Автор Тема: Наша библиотека (рекомендуем к прочтению)  (Прочитано 152643 раз)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
Re: Наша библиотека (рекомендуем к прочтению)
« Ответ #150 : 20 Октября 2008, 09:45:29 »
Не думаю что есть необходимость переводитьвсю статью. Основная мысль ясна:
Называют это "american way of life". Считают реальными деньги, о которых ещё только думают, но пользуются ими так, как будто они есть. Один занимает деньги у второго, который сам этих денег не имеет, но обещал взять их у третьего, которому якобы даст эти деньги четвёртый..."

А вообще на Ваше усмотрение, Вы то ее уже прочитали, и можете оценить стоит или не стоит переводить.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #151 : 20 Октября 2008, 10:21:35 »
Называют это "american way of life"

Очень показательно - Amway of life. Суть раскрыта.
Amway, get away

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #152 : 21 Октября 2008, 07:56:06 »
От amarylis  : Игра под названием Амвей.
http://zhurnal.lib.ru/p/pelepec_a_w/playtheamway.shtml

примечание:
с разрешения автора публикуем в "культурной" библиотеке
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=29

Onkel
« Последнее редактирование: 22 Октября 2008, 08:22:20 от IvanOFF »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #153 : 22 Октября 2008, 10:44:31 »
Перевод ранее публиковавшегося материала Эрика Шайбелера
95.86 % IBO покидают «бизнес» - «пойманы с поличным»?

Я получил документ предположительно являющийся внутренним докладом Quixtar за 2005 год. Если этот документ является достоверным, тогда Amway/Quixtar должны дать некоторые разъяснения. Доклад отслеживает уровни возобновления IBO (имеется ввиду ежегодная процедура продления договора), приведенные данные указывают, что из 10 000 спонсируемых IBO's, после пяти лет остается только 414, это составляет немногим более 4 %. Это соответствует приблизительно 96% интенсивности выбывания.

Если это верно, то потребители не имеют практически никаких шансов создания и поддержания даже малой части декларированного дохода для схемы в которой они вынуждены участвовать. По сути дела представляется невозможным для среднестатистического IBO получить чистый доход, представленный в маркетинг-плане Amway.

Читать полностью...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #154 : 22 Октября 2008, 12:42:38 »
Для входа на сайт Амвей в качестве гостя , необходимо нажать красную кнопку
"Посетите наш сайт в качестве гостей НПА",
в поле имени ввести любое имя, а в графе "Логин НПА" - слово  siguard.
Вот и все.
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #155 : 22 Октября 2008, 13:40:28 »
http://www.pro-mlm.ru/newarticles/Dengi/index.html

мне понравилось... попытка повернуть мнение автора статьи "Скованные одной цепью"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #156 : 23 Октября 2008, 13:24:58 »
попытка повернуть мнение автора статьи "Скованные одной цепью"

Цитата:

Нас, дистрибьюторов-сетевиков, в России уже несколько миллионов. Мы - предприниматели, представители среднего класса...

С уважением, Екатерина Бокитько
Бриллиантовый директор Edelstar

Сама Екатерина, несомненно, может отнести себя к "среднему классу". А вот сколько ещё из нескольких тысяч или десятков тысяч её партнёров можно к этому классу отнести? Сие неведомо... :(

Добавлено: 22 Октября 2008, 16:46:02
http://amway-alternativa.narod.ru/

Статья Независимого Ппредпринимателя Аmway.
Рекомендую прочитать всем. И НПА и неНПА.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 14:46:21 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #157 : 23 Октября 2008, 14:16:36 »
Сама Екатерина, несомненно, может отнести себя к "среднему классу".

Эдельстарщица. Не сказать, что самый средний класс:

_http://www.edelstar.ru/oward/?unique=611b5e684c7911991f5b3346181f23a7

Добавлено: 23 Октября 2008, 14:04:30

Щас НПА поднимут вой: "Заказухаааааа от ПиГ!"

Однако,

Загадка: можно ли отличить сетевика, охотящегося за «холодным» клиентом от свидетеля Иеговы?

Ответ: Можно, по аромату распространяемого им парфюма.

Зачет. Именно свидетелем Иеговы я себя и ощущал, когда шел со своей самой первой встречи на дому у знакомой под чутким руководством аплайна.
Добавлено: 23 Октября 2008, 14:08:55
Продукция награждена премиями ООН и ЮНЕСКО.

Не продукция, а компания - есть разница!
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #158 : 24 Октября 2008, 18:58:47 »
"Хвалите, дорогие НПА, себя сами"

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #159 : 28 Октября 2008, 14:51:08 »

НПА перепугались и заявили, что это - в раздел "спам"

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #160 : 04 Ноября 2008, 11:03:38 »

Международные аспекты нормативного регулирования рынка БАД

Во многих странах мира вопрос правовой регламентации рынка БАД решается на самом серьезном законодательном уровне.

Существует общемировой глобальный документ - CODEX Alimentarius, "Пищевой кодекс", который регулирует многие аспекты питания. Он был принят в 1962 г. благодаря усилиям Всемирной организации здравоохранения и Международной организации по продовольствию и агрокультуре (FAO). В этом кодексе освещены вопросы, касающиеся регулирования производства и оборота БАД.
 И в США...
В США оздоровление населения регулируется на правительственном уровне. Значительная часть этой работы в ведении FDA (Food and Drug Administration -Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств). В 1985 г. FDA впервые дало предложения по возможным требованиям, которым должны отвечать продукты питания, которые могут оказывать влияние на здоровье. В 1999 г. в США принят специальный "Федеральный акт о пищевых продуктах, медицинских препаратах и косметических средствах", где БАД к пище определяются как:

I. Продукт (кроме табака), предназначенный для дополнения пищи путем увеличения потребления пищевых веществ, содержащий один или несколько из перечисленных ниже ингредиентов:

1. витамин;
   2. минерал;
   3. лекарственная трава или другое растение;
   4. аминокислота;
   5. другая субстанция, предназначенная для дополнения пищи путем увеличения потребления пищевых веществ;
   6. концентрат, метаболит, экстракт или их комбинация.

II. Продукт, предназначенный для внутреннего употребления, в форме таблетки, капсулы, жидкости, порошка, мягкой капсулы, а если не в такой форме, то не в виде обычной пищи и не предназначенный для использования в качестве единственного продукта при одном приеме пищи или при диетическом питании и обозначенный на этикетке как биологически активная добавка к пище".

