Marksman, о. я так полагаю вы уже ознакомились. стоит, не стоит ставить? а то традиция у мелкософта вещь сильная.
Испытываем на кроликах, то бишь на себе
В руки попал дистрибутив "windows 8 developer preview". Поставили одному своему сотруднику (новый комп - так уж и попробовать
).
Что сказать... Сетапается просто и довольно быстро. Правда, и комп шустрый.
На первый взгляд, там два интерфейса. Один - привычный как в семёрке. С той же радужной кнопкой и всеми стандартными свойствами десктопа, с нормальным управлением мышом...
Другой - тот самый "метро". Фиг знает... насмотрелись на всякие iPad'ы... Больше всего смахивает на Windows Phone 7. Такой болотно-зелёный экран с приложениями. Приложения листаются, запускаются как на мобильнике или андроиде. Кнопки "закрыть приложение" нету как класса. Заточено под управление пальцАми. Понимает всяческие жесты.
Приложение можно прибить из стандартного таск-менеджера.
Вместо круглой радужной кнопки в режиме метро - квадратная радужная кнопка. Ею и можно переключаться в стандартный вид.
О! Вспомнил! Они в проводнике вернули в зад кнопку "перейти на уровень выше", которую зачем-то убили в семёрке.
Ну ещё рибоны в проводнике добавили, как в 7-м и 10-м офисе.
Вот в понедельник поговорю с Вадимом (тот самый сотрудник) спрошу про ощущения от недельной эксплуатации
metallgiver, кстати, да... Я тоже висту только сносил. Ставить не приходилось.
Хотя сейчас на работе у меня под вистой больше двух сотен букварей живут. Так вот получилось