Автор Тема: Методы психологического воздействия на людей в МЛМ.  (Прочитано 47487 раз)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Да ладно какие там методы, разве неудачников необразованных можно научить чему-то?

Ха! Знакомый купил "Кирби" . Так вот, если снять основную насадку( жутко не удобная - громоздкая, ей можно обработать только середину комнаты) и присоеденить - сначала шланг, потом круглую трубку, уголок, еще трубку и наконец щетку (что-бы пропылесосить напр. на шкафу) - и упс! - она вобще не тянет.Он говорит-" А здесь не прямая тяга , а турбулентные потоки! ". ;D Это как надо было человеку мозги промыть - чтоб он в это верил!Тянет не видимо вооруженному взгляду! ;D (чел. не "последний" в нашем городке ,с высшим консерваторским образованием)   А насадка "мечта хозяйки" ;D ;D - 2 раза прошлись ей по пледу - плед лысый!Вот уж мечта! Они помоему год кредит выплачивали. А вы говорите "неучи". Я не представляю какими талантами нужно обладать ,что бы заставить человека не верить своим глазам!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
они говорят, что у них "солидный бизнес"
Почитайте тут - как все солидно.

http://blogs.privet.ru/community/Amway/40124650
Kasandra
31.01.2008 07:59
У меня иное мнение, насчет профессионализма) Любые методы приглашения уместны если они работают. Мы с мужем часто даем объявления в газету и у нас на фронте три человека, которые заинтересовались и пришли в течении года в нашу команду. Надежда, если чувствуете, что нужно попробовать дать объявление, делайте это! Тексты примерно такие: "Ищу серьезного и ответственного человека для ведения совместного бизнеса" а даллее после звонка, приглашаем домой на встречу и только на встрече рассказываем об Амвей. По телефону никому не объясняем, что это, единственное если только человек задает конкретно - это МЛМ? Только в этих случаях идет разговор по телефону и как правило он с нулевым результатом.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
Презентация Кирби один из методов психологического воздействия на людей.

Сначала – план проведения демонстрации, затем мои мысли о ней.

Порядок проведения демонстрации Kirby “Sentria”

1. Знакомство

• Приветствие

• Растопка льда

• Объяснение цели демо (домашняя демонстрация это единственная форма рекламы нашей компании.)

• Сборка Кирби

• достать пылесос клиентов

• Call in (звонок в офис, запись на соревнование!) !!!

• договоренность о результате (Я очень надеюсь, что Вам понравиться наша продукция и только в этом случае я оставляю за собой право показать и рассказать как можно стать обладателем Кирби уже сегодня! Хорошо?)

2.Сравнительные тесты - «УБИЙСТВО» пылесоса клиента

• 100 раз на одном месте (соревнования)

• 2-3 кучки пыли

• Мощность всасывания (2 фильтра — 100 фильтров, тест с коробкой)

• Тряпка: Всасывание + Всасывание/Выбивание ‘Ч’

• Монетка (Тест на демонстраторе)

• Тест с Сигаретой

• Фильтрация (2 вида фильтров)

• Похороны пылесоса клиента!

• Показываем Прайс-лист и замолкаем.. Правило: «Кто первый открыл рот, тот и проиграл!»

• Объяснение: Кирби можно приобрести 2 способами: в любое время полную комплектацию и одним платежом или в день демонстрации на специальных льготных условиях. действующих только на сегодняшний день!

• СаII-опI (звонок в офис)

З.Силовая установка

• Конструкция корпуса

• двойной вентилятор

• Срок службы — 40 лет

• 3 года гарантия, а после — Гарантия пожизненного восстановления. (7 % от первоначальной стоимости)

4.Турбомашина Шланг (принцип используется при дозаправке самолетов в воздухе) 720 хаотичных движений/мин

• Рассказ про насадки (губка для чистки кафеля, ржавчины; шлифовка, циклевка; полировка автомобиля, мебели; массажер)

5. 4 типа пылесосов

• Канистровые (пылесос со шлангом)

• Ручной

• Стоячий

• Электровеник

6. Причины отсутствия 4-х пылесосов в наших домах (Неудобство в эксплуатации, цена и место в доме)

7. Набор для генеральной уборки

• Насадка для стен и потолков

• Насадка для занавесок, тюли, гардин, жалюзей

• Насадка «Щелевик»

• Насадка «Мечта хозяйки»

• Насадка «Электровеник» (Тест с сахаром)

• Насадка «ZippBrush» (Тест с плюш. игрушками, спинки мягкой мебели, верх. Одежда)

• Показываем Лист с 3 условиями приобретения! (Женщина с веслом)

• Call-out (звонок в офис)!

• Переход к ручному пылесосу

8.Компрессор

• Показ насадок для компрессора («Привет соседям», Пипетка)

• Переход к портативной химчистке.

9.Портативная химчистка

• Пена, рассказ о шампуне «Кирби»

• Рассказ о 2-х видах грязи (Всасываемая и смываемая)

• Тест с газетой или полотенцем (ПЕНА)

10.Ручной пылесос

• Основная насадка «Чудо-насадка» (38 см в длину и 8 см в ширину)

• 2 режима: Всасывание + Выбивание! Всасывание

• Переход к матрасу (меняем демонстратор)

11.Матрас

• 15 тряпок (13 - с матраса, 1 — с подушки, 1 — простынка.)

• Раскладываем тряпки.

• Вопрос: Что это? Как Вы думаете:

• Поджигание на фольге

• Выкладываем фото сопрофита на тряпки!

• Рассказ о пылевом-кожном клеще- СОПРОФИТЕ! (Способствует развитию таких заболеваний, как: аллергия, астма, заболевание кожи, зрение, потенция и т.д.

• «Глупый вопрос» - Хотелось бы избавиться от этого еще вчера или начнем избавляться с сегодняшнего дня?

• Заполнение анкеты с 9 вопросами. Нет таких условий, но я попробую что-нибудь сделать для нашей семьи!

• Call-out (звонок в офис)

12.Химчистка ковра

• Два вида грязи (Всасываемая и смываемая)

• Описание автоматической х/ч

• Х/ч 50 % ковра

• Еше раз о пене

• Ценовое сравнение (Сколько стоит х/ч ковра на рынке услуг)

• Х/ч 50 % ковра

• Call-out (звонок в офис)

13. Инструктаж или выход.

Я привел план презентации. Довольно сухо, но в Интернете можно найти более литературные описания. Думаю, что многие эту презентацию видели самостоятельно. На форуме работа.ру черные-белые списки можно почитать о том, как набирают людей в Кирби и какие предъявляются требования. Прямо там не написано, но в общем-то понятно. Особенно интересно читать сообщения представителей фирмы на фоне других сообщений. Идея в том, что коробейник, расхваливающий сей пылесос, должен свято верить в то, что это не просто самый лучший, а просто гениальный пылесос. Более того, он должен обладать изрядной долей артистизма, красивой речью и хорошей памятью. Иначе презентация не удастся. Отзывы людей, пытающихся вернуть пылесос, есть на форуме Общества защиты прав потребителей – там тоже очень много интересной информации.

Пару слов про сам пылесос. Он довольно средненький. Главная фишка – турбощетка, которая закрепляется на определенной высоте над полом, она подтягивает к себе ковер и выбивает его. То есть она молотит не по лежащему на полу, а чуть-чуть приподнятому ковру. От этого несколько усиливается «выбивание». Вся презентация полностью укладывается в гипнотическую модель, которую описал и разработал Милтон Эриксон, и которая называется... Гипнотическая спираль Милтона Эриксона, если правильно помню название.

Презентация. Она совершенна! Мне нравится! Она специально сделана для того, чтобы продать клиенту за большие деньги довольно ненужную вещь. Во время презентации с лучшей стороны показываются преимущества этого пылесоса и очень хорошо скрываются его недостатки. Наиболее эффектно выглядит работа Кирби на ковре. Именно на нем проводится «убийство пылесоса» клиента. Можно еще и на кровати, но ктож туда пустит? Поэтому коробейники всегда ищут ковер, палас, ковролин. Не суть. Пылесос демонстрируется всегда без мешка и обычно без длинной ручки. В сборе вы его скорее всего не увидите. Демонстрируется он с короткой ручкой и с «демонстратором» вместо мешка для сбора пыли. Демонстратор – такая деталь, в которую вставляются круглые белые фильтры, на которых очень хорошо видна грязь. Она создана для хорошего визуального эффекта, вызова сильных эмоций. Коробейник в ходе демонстрации раскидывает по полу использованные фильтры, тем самым показывая, как в квартире грязно и только Кирби может в этом помочь. Должно быть разбросано по полу более 100 фильтров. Именно разбросано! Они должны устилать пол! Чем больше фильтров, тем больше эмоций и меньше логики. Убийство пылесоса, сравнительные тесты с пылесосом клиента. Они также созданы для того, чтобы максимально дискредитировать пылесос клиента и подчеркнуть качества Кирби. Выглядят очень эффективно, но не логично.

Пожалуй распишу.

• 100 раз на одном месте. Это когда клиент стоит и доблестно пылесосит какой-то участок ковра(!), проводит 100 раз, а потом на этом же месте пылесосит коробейник. И надо же! Много пыли на демонстраторе. Тут возникают, обычно возражения: «Это же ворс с ковра». В ответ: «это мертвый ворс» - первый шаг и потом будет второй, я к нему вернусь.

• 2-3 кучки пыли Берется пыль, я уже не помню откуда. Одна кучка – пылесосит коробейник, вторая – клиент, но выключенным пылесосом, при этом клиенту рекомендуется жужжать (говорить буку жжжж). В результате – пропадают обе кучки. В общем, не мудрено. Таким образом клиенту дается понять, что он в общем-то пыль и не собирает вовсе...

