Автор Тема: Фильм "Секрет" - образец медиавируса  (Прочитано 70418 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Фильм "Секрет" - образец медиавируса
« Ответ #30 : 30 Января 2009, 14:54:16 »
Onkel, не дождемся. Представьте себе, если б у советского человека, рядового члена КПСС, в 70-х годах прошлого века спросили: "в чём вам особенно понравилась книга Леонида Ильича Брежнева "Малая Земля". С чем вы согласны в книге "Малая Земля", что вам в книге "Малая Земля" не понравилось?" Увереен, что он не нашелся бы что ответить, или отмазался бы общими словами, как эта книга хороша и гениальна. А почему? А потому, что "Малая Земля" в те годы была не литературным произведением, а частью идеологии, и воспринималась соответственно. Аналогично "Секрет" у МЛМщиков, как и книги Киосаки - Вы слышали от НПА хоть более-менее серьезный разбор "Богатого Папы", кроме общих фраз?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #31 : 30 Января 2009, 15:12:10 »
Господом. Почитайте внимательно.
Может лучше Вы цитату объясняющую выложите? Я внимательно читал.
Я начинаю думать, что для Вас "религия" и "бизнес" понятия неразделимые.
И Вас также ;)
в народе говорят "амвей секта" - согласен, и предложил другое слово, которое полнее раскрывает ПО МОЕМУ МНЕНИЮ вышенаписанное словосочетание.
Также как Вы согласны с тем что сами сектант (Вы писали об этом на другом ресурсе)?
Вообще не пишите слова из Писания, не цитируйте в поддержку амвея. НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ.
Почему не порекомендовали тоже самое АНТИ-МЛМ? Религия не позволяет? Почему считаете богохульство АНТИ-МЛМ допустимым? :o
kritikus
давайте перепалку остановим и послушаем (почитаем) ваше мнение.
Сообщите, пожалуйста, в чём вам особенно понравился фильм "Секрет" (содержание или игра актёров или оформление). С чем вы согласны в фильме "Секрет", что вам в фильме "Секрет" не понравилось?
Считаете ли вы, что фильм "Секрет" даёт нам именно ответы на тайны жизни и существования?

Ждём-с...
Странно, Ваши аргументы против выглядели так
да так ничего... просто - чушь собачья, а так - вполне гламурно
Вот про это и есть фильм "Секрет" - про наивных верующих в это дело. Фильмец типично амерский и для мало-мало грамотного европейца вполне катит в качестве развлекухи. Под пивко... или чай с пряниками.
Содержание фильма соответствует моей философии. Каждый сам кузнец своего счастья. Бог дал каждому свободу выбора. Бог через священные писания дал понятие о силе веры. И я верю в то, что мы получаем то, во что по-настоящему верим а не пытаемся верить или научиться верить. Фильм хорош тем что объясняет прописные истины на современном доступном для обывателя языке. Это каждому по силам понять и осмыслить. Многие пишут что в фильме нет ничего нового. Но знать и быть не одно и тоже. Иногда для осознания грамма истины нужно перелопатить тонны информации. Примерно как с зубрежкой таблицы умножения.
Добавлено: 30 Января 2009, 15:07:21
Onkel, не дождемся. Представьте себе, если б у советского человека, рядового члена КПСС, в 70-х годах прошлого века спросили: "в чём вам особенно понравилась книга Леонида Ильича Брежнева "Малая Земля". С чем вы согласны в книге "Малая Земля", что вам в книге "Малая Земля" не понравилось?" Увереен, что он не нашелся бы что ответить, или отмазался бы общими словами, как эта книга хороша и гениальна. А почему? А потому, что "Малая Земля" в те годы была не литературным произведением, а частью идеологии, и воспринималась соответственно. Аналогично "Секрет" у МЛМщиков, как и книги Киосаки - Вы слышали от НПА хоть более-менее серьезный разбор "Богатого Папы", кроме общих фраз?
Спасибо за пример. Знаете, что-то подобное наблюдаю с примером священных писаний идеолога АНТИ-НПА Эрика Шайбеллера. Просто настольная книга великого гуру. То что у него крыша поехала и он подавал в суд на президента США не должно вызывать сомнения в его адекватности. Эрик - кумир. Не будем разрушать розовый мир АНТИ-НПА. Руки прочь от "библиотеки" ;D ;D
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #32 : 30 Января 2009, 15:13:34 »
Содержание фильма соответствует моей философии. Каждый сам кузнец своего счастья. Бог дал каждому свободу выбора. Бог через священные писания дал понятие о силе веры. И я верю в то, что мы получаем то, во что по-настоящему верим а не пытаемся верить или научиться верить. Фильм хорош тем что объясняет прописные истины на современном доступном для обывателя языке. Это каждому по силам понять и осмыслить. Многие пишут что в фильме нет ничего нового. Но знать и быть не одно и тоже. Иногда для осознания грамма истины нужно перелопатить тонны информации. Примерно как с зубрежкой таблицы умножения.
ЧТД. Общие пафосные слова. Вот так бы прямерно рядовой коммунист и рассказал о книге "Малая Земля". А без пафоса? Что в фильме не понравилось? О чем с создателями фильма хотелось бы поспорить?
ЗЫ Шайбелеру предпочитаю Достоевского. "Бесы" - настольная книга меня, как Анти-НПА, и то со многим даже у любимых авторов, я не согласен, и с удовольствием бы подискутировал с тем же Федором Михайловичем.
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 15:17:35 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #33 : 30 Января 2009, 15:25:02 »
Цитата: Daser от Сегодня в 12:22:16
в народе говорят "амвей секта" - согласен, и предложил другое слово, которое полнее раскрывает ПО МОЕМУ МНЕНИЮ вышенаписанное словосочетание.
Также как Вы согласны с тем что сами сектант (Вы писали об этом на другом ресурсе)?

Доношу до Вашего сведения, что на сегодняшний момент не являюсь членом никакого религиозного объединения. А то что я верю в Бога не делает меня сектантом (членом узкого закрытого круга лиц со своим интересом).

Цитата: Daser от Сегодня в 12:22:16
Вообще не пишите слова из Писания, не цитируйте в поддержку амвея. НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ.
Почему не порекомендовали тоже самое АНТИ-МЛМ? Религия не позволяет? Почему считаете богохульство АНТИ-МЛМ допустимым? Шокирован

не читал здесь ничего подобного
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #34 : 30 Января 2009, 15:39:45 »
А то что я верю в Бога не делает меня сектантом (членом узкого закрытого круга лиц со своим интересом).
Это Ваше определение секты?  ;D ;D
Добавлено: 30 Января 2009, 15:36:23
не читал здесь ничего подобного
Daser, знаете что самое интересное? Мы с Вами читаем одну тему, но видим не одинаково.
Нагорная проповедь Иисуса со словами: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" воспринимаются создателями фильма "Секркт" настолько буквально, что диву даёшься...

Что взять с неразумных?

Ах да, если на то пошло - в нагорной проповеди еще много чего забавного для МЛМ есть.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Я ведь далеко искать не ходил. На первой страничке этой темы. [rtfm]
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #35 : 30 Января 2009, 16:23:46 »
Я ведь далеко искать не ходил. На первой страничке этой темы. Учи матчасть!

Знаете, не вижу в приведенном Вами отрывке цитирования Писания в поддержку амвей. Вы наверное не там читали?  t1207

Лучше про фильм расскажите. Что Вам понравилось, а что нет.

Потому как по мне, то этот фильм обычная галиматья из темы называемой "нью-эйдж". А то что млмщики его нахваливают, лишний раз подтверждает мне, что люди ни сном ни духом в каких сферах они решили играть и какие там на самом деле правила.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #36 : 30 Января 2009, 16:31:15 »
Daser, снова расхожие фразы АНТИ-НПА типа "галиматья". Славная критика!
Нахваливают фильм не только млмщики.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #37 : 30 Января 2009, 16:38:18 »
Daser, снова расхожие фразы АНТИ-НПА типа "галиматья". Славная критика!
Нахваливают фильм не только млмщики.

разговор не о них.

а о фильме "секрет", я сказал "галиматья" потому как оно наиболее соответствует его содержанию.

Рассказывается ли в нем о духовных принципах открываемых в Библии? Да.  Только эти принципы используемые не по прямому назначению приносят душе вред и удаляют человека от Всевышнего.

Поэтому этоот фильм есть не что иное как "лукавые мудрствования", которые млмщики хотят использовать в своем "хитром искусстве обольщения". Вот это я называю "волки в овечей шкуре".

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #38 : 30 Января 2009, 16:56:58 »
kritikus

То что у него крыша поехала и он подавал в суд на президента США не должно вызывать сомнения в его адекватности.

Перед тем, как отвечать Вам на остальные Ваши "суждения", попрошу доказательство Вами написанного, можно на английском языке.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #39 : 30 Января 2009, 17:00:58 »
kritikus

Я не помню, где бы там говорилось про суд с Призидентом США, может я так читал? Номер главы пожалуйста.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #40 : 30 Января 2009, 17:34:38 »
Media777, ну он не до конца полоумный чтоб такое написать. Я спрашивал о содержимом его книги. Или Вас интересует именно этот факт?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 30 Января 2009, 17:53:51 »
So, о фильме "Секрет" мнения kritikusa мы так и не дождались. Жаль...

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #42 : 30 Января 2009, 18:03:09 »
kritikus

Содержание я знаю. Вы сделали утверждение:
То что у него крыша поехала и он подавал в суд на президента США не должно вызывать сомнения в его адекватности.
Я попросил доказать это утверждение прямыми фактами, когда Шайбелер подавал в суд на Президента США. Докажите, пожалуйста, Ваше утвержение.
На книгу ссылаться не надо, я с книгой знаком.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #43 : 30 Января 2009, 18:16:57 »
kritikus
"Хочется всё-же послушать начальника транспортного цеха!.."(цы)

Что вам лично и конкретно понравилось в фильме?
Может мы не так его смотрели у пустили что-то важное и нужное?
На какие моменты следует особо заострить внимание?
Что вам дал этот фильм "Секрет" для дальнейшей жизни?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #44 : 30 Января 2009, 21:27:31 »
Onkel, мы с Вами по-видимому исповедуем различные жизненные философии. Я не смогу Вам обьяснить важность и нужность этого фильма. Вполне возможно что именно для Вас он вовсе не важен, также как для меня не важно что написано в книге ШариковаШайбеллера. Если Вы не на одной волне с информацией - она пролетит мимо.
Добавлено: 30 Января 2009, 21:25:58
kritikus

Содержание я знаю. Вы сделали утверждение:
Я попросил доказать это утверждение прямыми фактами, когда Шайбелер подавал в суд на Президента США. Докажите, пожалуйста, Ваше утвержение.
На книгу ссылаться не надо, я с книгой знаком.
Еще не время.  ;)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #45 : 30 Января 2009, 21:49:02 »
kritikus

Еще не время.

Все с Вами понятно. Выдумывать или дуплицировать такую глупость:
про Шайбелера не надо.

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #46 : 30 Января 2009, 23:17:36 »
So, о фильме "Секрет" мнения kritikusa мы так и не дождались. Жаль...
А я  и не сомневался. "Как может судить хромой о творчестве Герберта Караяна"! (М.Жванецкий)
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 00:10:34 от Onkel »
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #47 : 31 Января 2009, 13:09:21 »
Просмотрел этот "Шедевр".
"Закон притяжения" и т.д.
Вобщем, нет слов....
"Хочешь быть богатым, думай об этом и ты получишь это, таков закон притяжения"... да.... Пойду брошу свое дело, а то что-то больно иногда бывает много негатива. Буду целыми днями думать о богатстве, не отвлекаясь. Ведь есть же закон притяжения. Ведь главное об этом постоянно думать, оно же само притягиваться начнет.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 31 Января 2009, 14:31:15 »
Всем привет! Не вижу причин спорить по поводу "важности" и "полезности" "Секрет". Для закомплексованных и забитых невежеством людей-действительно прорыв.
Для самодостаточных, уверенных в себе, не боящихся жизни со всеми её прелестями-очередной "шедевр".
Для смены мировоззрения нужно априори иметь несформировавшееся последнее ;)
Впрочем, если для кого-то после просмотра "Секрет" позитивное мышление и материальность мысли помогут быть нужным людям(а не себе), то уже будет плюс!
А молиться на "Секрет"-моветон-тайны-то...никакой :)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #49 : 31 Января 2009, 22:31:08 »
Просмотрел этот "Шедевр".
"Закон притяжения" и т.д.
Вобщем, нет слов....
"Хочешь быть богатым, думай об этом и ты получишь это, таков закон притяжения"... да.... Пойду брошу свое дело, а то что-то больно иногда бывает много негатива. Буду целыми днями думать о богатстве, не отвлекаясь. Ведь есть же закон притяжения. Ведь главное об этом постоянно думать, оно же само притягиваться начнет.
Если внимательно смотрели фильм, то там речь о том что сарказм не поможет.
Vika, Вы встречались с этим? .....кто-то молился на фильм "Секрет"?  ;D Мне не довелось с таким встречаться. Это примерно так как некоторым АНТИ-МЛМ не довелось встретить успешного представителя МЛМ ;)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #50 : 31 Января 2009, 23:29:45 »
Vika, Вы встречались с этим? .....кто-то молился на фильм "Секрет"?

