Автор Тема: Наша библиотека (рекомендуем к прочтению)  (Прочитано 152642 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: Наша библиотека (рекомендуем к прочтению)
« Ответ #180 : 08 Августа 2009, 10:46:26 »
Вот она, преславутая цензура АНТИ-МЛМ. Удалили мой вчерашний комментарий.

Комментарии и обсуждение в Библиотеке запрещены. Бан на сутки.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 18:43:32 от IvanOFF »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
    • Амвэй - Обман Правда и Вымысел
« Ответ #181 : 05 Января 2010, 02:06:26 »
http://amway1234.narod.ru/letter.html

Письмо Эрика Шайбелера от 04-01-10

Превосходное Видео Интервью, снятое исключительно для подписчиков электронного журнала Торговцы Обманом! Автор бестселлеров и эксперт по культам Стив Хэссэн показывает захватывающие подробности организации мотивационных вербовок и тактики идеологической обработки. В помощь людям, пострадавшим от иделогического культа Амвэй, а так же тем, кто пытается спасти своих близких.

Камрады, кто в совершенстве владеет английским - может быть сможете сделать перевод видео? А то письмо я перевел, а видео не осилил. (Всех с Наступившим!  :D )
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

kritikus: у НПА ниже уровня платины нет ни денег ни времени.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #182 : 05 Января 2010, 15:13:24 »
Камрады, кто в совершенстве владеет английским - может быть сможете сделать перевод видео? А то письмо я перевел, а видео не осилил.

Ну если только наш главпереводчик постарается. А его на сайте раньше 11 числа не будет.
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 15:17:54 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #183 : 09 Сентября 2010, 15:26:02 »
Набрёл на интересную книжку.

Т.Лири, М.Стюарт и др. Технологии изменения сознания в деструктивных культах.

Может она уже пробегала раньше, но не было времени. А тут начал читать и оторваться не мог. Познавательно!
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #184 : 11 Сентября 2010, 07:34:07 »
А я начала читать и дальше - не смогла. Сразу с первых страниц мысли, которым хочется возражать. Намешали всего... К сути приступают долго. Меня это сразу выводит...будто у меня крадут время. Стиль заигрывания с читателем напрягает. Сразу видно - пишут не медики-специалисты...Это я по самому началу. 1-я попытка прочтения не удалась.  >:(

М.б., сделать основные тезисы?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

http://inosmi.ru/world/20110517/169481135.html

Ноам Хомский - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Потаповна

• Гость
« Ответ #186 : 19 Февраля 2012, 13:34:31 »
Читала его,познавательно и интересно

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #187 : 05 Февраля 2013, 22:39:47 »
Ну вот еще один новый вид/тип пирамиды уже не на алчности, а на альтруизме:
http://www.novayagazeta.ru/economy/56493.html

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #188 : 03 Октября 2013, 08:19:57 »
Нашёл фундаментальный труд под названием "Грёбаная правда о хайпах".
Это, конечно, не совсем в тему форума, но жаль, если труд пропадёт в безвестности. Тем более, MLM там упоминается часто.
Автор предлагает его к распространению безвозмездно, то есть даром.
Рекомендуется к прочтению всем "инвесторам" с незаконченным средним образованием.
Многабукаф.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 14:42:18 от Onkel »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #189 : 03 Октября 2013, 14:43:54 »
Marksman, щас, почитаю!
Мерси!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #190 : 29 Ноября 2013, 12:16:02 »
Давно лежал остаток материала про Петрика, да руки не доходили, материа аж 2011 года. "Фильтры вросли намертво":

http://www.novayagazeta.ru/society/6844.html

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Пирамидные схемы
По материалам криминальной полиции Берлина, отдел 255 по борьбе с нелегальными пирамидами.
Богатство или обман?
Нелегальные пирамиды («системы снежного кома», прим. перев.) не являются новым явлением. Но они снова и снова становятся актуальными, ведь там обещается высокий выигрыш при минимальных затратах. С большой фантазией и умением изобретаются новые модели быстрого заработка. Но в конце всегда выигрывают изобретатели и организаторы таких систем. Остаются только участники с опытом и без денег.

Что-же такое — нелегальные пирамиды?
Нелегальные пирамиды — это модели бизнеса, основным признаком которого является постоянная потребность в растущем числе участников. Регулярно новых участников завлекают посулами высоких заработков, например торговлей завышенными в цене и бесполезными продуктами (товары, семинары, лицензии и т. д.), но которые, прежде всего, необходимо оплатить/купить самому. Зачастую и сам «вход в бизнес» связан с уплатой некоего взноса. Путём постоянного вовлечения в структуру новых участников, которые тоже должны привлекать новых участников и возникает схема. Которая даёт всему этому процессу показательное название «пирамида».
Все возможности заработка образуются, практически исключительно, из процесса привлечения новых участников. В этом случае говорится о «прогрессивном привлечении клиентов». Продукт, как таковой, отходит на задний план. Важным становится постоянное введение в схему бизнеса новых денег, которые передаются по структуре к верхушке всей системы. Быстро становится явным, что лишь головная часть пирамиды действительно зарабатывает в этой бизнес-схеме. Так-же бросается в глаза постоянная потребность системы в большом количестве новых участников, иначе система не может удержаться на плаву. Пирамидные схемы быстро натыкаются на собственные границы роста, надежды участников на высокий заработок лопаются.

Серьёзные фирмы обращаются для продвижения своего продукта к услугам профессиональных дистрибуторов, легальные предприятия ориентируются на потребителей, которые не принадлежат к маркетинговой системе. На первом плане находится сам продукт.
Границы между легальными и незаконными пирамидными системами довольно трудно провести, переходы могут быть довольно плавными и не всегда показательна сама форма организации, сколько многое зависит от действительного приведения самой схемы в действие.

Продукты нелегальных пирамид, это часто:
•   инновационные и не имеющие аналогов товары   
•   мотивационные семинары, тренинги личного роста   
•   обещания скидок на будущие покупки
Как приходят в пирамиду?
Весьма популярны презентационные мероприятия, которые всегда имеют схожую схему:
•   вполне человеческие потребности или интересы получить финансовые выгоды умело используются и обыгрываются модераторами   
•   упор делается на высокие заработки, это подкрепляется наглядными изображениями   
•   сообщаются только позитивные истории   
•   обещаются неограниченные возможности распространения продукта
•   критические реплики или вопросы пресекаются   
•   создаётся эйфорическое настроение   
•   какие-либо платежи, которые необходимо произвести новичками, переносятся в конец мероприятия
Контакты налаживаются через личные приглашения в кругу друзей и знакомых, газетные объявления, листовки, интернет-форумы и т.д.
Главный совет — будьте осторожны
Организатор пирамиды имеет большой интерес к вашей вербовке. Он будет подходить к вопросу умело и психологически. Не дайте себе попасть под впечатление от полноцветных обещаний. Уделите время на то, чтобы проверить предложения и продукты, не дайте оказывать на себя давление. Задавайте вопросы, если вам что-то неясно или вы чувствуете себя неуверенно. Серьёзный представитель даст вам столько времени, сколько потребуется, он не будет торопить подписывать какие-то документы, ответит на вопросы.

Решите для себя сами:
•   Интересен мне лично этот продукт?
•   Этот продукт стоит своих денег, или я могу получить его выгоднее в другом месте?
•   Пытается представитель оказать на меня влияние?
•   Смысл всей работы в товаре или в привлечении новых участников?
•   На меня оказывают давление с целью добиться подписи?
Не верьте обещаниям быстрого богатства
Многие участники нелегальных пирамид даже не могут внести начальный платёж и позволяют убедить себя взять кредит. Подумайте о том, что эти долги вы будете отплачивать всегда сами.
Пирамидальные схемы вредят социальному окружению. Участники, в первую очередь, обрабатывают своё ближайшее окружение и ведут рекламу, используя эти отношения. Представьте себе — как отнесутся к вам ваши родные и близкие, когда потеряют деньги на основе вашей рекламы.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 08 Декабря 2016, 21:28:52 »
Кинули тут недавно мне ссылку на сайт бывшего сетевика с немалым стажем, Арутинова В.И.
Я с ним малость заочно был знаком,-  лет 7--8 назад частенько пересекались в разных темах на млм-форуме 
-...forumlm.ru (который по заказу Интвея угробили...).
Мужик умный и веселый, и посты его отличались юмором, часто весьма циничным.
"Поработал" он ударно в паре десятков разных компаний (правда, большая часть были откровенные пирамиды по разводу),
а теперь, видимо, что-то подвигло его подвести итог своей сетевой деятельности, да вообще "за млм поговорить..".
Получилось целое эссе в нескольких частях.
http://arutinov.ru/proshhaj-marketing-setevoj/
МЛМ — криминальная организация квази бизнеса.
http://arutinov.ru/secr-mlm-1/ 
МЛМ — сатанинская разрушительная игра.
http://arutinov.ru/secret-mlm-2/ 
МЛМ — дьявольская машина цинизма и лжи.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #193 : 08 Декабря 2016, 22:01:31 »
бывшего сетевика с немалым стажем, Арутинова В.И.
ОБщался, встречался. Пытался вразумить, но.... бесполезно. Он гнался не за стабильным бизнесом. а за баблом с ходу.
А теперь... типа. прозрение, раскаяние?

