Автор Тема: Деньги - "благо"?  (Прочитано 29717 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Деньги - "благо"?
« Ответ #30 : 31 Июля 2013, 21:57:43 »
нет, не видел. только что это меняет?
Ой, поверь мне, сынок (как старший многократно по возрасту), такую школу пройти не мешало бы всем. Ибо оборзели вы без идеологии. Нюх потеряли. И наглеете, пока первые признаки грозы не вдарят. А вдарят, так сразу хвосты поджимаете.    ;D    Ибо потеряли навыки выживания, привыкли к комфортности, ради собственного спокойствия пойдете на любую подлость. Примеры приводить надо? 

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #31 : 31 Июля 2013, 23:46:37 »
Тогда не задавай глупых вопросов.  Я их насмотрелся и натерпелся в своё время...нынешние чиновники ангелы по сравнению с той старой гвардией...Это отдельная каста была . Неприкасаемость полная. За один анекдот можно было отправиться в путешествие на лесоповал.....

В 70? 80? это уже были не совсем коммунисты. к большому сожалению.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #32 : 01 Августа 2013, 01:48:04 »
metallgiver, хочешь поговорить про идеологию?   (типа. закидывает удочку..)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Re: Деньги - \"благо\"?
« Ответ #33 : 01 Августа 2013, 02:26:26 »
И что Раньше это было в меньшем масштабе? А теперь все в дубинами охерачивают друг друга по головам, в стремлении достичь финансовой независимости?
Ну так я и говорю, что сейчас мы можем осознать проблему. Которая заключается в том, что созданные нами внешние факторы ведут в конечном итоге к постоянным конфликтам, ухудшению социального положения, ухудшению экологии и т.д. И всему виной только одно - культ частной собственности. Причем наша либеральная конституция, которая была написана после распада от безысходности, превозносит частную собственность как высшее право человека. Я не говорю, что во времена СССР, были райские условия, но по крайней мере было чувство что ты живешь в дружной стране, конституция которой превозносит "общественную собственность" и плановую экономику. Я вообще считаю, что Марксизм одно из величайших "открытий" человечества. Только вот это тему никто не смог развить в планетарном масштабе.
Nullīus in verba

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #34 : 01 Августа 2013, 10:22:04 »
Которая заключается в том, что созданные нами внешние факторы ведут в конечном итоге к постоянным конфликтам, ухудшению социального положения, ухудшению экологии и т.д.
Пожалуй только с ухудшением экологии можно согласиться. ибо конфликты были, есть, и еще долго будут. А социальное положение простого народа сейчас вполне лучше. чем 500 лет назад

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #35 : 01 Августа 2013, 12:15:48 »
Пожалуй только с ухудшением экологии можно согласиться. ибо конфликты были, есть, и еще долго будут. А социальное положение простого народа сейчас вполне лучше. чем 500 лет назад
Любая идеология существует для того, что бы "захватить" весь мир. Сначала это были религиозные войны, потом территориальные, сейчас войны за ресурсы, в последнее время популярным стали экономические войны (можно почитать Джона Перкинса на эту тему). Да, эти времена пожалуй были кровавыми, но тогда это считалось нормой.  Социализм подразумевает "захват власти" путем устранения границ государств и переход на плановую (или как вариант ресурсо-ориентированную) экономику, при таком раскладе трудно себе представить большие конфликты, ну представим СССР в планетарном масштабе... Но эта идеология столкнулась с огромным сопротивлением со стороны элит, ибо в таком случае они лишились бы своего статуса и они сделали всё, что бы никогда не возвращаться к этому вопросу. Либеральная идеология сейчас находится на стадии нарастающего кризиса, в силу того, что существование капитализма обусловлено постоянным его ростом, но он уже достиг предела, стал глобален и больше нет места на земле для его развития, разве что улететь на марс и там развивать рынки, не факт, что у марсиан будет спрос. Что такое кризис капитализма для обычного человека? Это резкое падение уровня жизни, когда безработица достигает критических отметок, при которых народ выходит на улицы с претензиями к властям. Власти будут до последнего держаться, могут через СМИ указать на виновного, будь то еврей, гей или чурка, но это только лишь усложнит ситуацию. А дальше все зависит от взмаха крыльев бабочки и никто не в состоянии даже фантазировать на тему "а что потом?"
Nullīus in verba

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #36 : 01 Августа 2013, 14:07:07 »
хочешь поговорить про идеологию?   (типа. закидывает удочку..)

