Автор Тема: "Легкая вода" И сетевой маркетинг  (Прочитано 85680 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: "Легкая вода" И сетевой маркетинг
« Ответ #60 : 27 Июля 2010, 16:18:37 »
Смысл прост. Используется ректификация (многократно возгоняют пары и затем конденсируют).Таким образом получают дистиллят. Вы пробовали удовлетворить жажду дистиллированной водой?Хотя тяжелых изотопов и всевозможных примесей в ней реально ничтожно мало....
У Тимакова до ректификации ещё присутствует два прохождения через обратноосмотические фильтры.
Так что там не просто дистиллят и даже не бидистиллят, а хрен-знает-скольки-дистиллят.

Мда.
Медики, скажите мне, что будет, если пить в день по 2-3 литра дистиллята (легкого/тяжёлого...)?
И ещё. Зачем на обратноосмотических бытовых фильтрах ставят кассеты-минерализаторы?
Или Тимаков после ректификации минерализует свою воду? В лекции про это я ничего не услышал.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 16:20:47 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: \\\\\\\"Легкая вода\\\\\\\" И сетевой маркетинг
« Ответ #61 : 27 Июля 2010, 16:27:39 »
А мне Центер-Джоб ан другой площадке подбросил состав воды
Вода Лангвей 125 хим. состав:
Общая минерализация...200-400мг/л
Жесткость....................2,0-4,0мг-экв/л
Кальций........................25-55мг/л
Магний.........................8-20мг/л

Дейтерии не более.........0,030мг/л
Кислород-18 не более....1,95г/л

Откуда это? Если это дисцилят? Как-то запутано  :o про дополнительную минирализацию от Тимакова не услышал ни слова...

Добавлено: [time]27 Июля 2010, 16:40:57[/time]
8.  Вода  –  космическое явление. -  Под ред. Рахманина Ю.А. (Члена-корреспондента РАМН, заведующего лабораторией проблем питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН, вице-президента РАЕН),  Кондратова В.К.   М.: РАЕН, 2002

Ну да, ну да! Вспомнил про него. Видел часто в фильмах о тайнах воды на пару с Гэ Малаховым. Или его упоминания как эксперта в каждой "научном" докфильме по РенТВ типа про русалок, про древних Атлантов. Ток-шоу с его участием могу поискать. Веселое зрелище. Видит в Э.Массару гениального ученого....

Кст. его альтернативные взгляды вступают в конфликт с лекцией Тимакова. Ни чего, что Тимаков называет это бредом, а Вы главный источник этого бр(заметьте - это не моя оценка. а Тимакова) информации, подключаете в качестве аргументации своей правоты? С логикой как?  ;D

Добавлено: [time]27 Июля 2010, 16:58:03[/time]
14. Д.м.н. профессор Турова Е.А., Головач А.В., Тимаков А.А., Акимов Б.К.  Влияние воды с пониженным содержанием изотопов водорода и  кислорода  на  больных  метаболическим  синдромом.
Поищите в Интернете ссылки на выделенные фамилии и поймите, что с вами тут никто не шутит

Вы шутите?
Я глянул "профессор Турова Е.А."  -  это базис у широко известной МЛМ компании  4Life с трансфер-факторами (чаще называют просто лохотроном даже сами сетевики) Изобличительные материалы имеют место быть. Как бы есть теоретические изыскания, доклинические опыты возможно.... но вот не так безапеляционно с широким шагом... Запостил, чтобы обратили внимание, хотя к обсуждению в этой теме не приглашаю.

Добавлено: 27 Июля 2010, 22:44:00

Кст. наткнулся на упоминание

"Промышленная технология глубокой очистки воды от дейтерия и трития методом колоночной ректификации была разработана в 2004 году Виктором Ивановичем Петриком".

По другим источникам:

"Промышленная технология глубокой очистки воды от дейтерия и трития методом колоночной ректификации была разработана в 2004 году Тимаковым А.А. И Петриком В,И."

Какого колоритного соавтора Тимаков оставил в тени не упомянув ни разу в своей лекции  :D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 22:44:00 от SomKom »

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 27 Июля 2010, 23:57:03 »
Выхватывание кусков цитат и обрывки мыслей ученых, далее перемалывание этих обрывков и потом суррогат мыслей, далеких от истинного понимания предмета - это все, что мне удалось понять из выше написанного уважаемыми участниками дискуссии... Не всеми, нет. Только теми, кто пытается влить свою ложку дегтя...
Цитаты Сомкома - вообще пропускаю мимо ( в игноре, ничего содержательного). Хотя нет - один момент: Петрик. Околонаучный самозванец Петрик! Именно поэтому о нем не говорит Тимаков, потому что говорить не о ком и не о чем.
Читайте сами, кому интересно: http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=523&id=15

Только потом не заводите разговор о том, какой хороший Петрик и какие нехорошие все! Сначала ВНИКНЕТЕ В СУТЬ!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: \"Легкая вода\" И сетевой маркетинг
« Ответ #63 : 28 Июля 2010, 00:47:45 »
в игноре, ничего содержательного). Хотя нет
;D ;D ;D
Хотя да?

Вижу в статье портрет Круглякова, уже нравится  :D

Добавлено: 28 Июля 2010, 01:02:43
Читайте сами, кому интересно: http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=523&id=15

Только потом не заводите разговор о том, какой хороший Петрик и какие нехорошие все! Сначала ВНИКНЕТЕ В СУТЬ!

Молодщина МЛМ-Про, классная ссылка! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНИКАЮ В СУТЬ. Буду обдумывать 24 часа.   :D
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 01:02:43 от SomKom »

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
« Ответ #64 : 28 Июля 2010, 06:37:43 »
Не всеми, нет. Только теми, кто пытается влить свою ложку дегтя...
Цитаты Сомкома - вообще пропускаю мимо ( в игноре, ничего содержательного). Хотя нет - один момент: Петрик. Околонаучный самозванец Петрик!
....
Так Вы решили игнорировать вопросы о соответствии "клинических испытаний" (в кавычках) "целебной воды" (в кавычках) требованиям Минздрава, вместо этого что-то говорите о других околонаучных деятелях?
За информацию без вранья!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #65 : 28 Июля 2010, 07:32:03 »
Так Вы решили игнорировать вопросы о соответствии "клинических испытаний" (в кавычках) "целебной воды" (в кавычках) требованиям Минздрава

Это очень легкий вопрос и на него могу ответить даже я. Если прочитать пункт 1.2 Приказа Минздрава N 266, то станет понятно, что его действие распространяется только на клинические исследования лекарственных средств. Легкая вода не является лекарственным средством, поэтому ее исследования может проводить кто угодно и даже институт красоты.

Выхватывание кусков цитат и обрывки мыслей ученых, далее перемалывание этих обрывков и потом суррогат мыслей, далеких от истинного понимания предмета

Да, СомКом он такой. Вместо того, чтобы разобраться в предмете и показать глубокое понимание его сущности он начинает заниматься поверхностным критиканством. Особенно он любит в качестве якобы доводов своих аргументов приводить кучи каких-то непонятных ссылок, которые сам даже не просматривает (или просматривает по диагонали), типа "сами разбирайтесь".

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #66 : 28 Июля 2010, 09:21:26 »
Anton Shere, так что там насчет документов? все денег нет отправить реальной почтой, и сканеры в Кемерово кончились?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #67 : 28 Июля 2010, 09:39:09 »
Это очень легкий вопрос и на него могу ответить даже я. Если прочитать пункт 1.2 Приказа Минздрава N 266, то станет понятно, что его действие распространяется только на клинические исследования лекарственных средств. Легкая вода не является лекарственным средством, поэтому ее исследования может проводить кто угодно и даже институт красоты.
Согласно определению клиническое исследование - это научное исследование эффективности, безопасности и переносимости медицинской продукции (в том числе лекарственных средств) у людей.
Других определений НЕТ!

Соответственно, либо исследуется какой-либо эффект, направленный на изменение самочувствия человека, на научной основе, в соответствии с обозначенным порядком!
Либо клиническим исследованием данная процедура не является!

Можно конечно раздать несколько бутылок своей воды, и через неделю поспрашивать этих людей о самочуствии. А для сравнения поспрашивать еще нескольких людей с улицы...
Так очевидно все обманщики и поступают!
Но выдавая ЭТО за клинические испытания, они на практике доказывают собственную неадекватность!

Кроме того, клинические исследования на базе НИИ и лечебных учереждений НЕ МОГУТ проводиться иначе чем по утвержденной РОСЗДРАВНАДЗОРОМ схеме.

Жаль что вы Антон этого не понимаете! Впрочем чего еще ожидать от человека, верящего в левитацию от употребления коралловой водички :D :D :D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 28 Июля 2010, 11:41:00 »
Согласно определению клиническое исследование - это научное исследование эффективности, безопасности и переносимости медицинской продукции (в том числе лекарственных средств) у людей.
Других определений НЕТ!

Соответственно, либо исследуется какой-либо эффект, направленный на изменение самочувствия человека, на научной основе, в соответствии с обозначенным порядком!
Либо клиническим исследованием данная процедура не является!

Именно эти (и другие) исследования и проводились. Документы об их результатах здесь: http://junivita.com/health-products/light-water/70-langway-clinic-tests.html

Я не пойму: чего вы добиваетесь, Балу? Уличить меня во лжи? Или Тимакова? Так уличите тогда весь научный мир, который работает над глубоким изучением эффектов Легкой воды! Приведите факты, аргументируйте свои выводы, приложите документы, раз вы так прекрасно владеете сюжетом! Обоснуйте свою позицию! И, главное, не ходите по поверхности - складывается ощущение, что вы "слышите звон и не знаете, где он"... Впрочем, я повторяюсь.

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #69 : 28 Июля 2010, 12:18:24 »
mlmpro
Вот скажите мне, почему прочитав
В «Самарском государственном медицинском университете» Росздрава и Детской городской клинической больнице №1, г. Самара проводилось изучение влияния легкой питьевой вода «Лангвей»  на течение диабета I типа у детей и подростков на фоне проведения традиционной терапии (рациональное питание, инсулинотерапия, умеренные физические нагрузки, самоконтроль).
[/size][/color]Полученные клинико-лабораторных данные подтвердили, что регулярное употребление питьевой воды «Лангвей» положительно влияет на состояние здоровья пациентов с диабетом:[/font]
и зайдя по ссылке я обнаруживаю текст про изучение диабета у мышей? http://junivita.com/health-products/deta-device/130-samara.html
Да, еще укажите пожалуйста конкретно, какое подразделение занималось клиническими испытаниями вашей воды в СамГМУ http://www.samgmu.ru/contacts/ чтобы корректнее сделать запрос о результатах проведенного исследования.

И, если можно, расскажите поподробнее об исследованиях в Центре "Лидер" МЧС России.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 12:28:45 от Stv »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #70 : 28 Июля 2010, 12:34:31 »
mlmpro,

Да собственно пока мы ничего не добиваемся.