• Мощность всасывания (2 фильтра — 100 фильтров, тест с коробкой). Помните? Делается так. Сначала нужно спросить у клиента, какая площадь всасывания насадки, затем сказать что это не правильно, а правильно лишь та часть, которая красная, возле трубы. Нужно посмотреть на насадку с той стороны, которая к полу и там, зачастую, эта область выделена. Затем, клиенту предлагается поднять с пола 2 круглых фильтра, лежащих на расстоянии нескольких сантиметров. Пылесосом, точнее насадкой. Сделать это практически не возможно... Без сноровки и обычной насадкой. Насадкой для мытья – они поднимаются запросто. Таким образом клиенту дается понять, что площадь всасывания у его насадки очень маленькая, насадка плохая, а пылесос не тянет. Тут же кладется кирби на заднюю поверхность, так чтобы его основная насадка была расположена горизонтально. Помните? И тут на нее набрасываются фильтры, их много, 100-200 штук и они не падают на пол. Но их никто не поднимает!!! Если взять любую насадку от любого пылесоса, расположить ее так же и жестко закрепить, то она удержит может даже и больше фильтров. Далее – на пылесос «подвешивается» коробка. Нужно правильно ее расположить – должна нижним краем лежать на колесах пылесоса, то есть придерживаться снизу, хоть и не очень сильно, но это есть. Иначе – сваливается. Можно аккуратно поставить на эту коробку еще одну. С обычным пылесосом такой фокус повторить сложно. Тут требуется жесткое прикрепление насадки к корпусу пылесоса или к чему-то еще. Рукой не удержать. Тестом с коробкой клиенту объясняется, что мощность всасывания у кирби много выше, чем у любого другого пылесоса.

• Тряпка: Всасывание + Всасывание/Выбивание ‘Ч’ что-то я уже утомляюсь... а вы все читаете... Или нет? Пылесос все лежит на задней поверхности. Это когда берется черная или темно-синяя тряпка, грязная, вся в пыли, которая приносится с собой. И дальше ее чистят. Сначала – без выбивания, затем – с выбиванием. В процессе выбивания тряпка становится чище, а грязь опадает на пол. Если клиент об этом говорит, то в ответ – это только 5% падает на пол, а остальное, все, в пылесос. Я же для вас стараюсь, чтобы было нагляднее!!! При этом говорится, а ведь ваш-то выбивать и не может!!! Если вы говорите, что может – то попытайтесь сделать это так же «красиво» как Кирби. Не выйдет. Кирби создан для демонстраций, а обычные – для уборки.

• Монетка (Тест на демонстраторе) Перед этим идет демагогия на тему песка в доме. Коробейник спрашивает – ходите ли вы в обуви? Если да – то вот, какой у вас плохой пылесос он не может собрать песок. Если нет – то песок образуется из слежавшейся пыли, но пылесос все равно песок не собирает. Вот для этого пылесосится какой-то участок пола, а мусор с фильтра высыпается на демонстратор и трется монетой. Раздается такой неприятный звук. Тест подчеркивает недостатки вашего пылесоса и задействует уже не только зрительный, но уже и звуковой анализаторы. То есть, чтобы клиент не только видел, но и слышал грязь.

• Тест с Сигаретой: Берется сигарета, засовывается в турбощетку, из нее выбивается табак. Можно забивать. Сигарету нужно засовывать очень осторожно, с нижней части щетки, и не более чем на половину, иначе – рвется бумага. Этой пробой объясняется то, что турбощетка очень нежная и не рвет лишний ворс. При этом коробейник активно напоминает о вопросе клиента, возникшем в начале демонстрации. Данный тест, в данном месте поставлен для того, чтобы «запутать» клиента, для того, чтобы разрушить те логические связки, которые он себе строил. То есть внимание клиента возвращается к началу презентации. Чем-то мне это напоминает шаблон наведения транса, называемый «разрывом контекста» или же «перегрузку сознания».

• Фильтрация (2 вида фильтров) Это следующая проба. Которая идет сразу и без перерыва, что, тоже несколько усиливает эмоциональное воздействие и снижает логическое отношение. Ну не знаю я умных слов. В данном тесте помимо фирменных фильтров Кирби используются и какие-то другие фильтры. Коробейник может их назвать как угодно. В демонстратор кладется 7 других фильтров и на них видно, что грязь доходит до 6-го, и 7 кирби – грязь только до 2-го. Барыга толкует о том, что у нас дескать 4х слойные мешки, что обеспечивает 100% захват пыли, а у всех остальных – пыль проходит через мешки. Я не знаю, что это за фильтры. Думаю, что сделаны специально, чтобы пропускать по-больше пыли.

• Похороны пылесоса клиента! Торгаш делает выводы о том, что пылесос клиентов полная фигня. Клиент это только что все видел.

• Показываем Прайс-лист и замолкаем.. Правило: «Кто первый открыл рот, тот и проиграл!» тут все понятно

• Объяснение: Кирби можно приобрести 2 способами: в любое время полную комплектацию и одним платежом или в день демонстрации на специальных льготных условиях. действующих только на сегодняшний день! Обратите внимание – эти льготные условия предлагаются абсолютно всем.

• СаII-опI (звонок в офис) Не помню о чем он. Да и не суть.

Дальше идет всякая вода... Она довольно непоследовательна, коробейник постоянно должен переключаться с одного на другое.

Примерно так:

устройство кирби, срок службы,

устройство кирби, рассказ о пылесосах,

устройство кирби, условия приобретения, звонок в офис (уже третий),

устройство кирби, химчистка,

устройство кирби, рассказ о видах грязи,

устройство кирби (причем то, что было в начале демонстрации), демонстрация снова тряпки, поджигание на фольге – это чтобы задействовать обонятельный анализатор.

Бред про сопрофитов. В данном месте коробейники рассказывают о том, как все запущено. Затем снова рассказывается о химчистке, пене, делается экономическое обоснование выгодности приобретения пылесоса. Пылевой клещ, есть 2 вида, латинские названия я не помню, но кто хочет – может легко найти. Это нормальная флора! Они есть были и будут. Здоровым людям от них скорее польза, чем вред. Людям, страдающим аллергией и аллергоподобными реакциями на продукты жизнедеятельности клещей от них вред будет. Эффективные методы борьбы с этой заразой пылесосы кирби в себя не включают. На эту тему нет никаких рекомендаций ВОЗ и министерства здравоохранения РФ, а у нас, между прочим, очень хорошо поставлена помощь людям страдающим бронхиальной астмой. В Москве и Петербурге ситуация гораздо лучше, чем, к примеру, в Лондоне. У нас гораздо меньше смертей. Если резюмировать, то в презентации используется 4 отдельных рассказа, которые повторяются, и образуют гипнотическую спираль. В ходе нее клиенту внушается необходимость покупки пылесоса, показывается его исключительность (скидки только для вас), коробейник показывает свое сочувствие к клиенту, понимая, что сумма то большая и старается «выбить» для него льготные условия. Также коробейник пытается вызвать и сочувствие к себе, дескать меня и уволить могут и на курорт я тоже не попаду, столько времени на тебя потратил, уже бы 2 продал. Как мне кажется курорт тоже не зря придуман – это мечта многих, зачастую несбыточная, а покупая пылесос как-бы ее реализуешь.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
вспоминается мне старый американский сериал про молодую семейную пару. Там тоже была серия с чудо-пылесосом, который хозяйка квартиры купила. Один в один уже про нас. Только фильм тот был черно-белым....
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Уж не знаю куда и отнести мой пост. вроде и смешно, а вообще-то страшно.
Прочел как-то пост одного из НПА про то почему все зубные пасты кроме Амвей плохие. Там было вот такое объяснение:
Могу прокоментировать стоимость маленькой пасты, сравнивая с маленькой в обычном магазине(по 16 - 20 рублей). Себистоимость: Упаковка, маленький пластиковый тюбик - 11 рублей, вот и думайте, что там внутри на оставшиеся 5 - 9 рублей налили
Написал автору письмо
У меня возник вопрос: "а зачем врёте про стоимость тюбика?" Понимаю, что работая в таком "бизнесе" привыкли накручивать 500-600% к цене, нов нормальном бизнесе всё не так.
Я сам занимаюсь упаковкой продуктов в тубы и могу сказать, что цена на минимальную партию не выше 0, 1 доллара США за шт на условиях отсрочки платежа. А теперь прикинув объем производства зубной пасты тем же Сolgate можно утверждать, что у них цена в разы в меньше, притом что у них своё производство туб.
Прекращайте врать.
С пожеланиями выздоровления
Андрей

Наследующий день получил от НПА 3(!) письма. Хронологический порядок соблюден:
11:14 Ваше дело! ПРОЩАЙТЕ!
11:20 Я здорова, и моя семья тоже, и ребенок выздоровел, когда перешли на эту продукцию. Чего и Вам желаю. Искатель правды!
11:38 Глупо что - то доказывать кому то. Даже и не собираюсь. Я стоимость тубы не проверяла, верю людям, которые дали эту информацию, а Вам нет. Colgete в России - это не тот Colget, о котором Вы пишите(везде подделка). На счет зубной пасты... Моя семья пользуясь зубной пастой Glister не разу не обращалась к стамотологу за два года. До этого мы пользовались именно Colget, и зубы летели как и всегда, раз в пол года обязательно к врачу. Может Вы еще и приемы у стоматолога посчитаете, и вложите в сумму экономии. Последний раз, два года назад, мне зубик обошелся в 1234 рубля. Удачи, считовод любитель. Желаю Вам здоровья без доказательств. Нет желания больше писать. Продукция шикарная, я ее люблю, и Амвей тоже люблю. И я не вру, а помогаю, как мне когда - то. Моему ребенку два года назад поставили диагноз астма, проревела , и слава богу, увидела эту возможность, ребенок больше не болеет, врачиха, которая нам поставила этот диагнос до сих пор ставит его детишкам и садит на эту страшную пыхалку в рот, от которой потом на всю жизнь зависимость, и ей не стыдно. В чем Вы меня обвиняете. В том, что я вру про тюбик??? Смотрите глубже на проблему людей. Тупо искать правду в тюбике. Что знала то и сказала. А мне уже спасибо говорят мамы детишек, которым врачи не смогли помочь. Не хочу с Вами больше общаться, Ваша близорукость Вам же и мешает. Избавте систему поставки товаров в России от цепочки подделок, может Ваша мечта исполнится, и Вы может быть будете правы, что Colgete классный, сей час гавно он и есть гавно в тюбике.
Это что же с человеком должно было произойти, что бы он так озлобился на всех кто не разделяет его взгляды.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
Приглашаю посетить http://psyfactor.org/celgrupcurs.htm
Интересный материал предлагают. Например, дистанционная обучающая программа "Работа с целевыми группами в PR, рекламе и пропаганде".
Оттуда:
Умение воздействовать на мысли, чувства и поведение людей — это неотъемлемая часть работы для людей тех профессий, которые связаны с массовыми коммуникациями. Журналистика, реклама, маркетинг, Public relations, — в этих и других областях сегодня невозможно достигнуть успеха, не владея методами профессионального влияния на массовое сознание.
Основные темы программы:
Манипулятивные психотехнологии и организация массированных «promotion-акций».

Приемы и методы социально-психологического воздействия, использующие массовые эффекты убеждения, заражения, внушения, подражания, моды, веры.
Выделение эффективных каналов воздействия на целевую группу.
Построение образа ожидаемого события. Как создать «нужный» миф.

В каких случаях 10% потраченных средств обеспечивают 80% результата. Работа с «лидерами мнения».
Методы работы с «лидерами мнения» («агентами подхода»).
Примеры эффективного использования «агентов подхода» в современной практике рекламы и избирательных технологий.

и тому подобное.
Еще интересная программка "Обучение искусству розничной торговли ( так называемому мерчандайзингу, тьфу, язык сломаешь ;))
Оттуда:
  Психология потребителя
• Механизм и мотивы покупки
• Импульсивная покупка
• Посещение магазина (going shopping)
• Критерии успеха торгового предприятия
   Эмоциональная привязка покупателя
...визуальная (цвет, форма, очертание, изображение, угловатость, симметрия, пропорциональность),
...аудиальная (громкость звука, высота звука, музыкальный тембр, размер),
...ароматический логотип (использование запахов в мерчандайзинге)

Стратегия выталкивания (push strategy)
• Стратегия вытягивания (pull strategy)

Все продумано, господа  до мелочей ;). Обложили со всех сторон. Но на то человеку и голова, чтобы думать.

npa

• Гость
Приглашаю посетить http://psyfactor.org/celgrupcurs.htm
Интересный материал предлагают. Например, дистанционная обучающая программа "Работа с целевыми группами в PR, рекламе и пропаганде".
Оттуда:
Умение воздействовать на мысли, чувства и поведение людей — это неотъемлемая часть работы для людей тех профессий, которые связаны с массовыми коммуникациями. Журналистика, реклама, маркетинг, Public relations, — в этих и других областях сегодня невозможно достигнуть успеха, не владея методами профессионального влияния на массовое сознание...
Извините, здесь тема
"Методы психологического воздействия на людей в МЛМ."
Этот сайт, куда Вы приглашаете - от МЛМ-компании? От участника какой-то МЛМ-программы?
Или снова некуда разместить чужое - вали до кучи?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
npa
да, немного "мимо" темы, но не совсем.
МЛМ не имеет ничего нового - инструменты давно известные.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

npa

• Гость
npa
да, немного "мимо" темы, но не совсем.
МЛМ не имеет ничего нового - инструменты давно известные.
А это называется "лягнуть".
Я внимательно смотрю рекламу. За последние 4 года в традиционный рекламирующий себя на ТВ бизнес перекочевало многое, давно привычное в бизнесе НПА. Копируют, только пыть идет.
Так что все в порядке: взаимообогащение технологий. Вот только валить сюда, под крышу темы, эту информацию от не-МЛМ - это попытка перевести стрелки.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
вчерась по нашему телевидению показывали фильм "Matchstick Men" (http://imdb.com/title/tt0325805/)

Я немало повеселился, узнав в этом фильме знакомые методы МЛМ и прочих фирм, продающих ненужные вещи.
Рекомендую к просмотру особенно начальные сцены о продаже фильтров для воды и прочие наколочки.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
Извините, здесь тема
"Методы психологического воздействия на людей в МЛМ."
Этот сайт, куда Вы приглашаете - от МЛМ-компании? От участника какой-то МЛМ-программы?
Или снова некуда разместить чужое - вали до кучи?
Я как раз попала по адресу. Кстати, об этом свидетельствует и Ваша реакция. Судя по ней, попала в точку. Разве фирма Амвей и ее подручные не используют психологических методов воздействия на людей? ;) Ой ли? Это первый этап обработки на семинарах. А "агенты подхода" - это не что иное, как спонсоры. ;).  Еще раз:
Журналистика, реклама, маркетинг, Public relations, — в этих и других областях сегодня невозможно достигнуть успеха, не владея методами профессионального влияния на массовое сознание.
Интересно получается, за деньги НПА НПА и обрабатывают ;D.  Хоть бы ввели курс "Методы психологической защиты", смотришь,НПА научились бы вразумительно отвечать на критику, а то заладили как попугаи: "Наш товар лучший в мире" и ничего более. Безусловно, это не относится к Вам. Вы, как настоящий боец принимаете весь удар на себя и как Иван Сусанин заводите дискуссию в дебри. Не заблудитесь сами? ;)

npa

• Гость
Я как раз попала по адресу. Кстати, об этом свидетельствует и Ваша реакция. Судя по ней, попала в точку. Разве фирма Амвей и ее подручные не используют психологических методов воздействия на людей? ;)
Компания Amway использует имиджевую рекламу. Кто такие "подручные"? Можно без пропагандистских штампов?
Ой ли? Это первый этап обработки на семинарах. А "агенты подхода" - это не что иное, как спонсоры. ;).
Это, я так понимаю, влияние на массовое сознание читателей форума... Вы - агент подхода? ;D ;D
Но Вы же не НПА? Не спонсор? Зачем же валить с больной головы?
Еще раз:
Журналистика, реклама, маркетинг, Public relations, — в этих и других областях сегодня невозможно достигнуть успеха, не владея методами профессионального влияния на массовое сознание.
Это пишет НПА? Там я что-то не заметил многоуровневого, сетевого маркетинга? Кто знает, что автор имел в виду? ;D
Интересно получается, за деньги НПА НПА и обрабатывают ;D
Скорее не "интересно", а абсурдно, а?
Хоть бы ввели курс "Методы психологической защиты", смотришь,НПА научились бы вразумительно отвечать на критику, а то заладили как попугаи: "Наш товар лучший в мире" и ничего более.
А НПА-то зачем? Они не нуждаются в "защите", так как не от чего защищаться в контексте Вашего сообщения :D
Вам надо? Создавайте ;)
Безусловно, это не относится к Вам. Вы, как настоящий боец принимаете весь удар на себя и как Иван Сусанин заводите дискуссию в дебри. Не заблудитесь сами? ;)
А что же первую часть мысли про "бойца" не развили?
Неа, не заблужусь. :)

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
npa

15. Всегда и везде на любую критику реагируйте: «Сам дурак!» Неважно, пустая ли это критика или критика справедливая и конструктивная! Вы — выше неё! Всегда! Не забывайте п. 7! Никаких ответов по существу! В ответ непременно объясните критику, что и он, мягко выражаясь, небезгрешен! Он ведь сам не догадывается!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
npa
Из 18 предложений 15 вопросительных. Это так, статистика. Вы полагаете, в таком ключе можно вести диалог? ???
Был тут на форуме один чудак, всё толковал про ценообразование. Где он сейчас? :-[ Сорри, так бестолково вел дискуссию. У Вас другая фишка: заваливаете  вопросами, на которые и ответ-то Вам не нужен.  Вы исчерпали аргументы? ;). И все же попробую ответить Вам в Вашей же манере :).
Имиджевая реклама ... красиво обозвали, но суть-то осталась :)
А подручный Вы, "агент подхода". Или еще не доросли?
А это вообще выпадает из темы:
Но Вы же не НПА? Не спонсор? Зачем же валить с больной головы?

Это пишет НПА? Там я что-то не заметил многоуровневого, сетевого маркетинга? Кто знает, что автор имел в виду?
Причем тут НПА? Разве он такую фразу осилит? Ему что б попроще :D. А маркетинг  любого толка он и в Африке маркетинг.
Скорее не "интересно", а абсурдно, а?А
  Мне больше нравится "интересно" ::)
А НПА-то зачем? Они не нуждаются в "защите", так как не от чего защищаться в контексте Вашего сообщения :D
Вам надо? Создавайте

Как раз им и нужно. Может, дурь из головы выветриться   и поймут, наконец, куда вляпались.
А про бойца... Итак много сказала ;).

npa

• Гость
npa
Из 18 предложений 15 вопросительных. Это так, статистика. Вы полагаете, в таком ключе можно вести диалог? ???
А Вы? Я просто веду.
У Вас другая фишка: заваливаете  вопросами, на которые и ответ-то Вам не нужен.
Нужны ответы на каждый. Будьте так добры!
Вы исчерпали аргументы? ;).
Нет, а Вы?
И все же попробую ответить Вам в Вашей же манере :).
Имиджевая реклама ... красиво обозвали, но суть-то осталась :)
Суть рекламы - информирование неопределенного круга людей. Вопрос, о чем. Часто они рядом - ролик Артистри и еще какой-нибудь косметики. Сравните, почувствуйте разницу. Если разницу заметите - то об Артистри - это как раз имиджевая :)
А подручный Вы, "агент подхода". Или еще не доросли?
До чего/кого?
А это вообще выпадает из темы: 
Тема - об использовании психологии в МЛМ, а публикация - о гораздо более широком, гораздо более изощренном использовании методов психологической обработки не в МЛМ. Но под крышей наименования темы стрелка переводится на МЛМ.
Тонко - это плюс. Гадко - это минус.

Alastar

• Гость
Небольшие размышления. Прежде чем начать, хочу отметить, что НПА бывают разные: те, кто относятся к бизнесу как к бизнесу и те, кто возносит Бизнес до божественного начала (образно). Ниже речь пойдет о втором варианте НПА.
Одна из особенностей коммерческого культа: остается психологическая зависимость. Схожа с псих. зависимостью алкогольной, табачно-наркотической. Человек подсаживается на на этот Бизнес. Куча радужных ощущений, которыми он был обделен до этого в своей жизни.
Человек получет удовольствие не от самого занятия бизнесом, а от тех эмоций, которые испытывает. Многие сторонники бизнеса защищают не бизнес, они защищают эмоции, порой даже от самих себя.
Многие слышали рассказы НПА о тех "незабываемых минутах", проведенных на семинаре. А о чем говорили на этих семинарах? Говорили об успехе, говорили то, что хочет слышать человек. Особенно хорошее влияние происходит на людей, которые испытывают какие-либо проблемы, не обязательно материальные. Есть случаи, когда НПА становились только по тому, что "там хорошо, там поймут, там семья". Еще раз повторю, человека, попавшего туда, переубедить очень сложно. Это сложно именно из-за того, что он имеет психологическую зависимость от тех эмоций, которые вызываются Бизнесом.
НПА можно сравнить с влюбленным впервые человеком. Я думаю, что у Всех была когда-либо первая любовь. Первая любовь считается самой эмоционально сильной, в ее основе как правило лежит некий образ, т.е. любовь не к тому человеку, а именно к образу, к тем ощущениям, который образ человека вызывает. Образ при этом расходится с реальной личностью. Именно поэтому отметается всякое стремление познать другого человека, т.к. познание может разрушить образ, что приведет к изменению эмоционального восприятия. Неудача с первой любовью воспринимается больнее всего потому именно, что ломается образ, эмоции, которые приносили ощущения, перестают вырабатываться. Наступает дипрессия. Теперь вернемся к НПА. НПА в свою очередь создают образ жизни, образ восприятия, соответственно получают дозы эмоциональных всплесков. Поэтому порой можно услышать несусветные небылицы о бизнесе, о товаре. Именно поэтому многие НПА не видят расходы. Я предлагал НПА, с которыми могу пообщаться по-приятельски, задуматься на миг о том, а что если именно этот бизнес не удастся. Практически все НПА на минуту замолкали, один даже занервничал. НПА представили подсознательно, что лишились образа той жизни, а главное источника эмоций. Именно поэтому НПА, которые уходят или уже вынужденны уйти переживают дипрессии.

Понравилась мысль shi-va:
очень  многие МЛМщики - люди  -  чистые и наивные , верящие в доброту , в чудеса , в сказку. Их - большинство. и конечно они ( скорей всего ) не добиваются больших успехов в бизнесе. Они искренне верят  в экологичность продукции , и так-же искренне предлагают ее своим знакомым и родственникам ( также искренне недоумевая, почему все остальные не видят очевидных преимуществ продукта , его экологичности и экономичности ).
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008, 03:02:00 от Alastar »

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
Меня больше всего "ломило" ехать на семинар. Билет дорогущий, за гостиницу платить надо, да еще и костюмы надо купить на три дня. В общем расходы часто были на один семинар до 800 дол. А еще и часто такое бывало, что кто-то из моих НПА забыл билет на семинар дома, приходилось еще и за него платить.
В общем поездка на каждый семинар превращалась в каторгу. Такой облом было деньги за пустоту под названием "учеба" платить.
А спонсор так наезжает, просто жуть. Если на семинар не поеду, значит предатель, а может и еще что похуже. Давление на психику такое  :-\.......В свою очередь приходилось давить на своих НПА.
Когда ушла из бизнеса больше всего радовалась, что не надо ездить на семинары.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
http://www.pavorit.nm.ru/sys2.html

Вот еще из библиотеки сайта ознакомилась. Тоже правда, что деньги все в системе, и очень большие.

Но правда, наш главный изумруд никогда и ни с кем не делился. А все собирал в свой дипломат и уезжал. Никто даже пикнуть не смел.
Однажды по большому секрету, мне его нижестоящий изумруд сообщила, что он ей дал с семинара 1000 дол. и это при стоимости билета 100 дол, а в зале было не меньше 8000 человек( и это регулярно на всех семинарах). Все деньги себе забирал, а нам про Нетворк байки рассказывал. Про выплаты платине или рубину, или жемчугу вообще речи не шло.

А вы тут на этом форуме к беднягам рядовым НПА прицепились насчет кассы. Да они итак в течении года-двух(а то и больше) будут себе в убыток работать, какая уж тут касса.

Пусть налоговая лучше проверит с семинаров куда деньги уходят, вот это будет действительно интересно.

Alastar

• Гость
veroniart

К этому "бедняге" я лично прицепился с кассой и ККМ потому, что он твердит, мол антисторонники закон нарушают. Кот Бегемот сознался без проблем, что бывают грешки, ну бывают и бывают, человек не претендует на звание "святилы правды".
То, что с семинаров идет рубка нехилая, известно давно.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Alastar
Кот Бегемот - самый адекватный из всех виденных мною НПА (за это ему респект), все бы такие были. Да и кто в "традиционнке" без греха, сам не бью за налик чеки когда это возможно. Главное не строить из себя святых, как это делают особо рьяные "сторонники".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
IvanOFF
С другой стороны - как могет Кот Бегемот быть рассудительным, вроде бы человеком, но все же "тянуть лямку" в Амвей?
Странно.

Но он еще расскажет - сто пудово. Надеемся...

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Re: Методы психологического воздействия на &#
« Ответ #51 : 05 Марта 2008, 06:53:21 »
Alastar
 Вы , прямо философ! ;)
Человек по природе своей, такое существо , что стремиться к удовольствиям и избегает неприятностей. Многие люди , отдав годы жизни любимой работе , были выкинуты пинком под зад, без единого слова благодарности. А как говориться: в нашей жизни, ничто не стоит так дешево , и не ценится так дорого, как благодарность. И на семинарах и вообще в этом бизнесе, человека благодарят. На семинарах - за достижения, вызывают на сцену , дарят цветы. А в жизни - благодарят клиенты.
 Ощущение себя нужным и полезным очень важно для многих людей. И нашли они это именно в Амвее. У них есть цель и смысл существования, прибавляется энергии, энтузиазма и здоровья. Повышается самооценка. Разве это плохо ? Было бы лучше , еслиб они сидели дома в депрессии, доставали своих близких и болели ? Ну нашли себе игрушку и ладно. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
PS как -то по телеку была передача , как многие социально успешные люди , бросали все, уезжали жить в тьму-таракань , но обретали душу( чуство удовлетворения жизнью)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2008, 06:57:57 от shi-va »

Alastar

• Гость
shi-va

Т.е. Амвей помогает подавить духовный голод?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Alastar
Скорее аомогает заполнить духовный вакуум. Пришел бы другой рапсод и спел бы другую легенду - эти люди бы пошли за ним. Главное - красивая легенда, дающая надежду.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Alastar
Скорее помогает заполнить духовный вакуум. Пришел бы другой рапсод и спел бы другую легенду - эти люди бы пошли за ним. Главное - красивая легенда, дающая надежду.
Согласна. Главное чтобы игра не перешла в игроманию.
Мне больше всего не нравиться, что первое время после семинара, ну о-очень мотивированые они. Лучше и на глаза не попадаться, счастье и радость так и прет! И еще желание сделать и меня такой же "счастливой"!

Nikka

• Гость
Добрый день! Вырвавшись два года назад из цепких лап Орифлейма, могу поделиться своим видением относительно психологического воздействия на дистрибьюторов.  Здесь   

http://www.jjurnal.ru/Nikka/

мой опыт, - от легкого недоверия до полного разрыва с компанией, именно по причине того, что методы, которые там применяются, никак не совместимы с мировоззрением порядочного человека.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Nikka
Сочуствую. Печальный опыт. Но! Сейчас подобные методы вовсю перенимаются компаниями традиционного бизнеса.
Не так давно, захожу к знакомой - она менеджер компании по продаже "все для отопления и тепловодоснабжения". На столике лежит буклет "Тренинг по продажам.". Открываю где-то в середине :
"Продай клиенту его потребность. Если клиент ценит :
- Власть - продай ему уверенность в завтрашнем дне, безопасность, надежность.
- Общительность -продай общение, признание, клуб по интересам.
- Логику - продай преимущества продукта.
- Гармонию - продавай преимущества продукта, общение, безопасность."

Тренинги им оплачивает компания. Я очень удивилась , как такие знания могут помочь ей в продаже труб, батарей и отопительных котлов. Оказываются помогают. И точно также их мотивируют. И внушают что их батареи самые супер-пупер батареи ! Защитят в холода, создадут уют и комфорт, надежны и долговечны, ну и т.д.

Так что манипулируют нами все кому не лень. И просто надо стараться не принимать скоропалительных решений, а опираться на здравый смысл.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
shi-va
Вы средства для очистки унитазов приравниваете к индивидуальным продажам систем теплоснабжения и вентиляции? ;) Однако... хотите сказать, что чтоб продать продукцию амвея нужно усилия приложить аналогичные продажам вентиляционных систем? ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Stieve
Вы рассуждаете как инопланетянин! Е-й Богу !
Или читаете через букву!
 Во первых -  где у меня про индивидуальные продажи систем теплоснабжения? Компания занимается только оптовыми поставками.
 Во вторых - где у меня про вентиляцию? Вентили и вентиляторы - это вообще-то разные вещи, если вы не знали. :D
Я не про усилия писала, а про выяснение потребности клиента.
Что бы продать крем для кожи - надо хотя бы спросить - какая кожа ? Cухая, жирная , чуствительная.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 23:23:03 от shi-va »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
shi-va
Да, согласен, я немного невнимательно прочитал. Просто у нас обычно отопление и вентиляция - все в одном флаконе продается под ключ, в офисы и жилые помещения ;)
Насчет косметики - я пас, даже спорить не хочу. Крема по 200 у.е. может и стоит продавать с консультантом, чтоб объяснять чем один лучше другого ;) А вот что касается стиральных порошков и мыла... хотя если порошки стоят как вышеупомянутый крем... ;)

Несомненно, есть виды деятельности, когда необходимо работать с каждым клиентом индивидуально, когда витринные продажи не работают или не могут работать по ряду причин.

В случае амвея вы (НПА) продаете то, что  называете "бизнесом". Мыло, если бы была возможность, продалось бы и так, будь оно подешевле... Но вы же настаиваете на эффективном бизнесе? Доказать это как можно? Экономическими показателями... а их, увы, нет. Та информация, которую раскрывает компания скудна, и не в пользу этого мероприятия. Поэтому НПА и придумывают все новые способы склонить человека к занятию этой деятельностью. И ничего удивительного, что прибегают к психологическому давлению на личность и т.п.

В компаниях, которые занимаются оптом (каждый клиент дорог, как если бы у вас он был потребитель вагона порошка), имеет смысл тратить время и силы на тренинги, обучение, потому что каждая встреча может принести ощутимую прибыль. НПА же опт игнорируют... были раньше слухи о поставках в детские сады и школы, но что-то они прекратились.

Вы, как НПА могли бы затребовать у компании документацию насчет концентрации товара, для сравнения его на открытых городских тендерах на поставку ТБХ в муниципальные учреждения. Если там действительно так все хорошо, то с одной больницы в год закроете несколько брильянтов... но я подозреваю, что не все так просто с этими ТБХ ;)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 09:31:28 от Stieve »
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.