщики, которые себе не смогли пробить дорогу в РАН... Многие действительно считают, что они опережают официально признанную науки а десятки лет. Видать здесь в таком контексте нужно понимать. Хотя может СЕ считает иначе...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #186 : 18 Января 2010, 20:11:35 »
И действительно, выяснять, считать (на калькуляторе, компьютере или не дай бог в уме) да и вообще мозгами думать - это все от лукавого... Ошибочно это. Правильный путь - тупо верить?  ;)

Правильный путь , это учитывать ВСЕ составляющие в комплексе, включая те, которые еще и не знают.
К сожалению наука многого еще не знает, а даже то, что знает, и в том уже усомнилась. Чего то нехватает, чего то не учитывается.
Простой пример. Американцы решили сделать жевательную резинку, пахнущую клубникой. С этой целью провели анализ клубники на составляющие вещества. Компьютер добросовестно просчитал соотношения. (свыше 400 веществ) Лаборанты составили набор из этих веществ в строгой пропорции и получили смесь пахнущую ....... резиной!  ;D
Этот пример показывает, что простой, я бы сказал примитивный подход от разделения на составные части не дает нужной картины .
Добавлено: 18 Января 2010, 19:49:32
А Вы, Сергей Евгеньевич и иже с Вами, как и следовало ожидать, впереди науки всей? Не, не, Сергей Евгеньевич, в первую очередь они промывают моск!!  ;) Остальное их воздействие на человеческий организм глубоко вторично..Э.. пардон.. А коим образом БАД(ы) определяют, что именно ЭТИ микроэлементы содержатся в организме в избытке? В Ваших таблетках химическая лаборатория скрывается? Тогда Вы их дешево продаете..
Добавлено: 18 Января 2010, 18:31:09
Представил Сергей Евгеньевича в роли свекрови...  ;D

Давай или по делу говорить, или отправишься в игнор вслед за Амарилис. Под....калывать и я могу не хуже.
Добавлено: 18 Января 2010, 19:51:11
У Аргонавтов повторяется таже история как и в Коралловом клубе. С отличием, что кораловцы весь мир хотят убедить, что вся полезная для организма часть таблицы Менделеева содержится в нужных пропорциях и пр. в кораллах, а аргонавты считают, что в Литовите. Т.е. будучи сорбентом Литовит делает ЖКТ девственно чистым, и тут же насыщает его новыми правильными минералами  ;D. И есть только одна поляна для сырья Литовита, и только это сырье (Цеолит) по словам Сергея Евгеньевича добытое в правильном месте даёт столь потрясающий благотворный эффект! Так? Сергей Евгеньевич, может повторите местечко, авось соберется группа паломников самолично убедиться в этих щедротах земли русской.

От Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82

"" Другим важным свойством цеолитов является способность к ионному обмену, они способны селективно выделять и вновь впитывать различные вещества, а также обменивать катионы.""

Не вижу я в Википедии что то раскрытия и применения ЭТОГО свойства.
Адсорбирующие расписанеы от и до, а ионообменные скромно умолчаны.
Также не указано то, что цеолиты идут на корм животным в качестве добавок и многое другое.

Что касается поляны (месторождения) то тут ты прав.
Несмотря на то, что месторождений цеолитов много, они сильно отличаются по химическому составу и %% соотношению.
В частности, в Орловской области Хотынецкое месторождение содержит 40 элементов таблицы Менделеева. Идет для добавок в корм животным и много еще на что. Но для челолвека (в рацион) непригодно.
Цеолиты Холинского месторождения (Бурятия) содержат 74 элемента таблицы Менделеева, и (самое ценное) их %% соотношение предельно близко к соотношению элементов в организме здорового человека. Вот в чем уникальность именно этой "поляны". Такая действительно, пока одна.

Насчет паломников ты тоже прав. Обратись в НПО "Новь" (производитель Литовитов) и тебе организуют поездку на месторождение.  ;D

Можешь даже принять участие в ручном отборе цеолитов. (загрязненность породой составляет 40%).

Добавлено: 18 Января 2010, 20:00:52
Вам известно, уважаемый Сергей Евгеньевич, что эталона человеческого организма не существует как такового? Вот так то!Каждый человек уникален!!!

