Автор Тема: Строим идеальную МЛМ-структуру!  (Прочитано 32966 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Строим идеальную МЛМ-структуру!
« Ответ #60 : 24 Декабря 2013, 02:48:05 »
Да ,что Вы говорите.... Ух какие здесь собрались экономисты. Проконсультируйтесь у сведущих,на сколько сейчас выгодно заниматься детской продукцией  А за тем продолжим разговор.
Да что Вы говорите... ;D Видимо, скоро нас всех ждёт завал детского питания? А как иначе? "Сведущие"-то знают! 8) А они молчать не будут!!! И раз шибко выгодно, то сейчас все туда и повалят... :D

Ну Вы ,и рассмешили.  Вы сами то поняли,что спросили? Если будут опубликованы результаты авторитетных исследований,как Вы думаете,что будет необходимо сразу предпринять Минздраву? А за тем производителям ?
Наводить порядок в этой сфере! А потом получать за хорошую работу награды и премии. ;) Продвигаться по службе. А что? Таки нет подобных исследований? :D

У вас есть хороший педиатр знакомый? Поговорите с ним,и все встанет на свои места.
Я понял! Одна бабка один педиатр (хороший!) про это сказал! O0 А в Минздраве и не знают... :'(
И вообще про аллергиков... :-\ Блин, рассказал бы свою версию на этот счёт, но ведь обидитесь же, так как аналогию узреете. ;) А у меня нет цели Вас обижать.

Про отцов,и дедов..... Что ж, в те времена,если Вы считать умеете, искусственно вскармленные пили Коровье,козье молоко,а не Детское питание  . В те года его еще не изобрели .
Это то, которое сейчас в ЛЮБОМ супермаркете продаётся? ;) Множество сортов на выбор. Так вот он выход! O0 А Вы чего-то там с детским питанием (по модерновым нормам) греетесь... ;D Где логика? Молоко плохое? "Уже не торт"? А, ну у наших дедов в кажном доме коровы и козы водились... :D Легко с проблемой питания справились!

А теперь Вам для изучения всех прелестей той торговли,за которую Вы дуете щеки.

Цены.История всероссийского обмана. — на Яндекс.Видео
Это Вам к тем яблочкам которые подешевле на рынке

Это Вам про аллергии детские,и т.д

Это Вам про отличную продукцию в магазинах:

Мясо - история всероссийского обмана... (НТВ) — на Яндекс.Видео
И? Дальше что? Сотня-другая фактов на многомиллионную индустрию? ;) Так это даже 0,00001% не получится... :D И это как-то оправдывает мошенническую МЛМ? :-\

Я вот Вам показал,на сколько все хорошо в том бизнесе за который Вы так ожесточенно рдеете.
Спасибо, теперь буду знать, что в нормальной торговле не всё хорошо. ::) А Вы за неё не радеете? Вы исключительно МЛМ пользуетесь? Или так же всё в обычных магазинах покупаете? Что так? Ах, да... Нормальных же (не мошеннических!) МЛМ в природе нет... ;D

Теперь просьба к Вам:
Можно ссылки на авторитетные источники,желательно с пруфами,или какие либо разоблачительные репортажи о MLM,где :
1) Есть судебные решения о привлечении к уголовной,или иной ответственности хоть одной MLMкомпании(не путать с финпирамидой)
Есть. Вот, как вариант: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0,_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_Amway

2) Есть подтверждение о необоснованно завышенной цене.
Ну так мы же Амвей считали! И других... Вам какие подтверждения нужны? Включаем голову, калькулятор в руки и вперёд... А продавать ПО ЛЮБОЙ цене не запрещено! Налоги только плати. ;)

3)Есть свидетельства (или уголовное преследования) по поводу не качественной,вредной,опасной продукции.
4) Есть свидетельства о причиненном вреде здоровью(смертью) в связи с употреблением продукции от MLM компаний.
Авторитетных у меня сейчас под рукой нет. Причём, надо отметить, что МЛМ-конторы с опасными веществами стараются не связываться. Им проще безобидный кальций/мел продавать под видом излечения всех болезней... :D Палева меньше! O0

Просто хотелось бы убедится,что Ваш энтузиазм против MLM это не Ваша паранойя ,сказка по типу,одна бабушка сказала,так сказать страшилка для народа.
А то страшно голову из под одеяла вытащить,судя по Вашим рассказам такое твориться,такое делается.....

И так ждемс
Ну мне-то как раз не страшно! 8) Обычной торговли не боюсь, с МЛМ не связываюсь... Всё нормально у меня. O0 А Вот почему у Вас, вдруг, такие вопросы зародились? Вы же сами уверены, что все ныне существующие МЛМ-конторы - сплошь мошенники! По крайней мере, других Вы не знаете. Тогда к чему такие вопросы? Ваша уверенность пошатнулась и Вы желаете, чтобы я Вам её укрепил? lol

Добавлено: 24 Декабря 2013, 03:19:24
Олег Пархомчик,

Цитата: Олег Пархомчик от 23 Декабря 2013, 10:04:10
Их полно. Когда детскую игрушку продают по цене шатла.
Ииииии ? Ссылку в студию!
А я, кстати, так и не понял, что ему надо... Сам же давеча писал:
В Финпирамидах как правило используется "товар" или "услуга" намеренно с завышенной ценой в десятки,даже сотни раз.
При этом, у него ВСЕ настоящие МЛМ - мошеннические структуры и других он не знает! ::) Логика где? Сам же уверяет и сам же доказательств требует! :o
Вот до чего некоторых любовь к идее МЛМ доводит... :'(

Добавлено: 24 Декабря 2013, 10:52:09
Ну ладно, если кончики пальцев чешутся, можно ещё малость о МЛМ-абстракциях поболтать, но после НГ предлагаю ЗАНЯТЬСЯ ЧЁТКОЙ КОНКРЕТИКОЙ! Если дополнительных предложений по товару, расчёту и т.п. не будет - на правах топикстартера начальные параметры МЛМ-структуры определю волевым образом! 8) Ну а дальше опять будем забалтывать тему копаться в нюансах. И так до победного финала и окончательного вердикта-приговора сферической МЛМ! O0
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 10:52:09 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Тимурыч

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 25 Декабря 2013, 02:46:40 »
Да что Вы говорите... ;D Видимо, скоро нас всех ждёт завал детского питания? А как иначе? "Сведущие"-то знают! 8) А они молчать не будут!!! И раз шибко выгодно, то сейчас все туда и повалят... :D

В Вас пропадает талантТОПлоховодаоратора в какой-нибудь шаражке! Вы так любите подменять смысл написанного.. O0
Детская продукция,а именно так у меня написанно,это не только Детское питание.... Но Вы же у нас самый умный"Бизнесмен",умней всего правительства РФ. Надо срочно Медведеву писать,что бы без Вашего мнения Ни какую хрень не подписывал! Правда? Надо? Вообще,что Вы тут делаете? С Вашими то знаниями,и здесь.... ;D

http://www.rg.ru/2013/06/24/det-tovary-site-dok.html

Наводить порядок в этой сфере! А потом получать за хорошую работу награды и премии. ;) Продвигаться по службе. А что? Таки нет подобных исследований? :D
Я понял! Одна бабка один педиатр (хороший!) про это сказал! O0 А в Минздраве и не знают... :'(
Ну про знания,я уже пример привел,придется еще разик. Хорошо,придется обратиться к однокашникам,копия обращения в Минздрав устроит? Или опять дуркугнать бедете? ;)

Это то, которое сейчас в ЛЮБОМ супермаркете продаётся? ;) Множество сортов на выбор. Так вот он выход! O0 А Вы чего-то там с детским питанием (по модерновым нормам) греетесь... ;D Где логика? Молоко плохое? "Уже не торт"? А, ну у наших дедов в кажном доме коровы и козы водились... :D Легко с проблемой питания справились!
А вот про это,как раз надобно батенька Вам ссылочки которые любезно предоставлены были смотреть! Там как раз и про молоко в Супермаркетах,и еще много чего. А ну да понимаю,не барское это дело..... Лучше покричать,щеки надуть....А в результате пшик...Вы ссылки то смотрите,которые Вам дают,что бы потом не выглядеть,как бы помягче сказать то... несведущим :)

И? Дальше что? Сотня-другая фактов на многомиллионную индустрию? ;) Так это даже 0,00001% не получится... :D И это как-то оправдывает мошенническую МЛМ? :-\
Спасибо, теперь буду знать, что в нормальной торговле не всё хорошо. ::) А Вы за неё не радеете? Вы исключительно МЛМ пользуетесь? Или так же всё в обычных магазинах покупаете? Что так? Ах, да... Нормальных же (не мошеннических!) МЛМ в природе нет... ;D
Про это повторюсь смотреть надо,да и в соседней ветке написал про это.... :-\

