Автор Тема: Компания Арго  (Прочитано 215209 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Компания Арго
« Ответ #30 : 14 Февраля 2009, 09:04:03 »
А Мегралит (шунгитовая накладка) именно это и делает.

Это та которая 2*2 сантиметра?
lol lol lol
Сергей Евгеньевич вы как
инженер по эксплуатации РЭС и АСУ
хоть в курсе, что у телефона излучение то всенаправленное?

Далее, допустим, что оно действительно поглощает излучение. Тогда совместное поглощение руки человека(если рука поглощает 80%) и этой наклейки будет хорошо за 90%. У вас сотовый в 5 раз хуже ловить не стал?
Хотя наклейки это еще ерунда, Вот я недавно читал про такую фиговину, которая якобы уменьшает излучение телефона путем гашения радиоволн интерференцией. только вот ее запретили в продаже до прохождения доп тестов, которые этот факт докажут.

Когда тот я служил в РТБ при авиационном полку в Кюрдамире (Азербайджан). Так вот там была интересная история с самолетами Су-15.
У них спереди был радиопрозрачный конус из стекловолокна. Этот конус красился на заводе, и всю службу его не трогали.
Какой то рьяный командир дал команду покрасить эти конуса (как всегда, перед проверкой).
Покрасили, тем самым вывели из строя ВЕСЬ ПОЛК. Локаторы, прицелы отказались работать. Ибо родная краска была РАДИОПРОЗРАЧНОЙ.

Мда. Бывает же. Но вот такой момент. Напомните ка мне несущую(сам конечно тоже хорош. Какая нафиг несущая частота у радара. Это понятие в передаче данных в основном используется.) частоту радиолокатора су-15? Суть фишки в том, что 900 МГц и 1800 МГц свободно проходят через железобетон, который фактически представляет из себя экран(не в смысле экран телевизора.).
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 09:09:59 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #31 : 14 Февраля 2009, 17:35:21 »

Это та которая 2*2 сантиметра?
lol lol lol
В упаковке она идет размером примерно 4 х 8 см.
Потом обрезается по размеру мобильника.
Реально занимает всю заднюю стенку (там, где держатся рукой). Рекомендуется ее наклеивать как можно выше. (там, где у мобильников внутренняя антенна.

Сергей Евгеньевич вы как хоть в курсе, что у телефона излучение то всенаправленное?
В курсе.

Далее, допустим, что оно действительно поглощает излучение. Тогда совместное поглощение руки человека(если рука поглощает 80%) и этой наклейки будет хорошо за 90%. У вас сотовый в 5 раз хуже ловить не стал?
Как ни странно, ловить хуже не стал. Возможно (допускаю), что снизится качество связи в зоне неуверенного приема. Но в обычных условиях качество даже улучшается (шумы исчезают). Ибо мощность передатчика в мобильниках избыточна в РАЗЫ! А накладка как раз и немного снижает эту избыточную мощность (экранирует)

Хотя наклейки это еще ерунда, Вот я недавно читал про такую фиговину, которая якобы уменьшает излучение телефона путем гашения радиоволн интерференцией. только вот ее запретили в продаже до прохождения доп тестов, которые этот факт докажут.
Есть такая теория в приборах Гамма-7. Не знаю. Нужно измерять приборами.

Мда. Бывает же. Но вот такой момент. Напомните ка мне несущую(сам конечно тоже хорош. Какая нафиг несущая частота у радара. Это понятие в передаче данных в основном используется.) частоту радиолокатора су-15? Суть фишки в том, что 900 МГц и 1800 МГц свободно проходят через железобетон, который фактически представляет из себя экран(не в смысле экран телевизора.).
Точно не скажу, но могу сказать, что раз диапазон прицела и радара был сантиметровый, значит примерно 1200 МГц и выше.

ЗЫ. Думаю отрицать наличие радиопоглощающих покрытий не станешь? В том числе и в виде обычных красок.  http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3801.html

Обрати внимание на материаы углеродосодержащие. Ибо шунгит и есть такой минерал.

А вот конкретно про тлф:

http://www2.fep.tsure.ru/books/conferenc/pem2006/part2/282.pdf

ЗЫЫ. ЧЕм балаболить виртуально, подъезжай. Я тебе лично покажу снижение излучения с применением шунгитовой накладки на простом приборе-измерителе.
Все увидишь своими глазами.
Я сам был немного удивлен тем, что достаточно просто плотно охватить мобилу рукой, чтобы загасить излучение своим телом на 80%.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 17:43:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #32 : 14 Февраля 2009, 21:58:41 »
В упаковке она идет размером примерно 4 х 8 см.
Потом обрезается по размеру мобильника.
Реально занимает всю заднюю стенку (там, где держатся рукой). Рекомендуется ее наклеивать как можно выше. (там, где у мобильников внутренняя антенна.

