Автор Тема: Компания Арго  (Прочитано 215226 раз)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Re: Компания Арго
« Ответ #180 : 26 Июня 2009, 10:38:37 »
флудим поманеньку?

Почему ?

Изучают размеры моськи в сравнении со слоном Арго по сравнению  с IKEA :)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #181 : 26 Июня 2009, 12:03:37 »
Вот не люблю я за это млм-щиков - врут по мелочам.
Читаем здесь: http://altermed.com.ua/lib_578-594.html В нашем исследовании участвовало 20 здоровых волонтеров обоего пола в возрасте 16-24 лет — студентов Крымского государственного медицинского университета.
Читаем здесь: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.lyapko.com.ua%2Findex.php%3Foption%3Dcom_content%26Itemid%3D23%26id%3D19%26task%3Dblogcategory&text=%CD%C5%CA%CE%D2%CE%D0%DB%C5%20%C0%D1%CF%C5%CA%D2%DB%20%C8%CC%CC%D3%CD%CD%CE%C3%CE%20%CE%D2%C2%C5%D2%C0%20%CD%C0%20%C2%CE%C7%C4%C5%C9%D1%D2%C2%C8%C5%20%D0%C0%C7%CD%CE%20%CC%C5%D2%C0%CB%CB%C8%D7%C5%D1%CA%C8%CC%C8%20%CC%CD%CE%C3%CE%C8%C3%CE%CB%DC%D7%C0%D2%DB%CC%C8%20%C0%CF%CF%CB%C8%CA%C0%D2%CE%D0%C0%CC%C8%20%CB%DF%CF%CA%CE%20&qtree=%2BvH9vtdODlYSUjmiVKDdTPrUiaQJAqN7E40Jh7IVT3baceURYbWcAZRhu5GzehD79yVes%2BttrXF8SNSGs48HgMNGGZr9KdKkGSSa0PhT3gXuLwX5Vho4Ty%2B%2Bm%2FFdl0IEGs54PI3e2BSEwP4gWQpDG1QHNpjHrEYYMdlHb1udcvxm77bOsdV3IbVBLJQ7tbUppLg0dVEAHCQi1PLXRE%2FVut1Zs9N3PNRiYWn%2FZH%2FIHkcRhgGx7ZXEuGU0bwkn8BIDIpm7LjszaDaTmplSHhJTKR101HY46eIUS%2BPl7XIxlSqzNDI%2BNUBKEe7K%2BZevrjvNGJficrlMpvyFVPzhkByhdqPBKNrtFqGMFWsKZsCfxatzahQR5Jx11bF4Kkokv%2BueoBl2TmscLtTGBofL4ljOMuuPj2SftSe8735ojWJ%2FlFCBTQMCEisQOVnmBPeAMjbZ%2Bi8FGwOQfqCzJv7KxBJ6OgzsL50Uk6B5AEpyaW840sBGP7YyABGwogVu6hqZJIh37S%2BuRpWjqxlDXIe35kPm5nkj5r10ODqF0eWTiHkN3XmP51ULLhJRn2UEyzbVkuenGWIRkOwWsMRKjrBwcBZihjZxMhivUrnpFHAf%2FD1qjk8Clb7DjVxHsxvJ9nmR%2Fr9qaMvo8ZeEPKlKuoZ0vlSw7N4HZEO8e4thY45G423PY8g5JbkOMP1lgUclbsLSiNwwsGbAs5PKP8samdFVgJOI2DyZP8r3KfAeUIGwLX3VA7NDP%2FkFeyhv4dK5m5MvklWciyMEiRfUkapmMT%2F%2Fxx5eq1l2FEBrcva%2BCHJvL%2BhOl5b0xSE0hxvUMKqDuiVnohAZOMyF09Z9nUw8XEECdMDaH1v589NgpQEbKf9FHgQaP0ugHmlahYQziCbw3%2BL67j0uXcrDNNbbH34bSdCNN5MtF7PeVPfFoX4M7UiMJllrPDfmoD8n3AqgexJU%2FJ8EqHAc
Объектом исследований стали 50 студентов-волонтеров Крымского государственного медицинского университета обоего пола в возрасте 18 – 24 лет.

Речь идёт об одной и той же работе. О значимости её я скромно умолчу. (нечто подобное иногда пишут врачи для получения категории) :) Зато млмщики носятся со статьёй и её автором :)

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #182 : 26 Июня 2009, 13:04:44 »
Западносибирско- низменный

Даже если отвлечься от откровенных ляпов, работа была проведена методологически абсоютно некорректно.

1. Группа слишком маленькая. Все результаты измерений в зоне погрешности этих измерений.
2. Должно быть ещё две контрольные группы.
2.1. Второй (контрольной) группе должны проводить абсолютно аналогичные процедуры, с аппликаторами, которые визуально неотличимы от исследуемых, но используют, например, не разнометаллические иголки, а все из одного металла.
2.2. Третья (контрольная) группа - вообще без всяких процедур.
2.3. Испытуемые из первых двух групп не должны знать, в какой группе они находятся - принципиальное требование.
3. Группа испытателей также не должна знать, какие аппликаторы в какой группе используются. Это должен знать только "постановщик задачи", но сам он не должен входить в группу испытателей.
4. Раскрытие "тайны" где какие аппликаторы должно производиться только после завершения испытаний и обработки результатов. Внесение любых исправлений в результаты, методику обработки и обработанные данные после раскрытия "тайны" недопустимо.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 14:02:27 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн MigVictor

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 26 Июня 2009, 14:22:16 »
Кто такой этот шЛяпко? Вот это серьёзный вопрос

Ляпко Николай Григорьевич - врач высшей категории, автор разработки серии металлоигольчатых аппликаторов.
и массажёров.
Добавлено: 26 Июня 2009, 13:51:17
работа была проведена методологически абсоютно некорректно.

Да, Вы правы в изложении идеальной методики исследований.
Так ли часто на практике это соблюдается не только Ляпко но и др.?

Еще одно  исследование действия аппликаторов тоже проведено некорректно:
 Всего 2, а не 3 группы, маленькие, то есть не соблюдены методы контроля доказательной медицины: сравнительные исследования (Comparative Study);
рандомизация (Randomization);
ослепление исследования (Blinding Masking).

ПОВЕРХНОСТНАЯ МНОГОИГОЛЬЧАТАЯ ТЕРАПИЯ АППЛИКАТОРАМИ ЛЯПКО В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ ПОЛИНЕЙРОПАТИИ

Ляпко Н. Г., Слюсаренко Е. П.

(Донецкий областной госпиталь для ветеранов войны г. Марьинка)
ребята, давайте жить дружно!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #184 : 26 Июня 2009, 14:59:52 »
Вы это всерьёз  :o ? Вот про эту ИКЕЮ ?
С 296 магазинами в 33 странах, 120 тыс. работников, обротом в 28 млрд. и тиражом бесплатных каталогов в 160 миллионов экземпляров ?
Ляпко это кто такой вообще ??? ?

СПасибо за информацию. Теперь признаю, что бренд ИКЭА более известен, чем Ляпко.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #185 : 26 Июня 2009, 15:07:49 »
MigVictor
Вы невнимательно прочитали то, что я написал.
Да, Вы правы в изложении идеальной методики исследований.
Это не "идеальная" методика. Это "единственно правильная".
"Врач высшей категории" это должен знать с первого курса мединститута.
Любое нарушение методики даст недостоверный результат.
Даже с соблюдением методики достоверность результатов будет сомнительна до тех пор, пока не будет многократно доказана стабильная повторяемость этих результатов разными исследователями.
А уж с нарушениями методики ни один серьёзный исследователь даже проверять результаты не будет.

Теперь по статью, на которую Вы забыли дать ссылку:
http://argo-moscow.com/article_info.php?articles_id=156

Нарушены абсолютно все перечисленные мной пункты.
1. Группы маленькие. 25 человек - это не статистика. Если у них просто больше не было, то аналогичные исследования должны проводиться в других госпиталях и клиниках. Диабетиков в стране много.
2. Групп было две. Пусть даже одна из них контрольная.
2.1. Первой группе НЕ проводилось ни каких процедур "имитатором" настоящего аппликатора (пустышки, плацебо). Уже это одно ставит под сомнение все результаты.
2.2. Третьей группы нет.
2.3. Испытуемые изначально знали, в какой они группе.
3. Группа испытателей тоже изначально знала, кто в какой группе.
4. Уже и говорить нет смысла. Скорее всего сам Ляпко и проводил испытания и обрабатывал результаты.

