О разочаровваниях.
За последние пару-тройку лет меня постигло несколько разочарований в сайтах и авторах, которых раньше с удовольствием читал, а сейчас перестал.
1. Игорь Бигдан.
Сайт.
ЖЖ. Ну с этим-то всё понятно. Украинец, типа, "свидомый патриот".
2. Лев Вершинин (Гиммельфарб) известный как
putnik1. Пишет какую-то заумь с непрерывными намёками на тайное знание и рекламирует себя, любимого.
3. Юрий Подоляка, он же
yurasumy. Тут жальче всего. Мужик умный, с хорошим аналитическим складом ума. Раньше его читать было очень интересно. Но потом он начал продвигать некий ресурс "
насправди" и весь его ЖЖ стал состоять из ссылок на этот сайт. Естественно, читатели не собираются ходить по внешним ссылкам, и ЖЖ завял. Это подвигло Юру писать ежедневно. Следствие - пропала глубина и аналитика. Пропал интерес читателей. Следствие - появился дисклаймер с "яндекс-кошельком". Это конец. Очень жалко.
4. Александр Русин, он же
amfora. Коммунист. Талантлив. Умён. Очень продуктивен, пишет большие тексты. Последнее время в текстах яростное неприятие всего, что происходит в России. Ощущение, что зашёл на сайт какого-нибудь навального. Да и прямое слияние с идеологией Навального.
Это я достал старый ноутбук, которым уже с год на пользуюсь и посмотрел закладки. Вот грусть и накатила...
Добавлено: [time]04 Февраль 2019, 11:43:49[/time]
Тут один американец в ютубе выложил ролик, типа, как не надо ездить в России.
Набрал 9+ миллионов просмотров.
В общем, дебилы на дорогах, конечно.
Но!
Я думаю, что процент дебилов в каждой стране примерно одинаков. На меня гораздо больше произвело впечатление то, на что наши скачущие небраться, коих в комментах довольно много, не обратили внимания, а именно -
качество дорог. Почти на всех видеозаписях качество дорог, разметка, знаки - всё вполне себе хорошо.
Говорят, что в России две беды - дураки и дороги. Как видим, со второй проблемой Россия справляется, а с первой... видимо катков и асфальтоукладчиков мало.
Добавлено: 04 Февраля 2019, 09:56:17
Помню, в 2009 году заканчивали мы поход по шикарной сибирской реке Абакан. Конец маршрута был в Абазе. Это Хакассия - невероятно красивый край. И тут мы узнаём, что на Саяно-Шушенской ГЭС авария и все мыслимые билеты на все виды транспорта раскуплены на полтора месяца вперёд (народ реально вздрогнул). Мы внаглую отправили гонца на автостанцию, заплатили денег диспетчеру и договорились, что перед отправлением в Красноярск, автобус подъедет к нам
Загрузились и поехали. Были, кончено, конфликты с пассажирами, чьи места оказались заняты... Но это так... всё решаемо.
Ехали 14 часов. Ночью. Дорога хорошая, но двухполоска и вся по холмам и с поворотами. Скорость - километров 120+ в час. Блин...
Я решил спать, так как в окно смотреть просто страшно. Если что случится, то живые вряд ли останутся. Так что лучше уж во сне.