Слушайте, не морочьте мне голову.
Не горячитесь, я вовсе не хочу Вас чем-то обидеть. Если же Вы усмотрели в моих комментариях что-то для Вас оскорбительное, то заранее приношу Вам свои извинения. Я серьезно. Вы у меня вызываете уважение, и мне очень не хотелось бы сводить нашу дискуссию к уровню моей нынешней дискуссии с
Кимом и Дезинфектором. Так что простите
ежели чего не так.
Это Ваш термин "не финансовая пирамида". Я такого термина ещё ни разу не слышал. Пирамида Хеопса тоже "не финансовая", дальше что?
Вы же сами только что сказали, что есть товарные (псевдотоварные) пирамиды, т.е. есть пирамиды финансовые, а есть и другие - не финансовые. Пирамида - это пирамида, и внешний вид у неё такой же как у пирамиды Хеопса. Это же не я придумал, это придумали в 1970-е годы. Первоначально это выражение использовалось в русском языке для обозначения развитой финансовой сети с централизованным контролем, и впервые появилось в книге
В. А. Семенюк Националистическое безумие: идеология, политика и практика международного сионизма. "Беларусь", 1976. На стр.12 есть такие слова: "Н. М. Ротшильд энд санз стоит у самой вершины гигантской финансовой пирамиды... "Сам термин "
Финансовая пирамида" в современном смысле в русском языке получил распространение только после краха АО МММ. Впервые в прессе он был употреблен в статье Игоря Никитина "Упал курс акций АО МММ" (
28 июля 1994 года, газета "Коммерсантъ-Daily").
Так что термину финансовая пирамида в Вашем смысле этого словосочетания чуть более чем через год будем отмечать юбилей - 20-летие.
13-ти уровневая финансовая пирамида Мавроди. В ней 13-й уровень невозможен, так как на планете Земля нет такой численности населения.
Финансовая же пирамида, а точнее инвестиционная пирамида (вкладываем деньги - получаем прибыль) - это способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.
Иными словами, настоящая финансовая пирамида никогда не допустит утечки информации по её доходам. Они могут обещать всем подряд, кричать на каждом углу, что все инвесторы (кто принесет им деньги) могут стать долларовыми миллиардерами за 3 дня. Но, открывать количество участников (лохов), декларировать свои доходы (оборот), рассказывать о планах и т.д. они не могут. Вы видели хоть раз презентацию МММ или других лохотронов, так, что бы люди открыто собирались, что-то обсуждали, учились и т.д.? Это же смертельно для финансовой пирамиды. Потому они занимаются только рекламой, по ТВ, наружной рекламой, всякие объявления и т.д. и т.п. Вы видели рекламу Амвэй или Гербалайф как пирамиды (приведи еще одного, и получи бабки)? Да у них вообще никакой рекламы нет, потому что у них товар, который рекламируют сами продавцы получая за эту рекламу комиссионные.
Вот этот список для любой нормальной настоящей финансовой пирамиды смертелен:
http://mlm-uspech.ru/mlm-kompanii/reiting-mlm-kompanii.htmlЕсть товарные пирамиды. Скорее даже псевдотоварные. Но они всё равно финансовые пирамиды.
Можно назвать как-нибудь по-другому.
Странно как-то. Меня зовут Петя, но можно назвать как-нибудь по-другому, например - Таня.
1. Административно-хозяйственная пирамидаПримером является любая стандартная организация в нашей жизни: государство, школа, любое государственное или частное предприятие.
1 - В такой пирамиде каждая составляющая ячейка строго ограничена (не может быть два генеральных директора или два президента страны) и, как правило, нижестоящие стремятся когда-нибудь занять место вышестоящего.
2 – Стоящий у вершины пирамиды, всегда получает больше чем стоящий ниже его!
3
- При прекращении Вами выполнения обязательств (например, не выход на работу), вы перестаёте получать блага, вам предназначенные (например, зарплату) или полностью исключаетесь с пирамиды (вас увольняют)!
4 - При работе в административно-хозяйственной пирамиде вы получаете доход пока работаете, то есть в такой системе отсутствует возможность формирования пассивного дохода (это когда не работаешь, а деньги платят).
2. Финансовая пирамидаЭто самый опасный вид пирамид, т. к. здесь путём обмана вы теряете свои деньги.
Во всех цивилизованных странах ( и в нашей тоже), финансовые пирамиды запрещены законом. Но до интернета наше законодательство ещё не добралось. Вернее, они ещё не научились отслеживать в интернете деятельность мошенников.
Финансовые пирамиды – это самый настоящий Лохотрон.
Финансовые пирамиды очень часто путают с
сетевым маркетингом ( это третий вид пирамид – товарная ) и на это есть причины.
Суть любой финансовой пирамиды - это сбор денег у населения во благо основателя пирамиды. Ярким примером такой системы являлась всем известная финансовая пирамида под названием "МММ".
Особенности финансовой пирамиды:
1. Приток денег в данную систему осуществляется за счёт взноса каждого вновь пришедшего человека.
2. Средний срок жизни финансовых пирамид
не более 2-4 лет.
3. Взнос для вступления в компанию составляет десятки, а иногда и сотни тысяч рублей.
4. Современные финансовые пирамиды, "завуалированных под товар". То есть вам не будут предлагать внести деньги, вам скажут, что нужно купить товар на какую то сумму. Суть заключается в том, что товар, который вы приобретаете при вступлении, например за 20 000 руб., стоит на самом деле 2000 руб., и, таким образом, оставшиеся 18 000 руб. распределяются на зарплаты вышестоящим. (
В этой связи, обвинение, например, Амвэя в том, что его продукция слишком дорогая и её можно купить где-то дешевле - это официальное признание того, что Амвэй не финансовая пирамида)
5. В финансовой пирамиде вам скажут, что выкупив один раз стартовый взнос больше ничего делать не надо, надо просто вербовать людей.
6. Не редко финансовые пирамиды, "завуалированные под товар", используют продукцию, вызывающую привыкание организма, (косметика, витамины) и человек становится зависим от продукта и вынужден его приобретать регулярно.
7. Это незаконный вид деятельности. Основатель и участники подобной системы несут уголовную ответственность в соответствии с нашим законодательством. Закон, разделяющий понятия "
финансовая пирамида" и "
сетевой маркетинг", был принят после разоблачения "МММ"):
http://www.rg.ru/2012/11/13/proekt-fin-piramid-site-dok.htmlПоэтому подобные фирмы не могут быть официально зарегистрированы в России и соответственно зарплаты вам будут выплачивать в кассе наличкой.
В Амвэе и Адвокард зарплату наличкой выплачивают? 8. Организаторы финансовых пирамид - большие специалисты в групповой психологии.
Играют они на человеческой жадности и боязни потерять возможность получения больших денег. Они будут воздействовать тем, что если не присоединитесь сейчас и сегодня, то опоздаете.
Никто из MLMщиков ведь так и не смог дать определения финансовой пирамиды.
Ну, дал, читай выше. Хотя, 2 раза просил почитать, надеюсь, что это всё же прочитали.
Куда уж там до товарной/псевдотоварной.
Что такое псевдо-товарная пирамида я объяснил Вам выше. Если не согласны, давайте свои аргументы. Только не надо снова про
"Меня зовут Петя, но можно назвать как-нибудь по-другому, например - Таня."
А какие претензии у Вас к товарным пирамидам? Товарные пирамиды - это и есть чистый сетевой маркетинг, т.е. МЛМ. А еще есть пирамиды услуг, тоже МЛМ.
Товарная пирамида или Сетевой маркетинг (только для товарных пирамид - раз и навсегда закрываем эту тему!)
Сетевой маркетинг или MLM (Multi-Level Marketing) - это новая экономическая система продвижения товара и услуг с использованием принципа геометрической прогрессии и относящееся к товарным пирамидам.
Основная цель данной системы - это продвижение товара в сети.
Участники пирамиды получают ежемесячное вознаграждение только при условии продвижения товара фирмы (товарооборота). Предполагается ежемесячная покупка товара. Причём, реального , нужного товара.
Особенности товарной пирамиды:1. Вступительный взнос, либо отсутствует, либо не превышает 1 тыс рублей.
2. Товар, продвигаемый через товарную пирамиду, реально существующий, нужный людям.
Если сложно определиться с товаром, то задайте себе вопрос: "купил бы я это , за ту цену за которую мне предлагают, если бы не вступал в пирамиду?". Если ответ "да", то скорее всего вы имеете дело с сетевым маркетингом. Для тех кто не понял с первого раза: Если бы этот же товар (точно такой же) был бы в обычном магазине, купил бы я его или нет? Например, захожу я в магазин, а там среди множества пылесосов стоит пылесос "Кирби" 200 тыс. руб. ...
3. Вознаграждение участники пирамиды получают
не от количества вступивших людей, а
от товарооборота прошедшего через структуру, ими созданную. То есть, если приток людей прекращается, а товар ежемесячно покупается участниками структуры, то каждый получает вознаграждение в зависимости от товарооборота, к которому причастен. И в противоположность этому, если приток людей постоянный, а товар не покупают, то зарплату никто не получает.
4. Вознаграждения участники пирамиды получают непосредственно от компании из денег, пришедших в компанию в результате продаж. Т.e. в стоимость товара заранее закладывается определённый процент (как правило, это 30%, в Адвокард - 55%), деньги от проданной продукции поступают в компанию и 30% из них она возвращает всем участникам пирамиды в зависимости от товарооборота, к которому каждый конкретно причастен.
5. Так как деньги выплачиваются в соответствии с организованным товарооборотом, то присоединившийся "сегодня", "завтра" вы может зарабатывать больше того, кто пришел на 10 лет раньше вас . Т.е. нижестоящий может зарабатывать больше вышестоящего.
Кстати, в Адвокард доход от структуры (число партнеров) не может превысить 200 тыс. долларов в месяц. Это высшая ступень карьерной лестницы - президент компании. Далее этот президент получает в основном по 7% от дохода своей меньшей ветки. А сегодняшние менеджеры (1 тыс. долларов в месяц) через 2-5 лет могут спокойно догнать, и став президентом тоже остановиться на $200 тыс. А далее всё как в АО - дивиденды.
6. Так как деятельность товарной пирамиды не прекращается при прекращении притока людей, то существовать такие организации могут бесконечно долго.
Это для - skytopper.7. Компании сетевого маркетинга, с которыми стоит связывать свою судьбу, должны быть официально зарегистрированы на территории России или любого другого более мене развитого государства. Основным критерием для Вас должно являться то, как выдаются заработанные деньги. Если наличкой в кассе, значит компания работает на территории России не официально. И прикрыть данную компанию могут в любое время. Соответственно, если вы работаете на перспективу, то вы вложите своё время , а останетесь ни с чем.
8. В многоуровневом маркетинге все являются бизнес-партнёрами и ищут людей для работы, поэтому кандидату сообщается вся информация, касающаяся бизнеса. Ничего не скрывается, вся информация о деятельности компании, её планах и т.д. и т.п. - открыта.
Прежде чем принять Вас в товарную пирамиду (МЛМ) Вам всегда дадут время подумать, взвесить все "за" и "против", предложат дополнительную информацию.
ИТОГО:
Одни пирамиды, это не отъемлемая часть нашей жизни.
Другие пирамиды приносят нам деньги и удовольствия.
А финансовые пирамиды -только разочарования.
И оставьте свои "уроки" для кого-нибудь другого, ОК?
А какой мне смысл Вам по 100 раз писать одно и то же? Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму, и так до бесконечности можно. Прочтите лучше 1 раз, и всё Вам будет понятно.
Какое отношение обычное уголовное преступление имеет к МММ, MLM, теме этого форума и теме этой ветки?
К MLM не имеет никакого. А к МММ самое непосредственное. Мошенничество уголовно наказуемое деяние. Так что если увидите мошенника (лохотронщика) маскирующегося под Амвэй или Адвокард, пишите мне, я Вам подробно расскажу как Вам его и его "компанию" без проблем и быстро упрятать за решетку. Т.е. Вы его шуганете с моей помощью, он наверняка попытается откупиться, вот Вам и заработок от Адвокард будет.
Не указывайте мне, что я должен делать и я не буду указывать Вам направление, в котором идти. Договорились?
Хорошо. А Вы тогда взамен хотя бы по диагонали читайте то, о чем я пишу. Да, тяжело и много, но иначе не разжевать....
Учитель, ...
Нет, к.т.н., доцент ...