А уж ссылка с "как бы научной" статьи на магазин, где это всё продаётся...
Обратите внимание, что я не говорю про полезность или бесполезность аппликаторов. Я говорю лишь о недостоверности данных и выводов в статье, выдаваемой за научную.

Оффлайн MigVictor

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 26 Июня 2009, 16:30:57 »
Группы маленькие. 25 человек - это не статистика

Согласен со всеми Ваишими замечаниями, кроме данного.
 1-я группа (контрольная) - 46 человек
 2-я группа (основная) – 44 человека

Не люблю когда АнтиМЛМ-щики врут по мелочам (с) toka  ;)
Добавлено: 26 Июня 2009, 16:27:47
А уж ссылка с "как бы научной" статьи на магазин, где это всё продаётся...

Ссылку вообще-то привели Вы, а не я.
ребята, давайте жить дружно!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #187 : 26 Июня 2009, 16:50:51 »
Не люблю когда АнтиМЛМ-щики врут по мелочам
Верно, МЛМ-щики врут по-крупному.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #188 : 26 Июня 2009, 18:08:46 »
  1. Группы маленькие. 25 человек - это не статистика. Если у них просто больше не было, то аналогичные исследования должны проводиться в других госпиталях и клиниках. 
Ссылочку на минимально необходимое количество, плиззз?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #189 : 26 Июня 2009, 20:40:27 »
Ссылку вообще-то привели Вы, а не я.
Да. Я привёл.
Я же и сказал, что Вы забыли это сделать. Вы привели только название статьи и авторов. Допускаю, что исходный вариант был без всяких ссылок на коммерческие сайты. Это уже дистрибьюторы Арго перепечатали у себя.
Последнее своё замечание беру обратно.

Ссылочку на минимально необходимое количество, плиззз?
Я немножко подумаю, повспоминаю статистику и тогда попробую ответить.
В любом случае, для рекомендации применения чего-либо в медицине,  количество испытуемых должно исчисляться даже не тысячами, а, скорее, десятками тысяч.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #190 : 23 Июня 2010, 08:08:14 »
И вы считаете, что этот ОДИН случай на несколько миллионов дистрибьюторов в нащей стране есть показательный? Ну не смешите, плиззз!
И в МЛМ, и вне его у нас достаточно не совсем адекватных людей.

ага  И ваще, Евгенич, приезжай!! в кабак свожу :)) и остальное а:)

If you are going through hell, keep going...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #191 : 23 Июня 2010, 11:27:57 »
И ваще, Евгенич, приезжай!! в кабак свожу

Ольга, тут я замутился на Европу.  ;D Может и твоя помощь понадобится. Проконсультироваться по вопросам законодательства в Германии.
Как старому знакомому скидку дашь?  ;D ;D ;D

Добавлено: 23 Июня 2010, 11:30:14
Обоснование объективное - web.rpo.ru:
  Ну ты даешь! Если Магралит и шунгиты еще можно отнести к шайтан-прибамбасам, то с какого бодуна ты отнес туда ЭМ-технологию и Реагент-3000?????
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 11:30:14 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #192 : 23 Июня 2010, 12:36:05 »
Сергей Евгеньевич, Ничего не скажу насчет реагента, хоть и похоже на чушь, но я не спец в движках, а вот ЭМ-пластина--это чушь. Она одним своим лежанием в холодильнике стерилизует воздух?:) При том, что из нее ничего не выделяется(при повторном применении эффект не снижался, значит концентрация мифических антисептиков не уменьшилась).
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #193 : 23 Июня 2010, 13:00:14 »
При том, что из нее ничего не выделяется
Кто сказал, что из нее ничего не выделяется? :o

Добавлено: 23 Июня 2010, 13:11:42
Ничего не скажу насчет реагента, хоть и похоже на чушь,