Просто представляются странными некоторые вещи, особенно, если вспомнить обычный курс химии и физики, например:

1. Изотопы элементов могут значительно отличаться только по "ядерным" свойствам. То есть стабильность/нестабильность/период полураспада/тип распада. По химическим свойствам изотопы и вещества, содержащие их очень-очень близки. Если бы было иначе, то не стояло бы такой глобальной проблемы как разделение изотопов.

2. Всех "тяжелых" молекул в обычной воде менее 0,3%. Молекул с дейтерием всего  0,033% (три десятитысячные). В воде лангвэй их количество уменьшено пусть в три раза и осталось одна десятитысячная. Очень трудно представить, что такие изменения хоть как-то заначимо могут повлиять на физические и химические свойства воды. Влияние процесса ректификации в плане удаления всех примесей повлияет несоизмеримо сильнее.

3. Если всё же молекулы с дейтерием оказывают столь сильное влияние (мыши мрут в 7 раз меньше), то воду HDO следует признать страшнейшим канцерогеном. Я о таком не слышал.

4. Если вода лангвэй обладает хотя бы третью тех замечательных свойств, про которые говорит А.Тимаков и написано на сайте, то это сенсация вселенского масштаба. Но я, например, про это узнал только из данной ветки форума. Странно?

5. Если хоть ничтожная доля того, что говорит Тимаков (а Вы повторяете) правда, то весь мир должен кинутся строить заводы по обогащению воды. Я про такое не слышал.

6. На сколько мне известно, пить дистиллированную воду в больших количествах и продолжительное время весьма не полезно. Не зря ведь воду минерализуют после фильтров. А "лёгкая вода Тимакова" как раз получается многократной дистилляцией.

7. И самое главное. Метод "распространения". Метод распространения сетевым маркетингом, когда продавцы являются материально заинтересованными профанами (см. лекцию Тимакова и вопросы его слушателей), вызывает категорическое недоверие и к Тимакову и к компании и к воде лангвэй.

Прокомментируйте, пожалуйста, то, что я написал.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 12:39:01 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #71 : 28 Июля 2010, 12:53:32 »
mlmpro, вам уже писали - все приведенные документы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ подлинными.
Отсутствуют ссылки на сами подобные исследования на сайте контролирующей организации!
Отсутствуют упоминания о разрешении на проведение исследований в документах!

Первая ссылка на залючение Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Министерства  здравоохранения РФ, 2 документа.
Первый не содержит реквизитов организации - явная фальшивка.
Второй имеет адрес организации - Москва, Новый Арбат 32. На сайте РОСЗДРАВНАДЗОРА есть список ВСЕХ организаций, имеющих права на проведение клинических испытаний. Есть там и Федеральное государственное учреждение «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Росздрава», но с адресом:
г. Москва, Борисоглебский пер., д. 9
Явная фальшивка!

Косметологическая лечебница «Институт красоты» - прав на проведение клинических исследований НЕ ИМЕЕТ как и Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС РФ, см список на сайте РОСЗДРАВНАДЗОРА.

Для доказательства подлинности проведенных исследований вам надлежит найти ссылки на них на ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах якобы учавствовавших в них организаций!
Ктож в здравом уме поверит рекламному сайту МЛМ-фирмы (дистрибьюторы с задуренными мозгами не в счет)?

И кстати, клинические исследования с группами менее 100 человек не проводятся (за исключением изучения индивидуальных реакций)!

И повторюсь:
Где патент вашего Тимакова?
Где ссылки на его НАУЧНЫЕ работы?
Где ссылки на официальные сайты, зафиксировавшие проведение клинических испытаний воздействия легкой воды на человека?

« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 12:57:34 от Балу »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #72 : 28 Июля 2010, 13:14:27 »
Согласно определению клиническое исследование - это научное исследование эффективности, безопасности и переносимости медицинской продукции (в том числе лекарственных средств) у людей. Других определений НЕТ!
Это Ваши домыслы бездоказательные. Не знаю, где Вы взяли такое корявое и безграмотное определение и почему так уверенно заявляете, что других нет. Но вот настоящее определение клинического исследования:
1.3. Клиническое исследование представляет собой изучение клинических, фармакологических, фармакодинамических свойств исследуемого препарата у человека, включая процессы всасывания, распределения, изменения и выведения, с целью получения научными методами оценок и доказательств эффективности и безопасности лекарственных средств, данных об ожидаемых побочных эффектах от применения лекарственных средств и эффектах взаимодействия с другими лекарственными средствами.
Источник этого определения пункт 1.3. Приказа Минздрава № 266. Как видите речь идет только о лекарственных средствах. Конечно во всяких википедиях, лукоморьях и надписях на заборе могут быть и иные определения. Однако если вы пытаетесь распространить требования, предъявляемые к исследованиям Приказом № 266, то и определением следует руководствоваться взятым оттуда же.
Теперь осталось выяснить, что же такое лекарственные средства и относится ли к ним легкая вода "Лангвей". Читаем определение лекарственных средств:
лекарственные средства - вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животного, растений, минералов, методами синтеза или с применением биологических технологий.
Источник - статья 4 Федерального Закона № 5-ФЗ. Как видим, легкая вода под это определение не попадает никак, поскольку она не получается ни из крови, ни из органов, ни методом синтеза, ни с применением биологических технологий.
Таким образом, требовать, чтобы к исследованиям питьевой воды применялись требования, разработанные для исследований лекарств, глупо и непоследовательно.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #73 : 28 Июля 2010, 13:19:08 »
Anton Shere, то есть по вашему же определению клинические исследования могут быть только у лекарственных средств, к коим легкая вода не относится. тогда все заявления о клинических исследованиях этой воды тем более ложь
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #74 : 28 Июля 2010, 13:27:54 »
Anton Shere, то есть по вашему же определению клинические исследования могут быть только у лекарственных средств, к коим легкая вода не относится. тогда все заявления о клинических исследованиях этой воды тем более ложь
А кто заявляет о клинических исследованиях легкой воды? На сайте Лангвея и в заключениях речь идет о клинических испытаниях. 