Есть. Вот, как вариант: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0,_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_Amway
lol Вы ее сами то читали,али нет? O0
От Amway потребовали изменить практику ценообразования и форму рассказа о заработках для потенциальных дистрибьюторов. По окончании процесса глава FTC Роберт Питофски заявил[1]:
«Мы установили, что План по продажам и мар­кетингу AMWAY не является незаконной пирамидальной схемой; что все правила, за исключением правил ценообразования, кото­рые AMWAY устанавливает для распространителей своей продук­ции с целью контроля непрерывного движения продукции к кли­енту, не являются необоснованным ограничением торговли или нечестным методом конкуренции; и что, за исключением отдель­ных утверждений о заработках, ответчик (AMWAY) не лгал, не вво­дил в заблуждение, не позволял обманных утверждений о бизнесе AMWAY или о возможностях, предлагаемых человеку, который становится частью AMWAY».
Обвинение в наличии «вступительного взноса», типичного для незаконной пирамиды, было отклонено, потому что для присоединения к бизнесу Amway не требовался вступительный взнос или покупка большого количества продукции. Достаточно было приобрести за 15,6 долларов «Набор Продавца», который содержал литературу Amway и вспомогательные материалы для продаж. Покупка этого набора не приносила никому дохода и возвращалась в случае, если человек выходил из бизнеса./off]

И это Ваш козырь???? :D
Ну так мы же Амвей считали! И других... Вам какие подтверждения нужны? Включаем голову, калькулятор в руки и вперёд... А продавать ПО ЛЮБОЙ цене не запрещено! Налоги только плати. ;)
Авторитетных у меня сейчас под рукой нет. Причём, надо отметить, что МЛМ-конторы с опасными веществами стараются не связываться. Им проще безобидный кальций/мел продавать под видом излечения всех болезней... :D Палева меньше! O0

Понятно! Бабушка сказала,Ваш калькулятор,это авторитет???? :o Вы знаете себестоимость? :o Ну в общем понятно,бла,бла,бла. Слив засчитан.
Остальное даже комментировать не хочу.... :-\
тебе не надоели эти разводы!?
- отправь сообщение "нелох" на номер 7745!!!
- чем больше сообщений - тем круче ты не лох!
- спеши!!!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #62 : 25 Декабря 2013, 09:35:28 »
В Вас пропадает талантТОПлоховодаоратора в какой-нибудь шаражке!
Спасибо за доверие! 8) Но я (видимо, в отличие от Вашего ;)) не любитель пастись на этом благодатном поле. :D

Вы так любите подменять смысл написанного..
Продемонстрируйте мне, пожалуйста, где я "подменил смысл написанного"? КОНКРЕТНО!
Вы так любите огульно обвинять оппонента. Это такая тактика самозащиты? От неумения и нехватки мужества признать свою неправоту? ;)

Детская продукция,а именно так у меня написанно,это не только Детское питание....
Выше был разговор именно про противоаллергенное детское питание! Нет? ;) И именно этим Вы хотели заниматься... но для Вас оказалось неподъёмным. Именно в контексте этого я и продолжил!
И разве расширение темы с "детского питания" на "детскую продукцию" - это изменение смысла? :o Тогда уж тоже просто расширение... ;D

Но Вы же у нас самый умный"Бизнесмен",умней всего правительства РФ. Надо срочно Медведеву писать,что бы без Вашего мнения Ни какую хрень не подписывал! Правда? Надо? Вообще,что Вы тут делаете? С Вашими то знаниями,и здесь....

http://www.rg.ru/2013/06/24/det-tovary-site-dok.html
Тимурыч, ну так я ровно об этом же! Скоро нас (вот-вот!) ждёт завал "детской продукции"!!! Только Вы тут в пролёте, мимо бизнеса. :D Что Вас не устроило в прошлом моём высказывании? ;D
Дождёмся (уже не долго!), проверим? ;)

Ну про знания,я уже пример привел,придется еще разик. Хорошо,придется обратиться к однокашникам,копия обращения в Минздрав устроит?
Уточню! Копия ОТВЕТА из Минздрава устроит! На корректное (строго по теме!) обращение! Хотя... копию обращения тоже можете выложить... А то, мало ли, по какому поводу Вы туда обратитесь... :D
Действуйте! O0

Или опять дуркугнать бедете?
Мой здоровый скептицизм Вы воспринимаете за "дурку"? :o А, ну-да, в мошеннической МЛМ-индустрии принято любому бреду верить на слово! O0 ;D
А иначе ведь "бизнес" не построишь... :-\

А вот про это,как раз надобно батенька Вам ссылочки которые любезно предоставлены были смотреть! Там как раз и про молоко в Супермаркетах,и еще много чего. А ну да понимаю,не барское это дело..... Лучше покричать,щеки надуть....А в результате пшик...Вы ссылки то смотрите,которые Вам дают,что бы потом не выглядеть,как бы помягче сказать то... несведущим
Тимурыч, я Вас просил - без истерик? ;) Отдельные случаи мошенничества в обычной торговле не делают общей картины! Я вот, например, постоянно отовариваюсь в супермаркете "Лента" (он просто под боком стоит). За несколько лет НИ РАЗУ у меня не было к нему НИ-КА-КИХ претензий! И ни у кого из моих знакомых. Даже не слышал о таковых! Случалось пару раз "непоняток": один раз жене в надувной матрас закручивающую пробку не положили, а мне в упаковке два разных размера изделий подсунули (причём, они были ещё от поставщика такие - скреплены внутри упаковки вместе!). Всё! И оба раза (и додали и поменяли) после обращения на стойку регистрации (или какая-там вывеска, не помню точно?) всё разрешилось оперативно и без проблем! А так же НИ РАЗУ не наблюдал просроченный продукт. (Не реклама!) Я вообще забыл, когда меня кто-то где-то последний раз в торговле обманывал!!!
А Вы насобирали несколько ссылок и обобщили на всю индустрию? :D Да даже если бы их было в десять, сто раз больше - в огромной массе (по времени и величине индустрии!) это общей погоды не делает!
А, может, это Вы у нас постоянный потерпевший? ;) Ну расскажите нам о своих злоключениях? :'( Только со сказок Адвокарда пример не берите. :)
Итак, я жду!

Про это повторюсь смотреть надо,да и в соседней ветке написал про это....
Чего смотреть? Ваши ссылки? :D Посмотрел... поразился... ;D, затем включил логику и мозги... и не стал подменять частные факты и общую ситуацию. Простите, не МЛМ-параноик. 8)

Вы ее сами то читали,али нет?
А что не так? :o Вы просили (буквально!): "1) Есть судебные решения о привлечении к уголовной,или иной ответственности хоть одной MLMкомпании(не путать с финпирамидой)" Я Вам выдал материалы по Амвею. Судебные! По которым, кстати, Амвей обязали кое-что исполнять.
Вы остались не довольны? :D

И это Ваш козырь?
Это моё выполнение Вашей просьбы! 8) А что это Вы так скромненько указали на одно и "не заметили" другое? ;) МЛМ-привычка передёргивать? :D
В 1989 решением суда Amway был обязан выплатить 45 млн. долларов пошлин, налогов и штрафов[7].
В Южной Корее и в Китае на деятельность Amway как компании, использующей МЛМ (прямые продажи в Китае), наложены законодательные ограничения.
В 2004 году Национальная Налоговая Служба (National Tax Service-NTS) наложила штраф в 4,6 млн. вон на Amway Корея за уклонение от уплаты налогов путем манипулирования трансферными ценами[23].
Правительство индийского штата Андхра-Прадеш запретило деятельность Amway Индия в сентябре 2008 по итогам следствия, проведенного полицией штата[24].

Понятно! Бабушка сказала,Ваш калькулятор,это авторитет?
Нет, не калькулятор, а МАТЕМАТИКА! 8) А для Вас математика не авторитет? Калькулятор - шайтан-прибор? lol Здесь уже была про это тема. Как же альтернативно одарённые млмщики не любят калькуляторы с математикой... :'(

Вы знаете себестоимость?
Нет, не знаю! Но могу предположить, что исходя от объёмом маргинального выпуска/потребления она несколько дороже, чем в здоровом секторе экономики. :) И дальше что? Если руководители МЛМ-структур не в состоянии выпускать продукцию по адекватной себестоимости и вынуждены, чтобы оправдать капиталовложения, её продавать по многократно завышенной цене (Ваше, кстати, утверждение! ;)), то потребителям разумно это покупать? Это Вы хотите сказать? ;D
Может пора заканчивать МЛМ-бредни? ;)

Ну в общем понятно,бла,бла,бла. Слив засчитан.
Бла-бла-бла - это математика, трезвый расчёт и ВАШИ СЛОВА? :o Вы сами себе слив защитали? O0 Ок, принимаю!

Остальное даже комментировать не хочу....
Конечно, сказать-то по-сути нечего... :D
Тоже, пожалуй, засчитаю слив! O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #63 : 25 Декабря 2013, 10:48:21 »
Дезинфектор, хотя товарищЪ постеснялся нормально ответить, но я хотел бы сократить пару моментов:
1) признак легальности - это наличие реального рынка потребителей (которые не являются участниками "деловой возможности"), востребованность товара/услуги
а внутреннее потребление (самопродавцов) не является розничными продажами;
2) в реальном мире всё строго ограничено
так что "вечно равные" бесконечные возможности с бесконечными доходами - это к бесконечно ограниченным и наивным;
3) финансовые потоки никуда не исчезают, и если компания типа убрала некие расходы, то значит она переложила их на кого-то менее умного ("дистрибьюторов");
4) если обещают "скидки" и бонусы многим уровням самопосредников-паразитов, то значит, что и это было заложено в ценообразование - цена раздута.

Как-то так)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #64 : 25 Декабря 2013, 14:54:25 »
Kim, да меняТимурыч последнее время вообще начинает удивлять (и удручать). В своих рассуждениях скатился до уровня Einfo. :'( Сам же уверяет, что все существующие МЛМ-компании - мошенники "с завышенной ценой в десятки,даже сотни раз" (по крайней мере, других он не знает!) и тут же начинает требовать доказательства завышенности цены? :o А затем, судя по всему, сам себя и сливает! O0 Не верит ни математике, ни калькулятору.

Сторонние читатели!!! Вам понятно, что случается у человека в мозгах, лишь случайно (или не случайно) прикоснувшемуся к альтернативно-разумной МЛМ-индустрии! Вы ещё хотите ТАМ побывать? :D

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 29 Августа 2014, 11:23:20 »
Продукт  на примере каш "ТЁМА" знаю очень хорошо ,себестоимость данного продукта,и по какой цене он доходит до потребителя
за такие накрутки разве не штрафуют?

Вот вот, объясни этим ишакам маракандским, какие накрутки в обычных торговых сетях. А то они уверовали. что в МЛМ накрутки больше всего.... ну, понятно. сроду не имели дел с бизнесом, теоретики.
на всём же не накрутишь в торговых сетях..или накрутишь?

соотношение цены закупки (себестоимость) и дистрибьюторской цены, как 1:8.
Повторюсь, это крайний МАКСИМУМ, и эти компании давно исчезли с рынка.
исчезли из-за накруток? какая самая ходовая накрутка в МЛМ?

если обещают "скидки" и бонусы многим уровням самопосредников-паразитов, то значит, что и это было заложено в ценообразование - цена раздута.
ну так в 6 раз же

Добавлено: 29 Августа 2014, 11:29:24
Сторонние читатели!!! Вам понятно, что случается у человека в мозгах, лишь случайно (или не случайно) прикоснувшемуся к альтернативно-разумной МЛМ-индустрии! Вы ещё хотите ТАМ побывать?
ну, если начать за здравие, а закончить за упокой с переходом на личности, то неудивительно, что тема сдулась. хотели схему,а устроили стёб - стёб тут малодоказателен
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 11:29:24 от Рич Паркер »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #66 : 29 Августа 2014, 14:23:49 »
ну, если начать за здравие, а закончить за упокой с переходом на личности, то неудивительно, что тема сдулась. хотели схему,а устроили стёб - стёб тут малодоказателен
А разве не очевидно, что она начала сдуваться ещё раньше? ;) А данная фраза (относительно всего лишь одного человека, и за дело!) - всего лишь подведение итогов. Констатация свершившегося факта, если хотите.
Впрочем, если есть желание - можете дать развитию темы новый толчок! ;) Только не досужими малозначащими рассуждениями, а конкретным "бизнес-планом" (цифрами с привязкой к реалиями и т.п.).

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 29 Августа 2014, 17:17:58 »
Дезинфектор, как раз сегодня прорабатывали схему для продажи уникального товара - организацию собственной сети, но с максимальной степенью вложенности три. Но мы рассматривали шмотки.
Нормальная маржа 40%. Пусть будет туфля за 10к. продаём за 20. + налоги 15%. даже 25-30% с серыми схемами налогообложения будут норм.
Оставшиеся шесть тыщ пускаем продавцам 15, 10 и 5%. Только мы можем ещё и давать оф доки и 2 ндфл. та-дам

Понятно, что это не жратва-порошок, которую берут пачками, но и гавно людям жрать не надо, и деньги падают с нифига. Понятно, что из того, что мы рисовали на бумаге и осталось у меня в блокноте, я мог чёт и нахуевертить, но фин менеджер очень чОтко разложил что и как.

Как раз об этом и намекал мне Ким в личной переписке. Собственно, вот. Продавать можно что угодно

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #68 : 29 Августа 2014, 18:19:40 »
Дезинфектор, как раз сегодня прорабатывали схему для продажи уникального товара - организацию собственной сети, но с максимальной степенью вложенности три. Но мы рассматривали шмотки.
Нормальная маржа 40%. Пусть будет туфля за 10к. продаём за 20. + налоги 15%. даже 25-30% с серыми схемами налогообложения будут норм.
Оставшиеся шесть тыщ пускаем продавцам 15, 10 и 5%. Только мы можем ещё и давать оф доки и 2 ндфл. та-дам

Понятно, что это не жратва-порошок, которую берут пачками, но и  людям жрать не надо, и деньги падают с нифига.
Великолепно! А производить эти туфли (и прочий шмот) будет кто? ;) А этот "кто-то" целиком будет работать на вашу пирамиду (мы же о системе МЛМ сейчас говорим?) или и на сторону тоже? В первом случае интересна рентабельность производства и сравнение отпускных цен (ещё без ваших пирамидонских накруток, не говоря уж о конечном покупателе!) от производителей (а то и от крупных оптовиков!) на аналогичную продукцию. Во-втором, ещё и (дополнительно!) разность отпускных цен другим оптовикам, включая (возможную!) собственную продажу в розницу.
И это только начало разговора. :)

Понятно, что из того, что мы рисовали на бумаге и осталось у меня в блокноте, я мог чёт и нахуевертить, но фин менеджер очень чОтко разложил что и как.
"Гладко было на бумаге..."(с) А этот "фин.менеджер"-то что из себя представляет? ;) Я вон не фин-менеджер, но тоже предельно чОтко могу столько всего разложить! ;D Только толку-то с того что? :-\

Как раз об этом и намекал мне Ким в личной переписке. Собственно, вот. Продавать можно что угодно
Конечно. Включая оружие, наркотики и человеческие органы. Но не по любой системе!!!

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 29 Августа 2014, 20:07:29 »
ещё без ваших пирамидонских накруток
мож как-то попроще с тоном? просто, чтоб обсужденье без дерьмищ

Я вон не фин-менеджер, но тоже предельно чОтко могу столько всего разложить!
и без промыва ушей ссаками

Конечно. Включая оружие, наркотики и человеческие органы. Но не по любой системе!!!
вас ещё удивляет сдуваемость тем?)))) системе чего?

А этот "фин.менеджер"-то что из себя представляет?
человек с высшим образованием по финансовому менеджменту. эти знания и из опыта могут придти, но речь шла о том, что давать бонусы людям можно просто из рекламного бюджета

А производить эти туфли (и прочий шмот) будет кто?
с разве конторки МЛМ что-то производят сами?
на вашу пирамиду
мы сейчас обсуждаем "вашу/нашу/жену-Машу" некую пирамиду или говорим и построение честной сети МЛМ?
Во-втором, ещё и (дополнительно!) разность отпускных цен другим оптовикам, включая (возможную!) собственную продажу в розницу.
нет, речь шла о том, что это обычный товар, который дополнительно может продаваться путём подобного рода предоставляемых скидок. А выстраивание производства спецом под себя и только самоличную продажу - это некая вероятная возможность но уже с другим кошельком средств + как заключишь договор (ваш К.О.?)

"Гладко было на бумаге..."(с)
"wow, wow, wow, полехче cowboy". Разве кто-то просил перевирать?

Если есть умение общаться по-человечески и по-русски, то можно продолжать. Ибо смысла в чтении чужих изливаний не вижу. Зато буду знать по чьей же вине сдувается тема и кто будет тот дятел, который пробил воздушный шарик начавшей подниматься темы.

Почти ничего личного, но я бы попросил. Себя ради и ради других.

Ситуация когда 10-тысячерублёвый аппарат продаётся за 20 и более - не редкость. Потому не вижу смысла нападок и поливания дерьмом не вижу - просьб об удобрении ведь никто не озвучивал.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #70 : 29 Августа 2014, 21:01:59 »
мож как-то попроще с тоном? просто, чтоб обсужденье без дерьмищ
Можно, но я просто называю вещи своими словами! МЛМ = пирамида. Как ни крути...

и без промыва ушей ссаками
С чувством юмора проблемы? ;)

вас ещё удивляет сдуваемость тем?)))) системе чего?
А что здесь не так? Это не продаётся? :o
Системе продаж! Разве не понятен контекст?

