Автор Тема: Видео-книго-бизнес-пособия и их авторы. Полезно ли подобное творчество?  (Прочитано 17560 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
И именно таким "учебным пособиям" и "учителям" создана эта тема!

Ну это немного из другой оперы, типа тренингов "успеха" и "личностного роста".  У MoneyMaster совсем иная тема. Можно спорить с тем, насколько полно и эффективно подает материал автор и насколько обоснована стоимость, но продажей воздуха или мотивации они не являются.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Я против книжек, которые продают воздух. Если же книга содержит какое либо практическое зерно, то она имеет право быть.
Вот-вот, осталось только договориться о пропорциональном содержании этого "практического зерна". Я считаю, что ЛЮБОЕ "учебное пособие" его содержит! Пусть даже 0,00000...1%, пусть даже в плане - как не надо писать! А ты как считаешь?
Дай умозрительно своё видение в процентах. Какие "учебные пособия", с твоей точки зрения, имею право на существование: (10% содержательного материала (СМ) - 90% "воды" (В); 20% СМ - 80% В; 50/50, 90%-10%)? Уточни, плиз.

Книжки продавцов воздуха не могут научить чему либо, кроме продажи воздуха. Поэтому основной их мотив "делай как я", т.е. напиши еще одну книжку про продажу воздуха, которая будет учить писать книжки о том как писать книжки...
Вот и я об этом же! Плюс о том, что многие "писатели" гонят откровенную туфту ВООБЩЕ! Даже если пишут с претензией на нечто...

Если же книга учит вполне конкретным навыкам, будь то веб-дизайн или разведение кроликов, то никакого обмана здесь нет. Отношение цены к материалу совсем иной вопрос и выходит за рамки обсуждения. Это уже больше вопрос рынка. Есть спрос - будет предложение.
А вот такие книги я здесь вообще не намерен обсуждать!

Итак, Кийосаки, с твоей точки зрения, полезные вещи пишет? ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
Владимир, у меня педагогическое образование и своё ИМО я уже высказал ранее - такие "бизнес"-тренинги в 99% ничему не учат, так как это ширпотребная  беллетристика для глупых и наивных

Ну тогда как педагог, впрочем это понятно и не только педагогам, вы знаете - что знания в школе дают всем одинаковые, а достижения по жизни разные.

Emgoldex - финансовая пирамида.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
У MoneyMaster совсем иная тема. Можно спорить с тем, насколько полно и эффективно подает материал автор и насколько обоснована стоимость, но продажей воздуха или мотивации они не являются.
Сколько его книг ты прочитал и как внимательно, дабы это утверждать?
На всякий случай: я пока НИЧЕГО не утверждаю! Я пока лишь ЗАДАЮ (в том числе автору) ВОПРОСЫ! На которые, увы, не получаю совсем, либо получаю неудовлетворительные (а, порой, и весьма показательные! ;)) ответы.
Сейчас сделаю следующее: я ответственно прочитаю его первую (бесплатную) книгу и... Разберу её предметно! Там и посмотрим... на что это... творение походит. O0

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *

Так это... Свой "педагогический диплом" Вы мне тоже в скайпе покажете? ;D Что ж Вы как-то этот вопрос не заметили, "учитель"? :'(

у меня тех.образование.

Все проще. На моем сайте есть бесплатная книга. Люди по ней учатся, пробуют и решают, учиться со мной дальше по платным книгам или нет. Каждый сам выбирает себе учителя - я или кто-то другой.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Итак, Кийосаки, с твоей точки зрения, полезные вещи пишет?
Кийосаки пишет мотивационную литературу, а не обучающую.

Дай умозрительно своё видение в процентах. Какие "учебные пособия", с твоей точки зрения, имею право на существование: (10% содержательного материала (СМ) - 90% "воды" (В); 20% СМ - 80% В; 50/50, 90%-10%)? Уточни, плиз.

Любое, все зависит от уровня целевой аудитории. Кому то можно дать сжатый материал (99% материал - 1% вода), кому-то наоборот нужно дать кучу аналогий и объяснений "на пальцах" для усвоения 1% содержательного материала.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
у меня тех.образование.
Среднеспециальное? ;) По какому профилю, "учитель"?

Добавлено: [time]05 Ноября 2013, 21:55:30[/time]
Кийосаки пишет мотивационную литературу, а не обучающую.
Ок.
MoneyMaster,
Не смотря на то, то Кийосаки возможно все придумал - его книги полезны.
Книга "Богатый папа - бедный папа" -  одна из моих любимых и всем ее рекоммендую.

