Автор Тема: Что вы думаете об объедененных бизнес-клубах для сетевиков?  (Прочитано 20900 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
  Я счел МЛМ угрозой. Имею на это полное право.С сожалением должен признать, что фазоинвертор в жену установлен очень качественно. Недавно ездила на БРТ в "Формулу здоровья" (нашел  квитанцию). Орифлейм и Эйвон снова появились на туалетном столике. 

Может быть вы тоже правы. Трудно судить без конкретной информации.
Но я лично не только такое видел.
Только в моей структуре я реально потерял нескольких весьма перспективных лидеров по причине мужского эгоизма.
Приходит женщина, начинает заниматься активно. Очень быстро у нее появляется структура, дополнительные деньги. И тут.... начинаются семейные скандалы.
Потому что муж, пока жена на низовом уровне, смотрит на ее занятие, как на причуду. Но у нее появились деньги, а самое главное, она растет в личном, проофессиональном и социальном плане. Учится руководить людьми, много узнает нового, учится профессионально, овладевает началами психологии, читает книги и т.д.. И мужики это прекрасно чувствуют.
Потому как сами реально не растут, ни в личном, ни в профессиональном, ни в социальном плане.
И начинаются придирки: носки не поглажены, борщ вчерашний, куда то по вечерам пропадаешь, с кем то по тлф болтаешь. Заканчивается стандартно: Или я, или этот МЛМ!

Часть женщин предпочитает сохранить семью, часть понимает, что если муж мешает в жизни попробовать использовать шанс подняться, то ..... нафиг такой муж нужен. И разводы по этой теме весьма часты.
Кстати, даже книга есть такая, "Деловая женщина".
Там вообще советуют такие проблемы решать радикально, не нравится - пошел  на фиг!. )))

МЛМ ли угроза, вам самим решать. Я лично считаю, что не давать возможности жене "подняться" по жизни, тоже не совсем правильно. Мужикам тоже надо понять, что женщина бытается ЗАРАБОТАТЬ ДЛЯ СЕМЬИ! А не для себя лично.
Другое дело, если она много лет кроме трат денег, ничего не имеет. И то.... тут еще надо посмотреть.

Моя личная история была такой же. В 1997-98 гг я имел много проблем от супруги и примкнувшей к ней матери.
Ибо доходов не было, а расходы были существенные.
И вся моя офицерская зарплата куда то исчезала в неизвестном напрвлении. Дело едва до развода не дошло. Я даже из дома ушел, и месяц жил на работе (в прицепе с ЗИП-ом)
Теперь то я, конечно, всем им доказал, что был прав.
И они рады, что я им доказал. Но реально, без их поддержки, а и того хуже, при их противодействии, мне было ОЧЕНЬ тяжело продолжать работу.

Так что разбирайтесь там сами.
Я думаю, что если ваша супруга хотя бы 1% имела от того, что имеет Тамила Полежаева (Орифлейм), вы бы были весьма довольны.

Если компания у нее нормальная (не лохотрон), продукция стандартная (косметика, БАДЫ), то я бы вам посоветовал бы помочь ей построить структуру. (Мужским целенаправленным взглядом, ибо тетки часто распыляются на эмоции и на второстепенные вещи)
Вот вам и любовь в практическом проявлении была бы.

А вы, если не хотите быть в сетях, вполне можете получить обычный , складской , бизнес около этих сетей. (заниматься подвозом товара и продажей его дистрам, как торговая точка)
Я немало знал и знаю таких семейных пар в МЛМ.

Добавлено: 19 Марта 2009, 23:33:02
Пока молчу. Даже не знаю, с какой стороны подойти. 
Попробуйте поговорить с ней в присутствии какого то реального мощного сетевика. Думаю, ей не составит труда найти какого нить серьезного директора Орифлейма в вашем городе.
И этот директор легко укажет ей на ошибочные выводы (если таковые будут), или скажет, что ее компания вполне нормальная. Тут уж вам будет не очень приятно.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Сергей Евгеньевич
Вы знаете, обычно происходит по другому. Один из супругов уходит в МЛМ, сначала туда начинают перетекать деньги из семейного бюджета, чем дальше тем больше.

Затем начинаются попытки завлечь туда второго супруга если он отказывается, начинаются скандалы.
Заканчивается все обычно (если не принять мер) ультиматумом - либо ты со мной, либо я без тебя. Ну и стандартные упреки "ты не хочешь расти", "похититель мечты" и т.п.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Тама ушла в сторону, но разговор интересный. Если модераторы решат, что это не по теме, пусть поправят. А я пока продолжу.
Сергей Евгеньевич, знаете, вы пожалуй первый встреченный мною сетевик, который сдержанно, аргументированно и я бы даже сказал, красиво, ведет разговор. Это радует, но сути не меняет.
Учится руководить людьми, много узнает нового, учится профессионально, овладевает началами психологии, читает книги и т.д..
У нее есть профессия. Даже не профессия , а жизненное призвание. И на своем поприще она успешна, профессиональна и счастлива.
Именно поэтому она ничего с млм не строит и строить не собирается. Она просто верит людям.
Верит, что ее подруги желают ей добра, потому что она им желает и дарит именно добро.
А сетевикам только этого и надо. Легкая добыча.
Я не намерен смотреть как ее используют.
Хотя прекрасно понимаю, что для нее враг я, а не они.
Там вообще советуют такие проблемы решать радикально, не нравится - пошел  на фиг!.