человек с высшим образованием по финансовому менеджменту. эти знания и из опыта могут придти, но речь шла о том, что давать бонусы людям можно просто из рекламного бюджета
Ага... Не могли бы Вы расписать всю схему подобного мероприятия? Дьявол-то заключён в деталях. ;)

с разве конторки МЛМ что-то производят сами?
А можно не вопросом на вопрос? Конечно, не сами - МЛМ-пирамида сама в принципе ничего не способна производить! Это лишь сеть закреплённых друг за другом лохов продажников-потребителей, и не более того. Только бывает, что производство заточено исключительно под эту млм-контору (отдел реализации, можно назвать) и, как правило, имеет одного (одних) владельца, а бывает, что млм-контора берёт на реализацию совершенно посторонний товар, в т.ч. продающийся обычным способом в розницу. Есть даже такие млм-конторы, которые сочетают в себе эти два пункта! Например, Амвей.
Ответ на вопрос будет?

мы сейчас обсуждаем "вашу/нашу/жену-Машу" некую пирамиду или говорим и построение честной сети МЛМ?
Именно! В качестве примера для рассмотрения Вы назвали некую Вашу (или вашу - группы лиц) задумку, поэтому я и назвал её "вашей". Что здесь не так? Пусть будет ваш МЛМ-проект. Так пойдёт? ;)

нет, речь шла о том, что это обычный товар, который дополнительно может продаваться путём подобного рода предоставляемых скидок.
Вот это-то и смущает! В плане жизнеспособности... Потому и завёл речь о деталях. Расписывайте (название можете взять гипотетическое) - обсудим... :)

А выстраивание производства спецом под себя и только самоличную продажу - это некая вероятная возможность но уже с другим кошельком средств + как заключишь договор (ваш К.О.?)
Но это гораздо предпочтительнее для создания жизнеспособной МЛМ-структуры, ибо тогда (будущим лошкам покупателям-потребителям) можно будет петь об "уникальности" товара. Вот надел такие туфли... и через неделю плоскостопие прошло. ;D
Речь-то о теоретической МЛМ! Впрочем, можно рассмотреть и предложенный Вами более трудный вариант. :)

"wow, wow, wow, полехче cowboy". Разве кто-то просил перевирать?
Вам так нравится корчить обиженку? ;) Ну Вы тогда не на тот ресурс пришли. ;D Тем паче, что я такого сказал? :-\ Может кого-то оскорбил? Лишь подверг сомнению жизнеспособность Вашей нарисованной в блокноте схемы! А разве нельзя? Оскорбил неверием? :o Ну, извините... Здесь на слово вообще не принято верить! Так что привыкайте. ::)

Если есть умение общаться по-человечески и по-русски, то можно продолжать. Ибо смысла в чтении чужих изливаний не вижу. Зато буду знать по чьей же вине сдувается тема и кто будет тот дятел, который пробил воздушный шарик начавшей подниматься темы.

Почти ничего личного, но я бы попросил. Себя ради и ради других.
Ок, я готов. Только, чур, ЦИФР должно быть гораздо больше, чем пространных рассуждений эмоционального плана. Договорились? :) Думаю, что и другие подтянутся...

Ситуация когда 10-тысячерублёвый аппарат продаётся за 20 и более - не редкость. Потому не вижу смысла нападок и поливания дерьмом не вижу - просьб об удобрении ведь никто не озвучивал.
Это снова абстрактные рассуждения... Итак, я жду конкретику!
Заранее спасибо. :)

Добавлено: 29 Августа 2014, 21:30:04
Рич Паркер, и эта... Ещё разок обращу Ваше внимание на последнюю вашу фразу:
Это как раз к тому, что дьявол заключён именно в деталях! В условиях развитой рыночной экономики (Вы не по глухим деревням собрались свой товар продавать? ;)), к которым можно с уверенностью отнести Российские мегаполисы, такая ситуация как раз таки редкость! И возможна она лишь по отношению к томографам особым (эксклюзивным) товарам, не пользующихся широким спросом! Потому ещё и возможны подобные лакуны... МЛМ-щики этим пользуются, "изобретая" и продавая всяческие "медицинские" ("лечебные" и "диагностические") приборы. Которые лечат от тысячи болезней... ;D Тут где-то на этот счёт тема специальная была - "А внутри у ней неонка". Поищите, если интересно... Хотя вопрос прослеживается и в прочих темах ("обероны" там всякие и прочая лабуда).
Вы же собрались туфлями и прочим ширпотребом торговать! Так что пример с "10-тысячерублёвым аппаратом" здесь совершенно не подходит. :)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 21:30:04 от Дезинфектор »

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 29 Августа 2014, 23:22:02 »
С чувством юмора проблемы?
не всегда хочется и оно у всех разное - не всегда мы можем понять тончайший английский аромат юмора. без обид

Системе продаж! Разве не понятен контекст?
давайте определимся с термином "система продаж", тогда, вероятно, я смогу более полно дать ответ. заранее merci

Можно, но я просто называю вещи своими словами! МЛМ = пирамида. Как ни крути...
тогда тут собрались скоты, которые хотят построить выдуманную пирамиду?)

Ага... Не могли бы Вы расписать всю схему подобного мероприятия? Дьявол-то заключён в деталях.
уже только на следующей неделе - на выходные он будет занят + я сразу пожалел, что не включил диктофон

Это лишь сеть закреплённых друг за другом лоховпродажников-потребителей
давайте будем без зачёркнутых словечек и фраз - я ж с Вами нормально говорю.

Только бывает, что производство заточено исключительно под эту млм-контору (отдел реализации, можно назвать) и, как правило, имеет одного (одних) владельца, а бывает, что млм-контора берёт на реализацию совершенно посторонний товар, в т.ч. продающийся обычным способом в розницу. Есть даже такие млм-конторы, которые сочетают в себе эти два пункта! Например, Амвей.
Ответ на вопрос будет?
я про амвей и прочий парад для гей знаю только как о названии - ни разу не в курсе деталей их бизнеса. потому и в этой теме (и соседних) пытаюсь понять есть ли хоть толика хорошего в этом бизнеса и можно ли его сделать хорошо не продавая заведомое гавно

В качестве примера для рассмотрения Вы назвали некую Вашу (или вашу - группы лиц) задумку, поэтому я и назвал её "вашей". Что здесь не так? Пусть будет ваш МЛМ-проект. Так пойдёт?
так ведь конкретно на этом форуме и в этой теме мы создаём свою, поэтому "твоё/моё" тут не предусматривается самим названием темы, не?

Вот это-то и смущает! В плане жизнеспособности... Потому и завёл речь о деталях. Расписывайте (название можете взять гипотетическое) - обсудим...
названия не было. я просто попросил раскидать мне в чём развод у NL, он предложил мне (уже второй знакомый) сделать своё, но без кидков. Ким же предложил проработать для обычного магазина схему с бонусами и прочими плюшками. Я хочу сделать обычный шоп, но все в моих бонусных програмах усматривают признаки МЛМ, хотя о нём я до прихода на этот форум и потугами знакомого джудас затащить меня в NL и понятия как системе бизнеса не имел.

Речь-то о теоретической МЛМ!
так давайте! я же с человеком тоже теоретически обсуждал как это можно сделать на деле. но на деле-то я хочу запустить без кидков, в чём он и помогёт

Вам так нравится корчить обиженку?  Ну Вы тогда не на тот ресурс пришли.  Тем паче, что я такого сказал?  Может кого-то оскорбил? Лишь подверг сомнению жизнеспособность Вашей нарисованной в блокноте схемы! А разве нельзя? Оскорбил неверием?  Ну, извините... Здесь на слово вообще не принято верить! Так что привыкайте.
дело не в обиженке,а в том чтос подобным заходом к Вам никто не подкатывал. другим подобных заходичикам-стебунам ведь в том же тоне будет отвечено, а то все радеют за человеческое общение на форуме,а как что, так "получи-ка в щи дерьмо!". Зачем?

Вы же собрались туфлями и прочим ширпотребом торговать! Так что пример с "10-тысячерублёвым аппаратом" здесь совершенно не подходит.
а разве нельзя продавать одежду по такой схеме? купальник в Китае может стоить в производстве сто рублей, а продать-то можно и за 2 тысячи

Я не претендую на истину в последней инстанции, я просто хочу разобраться. Надеюсь, что не без помощи форума, которому очень благодарен за то, что дал возможность познакомиться с несколькими интересными и приятными людьми

Хорошего вечера!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #72 : 29 Августа 2014, 23:56:48 »
не претендую на истину в последней инстанции, я просто хочу разобраться
Я тоже не претендую.