В США очень большое значение придается оформлению этикеток для БАД. Контролем этого занимается специальная Комиссия по этикеткам для БАД (Commission on Dietary Supplement Labels). Члены комиссии должны быть высококвалифицированными специалистами в области фармакогнозии, медицинской ботаники, традиционной медицины, производства, исследования, распространения и практических вопросов применения БАД, законодательства, связанного с этими продуктами. Основная задача комиссии - проверять представленные на этикетках сведения и разрабатывать рекомендации по оформлению этикеток. Комиссия может затребовать любую информацию из любого федерального департамента, агентства или комиссии, которую сочтет нужной. Политика FDA направлена на то, чтобы потребитель понимал, что БАД не является лекарственным средством. Поэтому на этикетках добавок США может содержаться весьма ограниченная информация о целях применения БАД. Допускается упоминание лишь трех показаний к их применению:

* для восполнения какого-либо компонента при хронической его недостаточности;
    * для восстановления каких-либо нарушений структуры или функций организма человека;
    * для оздоровления.

Кроме того, производитель обязан снабдить этикетку четкой и разборчивой надписью, гласящей, что продукт не предназначен для лечения, профилактики и диагностики.

отсюда:http://64.233.183.104/search?q=cache:0D-gSyq7O8wJ:coral-health.blogspot.com/2008/09/blog-post_22.html+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%9F%D0%B8%D0%9D+2.3.2.1290-03+%22%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA+%D0%BA+%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5+(%D0%91%D0%90%D0%94)&hl=ru&ct=clnk&cd=6&gl=ru&client=firefox-a

Там же приведён список документов:

На сегодняшний день нормативное регулирование рынка БАД в России обеспечивается следующими документами:

ЗАКОНЫ

1. Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"
   2. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
   3. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

ПРИКАЗЫ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

1. Приказ от 26.02.06 № 36 "О государственной регистрации биологически активных добавок к пище"
   2. Приказ от 25.11.05 № 101 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок"
   3. Приказ от 09.09.04 № 13 "О государственном реестре и информационной системе учета продукции, веществ, препаратов, прошедших государственную регистрацию"

ПИСЬМО Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

1. Письмо от 22 декабря 2005 г. № 0100/11727-05-32 «Об информации на этикетке биологически активных добавок к пище»

ПОСТАНОВЛЕНИЯ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

1. Постановление от 06.03.07 № 8 "Об усилении надзора за производством и оборотом БАД"

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

1. СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»
      Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировке и реализации на территории Российской Федерации.
   2. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
      Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #161 : 05 Ноября 2008, 09:44:24 »
Сетевики о Мередиане:
http://pro-mlm.ru/promlm/meridianart/index.html

Весьма показательно, за ссылку спасибо milly (+1)

Для navik - в Библиотеке комментарии запрещены!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #162 : 27 Ноября 2008, 09:51:26 »
Прошу проконтролировать меня, чтоб я не забыл:
нашёл в немецком интернете сайт http://www.ideologie-im-mlm.de - девушка написала на тему идеологии МЛМ докторскую! Это к теме, что "МЛМ изучают в университетах"... Девушка получила премию "за лучшую диссертацию по экономике".
Помаленьку переведу кое что с сайта. Попробую и саму диссертацию раздобыть.

В аннотации профессора написано: "МЛМ -это малоизученный аспект экономики"...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #163 : 28 Ноября 2008, 14:28:07 »
У меня вроде как в списке курсовых была такая тема.... МЛМ...
почему бы и докторскую не написать? :)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #164 : 02 Декабря 2008, 15:58:06 »
Откровения от Бриллианта Амвей - Яноша Деметра
"Построение глубины"
http://www.oriflame.ws/glubina.htm

. Мой сын как-то спросил, почему мы не пользуемся той зубной пастой, которую рекламируют по телевизору. Более того он сказал, что будет чистить зубы только той пастой, которую видел по телевизору. Он сказал, что она теплая, не знаю, что он подразумевал под этим. Пришлось ему купить такую пасту, с фруктовым вкусом. Потом он спросил как-то меня, почему же мы с женой пользуемся только Glister-пастой. Ну, я ему и ответил, что если пользоваться этой пастой, то она отвезет нас к Микки Маусу. Я ему показал по видео Диснейленд и у моего ребенка появилась мечта: поехать к Микки Маусу. И он сказал мне, что если эта зубная паста отвезет его в Диснейленд, то он будет чистить зубы только этой пастой. Теперь если мой ребенок видит по телевизору какую-нибудь рекламу, он спрашивает меня: "Папа, а это отвезет меня в Диснейленд"? Я ему отвечаю: "Нет, все, что показывают по телевизору не поможет тебе поехать к Микки Маусу. К нему тебя может привезти только то, что есть у нас дома". И теперь, когда он видит товары других фирм в магазинах, или у нас дома, он у всех спрашивает: "Эй, это привезет тебя к Микки Маусу? Нет. Значит, тебе не эти товары надо бы использовать". Дошло до такого, что у одной женщины на улице он спросил, ходит ли она на семинары и какой у нее уровень.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #165 : 03 Декабря 2008, 14:19:47 »
Откровения от Бриллианта Амвей - Яноша Деметра
"Построение глубины"
http://www.oriflame.ws/glubina.htm

. Мой сын как-то спросил, почему мы не пользуемся той зубной пастой, которую рекламируют по телевизору. Более того он сказал, что будет чистить зубы только той пастой, которую видел по телевизору. Он сказал, что она теплая, не знаю, что он подразумевал под этим. Пришлось ему купить такую пасту, с фруктовым вкусом. Потом он спросил как-то меня, почему же мы с женой пользуемся только Glister-пастой. Ну, я ему и ответил, что если пользоваться этой пастой, то она отвезет нас к Микки Маусу. Я ему показал по видео Диснейленд и у моего ребенка появилась мечта: поехать к Микки Маусу. И он сказал мне, что если эта зубная паста отвезет его в Диснейленд, то он будет чистить зубы только этой пастой. Теперь если мой ребенок видит по телевизору какую-нибудь рекламу, он спрашивает меня: "Папа, а это отвезет меня в Диснейленд"? Я ему отвечаю: "Нет, все, что показывают по телевизору не поможет тебе поехать к Микки Маусу. К нему тебя может привезти только то, что есть у нас дома". И теперь, когда он видит товары других фирм в магазинах, или у нас дома, он у всех спрашивает: "Эй, это привезет тебя к Микки Маусу? Нет. Значит, тебе не эти товары надо бы использовать". Дошло до такого, что у одной женщины на улице он спросил, ходит ли она на семинары и какой у нее уровень.

Меня больше повеселила из этих откровений следующая глупость: "Однако если сейчас рядом с тобой сидит кто-то из параллельной линии, это не значит, что надо вскочить и быстренько пересесть подальше. Это не пересечение, даже если он подойдет в перерыве к тебе и скажет: "Привет, как ты? Какой классный сегодня семинар". Но то уже пересечение, если кто-то скажет: "О как длинно и утомительно говорил этот лектор"."

