Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354895 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: Политика. Россия.
« Ответ #5370 : 08 Января 2019, 23:01:27 »
Твое убеждение это авторитетный источник, конечно?. А что говлорят пруфы на то, что реально должно делать государство?

Для меня - да. Я рассматриваю государство только в этом контексте. Правительство, которое имеет неслабое вознаграждение за свою работу, должно мне и всему народу конкретной страны. Сначала оно должно, а потом уже ему. Может быть :) Если оно не справляется со своей задачей, то нафиг его.

Cherry, я во многом с Вами согласен, но некоторые Ваши высказывания меня хм... сильно коробят. Например "опоросилась".

Я просто называю вещи своими именами. Рожать - хорошо. Воспитывать - еще лучше. Бездумно размножаться и растить маргиналов - это называется коротким словом "пороситься". Да простят меня хрюшки, умнейшие животные. Да, "бездумно" - это когда родили, но нет денег обеспечить и/или нет возможности или желания обеспечить воспитание.

Может там, в ваших европах ваши взгляды и имеют популярность, но это путь в никуда. Это путь к смерти. К забвению. К исчезновению европейской цивилизации.
Я знаю, что чем более развито общество, чем выше его материальное благосостояние, тем меньше рождаемость, тем больше "чайлд-фри", ЛГБТ и прочих, "живущих для себя" и "платящих налоги".

Проблема имеет место быть. У меня примеры перед глазами: кто-то совсем не рожает, кто-то по трое, четверо и даже больше. Усредненно, видимо, выходит недостаток :) Значит, правительство должно стимулировать работающее население рожать. Именно работающее. Потому что неработающие династии - это тупик. От них толку мало.

Простой. Жизнь ( и таскание за мной по ебеням СССР)и заслуги моей жены  государство оценило в 8000 руб пенсии  . Мне в 23 000 пенсии. Ну, про доходы от МЛМ и налоги мы уже в курсе.   Польза государству? Трудно сказать. Как жена офицера, моя супруга имеет определенные знания, медподготовку на уровне фельдшера, умеет стрелять из АК и ПМ. Знает основы секретного делопроизводства, а так же банно-прачечного обслуживания. Пригодится ли? Навряд ли уже.

Ты считаешь, что от вас стране меньше пользы, чем от рожающих, но алкашей? Я так не считаю. Поэтому дети и их наличие или отсутствие - не повод для ущемления (как это может вообще в голову придти?). Налоговые и прочие льготы - этого достаточно детным. Бездетные и так больше налогов платят.

Добавлено: [time]08 Январь 2019, 23:03:20[/time]
Ты недооцениваешь разлагающее влияние такой  идеологии(правда нынче наше государство не меньше разлагает народ отсутствием идеологии).

А ты переоцениваешь значение идеологии. 99 процентов людей интересует только своя шкура и свой комфорт. Правда, с японцами немного сомневаюсь: много работаю с ними, это инопланетяне какие-то просто :)
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 23:04:58 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5371 : 08 Января 2019, 23:24:12 »
Быстрее кончится эта тупиковая ветвь цивилизации, быстрее мир вздохнет свободнее от всех этих европедерастических прав и свобод. Слабый должен вымереть - закон эволюции.
Я не хочу вымереть. Я не хочу, чтобы мой правнуки вымерли под давлением таджиков и африканцев.
Я хочу, чтобы "" осталось на многие поколения.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5372 : 08 Января 2019, 23:41:40 »
Я хочу, чтобы "небо славян" осталось на многие поколения.
Нам это не грозит. Пока, по крайней мере. Нам иное грозит, распад изнутри, вследствии разложения нашей молодежи.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5373 : 08 Января 2019, 23:46:05 »
Нам это не грозит. Пока, по крайней мере. Нам иное грозит, распад изнутри, вследствии разложения нашей молодежи.

Да брось ты. Население России точно также "не рожает".  И точно также идет прирост от мигрантов (из Азии :)). Цифры хоть посмотри. Население сокращается быстрее, чем во многих странах ЕС.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5374 : 09 Января 2019, 00:57:32 »
Поэтому воевать пусть сначала идут дети песковых, а я посмотрю, как пойдет.
дети тирана Сталина ушли воевать. И что? Плохой Сталин, что отправил детей воевать, или плохой Песков, что не отправил?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5375 : 09 Января 2019, 01:26:03 »
дети тирана Сталина ушли воевать. И что? Плохой Сталин, что отправил детей воевать, или плохой Песков, что не отправил?

Сталин плохой не потому, что отправил.  А Песков под себя гребет, что в принципе, нормально, раз разрешают. :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5376 : 17 Января 2019, 10:21:09 »
       В Самаре пользователи каршеринга прихватили с собой 18 тысяч литров омывающей жидкости

Об этом стало известно после подведения годовых итогов о пропажах в машинах.