Итак: берём любой товар. Кто-то его производит и предлагает нам за икс рублёв оптом эксклюзивно. То есть - похожий товар есть, а точно такого - нету нигде больше.
Вариант А:
К чёрту всех, вкладываемся в опт, заводим склад, покупаем товар, затеваем дистрибуцию, рекламу, торговлю, лавку с витриной и веб-шоп. Плюс рекламку какую-то. Надеемся на продажи и профит. Можно сделать накрутку повыше и жить с маржи, а можно накрутку сделать меньше и жить с оборота. Плюс конкуренты со всех сторон, потому что похожий товар таки есть!
Что имеем? Розницу.

Вариант Б:
Вкладываемся в опт, покупаем товар. Товар такой-же, как везде. Конкурентов море. Тоска. Приглашаем "гуру маркетинго", рисуем денежные потоки и чмырим тех, у кого нет Феррари на Багамах.
За лекцию собираем по 200 рублей и уже до продажи делаем плюс.
Расписываем товар в качестве супер-пупера, который лечит от рака и делает богатым. Что имеем? МЛМ.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #73 : 30 Августа 2014, 00:00:23 »
не всегда хочется и оно у всех разное - не всегда мы можем понять тончайший английский аромат юмора. без обид
Ок. Лирику в дальнейшем буду пропускать. :)

давайте определимся с термином "система продаж", тогда, вероятно, я смогу более полно дать ответ. заранее merci
А чего тут определяться? На мой взгляд, всё вполне очевидно. Ну пусть будет (назовём) 3 варианта (интернет-торговлю оставим за скобками): оптово-розничная (традиционная) система (со стационарных точек), система прямых продаж (бегунки-коробейники) и МЛМ. На самом деле, МЛМ не столько система продаж, сколько система распределения прибыли! Отсюда и изначальные нюансы... Но они напрямую влияют на действия/поведение людей! Одни бегают с товаром, чтобы его продать людям напрямую (есть такие фирмы! там свои нюансы), другие "строят сеть" (найти и обучить того, которые найдёт и обучит того, которые найдёт и обучит того, который... (и так в идеале до бесконечности)... кто всё это кому-то продаст). Нас в этой теме интересует именно МЛМ! То есть, последний вариант. :) Можно ли в идеале построить сеть, чтобы она была жизнеспособна, и чтобы конечное звено было в прибыли! В настоящее время У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЛМ-СТРУКТУР конечное звено в прогаре! И кормит собой верхушку, надеясь, что вот-вот... ну вот скоро, ну ещё немного... и ты один из лидеров! ;D И верит, верит, верит это бедное (во всех смыслах!) конечное звено... :'( Точнее, даже не одно конечное, а целая группа конечных звеньев по ниспадающей. А чтобы пирамида не рушилась, существует мотивационная прокачка мозгов! Это тоже длинный разговор...
В нашем случае единственной мотивацией конечных звеньев должна быть достаточная для суеты прибыль! И никак иначе. 8)

тогда тут собрались скоты, которые хотят построить выдуманную пирамиду?)
Точнее, фантазёры, пытающиеся получить доказательство от обратного. ;) Ну а почему бы не проверить? А ВДРУГ? :D

уже только на следующей неделе - на выходные он будет занят + я сразу пожалел, что не включил диктофон
Ок. Вот тогда предметно и продолжим! O0

так ведь конкретно на этом форуме и в этой теме мы создаём свою, поэтому "твоё/моё" тут не предусматривается самим названием темы, не?
ПОКА это Вами предложенный проект! И лишь затем он (возможно!) станет общим. Если из него удастся что-то жизнеспособное извлечь. :)

а разве нельзя продавать одежду по такой схеме? купальник в Китае может стоить в производстве сто рублей, а продать-то можно и за 2 тысячи
Нельзя! Потому, что:
1. Сотни других продавцов ради оборота будут продавать его за 200 (условно) рублей.
2. Аналоги подобных купальников будут стоить в разы дешевле. Это не эксклюзивный аппарат!
Рынок-с...

Хорошего вечера!
Спасибо. Только у меня уже глухая ночь... :)

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 30 Августа 2014, 02:03:21 »
Хотя представить себе производственную компанию ставшую сетевой мне лично очень трудно, сразу вижу банкротство из-за возрастания цены в разы.
а почему? (пусть и вырвано из другой темы)

Что имеем? Розницу.
но ведь и врознице есть разброс цен. с чего и начал свой путь на прямых поставках Zappos

Расписываем товар в качестве супер-пупера, который лечит от рака и делает богатым. Что имеем? МЛМ.
но тут эта аббревиатура в негативном смысле, созданном кидалами. а мы-то пытаемся создать идеальную и нормальную

Ок. Лирику в дальнейшем буду пропускать.
жму руку

другие "строят сеть" (найти и обучить того, которые найдёт и обучит того, которые найдёт и обучит того, который... (и так в идеале до бесконечности)... кто всё это кому-то продаст). Нас в этой теме интересует именно МЛМ! То есть, последний вариант.  Можно ли в идеале построить сеть, чтобы она была жизнеспособна, и чтобы конечное звено было в прибыли! В настоящее время У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЛМ-СТРУКТУР конечное звено в прогаре! И кормит собой верхушку, надеясь, что вот-вот... ну вот скоро, ну ещё немного... и ты один из лидеров!  И верит, верит, верит это бедное (во всех смыслах!) конечное звено...  Точнее, даже не одно конечное, а целая группа конечных звеньев по ниспадающей. А чтобы пирамида не рушилась, существует мотивационная прокачка мозгов! Это тоже длинный разговор...
насмотрелся с этими втюхивалками НЛ-я: то ездит на мерине, то живёт у чела в хате. чела подписала сама. говорит не даёт, а в приложении для знакомств сидит

В нашем случае единственной мотивацией конечных звеньев должна быть достаточная для суеты прибыль! И никак иначе.
они ж могут не суетясь особо зарабатывать на рекомендациях. а могут суетиться и зарабатывать за счёт своего процента больше. я чёт путаю?

Точнее, фантазёры, пытающиеся получить доказательство от обратного.  Ну а почему бы не проверить? А ВДРУГ?
то есть, изначально фейловый вариант?

Ок. Вот тогда предметно и продолжим!
но мне же надо знать какие каверзные и уточняющие вопросы ему задавать. просто схема подобная уже была с электроникой года два или три назад. и цифры те же озвучивались. тогда не выгорело с инвестором

ПОКА это Вами предложенный проект! И лишь затем он (возможно!) станет общим. Если из него удастся что-то жизнеспособное извлечь.
но мы ж потому и пытаемся объединить усилия. я даже ветку о хорошем и плохом в сетевом читаю для этого)

Спасибо. Только у меня уже глухая ночь...
это не мешает позитивно продолжать общаться)

Нельзя! Потому, что:
1. Сотни других продавцов ради оборота будут продавать его за 200 (условно) рублей.
2. Аналоги подобных купальников будут стоить в разы дешевле. Это не эксклюзивный аппарат!
Рынок-с...
секунду. давайте по чесноку: берём ту же электроннику (смарт, например) - люди берут такое гавно с ТАКИМИ характеристиками, шо мама родная. это говорит ведь только о необразованности людей.

к тому же, можно же делать навар на том, что ты первым что-то сделал и продаёшь. да и айфоны тоже продают копиями подешевле, но берут ведь оригинал. а в айфоне мы знаем изначальную стоимость аппарата и знаем за сколько его берут даже домработницы

Добавлено: 30 Августа 2014, 02:42:31

Ну, компания с которой я сотрудничаю, производственная.
Причём первые два года реализовывала товар по традиционной схеме, а потом стала сетевой.
После этого начался быстрый рост.

Цены (дистрибьюторские) у нас в 2 - 2,5 раза  НИЖЕ чем сходные продукты в компаниях в традиционной формой реализации.
Я о NSP (пару примеров уже приводил).
врёт?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 02:42:31 от Рич Паркер »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #75 : 30 Августа 2014, 03:08:14 »
они ж могут не суетясь особо зарабатывать на рекомендациях. а могут суетиться и зарабатывать за счёт своего процента больше. я чёт путаю?
Это всё надо посмотреть в расчётах. Конкретных! А то, может там такое зарабатывание будет вырисовываться... что энергии на рекомендации (тупо калорий, затрачиваемых на шевеление рта) будет уходить больше... :D

то есть, изначально фейловый вариант?
На мой взгляд - да. Но может кто и переубедит? ;)

но мне же надо знать какие каверзные и уточняющие вопросы ему задавать. просто схема подобная уже была с электроникой года два или три назад. и цифры те же озвучивались. тогда не выгорело с инвестором
Чтобы задавать предметные (зачем, каверзные?) вопросы, для начала надо определить - по какой системе МЛМ планируется продавать товар? Бинар, матрица (какая конкретно?), ещё как-то... Тут, увы, я не большой специалист. Здесь лучше поработать с Марксманом и (одновременно!) с Сергеем Евгеньевичем (в простонародье СЕ). Первый теоретик (знающий!), второй практик, добившийся определённых результатов. Причём, полезно для баланса (две стороны баррикад).
А вообще... Пусть Ваш специалист САМ предложит и распишет! ДОСКОНАЛЬНО!!! А мы тут покритикуем. ;) Вот после можно будет и каверзные вопросы ему задавать. Прямо наши слова и ему на... "мыло". :D

но мы ж потому и пытаемся объединить усилия. я даже ветку о хорошем и плохом в сетевом читаю для этого)
Ну вот и хорошо. Только, повторюсь, ПОКА он (млм-проект в зачаточном состоянии) именно ВАШ! А не наш... Дальше будет видно. :)

это не мешает позитивно продолжать общаться)
Ага, параллельно браузерке и мыслям о структурах Бытия. ;D
Вот только я слово "позитивно/негативно" не люблю. И не только потому, что оно из МЛМ-лексикона и всяких там коучингов. Глупое оно в подобном (не техническом!) контексте. Ибо то, что для одного "негатив", для другого вполне может быть "позитивом". Отсюда и смешение (и смещение!) понятий...