Мысли правильные. А то, что сам Кийосаки не так много достиг - для меня не столь важно.
Тренер не обязательно должен быть чемпионом, чтобы учить чемпионов.
Какие книги пишет Кийосаки? Обучающие? Нет? :D

Любое, все зависит от уровня целевой аудитории. Кому то можно дать сжатый материал (99% материал - 1% вода), кому-то наоборот нужно дать кучу аналогий и объяснений "на пальцах" для усвоения 1% содержательного материала.
Ага, и ещё слегка приправить эмоциями, верно? ;) Что ты там недавно сказал про Кийосаки? :)

Да, и ещё бы хорошо в предисловии писать: "Уважаемые читатели, эта книжка для людей - труднообучаемых! Следовательно, здесь на 1% содержательной информации приходится 99% мотивационного образного материала, для облегчения усвояемости!" O0
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 21:58:36 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
На моем сайте есть бесплатная книга.

В общем простое такое пособие из разряда "Мои первые шаги в HTML", что мне не понравилось - это формат, книга в виде бинарника в 2013 году это перебор. Остальное на усмотрение аудитории, кому то и это сложно, кто-то полистает и улыбнется.

Добавлено: 05 Ноября 2013, 22:00:03
Ага, и ещё слегка приправить эмоциями, верно?

Приправить надо в любом случае, научно-популярный жанр не вчера придумали. Аналогия с приправой в точку, без приправ плохо, но одну приправу на стол не подашь, хотя некоторые умудряются.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 22:00:03 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
MoneyMaster,
Какой процент (умозрительно) в Ваших книгах содержательной информации, а какой мотивационной образной, для облегчения усвояемости? ;)

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
В общем простое такое пособие из разряда "Мои первые шаги в HTML", что мне не понравилось - это формат, книга в виде бинарника в 2013 году это перебор. 

бинарника это как? применительно к книге  ::)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Приправить надо в любом случае, научно-популярный жанр не вчера придумали. Аналогия с приправой в точку, без приправ плохо, но одну приправу на стол не подашь, хотя некоторые умудряются.
Тогда с твоей же точки зрения, Кийосаки - обучающая литература! 8) Для людей с плохой усваимостью... Только чему они там научились... непонятно... :-\ Разве что подобные книжки писать? ;)

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
MoneyMaster,
Какой процент (умозрительно) в Ваших книгах содержательной информации, а какой мотивационной образной, для облегчения усвояемости? ;)

в первой 50/50
в остальных 95% практики.

образование высшее.

Добавлено: 05 Ноября 2013, 22:10:34
Кийосаки - обучающая литература! 

ты хоть одну книгу его прочитал?
А то возможно обсуждаем вкус устриц с теми кто их не ел   ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 22:10:34 от MoneyMaster »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
ты хоть одну книгу его прочитал?
Нет. Начинал... такая чушь... :'( Впрочем, для Вас вполне подойдёт! O0
И это... Я сейчас Ваше творение почитаю, учитель. Может ведь и просветлюсь! 8)

А то возможно обсуждаем вкус устриц с теми кто их не ел
"Не обязательно съедать всё яйцо, чтобы понять, что оно тухлое"(с)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Владимир, важен не столько некий объём знаний как методика - способ доступности предоставления этих знаний, приоритеты и цели при оптимальном темпе/нагрузке для целевой аудитории... Даже при беглом взгляде очевидно, что в 99% так называемых "разоптимистически-мотивационных бизнес-тренингах" этого всего нету (лично я ни разу не встречал конкретного "мяса" знаний, но допускаю, что 1% мог проглядеть).

Вы снова поскромничали, ладно. А можете привести чёткий пример "урока" из того же амераяпона Киёсаки, что положительно сказалось на вашем виде деятельности?

Не забывайте, что все "бизнес-тренинги" декларируют некую пользу, то есть практический аспект предлагаемым знаний, чего, к сожалению, я ни разу не заметил (кроме как для организаторореализаторов).
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 22:47:17 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
MoneyMaster,
Ещё можно вопросик? ;) Владимир Бывалов: "Бывалов" - это Ваш псевдоним? 8) Или реальная фамилия?

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *

Вы снова поскромничали, ладно. А можете привести чёткий пример "урока" из того же амераяпона Киёсаки, что положительно сказалось на вашем виде деятельности?

Мне понравилось, что Кийосаки четко разделил все виды деятельности на 4 квадранта и по каждому пояснил чем они отличаются. Как бы все  разложилось все жестко по полочкам.
Например мне было не понятно, чем отличается самозанятость от бизнеса.
И хотя было как бы жопой понятно и без книги, что надо стремиться к созданию бизнеса и инвестициям, в итоге, после книги сложилась четкая структура и понимание.
В книге достаточное важные понятия почему одни богатые, а другие бедные. Что такое пассивный доход и нелинейная работа.

Добавлено: 05 Ноября 2013, 23:10:27
Дезинфектор

надо предъявить теперь паспорт?  :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 23:10:27 от MoneyMaster »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Забавно, вам ничего нового не сказали, а вы ради сомнительных "квадрантов" и высосанных историй типа Ричи-Трампов рекомендуете всю серию беллетристики беднопапного Киёсаки, который поднялся как раз на продаже таких книг...
Каждому своё.

А вас там всё устраивает и логически складывается или как?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
надо предъявить теперь паспорт?
Нет, достаточно просто подтвердить либо опровергнуть. ;) Я сделаю вид, что поверю. :)
Вопрос в силе! Просто, в зависимости от ответа, за ним может последовать следующий. Или не последовать... :)
Кстати, начал читать! И сразу же хотелось бы отметить, что, прежде чем учить массу людей "основам заработка в интернете", неплохо бы и самому для начала освоить "основы пунктуации". Да и лексики бы неплохо. А то, прямо, стыдно за Вас... :'(
Хотя... Может это всё рассчитано на тех невежд, кто не видит разницы? Кого не покоробит? ;)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 01:01:36 от Дезинфектор »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Например мне было не понятно, чем отличается самозанятость от бизнеса.

Ну покупать из-за этого книгу... не знаю  ;)

Мне понравилось, что Кийосаки четко разделил все виды деятельности на 4 квадранта и по каждому пояснил чем они отличаются. Как бы все  разложилось все жестко по полочкам.

А мне не понравилось.Куда отнести собственников бизнеса, которые являются одновременно, скажем, СЕО того же самого бизнеса? "Полочки" иногда страшно далеки от реальности.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
Дезинфектор.
Да. Реальная. На твой следующий вопрос "А почему тогда ..." отвечать не буду.
Тебе предоставлялся шанс пообщаться со мной. Ты отказался, начав нести полную хню. Выкладывать тебе все детали как я веду дела - не буду.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
бинарника это как? применительно к книге

Формат EXE.

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
вот и отзыв свежий
Добавлено: 06 Ноября 2013, 11:03:08
Формат EXE.

А чем плох ЕХЕ?
Лучше pdf или что?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 11:03:08 от MoneyMaster »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
А чем плох ЕХЕ?
Лучше pdf или что?

1. Потенциально небезопасно.
2. Немультиплатформенно,  владельцы планшетов и смартфонов остаются за бортом.

PDF в данном случае был бы гораздо более лучшим вариантом.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
В своей абсолютной массе 90% всяких "пособий" не стоят и той бумаги, на которых напечатаны.
Только в МЛМ лохи свято уверованы в том, что чистое копирование действий своих "успешных лидеров" приведёт их к успеху. Что поезд ушёл - они никогда не догадаются.

Одна моя одногруппница, внезапно, открыла свой блог и "учит инвестировать".
Только вот секрет - где взять свободных денег на это, она не раскрыла. Копипастит какие-то банальности, а деньги для "инвестиций" тупо берёт из семейного бюджета. Он, видать, бездонный.  :)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Владимир, "истории из жизни" уже как-то приелось... А почему "ученица" постеснялась дать ссыль на чудо-сайт? Ну да.

Учитывая, что ваши знания основаны на пафосных активно-пассивных банальностях-проповедях гибрида-гововрушки, то даже опасаюсь за ваши, хм, "уроки". Хотя не факт, но киёсцако-склонность есть. Типа Повелитель денег аки Ротшильд, а чему вас научила, например, пафосная фильма "Секрет"?

IvanOFF, часто балуюсь интерактивными книгами (GRE/PM/GMAT и т.д.), и только недавно обратил внимание, что многие из них не на флэш/яве, а PDF.

Виктор, зело тру. Все эти бамажки и сплошные ти-кофи брейки с галаужинами и наномозгами тупо бесполезны.
Сколько хоть Киёсцаки не перечитывай и семинаров не посещай, а денег не прибавится... Наоборот.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 16:52:52 от Kim »

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
  А почему "ученица" постеснялась дать ссыль на чудо-сайт? Ну да.

Почему. Ссылка есть. я ее замазал.
Если не поняли - то это было личное сообщение мне.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Почему. Ссылка есть. я ее замазал.
Ну да, разумеется. Владимир, если вы не в курсе, то разные преподаватели дают знания (материал) по-разному, а ученики, соответственно, по разному их принимают и (иногда) применяют. Так что ваша наивная ремарка о "проблеме равенства в школе" - не более чем очередной прикол от кийосакоподобных, которым реально нечего предложить, вот они и мутят альтернативные "знания о знаниях", ведь лохокоучество это их основной доход.