А че ж, давай. только не в этой теме.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #37 : 01 Августа 2013, 14:08:07 »
Да, эти времена пожалуй были кровавыми, но тогда это считалось нормой.
Угу. это было нормально, лучше чем сейчас. когда кровавые времена нормой не считаются? ;D

А дальше все зависит от взмаха крыльев бабочки и никто не в состоянии даже фантазировать на тему "а что потом?"
А потом кровавые времена опять станут нормой и все будет хорошо.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #38 : 01 Августа 2013, 15:51:24 »
А теперь все в дубинами охерачивают друг друга по головам, в стремлении достичь финансовой независимости?

Именно так. Каждый стремиться обмануть другого, чтобы урвать по-больше денег.

Добавлено: 01 Августа 2013, 15:52:09
А социальное положение простого народа сейчас вполне лучше. чем 500 лет назад

Благодаря МЛМ.  ;D

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #39 : 01 Августа 2013, 18:02:13 »
Именно так. Каждый стремиться обмануть другого, чтобы урвать по-больше денег.
Ну твой "облико морале" нам известен, можешь не афишировать. ;D

Добавлено: 01 Августа 2013, 18:05:55
Благодаря МЛМ
Как бы то ни было, но МЛМ это одна из систем, позволяющая подняться людям, используя только свое время и свои силы.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 18:05:55 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #40 : 02 Августа 2013, 00:10:02 »
Как бы то ни было, но МЛМ это одна из систем, позволяющая подняться людям, используя только свое время и свои силы.
Тем самым ещё больше разделяя социальную связь между людьми (богатыми и бедными), со всеми вытекающими.
Nullīus in verba

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #41 : 02 Августа 2013, 01:15:48 »
Тем самым ещё больше разделяя социальную связь между людьми (богатыми и бедными), со всеми вытекающими.
Да не смеши! У нас то в лучшем случае средним классом станут. До богатых в МЛм не подняться. Миллиарды у нас не гребут лопатами. По этому вопросу к классовым собратьям Марксмана. Так что у нас не разделение увеличивается. а сглаживание.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #42 : 02 Августа 2013, 07:25:19 »
позволяющая подняться людям, используя только свое время и свои силы.
Сергей Евгеньевич, перечеркнуть твой список "на 40 страниц" жирным крестом, вот тогда ты и поговори про "используя только свое время и силы". А они (из списка) будут совсем не при делах.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #43 : 02 Августа 2013, 08:20:41 »

Используя только время и силы рабов поднятся руководству млм. Так вернее будет. Вот все говорят млм это работа на себя. Хоть один млм-к может повлиять на МП?

До богатых в МЛм не подняться. Миллиарды у нас не гребут лопатами.

То есть вы не верите своему наставнику?

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #44 : 02 Августа 2013, 12:29:26 »
Да не смеши! У нас то в лучшем случае средним классом станут. До богатых в МЛм не подняться. Миллиарды у нас не гребут лопатами. По этому вопросу к классовым собратьям Марксмана. Так что у нас не разделение увеличивается. а сглаживание.
Ну здесь не только то, о чем ты подумал.
Вот к примеру, у меня с соседом довольно дружеские отношения и как только он мне предложит купить что-нибудь, эти отношения изменятся. Раньше, когда я у него, к примеру, занимал денег мне не приходило в голову, что он может дать их под процент. Это в либеральных штатах, в которых никогда не было социализма, так принято поступать. У них никогда не было таких тонких социальных связей, взаимопомощи и альтруизма. Наше общество, по крайней мере те кто жил в СССР и часть молодежи воспитанная в этой идеологии, пока ещё не утратили этих "связей" и не все внутренне приняли идеологию капитализма, в том числе и я. За счет таких людей, во многом, и развились мошеннические схемы, которые существуют только за счет доверия людей. МЛМ использует этот фактор как один из вариантов топлива для своего развития, ниже попробую обосновать.

Возьмем классическую МЛМ ситуацию: у меня менталитет холодного бизнесмена и я хочу продать товар соседу и попробуем разобрать доходность в зависимости от менталитета соседа:
Вариант 1. Если сосед тоже бизнесмен, то скорее всего он продает тот же товар. Если нет, то он знает, что я бизнесмен, что в свою очередь говорит о моих намерениях и при таком раскладе моя реклама не работает. Товар с большей долей вероятности я не продам.
Вариант 2. Если сосед имеет "совковый менталитет", то моя реклама для него будет являться как соседская помощь и с большой долей вероятности я продам товар.
Замечу при этом, что качество товара не играет никакой роли, т.е. в оба варианта можно подставить практически любой товар, но это не повлияет на разницу результатов.
Nullīus in verba

• Топ Лидер
  • *
Re: Деньги - \\\"благо\\\"?
« Ответ #45 : 02 Августа 2013, 17:57:53 »
Сергей Евгеньевич, перечеркнуть твой список "на 40 страниц" жирным крестом, вот тогда ты и поговори про "используя только свое время и силы".
Вообще то я никогда по теплому и горячему спискам не работал.  Вся моя структура построена исключительно на холодных контактах. 10 новых контактов (знакомств) в день, пять презентаций в день. Итог известен.

Добавлено: [time]02 Августа 2013, 17:59:41[/time]
То есть вы не верите своему наставнику?
В отличии от тебя мой наставник разумный человек. ;D Миллиарды не имеет, имеет всего навсего несколько объектов недвижимости в Москве, Германии, Франции, суммарно так на лямов 10 ойров. ;D O0

Добавлено: 02 Августа 2013, 18:11:23
Вот к примеру, у меня с соседом довольно дружеские отношения и как только он мне предложит купить что-нибудь, эти отношения изменятся.
Может у вас с головами что то? Я вот как раз сейчас покупаю у соседки смартфон за 15 тыр, который на привезла из за бугра.  И ей приятно, деньги отобьет, и мне как раз пора свой мобильник менять.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 18:11:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 08 Августа 2013, 12:39:37 »
НУ вы тут и наспорили. Дело не в деньгах. Заостряясь на них, мы сужаем картинку.
Основа капиталистического мировосприятия - получение прибыли. Все. Больше ничего.
Деньги всего лишь один из символов этой прибыли.
Следуя этой цели, человек поступает в соответствии с моральными нормами, которым он подчиняется (воспитание, законодательство и пр.). Когда мы имеем ввиду мошенника - это человек с неприемлемой моралью, когда успешного законопослушного бизнесмена - с приемлемой моралью. Но суть мировоззрения в целом от этого не меняется. Просто один нарушает законы ради прибыли, а другой - нет.
Попытка построить коммунизм (я не имею ввиду только СССР, она предпринималась в разных странах Китай, Сев.Корея, Камбоджа) - это попытка привить людям мировоззрение в котором получение прибыли не является главным в жизни.  Другого мировоззрения. Вместо прибыли выступал, например, труд. И кто сказал, что это плохо? Это просто по-другому. Кстати в том же Китае одной из традиционных ценностей является покой. Этим объясняется способность китайцев работать буквально за еду. Для обычного человека это смотрится дикостью. Компании массово переводят производство туда где неслыханная дешевизна рабочей силы. Считается, что китайцы в массе - роботы и лохи. А они просто воспринимают мир иначе. Им плевать на прибыль. Это не входит в сферу жизненных ценностей. Работать с четко определенными обязанностями и иметь возможность удовлетворить базовые естественные потребности организма. Все остальное в душе.
Капиталистическое мировоззрение очень агрессивно выкорчевывает все другие виды. Это естественно, потому что если хоть часть потенциальных гончих-за-прибылью будет иными, то капиталистическое мировоззрение потеряет часть прибыли. Это недопустимо. Отсюда и холодная война. Коммунисты были не при чем, на их месте могли быть любые другие идеалисты отличные от капитализма по своим идеям. Если поменять, к примеру Германию и СССР местами в истории, то холодная война была бы с нацизмом - у него там тоже прибыль не ключевая идея.

Так вот у нас уже практически монопольное капиталистическое мировоззрение. Потому рассуждения о других ценностях вызывают в массе кривенькую ухмылочку и аргументы "ты машину/жрать/красиво хочешь? А говоришь, что деньги тебе не важны. Ну-ну". Почему деньги? Просто это самая примитивная форма выражения прибыли.

Капитализм лишил человечество права выбора жизненных ценностей. Она у нас теперь одна - прибыль. Если кто-то еще и хранит в душе ценности иные, то передать по наследству он их не сможет. Общества, которое воспитало эти ценности уже нет.

Простите за многобукв. Увлекся.

Подытоживая: деньги не зло, зло то, что все, добровольно или вынужденно, считают их благом.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 12:51:11 от Лисец »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #47 : 08 Августа 2013, 15:14:19 »
Многие люди не понимают, от чего у них такая поганая жизнь.  Они очень хотят много денег, а в результате получают кукишь с маслом и умирают в нищете.

Дмитрий Лаевский: "Все начинается всегда с простой истории: необходимо понять чего ты хочешь? Самое большое заблуждение заключается в том, что люди говорят, что я просто хочу заработать деньги. Проигрыш начинается именно с этой фразы. Такая формулировка является разрушительной, она абсолютно не относится ни к мечте, ни к цели. Это может стать впоследствии большой проблемой и самое главное подобная формулировка постоянно приводит к отсутствию результатов".

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #48 : 08 Августа 2013, 15:52:02 »
Многие люди не понимают, от чего у них такая поганая жизнь.

А вот если бы они стали клиентами ЕЮС, то стали бы защищены законом и зарабатывали бы кучу денег.  ;D

Они очень хотят много денег, а в результате получают кукишь с маслом и умирают в нищете.

И млм все зарабатывают не работая?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #49 : 08 Августа 2013, 17:26:01 »

И млм все зарабатывают не работая?

не верно мыслишь. Тебе придётся пахать всю жизнь , что бы прокормиться.  В бизнесе немного по другому-  Сначала пашешь и по более вашего (не всю жизнь)  , а после наслаждаешься плодами труда.  Есть разница?  Пойти на пенсию и выживать в 60 лет или через лет 5 после начала бизнеса и пойти на отдых с полным обеспечением?  Выбирай!   ;)

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 09 Августа 2013, 12:31:43 »
через лет 5 после начала бизнеса и пойти на отдых с полным обеспечением?
Какая незамутненная "обломовщина". Думаю, Киосаки изрядно удивился бы таким словам в авторстве его горячего поклонника.
Вы Гончарова в школе, видать, "проходили мимо"? Освежите, не сочтите за труд. Вы же все-равно на "отдыхе с полным обеспечением".

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #51 : 09 Августа 2013, 18:18:24 »
А я вот тут читаю книжечку про организацию фирмы и так далее.
Там написано:
"Целью работы любой фирмы должно являться высокое качество жизни сотрудников и владельца"
То есть, как-бы, всяко там прибыль и нажива отодвигаются на задний план. Эту книгу мне порекомендовал мой хороший знакомый, который именно по такой схеме строит и развивает свою фирму. Его рабочие даже не уходят куда-то к конкурентам, даже на более высокие деньги.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #52 : 10 Августа 2013, 01:11:13 »
Это в либеральных штатах, в которых никогда не было социализма, так принято поступать. У них никогда не было таких тонких социальных связей, взаимопомощи и альтруизма.

Ну не надо наговаривать, Штаты, как и Россия, большая страна и разного там хватает. А в общем, сколько я с ними общался - люди как люди, не лучше и не хуже наших. В студенческие годы по обмену с нами учились два американских парня, вполне интеллигентный и спокойный паренек из Нью-Йорка и гарный хлопец из Техаса. С последним сколько мы пива-водки выпили и чудес отчудили, вспомнить сложно. Но он никогда не отказывал помочь друзьям, отбросив все свои дела, когда наши, с советским еще воспитанием, чаще предпочитали отмазаться. Я не говорю уже про разборки, иногда он один готов был подписаться за тебя, не спрашивая сколько их там будет и кто именно.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #53 : 10 Августа 2013, 13:31:29 »
Сначала пашешь и по более вашего (не всю жизнь)  , а после наслаждаешься плодами труда.  Есть разница?  Пойти на пенсию и выживать в 60 лет или через лет 5 после начала бизнеса и пойти на отдых с полным обеспечением?  Выбирай!

Приведите пример когда перестают работать и по-прежнему получают деньги? За любым бизнесом нужно следить. Если его пустить на самотёк он развалится. Пассивный доход это для детей сказки.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #54 : 10 Августа 2013, 15:13:04 »
Приведите пример когда перестают работать и по-прежнему получают деньги? За любым бизнесом нужно следить. Если его пустить на самотёк он развалится. Пассивный доход это для детей сказки.

Вот потому вам лично его никогда не видать.... O0  Как в том лохматом анекдоте .  Испания .Курортный приморский город. Дорога пересекает городок пополам. Со стороны моря прекрасные виллы , деревья , зелень , роскошь. По другую сторону дороги тянутся лачуги. Турист , проезжающий мимо сильно удивился и решил спросить у местного жителя который копался в своём огороде возле лачуги. - Почему у вас в городе так ? По одну сторону богатые виллы и роскошь , а по другую нищета и грязь? Житель , спокойно ответил , что все виллы принадлежат дистрибьюторам сетевых компаний  , они построили бизнес и теперь так живут . Турист удивлённо ...- А почему же вы кто живёт по другую сторону дороги хотя бы не по пытаетесь так же вылезти из этих лачуг?????
- ХА....Мы что идиоты? Мы не верим(в пассивный доход)!   ;D ;D ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #55 : 10 Августа 2013, 15:26:18 »
NTO]><[ Старый шаблонный "анекдот" (где там смеяться?) для затравки лошков. Только такую чушь тебе и осталось в "аргументы" совать. O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #56 : 10 Августа 2013, 15:43:55 »
Приведите пример когда перестают работать и по-прежнему получают деньги? За любым бизнесом нужно следить.
Мой пример тебе не достаточен?   ;D

ЗЫ. Следить за бизнесом и работать в бизнесе это две совершенно разные вещи. O0

Добавлено: 10 Августа 2013, 15:50:30
Пассивный доход это для детей сказки.

Кому то сказки, кому то пачки денег.   Jedem das Seine!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 15:50:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #57 : 10 Августа 2013, 16:17:04 »
Кому то сказки, кому то пачки денег.

Вам сказки, вашим хозяевам пачки денег.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #58 : 10 Августа 2013, 16:42:13 »
NTO]><[ Старый шаблонный "анекдот" (где там смеяться?) для затравки лошков. Только такую чушь тебе и осталось в "аргументы" совать. O0

Сказка ложь , да в ней намёк.... ;D   В Испании в самом красивом месте есть действительно виллы НПА...Не знаю сколько их там , но уже много...И уже полно русскоязычных!  O0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #59 : 10 Августа 2013, 17:02:52 »
В Испании в самом красивом месте есть действительно виллы НПА...Не знаю сколько их там , но уже много...И уже полно русскоязычных!
А очередное враньё это своё хоть чем-то подтвердить сможешь? ;) При этом я соглашусь, что в Испании ещё с 90-ых много русскоязычных бандитов прописалось. Среди них могут быть и жулики-НПА. И тем не менее, свой новый высер выплеск подтвердить сможешь? :D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 17:05:33 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора