Даже не комментирую.
Если бы только 20% написанного было правдой, то Геннадий Яковлев прославился бы во всём мире не меньше, чем Михаил Калашников.
Сколько таких уже было... с бензиновыми таблетками...
Рекомендую попробовать поискать словосочетания "реагент 2000" или "реагент 3000" на auto.ru.
"А мужики-то и не знают".
Ну Яковлев то прославлен. Тут переживать не стоит.
Что касается "таблеток", то верно, на моей памяти их было не меньше 5 компаний.
Но тут то что смущает?
Если брать эффект снижения трения, то тут все просто и понятно, с маслом наносится (и снимается, если боковое давление превышает норму) слой полимера с алмазами.
Его можно видеть, его можно снять простым ножом, его можно измерить.
Когда у меня была Волга, то я, после обработки, реально получил 20% экономию бензина. У меня накатанный маршрут из Орла в Москву, по Москве и обратно, ровно 1000 км.
Если рассматривать вопрос экономии топлива при неполном сгорании, то тут тоже механизм прост и ясен. На металлические поверхности цилиндра и поршня наносится определенный состав, который только и делает, что замедляет скорость сгорания топлива по поверхности металлов. (в обычных условиях скорость горения топливной смеси по поверхности значительно выше, чем скорость сгорания в объеме).
Да и эффект экономии топлива тут весьма невелик (если смотреть отдельно от трения)
Что касается "мужиков", то это не аргумент. Не было рекламы , вот и не знают.
Добавлено: [time]23 Июня 2010, 15:31:22[/time]
Сергей Евгеньевич, погодите, там БАКТЕРИИ?! бактерии, которые убивают другие бактерии?! причем сугубо избирательно вредные?! ИМХО, это нобелевка в биологии
А вы не смотрели, откуда изначально пошло название EM-технология?
Вообще то это сокращение от "Эффективные Микроорганизмы".
http://en.wikipedia.org/wiki/Effective_microorganismСоздано в Японии лет так 20-25 назад. (поищи про
Теруо Хига в инете) А наши просто слямзили и немного доработали состав бактерий (порядка 80), подогнав их к нашим почвам.
Вы поишите в инете "Байкал-ЭМ1". Им уже давно не только в МЛМ, но и в колхозах-совхозах пользуются.