Самый распространенные совет в большинстве млм-компаний:
если не удалось втянуть супруга(у) в "бизнес" - меняйте супруга(у).
Это мы знаем.
Я думаю, что если ваша супруга хотя бы 1% имела от того, что имеет Тамила Полежаева (Орифлейм), вы бы были весьма довольны.
Вы забыли уточнить, сколько даунлайнеров обеспечивают ее состояние.
Если компания у нее нормальная (не лохотрон), продукция стандартная (косметика, БАДЫ), то я бы вам посоветовал бы помочь ей построить структуру
.
У нас все есть:
любимое дело (у каждого свое), достаток, дом, дети, машины, отпуска на море и т.д.
 Я ничего ломать и менять не собираюсь.
Но однажды она сказала:
"Мне порой кажется, что есть какая-то другая яркая жизнь и она проходит мимо нас."
Вот тогда я  и понял, чьх рук, а точнее языков, это дело.
Главное убедить человека, что он живет плохо и неправильно, а ты хорошо и правильно.
После этого можешь делать с ним все, что угодно. Никто не давал сетевикам право лезть в семейные отношения.
А для меня все, кто лезет в мою жизнь без приглашения - угроза.
С другой стороны , существование млм хороший стимул жить еще лучше.
 :)
Попробуйте поговорить с ней в присутствии какого то реального мощного сетевика. Думаю, ей не составит труда найти какого нить серьезного директора Орифлейма в вашем городе.
Сергей Евгеньевич, принцип млм противоречит моему давно сформировавшемуся мировозрению. Я сам хозяин своей судьбы.
Мне не нужен спонсор, чтобы "помогать" принимать решения.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

• Топ Лидер
  • *
Сергей Евгеньевич, знаете, вы пожалуй первый встреченный мною сетевик, который сдержанно, аргументированно и я бы даже сказал, красиво, ведет разговор. 

Но однажды она сказала:
"Мне порой кажется, что есть какая-то другая яркая жизнь и она проходит мимо нас."
Вот тогда я  и понял, чьх рук, а точнее языков, это дело.
Главное убедить человека, что он живет плохо и неправильно, а ты хорошо и правильно.

1. Спасибо за комплимент.

2. Я думаю, что вы , не видя реальной причины, нашли самую как бы очевидную. Но не факт, что вы правы.
Факт остается фактом, ваша супруга недовольна тем образом жизни, который у нее есть.
А пути поиска выхода, могут быть и ошибочными, могут быть и правильными.
И МЛМ тут просто один из путей.
Я серьезно бы вам посоветовал обсудить этот вопрос с супругой откровенно.
Потолму как накапливающееся недовольство чем то по жизни рано или поздно может выплеснуться в не совсем адекватные поступки.
Может быть у вас есть все (материально), но не хватает какого то .... "праздника жизни"?
Приелось все, нет адреналина... и т.д.
Может и не МЛМ ей нужен, а какой нить поход в горы, или неделя на море ДИКАРЕМ!
А может ей значимости не хватает....
Трудно судить, не зная вас, но:
Факт: Она озвучила, что ей не хватает чего то.
Дальше, думай сам.

Добавлено: 22 Марта 2009, 04:27:36
Сергей Евгеньевич
Вы знаете, обычно происходит по другому. Один из супругов уходит в МЛМ, сначала туда начинают перетекать деньги из семейного бюджета, чем дальше тем больше.

Если через год-два не происходит поворот в сторону получения дохода от МЛМ, то это действительно может быть поводом для серьезного разговора.
Ибо явно чем то не тем супруг(а) занимается.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Факт остается фактом, ваша супруга недовольна тем образом жизни, который у нее есть.
Недовольство может быть индуцировано извне.
Я немного занимался консалтингом и знаю основную формулу перемен:
И= НУхОБхЧТ, где
И- изменения ,
НУ- неудовлетворенность текущим положением,
ОБ - образ будущего,
ЧТ - что делать, то есть план действий.

Основное в этой формуле - НУ.
Если НУ=0, то есть человек доволен своей жизнью, никакие перемены ему не нужны.
Вот отсюда и вытекает первая и самая главная задача рекрутирования:
внушить человеку недовольство его текущим положением. И чем больше будет его недовольство, тем лучше.
Затем нужно показать ему "правильный" ОБ (море, лимузины, особняки, острова....).
А потом можно всучить ему любой маркетинг-план, рассказав о тех, кто с помощью него добился успеха.

Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

• Топ Лидер
  • *

Вот отсюда и вытекает первая и самая главная задача рекрутирования:
внушить человеку недовольство его текущим положением.

Знаете, мы, как сетевики, действительно стараемся искать людей неудовлетворенных. И дальше по схеме...
Но я в первый раз от вас слышу, что этим (внушением неудовлетворенности) занимаются специально.
Хотя.... я могу и быть неправ. Потому что всегда работал в компаниях с пониженным уровнем мотивации.
И хрен его знает, чем там занимаются в Визионах, Герболайфах и Амвеях.
Может быть у них и методика такая, создавать неудовлетворенность.

На мой взгляд, искусственно внушенное неудовлетворение не может быть стабильным.
Т.е. такой дистрибьютор не будет активно работать.
Внутреняя (собственная) мотивация тут гораздо эффективнее.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2009, 08:58:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Сергей Евгеньевич, имхо тут будет как с эффектом резонанса. Если у мотивируемого есть слабая неудовлетворенность, то ее можно усилить извне. Главное попасть в "частоту".
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Но я в первый раз от вас слышу, что этим (внушением неудовлетворенности) занимаются специально.
Наверное вы слабо представляете себе, что такое мир интриг, в котором живут женщины.
Делается это следующим образом:
"лучшая" подруга (обычно одинокая) , замотивированная по самые уши, начинает рассказывать с каким огромным количеством честных, благородных , успешных и умных людей (обычно мужчин), она познакомилась в млм-компании.  
Обязательно в восторженном тоне, с огнем в глазах. Рассказывает при любой возможности, стараясь показать, каким счастливым человеком она стала. На первое место выводится свобода. Сначала финансовая, а затем вытекающая из нее свобода действий и решений. Естественно, сначала это вызывает радость за успехи подруги, потом легкую зависть.
Тут есть чему позавидовать: у замужней женщины целая куча обязанностей и забот, от которых ее подруга полностью свободна.
А если еще к этому добавить свободу  отношений  ...
Затем этой подруге нужно просто дождаться, когда между супругами произойдет какая-нибудь ссора (а это просто вопрос времени), и жена в разговоре пожалуется ей на свои проблемы.
Вот это и есть звездный час, который упустить никак нельзя.
Нужно поддержать подругу и дать ей то, в чем она сейчас нуждается: понимание и утешение в кругу удачников.
Вот так заманивают на семинары счастья, на которых человек забывает о своих проблемах, получая необходимую ему дозу эндорфинов. А дальше процесс раскручивается по спирали:
жена пытается найти подобный эндорфиновый рай в своем доме,а не найдя его становится раздражительной и неудовлетворенной. Муж никак не может повлиять на ситуацию, потому что фазоинвертор уже надежно вставлен, и любое прикосновение к нему вызывает только агрессию и неприязнь. Жена стала млм-зависимой.
Ссоры с мужем становятся все чаще и чаще, а желание уйти от проблем и попасть в круг избранных счастливчиков становится все более непреодолимым.  И тогда казалось бы стабильная семья может прекратить свое существование.
Мне известен не один такой случай.
Честно говоря, у меня самого сейчас достаточно сложная ситуация, с неблагоприятным прогнозом.
На мой взгляд, искусственно внушенное неудовлетворение не может быть стабильным.
Вы правы. Именно поэтому спонсоры так настаивают на регулярном посещении семинаров своими даунлайнерами.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2009, 16:24:54 от Destroyer »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Вы правы. Именно поэтому спонсоры так настаивают на регулярном посещении семинаров своими даунлайнерами.

А вот это уже аналог автоколебательной системы с подпиткой от внешнего источника.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
Сергей Евгеньевич, имхо тут будет как с эффектом резонанса. Если у мотивируемого есть слабая неудовлетворенность, то ее можно усилить извне. Главное попасть в "частоту".

Значит она есть (неудовлетворенность) и без МЛМ. Вместо МЛМ может прийти какая нить секта, результат еще хуже будет.

А насчет резонанса вы правы.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Значит она есть (неудовлетворенность) и без МЛМ.
Неудовлетвореность  в той или иной степени есть всегда.
Человеку свойственны стремления к лучшему.
Я же говорю о методах искусственного усиления этой неудовлетворенности до опасно высокого порога принятия решения об изменениях.
Подчеркиваю: искусственного. Это и есть часть НЛП.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *

И= НУхОБхЧТ,

Неудовлетвореность  в той или иной степени есть всегда.

Как говорил один мой знакомый смотря на  типа "документальный" фильм про инопланетян: "Да что они фигнеё страдают, инопланетяне давно уже на земле живут...", он имел в виду женщин... :)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
он имел в виду женщин...
Да уж.
Женщины живут эмоциями. И их им всегда не хватает. А МЛМ - это в первую очередь и есть эмоции.
Видимо поэтому большинство участников МЛМ - женщины.
И идут они туда совсем не из-за денег.
И в зависимость попадают всерьез и надолго.

По теме.
Клубы нужны! Будет проще искать сетевиков, если понадобятся вдруг...