Не знал, судил о размерах по фоткам в инете и размерам "аналогов". под мой мобилко 2 таких надо. Он у меня широкий.

Ибо мощность передатчика в мобильниках избыточна в РАЗЫ!

Да, но эта мощность используется при большом удалении от БС.

Точно не скажу, но могу сказать, что раз диапазон прицела и радара был сантиметровый, значит примерно 1200 МГц и выше.

Сантиметровые волны от 300 мегагерц. И сдается мне что для обеспечения дальнобойности радара частота была где то в районе 300-400 мегагерц.

ЗЫЫ. ЧЕм балаболить виртуально, подъезжай. Я тебе лично покажу снижение излучения с применением шунгитовой накладки на простом приборе-измерителе.
Все увидишь своими глазами.

Я бы с удовольствием, но между нами километров 800. Не в ближайшее время. А отрицать наличие радиопоглощающих веществ конечно же не стану. Сам видел.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #33 : 14 Февраля 2009, 23:38:18 »
Сантиметровые волны от 300 мегагерц. И сдается мне что для обеспечения дальнобойности радара частота была где то в районе 300-400 мегагерц.

РЛС П-14 работает в метровом диапазоне и ее частота от 100 до 150 МГц.
Значит 300 МГц никак не может быть сантиметровым диапазоном.
Вот табличка:
|Диапазон волн |Длина волны |Частота, МГц .....|
|Метровый........ |10 м – 1 м..... |30 - 300............. |
|Дециметровый |1 м – 10 см ....|300 - 3000 .........|
|Сантиметровый |10 см – 1 см .|3000 - 30000 .....|
|Миллиметровый |1 см – 1 мм ...|30000 - 300000 |

Добавлено: 14 Февраля 2009, 23:35:46
Да, но эта мощность используется при большом удалении от БС. 

Ошибаешься. В обычном состоянии мощность избыточна, при удалении от сотовых станций на 1-2 км.  А при большом удалении мобильник переключается в ЕЩЕ БОЛЬШУЮ мощность. (кстати и разряжается быстрее)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #34 : 15 Февраля 2009, 01:52:21 »
Сергей Евгеньевич, ты прав. Я просто глянул в википедии. А кретин, который эту статью туда написал видимо не в курсе в чем разница между дециметровыми и сантиметровыми волнами.

Ошибаешься. В обычном состоянии мощность избыточна, при удалении от сотовых станций на 1-2 км.  А при большом удалении мобильник переключается в ЕЩЕ БОЛЬШУЮ мощность. (кстати и разряжается быстрее)

Ну как лично у меня прибора для замера мощности излучения нема, поэтому ничего определенного сказать не смогу. А вот интересно, его можно где нить приобрести?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 15 Февраля 2009, 06:52:54 »
А зачем, собственно, поглощать излучение мобильного телефона? Неужели телефон сам не может снизить мощность -- и заряда аккумулятора на больше хватит.
Добавлено: 15 Февраля 2009, 02:18:44
Но в обычных условиях качество даже улучшается (шумы исчезают).
Каким это образом могут исчезнуть шумы, если речь оцифровывается? Если радиопередача цифрового сигнала плохая, то возникнут пропуски, то есть речь будет исчезать, что и наблюдается.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #36 : 15 Февраля 2009, 09:29:51 »

Ну как лично у меня прибора для замера мощности излучения нема, поэтому ничего определенного сказать не смогу. А вот интересно, его можно где нить приобрести?

Я приобрел на 12-летии. Его продавали производители. Ничего в нем сложного нет, обычный примитивный измеритель уровня излучения (относительного). Показания на линейке светодиодов.
Добавлено: 15 Февраля 2009, 09:28:03
А зачем, собственно, поглощать излучение мобильного телефона? Неужели телефон сам не может снизить мощность -- и заряда аккумулятора на больше хватит.
Добавлено: 15 Февраля 2009, 02:18:44
Каким это образом могут исчезнуть шумы, если речь оцифровывается? Если радиопередача цифрового сигнала плохая, то возникнут пропуски, то есть речь будет исчезать, что и наблюдается.

Хорошая идея (насчет снижения избыточной мощности, но...
Что касается шумов, то можно влезть в теорию .
Я думаю, что в первую очередь за счет гашения боковых гармоник спектра излучения.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #37 : 15 Февраля 2009, 13:55:50 »
Ничего в нем сложного нет, обычный примитивный измеритель уровня излучения (относительного). Показания на линейке светодиодов.

В принципе сложного ничего, полосовой фильтр, детектор, индикатор. При ровных руках можно спаять самому.
А вот насчет шумов не соглашусь. Если коротко пробежаться по тракту передачи сигнала, то получим следующую картину:
речь принимается микрофоном, обрабатывется в аналоговом виде (формирование АЧХ, предусиление, сжатие динамического диапазона и т.п.), передается на АЦП. Дальше пошла цифра.
Боковые гармоники спектра излучения ухудшают отношение сигнал-шум модулированного цифрового сигнала. Это может ухудшить качество приема и потребовать большей мощности передатчика, либо привести к пропаданиям сигнала. В любом случае принята будет цифровая последовательность полностью идентичная исходной (за исключением "пропавших" частей). Следовательно качество ее звучания в аналоговом виде будет аналогично качеству переданного сигнала и будет зависеть только от качества аналогового тракта аппарата.
Можно допустить вариант проникновения и детектирования боковых гармоник где-то в аналоговом тракте, что как раз будет выглядеть как шум, но в данном случае непонятно, каким образом накладка может этому препятствовать.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #38 : 15 Февраля 2009, 14:01:01 »
В принципе сложного ничего, полосовой фильтр, детектор, индикатор. При ровных руках можно спаять самому.

Не дружу с паяльником совершенно.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #39 : 15 Февраля 2009, 17:15:07 »
А вот насчет шумов не соглашусь.  ...... Дальше пошла цифра.

Насколько я понимаю, какая бы "цифра" не была, в любом случае передатчик, ее излучающий будет иметь боковые гармоники. Те. боковые гармоники излучаемого сигнала существуют НЕЗАВИСИМО от того, что излучаем, аналоговый сигнал, или импульсы-цифру и независимо от способа модуляции.
Есть излучение, значит есть несущая частота и значит будут и боковые гармоники.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 15 Февраля 2009, 19:53:40 »
Я предлагаю Сергею Евгеньевичу провести простой эксперимент: облепите накладками телефон во много слоев, так, чтобы излучение поглощалось сильно и связь была очень плохой. Если вы правы (в том, что накладки поглощают излучение и что радиопередача может порождать шумы), вы должны услышать сильный шум во время разговора по телефону.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #41 : 15 Февраля 2009, 20:13:45 »
Я предлагаю Сергею Евгеньевичу провести простой эксперимент: облепите накладками телефон во много слоев, так, чтобы излучение поглощалось сильно и связь была очень плохой.
Ну...если облепливать накладками, то это мне очень дорого выйдет.   ;D
Посему попробовал завернуть мобильник в шунгитовый коврик.  ;D

Если вы правы (в том, что накладки поглощают излучение и что радиопередача может порождать шумы), вы должны услышать сильный шум во время разговора по телефону.
Вы оказались неправы. Сигнал (разговор с супругой) был немного тих, но бесшумен.
Да и по теории, передача цифрового сигнала с ФЧМ не даст шумов, по крайней мере в зоне увереннго приема.

Впрочем, можно списать отсутствие результатов (шумов) на некорректно поставленный опыт. Частично мобильник не был завернут, иначе я не смог бы по нему говорить.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 15 Февраля 2009, 21:19:41 »
Вы оказались неправы. Сигнал (разговор с супругой) был немного тих, но бесшумен.
Так это я оказался неправ? Пипец логика. Вы сказали, что накладка уменьшает шумность. Я сказал, что качество радиопередачи не может изменять шумность.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #43 : 15 Февраля 2009, 21:25:35 »
  Я сказал, что качество радиопередачи не может изменять шумность.

Я с трудом понимаю эту фразу.
Ибо шум(отсутствие) есть одна из характеристик качества.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #44 : 15 Февраля 2009, 22:17:36 »
Сергей Евгеньевич
Может быть Вы попробуете отвлечься от схем работы радиолокационных устройств? Они являются чисто аналоговыми.
Передача голоса или любых других данных в цифре обеспечивает либо приём с точностью до бита, либо отсутсвие приёма. Шумы в GSM-телефонах порождаются только самими звуковыми трактами телефонов.

Пример (аналоговая передача данных) - вспомните VHS-видеокассеты. Когда  переписывали кассету с одной на другую - качество падало существенно. Третья копия, как правило уже имела выпадения цвета.