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #166 : 18 Декабря 2008, 17:25:14 »
статья Webmoney на халяву: миф или реальность.
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=345388
вопросы о млм в контексте рассматриваются.
Добавлено: 04 Декабря 2008, 15:26:31
Многие млм компании продают средство защиты от излучения мобильных телефонов. Вот что думает об этих устройствах 3dnews
http://www.3dnews.ru/news/e_waves_chip_ocherednaya_itabletka_ot_izlucheniya_telefonai/

К сожалению, в реальности (если даже допустить наличие сверхсовременной электронной начинки в «чипе» и при этом синхронно выдающее поле нужной конфигурации для интерференции) эффективное «гашение» излучения должно: во-первых, по мощности соответствовать передатчику самого телефона; во-вторых, потреблять не меньше его энергии; в-третьих, значительно ухудшит связь либо сделает ее невозможной.
Добавлено: 11 Декабря 2008, 15:32:09
И воновь про e_waves_chip.
http://helpix.ru/news/200812/181503/

Через неделю после появления на рынке антирадиационного чипа для мобильных телефонов E-Waves Phone Chip бельгийская торговая компания Omega Pharma объявила о снятии этого гаджета с продажи. В компании намереваются провести дополнительные тесты устройства, сообщает "Вебпланета" со ссылкой на Reuters.

Как пояснили в Omega Pharma, такой шаг был продиктован шквалом протестов, посыпавшихся после начала продаж чипа, в которых ставились под сомнение его "антирадиационные" свойства.

Очевидно, наглядное пособие, с помощью которого компания пыталась продвигать E-Waves Phone Chip, не сумело произвести на потенциальных покупателей ожидаемое воздействие. Оно представляло собой три инфракрасных изображения головы человека, соответствующих ситуациям: (а) отсутствие GSM-вызова, (б) принятие GSM-вызова и (в) принятие GSM-вызова при активной защите чудо-чипа.

Страничка с описанием устройства на сайте производителя в настоящее время отсутствует. Однако, по сообщению The Register, чип, будучи закреплённым на мобильнике, во время разговора якобы испускает в направлении мозга некие волны псевдонаучного названия, нейтрализующие радиационное излучение телефона.

Omega Pharma пообещала сообщить о результатах повторных тестов, едва те будут получены. В компании говорят, что E-Waves Phone Chip действительно снижает "тепловое действие" мобильного телефона, однако не настолько эффективно, как это было заявлено изначально.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 17:28:13 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #167 : 03 Января 2009, 19:52:51 »
Мираж многоуровневого маркетинга
Стивен Барретт, доктор медицины

Не удивлюсь, если друг или знакомый пытался продать вам витамины, травы, гомеопатические средства, порошки для снижения веса или другие, связанные со здоровьем продукты. Миллионы американцев, которые подписались в качестве дистрибьюторов в
млм компании, что продают такие продукты от человека к человеку. В большенстве случаев они попробовали продукт и пришли к
выводу, что он работает, и стали поставщиками, чтобы поддержать свою привычку.

Многоуровневый маркетинг (также называемый сетевой маркетинг) является одной из форм прямых продаж, в которой независимые дистрибьюторы продают продукцию, как правило, в домах своих клиентов или по телефону. В теории, дистрибьюторы могут делать деньги не только на своих собственных продажах, но и на людях, которых они вербуют.

Стать дистрибьютором МЛМ просто и не требует никаких реальных знаний о здоровье и питании. Многие люди начали это делать,
чтобы покупать продукцию со скидкой. За небольшую сумму денег, как правило, от $ 35 и $ 100 - эти компании продают дистрибьюторам комплект, который включает в себя литературу о продукции, средства помогающие продажам (такие, как видео-или аудиозапись), прайс-листы, бланки заказов, а также подробные руководства пользователя. Большинство МЛМ-компаний издают журнал или информационный бюллетень, содержащие новости компании, философские эссе, информацию о продуктах, истории успеха и фотографии топ-продавцов. Форма заявки, как правило в одну страницу, которая содержит только идентифицирующую информацию. Миллионы подписанных американцев, в том числе и врачей, привлекает идея о том, что продажа продукции МЛМ может компенсировать траты, присущие уходу за здоровьем и красотой.
Дистрибьюторы могут покупать продукты по "оптовым ценам", продавая их затем по "розничным", и вербовать других дистрибьюторов, которые могут делать то же самое. При достаточном количестве привлеченных дистрибьюторов, вербовщик, имеет право на получение доли от их продаж. Компании считают, что это дает возможность зарабатывать большие деньги.Тем не менее, маловероятно, что люди, которые не присоединились в течение первых нескольких месяцев деятельности или не стали одними из первых дистрибьюторов, в их компаниях смогут построить достаточно хорошую пирамиду продаж. В июле 1999 года, Национальная ассоциация генеральных прокуроров объявил о том, что жалобы на многоуровневый маркетинг и пирамиды были десятой частью от общего числа жалоб потребителей.

В недавнем анализе Quixtar, где сообщили цифры дохода, свидетельствующие о том, как плохо идут дела у большинства МЛМ дистрибьюторов.  В заявлении (http://www.casewatch.org/civil/amway/fitzpatrick.pdf), поданном в суд, двумя бывшими дистрибьюторами Quixtar (http://www.casewatch.org/civil/amway/class_action_complaint.shtml), был сделал следующий вывод:

Статистическая выборка дистрибьюторов показала, что 99,4% из IBO заработали в среднем всего $ 13.41 за неделю - без
покупки продуктов, всех деловых расходов и налогов. Этот средний доход значительно меньше, чем расходы, связанные с бизнесом, в результате чего 99% жертв Quixtar не получают чистой прибыли. Менее 1 человек на 10000 достигли уровня "Брильянт" и выше, к которому стремится достичь каждый новобранец Quixtar. . . .

Массовые потери среди жертв Quixtar, которые выявлены в собственных данных Quixtar, являются неизбежным математическим результатом бизнес-модели "бесконечной цепи". В этой модели, успех IBO основывается на постоянном наборе дополнительных дистрибьюторов, которые вынуждены делать ежемесячные закупки для собственного потребления, а не от розничных продаж на открытом рынке. В моделе вербовки, только участники, на высших уровнях пирамиды могут получить прибыль, поскольку источником реального дохода являются расходы лиц, ниже их по пирамиде, и лишь небольшой процент может занять эти верхние позиции . Подтверждением несостоятельности модели является такой результат: примерно 70% IBO покидают Quixtar в течение первого года. Цель, этой вводящей в заблуждение бизнес-модели, заключается в том, чтобы постоянно заменять ушедших инвесторов (IBO), поскольку они страдают от убытков и выходят из программы.