Недавно смотрел передачу про вашего любимого "бизнес-тутора" Киёсаки, где он давал "бизнес-консультации" старт-аперам... и все провалились, и признали, что нахрена козе баян советы Киёсаки suxx. Грустно.

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
  а чему вас научила, например, пафосная фильма "Секрет"?

я считаю, что некоторые моменты фильма Секрет работают.
У меня была история почти как  в одном из фрагментов фильма. Причем желания реализовались дважды.
Как-то летом 2009г я искал земельный участок в одной из деревень в черте города. Ходил, смотрел. Ничего не нравилось. Понравился один участок с красивым панорамным видом, хорошее расположение - но он не продавался. Никто его не предлагал по объявлениям. И я подумал - "вот бы его купить...".
Прошла осень, зима.
Весной я опять начал поиски. И тут  мне риэлетор показывает тот самый участок, который я хотел купить!!!
Правда после озвучивания цены мне стало грустно....
Я сказал риэлтору "Вот бы такой участок купить за ....". На мои слова она рассмеялась. Для такого участка это было явно дешево.
Ну вот думаю. облом.
А через какое-то время риелтор звонит и говорит что продавцу срочно понадобились деньги и он готов скинуть 100 тыс.руб. Я ей говорю - цена все равно дорогая. Я куплю только по той цене которую я озвучил ранее... ну может тыс.50 прибавлю не более. После этого она переговорила с продавцом и он согласился! Дисконт от начальной цены риэлтора составил 350 тыс.руб.!

вот и думайте. Совпадение это или материализация желаний.

Добавлено: [time]06 Ноября 2013, 17:33:42[/time]
Ну да, разумеется. Владимир, если вы не в курсе, то разные преподаватели дают знания (материал) по-разному, а ученики, соответственно, по разному их принимают и (иногда) применяют. Так что ваша наивная ремарка о "проблеме равенства в школе" - не более чем очередной прикол от кийосакоподобных, которым реально нечего предложить, вот они и мутят альтернативные "знания о знаниях", ведь лохокоучество это их основной доход.

можете думать что угодно. Но если я изменил жизнь к лучшему, да хоть 10 человек, и они стали лучше жить и зарабатывают сидя в интернете -  значит мои курсы полезны и сделаны не зря.

А теперь вы, Kim скажите, сделали ли вы что-то подобное для людей?

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 17:34:33 от MoneyMaster »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Владимир, когда очередное "секретное гуру" опрометчиво ляпает что-то вроде того, что все должны неистово радоваться и его прям таки обязаны лобызать и носить на руках уже только за то, что оно что-то там предлагает за деньги, то это недалекий ширпотребный зазнайка. Вы что, при должном подходе к делу, радуетесь, что продавец вам продал товар, не особо? Эйфория давно закончилась. И чему радоваться-то: вы далеко не единственный, не самый лучший, не самый уникальный и, видимо, не самый умный... Претензия на тщеславие, особенно учитывая, что самоучка с вырвиглазными WORD'овскими шаблонами в "методичках" - типа самопровозглашённый "мега-гуру-тренер-коуч".

Клики, почта, сёрф, опросы, посты - да это всё общедоступно от буквально миллионов "гурей", почему именно вы? Тьфу.

И вы зря пытаетесь перейти на личности - сравнение априори не в вашу пользу, ведь кроме того, что, например, я даю людям реальные возможности (в данном случае знания иностранного языка), так ещё и предостерегаю их от глупостей вида МЛМ/МММ и прочих фиктивных "пассивностей", на которых, к сожалению, вы перелинейно помешаны из-за "секретных" Киёсак и прочей Ньюэйджской муры, так как пытаетесь любой ценой найти потреблядунов беллетристики. Может вы и нормальный вебмастер, но в голове у вас... не то. Короче, нормальный человек не стал бы рекламировать "свой бизнес" в явно лохотронческой теме типа телехфри.

P.S. Посмотрел бесплатную муру "книжецу": более 9/10 - это "большинство людей живут достаточно бедно"; то, что можно было не писать вообще - смысл не теряется, за то объём - да. С такими амбициями вам бы сразу в саентолохи ;)

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *

Клики, почта, сёрф, опросы, посты - да это всё общедоступно от буквально миллионов "гурей", почему именно вы? Тьфу.

всмысле?

Ладно. Мне все понятно. Самый адекватный здесь админ сайта IvanOFF, поскольку сам вебмастер, поэтому и понимает что я предлагаю. Доказывать что-то остальным только время терять.