Ай, ай, ай...
Как же не согласиться то?
Вот только каждому из этих уникальных организмов врачи почему то колют по 500 000 ед  какого нить ампициллина по совершенно стандартным схемам лечения?
Как же так, все уникальны, а лечение одинаково, как на конвеере?
Добавлено: 18 Января 2010, 20:05:53
Науку двигают одиночки. Циолковского, Маркони тоже считали сумашедшими.

Вы беспощадно заинтересованны в продаже своего...чудо-лекарства!

Ну а почему же нет? Если я уверен в правоте своего дела, почему мне его не отстаивать.
Если у вас есть возражения, то я могу пойти торговать водкой или сигаретами. Против этого вы почему то не выступаете так яростно....  ;D

И перестаньте переходить на личности и писать всякую чушь... Вы же взрослый человек, не солидно!
Как скажете. Вам же помочь хотел.
Добавлено: 18 Января 2010, 20:09:45
Хирург, не томите, выкладывайте!  :)
Добавлено: 18 Января 2010, 18:57:17
Нет, это не он лично впереди планеты, а профессора и академики из РАЕН. Лично меня, кст, как-то напрягает эта организация и её некоторые участники. Видать это те светлые умы - альтернативщики, которые себе не смогли пробить дорогу в РАН... Многие действительно считают, что они опережают официально признанную науки а десятки лет. Видать здесь в таком контексте нужно понимать. Хотя может СЕ считает иначе...
Некоторые личности из РАЕН меня тоже напрягают.
А некоторые, по моему мнению, действительно опережают науку.

Так что ты и тут прав.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #187 : 18 Января 2010, 20:12:51 »
Сергей Евгеньевич
Что же Вы все в одну кучу лепите.....
А у Вас значит каждому больному по отдельному составу? С учетом специфики заболевания?
В отличие о Ваших супер таблеток, в аннотации к ампициллину честно указаны противопоказания и побочные действия. А у Вас из серии все препараты "авось и небось". Хотя даже у трав есть противопоказания....
Согласитесь, я ведь беспощадно права?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #188 : 18 Января 2010, 20:16:52 »
А коим образом БАД(ы) определяют, что именно ЭТИ микроэлементы содержатся в организме в избытке? В Ваших таблетках химическая лаборатория скрывается? Тогда Вы их дешево продаете.. 

Это очень просто. Цеолиты в организме определяют степень концентрации ионов и за счет диффузии уравнивают ее. Когда концентрация выровняется (та, что содержится на цеолитовых связях и та, что в окружающей среде), изменения больше не будет.
Сколько ионов меди (к примеру) оторвется и уйдет в кишечник, столько же из кишечника и прицепится на связи кристаллов.

Вообще этому есть доказательства в виде математического обоснования. Но, думаю, вы не заставите меня лажить по кучам книг в поисках сей теории? Вам ведь это не нужно.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #189 : 18 Января 2010, 23:42:56 »
Согласитесь, я ведь беспощадно права?
Хирург, если Вы прочитали те цитаты которые я вытащил из книги от СЕ, то не спорили бы, что БАДы НЕ должны назначаться против болезней. Там про это четко написано на концептуальном уровне! Все БАДотолкатели которое такое утверждают - лжецы. Вот только я запутался, Сергей Евгеньевич, таких доХторов поганой метлой пытается вымести из Арго, или только на словах?  ;D Т.е. это не предмет для спора по идее. Подождём СЕ  :)

вы не заставите меня лажить по кучам книг в поисках сей теории? Вам ведь это не нужно.
Я заставлю. или ты думаешь, раз я там прав, как ты сказал. потом снова прав. то я отстану?  ;D
Я так и не понял, если я почти везде прав, ты ведь даже не споришь, что в твоей книге, наверняка рекомендованной в рамках программы "Здоровая нация" уже во второй главе, или какой там см. надо, фундаментальный 3.14-жь про невозможность заменить БАДы просто едой. Ты весьма деликатно упоминаешь, что твой рацион не богат фруктами, как бы намекая, что тебе-то БАДы необходимы. Ну а я люблю фрукты  :D Так в чём конкретно я не прав? Что я там такое вижу. что не соответствует действительности. Я с пеной у рта не собираюсь доказывать, что БАДы концептуально бесполезны. И ты это знаешь. Пшеничные отруби, сиропчик шиповника, и прочие обогащенные витаминами и микро-макроэл-ми продукты питания присутствуют в каждом продуктовом магазине. Как правило в диетическом отделе. Да сейчас все соки витаминизируют, даже яблочный по сравнению с 90-ми, сейчас как тогда апельсиновый. На фоне этого мне не ясно место БАД в виде баночек с таблетками по 400-1000 рублей. И я совершенно лояльно готов увидеть БАДы в виде специй вместе с сушенным укропчиком. Да даже сам укропчик если засушен с сохранением витаминов готов купить в три-дорого если лень свежий в супчик стругать - достойный БАД.  O0