А Вы читайте пожалуйста, так, как я пишу, а не так, как Вы себе придумываете, а то получается:
Вася:-А какого цвета машина?
Петя:-..ну...ты закат видел?
Вася:-видел конечно
Петя:-вот точно тако же, только зелёная
Или вариация:
-Скажите, который час?
-Спасибо, я уже пообедал
Но, если Вы и есть тот самый мифический успешный представитель млм-Вам скидка ;)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #51 : 31 Января 2009, 23:59:00 »
kritikus

Почему сарказм. Там сказано, думай - дано будет. Т.е. сконцентрируй мысль на чем-либо. В этом и весь сИкрет. А не лучше ли сесть спокойно у себя дома, запереть все двери, расслабиться и начать целыми днями думать о богатстве?
Я вот там не согласен с тем, что "думая о негативе-притягиваешь негатив". Вот у меня знакомый предприниматель есть. Около 3 лет в торговом бизнесе трудится. Как не вспомню, вечно заморачивается на том, что в следующем месяце дохода не будет, а доход есть и еще какой. А когда кризис начался, так чуть ли не лег помирать: вот все, не протянет, разорится. Так его конкурент разорился и вся клиенская база под него ушла, еще больше при кризисе делать стал. А по жизни на плохом заморачивается.
Добавлено: 31 Января 2009, 23:54:50
Это примерно так как некоторым АНТИ-МЛМ не довелось встретить успешного представителя МЛМ

Ну это уже не беда анти-НПА, а беда самих НПА, что на 800 000 чел. сколько там успешных бриллиантов?

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #52 : 01 Февраля 2009, 05:44:44 »
Вы предполагаете ,что у всех НПА коллективная ответственность ?
Скорее всего каждый участвует как может в меру своих способностей как и в любой жизненной ситуации. И не все могут добиться результатов сверх успешных и просто успешных.Но многие кто поставил перед собой цель этого добиваются. Но они не отвечают же за большое количество НПА у которых этого не случилось ???
Вот в Питере курсы специальные проводят
Технологии жестких переговоров. Как достичь поставленной цели и при этом сохранить себя
Подучатся и будут более весомые результаты. НПа сам себе и руководитель и исполнитель.
http://www.imaton.ru/main.php?action=dynpage&type=seminar&id=221

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #53 : 01 Февраля 2009, 10:39:37 »
Не будут. Потому как у НПА независимого только первое слово в названии. А так их поведение доволно жестко контролируется обучающими системами. "Книги, кассеты, семинары" - стандартная рекомендация новичку, дуплицирование вышестоящих. Попытка делать как то по своему приводит к прессингу со стороны спонсора: "так бизнес не построишь", "можешь на семинар не ехать, но помогать тебе я не буду" и т.п. Недавно на приветливом была жалоба одной НПА, что аплайн отказывался давать стартовые, если новичок не подключался на 200 баллов. Ответ гаммаинформа убил: "а что не нравится, она же независимая, накупи себе стартовых и будет тебе счастье".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #54 : 01 Февраля 2009, 11:49:16 »
kritikus

Почему сарказм. Там сказано, думай - дано будет. Т.е. сконцентрируй мысль на чем-либо. В этом и весь сИкрет. А не лучше ли сесть спокойно у себя дома, запереть все двери, расслабиться и начать целыми днями думать о богатстве?
Я вот там не согласен с тем, что "думая о негативе-притягиваешь негатив". Вот у меня знакомый предприниматель есть. Около 3 лет в торговом бизнесе трудится. Как не вспомню, вечно заморачивается на том, что в следующем месяце дохода не будет, а доход есть и еще какой. А когда кризис начался, так чуть ли не лег помирать: вот все, не протянет, разорится. Так его конкурент разорился и вся клиенская база под него ушла, еще больше при кризисе делать стал. А по жизни на плохом заморачивается.
Значит конкурент думал о плохом больше чем Ваш знакомый. Все работает. Не верите - не надо.
Добавлено: 01 Февраля 2009, 11:39:36
Не будут. Потому как у НПА независимого только первое слово в названии. А так их поведение доволно жестко контролируется обучающими системами. "Книги, кассеты, семинары" - стандартная рекомендация новичку, дуплицирование вышестоящих. Попытка делать как то по своему приводит к прессингу со стороны спонсора: "так бизнес не построишь", "можешь на семинар не ехать, но помогать тебе я не буду" и т.п.
Что значит "контролируется"? НПА свободен в выборе способа обучения. Выбор системы обучения - СВОБОДНЫЙ ВЫБОР НПА. Ну а про прессинг....знаете, на Вас как на предпринимателя тоже ведь давят различные прессинги. Но Вы ведь свободны? Или нет? ;)
Недавно на приветливом была жалоба одной НПА, что аплайн отказывался давать стартовые, если новичок не подключался на 200 баллов. Ответ гаммаинформа убил: "а что не нравится, она же независимая, накупи себе стартовых и будет тебе счастье".
А чем Вас убил ответ? Речь шла о претензиях НПА на действия своего спонсора. Мол спонсор должна ей давать стартовые пакеты для подключения ее новичков. А спонсор где взял эти стартовые пакеты? Купил конечно, а где еще их можно взять? Так какие претензии? Кто этой НПА мешает купить их и строить независимо от спонсора бизнес? Ответ был единственно правильным! Убил он Вас потому что это ответ НПА. Вас убивает все что связано с НПА и Амвей, ведь так? Или у Вас есть другой правильный ответ той НПА?
Ну это уже не беда анти-НПА, а беда самих НПА, что на 800 000 чел. сколько там успешных бриллиантов?
А сколько на большом заводе директоров? Или в армии генералов? Или у католиков пап римских?.....(продолжать? ;))Так что? Может и мне про беду заводов помаразматить немного?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #55 : 01 Февраля 2009, 12:16:10 »
kritikus

Значит конкурент думал о плохом больше чем Ваш знакомый. Все работает. Не верите - не надо.

А при чем тут конкурент? Ну даже и без учета конкурента далеко не кисло там дела идут, а знакомый все трясется, о плохом же думает.

А сколько на большом заводе директоров? Или в армии генералов? Или у католиков пап римских?.....(продолжать? )Так что? Может и мне про беду заводов помаразматить немного?

О! Давайте! Открою для Вас тайну, чтобы Вы не сравнивали ежа с бегемотом: "общественные институты", которые вы привели имеют командно-административную систему управления. В армии генерала назначают вышестоящие чины, на заводе генерального директора назначает учредитель или собрание учридителей (в том случае, если директор не является хозяином завода), а он уже назначает коммерческих, технических и пр. директоров. А административная система католической церкви имеет еще и элемент выборности, т.е. Папу избирают.
И как можно сравнивать заводы, армию и Папу Римского с НПА? У Вас в бизнесе бриллианта избирают путем закрытого голосования, или же каждый бриллиант назначается Компанией непосредственно?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #56 : 01 Февраля 2009, 15:38:07 »
Логика - п...ц!

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #57 : 01 Февраля 2009, 15:46:56 »
Логика - п...ц!
Ну так "нормальная" логика млмщика ;) (о подмене понятий и зомбировании на практике) O0
Я так пониманию, что если конкурента нет априори, то, более о плохом думали какие-то зелёные человечки ;D
Мне проще оперировать понятиями "стратегия" и "планирование". И , если не рассматривать пессимистические варианты, не будешь ориентирован на реалии и, как следствие оптимистические!
А на практике, для любого реального бизнесмена работает правило: анализ+планирование! Ждать манны небесной будем позже. Сейчас действовать нужно O0

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #58 : 03 Февраля 2009, 10:50:16 »
Логика - п...ц!
Вы тоже ....красивый :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #59 : 03 Февраля 2009, 15:05:24 »
Судя по Преведу, не меньшей популярностью среди НПА пользуется и фильм "Дух Времени". Вот это уж полная ахинея, направленная на развод лохов. Вот что пишут об этом фильме на Лукроморье:
http://lurkmore.ru/Zeitgeist
"Zeitgeist (Дух Времени) — это серия расовых американских фильмов про заговоры, популярная в среде небыдла.

Заговор террористический
11 сентября как бы намекает нам, что единственные персонажи, которым оно нах..й не было нужно - это таки арабы. Зато нужно оно было всем остальным, ибо по его результатам было добыто немало профита.