Многие дистрибьюторы, которые складируют продукты для удовлетворения спроса или хотят увеличить  ожидаемые комиссионные, застревают с непроданным продукции, стоимостью тысячи долларов. Некоторые компании разрешают прямой заказ их продукции, что позволяет избежать этой проблемы, но риск неудачи по-прежнему высок.

Сомнительные утверждения

Более ста компаний многоуровневого маркетинга связаны с продуктами для здоровья. Большинство утверждают, что их продукты являются эффективными для профилактики или лечения заболеваний. Лишь несколько компаний заявляют, что люди будут чувствовать себя лучше или будут иметь больше энергии, если они дополняют свою диету дополнительными питательными
веществами. Когда терапевтический эффект подробно изложен в описании продукта, компания является легкой мишенью для
регулирующих государственных мер. Некоторые компании идут на этот риск в надежде на то, что правительство не будет принимать мер до тех пор, пока их клиентская база будет установлена. Другие компании, не утверждает в своей литературе, но
ссылаются на отзывы, поощряя людей попробовать свои продукты и убеждая их что улучшение происходит.

Каждая компания, которуе я посмотрел, совершала по крайней мере одно из следующих действий:

* Делала вводящие в заблуждение заявления, которые могут напугать людей,  что бы они принимали пищевые добавки, хотя
они не нужны.
     * Вводили в заблуждение заявлениями о превосходстве продукта, которые могли бы заставить людей покупать продукты, хотя
розничные магазины продают дешевле.
     * Делали необоснованные заявления, что их продукция будет предотвращать или устраненять проблемы со здоровьем
     * Использовали результаты научных исследований в целях продвижения продукта, не отметив, что результаты не являются
достаточным обоснованием для использования продуктов.
     * Вводили в заблуждение, путем заявления о биохимических свойств различных веществ, не ставя их в надлежащем контексте.
Примером может служить заявление, что некоторые питательные вещества имеют важное значение потому, что они делает то или
это в организме, но умалчивая, что есть люди, которые обладают пищевой чувствительностью  и не должны употреблять эти
добавки.
     * Преувеличены вероятность получения значительного дохода.

Большинство компаний МЛМ говорят дистрибьюторам не рассказывать о продукции больше чем указано в литературе компании.
(Таким образом, компания может отрицать ответственность за то, что делают дистрибьюторы). Тем не менее, многие компании
проводят встречи по продажам, на которых людям предлагается рассказать свою историю, для увеличения привлекательности
компании. Некоторые компании спонсируют телефонные конференции в ходе которых ведущие дистрибьюторы описывают свой
финансовый успех, дают советы по продажам, и описывают свой личный опыт пользования продуктами. Отзывы также могут быть опубликованы в журналах компании, на аудио и видеокассетах. Жалобы на рекомендации могут привести к принудительным
действиям, но поскольку сбор доказательств отнимает много времени для их использования в качестве улик, государственные учреждения редко занимаются этим.

Принудительные меры правительства против МЛМ-компаний не бывают энергичным. Эти компании, как правило, оставляют в
покое, если их промоушен не настолько заметен, и объем их продаж не настолько велик, что агентство просто вынуждено
вмешаться. Даже в этом случае, немногие мероприятия имеют существенное влияние только если компания хорошо известна.

Мотивация: Мощная, но ошибочная

"Успех" сетевого маркетинга заключается в энтузиазме его участников. Большинство людей думают что они помогают таким
неортодоксальным методом как поделиться историей своего успеха, своим друзьям. Люди, которые дают отзывы, как правило,
искренне желают помочь своим окружающим. Поскольку люди склонны считать, что их рассказы другим о своем личном опыте,
может быть мощным средством убеждения.

Может быть сложность заблуждения о шарлатанстве состоит в том, что личный опыт это лучший способ узнать, работает ли это.
Когда кто-то чувствует себя лучше после того, как он использовал продукт или процедуру, то вполне естественно, чтобы отдать
должное, тому что было сделано. Тем не менее, это неразумно. Большинство заболеваний являются самоограничивающимися и
даже состояние неизлечимо больных может иметь ежедневные вариации, что способствует росту числа приверженцев фиктивных
методов. Кроме того, принятие решения часто производит временное облегчение симптомов (эффект плацебо). По этим причинам,
научными экспериментами всегда стремятся установить, являются ли методы оздоровления действительно эффективны. Вместо тестирование своей продукции, МЛМ-компании призывают клиентов попробовать их и дать писменный отзыв, если они почувствуют себя лучше. Некоторые продукты очень популярны, поскольку они содержат кофеин, эфедрин (стимулятор), валериана (транквилизатор), или другие вещества, которые обладают эффектом изменять настроение.

Еще одним фактор в получении преданности это эмоциональное воздействие групповой деятельности. Представьте, например,
что у вам одиноко, скучно,у вас депрессия или вы устали. Однажды друг рассказывает вам о том, что "улучшение питания" может
помочь вам чувствовать себя лучше. После продажи некоего продукта, друг регулярно вас опрашивает, чтобы узнать, как ваши
дела. Вам кажется, что несколько лучше. Время от времени вас приглашают на интересные лекции, где вы встретитесь с людьми,
такими же как и вы. Затем вас спросят: хотите стать дистрибьютором? Это вас займет, повысит ваш доход, и обеспечит повод для
общения со старыми друзьями и позволит найти новых - все это происходит в атмосфере энтузиазма. Некоторые из ваших клиентов выражают благодарность, давая вам ощущение выполненного долга. Люди, которые увеличивают свой доход, свой социальный горизонт или свое самоуважение могут получить психологическое одобрение, что не только может улучшить их настроение, но и так же может облегчить симптомы на эмоциональной основе.

МЛМ-компании описывают этот процесс как "сопричастность", и наводят на мысль, что все участвующие являются "победителями". Это просто не соответствует действительности. Весь процесс строится на фундаменте лжи. Основными победителями являются собственники компании, и небольшой процент от дистрибуторов, которые становятся лидерами продаж. Проиграли миллионы американцев, которые потеряли деньги и были дезинформированы.

Считаете ли вы, что участники МЛМ имеют право судить что необходимо потенциальным клиентам - добавки или медицинская помощь? Даже если утверждать о лечении запрещено, что написано в правилах каждой компании, то процесс продаж подталкивает клиентов экспериментировать с самолечением. Это может также способствовать недоверию законных медицинских работников и их методов лечения.

Некоторые люди будут утверждают, что явное преимущество "веры" в продуктах перевешивает риски. Считаете ли вы, что люди нуждаются в ложных убеждениях, с тем чтобы чувствовать себя здоровыми или чтобы преуспеть в жизни? Вы бы хотели верить,
что что-то может помочь вам, когда на самом деле это не так? Должно ли  наше общество поддерживать промышленность, которая
пытается обмануть нас? Неужели американцы не могут найти лучшего применения более чем миллиарду долларов, которые они тратят впустую каждый год на МЛМные продукты "здоровья"?

Врачебное участие

Многие врачи участвуют в продажах МЛМпродуктов, связанных со здоровьем, больным  в своих офисах. Компаний, наиболее активно привлекающие врачей, включают такие как Amway (Quixtar), Body Wise, Nu Skin (Interior Design), Rexall, and Juice Plus+.
Врачи, как правило, набираются с обещаниями, что дополнительные доходы будут компенсировать потери на уход за здоровьем и красотой. В декабре 1997 года, Совет по этическим и судебным вопросам Американской медицинской ассоциации  (CEJA)
высказался против прибыли от продаж "не связанных с охраной здоровья продукты" своим пациентам. Хотя в заявлении CEJA ничего не говорится о продуктах, продаваемых через многоуровневый маркетинг, Председатель CEJA  сказал, что заявление было вызвано ростом числа врачей, которые добавили дистрибьюторство в Amway к своей практике.

Рекомендации

Потребители бы целесообразно, избегать связанных с охраной здоровья МЛМ-продуктов вообще. Те, что имеют питательную ценность (как, например, витаминов и пища с низким уровнем холестерина) неизменно имеют завышенную цену и могут оказаться
ненужными. Те, что продвигаются как лекарство либо не опробированы, фальшивки или предназначенны для условий, которые
не подходят для самолечения.

Правительственные учреждения должны регулировать агрессивный МЛМрынок, используя тайных следователей и привлекать к
уголовной ответственности, если нарушение обнаружено. Люди, которые считают, что они были вовлечены в мошенические МЛМ
компании должны подавать жалобы с их описанием генеральному прокурору и местным отделениям FDA и FTC. Письма с подробным изложением событий может быть достаточно для начала расследования, а чем больше жалоб, тем больше вероятность того, что меры по исправлению положения будут приняты.
Опубликовано 21 января 2008 года http://www.quackwatch.com/01QuackeryRelatedTopics/mlm.html

Об авторе:
Stephen Barrett, доктор медицины, психиатр в отставке, проживает рядом с Chapel Hill, Северная Каролина, достиг национальной
известности как автор, редактор и адвокат потребителей. Кроме того что он возглавляет Quackwatch, он вице-президент
Национального Совета против Обмана в области Здоровья, научный советник Американского Совета по Науке и Здоровью. В 1984
году получил от FDA специальную награду за общественную деятельность в борьбе с шарлатанством в области пищи. В 1986, он
был награжден почетным членством в Американской Ассоциации Диетологов. С 1987 по 1989, он преподавал здоровое воспитание
в Университете штата Пенсильвания. О нем есть статья в "Who's Who in America".
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #168 : 11 Января 2009, 21:13:08 »
Пока в рунете млмщики предаются низменным страстям и хвалятся поездками в Турцию, их зарубежные коллеги пропагандируют идеи МЛМ.
Предлагаю к ознакомлению статью с сайта "Первокласный МЛМ" об истории бизнеса.

История МЛМ
Как МЛМ зародился и рос на встречу нуждам потребителей и предпринимателей. Это так  очаровательно.

Компания, что создала продукт нуждается в максимальной его известности. Организация продаж, основанная на личных продажах была (и остаётся) становым хребтом бизнеса.

Число распространителей в США стало расти быстрыми темпами в конце 19 века:
1861- 1 000
1869-50 000
1885-100 000
1903-300 000

1860 - Путешествующие продавцы которые были известны как коммивояжеры, коробейники, лоточники, толкачи. Некоторые из бывших лоточников организовывали тренинги продаж.  Если бы не их влияние, то многих известных сегодня организаций могло бы и не быть.

Хенри Хайнц (Henry Heinz), бывший коммивояжер, создал организацию из 400 распространителей для продажи различных растительных продуктов, таких как кетчуп и соленья, людям которые не могли вырастить их сами.

Аса Кэндлер (Asa Candler), бывший лоточник, создал штат продавцов для продажи сиропа Coca-Cola в рестораны, после того как купил её формулу у Джона Пембертона (John Pemberton) за $2300 в 1886 году.

Из этих организаций вышли компании которые утверждают что их продавцы имеют свой "собственный" бизнес.

1868 - J.R. Watkins основал Медицинскую Компанию Уоткинса, одну из первых американских компаний природных средств, которая стала продавать товар напрямую потребителю.

1890 - Дэвид МакКоннел (David McConnel) организовал в Нью-Йорке Калифорнийскую Парфюмерную Компаниюю В 1906 году у него было 10 000 продавцов, распространявших 117 различных продуктов. В 1937 году Калифорнийская Парфюмерная Компания сменила имя на Avon Products.

1905 - Альфред Фуллер (Alfred C. Fuller) был еще одним разносным торговцем, что оказал значительное влияние на будущее торговых организаций. Фуллео создал Компанию Щеток Фуллера (Fuller Brush Company) и нанял 270 диллеров по всем Соединненным Штатам, которые в соответствии с его планом получали только комиссионные. В 1919 компания сделал $1 млн продаж, в 1960 - $109 млн.

1931 -  Фрэнк Стэнли Беверидж (Frank Stanley Beveridge) был вице-президентом по продажам Fuller Brush Company. Он и Катерина О'Брайен (Catherine L. O’Brien) организовали Продукты для Дома от Стенли (Stanley Home Products). Под влиянием экономических трудностей Великой Депрессии, Фрэнк и Катерина рисовали в своем воображении возможность для людей начать свой собственный бизнес с минимальными вложениями, продавая продукты повседневного спроса. Очевидность этого пути происходила из опыта Fuller Brush Company. Stanley Home Products продавали средства для чистки дома, щетки и швабры. Некоторые дилеры начали устраивать демонстрации для клубов и организаций охотней чем для домохозяек для повышения продаж. Прочие дилеры быстро подхватили эту идею. Эти дилеры перенесли концепцию "клубы и организации" на домашние презентации для друзей и соседей... так родился "план вечеринок".

Stanley Home Products стали тренировочной площадкой для лидеров многих хорошоизвестных компаний. Mary Kay Ash, основатель Mary Kay Cosmetics; Brownie Wise - Tupperware; Jan and Frank Day, основатели Jafra Cosmetics; и Mary Crowley, основатель Home Interiors, все они  получили начальные тренинги как дилеры Stanley Home Products  - вновь подгоняемой Fuller Brush company.