секунду. давайте по чесноку: берём ту же электроннику (смарт, например) - люди берут такое  с ТАКИМИ характеристиками, шо мама родная. это говорит ведь только о необразованности людей.
Ну вот опять... двадцать пять. Мы говорим о купальнике (одёжке) или электронике? А если об электронике, то о какой? Дорогой (по программе МЛМ)  вообще много не продашь. Предлагаю не сваливать всё в кучу, и не переобуваться на ходу. :) Определяем печку и скачем строго от неё!

к тому же, можно же делать навар на том, что ты первым что-то сделал и продаёшь. да и айфоны тоже продают копиями подешевле, но берут ведь оригинал. а в айфоне мы знаем изначальную стоимость аппарата и знаем за сколько его берут даже домработницы
Навар можно делать на заказных убийствах! Перекупая клиента. :) Снова всё смешалось? Никаких "сделал" - это в другие темы.
Тут строго прожектируем наисуперчестную и длявсехвыгодную МЛМ-структуру. И только её! 8)

Добавлено: 30 Августа 2014, 03:08:53
врёт?
Причём, по-жизни! ;D

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 30 Августа 2014, 14:45:41 »
мож как-то попроще с тоном?
нашлось в другой теме http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2882.msg56373#msg56373

А то, может там такое зарабатывание будет вырисовываться... что энергии на рекомендации (тупо калорий, затрачиваемых на шевеление рта) будет уходить больше...
есть же ситуативные продажи: пусть будет электроника (в данном конкретном примере) - себестоимость 10к, продаём за 20. 40% - хорошая, высокодоходная доля прибыли. шесть к идут на гонорары. мы ж все помним войну скидок между ритейлерами и суммами цифр, на которые они скидки делали - "только купи у нас!"

На мой взгляд - да. Но может кто и переубедит?
а разве не совместный проект? а то получается "я кинул кость, а там кто подхватит"

для начала надо определить - по какой системе МЛМ планируется продавать товар? Бинар, матрица (какая конкретно?), ещё как-то... Тут, увы, я не большой специалист.
ну так я в системах вообще по нулях - к гуру МЛМ не отношусь ни коим образом-с

А мы тут покритикуем.
ох, если б только конструктивно - не хочется же чтобы знакомый удобрен был

ПОКА он (млм-проект в зачаточном состоянии) именно ВАШ! А не наш...
а тут разве не общая задумка? читаем выше

Вот только я слово "позитивно/негативно" не люблю. И не только потому, что оно из МЛМ-лексикона и всяких там коучингов. Глупое оно в подобном (не техническом!) контексте. Ибо то, что для одного "негатив", для другого вполне может быть "позитивом". Отсюда и смешение (и смещение!) понятий...
лишние дебри?

Ну вот опять... двадцать пять. Мы говорим о купальнике (одёжке) или электронике? А если об электронике, то о какой? Дорогой (по программе МЛМ)  вообще много не продашь. Предлагаю не сваливать всё в кучу, и не переобуваться на ходу.  Определяем печку и скачем строго от неё!
себестоимость одежды никак не влияет на её конечную, продажную стоимость. а пример приведён потому что люди неграмотные и покупают и...всё. не зря мои китайские поставщики были в шоке и задавали вопрос "зачем вы, русские, берёте 50-долларовые планшеты у нас, если у нас их даже нищие не покупают?" а просто потому, что в регионах и глубинках их продавали за 6-7-8к, а везли без всяких таможен

Снова всё смешалось? Никаких "сделал" - это в другие темы.
какие темы?

Причём, по-жизни!
яка срака...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #77 : 30 Августа 2014, 16:10:44 »
нашлось в другой теме http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2882.msg56373#msg56373
Если у человека разброд в голове, то иногда не грех и подучить! Иногда! ;)

есть же ситуативные продажи: пусть будет электроника (в данном конкретном примере) - себестоимость 10к, продаём за 20. 40% - хорошая, высокодоходная доля прибыли. шесть к идут на гонорары. мы ж все помним войну скидок между ритейлерами и суммами цифр, на которые они скидки делали - "только купи у нас!"
Не нужно всё это! Электронику посредством МЛМ не продашь! Надо объяснять - почему? А если не МЛМ, то зачем вообще о ней здесь упоминать?

а разве не совместный проект? а то получается "я кинул кость, а там кто подхватит"
Третий (или четвёртый?) раз! Терпеливо! 8) Совместным проектом это будет только и исключительно тогда, когда МЫ совместно примем в нём участие! Пока это лишь Ваше предложение. И оно таким и останется, если мы при тщательном анализе найдём его бесперспективным. Вопрос закрыт?

ну так я в системах вообще по нулях - к гуру МЛМ не отношусь ни коим образом-с
Я тоже не особо в сортах дерьма разбираюсь. :) Но, видимо, придётся углубляться... ;D Воспользуйтесь советом привлечь к теме Марксмана и СЕ.

ох, если б только конструктивно - не хочется же чтобы знакомый удобрен был
Будет конструктивно! И чем конкретней будут исходники, тем больше конструктива. А вот если будут лишь пространные рассуждения, то... Какой на абстрактную лирику может быть конструктив?

а тут разве не общая задумка? читаем выше
Задумка, вообще-то, моя. ;) Ну пусть будет общая - я не возражаю. А вот МЛМ-проект (в общую тему!) в данный момент предложен именно Вами! Может хватит об этом? :)

лишние дебри?
Именно!

себестоимость одежды никак не влияет на её конечную, продажную стоимость. а пример приведён потому что люди неграмотные и покупают и...всё. не зря мои китайские поставщики были в шоке и задавали вопрос "зачем вы, русские, берёте 50-долларовые планшеты у нас, если у нас их даже нищие не покупают?" а просто потому, что в регионах и глубинках их продавали за 6-7-8к, а везли без всяких таможен
Я не знаю рынок дешёвой китайской электроники. Вы на ней решили МЛМ сотворить? ;) Если нет, то предлагаю оставить её за скобками и более не упоминать. Если же именно на ней, тогда исключительно на ней и сосредотачиваемся! А всякие туфли и купальники оставляем в покое. :) Их в нашей теме быть не должно.

какие темы?
Какие угодно. :) Можно даже не на этом форуме.
Вы знаете (без обид!), у меня вообще возникли сомнения в Вашей способности построить бизнес. Проблема в том, что Вы демонстрируете неумение сосредоточиться на чём-то одном и распыляетесь на весь свет. У Вас бизнес-логические смысловые связи в голове сильно размыты. Конечно, я могу ошибаться! (И надеюсь на это.) Но вот у меня сложилось такое ощущение...
Если мы собрались строить дом (а любой бизнес это нечто вроде постройки своего дома) по определённому проекту (в данном случае, МЛМ), то не надо вытаскивать кирпичи из китайских пагод, выковыривать глину из среднеазиатских мазанок, заклёпки из американских небоскрёбов, брусья из деревенских изб, блоки из египетских пирамид (в последнем не уверен ;D) и т.д., и т.п. Необходимо придерживаться только и исключительно тех вещей, которые соответствуют данному проекту! Другое дело, что Вы можете и не знать, что соответствует, а что нет... Ну тогда читайте внимательно местных "учителей" (априори знающих больше Вас!) и не выискивайте в их высказываниях менторский тон. :)
Желаю удачи. Далее, до предоставления конкретного расчёта, не имею желания тратить время на пустое словоблудие. Ждём-с...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #78 : 30 Августа 2014, 20:12:36 »
На китайской электронике уже был «проэкт». Называлось Quorum. Продавали откровенное фуфло, но обещали очень крутые товары. Я отсидел только первую часть шабаша и смылся в перерыве.
Шёл примерно 1994 год.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 30 Августа 2014, 22:58:29 »
На китайской электронике уже был «проэкт». Называлось Quorum. Продавали откровенное фуфло, но обещали очень крутые товары. Я отсидел только первую часть шабаша и смылся в перерыве.
Шёл примерно 1994 год.
мы ж не о фуфле и с 94го 20 лет прошло. а деятелей-ухватчиков хватает и до сих пор: то нефть предлагают ухватить, то мясо и арматуру через антинаркотический фонд толкать =) ну шо вы, право)
были образцы 100-долларовых смартов, которые по характеристикам превосходили 10-12 тысячные. разница в 7-9 тысяч может служить поводом для внимания? заметьте, не все покупают через интернет и процент продаж в палатках и прочем пока на порядки превосходит интернет-объём. а людям можно не гавно с разрешением 800х600 продавать. при этом давать 30% на сеть: 15/10/5%. глубина три. 30% это вполне рекламный бюджет. другое дело, что, да, смарт - товар не так часто меняемый. но хорошее могут посоветовать родственникам купить и так далее. но кому как зарабатывать на 51ом звене советчиков - это я хз

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #80 : 31 Августа 2014, 00:39:42 »
Рич Паркер, если мы соберёмся толкать по схеме МЛМ товар, то должны осознавать, что 30, а то 50% процентов (смотря какой МП наваляем) от поступающих денег, мы должны разворачивать в сеть и перераспределять, согласно установленному алгорититму, по всяким "серебряным аметистам".

Если взять в Китае некий девайс  по 100 USD., то мы должны накрутить на него сколько? Чтобы после делёжки со струкутурой покрыть наши расходы. Скажем 100%. Купили по 100. продали по 200 лохам, но оборот-то считаем с покупок лохов. При цене в 200 USD 30% возврата будут уже 60 USD! Мы столько возились, а получили 40 долларов навару! Чо=то мало. Надо накрутить 200%.
Тогда мы берём по 100, продаём в структуру по 300. Сотню кидаем обратно в сеть - на премии с оборота и прочее. Сотня - наша. Ну, пошли дела, слава Джа!

Чёрт с ними. Берём по 100, продаём по 10000 в структуру. 3000 отдаём в сеть "яхонтам". Рекомендуем продавать по 12000. Сами получили 6900 с каждого аппарата, заплатили налоги, накупили вилл на Багамах. Шикарно?
А зачем возьня? Ведь можно и те 3000 себе оставить? Купили по 100, продали по 10000 и готово! К чему нахлебники?

Проблемка в том, что всяко фотоаппараты и планшеты со смартфонами имеют короткий "моральный цикл" -  раз в пол-года тебе надо полностью менять ассортимент. Что было вчера "круто" уже сегодня никого не волнует.
А вот витаминки таким не страдают. Да какой-то там LOC от Амвэй, к примеру, - его выпускают уже лет сорок без изменений. Пару лет тому бутылку в дизайне изменили (чем порадовали лохов несказанно). Банка витаминов Нутрилайт может дольше пролежать на складе, чем китайский "Вэйфон" в состоянии удержаться на рынке.

Такие мои соображения.

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : 31 Августа 2014, 01:19:13 »
Onkel, тогда нужно определить каким критериям должен удовлетворять товар. Мож тогда купальники? Их легче под моду подстроить и уменьшить число материала несложно (были труселя - стала нитка в жопе) так и ассортимент можно расширять. разве плохо постоянно работать над обновлением? а то все ноют и скулят, что разные у разных надо брать.

купальник - 100 рублей. в рознице продаётся по 2 тысячи. мал навар? продай за 2500!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #82 : 31 Августа 2014, 02:34:09 »
Мож тогда купальники?
И это уже проходили. У нас тут был один активист ВВС. Теоретик МЛМ, каких мало. Могу подкинуть пару его материальчиков (ссылки). Он-то и пошёл труселями банчить: http://www.florange.ru
Что-то не слышно о его успехах более...  :( Да и про фирму мало что
А в Германии и Австрии та-же Флоранж элементарно свернула удочки в марте 2013 http://www.florange-lingerie.de/ - видать не попёрло.

МЛМ не в состоянии реагировать на клиентов. Это неоднократно замечено самими сетевиками - достаточно пройтись по их форумам. Та-же Амвэй просто игнорирует своих дистрибуторов и на все их мольбы отвечает обещаниями. Изредка чего-то делают.
В случае с купальниками есть опасность ещё и попасть в просак с размером, цветом, фасоном. Кому-то может и не вдомёк, но женщины на это обращают внимание.  :)
Скажем в этом году бикини с одной формой в ходу, в следующем - всё иначе и цвета в почёте другие. Как тут крутится?
Поскольку планирование в МЛМ дальше рисунков с кружочками не идёт - можно тоже крупно сесть в лужу. Мы затарили наших дистров по самое нехочу и каждый сезон они остаются на товаре? То размер не тот, то цвет. Опять-же, я не думаю, что у мужчин может пойти дело по торговле бикини. Уже мы ограничили круг наших потенциальных лохов.

Гербалайф, к примеру, продаёт одни и те-же пилюли от всего на свете. Подходит всем. Женщинам для похудания, мужчинам для повышения тонуса. Всё с одной банки. Ни от сезона, ни от моды их ассортимент не зависит. Хорошо хранится, легко транспортируется.

Пожалуй это одни из главных качеств товара для МЛМ:
> он должен быть прост в применении,
> хорошо храниться в простых домашних условиях,
> быть компактным,
> быть регулярно расходуемым,
> подходить каждому.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #83 : 31 Августа 2014, 12:24:03 »
Также лошок должен чувствовать самое главное своё и качество "товара" и уни-кальность и пригожесть для "квалификации" (на получение "бонусов"). Оне типа особенные избранные, не от реального мира сего.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 31 Августа 2014, 23:35:08 »
Электронику посредством МЛМ не продашь! Надо объяснять - почему?
с удовольствием выслушаю, т.к. не знаю нифига

И оно таким и останется, если мы при тщательном анализе найдём его бесперспективным. Вопрос закрыт?
окей. лишь бы указание на бесперспективность было объективным

Воспользуйтесь советом привлечь к теме Марксмана и СЕ.
обратился, НО...

Будет конструктивно! И чем конкретней будут исходники, тем больше конструктива. А вот если будут лишь пространные рассуждения, то... Какой на абстрактную лирику может быть конструктив?
уточняющий и дополняющий  ;)

вот именно с ложью в МЛМ и не только я и стараюсь бороться, поэтому редко трогаю вопрос цены товара в сравнении с аналогами(если, конечно, не утверждается об уникальности продукта)--каждый ставит ту цену, которую хочет.
так мы ж хотим МЛМ с человеческим, а не лживым, лицом

Прямые продажи предполагают розничную (клиентскую) цену. Лично для меня неприемлемо "дельту" с близких людей получать, чай, не в буржуинских нравах воспитаны...   
Моё ближнее "окружение" продукцию необходимую "на собственных контрактах" покупают (чаще всего кооперируясь до минимального "оптового" объёма) с теми же скидками, что и я сам. А вот с компании уже свои 5 (10;20) % комиссионных я получаю.
Да и с малознакомыми практически такой же принцип работы. Разве что с оптовой "кооперацией" заказов не заморачиваюсь, если нужно что-то по-мелочи, покупают уже по розничной цене. И заметьте, "пристают" они ко мне, когда им что-то нужно, а не наоборот. 
Вот такой "негеморрный" МЛМ мне лично и нравится. Разумеется, это мой подход, который могу себе позволить, имея более-менее нормальные финансы от иных источников.
МЛМ как хобби не так уж плох для определенных людей. Все лучше чем в казино деньги просаживать или печень губить. К тому же у таких людей практически отсутствует навязчивость, и остается здравый смысл. Я так понимаю, раз для Вас МЛМ хобби, так Вы не считаете, что ВСЯ линейка продукции Вашей компании безупречна? Вы не будете рекомендовать другим то, что не нравится Вам самому?
Разумеется, прибыль в цену заложена (и непосредственно компании, и на комиссионные в сеть). Меня устраивает, что "мои люди" покупают продукцию по минимально возможной цене. Они могли бы это делать и без меня, заключив контракт в другой дистрибьюторской структуре, и кто-другой получал бы эти комиссионные. Но лучше уж пусть это буду я. И денежка капает, и за близких спокоен, на авантюры "не пущу"
такого рода вариант могёт иметь право на существование?

хотя, уже тут отвечает http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2882.msg59158#msg59158 или это как ответ не рассматривается?