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
SomKom
Я прочитала..... И что? Разве можно сравнить например, простуду и аденоакантому? И то и то считаются заболеваниями... Но если в первом случае- можно пить БАДы, авось поможет, то во втором нет....Если при простуде вы не будете лечиться ничем, то процентов 90, что через недельку другую будете здоровы - организм сам справится. А если имеет место быть аденоакантома.... пейте БАДы и будет вам амба... Возможно, но только возможно - БАДы можно пить для профилактики....но локализированно лечить БАДами нельзя!!!!!!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #191 : 19 Января 2010, 00:53:01 »
лечить БАДами нельзя!!!!!!
Концептуально ими и не лечат. Это просто народное творчество, и лохотронная сущность некоторых компаний (боюсь имхо большинства). Я же говорил про 99% не адекватных дистров. Болезнь системы, и переделать как-то их, переучить имхо бесперспективно. Да и потребители не согласные будут по 1000 рэ выкладывать за пузырёк ради эфемерной профилактики, вот и пудрят мозг, кто во что горазд.

вы хотели сделать выкладки по составам и комментариями..... (?)

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
Нашла у в каталоге препарат Витасел…. Ну так специфика моей работы это онкология мой интерес к этому препарат, думаю объяснять не надо….
http://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=42&cat=8
Свойства:
•   улучшает эффективность специфической терапии (химиотерапии, лучевой терапии) онкологических заболеваний;
•   уменьшает побочные действия от проводимой комплексной терапии злокачественных опухолей;
•   способствует повышению устойчивости организма человека к воздействию внешних факторов, вызывающих онкологические заболевания;
•   стимулирует активность собственной иммунной системы организма распознавать и уничтожать атипичные клетки;
•   увеличивает эффективность и уменьшает побочные действия специфической терапии онкологических заболеваний (химио-, лучевой терапии);
•   может приводить к обратному развитию доброкачественных новообразований.

Состав такой интересный! Начнем-с!
Экстракт корней лопуха….. Информация о том, что этот экстракт вообще хоть как-то действует при онкологических заболеваниях, есть только на сайтах в адресе которых есть слово «argo». Все…. Больше нигде такой информации нет.

Экстракт листьев подорожника. В акушерстве и гинекологии препараты подорожника применяют при эндометрите, миометрите, параметрите, адиексите, а также при бесплодии, обусловленном ановуляцией, при метроррагиях. Препараты подорожника обладают слабительным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, обволакивающим и ранозаживляющим действием. Опять же – при чем тут онкология?
И что значит эта фраза в противопоказаниях – индивидуальная непереносимость компонентов продукта? Почему там нет предупреждения, что нельзя применять
препараты с подорожником, если у человека есть - гиперацидные гастриты, язвенная болезнь желудка с повышенной кислотностью, предрасположенность к тромбообразованию?

Экстракт листьев герани…. Экстракты из листьев и стеблей растения в виде бесцветной жидкости с приятным запахом. Даже не знаю что и сказать…Про масло эфирное гераниевое написано много, но экстракт листьев? Кроме косметических нужд не нашла больше применения.
Экстракт корня радиолы розовой – повышаются внимание, память и сила возбудительного процесса. У больных неврозами нормализуется подвижность тормозного и возбудительного процессов. И опять же ряд противопоказаний! Резко выраженное возбуждение, гипертонический криз, лихорадочное состояние, бессонница.  С осторожностью нужно принимать пациентам с повышенным АД - в больших дозах препараты радиолы могут сильно повысить давление. Где это все указано в Ваших предостережениях?
Все, что у Вас там в скобочках указано после корня бадана – это состав экстракта корня радиолы розовой (золотой ус)
Фенольные гликозиды (салгидрозид) САЛИДРОЗИД!!! Пишите хоть без ошибок!!!
Основные действующие вещества — фенольные соединения: фенолоспирт тирозол и его гликозид салидрозид (родиолозид), флавоноиды - производные гербацетина, трицина и кемпферола, глюкозиды коричного спирта — розавин, розарии, розин, а также флаволигнан родиолин. Выделены монотерпены (розиридол и розиридин), дубильные вещества, органические кислоты (галловая, щавелевая, янтарная, лимонная, яблочная).
Бета-каротин - применяют его (в т.ч. в виде ацетата и пальмитата) для лечения инфекционных заболеваний, поражений кожи и слизистых оболочек, болезней органов пищеварения, глаз и др. Суточная потребность взрослого человека 3300 ME (I ME соответствует активности 0,3 мкг ретинола или 0,344 мкг ретинолацетата), причем не менее 1/3 от всего кол-ва должно поступать в организм в виде каротина. (что-то я у Вас там дозировку не увидела….)
Яблочную кислоту применяют в медицине, как составную часть слабительных средств и препаратов от хрипоты.
Лимонная кислота - применяется в медицине, в составе средств, улучшающих энергетический обмен.
Янтарная кислота. При применении физиологических доз янтарной кислоты можно выделить две группы эффектов: а) прямое действие янтарной кислоты на клеточный метаболизм; б) влияние янтарной кислоты на транспорт свободного кислорода в ткани.

Каротиноиды:
Семейство каротиноидов представлено более чем 700 природными жирорастворимыми пигментами (а у Вас там какие? Перечислите пожалуйста), синтез которых осуществляют только водоросли, фитопланктон, растения и некоторые разновидности грибов и бактерий. Бета-каротин является, пожалуй, самым распространенным каротиноидом в природе. (вроде б уже был витамин А… )
Экстракт корня бадана - корень бадана обычно назначают при желудочно-кишечных заболеваниях, суставном ревматизме. В гинекологической практике отвар бадана используют при обильных менструациях, кровотечениях после аборта, эрозиях шейки матки и белях, принимая внутрь или делая спринцевания и ванночки.
Сапонины (взято с википедии):
 Коммерчески производятся сапонины как диетические добавки и nutriceuticals. В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. Гликозиды стероидных С23-спиртов, содержащие α,β-непредельный лактонный цикл — т.наз. сердечные гликозиды — используются при лечении сердечной недостаточности. Когда-то они применялись для приготовления отравленных стрел аборигенами Африки и Южной Америки. Сапонины, также используются как вспомогательные средства в вакцинах. В их использовании как и в производстве вакцин, токсичность, связанная с комплексообразованием стерола (стерина) остается главной проблемой внимания. Даже в случае дигоксина, терапевтическая выгода от cardiotoxin — результат осторожного управления соответствующей дозы. Отмечается необходимость большой осторожности в оценке терапевтической выгоды от употребления естественных продуктов, содержащих сапонин-разновидности.

Гликозида  аукубина очень много в листьях подорожника…. (зачем потребовалось выносить отдельно - непонятно).
Наполнитель – глюкоза… (противопоказаний для диабетиков нет – кушайте, и будет вам счастье…)
Странно, а почему Вы не применяете сульфат винкристина? Этот препарат уже сказал свое громкое слово в противоопухолевой терапии…. Винкристина сульфат — соль алкалоида, которую получают из барвинка розового (Vinca rosea Linn)
Или митотакс (паклитаскел)? Паклитаксел является противоопухолевым препаратом природного происхождения, получаемым полусинтетическим путем из растения Taxus Baccata.
Ведь это все препараты растительного происхождения и они относятся к лекарственным препаратам, а не к продуктам питания….Но нет у Вас в составе таких растений…. Зато есть желчегонные, мочегонные, кровоостанавливающие….
Приоткройте занавес! Расскажите, как же сий препарат помогает при онко заболеваниях? Лично даже мои коллеги в Герцене в шоке от сего состава…

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #193 : 19 Января 2010, 01:42:37 »
  БАДы можно пить для профилактики....но локализированно лечить БАДами нельзя!!!!!!

Можно для профилактики, можно в качестве фоновой терапии.