1934 - Карл Ренборг (Carl Rehnborg) запустил Калифорнийскую Витаминную Компанию, которая с 1939 года и по сей день известна как Nutrilite.

1945 - Mytinger & Casselberry стали эксклюзивными дистрибьюторами Нутрилайт. Они создали первый документально зафиксированный компенсационный план МЛМ. Этот план был расширенным планом компенсаций Fuller Brush Company. Этот план впервые мотивировал дистрибьютора  не только продавать продукцию, но и обучать других продавать продукцию так же хорошо как и он. За это учитель получал 2% от оборота группы свыше 150 человек.

1945 - Эрл Туппер (Earl Tupper) создал линию гибких, легких пластиковых контейнеров с плотной крышкой. Он начал продажи через магазины, но продукт требовал демонстрации. Эрл тогда стал сотрудничать с Brownie Wise (бывшая тогда с Stanley Home Products) и запустил "План Вечеринок Тупперваре", сейчас это компания с миллиардным оборотом, действующая в 40 странах.

1949 - Рич ДеВос и Джэй Ван Андел стали дистрибьюторами Нутрилайт. В 1959 году они создали Amway.

1956 - Доктор Форрест Шэкли (Dr. Forrest Shaklee) разработал метод извлечения минералов из растений и стал распространять продукт методом МЛМ.

1963 - Создана компания Mary Kay Cosmetics. В 1996 году продажи компании превысили 2 млрд. долларов.

1979- решением суда МЛМ программа Amway была признана законной возможностью бизнеса, в противопоставлении пирамидным схемам.
Источник http://www.firstclassmlm.com/2007/12/11/the-history-of-mlm/
Публикация этого перевода на других ресурсах возможна только с указанием прямой ссылки на сайт "Правда о МЛМ".
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 21:16:36 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #169 : 22 Февраля 2009, 22:57:51 »
Попался мне вполне свежий материал на тему Амвей.
Перевёл как сумел. Пока ставлю сюда.
Источник: http://www.religiondispatches.org/archive/mediaculture/1043/worse_than_madoff%3A_amway_launches_domestic_revival
Совсем недавно два бывших дистрибутора Quixtar подали в суд Северного округа штата Калифорния обвинения против самой фирмы и её некоторых высокопоставленных дистрибуторов в мошенничестве и рэкете. Согласно публикации сайта CaseWatch («Ваш путеводитель в правовых вопросах мошенничества и шарлатанства») в поданном иске выделены следующие пункты:
- Quixtar является незаконной пирамидой, так как большинстов его продаж идёт самим дистрибуторам, а не клиентам.   
- Вербовка дистрибуторов ведётся путём ложных заявлений.   
- Дистрибуторы не могут продать товар конечному потребителю, потому что его цена намного выше аналогичного на розничном рынке.   
- Дистрибуторам нижнего звена Quixtar было рекомендовано не тратить время попусту на продажи товара, а сконцентрировать усилия на собственном потреблении и привлечении в структуру новых дистрибуторов.   
- Бóльшая часть товара закупается самими дистрибуторами, а какая-либо прибыль элиминуируется покупками обучающих материалов.   
-У фирмы Quixtar имеются «недобросовестные» арбитражные стратегии, которые не позволяют большинству дистрибуторов получить какую-либо компенсацию при возникновении неких проблем.
Несмотря на все эти проблемы и практическое исчезновение Amway в США на рубеже веков, фирма, которая теперь зовётся «Amway Global» решила вернуться домой. Может ли компания, которая справляет в этом году своё 50-тилетие, успешно вернуться на родину, или вся эта акция — раздирающий душу вопль отчаяния?

Немного причесал и поместил в "Библиотеку" : http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=91 IvanOFF
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 13:05:35 от IvanOFF »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #170 : 04 Марта 2009, 21:07:47 »
Не знаю, было ли или нет еще

Психологический механизм контроля сознания в коммерческих культах на примере корпорации «AMWAY»
Финансово-пирамидальные психологические квазисекты (ФППКС), по мнению специалистов в области сектоведения, в большинстве своем являются разновидностями деструктивных сект, классифицируемых как «коммерческие культы», без выраженной религиозной компоненты. Подобные организации, с точки зрения их воздействия на сознание человека, во многом значительно опаснее, чем традиционно относимые в разряд психокультов религиозные секты («Церковь саентологии», «Синтон», «фиолетовые» Билли Ридлера и др.).