Другой пример (цифра) - DVD-диск. Сколько его ни переписывай - копия будет точной вплоть до бита. Сотая копия будет полностью эквивалентна оригиналу. Без всяких "шумов".
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 22:22:51 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #45 : 15 Февраля 2009, 22:41:51 »

Сергей Евгеньевич
Может быть Вы попробуете отвлечься от схем работы радиолокационных устройств? Они являются чисто аналоговыми.
скажем так, тут много спорных моментов

Передача голоса или любых других данных в цифре обеспечивает либо приём с точностью до бита, либо отсутсвие приёма. Шумы в GSM-телефонах порождаются только самими звуковыми трактами телефонов.
Еще среда передачи (эфир) .

Как вы понимаете, ни один передатчик в мире не может передать 100% прямоугольный импульс . (примем за основу, что в апппаратуре все преобразовалось в идеальные импульсы)
Любой передатчик как бы разлагает сигнал на смесь синусоидальных колебаний (так называемые ряды Фурье)
Приемник же "собирает" из этих синусоид опять прямоугольный импульс.
Проблема в том, что полоса пропускания приемника в любом случае не примет часть синусоид. И импульс будет немного искаженным.
Конечно, дальше он пойдет на калибровку, где небольшие отклонения от идеала подкорректируются, ширину импульса приведут в норму, вершину сгладят.
Это при передаче АМ сигнала. И тут шунгитовые накладки скорее повредили бы качеству сигнала.

В случае же ФЧМодуляции еще немного сложнее, переходы между частотами модуляции в любом случае дают шум. И снижение избыточной мощности (шунгитом), тут как раз играет на руку в плане снижения этих шумов.

Пример (аналоговая передача данных) - вспомните VHS-видеокассеты. Когда  переписывали кассету с одной на другую - качество падало существенно. Третья копия, как правило уже имела выпадения цвета.
Факт!

Другой пример (цифра) - DVD-диск. Сколько его ни переписывай - копия будет точной вплоть до бита. Сотая копия будет полностью эквивалентна оригиналу. Без всяких "шумов".
Тоже факт.
А вы попробуйте перезаписывать ДВД так, чтобы между дисководом и винчестером был участок радиопередачи. И увидите, что появится определенный процент искажений. И что сотая копия будет уже тоже совсем не читаемая.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #46 : 15 Февраля 2009, 23:07:37 »
Есть излучение, значит есть несущая частота и значит будут и боковые гармоники.

Я написал что то иное? Вопрос не в том, есть ли боковые гармоники, они были, есть и будут. Другой вопрос в их влиянии на качество передаваемого звука.

Проблема в том, что полоса пропускания приемника в любом случае не примет часть синусоид. И импульс будет немного искаженным.
Конечно, дальше он пойдет на калибровку, где небольшие отклонения от идеала подкорректируются, ширину импульса приведут в норму, вершину сгладят.

И что из этого? В цифровой технике могут быть только два состояния 0 и 1, форма импульса здесь значения не имеет. Каким бы он искаженным не был - это будет либо 0, либо 1. Никакой калибровки и т.п. не требуется, обыкновенный триггер Шмидта выдаст на выходе идеальный прямоугольный импульс. Проблема здесь в другом - в искажении цифровой последовательности, это когда вместо 0 считается 1 и наоборот. Для борьбы с этим используется избыточное кодирование, когда цифровой сигнал содержит избыточную информацию, позволяющую восстановить определенную часть последовательности при ее повреждении. В случае когда такой информации недостаточно, часть данных будет потеряна, но приведет это не к аналоговым шумам в динамике телефона, а к вполне характерным цифровым искажениям сигнала (посторонний громкий тон или заикание).

Добавлено: 15 Февраля 2009, 23:04:17
Я могу допустить следующий вариант - боковые гармоники проникают в низкочастотный, аналоговый тракт, и детектировавшись там будут восприниматься как аналоговый шум. Но это уже относится к качеству исполнения НЧ части телефона и я не вижу как бы ваша накладка могла бы изменить ситуацию.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #47 : 15 Февраля 2009, 23:12:29 »
Ладно, я предлагаю закончить теоретические изыскания в области основ обработки и передачи информации.  ;D
Потому как у производителей данного вида продукции наверняка есть серьезные теоретические исследования в этой области.
(ссылку я уже приводил, касательно телефонов).
И ничего нового мы не откроем. Скорее ошибемся.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 15 Февраля 2009, 23:17:34 »
А вы попробуйте перезаписывать ДВД так, чтобы между дисководом и винчестером был участок радиопередачи. И увидите, что появится определенный процент искажений. И что сотая копия будет уже тоже совсем не читаемая.