Добавлено: 19 Января 2010, 01:30:52

Приоткройте занавес! Расскажите, как же сий препарат помогает при онко заболеваниях? Лично даже мои коллеги в Герцене в шоке от сего состава…

Ок!
Можно здесь : http://biolit.info/publ/11-1-0-20
вернее тут: http://biolit.info/gb/

прямо у производителя все узнать.

Зарегьтесь и задавайте любые вопросы. Они только рады будут, что им попался вдумчивый и грамотный специалист.

Добавлено: 19 Января 2010, 01:38:02
 Экстракт корней лопуха….. Информация о том, что этот экстракт вообще хоть как-то действует при онкологических заболеваниях, есть только на сайтах в адресе которых есть слово «argo». Все…. Больше нигде такой информации нет.  

Вообще  то тут тоже упоминается
http://www.vmiretrav.ru/travi/lopuh.html
http://www.tumentoday.ru/about_new.php?id=972

А тут вообще целый перечень выложили
""""""""""""""
Для лечения рака используются очень многие растения. Среди них, прежде всего, следует назвать те, которые обладают непосредственным действием на опухолевые клетки. Это, например, безвременник великолепный (клубнелуковицы), подофилл щитовидный и подофилл гималайский (корневища с корнями), горчичник русский и горчичник Морисона (корни), барвинок розовый, чистотел большой (трава и корни), катаранус розовый (наземная часть), береза бородавчатая (ее почки, кора и березовый гриб - чага), омела белая (полупаразит, поселяющийся на деревьях и кустарниках в виде кустов шаровидной формы; используются его молодые ветки с листьями), сабельник болотный (наземная часть и корневища), барбарис сибирский (корни), чеснок, лук, девясил высокий (корни), борец (аконит, используется его трава), василек вонючий (трава), водяной перец (трава), земляника лесная (листья), родиола розовая (корни), леспедеза копееч-никовая (трава), ноготки лекарственные (соцветия), облепиха (плоды, кора), пион уклоняющийся (марьин корень, корни), подорожник обыкновенный (сок, листья), полынь горькая (трава), полынь обыкновенная (трава), ромашка аптечная (соцветия), солодка уральская (корни), тысячелистник обыкновенный (трава), хвощ полевой (трава), хрен обыкновенный (корни), череда трехраздельная (трава), шиповник (плоды), шлемник байкальский (корневища и корни), иван-чай (цветки), лабазник вязолистный (таволга), лапчатка прямостоячая (корни), грецкий орех (перегородки), можжевельник обыкновенный (плоды), репешок обыкновенный (трава), лабазник шестилепестной, багульник болотный (побеги), душица обыкновенная (трава), дягиль лекарственный (корневища), тимьян ползучий (корневища), пижма обыкновенная (цветки), лопух большой (корни), бархат амурский (листья), алоэ древовидное (сок) и др. [9, C.340].
""""""""""""""""
http://revolution.allbest.ru/medicine/00096218_0.html

А вот конкретно про лопух и рак.
http://www.gen.su/node/5952

http://www.anticancer.ru/catalog/extract.html
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 01:55:12 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
Про барвинок я уже писала!
Такой замечательный и большой список!
Только что же Вы не взяли его на вооружение? Почему в Вашем препарате нет этих замечательных растений? Есть растения своими свойствами посильнее лопуха в борьбе с онкологическими заболеваниями. Кстати, про противопоказания Вы ничего не ответили....

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
кушайте, и будет вам счастье…
На счет противопоказаний ....

По ссылке я не увидел список того, что есть, но не увидел сколько чего там есть, может потому, что надо было это искать на сайте Роспотребнадзора?

Хирург, состав БАД-парацевтика из лекарстенных трав не должно вводить в заблуждение. Дело в том, что в отличии от фитотерапии, где четко расписываются противопоказания, количество активных веществ в БАД строго регламентируется специальными нормативами и не превышает пищевых норм. В одной из тем я приводил пример, что в свежезаваренном зеленом чае из пакетика  ;D флавоноиды содержаться в кол-ве 130 до 900мг на 100мл (или 200мл (?))напитка, а в БАДах содержание флавоноидов ограничено согласно нормативов 20...25мг  ;D  ::) Гликозиды допускаются не более 5...15мг. Цифры по памяти. В ЛайфПак от НюСкин (БАД) декларируется в составе липолиевая кислота в кол-ве 3,5мг, и заявлено, что это аналог 95кг(!!!)шпината  ;D. Лекарственные препараты содержащие липолиевую к-ту содержат по 900мг и поболе. Так-что состав составом, а кол-во???

Т.е. там всего мизер, что про побочные можно действительно не вспоминать, если не лопать пузырьками, как уже предлагалось.  ;D

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #196 : 19 Января 2010, 04:19:06 »
SomKom
Я правильно поняла - состав как таковой вообще не имеет значения, в силу того, что мизерные дозировки не приносят никакого эффекта? Ни лечебного, ни профилактического? Тогда зачем вообще это надо? Только что бы денюжки рубить?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #197 : 19 Января 2010, 04:37:40 »

Такой замечательный и большой список!
Только что же Вы не взяли его на вооружение? Почему в Вашем препарате нет этих замечательных растений? Есть растения своими свойствами посильнее лопуха в борьбе с онкологическими заболеваниями.  

Наши (и не только) травы еще далеко не полностью изучены.  
Добавлено: 19 Января 2010, 04:33:05

Т.е. там всего мизер, что про побочные можно действительно не вспоминать, если не лопать пузырьками, как уже предлагалось.  ;D

Верно мыслишь. БАДы действительно содержат не так уж много всего. Нормальным уровнем считается содержание активных веществ в суточной "дозе" в 15% - 20% от суточной нормы.

Ибо их назначение не заменять прием пищи  ;D, а дополнять и компенсировать нехватку.

Добавлено: 19 Января 2010, 04:34:49
SomKom
Я правильно поняла - состав как таковой вообще не имеет значения, в силу того, что мизерные дозировки не приносят никакого эффекта?

Про ложку дегтя в бочке меда слышали?  ;D

Мизерные дозировки иногда дают весьма сильный эффект.

ЗЫ. А вообще то мне нравится, как вы усиленно пытаетесь "тупить".  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Ибо их назначение не заменять прием пищи   ;D, а дополнять и компенсировать нехватку
хрустящих и звенящих дензнаков в карманах производителей-распространителей БАД-ов  ;D

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
Сергей Евгеньевич
ЗЫ. А вообще то мне нравится, как вы усиленно пытаетесь "тупить"
Давайте Вы не будете хамить... Я же не хамлю Вам? А Вы в который раз пытаетесь меня "укусить".... Это простительно прыщавому подростку, но Вы...взрослый мужчина....ай-ай-ай...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #200 : 19 Января 2010, 11:44:51 »
Я правильно поняла - состав как таковой вообще не имеет значения, в силу того, что мизерные дозировки не приносят никакого эффекта? Ни лечебного, ни профилактического?

100% утверждать нельзя, т.к. синергический эффект во внимание не принимался. Но это не фитотерапия точно. Другой вопрос кто это изучал, исследовал? И почему в составах продуктов Арго такое слабое (поверхностное) описание??

Нормальным уровнем считается содержание активных веществ в суточной "дозе" в 15% - 20% от суточной нормы.
Для нутрицевтиков - да. А для парацевтиков, которые могут содержать по сути ядовитые вещества в микродозах имхо такой подход неверный. Причём тут суточные нормы? Суточные нормы, к примеру, "сока" ландыша"? А какая суточная норма потребления Чистотела?

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #201 : 19 Января 2010, 16:17:35 »
Цитата: Дубликатор от 18 Января 2010, 18:36:12
А коим образом БАД(ы) определяют, что именно ЭТИ микроэлементы содержатся в организме в избытке? В Ваших таблетках химическая лаборатория скрывается? Тогда Вы их дешево продаете.. 

Это очень просто. Цеолиты в организме определяют степень концентрации ионов и за счет диффузии уравнивают ее. Когда концентрация выровняется (та, что содержится на цеолитовых связях и та, что в окружающей среде), изменения больше не будет.
Сколько ионов меди (к примеру) оторвется и уйдет в кишечник, столько же из кишечника и прицепится на связи кристаллов.

Вообще этому есть доказательства в виде математического обоснования. Но, думаю, вы не заставите меня лажить по кучам книг в поисках сей теории? Вам ведь это не нужно.

Вы уж извините меня за резкость - вот это - полная пурга.

Цеолиты, как и любые другие "связывающие", изымут из "организма" не столько инонов, сколько нужно для нормализация уровня, а столько сколько смогут.
Количество ионов которое нужно удалить из организма (Qн.уд.) определяется количеством которое было первоначально (Qперв.) и нормальным уровнем (Qнорм.)
Qн.уд.=(Qперв.)-(Qнорм.) (1)
Способность цеолита выдёргивать ионы - конечна K- энное количество "граммов" ионов на грамм цеолита.
Пусть даже это K - зависит от концентрации ионов в  растворе, всё равно, при применении цеолита  из раствора будет удалено
Qф.уд=K(конц.)*Mцеолита. (2)

Обеспечить равенство Qф.уд и Qн.уд., не зная начальное количество вредных ионов - читай без проведения анализов пациента, т.е. обеспечить хороший результат.

НЕВОЗМОЖНО.

P.S. в качестве крайнего случая предлагаю рассмотреть последствия применения цеолита на больном, страдающем недостатком меди в организме.

P.P.S. Медикам просьба - считать P.S. - ПОЛНОСТЬЮ ГИПОТЕТИЧЕСКИМ. Я прекрасно понимаю, что цеолиты дальше кишков не пройдут :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #202 : 19 Января 2010, 16:24:05 »
Вообще этому есть доказательства в виде математического обоснования. Но, думаю, вы не заставите меня лажить по кучам книг в поисках сей теории?

Ну вот Сергей Евгеньевич. Настал Ваш момент истины. Вытаскивайте из запазухи Ваши доказательста!  :D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #203 : 19 Января 2010, 17:06:23 »
хрустящих и звенящих дензнаков в карманах производителей-распространителей БАД-ов  ;D

А тебе больше нравятся хруст купюр в карманах производителей-распространителей водки и табака?
Добавлено: 19 Января 2010, 17:00:36
Сергей ЕвгеньевичДавайте Вы не будете хамить... Я же не хамлю Вам? А Вы в который раз пытаетесь меня "укусить"....  

Даже и не думал!  ;D
Просто некоторые ваши выводы ..... э-э-э, как бы сказать, ну очень уж неожиданные.
Добавлено: 19 Января 2010, 17:02:35
Вы уж извините меня за резкость - вот это - полная пурга.

Цеолиты, как и любые другие "связывающие", изымут из "организма" не столько инонов, сколько нужно для нормализация уровня, а столько сколько смогут.

ВЕрно. А я и не утверждал, что 5 таблеток цеолита  самосвал ионов свяжут.

Что касается знания начального уровня ионов и того уровня, к которому их нужно привести, то это "знание" заложено в самом цеолите.
Я же сказал, что %% соотношение ионов в цеолите Холинского месторождения практически одинаково с %% соотношением их в организме здорового человека.

Вот тебе, к примеру, результаты химических анализов состава цеолитов, которые покушали лоси. ;D
Состав породы: 60%-гейландит, 30% клиноптилолит, 10%-монтмориллонит.
Измерения проводились , как на самой породе, так и на отмытых из экскрементов.
Соотношение "вход"/"выход" в%%
SiO2-74,40/75,66    детоксикация
Al2O3-14,89/13,59 донорство
TiO2-0,44/0,35 донорство
Fe2O3-1,85/1.10 донорство
P2O5-0,18/0,66  детоксикация
FeO-0,89/0,39 донорство
MnO-0,04/0,10 детоксикация
CaO-2,46/1,10 донорство
MgO-0,91/0,91
Na2O-1,80/0,37 донорство
K2O-2,21/6,36 детоксикация

Как видишь,  соотношение по некоторым видам ионов отличается в разы!

Красным пишут только Модераторы. Исправил. IvanOFF
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 23:42:53 от IvanOFF »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #204 : 19 Января 2010, 17:31:11 »
Сергей Евгеньевичтак ведь изъять могут и лишнее, вот в чем проблема... чем больше их употребишь, тем больше изымут, без всякого баланса, простая пропорция:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #205 : 19 Января 2010, 18:49:56 »
ведь изъять могут и лишнее, вот в чем проблема
Гипотетически они могут войти в сосотояние равновесия....

Сергей Евгеньевич этих цифр, при всём уважении, мало. Давайте линк на источник этих исследований. Дизайн заодно заценим.  :) Ну и Вы как-то упоминали про 80 диссертаций защищенных на тему Цеолита... надеюсь Холинского. Наверняка у Вас все линки предусмотрительно лежат в зоне комфортной доступности  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #206 : 19 Января 2010, 19:10:26 »
Сергей Евгеньевичтак ведь изъять могут и лишнее, вот в чем проблема... чем больше их употребишь, тем больше изымут, без всякого баланса, простая пропорция:)

Доцент тупой! (с) Райкин.  ;D

Вот, тоже характерно, пишешь, не думая.
Я в третий раз повторяю, что Литовит содержит %% соотношение микро и макроэлементов такое же, как в организме здорового человека. Что обозначает, что чем больше съешь, тем здоровее будешь .(по минеральному составу)

Изымает и добавляет он только в случае расхождения %% составов. Если %% соотношение в цеолите и организме одинаково, то он и ничего не добавляет и ничего не отнимает.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #207 : 19 Января 2010, 19:17:04 »
Литовит содержит %% соотношение микро и макроэлементов такое же, как в организме здорового человека.
Ccылочки плиз. Весьма интересно кто, когда и что доказал-измерил. Бум углубляться в неизведанное. Однозначно Кораллы не рулят, тем более от них летают  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #208 : 19 Января 2010, 19:34:23 »
Гипотетически они могут войти в сосотояние равновесия....

Сергей Евгеньевич этих цифр, при всём уважении, мало. Давайте линк на источник этих исследований. Дизайн заодно заценим.  :) Ну и Вы как-то упоминали про 80 диссертаций защищенных на тему Цеолита... надеюсь Холинского. Наверняка у Вас все линки предусмотрительно лежат в зоне комфортной доступности  ;)

Не линки, я просто не знаю, где их брать.
У меня книги лежат в пределах досягаемости.  ;D
Плюс порядка 30 брошюр по узким вопросам.
Тезисы первых 80 диссертаций в кн №1.

Добавлено: 19 Января 2010, 19:21:19
Ccылочки плиз. Весьма интересно кто, когда и что доказал-измерил. Бум углубляться в неизведанное. Однозначно Кораллы не рулят, тем более от них летают  ;D

Слушай, тебе проще выйти на научного консультанта НПФ "Новь", чем меня терроризировать.

http://www.litovit.info/  Это вторичный сайт, основной на переработке

Контактная информация:
г.Новосибирск, ул.Карамзина, 53
Тел./факс: 8(383)224-83-59
nov@online.sinor.ru,
rio@litovit.info

Представительство в г. Москва
Каширское шоссе, 21, оф. 708
Тел./факс: 8(495)611-82-18
mosk_nov@mail.ru

Я все таки дистр, а не разработчик.
Алекс-РАббит (Саша Дмитренко) их уже терроризировал и домогался целый год.
Вроде как остался доволен, хотя и есть некоторые нестыковки. Вроде того, что исследования относятся к цеолитам, а препарат толкают Литовит.
А чего там расходиться, если Литовит состоит из цеолита (+ некоторые растительные добавки)

Что касается меня, то я когда то получал от них полный комплект ТехУсловий для сертификации.
Но, сам понимаешь, их у меня уже давно нет.
А там расписано очень подробно и процесс, и %% соотношение и обоснование к производству.
Запроси, может тебе вышлют, или ссылки дадут.
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 19:58:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
А тебе больше нравятся хруст купюр в карманах производителей-распространителей водки и табака?
В этом отношении мне больше мои карманы симпотишны. А логическая цепочка БАД-ы - водка - табак неплохо выглядит.  :D
 Так же как и здесь:
Про ложку дегтя в бочке меда слышали?  Смеющийся

Мизерные дозировки иногда дают весьма сильный эффект.
неплохая аналогия приведена. К БАД-ам после такого сравнения и близко не подойду. Вот травками лечиться, спортом заниматься - это наш метод.
Изымает и добавляет он только в случае расхождения %% составов. Если %% соотношение в цеолите и организме одинаково, то он и ничего не добавляет и ничего не отнимает.
Но ТЫ (клиент всмысле) не знаешь же, что в организме творится. Поэтому цеолит-летовит все равно жрать потреблять НАДО!! (это я, Сергей Евгеньевич, потихоньку на Вашу сторону переползаю. А то как то нехорошо.. Накинулись скопом на последнего из могикан.)