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #75 : 28 Июля 2010, 13:45:54 »
Anton Shere
А Вы читали определение "лекарственных средств" ? http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=99350#p40

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #76 : 28 Июля 2010, 14:04:06 »
А Вы читали определение "лекарственных средств" ?
Да, читал. Вы дали мне ссылку на новый Закон "Об обращении лекарственных средств" от 12.04.2010 года. Но на момент утверждения Приказа Минздрава № 266 от 19.06.2003 г. действовал Федеральный Закон "О лекарственных средствах" от  22.06.1998 г. Поэтому толкование определений, данных в подзаконном акте, должно производиться с учетом положений Федерального закона, на основании которого этот подзаконный акт был принят, в редакции, действующей на момент принятия этого подзаконного акта.
А в чем собственно Ваша претензия? Определение лекарственных средств в новом Законе принципиально не отличается от прежнего. Легкая вода под него не подходит. Ищите к чему бы придраться?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #77 : 28 Июля 2010, 14:15:19 »
Anton Shere, а вы внимательно почитайте:
К лекарственным средствам относятся фармацевтические субстанции и лекарственные препараты;

2) фармацевтические субстанции - лекарственные средства в виде действующих веществ биологического, биотехнологического, минерального или химического происхождения, обладающие фармакологической активностью, предназначенные для производства, изготовления лекарственных препаратов и определяющие их эффективность;
Вода имеет химическое происхождение, как и все вещество:)
но это так,  к вопросу о широте понятий в законодательстве.
Насчет испытаний--тоже ведь верно, это не исследования. Как там по закону, в качестве испытания пойдет опыт одного человека у себя дома без свидетелей?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #78 : 28 Июля 2010, 14:16:09 »
Антон, насчет клини́ческого иссле́дования
в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТР 52379-2005 «Надлежащая клиническая практика» указан полный синоним этого термина - клиническое испытание, который, однако, менее предпочтителен из-за этических соображений.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАДЛЕЖАЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

GOOD CLINICAL PRACTICE (GCP)

ГОСТ Р 52379-2005

1.18. клиническое испытание/исследование (clinical trial/study): Любое исследование, проводимое с участием человека в качестве субъекта для выявления или подтверждения клинических и/или фармакологических эффектов исследуемых продуктов и/или выявления нежелательных реакций на исследуемые продукты, и/или изучения их всасывания, распределения, метаболизма и выведения с целью оценить их безопасность и/или эффективность.
Термины "клиническое испытание" и "клиническое исследование" являются синонимами.

Если несогласны, приведите свое определение разницы между клиническими исследованиями и испытаниями!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 14:33:29 от Балу »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #79 : 28 Июля 2010, 15:04:29 »
в качестве испытания пойдет опыт одного человека у себя дома без свидетелей?
Если это авторитетный человек, да еще и изложит описание результатов опыта на бумажке, да еще и распишется, да еще и печать какую-нибудь приложит (ну на крайний случай отпечаток руки) то вполне пойдет. Но лучше будет учредить контору с громким названием, заказать солидную печать и красивые бланки. Тогда заключения о клинических испытаниях будут хоть куда, все равно разницу между клиническими испытаниями и клиническими исследованиями мало кто рубит.

Если несогласны, приведите свое определение разницы между клиническими исследованиями и испытаниями!
Не то что бы я был не согласен. Просто в этом вопросе есть место дискуссии, а переводить обсуждение конторы по торговле легкой водой "Лангвей" в медицинско-правовую дискуссионную плоскость - не совсем правильная стратегия, Вы не находите? Кстати, не Вы ли утверждали, что есть только одно определение клинических исследований, а других и быть не может?
Если по сути. Приведенный Вами Национальный стандарт является переводом на русский язык Международного стандарта Consolidated Guideline for Good Clinical Practice of International Conference on Harmonization of Technical Requirements for Registration of Pharmaceuticals for Human Use; ICH. Соответственно в нем мы наблюдаем чужеродный для нас нормативный текст помноженный на творчество переводчиков. Этот перевод утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, имеющему очень отдаленное отношение к медицине. Но это не важно, поскольку нужен этот стандарт совсем не для применения его на территории страны. Просто принятие таких национальных стандартов (по многим областям деятельности) являлось политическим требованием к России, выдвинутым в ходе международных переговоров и соглашений. Тем не менее ссылка на ГОСТ - это безусловно довод. Однако, следует помнить, что определения понятий, данных в нормативно-правовом акте, являются единственно правильными для толкования и применения положений этого нормативно-правового акта.  Таким образом, положения Приказа Минздрава № 266 распространяются исключительно на те явления, которые описаны в этом самом приказе. Наличие отличающихся определений этих явлений в иных актах ничего в этом отношении не меняет. Требования Приказа № 266 к клиническим испытаниям распространяются только на те явления, которые в самом Приказе рассматриваются как клинические испытания.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #80 : 28 Июля 2010, 15:12:08 »
Вместо того, чтобы разобраться в предмете и показать глубокое понимание его сущности
Cущности, это у Вас Антон. И у одного из участвующих адептов Суккес Про, любителя эзотерики. А также мыслеформы, и астральные миры  ;D

А я предоставляю материал для размышлении лишь на первый неискушенный взгляд разрозненный. На самом деле освещающий поднятый вопрос со всех сторон, гораздо шире. Иногда шире, чем отдельные участники )) способны освоить, и увидеть в мозаике цельную картину.