Вот прямо сейчас...
на ноутбуке пишу DVD-диск, образ, которого лежит на стационарном компьютере в соседней комнате. Между стационарним компьютером и ноутбуком - Wi-Fi роутер.
Так что Ваше условие ПОЛНОСТЬЮ выполнено. Между винчестером и DVD-рекордером радиотракт с полосой пропускания в 54 мбит/сек.
Параллельно читаю этот форум. Радиотракт орфографических ошибок не вносит  ;D
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #49 : 15 Февраля 2009, 23:19:09 »
IvanOFF

Здесь, видимо, имеется ввиду, что за счет боковых гармоник качество пролезного сигнала снижается, в результате ошибок при передаче (0 как1, 1 как 0) будет больше. Тогда, действительно, подавление их (гармоник) улучшит качество передачи. Но это в случае, если телефон находится в зоне неуверенного приема, где действие посторонних шумов уже значительно. В сельской местности или в сильно экранируемом помещении. В городе же я ни разу не замечал ни провалов в передаче, ни заикания. Там сигнал, как правило, на порядки выше шумов.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 23:42:34 от Shik »
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #50 : 15 Февраля 2009, 23:44:34 »

в сильно экранируемом помещении. 

Возможно и так. Иногда в зданиях, особенно в подвалах и на первых этажах сигнал слаб. Порой приходится искать место, где связь получше.
Тем более, что офис (где я пробовал) находится в двухэтажном здании, окруженном со всех сторон 9-12 этажными высотками.
Может быть дело и в этом.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #51 : 15 Февраля 2009, 23:48:35 »
Тогда, действительно, подавление их (гармоник) улучшит качество передачи.

Согласен, но каким образом накладка подавляет именно гармоники? Тут полосовой фильтр нужен, да и то не панацея.

Ладно, я предлагаю закончить теоретические изыскания в области основ обработки и передачи информации.

Закончить то можно, только вот непонятно ведь! Или предлагаете верить вам на слово? Хотелось бы разобраться, что подавляет наклейка и для чего это нужно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #52 : 15 Февраля 2009, 23:53:27 »

Закончить то можно, только вот непонятно ведь! Или предлагаете верить вам на слово? Хотелось бы разобраться, что подавляет наклейка и для чего это нужно.

Ну все...начинаем по новой?  ;D
Сказано же, что накладка это просто кусок радиопоглощающего покрытия. К поглощению вопросы есть?
 ;D
А насчет качества сигнала, так это были МОИ ЛИЧНЫЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения. Которые я за истину то и не выдавал. Чего вы в них то вперлись?  ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #53 : 15 Февраля 2009, 23:55:31 »
Сказано же, что накладка это просто кусок радиопоглощающего покрытия. К поглощению вопросы есть?

С этим то все понятно. Вопрос - для чего это надо?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #54 : 15 Февраля 2009, 23:58:55 »
тут полосовой фильтр нужен, да и то не панацея.

А вот кстати, Сергей Евгеньевич, накладки разные для разных стандартов (900 и 1800 МГц)?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 00:27:44 от Shik »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #55 : 16 Февраля 2009, 00:05:28 »
Shik, а еще есть 450 и 2100 мегагерц.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #56 : 16 Февраля 2009, 00:08:07 »
А вот кстати, Сергей Евгеньевич, накладки разные для разных стандартов (900 и 1800 МГц)?

Нет, одинаковые. Думаю, что нет разницы для длин волн этих частот в гашении о шунгитовую крошку.

Добавлено: 16 Февраля 2009, 00:07:23
С этим то все понятно. Вопрос - для чего это надо?

Может для того, чтобы руку защитить? ;D
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 00:10:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #57 : 16 Февраля 2009, 00:09:55 »
Может для того, чтобы руку защитить?

Надо еще шапку с шунгитом сделать. Чтоб мозг защищать. Или уже есть?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #58 : 16 Февраля 2009, 00:11:40 »
Shik, а еще есть 450 и 2100 мегагерц

450 вроде уже отмер?

А вообще, я сильно подозреваю, что гармоники (первые уж точно) давятся в самом телефоне и на станции. Это ж лишняя трата энергии.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #59 : 16 Февраля 2009, 00:13:05 »
Shik, скайлинк пашет еще вроде. У них как раз 450.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov