А вот и Сергей Евгеньевич поспел.
Снобизм ведь заменяет что-то, чего человеку не хватает. Когда и мыслей не хватает и самооценка занижена. Помните, я как-то в связи с вами упоминала про компенсонаторную функцию. Одно заменяется другим. Вот когда самооценка занижена, вот тут как раз и приходит на помощь снобизм - это я про миссию, которую внушают НПА. Вы не заметили, там , где снобизм - мыслей мало. Вы не заметили, я крепко стою на ногах. И с самооценкой (осознанием, оценкой человеком своего знания, нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостной оценкой самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа) в отличие от НПА, вы это сами видите, все в порядке. А про конец света..а-а-а, это вы про конец Амвэя?, грешники? - здесь столько раз было написано, что мне жалко их. Так как у них часто заниженная самооценка и они ринулись повышать ее к американским дяденькам. Вы не заметили, я - не религиозный человек. А вот у некоторых, смотрю (это я про миссию), возникает искушение подражания Богу. А то, что явлению придет конец, не надо быть Нострадамусом. В истории предсказывают события по аналогии. Я удовлетворила ваш интерес?
Oldjew, пока набирала ответ С.Е., появилось ваше сообщение. Конечно, и я не со всем могу согласиться с той статьей, с крайностями/крайними выражениями без примеров (пишу во мн.числе - подобные тексты стречаются), всегда смотрю на стиль, да на многое чего. Бывает что-то коробит. Я же человек рассуждающий.