1. Озалупл..н Афганистан.
2. Озалупл..н Ирак.
3. Как бэ отменена хваленая американская конституция.
4. Выявлены нелояльные граждане.
5. На несколько дней закрыта биржа. После "черного августа" это было аццки актуально, ибо американской экономике грозил очень толстый полярный лис. Он ей грозит с 70-х, а вы как думали?
6. Американская экономика из каноничной рыночной оперативно переведена в государственную.
7. США захлестнула волна поцреотизма.
8. Весь мир захлестнула волна сочутвия к США и ненависти а арабам.
9. ?????
10. PROFIT (Эпические откаты с войны в Ираке. Это вам не четвертая кольцевая, здесь серьезный бизнес)

В связи с тем, что в Америке очередной кризис, а ЦРУ сообщает, что возможны теракты с применением ядерного оружия, Иран и КНДР нервно курят, а в попкорновой промышленности грозит небывалый подъем.

Заговор финансовый
Заключается в том, что текущая финансовая система - это просто п...ец с обязательными (это доказано в экономической теории) кризисами, кредитами, прибылью и спекуляцией пополам с лохотроном.

В "Zeitgeist: addendum" вполне себе доступно, и, что самое интересное, верно разъясняется устройство современной экономики. Экономист-кун заявляет, что там нет ни одного положения, отсутствующего в классических учебниках.

Раздел "Экономические убийцы", с Джоном Перкинсом в главной роли, целиком и полностью построен на книге Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Истина, как всегда, х..й знает где.

Заговор християнский и всея Руси
Дело не в том, что фильм доставляет баттхерт духовным личностям. И не в том, что не все доводы против христоза в фильме звучат убедительно. Дело в том, что критика части фильма выдается за критику фильма.
Нетрудно заметить долбо..бизм фразы "Этот фильм не антирелигиозный, а антихристианский" - при том, что религии посвящено 30 минут из четырех часов двух частей фильма.
Все, что можно прочитать о критике этого фильма - это то, что он (типа целиком) построен на неподтвержденных фактах, домыслах, и что куча бравых фофудьеносцев браво и неоспоримо ложит его на лопатки.
Правило демагога №6, nuff said. Капитан Очевидность какбэ заявляет, что первая часть фильма чуть менее, чем полностью фактами не подтверждена. Так-то.

Предлагаемый метод спасения
Так как в обоих фильмах зрителям постоянно нагнетают панику утверждениями типа "социальные институты больше не действуют", у каждого небыдла в итоге возникает вопрос: "А как же избежать полного пи...ца?" В конце первого фильма прозвучал многообещающий лозунг "Революция - сегодня" и многие недальновидные граждане начали уже было точить колья чтобы походом идти бить ЕРЖей и спасать соответствующую страну, но второй фильм пообламал им все планы. Единственный способ спастись (по утверждению в фильме) - строить новое общество под эгидой проекта "Венера". Тут же показывают симпатичные компьютерные 3D модельки зданий и диковинных дисколётов. Люди на модельках не представлены, они там только всё портят. Весь проект - это чистая утопия. Автор проекта - архитектор и этим всё сказано. Ему элементарно нужно бабло на воплощение своих планов, которые IRL и нафиг никому не нужны.

Лулзы
Как в самом фильме (заскоки в утопию, заговоры - вкуснятина!), так и в общественном резонансе.

На первом месте, естественно, идут идолопоклонники РПЦ, с выс..рами вроде "Я всем знакомым дал посмотреть, только первую часть сначала вырезал".

Чуть меньше (или больше?) доставляют революционеры, призывающие убить всех банкиров, сжечь все церкви и чуть-чуть наклонить земную ось.

Особо интересна критика вроде "цитата из книги без указания страницы".

Статья в непредвзятой и независимой педивикии представляет собой эталонную анкету баттхерта. То есть как бы инфы о фильме там нет, а страданий много.
Мнение Задорнова
Зомбификация
По удтверждениям некоторых битардов в фильме якобы используются «гипнотические методы», но как они сами ответили у себя на сайте, это лишь для красотичности + все эти эффекты, есть в качестве примеров в некоторых видео-уроках к видео-редакторам. Но бывают и такие, которые после фильма действительно зомбируются, бытует мнение что это олигофрены, у которых случилась фимозная течь в правом полушарии мозга от переизбытка шокирующей информации.

"