Вот уж где совсем не похоже. По реагентам есть вполне полные описания принципов работы. Что там может вам не быть понятно?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 13:11:42 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #194 : 23 Июня 2010, 13:37:18 »
с какого бодуна ты отнес туда ЭМ-технологию и Реагент-3000??
Честно говоря, я хотел к ссылке прилепить всю страничку с этими чудо-средствами.
Эх... всю цитату сюда вставлю:

Состав   
Природные и искусственные минералы; соли и другие соединения металлов; каталитические системы; жирные, синтетические и органические кислоты; каучуки; сера; полиамиды; капролактам; ПАВ; этиловый спирт; моторное масло. Изготовление, переработка, пропорциональное смешивание, способ создания защитно-восстановительного покрытия защищены многочисленными авторскими свидетельствами, патентами и «ноу-хау» Г. М. Яковлева. Для любых моделей двигателя с рабочим объемом (V) от 2,3 до 4,0 L

Применяется для любых двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине, дизельном топливе и на газе. Эффективен для новых ДВС и для двигателей с эксплуатационным износом.

Свойства   ЗВК «Реагент 3000»:

• совместим со всеми типами моторных масел;
не имеет мировых аналогов по степени воздействия;
увеличивает моторесурс на 120000–150000 км;
• эффект от применения наступает через 200–1000 км и сохраняется при условии правильной эксплуатации автомобиля и исправного состояния обрабатываемого ДВС;
• защищает и восстанавливает поверхности трения изношенных деталей и предохраняет новые от механического и химического износа («ноу-хау»);
• создает максимально низкий коэффициент трения (0,007–0,003);
оптимизирует технологические зазоры сопрягающихся деталей (выравнивание компрессии и масляного давления, стабилизация работы турбонаддува, и т. д.);
снижает расход топлива и увеличивает мощность ДВС (до 25 %);
• сокращает время обкаточного режима и увеличивает моторесурс (в 2 раза);
• снижает до минимума процент СО и СН в выхлопных газах автомобиля;
восстанавливает эластичность РТИ и очищает двигатель от шлаков;
увеличивает срок эксплуатации масла в 2–3 раза.
Форма выпуска   180 мл жидкости в трех пластиковых емкостях (2 x 75 мл, 1 x 30 мл), помещенных в картонную коробку.

Даже не комментирую.
Если бы только 20% написанного было правдой, то Геннадий Яковлев прославился бы во всём мире не меньше, чем Михаил Калашников.
Сколько таких уже было... с бензиновыми таблетками...
Рекомендую попробовать поискать словосочетания "реагент 2000" или "реагент 3000" на auto.ru.
"А мужики-то и не знают".
Зато если попросить яндекс поискать эти слова, то видим сплошную рекламу, и каждая третья ссылка - арго.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #195 : 23 Июня 2010, 13:40:33 »
Сергей Евгеньевич, то есть выделяется, но не кончается? или ресурс все-таки есть? потому как фраза "при повторном применении свойства не ослабляются" намекает на бесконечный ресурс.
По реагентам есть вполне полные описания принципов работы.
Там в описании написано что он делает, а не как. да и цифры приводяться очень сомнительные--чуть не вдвое увеличивает ресурс двигателя, на четверть снизит потребление топлива... Были уже капсулы мощности, та еще липа.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #196 : 23 Июня 2010, 15:09:45 »
то есть выделяется, но не кончается? или ресурс все-таки есть? потому как фраза "при повторном применении свойства не ослабляются" намекает на бесконечный ресурс

Ресурс есть, естественно. Бактерии, находящиеся в керамической крошке, естественно, рано или поздно "выдохнутся". А вышеуказанную фразу надо понимать, что срок действия препарата вышел за рассчетный. Т.е. думали, что на один раз, а получилось на несколько.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #197 : 23 Июня 2010, 15:18:07 »
Сергей Евгеньевич, погодите, там БАКТЕРИИ?! бактерии, которые убивают другие бактерии?! причем сугубо избирательно вредные?! ИМХО, это нобелевка в биологии

Добавлено: 23 Июня 2010, 15:19:36
А вышеуказанную фразу надо понимать, что срок действия препарата вышел за рассчетный.
неужели даже срок действия препарата на официальном сайте вышел за расчетный? То есть тестировали, проверяли, потом сделали--и опа, а оно работает лучше, чем тестовые образцы:)
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #198 : 23 Июня 2010, 15:28:42 »
Даже не комментирую.
Если бы только 20% написанного было правдой, то Геннадий Яковлев прославился бы во всём мире не меньше, чем Михаил Калашников.
Сколько таких уже было... с бензиновыми таблетками...
Рекомендую попробовать поискать словосочетания "реагент 2000" или "реагент 3000" на auto.ru.
"А мужики-то и не знают".

Ну Яковлев то прославлен. Тут переживать не стоит.

Что касается "таблеток", то верно, на моей памяти их было не меньше 5 компаний.
Но тут то что смущает?
Если брать эффект снижения трения, то тут все просто и понятно, с маслом наносится (и снимается, если боковое давление превышает норму) слой полимера с алмазами.
Его можно видеть, его можно снять простым ножом, его можно измерить.
Когда у меня была Волга, то я, после обработки, реально получил 20% экономию бензина. У меня накатанный маршрут из Орла  в Москву, по Москве и обратно, ровно 1000 км.

Если рассматривать вопрос экономии топлива при неполном сгорании, то тут тоже механизм прост и ясен. На металлические поверхности цилиндра и поршня наносится определенный состав, который только и делает, что замедляет скорость сгорания топлива по поверхности металлов. (в обычных условиях скорость горения топливной смеси по поверхности значительно выше, чем скорость сгорания в объеме).
Да и эффект экономии топлива тут весьма невелик (если смотреть отдельно от трения)

Что касается "мужиков", то это не аргумент. Не было рекламы , вот и не знают.

Добавлено: [time]23 Июня 2010, 15:31:22[/time]
Сергей Евгеньевич, погодите, там БАКТЕРИИ?! бактерии, которые убивают другие бактерии?! причем сугубо избирательно вредные?! ИМХО, это нобелевка в биологии

А вы не смотрели, откуда изначально пошло название EM-технология?
Вообще то это сокращение от "Эффективные Микроорганизмы".
http://en.wikipedia.org/wiki/Effective_microorganism

Создано в Японии лет так 20-25 назад. (поищи про Теруо Хига в инете)   А наши просто слямзили и немного доработали состав бактерий (порядка 80), подогнав их к нашим почвам.

Вы поишите в инете "Байкал-ЭМ1". Им уже давно не только в МЛМ, но и в колхозах-совхозах пользуются.  ;D

« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 15:45:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #199 : 23 Июня 2010, 15:49:16 »
Сергей Евгеньевич, да про БАйкал я в курсе, неплохая дрянь, только вот не рекомендую эту хрень ближе 5 метров к еде подносить, получим удобрения вместо еды. Байкал как раз нифига не подавляет, наоборот, дает пинка для размножения.
Что касается "мужиков", то это не аргумент. Не было рекламы , вот и не знают.
Муа-хаха. профессиональные шоферюги знают очень немало, особенно что касается экономии топлива. а тут такая халява мимо проходит.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #200 : 23 Июня 2010, 15:49:25 »
То есть тестировали, проверяли, потом сделали--и опа, а оно работает лучше, чем тестовые образцы:)

Примерно так

Добавлено: [time]23 Июня 2010, 15:52:48[/time]
профессиональные шоферюги знают очень немало, особенно что касается экономии топлива. а тут такая халява мимо проходит.

Я немало говорил с владельцами автопарков, водилами, работниками СТО. И у меня сложилось четкое убеждение, что желание заливать в машины износоуменьшающие составы отбила хрень, типа ХАДО. Ибо она однократная и потом НЕСНИМАЕМАЯ даже алмазными резцами.
Хотя у нас и немало примеров, как владельцы парков машин (в частности Газелей) получали серьезное конкурентное преимущество перед другими, использую Регенты.

Добавлено: [time]23 Июня 2010, 15:54:53[/time]
да про БАйкал я в курсе, неплохая дрянь, только вот не рекомендую эту хрень ближе 5 метров к еде подносить, получим удобрения вместо еды. Байкал как раз нифига не подавляет, наоборот, дает пинка для размножения.

Не неси пургу. Хотя, признаться, есть основания для таких мыслей, если брать высококонцентрированные препараты. Действительно, могут за сутки разложить все. ;D

Добавлено: 23 Июня 2010, 16:05:12

После доклада Теруо Хига ответил на вопросы из зала. Вот некоторые из них:

""""""Несмотря на то что ЭМ-препараты первоначально предназначались для использования в области земледелия, сегодня многие больные, страдающие различными заболеваниями, особенно заболеваниями желудочно-кишечного тракта, начинают принимать их в небольших количествах внутрь и самочуствие их улучшается. Поэтому разработан специальный препарат ЭМ-Х. Фермеры, применяющие в своих хозяйствах ЭМ-1, пьют его в небольших дозах с заметной пользой для здоровья. """
http://www.argo-shop.com.ua/article-7608.html

« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 16:05:12 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #201 : 23 Июня 2010, 16:09:59 »
Не неси пургу
Что именно пурга-то? ЕМ не сохраняет, он разлагает. Только в Арго нашел применение ЕМ для сохранения свежести продуктов, а так  сколько угодно--очистка сточных вод, удобрение почв, даже нашел утверждение, что пластинка вроде этой, будучи кинутой в топливный бак, экономит как раз 20% топлива в машине без всяких присадок:)

Добавлено: 23 Июня 2010, 16:12:34
сегодня многие больные, страдающие различными заболеваниями, особенно заболеваниями желудочно-кишечного тракта, начинают принимать их в небольших количествах внутрь и самочуствие их улучшается. Поэтому разработан специальный препарат ЭМ-Х. Фермеры, применяющие в своих хозяйствах ЭМ-1, пьют его в небольших дозах с заметной пользой для здоровья. """
правильно--потому что желудок сам плохо разлагает продукты--ему нужна помощь. а мы говорим об сохранности. Кстати, кроми байкалов крайне хорошо заходят живые йогурты, кефир, биофлор(препарат, где бактерии--основное действующее вещество).
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 16:12:34 от Devil inc. »
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #202 : 23 Июня 2010, 16:22:14 »
Только в Арго нашел применение ЕМ для сохранения свежести продуктов

И что, состав бактерий в ЭМ не может подавлять патогенную микрофлору?

Добавлено: 23 Июня 2010, 16:23:56
"""""""Вопрос: Увеличивает ли обработка ЭМ-препаратами сроки хранения сельскохозяйственной продукции?

Ответ: Да. Перед закладкой на хранение в Японии используют ЭМ-Х. Для менее длительных сроков хранения продукты обрабатывают растворами с концентрациями 1:100 - 1:500. При начинающейся порче необходимо использовать более сильную концентрацию.

Вопрос: Можно ли пить воду, обработанную ЭМ-препаратом?

Ответ: В Японии используются керамические фильтры, которые ставятся после этапа хлорирования (так как хлор является сильным антисептиком), а после дехлорирования уже применяется препарат ЭМ-1. Таким образом в водопроводных трубах идет процесс антиокисления, и трубы перестают ржаветь. На архипелаге Рюкю есть целый остров, где для системы водоочистки успешно используют ЭМ.
"""""""""""""""""""""""""""""
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 16:23:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #203 : 23 Июня 2010, 16:34:54 »
Сергей Евгеньевич, зашел по вашей ссылке. я не знаю кто писал там первый вопрос, но снизить радиационный фон без изъятия фонящего вещества(а никакие бактерии быстро и безвредно цезийй разлагать не умеют) в принципе невозможно. Более того, я практически уверен, что никаких исследований в Чернобыльской зоне в РБ не проводилось,ибо получить туда доступ не так-то просто. Вот с Украинской стороны это куда проще. я уж молчу про Хиросиму с Нагасаки, вот где простор для применения... В общем липа эта беседа с изобретателем вероятнее всего.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 16:36:44 от Devil inc. »
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #204 : 23 Июня 2010, 16:35:42 »
Ну Яковлев то прославлен. Тут переживать не стоит.
А то! Конечно прославлен. В основном усилиями дистрибьюторов арго. И ещё некоторых коммерсантов.
Вот что выдаёт яндекс по запросу "Геннадий Михайлович Яковлев"

Нашёл пару интересных цитат.
В настоящее время Яковлевым разработана кварковая периодическая таблица химических элементов, на базе которой  основано множество его изобретений и открытий. Это усовершенствованная и модифицированная таблица химических элементов Менделеева, основанная на новейшем мировоззрении и учениях фундаментальной физики.

