«Лес рубят - щепки летят!»
«Не руби сук, на котором сидишь» - гласит народная мудрость…
Вот только г-н Чуб, глава Международной Корпорации Intway, думает по-другому и, следуя другой народной мудрости «Лес рубят - щепки летят» (А. М. Чуб -блог А. М. Чуба – февраль2009г.), - так и рубит с плеча, так и рубит – да наотмашь, да по ПАРТНЕРАМ:
«Мой блог – мой дом и мусорить в нем я никому не позволю!
Поэтому приношу извинения тем, чьи топики не прошли модерацию или просто попали в черный список .Эмоции, угрозы и абстрактные разговоры оставьте для форумов и кухонных разговоров. …» - «очень вежливо» так отвечает глава Корпорации партнерам по бизнесу на их многочисленные настойчивые просьбы ( а теперь уже даже требования!) ответить, им –ПАРТНЕРАМ, на вопросы относительно проведенных(вдруг!?) руководством Интвея (в одностороннем порядке!) «глобальных реформ». Проведенных, разумеется, во благо всех партнеров Корпорации, «уже испытавших не только духовное, но и материальное удовлетворение от наших продуктов», которые «никто в целом мире не может ни повторить, ни даже приблизиться…» (из выступления А.М.Чуба на «грандиозном» Событии в Лужниках 15-17 декабря 2007 года ).
"Мы делаем бизнес, в создании которого не может быть все гладко и допустимы различные перекосы. Лес рубят - щепки летят….И я никогда не буду вступать в споры и дискуссии - что мы делаем правильно или неправильно. Каждое решение уже было выстрадано и обсуждено.» - продолжает «доблестный лесоруб».
С кем обсуждено? Партнеров не приглашали ни к какому обсуждению, и их мнением никто не счел необходимым даже поинтересоваться….А что такое «различные перекосы» -что-то очень, до боли, знакомое слышится в этих словах, что-то из далекого прошлого – совсем недемократичного и «непартнерского» прошлого…. ….
«Кому из "Плаксивых" ещё что-то не понятно после уже таких объяснений со стороны генератора идей корпорации? Дайте работать умным людям, не лезьте со своими соплями к ним – они за Вас думают.» - возмущается на форуме Интвея г-н Сергей Асосков (лидер из Новосибирска), урезонивая навязчивых и распоясавшихся ПАРТНЕРОВ.
Однако, так уж в жизни бывает, опять-таки по народной мудрости - «что знают трое – знает…». И тщательно скрываемая информация начинает «просачиваться» и выходить, так сказать, из-под контроля… И сегодня уже ни для кого не секрет, и все знают или догадываются, или предполагают, что нет денег в Корпорации – ну НЕТ!.... и не будет. И проводятся, судя по всему, целенаправленные действия по банкротству компании, «зачистка» и сворачивание проекта, чтобы избежать, в дальнейшем, возможных судебных исков и претензий…Или еще рано? И у «генератора идей корпорации» есть еще парочка сюрпризов в запасе, которыми он окончательно «осчастливит» ПАРТНЕРОВ Международной Корпорации? Время покажет….
И все же, в один «чудесный» день все «неожиданно» прекратится (все когда-нибудь заканчивается…). А вот предъявлять претензии будет НЕКОМУ и НЕ ЗА ЧТО, по понятным сегодня всем причинам: вместо облигаций (долговых обязательств Intway) – подарок от Корпорации – опцион - «право» купить в будущем акции Intway, вместо реальных денег – «фантики» (IWM) и уникальная новая платежная система VRS, не гарантирующая возврат и вывод денег (гарантирует только услуги по переводу).
Вот и все!!! Гениально сработано! Свои долги Интвей погасил деньгами самих же партнеров! и никаких обязательств и никаких гарантий впредь - согласно новому Агентскому договору.
Остап Бендер и Мавроди –отдыхают! Все шито-крыто, если бы не одно НО….
А это НО – немалое количество ПАРТНЕРОВ, почему-то не очень довольных проведенными в одностороннем порядке «мероприятиями» и новой политикой компании.
……И пошли тогда ПАРТНЕРЫ, следуя рекомендации своего Босса, на разные форумы и начали (наконец-то!) говорить о наболевшем искренне, без фальши, без тупых лозунгов и заученных фраз, по-простому, то есть, по-человечески….
Добавлено: 18 Марта 2009, 13:44:49
ПАРТНЕРЫ Интвей на Форуме seteviki.biz
Master, Ноябрь 21, 2008 (Форум seteviki.biz)
Блажен тот кто не знает, какие дела творятся внутри интвея.
То что нет клиентов, не работает продукт, ужесточение маркетинг-плана, доходы исключительно от новичков - это все еще цветочки. Вы еще не знаете какие проблемы с аудитом в компании и как руководство откупается от фискальных органов и тому подобных деятелей, а также заявителей, которые имеют смелость написать заявление в милицию...
Marina, Январь 27, 2009 (Форум seteviki.biz)
….Мои партнеры в прошлом году намотивированные обещаниями, напокупали Инвест. контрактов, опционов. Сейчас опционы устойчиво падают в цене. Мы, честно говоря, ожидали их роста после нового года, думали, раз их больше нет, приближается время, когда опционы станут превращаться в акции успешной компании. Но... что-то просчитались, выходит. Кто-то начинает судорожно их продавать, кто-то еще надеется (но таких все меньше).
Если кто-то сейчас начнет призывать подписывать новых Инвесторов, чтобы вернуть таким образом потраченные деньги, скажу сразу - это не выход!
Люди отдавали по 1300 - 2600$, а сейчас стоимость купленных ими опционов составляет около 40% от затраченной суммы.
Что говорить людям? Как им вернуть свои деньги, вложенные в опционы в виде Инвест-контрактов?
…..все молчат, и даже не отвечают. А денежки - тю-тю..... около 30 000$.
Mr.Cool, Февраль 2, 2009 (Форум seteviki.biz)
Важно не только сколько денег можно заработать в компании, но еще более важно иметь возможность эти деньги ПОЛУЧИТЬ. А вот с этим в Интвее - большая проблема. Вывод денег с лицевого счета затруднен, а с накопительного - вообще невозможен.
А вот в нашем городе уже был случай обращения новеньких партнеров в финансовую полицию, дабы вернули им деньги Продавцы воздуха…
А Чуб много говорит и, причем, не правды. А партнеры всего лишь повторяют его слова…
А правда заключается в том, что в компании сейчас катастрофически нет денег. У нас уже многие поговаривают о причинах. Как говорят "иглу в мешке не утаишь", так и правду - короче есть информация, что руководство Интвей играло деньгами партнеров на бирже, и в день "обвала рынка" спустили все деньги партнеров. Вот потому и начались выкачки денег, удорожание пакетов, впаривание опционов, стоимость которых стремиться к "0", и т.д.
Добавлено: 18 Марта 2009, 13:48:11
А вот , что говорят ПАРТНЕРЫ на ФОРУМЕ самого Интвея
crow16.2.2009, 15:31
По всем законодательным нормам несмотря на изменения правил я могу забрать свои деньги если не согласен с новыми правилами. А здесь с моими деньгами распорядились без моего ведома и заморозили непонятно где и я их немогу забрать!
albert-las16.2.2009, 19:00
Люди вводили РЕАЛЬНЫЕ деньги и вправе ими распоряжаться РЕАЛЬНО...
….Так бизнес не делаеться.
finick816.2.2009, 12:33
А как смотреть в глаза тем, кого агитировал?
financecenter16.2.2009, 15:54
Че-то на конференции непонятно получилось..
Фактически я понял из конференции одно: мы(компания) позаботились о хорошем вводе денег, а Ваша задача (партнеров) - позаботиться о выводе через других новоподключенных партнеров...
turandot17.2.2009, 17:48
Как бы то нибыло, все равно руководство очень гадко поступило с партнерами. Чувство обмана останется теперь. Ведь в следующий раз может еще что-то не пердвиденное произойти. Была мысль даже через суд потребовать деньги. Теперь хочу отработать свои вложенные 300$ за возможность торговать на бирже и уйти. И уж конечно не буду ни кому рекомендовать интвей
goblen1317.2.2009, 4:58
……..компания интвей работает не на благо своим партнером, а только на благо небольшого количества людей, которые используют других партнеров для достижениях своих личностных целей, что противоречит миссии компании.
zvezda-u 16.2.2009
Неясен момент в пункте договора - Агент имеет право в любое время заблокировать счет пользователья БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН !)) Круто ...нет слов))
…..Какой нормальный инвестор будет вкладываться в ту же биржу на интвей сток если ему в любой момент могут заблокировать счет.. без объяснения..??!!
…..На таких условиях к нам не прийдет НИ ОДИН КРУПНЫЙ ИНВЕСТОР.
Неясно теперь что стало с долларами которые были на инвестиционном счету ? Они Уже Не являются деньгами..судя по договору...
vvacum17.2.2009, 1:58
То что происходит сейчас - это очень большой риск для корпорации потерять своих клиентов и партнёров. И судя по всему потери она уже понесла. Значительные потери. Это никак не идёт в соответствии с заявленной целью в 1 000 000 партнёров и клиентов за год.
artstudio16.2.2009, 4:14
Я помню в 90х денег не было и зарплату на заводах выдавали продукцией, например, унитазами или хрустальными изделиями. Надо было продавать, менять на деньги самим.
…Intway выдает сетевую "зарплату" в интвейках, а вы сами меняйте на деньги, сколько дадут..
intuit17.2.2009, 13:31
Компания поставила для себя цель - стать публичной.
До этого все деньги переводились в оффшор.
Сейчас VRS уже открыто должна быть завязана на банковскую систему. Но откуда в нее завести деньги? Из оффшора? Невозможно, компетентные органы спросят: "Откуда дровишки?"
Поэтому компания решает свою задачу методом шоковой терапии партнеров.
Но это может стать катастрофой для компании и для партнеров.
……И пусть админы не выставляют предупреждения за резкие высказывания, ведь люди могут понести реальные убытки не по своей вине.
….Разве я сейчас пойду приглашать новых людей в бизнес, если со стороны компании такой кидок? Конечно нет. Я думаю, большинство тоже, кроме сетевых акул, которым все равно будущая судьба человека и собственный имидж.
P.S. Хотя я понимаю, что все наши возмущения - это мышиная возня. Ситуация такая: бедные требуют гарантий, а богатые создают правила. Будем надеятся, что у них хватит чести и совести не повторить Рубин.