Да он же, сцуко. немало сил сам приложил. чтобы испоганить понятие МЛМ у нас в стране!

А теперь, типа. обличает?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #194 : 10 Декабря 2016, 22:25:52 »
А теперь, типа. обличает?

Полистал я его сайт и сложилось впечатление, что человек поехал крышей, но несколько в ином направлении...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #195 : 10 Декабря 2016, 23:21:17 »
на сайт бывшего сетевика с немалым стажем, Арутинова В.И.
Это именно тот случай, когда человеку пришлось испробовать дерьмо, чтобы убедиться, что оно - дерьмо.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #196 : 11 Декабря 2016, 03:53:01 »
человеку пришлось испробовать дерьмо, чтобы убедиться, что оно - дерьмо.
Он не пробовал, он это дерьмо САМ создавал!  Причем весьма активно.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #197 : 11 Декабря 2016, 23:36:25 »
Он не пробовал, он это дерьмо САМ создавал!  Причем весьма активно.
Потому что думал, что он сможет так (и там) что-то заработать. Теперь думает, что он сможет что-то заработать, утверждая обратное. ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #198 : 12 Декабря 2016, 20:15:59 »
он это дерьмо САМ создавал!
В МЛМ это не удивительно. Каждый сетевик активно роет могилу своей компании - врут, перегибают, выдумывают небылицы, путают факты и свои выдумки.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #199 : 12 Декабря 2016, 23:26:25 »
В МЛМ это не удивительно.
МЛМ бывает разный. Арутюнов работал именно там, где сам принцип был нае...тельный. Бинары, огромные вступительные закупки (типа женских прокладок на 35 лет вперед), плата за подписанных,  и... короткий срок жизни таких компаний.

А есть нормальные компании, живущие строго за счет продаж товара, существующие десятилетиями.

avipicked

• Гость
« Ответ #200 : 02 Февраля 2017, 21:41:23 »
МЛМ бывает разный...
А есть нормальные компании..
Уже и забывать стал, что существует такой вид "бизнеса", но GOOGLE напомнил.
По существу.
Товарищ Краузе не удосужился даже пробежать глазами по тексту.
Я же написал: "Субъективно оценивая «МЛМ, как явление», повествуя о своем опыте — абсолютно не претендую на обобщение.
Это всего лишь «заметки на полях» из личного дневника одного из миллионов людей, волею судьбы прикоснувшихся к криминальному квази бизнесу MLM (MultiLevelMarketing), и только..."
http://arutinov.ru/secret-mlm-2/
И мой совсем немалый опыт участия в "работе" совершенно разноплановых МЛМ-контор позволил сделать простой и ясный вывод:
«МЛМ, как явление» — иезуитская, преступная, тщательно завуалированная и, надо признать, талантливо реализованная глобальная финансовая афера".
Для справки: в 2014 году, когда я опубликовал на сайте эссе в разделе "Уроки",  http://arutinov.ru/category/pl/ из нескольких сотен писем, которые я получил как реакцию на прочитанное, лишь в нескольких - были конструктивные, с моей точки зрения, концептуальные возражения по сути.
Те, или "другие", такие, или "сякие"... Послушайте! МЛМ и есть МЛМ. Не морочьте людям голову. В словосочетании "нормальная МЛМ-компания" слышится "ласковое журчание установок залпового огня" и "тихий шелест падения вакуумной бомбы".
Даже сейчас, вычеркнув из своей памяти детали прошлого опыта, любому и каждому (если он "вменяем") скажу утвердительно:
"МЛМ — «квази бизнес». Он разрушает судьбы большинства дистрибьюторов (доверчивых наивных исполнителей чужой воли и замыслов), но позволяет невероятно быстро и «паразитическим образом» обогатиться узкой прослойке амбициозных авантюристов, не лишенных таланта жуликоватого обольщения и  «воровского» обаяния."
А жулика и вора исправит только решение заседания "особого совещания чертей" в мире ином.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #201 : 02 Февраля 2017, 22:22:36 »
avipicked, для простоты будем считать, что у меня достаточно иное мнение. Хотя и признаю, что вокруг идеи МЛМ творится черт знает что.

Точно так же, как и идея коммунизма не умерла с разрушением СССР.

Возможно они просто не устояли в этом мире, или преждевременно появились.

avipicked

• Гость
« Ответ #202 : 02 Февраля 2017, 23:03:30 »
Это точно. То ли рано , то ли уже поздно...
С возрастом (я лично) вообще совсем по другому воспринимаю действительность. Сменились жизненные приоритеты и акценты.
Ностальгируя по прошлому - даже в своей МЛМ-молодости могу найти такие супер-мгновения настоящего "счастья" и удовлетворения, что дыхание перехватывает от воспоминаний ;D
Другие сейчас заботы и проблемы. И сердиться-гневаться не хочу по пустяшному.

Будем же просто здоровы и счастливы. Все до единого! И сторонники и противники МЛМ.

"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!"
Рекомендую.... Перечитать http://arutinov.ru/e-kkleziast/

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #203 : 02 Февраля 2017, 23:05:23 »
Возможно они просто не устояли в этом мире, или преждевременно появились.
Идеи мошенничества довольно стары. Идеи усложнённого мошенничества появляются с каждым годом. И будут появляться. Именно поэтому их (коммунизм, млм) важно разоблачать! O0

avipicked

• Гость
« Ответ #204 : 02 Февраля 2017, 23:31:08 »
Именно поэтому их (коммунизм, млм) важно разоблачать!
Ну, батенька... Совсем "попутал"...
 Коммунизм, как теория,  учение (пусть даже утопическое), созданное гениями человечества, с восторгом принятое, но, увы, нереализованное и МЛМ ("лохотрон слегка завуалированный"), аккуратным образом попадающий под статьи уголовного кодекса.
Не нужно святое с грешным сравнивать.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #205 : 02 Февраля 2017, 23:47:04 »
Ну, батенька... Совсем "попутал"...
Не обращайте внимания. Дезинфектор у нас товарищ глупый.  ;D
Дурь какую то несет на почве взращивания свобод для своего ЭГО. Потому и коммунизм с социализмом ему не нравится.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #206 : 02 Февраля 2017, 23:51:26 »
Коммунизм, как теория,  учение (пусть даже утопическое), созданное гениями человечества, с восторгом принятое, но, увы, нереализованное и МЛМ ("лохотрон слегка завуалированный"), аккуратным образом попадающий под статьи уголовного кодекса.
А разве утопическая теория не лохотрон? ;) Где идёт внушение людям, как всё может быть хорошо, но на деле получается... Найдите разницу с МЛМ! :D Впрочем, ладно, не будем оффтопить.

Добавлено: 02 Февраля 2017, 23:53:25
avipicked, на местного солдафона лохотронщика СЕ тоже внимания особого  обращать не следует. Больной (мозгами) человек... :'(
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 23:53:25 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #207 : 02 Февраля 2017, 23:57:25 »
А разве утопическая теория не лохотрон?
Джордано Бруно со своей теорией-лохотроном (никаким образом на тот момент не доказанной) был справедливо, по суду, сожжен на костре.
Через 100 лет его теория оказалась единственно правильной.

Дезинфектор, не будь примитивным лохом, оценивая то, что выше твоего ума.

avipicked

• Гость
« Ответ #208 : 03 Февраля 2017, 00:03:13 »
Дезинфектор у нас товарищ глупый...
Дурь какую то несет...
Цитату "подрихтовал" и добавить нечего  :)
 А серьезно, не хочется даже комментировать "рассуждизмы" людей, понятия не имеющих о природе воззрений. Глубина и основательность коммунистических идей такова, как и учение Христа. Существует со времен античного мира, ну и т.д.
Могу только "отослать" к википедии, как вариант...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #209 : 03 Февраля 2017, 00:12:42 »
Джордано Бруно со своей теорией-лохотроном (никаким образом на тот момент не доказанной) был справедливо, по суду, сожжен на костре.
Через 100 лет его теория оказалась единственно правильной.
1. Если что-то ещё не доказано, то это не значит, что данное лохотрон. Да и "утопической" теорию пантеизма ещё никто не называл! :D
2. Кто тебе сказал, что пантеизм - "единственно правильная теория"? И когда это "оказалось"? В 1800 году? m1544

Дезинфектор, не будь примитивным лохом, оценивая то, что выше твоего ума.
Срочно в зеркало посмотрись! O0 ;D

avipicked, вот видите, с КЕМ тут приходится общаться?! :'(

Добавлено: [time]03 Февраль 2017, 00:18:48[/time]
А серьезно, не хочется даже комментировать "рассуждизмы" людей, понятия не имеющих о природе воззрений.
Это Вы о каких людях? ;) Назовите мне таких людей, про которых Вы достоверно знаете, что они из категории "понятия не имеющих о природе воззрений". :D Или Вы уподобились МЛМщикам, которые тоже скоры на "выводы", частенько страдают "экстрасенсорикой" и навешиванием ярлыков? Зачастую, чтобы скрыть своё невежество и неумение возразить по-существу. :)

Могу только "отослать" к википедии, как вариант...
Я тоже могу много куда отослать... :D Но всё же предпочитаю САМ объяснить. 8)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 00:32:04 от Дезинфектор »