Автор - разработчик - Яковлев Геннадий Михайлович

МИНЕРАЛЬНО - КАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ «ОРМЕКС» И СТИМУЛЯТОРЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ «Жемчужный РОМАНС»

Сотрудники «ИННЭКС» под руководством Цой Людмилы Евгеньевны и на базе исследований известного изобретателя Яковлева Геннадия Михайловича разработали каталитические системы «ОРМЕКС» и «Жемчужный РОМАНС», защитили их патентами и «KNOW-HOW».

это технологии фазовых переходов материи
нано-пикопроцессы:
МКС «ОРМЕКС» - обеспечивают сохранение от износов и восстановление поверхностей деталей, узлов и агрегатов машин и механизмов в режиме штатной эксплуатации.
СИС «Жемчужный РОМАНС» - обеспечивают стимуляцию иммунной системы и активацию метаболизма человека.
Последняя цитата взята отсюда

И он до сих пор не нобелевский лауреат?!

А вообще всё это - оффтоп. У нас есть тема про уникальные продукты MLM.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #205 : 23 Июня 2010, 16:39:21 »
А вообще всё это - оффтоп. У нас есть тема про уникальные продукты MLM.

Пока говорим тут, я уже попросил модера перенести это в тему про продукты.

Добавлено: [time]23 Июня 2010, 16:40:37[/time]
Вот что выдаёт яндекс по запросу "Геннадий Михайлович Яковлев"
:o :o :o
 Монашество
Ф.И.О.: Яковлев Геннадий Михайлович. Сан: иеромонах. Генеалогия: двоюродный дядя - Суслов Михаил Андреевич, секретарь ЦК КПСС. Дата рождения: 3.10. 1949 г. 20 век. Дата пострига: 26.03.

Ахренеть!!!  ;D ;D ;D

Добавлено: [time]23 Июня 2010, 16:45:05[/time]
И он до сих пор не нобелевский лауреат?!

Нет, не Нобелевский. Но премии в СССР получал .)))

Добавлено: 23 Июня 2010, 16:48:37
В общем липа эта беседа с изобретателем вероятнее всего

Наверное в англоязычном Гугле что нить можно найти про ЭМ и этого профессора.

Беседа не липа, проводилась не млм-цами, аргонавты просто присутствовали, как гости.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 16:48:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #206 : 23 Июня 2010, 17:36:04 »

Я  по поводу "чудесной" автохимии хотел предложить посетить сайт svong-1.com, но у первоначального владельца походу кончился срок регистрации... (жаль - там была собрана почти вся помойка).
Впрочем перепечатки по поиску "svong" - довольно легко находятся. В частности вот:

http://autobalagan.ru/?tag=svong
http://autobalagan.ru/?p=145 - там есть упоминание Реагента 2000

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #207 : 23 Июня 2010, 18:58:51 »
жаль - там была собрана почти вся помойка).
Да, похоже именно помойка. судя по тому, что я там успел прочитать, товарищу недосуг было разбираться, что и где применяется.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #208 : 24 Июня 2010, 00:35:37 »
Беседа не липа, проводилась не млм-цами, аргонавты просто присутствовали, как гости.
а найти ее можно только у Арго:) сама беседа вполне могла иметь место, вот только вопросы и ответы были или скорректированы или пролностью выдуманы. Вопрос про радиоактивный фон это очень хорошо иллюстрирует.
Так все-таки ЭМ разрушают сложную органику, а не сохраняют, не правда ли?
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #209 : 24 Июня 2010, 10:58:35 »
Так все-таки ЭМ разрушают сложную органику, а не сохраняют, не правда ли?
Таки это зависит от условий.  ;D
И разрушать могут, и сохранять могут.