Вы знаете (без обид!), у меня вообще возникли сомнения в Вашей способности построить бизнес. Проблема в том, что Вы демонстрируете неумение сосредоточиться на чём-то одном и распыляетесь на весь свет. У Вас бизнес-логические смысловые связи в голове сильно размыты. Конечно, я могу ошибаться! (И надеюсь на это.) Но вот у меня сложилось такое ощущение...
я ведь не претендую ни на что. я просто хочу оживить интересную для меня тему и разобраться лично для себя. и никаких обид. а моё распыление и максимализм я не отрицаю

Если мы собрались строить дом (а любой бизнес это нечто вроде постройки своего дома) по определённому проекту (в данном случае, МЛМ), то не надо вытаскивать кирпичи из китайских пагод, выковыривать глину из среднеазиатских мазанок, заклёпки из американских небоскрёбов, брусья из деревенских изб, блоки из египетских пирамид (в последнем не уверен ) и т.д., и т.п. Необходимо придерживаться только и исключительно тех вещей, которые соответствуют данному проекту! Другое дело, что Вы можете и не знать, что соответствует, а что нет... Ну тогда читайте внимательно местных "учителей" (априори знающих больше Вас!)
может занять много времени. к тому же, я тут от силы недели две, а читать весь форум - увы, уже давн не позволяет время. тут легче именно привлекать

пустое словоблудие.
жаль, что так воспринимается уточнения

Добавлено: 31 Августа 2014, 23:36:05
Также лошок должен чувствовать самое главное своё и качество "товара" и уни-кальность и пригожесть для "квалификации" (на получение "бонусов"). Оне типа особенные избранные, не от реального мира сего.
а если брать и распространять реально полезный или несколько уникальный товар?

Добавлено: 31 Августа 2014, 23:43:41
Что-то не слышно о его успехах более...   Да и про фирму мало что
а было слышно про успехи? а про фирму? Мож он просто бизнесУет и всё?
Такими-то советскими мужскими плавками на женской жопе http://www.florange.ru/assets/images/gold/wendy_03_b.jpg Это вообще, оказывается, трусами считается http://www.florange.ru/production/catalog/3551/3581/
Открываем трусы-стринги (чтоб разглядеть-то в красках женские булки) и видим...http://www.florange.ru/production/style/strings/ http://www.florange.ru/assets/images/Basic2014/luna_01_b.jpg - очень стринги, не правда ли?))
Ну вот и представьте, что цены у них околосредние на подобного рода шмот

МЛМ не в состоянии реагировать на клиентов.
ну, раз мы строим идеальную, то можем попробовать сделать умеющую реагировать

> подходить каждому.
или всем, тогда уж? но тут без обмана может не обойтись? или, действительно, продавать сборы. Но ведь и сборы не каждому могут подойти
все их мольбы
а чё просят хоть? и почему такой игнор просьб баблоприносителей?

одни и те-же пилюли от всего на свете. Подходит всем. Женщинам для похудания, мужчинам для повышения тонуса. Всё с одной банки. Ни от сезона, ни от моды их ассортимент не зависит. Хорошо хранится, легко транспортируется.

Пожалуй это одни из главных качеств товара для МЛМ:
> он должен быть прост в применении,
> хорошо храниться в простых домашних условиях,
> быть компактным,
> быть регулярно расходуемым,
> подходить каждому.
сухие пайки. но тогда расчёт на питание для качмандо и прочих иже с ними
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 23:43:41 от Рич Паркер »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #85 : 01 Сентября 2014, 00:59:15 »
с удовольствием выслушаю, т.к. не знаю нифига
Вообще, это вопрос лучше задать Иваноффу. Он и по МЛМ специалист, и по бизнесу, связанному с электронникой. ;)
От себя скажу, что, как минимум, для серьёзной торговли (а мы ведь о серьёзной торговле говорим?), необходимо будет организовать сервис-центр для ремонта, обмена брака и т.п. А какой сервис-центр может быть в МЛМ? Максимум - 2 недели возможности возврата. И кто будет сложную технику на таких условиях покупать?

жаль, что так воспринимается уточнения
Уточняйте. Никаких проблем. :) Но пока предметно уточнять нечего!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #86 : 01 Сентября 2014, 02:12:46 »
а чё просят хоть? и почему такой игнор просьб баблоприносителей?

Чего просят? Да кто чего.
Смотрите приложение. Я качнул, а то вдруг сайты потрут.

А почему игнор? Да потому что.
Негоже лохам поучать гуру сетевого маркетинго.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #87 : 01 Сентября 2014, 07:48:29 »
От себя скажу, что, как минимум, для серьёзной торговли (а мы ведь о серьёзной торговле говорим?), необходимо будет организовать сервис-центр для ремонта, обмена брака и т.п. А какой сервис-центр может быть в МЛМ? Максимум - 2 недели возможности возврата. И кто будет сложную технику на таких условиях покупать?

Ну сервис это вопрос десятый, можно организовать при желании. Проблема не в этом, проблема в самой электронике. Для МЛМ нужен расходуемый товар, т.е. тот который вы будете потреблять постоянно и сами, а продадите кому или нет, это дело десятое. Железный аргумент многих МЛМ-щиков, ну не получится продать, сам съешь, постираешь и т.п., все равно "выгодно", ты же со скидкой купил. При этом не возникает особых проблем выполнять "добровольно-принудительные" сто баллов или т.п. нормативы. Потому как давно ни для кого не секрет, что МЛМ структуры живут в основном на самопотреблении.

Сегодня абсолютно не сложно поехать в Китай и договориться о производстве смартов, планшетов и т.п., чтобы было недорого и сердито. В принципе даже не сложно менять раз в год линейку товаров. Потом сочинить сказку о том, какие это супер-пупер телефоны, что сам Apple здыхает от зависти глядя на них и т.д. и т.п. Дальше что?

Ну купит дистрибьютор два-три-четыре смарта. Себе, жене, родителям, теще... И все, продаж полгода, минимум, не будет. Откуда брать деньги на структуру? С новичков? Так это конечный ресурс. Дальше что? А дальше структуры начнут сыпаться, так как все свои уже купили, всем остальным это не надо. Пример многих МЛМ, которые пытались торговать чем-то подобным тому пример.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 01 Сентября 2014, 08:48:55 »
что для получения долгосрочного стабильного дохода как раз качественный товар (регулярно используемый, заканчивающийся и вновь приобретаемый) исключительно необходим.
"Питэр-дед подтверждает!"

Добавлено: 01 Сентября 2014, 16:51:23
Закупочная в два раза меньше продажной
40% - идеальная доля прибыли
60% (от закупочной) = 30% от продажной - отдаём на выплаты гонорариев продавцам. При чём, требовать легальной работы. с договором и без липы работы с улицы

Я в отличии от антиМЛМщиков, стараюсь не одушевлять саму схему продаж не наделяя ее ни ангельскими, ни демоническими свойствами. И приводил достаточно жесткие собственно-писанные требования к добропорядочности МЛМ-кломпаний. Когда есть конкретика, я могу и поучаствовать в дискуссии.
we are ready!

Добавлено: 01 Сентября 2014, 16:57:44
Ну купит дистрибьютор два-три-четыре смарта. Себе, жене, родителям, теще... И все, продаж полгода, минимум, не будет. Откуда брать деньги на структуру? С новичков? Так это конечный ресурс. Дальше что? А дальше структуры начнут сыпаться, так как все свои уже купили, всем остальным это не надо.
Но это только в математике количество нижестоящих ограничено численностью человеческой популяции. И до исчерпания этого "ресурса" ни одна компания ни за какие времена не дойдёт, думаю...
отвечает?

А дальше структуры начнут сыпаться, так как все свои уже купили, всем остальным это не надо. Пример многих МЛМ, которые пытались торговать чем-то подобным тому пример.
можно примеры и на чём стали россыпями (на чём посыпались)?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 16:57:44 от Рич Паркер »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #89 : 01 Сентября 2014, 19:26:29 »
Посмотрите по форуму и в архиве. Я если честно не помню уже, там и связью торговать пробовали и алмазами и т.п.

Мы пойдем от обратного. Все успешно существующие МЛМ-компании продают именно расходуемый товар повседневного спроса. Косметика, бытовая химия, БАДы и т.п. - все это расходуется и требует возобновления, кроме того многие характеристики данных товаров не поддаются количественному измерению. Т.е. открывают широкий предел для мифотворчества.

Так например любую характеристику того-же телефона можно проверить и сравнить с конкурентом, в то время как косметика больше идет по принципу "нравится - не нравится", про БАД вообще промолчу, так как эффект плацебо еще никто не отменял.

И до исчерпания этого "ресурса" ни одна компания ни за какие времена не дойдёт, думаю...

Смотря что подразумевать под ресурсом. На самом деле доступный потенциальному дистрибьютору ресурс крайне узок. Друзья, коллеги, знакомые. При этом привел его в "бизнес" тоже кто-то знакомый, следовательно тот круг знакомств, который общий, он уже мог окучить раньше нового дистрибьютора.

В итоге остается довольно узкий круг, после исчерпания которого останутся только холодный контакты, а это совсем иной расклад, крайне негативный для "бизнеса". Поэтому с возобновляемым товаром еще есть шансы найти среди своих знакомых и их знакомых пару тройку человек, которые найдут еще пару тройку, кто-то станет покупателем и т.п., в итоге получив более-менее живую структуру, которая может что-то там приносить. А продав пять-десять-пятнадцать смартов структуры не выстроишь, так как повторно продавать им нечего и новых людей брать неоткуда.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")