В социальной сети Инстаграм пользователь samara.dtp.official опубликовал неутешительную статистику от каршеринговой компании "BelkaCar".

Согласно статистическим данным, за год пользования услугами компании было украдено из автомобилей 97 ковриков, 146 аккумуляторов, 9 магнитол, порядка 2 100 щеток для очистки снега, 18 000 литров омывающей жидкости. Помимо этого, компания недосчиталась 7 рулей, три из которых заменили на другие образцы, а также 14 передних сидений и один задний "диван".
https://citytraffic.ru/news/full/43608               

Узнаю тебя, Россия!  ;D ;D ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5377 : 17 Января 2019, 13:05:33 »
В Самаре пользователи каршеринга прихватили с собой 18 тысяч литров омывающей жидкости

Об этом стало известно после подведения годовых итогов о пропажах в машинах.

В социальной сети Инстаграм пользователь samara.dtp.official опубликовал неутешительную статистику от каршеринговой компании "BelkaCar".

Согласно статистическим данным, за год пользования услугами компании было украдено из автомобилей 97 ковриков, 146 аккумуляторов, 9 магнитол, порядка 2 100 щеток для очистки снега, 18 000 литров омывающей жидкости. Помимо этого, компания недосчиталась 7 рулей, три из которых заменили на другие образцы, а также 14 передних сидений и один задний "диван".
https://citytraffic.ru/news/full/43608               

Как? Как можно украсть аккумулятор при каршеринге? Или магнитолу. Ладно коврик... но эти предметы...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5378 : 17 Января 2019, 15:06:26 »
Как? Как можно украсть аккумулятор при каршеринге? Или магнитолу. Ладно коврик... но эти предметы...
Присоединяюсь.
А жидкость для омывания стёкол они как сливали? это же 18 кубов! Гон какой-то...

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5379 : 17 Января 2019, 15:32:11 »
Присоединяюсь.
А жидкость для омывания стёкол они как сливали? это же 18 кубов! Гон какой-то...

Да, точно. И это тоже :) Может, бутыль стояла в салоне, и они ее сперли? Или из багажника, когда свои вещи забирали? Теряюсь в догадках :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5380 : 18 Января 2019, 07:05:43 »
Может, бутыль стояла в салоне, и они ее сперли?
Шта?!!!
18 тонн! Нихрена се,  ;D бутыль!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5381 : 22 Января 2019, 01:06:02 »
В декабре 2018 года в России открылось 37 новых производств!
https://goo.gl/i2U9ng

В декабре в России открылось рекордное количество новых производств — целых 37. При этом большая часть новых производств это средние производства с инвестициями до миллиарда рублей, хотя есть и 8 крупных с инвестициями более миллиарда.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5382 : 22 Января 2019, 10:30:43 »
В декабре 2018 года в России открылось 37 новых производств!
Мало!
1 миллиард рублей инвестиций - это тоже брызги. Типовая многоэтажка дороже стоит.
Для 140-миллионной страны столько надо запускать в день.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 10:32:15 от Marksman »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5383 : 22 Января 2019, 12:32:50 »
18 тонн! Нихрена се,   бутыль!

Я так поняла, это - общее количество спёртого.  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5384 : 22 Января 2019, 13:59:03 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5385 : 24 Января 2019, 14:42:18 »
Интересная картинка пробежала.

Не надо её воспринимать как карту уровня жизни или благополучия.
Это страны с количеством народа, живущего в крайней нищете. Крайней нищетой считается жизнь менее чем на $1,9 в день по ППС.
Не комментирую.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5386 : 24 Января 2019, 14:57:15 »
Marksman, в 2011 году? Может быть...
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5387 : 29 Января 2019, 07:31:42 »
ДжинНик, если я правильно помню, там были взяты данные с 2011 по 2015 год в зависимости от доступности.
А в картинке нет ничего удивительного. В той же Африке в многих странах напрочь отсутствует как понятие "пенсия", так и вообще хоть какое-то социальное обеспечение.
В России даже при минимальной пенсии обеспечение получается от 5 до 7 долларов в день.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5388 : 31 Января 2019, 08:02:54 »
ДжинНик
Модератор

« Ответ #5304 : 06 Январь 2019, 11:07:07 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Marksman от 06 Январь 2019, 00:21:09
Визу получили в Израиль. Но из отстойника в Риме попали не в Израиль, а в Нью-Йорк. На следующий день после прилёта дети были уже в госпитале MSKCC.
как то все по Голливудски. Вместо Израиля - США, по прилету - детей сразу в госпиталь (они же, американцы, добрые, эмигрантов без документрв сразу лечат). Всяко, конечно, бывает, но как то театрально.

Случайно набрёл на ответ на заданный вопрос. Ответ связан с небезызвестным Яковом Кедми и выглядит так.
В 80-е годы евреям стали довольно легко выдавать визы в Израиль на постоянное место жительства. Естественно, возникла мощная волна эмиграции. Но тогда попасть напрямую в Израиль было почти невозможно. В Европе было два "отстойника" - Вена и Рим, где эмигранты проводили значительное время - до нескольких месяцев.
Понятно, что уезжали люди квалифицированные. Инженеры, медики, артисты, композиторы и прочая интеллигенция.
Фишку очень быстро просекли американские "охотники за головами", которые качественно прочёсывали отстойники, отбирали специалистов и предлагали им условия в Штатах лучше, чем в том же Израиле.
Среди евреев ходил даже анекдот
-- Изя, зачем тебе этот Израиль с его кибуцами?
-- Да, кибуцы - это вообще концлагерь, но зато какие пересадки в Вене!
Так что американцы, практически, стерилизовали поток русских еврейских эмигрантов, отбирая всё хоть сколько-нибудь ценное. Получить в СССР визу на постоянку в Штаты было почти не реально.
Учитывая, что мои друзья - он физик с опытом разработки в электронике и микроэлектронике, она - фармаколог с высшим образованием и практикой, их и отгребли в Штаты.
А Яков Кедми тут вот при чём.
Евреи просекли фишку и поняли, что американцы их тупо грабят. Кедми (он же Яков Иосифович Казаков) тогда работал в спецслужбах Израиля и активно занимался репатриацией евреев из СССР. Он предпринял массу усилий для того, чтобы этот грабёж прекратить, и в начале 90-х "венские пересадки" сошли на нет. За это Яшу многие евреи до сих пор не любят.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5389 : 01 Февраля 2019, 21:22:53 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5390 : 01 Февраля 2019, 23:50:40 »
★★★ Иск к Павлу Грудинину от акционеров «Совхоза им. Ленина» увеличился до 2,1 млрд рублей

Иск к Павлу Грудинину от акционеров «Совхоза им. Ленина» увеличился до 2,1 млрд рублей, передает ТАСС из зала суда.

Суть иска в том, что Грудинин в 2008 году незаконно передал два земельных участка «Совхоза им. Ленина» компании «ТТ Девелопмент» для дальнейшей продажи под строительство торговых центров.

Теперь акционеры хотят вернуть упущенную выгоду.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5391 : 02 Февраля 2019, 15:37:38 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5392 : 03 Февраля 2019, 19:42:09 »
О разочаровваниях.

За последние пару-тройку лет меня постигло несколько разочарований в сайтах и авторах, которых раньше с удовольствием читал, а сейчас перестал.

1. Игорь Бигдан. Сайт. ЖЖ. Ну с этим-то всё понятно. Украинец, типа, "свидомый патриот".
2. Лев Вершинин (Гиммельфарб) известный как putnik1. Пишет какую-то заумь с непрерывными намёками на тайное знание и рекламирует себя, любимого.
3. Юрий Подоляка, он же yurasumy. Тут жальче всего. Мужик умный, с хорошим аналитическим складом ума. Раньше его читать было очень интересно. Но потом он начал продвигать некий ресурс "насправди" и весь его ЖЖ стал состоять из ссылок на этот сайт. Естественно, читатели не собираются ходить по внешним ссылкам, и ЖЖ завял. Это подвигло Юру писать ежедневно. Следствие - пропала глубина и аналитика. Пропал интерес читателей. Следствие - появился дисклаймер с "яндекс-кошельком". Это конец. Очень жалко.
4. Александр Русин, он же amfora. Коммунист. Талантлив. Умён. Очень продуктивен, пишет большие тексты. Последнее время в текстах яростное неприятие всего, что происходит в России. Ощущение, что зашёл на сайт какого-нибудь навального. Да и прямое слияние с идеологией Навального.

Это я достал старый ноутбук, которым уже с год на пользуюсь и посмотрел закладки. Вот грусть и накатила...

Добавлено: [time]04 Февраль 2019, 11:43:49[/time]
Тут один американец в ютубе выложил ролик, типа, как не надо ездить в России.

Набрал 9+ миллионов просмотров.
В общем, дебилы на дорогах, конечно.
Но!
Я думаю, что процент дебилов в каждой стране примерно одинаков. На меня гораздо больше произвело впечатление то, на что наши скачущие небраться, коих в комментах довольно много, не обратили внимания, а именно - качество дорог. Почти на всех видеозаписях качество дорог, разметка, знаки - всё вполне себе хорошо.
Говорят, что в России две беды - дураки и дороги. Как видим, со второй проблемой Россия справляется, а с первой... видимо катков и асфальтоукладчиков мало.

Добавлено: 04 Февраля 2019, 09:56:17
Помню, в 2009 году заканчивали мы поход по шикарной сибирской реке Абакан. Конец маршрута был в Абазе. Это Хакассия - невероятно красивый край. И тут мы узнаём, что на Саяно-Шушенской ГЭС авария и все мыслимые билеты на все виды транспорта раскуплены на полтора месяца вперёд (народ реально вздрогнул). