viktorius, я Ваш пост прочитал ещё вчера, но некогда было писать ответ.
Ещё раз повторюсь. Я не против писания сайтов, какие бы они ни были.
Я не против того, чтобы за них брать деньги с заказчика.
Я не против разных CMSок. Есть некоторые тонкости, конечно. Чем популярнее CMS, тем больше вероятность, что есть уязвимости, известные злоумышленникам, но не попавшие в "паблик". При массовой роботизированной атаке в тебя если снаряд и не прилетит, то может зацепить осколками. Чем менее популярна CMS (лучше вообще самописанная), тем меньше вероятность, что твой сайт сломают.
Почему CMS - не подходящий продукт для сетевого маркетинга - это к Сергею Евгеньевичу. Он знает.
мне в принципе сайт то и не нужен, я ещё раз говорю, что ищу клиентов в основном по телефону.
Странно. Для вебдизайнера его сайт - его витрина.
Как потенциальный заказчик сможет оценить квалификацию потенциального подрядчика?
Вы хоть представляете сколько стоит продвинуть сайт в Москве
Хм... своё отношение к "продвижению" я уже писал. Как правило, все продвижения делаются не очень честными методами (искусственное привлечение трафика на свой сайт) и заканчивается, как только заканчиваются деньги.
Поисковики, конечно, борются с этими методами, но не всегда успешно.
Популярный сайт ни в каких продвижениях не нуждается.
Я вообще не понимаю, как конккурировать, например с маркет.яндекс.ру
Я могу туда зайти, выбрать нужный кондиционер (Вы упоминали кондиционеры), почитать отзывы, получить ссылки на магазины и фирмы, которые у меня в городе эти кондиционеры продают и устанавливают.
плюс яндекс директ
IMHO, это более полезная штука. Но, как правило, люди понимают, что это проплаченная реклама. Эффективность оценить не берусь. Да и к сетевому маркетингу это не имеет отношения.
Как вы думаете клиент скажет что я жульничаю, когда за сайт он отдал 15 000 р. без продвижения, когда он окупается за 1 месяц?
Не знаю.
Я же не про сайты говорю. А про "осознание сетевого маркетинга".
Если ко мне обратится клиент с бюджетом 100 000 р., то поверьте я сделаю все, что будет в ТЗ, и представлю прозрачное КП, в котором к примеру по необходимым запросам за топ 10 он заплатит одну сумму, а за топ 3 - другую.
Для меня бюджет в 100круб. является предельным в соответствии с 94-ФЗ.
Мне не нужно никакое продвижение.
У меня есть ТЗ. Кривое, правда. Сложно написать нормальное ТЗ на сайт.
Увы, разработчики просят примерно в 5 раз больше. А это уже аукционн.
100 килорублей я бы проплатил не задумываясь.
Естественно, СМSка нужна навсегда, без всяких аренд и лицензий. Домен у меня свой, хостинг тоже.
О каком жульничестве, Marksman, вы черт возьми, говорите?
Вообще-то это я говорил не Вам, а Сергею Евгеньевичу. Но раз уж так получилось в контексте дискуссии, то приношу извинения и беру слова назад.
Могу сказать, что информация на всех ваших сайтах просто не соответствует действительности.
Все сайты Ваших коллег утверждают, что они занимаются "продвижением", обещают "попадание в топ". Но при этом демонстрируют весьма удручающий дизайн и крайне низкую посещаемость собственных сайтов.
Про росавтодор ничего сказать не могу. Суммы очень большие.
Я знаю, как минимум, двух чиновников очень высокого уровня, которые уже поплатились должностями за создание сайтов. Понятно, что сайт - только повод. Сняли-то за другое. Но очень уж удобный повод.
Проплатил мэр города полмиллиона за сайт, а проверка открыла в яндексе "цена за создание сайта" и привет. Превышение должностных полномочий, коррупция со всеми вытекающами...
ФАС-то не будет разбираться, что за 25килорублей школьник сделает простенький статический сайт-визитку.
Росавтодор, как я понимаю, основные деньги платит не за программирование, а за сбор, систематизацию и оформление информации.
За сайт информавтодора я бы оторвал руки по самые ... гениталии.
1. Музыка на страничке. Только за одно это надо убивать сразу.
2. Флэшка грузится без спросу. За это оживить и убить ещё раз.
3. Бегающие циферки и машинки в шапке. Это на каком-нибудь сайте гламурных блондинок покатит...
4. Нечитаемые стилизованные шрифты на фоне шестиугольников. И при этом подзаголовки написаны вполне обычной тахомой. Руки вырвать.
И закономерный результат.А теперь вернёмся к нашим баранам, то есть к "осознанию MLM".
Как я понимаю, методом MLM распространяется только CMSка, точнее, срочная лицензия на неё.
Она составляет очень незначительную часть в стоимости сайта.
В теории, ВЫ, научившись делать сайты, регистрировать доменные имена и заказывать хостинги, можете использовать любую, в том числе, бесплатную CMSку, например джумлу. Может быть когда-нибудь напишете собственную CMS.
Вот тут я и не понимаю, как ваш бизнес строителя сайтов взаимодействует или пересекается с сетевым маркетингом?
Вы надеетесь получать "пассивный доход" построив сеть потребителей чужой CMS? Я правильно понял?