А кто заявляет о клинических исследованиях легкой воды? На сайте Лангвея и в заключениях речь идет о клинических испытаниях.

Апалтеть. Кака попытка выкрутиться. Балу уже ответил. Главное в абревиатуре "КИ", не "И", а "К" - клинический. Например, еслибы был "ДОклинический", то флаг им в руки. Да, у воды "Лангвей" не понятный статус, и я уже писал об этом. Статус этих клинических "И" неясен.

Добавлено: [time]28 Июля 2010, 15:45:30[/time]
Второй имеет адрес организации - Москва, Новый Арбат 32. На сайте РОСЗДРАВНАДЗОРА есть список ВСЕХ организаций, имеющих права на проведение клинических испытаний. Есть там и Федеральное государственное учреждение «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Росздрава», но с адресом: г. Москва, Борисоглебский пер., д. 9 Явная фальшивка!

Вы уверены, что по отличающемуся адресу не филиал? Или это не связано с изменением адреса. Кст. гуглили адрес?

Не там ищите. Патент надо искать у Петрика.  ))

Есть у Виктора Ивановича Петрика (совместно с Б. В. Грызловым) патент «Способ очистки радиоактивных отходов» (патент Ru 2 345 430 С1).
Речь идет об очистке воды от изотопов водорода — дейтерия и трития.

Хотя может Тимаков внёс туда правки...  )) имхо Но патентовать не спешит. С его слов на лекции, боится. что идею украдут. Т.е. это секретная технология. а если запатентовать. то уже как бы и несекретная станет... )
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 15:49:53 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #81 : 28 Июля 2010, 16:27:40 »
Не то что бы я был не согласен. Просто в этом вопросе есть место дискуссии
Дискуссия может состояться, если вы найдете определение клинических испытаний, отличающееся от определения клинических исследований!
Несмотря на ваше словоблудие, вам пока это не удалось.
Даже забываете про обозначенные ранее отличия:
Требования Приказа № 266 к клиническим испытаниям
Хотя в приказе об исследованиях! И распространяются они на ВСЕ явления, обозначенные как синонимы, если нет определений это исключающих!!!
Кстати, не Вы ли утверждали, что есть только одно определение клинических исследований, а других и быть не может?
А вы видите противоречия? Суть одна, а форма может и несколько отличаться!

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
Re: \\\"Легкая вода\\\" И сетевой маркетинг
« Ответ #82 : 28 Июля 2010, 17:33:40 »
mlmpro, вам уже писали - все приведенные документы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ подлинными.
Отсутствуют ссылки на сами подобные исследования на сайте контролирующей организации!
Отсутствуют упоминания о разрешении на проведение исследований в документах!

Для того, чтобы делать подобные заявления - Вы недостаточно владеете информацией. Ни в одном направлении, о которых заявляете.
Во-первых: Вы путаете понятия (и Вам уже говорили здесь об этом) "исследования" и "испытания". Для проведения исследований нужны разрешения и пр. Для проведения испытаний ничего не нужно. Следовательно, у Вас каша в голове!

Во-вторых: Нет никаких положений, в соответствии с которыми мы были бы обязаны проводить вообще какие бы-то ни было испытания - ведь мы имеем дело с ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ! Все, о чем свидетельствуют документы сделано по одной простой личной воле ученых - показать миру, что вода РАБОТАЕТ! Не более того.

Следовательно - никакой "контролирующей организации" НЕ НУЖНО - потому что контролировать ей нечего. Все необходимые сертификаты приведены здесь: http://junivita.com/health-products/light-water/117-langvey-sertificats.html Также патент на лечение Сахарного диабета.

Первая ссылка на залючение Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Министерства  здравоохранения РФ, 2 документа.
Первый не содержит реквизитов организации - явная фальшивка.
Второй имеет адрес организации - Москва, Новый Арбат 32. На сайте РОСЗДРАВНАДЗОРА есть список ВСЕХ организаций, имеющих права на проведение клинических испытаний. Есть там и Федеральное государственное учреждение «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Росздрава», но с адресом:
г. Москва, Борисоглебский пер., д. 9
Явная фальшивка!

Ох, ну и термины ВЫ употребляете - обман, фальшивка! Прям следователь ЦРУ, как минимум...
Ладно, следите за мыслью:
Этот документ находится здесь - с подписями и печатью: http://junivita.com/health-products/light-water/117-langvey-sertificats.html
То, что разные адреса - молодец, не пожалел времени уточнить, видимо, задался целью докопаться до мелочей - организация по-просту ПЕРЕЕХАЛА, бывает же такое!

Косметологическая лечебница «Институт красоты» - прав на проведение клинических исследований НЕ ИМЕЕТ как и Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС РФ, см список на сайте РОСЗДРАВНАДЗОРА.

Для доказательства подлинности проведенных исследований вам надлежит найти ссылки на них на ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах якобы учавствовавших в них организаций!
Ктож в здравом уме поверит рекламному сайту МЛМ-фирмы (дистрибьюторы с задуренными мозгами не в счет)?

Опять же Вы путаете себя и читателей: исследований никто не проводил! Проводили ИСПЫТАНИЯ! А их проводить имеет право кто угодно. Просто отслеживать результат от употребления и ВСЕ! Всему учить приходится...

Если не верите нашему сайту - позвоните в эти учреждения и спросите лично у тех людей, подписи которых стоят в документах. И не морочьте голову людям своими типа умностями.
О задуренных мозгах дистрибьюторов - они больше задурены у Вас, уважаемый Балу, поскольку Вы своими "размышлениями" вносите путаницу в логических ход моих объяснений (и не только моих). Тем самым стараетесь сыграть не неосведомленности простых сетевиков, употребляя важные слова.

И кстати, клинические исследования с группами менее 100 человек не проводятся (за исключением изучения индивидуальных реакций)!

И повторюсь:
Где ссылки на его НАУЧНЫЕ работы?
Где ссылки на официальные сайты, зафиксировавшие проведение клинических испытаний воздействия легкой воды на человека?

Про 100 человек - могу поспорить: по моим данным - 25. Но опять же: речь об исследованиях, а не об испытаниях.
Патент на что? На производство Легкой воды? Он что - обязателен? Вовсе нет.
Патент на лечение диабета - есть. См. ссылку выше.
Ссылки на научные работы Тимакова я указывала в предыдущих постах.
Чтобы зафиксировать результаты испытаний вовсе не обязательно заводить сайты. Достаточно письменных документов. А если бы они и были, эти сайты, то факт их наличия все равно не подтвердит подлинность таких испытаний - ведь на сайте можно напечатать все, что угодно, согласитесь. И это гораздо сложнее сделать, чем получить документ с печатью и подписями ведущих специалистов, профессоров и академиков. Так что нелепость пишите!

Странно, что в отличие от многих Success-Pro приняла все меры, чтобы максимально быть прозрачной, но все равно находятся некоторые, которым хочется до всего докопаться. Но это и хорошо: чем больше Вы спрашиваете, тем меньше темных пятен у нас остается! За это - сердечная Вам благодарность!!!

Добавлено: [time]28 Июля 2010, 17:38:51[/time]

Вот скажите мне, почему прочитав  и зайдя по ссылке я обнаруживаю текст про изучение диабета у мышей? http://junivita.com/health-products/deta-device/130-samara.html

Да, тут согласна - была допущена ошибка при формировании контента сайта - она уже обнаружилась и будет исправлена. Нужный документ, о котором идет речь,  указан в том же разделе по другой ссылке. Вот тут: http://junivita.com/health-products/deta-device/124-diabet.html
Спасибо, что обратили внимание

Добавлено: 28 Июля 2010, 17:49:59
Да, я уточню для особо въедливых:
Клинические исследования проводятся с химическими препаратами, лекарствами и т.п. с целью выяснения реакции на них человеческого организма. И требуют разрешений соответствующих инстанций с целью безопасности испытуемых.
Испытания же, которые и были проведены относительно Легкой воды, не нуждаются в контроле с особой строгостью, т.к. речь - о ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ. Хотя я уже говорила об этом.
Кроме того, эти испытания проводились не только на людях. Но и на животных (мышах, куропатках, свиньях и собаках), а также на клетках. Тут явно не нужно никаких "контролирующих" инстанций.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 17:49:59 от mlmpro »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #83 : 28 Июля 2010, 18:45:53 »
Стало интересно, может еще кто-то кроме Тимакова проводил подобные испытания по использованию легкой воды в лечении тяжелых заболеваний.... Нашел  :D

Испытание обедненной дейтерием воды (ОДВ) на раковых больных в Венгрии

Габор Сомлай успешно использовал лечение раковых больных легкой водой (1992 - 1999гг). Сенсация. млин! Есть целая книга с описанием клинических испытаний. Клинические испытания проводились двойным слепым способом! Разумеется без фанатизма, "препарат" предоставлялся пациентам на добровольных условиях в качестве вспомогательного лечения. 887 пациентов вовлечены в эти испытания!

Далее идут потрясающие графики выживаемости онкобольных на 4 стадии рака(!), где по оси Х идут недели в плоть до 300 недель. Попившие легкой водички (марка не указана) доживали до 250 недель, против непопивших до 100 недель.

Gabor Somlyai, The Biological of Deuterium Depletion HYD Ltd., ISBN: 0-7596-9261-0

А теперь открываем ПабМед и ищем эту работу, или с похожим названием.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

Я не смог найти.  :(

Может у кого поиск будет успешен этого потрясающего испытания в пределах НАУЧНЫХ (не путать с авторской книгой, или найчно-фантастическим рассказом о КИ, или о подпольном КИ с незафиксированными положенным образом результатами, типа верьте на слово). Допускаю, что плохо искал, потому предлагаю еще кому-нибудь попробовать.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 18:47:36 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #84 : 28 Июля 2010, 19:22:14 »
Во-первых: Вы путаете понятия (и Вам уже говорили здесь об этом) "исследования" и "испытания". Для проведения исследований нужны разрешения и пр. Для проведения испытаний ничего не нужно. Следовательно, у Вас каша в голове!
Я привел официальный документ, ГОСТ, по которому понятия клиническое исследование и клиническое испытание являются синонимами.
Вы не привели НИЧЕГО! Но утверждать обратное не перестаете!!!
Так у кого каша в голове?
Во-вторых: Нет никаких положений, в соответствии с которыми мы были бы обязаны проводить вообще какие бы-то ни было испытания - ведь мы имеем дело с ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ! Все, о чем свидетельствуют документы сделано по одной простой личной воле ученых - показать миру, что вода РАБОТАЕТ! Не более того.
Раз уж подобная информация приведена на вашем сайте и вы активно на нее ссылаетесь, мы имеем право усомниться в ее подлинности и проверить!
Нет ни одного доказательства вашей правоты. Все на что вы опираетесь - это сами документы, которые можно нарисовать за 5 минут.
Ни на одном сайте организаций якобы проводивших исследования (или как вы предпочитаете - испытания) нет ни одного упоминания об этом!
Нигде в научных публикациях также не упоминается факт проведения клинического исследования в нашей стране (а про венгерские есть даже  в вике).

Какой из этого следует вывод?
Принять на веру заговор молчания ученых, пристыженных своей приверженностью классическим методам лечения?
Или всеж предположить, что не в меру алчный дистрибьютор увлекся рисованием печатей?

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 28 Июля 2010, 22:47:49 »
Я привел официальный документ, ГОСТ, по которому понятия клиническое исследование и клиническое испытание являются синонимами.

Пусть они синонимы - и что? Суть остается прежней - изучения эффектов показали, что Легкая вода благоприятствует выздоровлению в комплексной терапии страшных недугов: рака и диабета. Я уже говорила об этом выше. Перечитайте мои посты. И прекратим ходить по кругу!

Вы не привели НИЧЕГО! Но утверждать обратное не перестаете!!!
Привела и неоднократно. Если персонально для Вас эти документы не являются основанием мне (и ученым, подписавшим их) верить - это личное Ваше дело.
Гораздо проще подделать информацию на сайте, ее даже подделывать не нужно - ее можно просто НАПИСАТЬ. И что? От того, что эта информация есть - сразу от этого она станет правдивой? Ни один суд России не примет к рассмотрению Ваш иск, если Вы ссылаетесь просто на сайт. На сайте можно написать что угодно! А вот письменный документ - дает основание для судебного разбирательства, потому что на нем стоят ПОДПИСИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, к которым и можно апеллировать в суде - Вам должно это быть доподлинно известно!

А теперь объясните миру - как подделываются документы и подписи РЕАЛЬНЫХ лиц да так, чтобы те об этом не узнали? А если узнали, то ДО СИХ ПОР не подали в суд на тех, кто их подделал?

Нигде в научных публикациях также не упоминается факт проведения клинического исследования в нашей стране (а про венгерские есть даже  в вике).

В нашей стране (в силу различных обстоятельств) исследования/испытания проводились гораздо меньше, чем в Венгрии, это правда. Но те из испытаний, которые проводились в Венгрии разве не дают оснований полагать, что мы говорим правду? Вода-то ведь - идентичная!

Какой из этого следует вывод?
Принять на веру заговор молчания ученых, пристыженных своей приверженностью классическим методам лечения?
Или всеж предположить, что не в меру алчный дистрибьютор увлекся рисованием печатей?

А это вообще чистый бред! "заговор молчания ученых"... Все сговорились умолчать о Легкой воде. Это может написать только тот, кто задался специальной целью - приложить все усилия, чтобы доказать миру, что мы тут все врем. Я - ладно. Предположим, что вру я. Предположим, что Тимаков написал и представил мало докладов (вот стенограмма одного из них: http://vip-1.ru/content/view/34/2/). Тогда как Вы прокомментируете статью Олега Мосина, входящего в состав Общества Ученые России, который пишет о Легкой воде Лангвей на своем сайте???? - http://www.o8ode.ru/article/oleg/light/

Может, хватит уже из пальца высасывать всякую белиберду? И согласиться с тем, что Success-Pro и ее представители - одни из немногих в российском МЛМ (не говорю всех), кто говорит людям ПРАВДУ?

Добавлено: 28 Июля 2010, 23:53:26
Стало интересно, может еще кто-то кроме Тимакова проводил подобные испытания по использованию легкой воды в лечении тяжелых заболеваний.... Нашел  :D

Испытание обедненной дейтерием воды (ОДВ) на раковых больных в Венгрии

Габор Сомлай успешно использовал лечение раковых больных легкой водой (1992 - 1999гг). Сенсация. млин! Есть целая книга с описанием клинических испытаний. Клинические испытания проводились двойным слепым способом! Разумеется без фанатизма, "препарат" предоставлялся пациентам на добровольных условиях в качестве вспомогательного лечения. 887 пациентов вовлечены в эти испытания!

Далее идут потрясающие графики выживаемости онкобольных на 4 стадии рака(!), где по оси Х идут недели в плоть до 300 недель. Попившие легкой водички (марка не указана) доживали до 250 недель, против непопивших до 100 недель.

Gabor Somlyai, The Biological of Deuterium Depletion HYD Ltd., ISBN: 0-7596-9261-0

О! И Сомком что-то внятное сказал - огромная благодарность Вам за это!
Действительно, Академик Шомлаи (или Сомлай - как хотите) провел огромную работу в области изучения влияния Легкой воды на онкобольных в комплексной терапии. Результаты потрясающие!
Вода, которой он поил своих больных - идентична нашей. Она производится иным способом, но содержание в ней дейтерия аналогично нашему: 125 ppm и 80 ppm.
Изучить его работы можно по его статьям и книгам. Многие переведены на русский язык.

« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 23:53:26 от mlmpro »

center-job

• Гость
« Ответ #86 : 29 Июля 2010, 00:12:10 »
Еле прочел) , довольно таки интересная дискуссия вышла, так же для себя лично сделал огромнейший вывод, какая бы компания , с каким бы продуктом не выходила на рынок РФ, всегда найдутся те, кто попытается доказать, что все о чем говорят в компании-лож. Уважаемый Балу, я думаю вы получили исчерпывающие ответы по теме воды, получили огромное количество фактов и подтверждении тому, что в действительности Легкая вода которую распространяет компания success-pro - это не вода из под крана прошедшая очистку бытовым фильтром. И то, что компания в действительности работает на 100% открыто и легально, а не как некоторые, лишь бы втюхать, и мы в свою очередь будем отстаивать свою позицию именно со стороны точки зрения легальности и прозрачности, что бы все наши клиенты были довольны.
С уважением Роман Михайлов, и спасибо за такую сильную дискуссию!

Оффлайн vlad8

• Новичок
  • *
    • Мой www журнал
« Ответ #87 : 29 Июля 2010, 00:17:33 »
Нет ни одного доказательства вашей правоты. Все на что вы опираетесь - это сами документы, которые можно нарисовать за 5 минут.

Всё можно нарисовать - это детский аргумент - когда сказать нечего  ;D

Ни на одном сайте организаций якобы проводивших исследования (или как вы предпочитаете - испытания) нет ни одного упоминания об этом!

Балу, на сайтах тех организаций нет упоминания о клинических испытаниях вообще, а не только о наших. Так что, они вообще не проводят клинических испытаний?

Нигде в научных публикациях также не упоминается факт проведения клинического исследования в нашей стране (а про венгерские есть даже  в вике).

Балу, Вы случайно не друг Петросяну? Вы что же все медицинские публикации уже успели прочесть во всём мире? Поздравляю Вас, усидчивый Вы наш!  ;D ;D ;D Учтите, что не все научные издания в наших странах публикуются в электронном виде. Или Вы бумажные издания гуглом ищете???!!!!  ;)
С уважением, Владимир Волчанский

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #88 : 29 Июля 2010, 00:42:04 »
И все же...
Меня интересуе,т что там испытывали в МЧС? Я бы завтра этот вопрос по научной линии "провентилировал", в конце концов бы попросил связаться с лидерцами, но мне нужно знать что конкретно у них спросить?
Тоже касается самарского ВУЗа... Но, как я понимаю производственная деятельность развернута в Самаре? Кто-то из организаторов работает в СамГМУ? Тогда я верю, что оттуда придет подтверждение на "какие-то исследования", в рамках дипломного проектирования, например.

Еще меня интересует способ сертификации воды. Она сертифицирована как обычная питьевая, да еще и по ТУ? В чем смысл, если Вы так о ней здесь распинаетесь? Или это и есть обычная чистая питьевая вода, над которой, например, Алан Чумак пасы руками поводил? 

И еще, в своей статье (2008 г) Ж.Медведев пишет по поводу тяжелой и легкой воды
На эту тему появилось множество публикаций в общей прессе и особенно в Интернете. Однако серьёзных проверок с участием физиков, которые определили бы действительные пропорции тяжёлой и лёгкой воды в разных ледниках, не проводились.
По данным Бердышева, реликтовая вода омолаживала клетки в культуре тканей. Но строгих доказательств её воздействия на человека пока нет.
Несмотря на отсутствие демографических доказательств о благотворном действии ледниковой или экспериментально полученной воды со сниженным содержанием дейтерия, попытки проверить теории, связывающие старение с дейтерием, пока ещё продолжаются.
Список подобного рода попыток превратить обычную воду в «чудотворную» очень длинен и ни на чём, кроме желания заработать на легковерии потребителей, не основан.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #89 : 29 Июля 2010, 06:03:22 »
Пусть они синонимы - и что? Суть остается прежней - изучения эффектов показали, что Легкая вода благоприятствует выздоровлению в комплексной терапии страшных недугов: рака и диабета. Я уже говорила об этом выше. Перечитайте мои посты. И прекратим ходить по кругу!
Как это суть остается прежней?
Вся система ваших рассуждений построена на том постулате, что клинические испытания не есть клинические исследования!
И если в этом все-таки прав я, получается все приведенные на сайте заключения - однозначная фальшивка!
Поскольку:
Все приведенные заключения не соответствуют утвержденной форме!
Часть заключений выдана организациями не имеющими прав на проведение клинических исследований!
На сайтах этих организаций и организации осуществляющей надзор за проведением клинических исследований нет упоминаний об исследовании легкой воды!
Нет ссылок подтверждающих сам факт проведения каких-либо исследований легкой воды марки "Лингвей"!

А вы так просто соглашаетесь со мной, не пытаясь пересмотреть свою позицию. Принимая по-сути это все верным по умолчанию, несмотря на отсутствие доказательной базы!

Я ведь могу и ошибаться! Выводы сделаны на доступной на данный момент инфе!

Все что вам следует предпринять для доказательства своей правоты - найти подтверждение своим словам на официальных сайтах научных сообществ, в энциклопедиях, справочниках, или медицинских организаций!!!

А чем вы здесь занимаетесь? Манкируете фразами, без доказательств! Строите силлогизмы на опровергнутых постулатах!

Добавлено: 29 Июля 2010, 06:18:47
Привела и неоднократно. Если персонально для Вас эти документы не являются основанием мне (и ученым, подписавшим их) верить - это личное Ваше дело.
Что вы привели?
Постоянные  ссылки на документы присутствующие на рекламном сайте МЛМ-компании?
По типу:
Вот есть скан документа, неважно, что сканы одного документа могут отличаться!
Они безусловно подлинны, поскольку на них очень натуральная печать и роспись :D
Доказательства их подлинности - наличие этих сканов на нашем сайте :D

Согласитесь - доказательство слабенькое!!!

Тут же утверждаете, что вода "Лонгвей" - самая лучшая, а в доказательство приводите исследования проводимые на воде другой марки (и полученную с помощью иной технологии)!

Приписываете изобретение способа промышленного получения легкой воды своему Тимакову, хотя патент на него выдан Соловьеву (использование ректификационных колонок)!

И т.д. и т.п.!!!

Попробуйте для доказательства своей правоты ссылаться на факты, оставив домыслы в стороне!!! O0
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 06:18:47 от Балу »