Многочисленные эксперты утверждают, что попавшие под психовоздействие ФППКС люди впадают в сильную психологическую зависимость от них. Компания «Amway» (Американский путь) относится к числу организаций, действующих по принципу многоуровнего, или сетевого маркетинга. В 1998 году в газете «Daily News» компании была дана следующая характеристика:
«Эмвэй» - международная организация, действующая по принципу многоуровневого маркетинга. Корреспонденту газеты удалось получить информацию от ее бывших членов, которым удалось вырваться из «коммерческой» зависимости. Они охарактеризовали «Эмвэй» как пирамиду, прибыль в которой зависит от заманивания все новых и новых людей в систему. Больше того, они говорили об организации как о псевдохристианской секте, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках - символах благополучия: машинах, домах и яхтах, которыми они должны обклеивать зеркала в ванной и дверцы холодильников. В США число дистрибьюторов продуктов «Эмвэй» перевалило за 750 тысяч. Все они отчитываются перед своими начальниками и руководят теми, кого они завербовали. Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира. Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации».
Лидеры «Amway», в отличие от лидеров религиозных тоталитарных сект, не скрывают своей коммерческой заинтересованности, но точно так же используют методы воздействия на личность. Для этой цели организовываются специальные семинары (например, по повышению мотивации или собрания, на которых каждый раз говорится об уникальности организации и о том, какая великая честь выпала всем собравшимся работать здесь), которые обязаны посещать все члены организации.
Основную прибыль член организации получает не столько от продажи продукта, сколько от вербовки в организацию людей. Каждому члену обещается процент от всех продаж, которые совершат те люди, кого они приведут в секту. По сути, это пирамида, в которой зарабатывает только верхушка. Естественно, для укрепления пирамиды руководство создает идеологию, за счет которой удается держать людей в руках. Вот образец рекламного листа, привлекающего новичков в секту «Amway»:
«Вы, конечно, понимаете, что чем быстрее появится больше имен под Вашем именем, тем быстрее Вы увидите, как работает система. Если Вы можете пригласить своих друзей подписаться на эту бесплатную демонстрацию, то сделайте это. Пусть они зарегистрируются точно так же, как это сделали Вы: и по мере того, как они будут делать то же самое, произойдут потрясающие вещи: у Вас появится три человека: потом пять: потом восемь, десять... И вот что случится: когда Вы решите использовать нашу систему Global E-Commerce System, интернет-магазины этих людей станут частью Вашей СЕТИ таких магазинов. Так же, как интернет-магазины их людей: Так это происходит!.. Это просто потрясающе: чем больше возникает интернет-магазинов, тем больше и Ваш бизнес!».
На практике существует 800 000 магазинов, которые абсолютно одинаковы и продают одну и ту же продукции по ценам вдвое выше, чем цены в обычном Интернет-магазине. В результате при появлении каждого нового распространителя шансы остальных уменьшаются, а сам он попадает в условия жесточайшей конкуренции, даже и не задумываясь об этом.
Что касается предлагаемого фирмой товара, специалисты приходят к выводу, что «Эмвей» продаёт товары хуже магазинных, но при этом учит правильно и экономно их расходовать. Именно для этого и нужна сложная система распространения, с собраниями и обучением. Недостатки товаров переводятся в разряд достоинств, а те деньги, которые таким образом экономят его поклонники, переходят на счёт фирмы «Эмвей». К примеру, для того чтобы хорошо почистить зубы, человеку необходимо 0.5 ml зубной пасты, но люди предпочитают выдавливать на зубную щетку очень жирную порцию пасты около 5 ml. «Эмвей» же продаёт своим поклонникам самую обыкновенную, дешевую зубную пасту, но при этом учит ею «пользоваться».
В результате, можно сделать вывод, что «Эмвей» имеет в себе все признаки пирамиды, ставящей своей целью исключительно наживу:
- высокий вступительный взнос (>30$), в т.ч. за обучение, контракт, компьютерные услуги
- понуждение к закупке товара впрок
- отказ от покупки товара назад (легальные компании вернут вам деньги, если вы в течение определённого захотите выйти из бизнеса)
- неликвидность товара
- малоинформационные, частые и дорогие тренинги, ориентирующиеся на мотивацию.
Кроме этого, многие черты организации свойственны тоталитарным сектам. Практики, используемые фирмой, помимо вымогательства денег у рядовых членов, вызывают психологическую зависимость «распространителей» и оказывают крайне деструктивное влияние на психику адептов. По мнению специалистов в области сектоведения и контроля сознания «AMWAY» имеет следующие признаки тоталитарных сект.
Контроль поведения
Человек должен тратить в среднем от 28 до 56 часов в неделю на «строительство бизнеса». Эти действия включают: телефонные беседы для поиска новых людей; показ плана маркетинга (и поездки); прослушивание звуковых лент; чтение книг; посещение еженедельных и ежемесячных встреч. Имейте в виду, что это усреднённый объём, и наверняка больше времени потребуется, если человек хочет «построить большой бизнес». (Хотя официально говорится, что для построения необходимо не более 8-10 часов в неделю и не требуется оставлять основную работу). «Хотите быть уверенным в доходе, который будет поступать всю жизнь? Оставить вашу мышиную возню поможет шестизначный доход. Растите вместе с нами и зарабатывайте «полный» доход при «частичной» занятости» (Джо Рубино «Сетевой маркетинг для нового тысячелетия»).
Необходимо просить разрешения для принятия решений. Для распространителя, чтобы быстро « построить бизнес», он не должен думать сам. Фактически, только спонсор говорит ему что делать. Многочисленные истории рассказывают Алмазы о том, как они снова и снова пробовали построить бизнес, но ничего не получалось, казалось, что бизнес не работает, но когда они стали «выполнять, то, что им сказали», их бизнес-структуры начали расти.
Часто спонсор рекомендует оставить детей с кем-нибудь, и идти показывать план. Повторяется это 6 или 7 раз в неделю, чтобы действительно «построить большой бизнес». Что касается детей, которые не видят родителей, оставляющих их каждую ночь и только обещающих что «скоро» они будут с ними? Это будет продолжаться в течение следующих 3-12 месяцев или 3-5 лет или дольше, пока Amwаy-бизнес родителя не построен.
Жесткие правила
Несмотря на обещания «личного выбора» и «свободы», распространители Amwаy связаны правилами Корпорации Amwаy, набором правил AMO's, набором правил их вышестоящей линии, и заявлениями в «BSMAA». «Жесткость» правил, возможно, изменяет между группами.
Не допускается никакое творчество, всё должно происходить только по отлаженной схеме. В системе главное понятие - «дублирование» (точное копирование вышестоящих).
Вы не можете установить взаимоотношения или разделить любую информацию с кем-либо не в вашей ветке. Это фактически препятствует распространению «негативной» информации от одной группы к другой.
Не допускается негатив. Вы не повторяете никакой отрицательной информации «даже если её вам предоставил ваш лучший друг в частной жизни». Это эквивалент того, как если бы предложить кому-нибудь яда или, выбрасывать мусор в их дом.
Вы не должны никогда говорить что-либо, непочтительное о любом члене вашей вышестоящей линии, несмотря на их поведение.
Распространителям не рекомендуется носить бороды, они должны быть одеты в деловую одежду. Мужчины в темном костюме с белой рубашкой и (обычно) красным галстуком. Все это нужно заказать в каталоге AMWAY. Выбор, который там имеется, очень маленький, поэтому каждый носит такой же костюм и возможно один из 5 или 6 красных галстуков. Существует немного больший выбор для женщин.
Иногда люди лишаются сна во время многодневных WES-семинаров. Телевидение, фильмы, чтение, или другие занятия отвлекают внимание НПА (независимого предпринимателя AMWAY) от «бизнеса» поэтому максимально ограничиваются. Ограничены развлечения: «Люди, успешные в МЛМ, мало смотрят телевизор. Они знают, что каждый вечер миллионы людей смотрят ТВ, и только немногие становятся миллионерами» (Дон Файла «10 уроков на салфетках» - Минск, «Эрбиния», 2000. стр. 62). Каникулы или отпуск должны совпасть со временем и местом главных мероприятий (семинаров, тренингов). Время с друзьями и фамильный «бизнес» минимизирован, так как НПА, как ожидается, проводит презентации или обучается, прослушивая аудиозаписи и посещая семинары по вечерам и в выходные дни.
Информационный контроль, использование обмана
В бизнесе Amway, широко используется обман, от нового распространителя вплоть до Алмазного уровня. Когда новый распространитель начинает строить бизнес, он предлагает людям «создать бизнес», но не «создавать бизнес Amway». Почему распространитель не может говорить, что это - Amway? (Типичный ответ «Уверен, вы можете, но лучше не упоминать слово Amway») Обман продолжается каждый раз, когда распространитель выдает свою визитку. Обычно напечатано что угодно - «Клуб GO DIAMOND», «независимый предприниматель» и т.д. Это создаёт впечатление, что эта «возможность» не имеет ни какого отношения к AMWAY.
Второй уровень обмана - это, практикуемый Директами (PSD) и выше. Вот где «Тайная стратегия предприятия». Эти распространители получают прибыль не столько от продажи или потребления товара, продаваемом в их группе, сколько от мотивационных аудиозаписей, видеолент, и билетов на семинары. «А что нужно большинству людей в нынешней экономической ситуации? Думаете, им нужны пищевые добавки, продукты для снижения веса, средства для ухода за кожей…? На самом деле, какое бы потрясающее яйцо вы не предлагали или, какой бы громадной не была ваша курица, большинство людей в действительности не ищут ни того, ни другого. Сейчас, как ни в какое другое время в нашей истории люди больше всего нуждаются в финансовых альтернативах. Им необходимо верить во что-то, что даст им возможность стать хозяевами своего будущего в финансовом плане. Неважно, насколько хорош ваш продукт или как потрясающе выглядит ваш бизнес-план, - большинство людей хотят, прежде всего, услышать о тех возможностях, которые предлагает Сетевой маркетинг как индустрия» (Джон Каленч «17 секретов мастера» Москва, «Полигон»,1999).
«Но прибыль ВСЕГДА зависит тол&
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 22:10:22 от IvanOFF »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #171 : 05 Марта 2009, 13:37:06 »
Совсем оффтоп, но во флудильне размещать не хочется.

К MLM отношения не имеет, тем не менее,  интересный взгляд на причины мирового экономического кризиса и прогноз путей выхода из него:

http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html

К сожалению, автор не указан.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #172 : 07 Марта 2009, 08:26:50 »
Тест Amway Blast Off Oven Cleaner от австралийского журнала Choice (Online 09/08)   

кратко: Amway Blast Off Oven Cleaner занял 9 место из 12, с ценой $10,50 за 400гр

Спасибо! Разместил в Библиотеке:

Тест Amway Blast Off Oven Cleaner в австралийском журнале "Выбор"

IvanOFF
« Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 13:31:58 от IvanOFF »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Сетевой маркетинг - взгляд юриста

Несколько сумбурная статья, но вывод мне понравился:

Я понял логику сетевой компании. Сетевая компания может развиваться только при условии, что какая-то часть «сетевиков» не зарабатывают достаточное количество средств, или точнее сказать за счет того, что обычно они, покупая продукт, выплачивают бонусы (комиссионные) вышестоящим (неважно, как завуалированы сами перечисления). Обычная система того, что на начальных этапах человек получает меньше скидок на продукцию, чем человек, который уже имеет большие продажи - вроде бы ничем не отличается от системы стимуляции продаж прочих торговых компаний (которые дают скидки от объемов закупок. Но эти компании не перечисляют часть «незаработанных» денег от мелких дилеров к крупным дилерам). Фактически, каждый раз в сетевом бизнесе происходит перераспределение части денег от нижестоящих людей в сети к вышестоящим. Иначе необходимость в этой сетевой системе отпадает. Всегда в сетевой компании будут бедные и будут богатые. Конечно, бедные могут перерасти в богатых, но при этом станет еще больше бедных.

Читать полностью...
Добавлено: 12 Мая 2009, 08:14:44
Бюллетень в защиту науки

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований

В сборнике, который будет выходить два раза в год, будут развенчиваться самые разные направления лженауки, в том числе и те, которые проникли сегодня в медицину, в образование, в бизнес. Разумеется, в сборнике будут помещаться и статьи об успехах в продвижении науки в мир неведомого.

Первые две части здесь.

В третьем номере на стр. 148 опубликована интересная статья "Пипл хлебает" в котором в очередной раз подняты вопросы псевдонаучных спекуляций на тему воды.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
О NewPro http://ural.kp.ru/daily/24271/467452/
А кто такой "Вальдемар Ульрих", видео с которым вставлено в страничку.
8 минут жевания соплей, какие-то дурацкие общие слова. Ни одного конкретного предложения.
Упоминает только какой-то "проэкт" с неразборчивым названием (данко?). Два раза послушал. Нихрена не понял. Ощущение, что чувак с3,14здил у людей бабки, а теперь отмазывается и просит подкинуть ещё чуток...

Helga-22

• Гость
 O0
Кто украл мою силу. Джон Вон Эйкен http://www.mlm24.ru/audio/kto_ukral_moyu_silu/
 O0
Описание:
Кто украл мою силу? - это захватывающая программа, предлагающая свежий позитивный взгляд на то, как преодолеть маленькие (и большие) неприятности, которые подбрасывает жизнь. Вы узнаете, как на практике обезвредить самых распространенных "похитителей силы" которые нападают на Вас каждый день, становясь на Вашем пути к успеху и осуществлению задуманного. Применяя советы из этой вдохновляющей аудиокниги, Вы никогда больше не потеряете свою силу, уверенность в себе и самоуважение. Вы также узнаете: - Как понять, где именно и почему Вы теряете свою силу, эффективность и потенциальный успех - Как сделать так, чтобы недоброжелатели, отрицательные эмоции и негативные ситуации не разрушали Вашу жизнь - Как изменить свое негативное мышление, которое заставляет Вас вести себя и действовать во вред Вашему будущему успеху - Как выстроить "оборону" против "8 Похитителей Силы", с которыми каждый человек рано или поздно сталкивается в жизни - Как выстоять в нелегкие моменты отчаяния, когда одолевают стресс и неприятности - Как увеличить свою силу, избавившись от привычек и действий, разрушающих Вашу жизнь - Как не позволить никому и ничему красть Вашу уверенность, силу и успех во всем, что Вы делаете!

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
О ГМО: Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами , внятная и доходчивая статья.
Анонс: Пoморская aртeль «Ломоносoвъ». Тoлько кони!
Мы доcтавляeм рыбу в столицy, не иcпользуя парoвозъ!

здесь: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
http://www.infuture.ru/article/2050

Статья про воздействие антиоксидантов на организм. Думаю будет интересно почитать.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Тест стиральных порошков средств для стирки из CR за май 2008 года. К сожалению Почта России пока не доставила июльский номер 2009 года с апдейтом теста.
Приложен перевод и оригинал.

Как обычно SA8 дорог и не эффективен. Описана методика тестирования, жёсткость воды, цены и т.п.

из-за трудностей (у меня) с форматированием в переводе убрано предложение о том как надо выбирать средство для стирки.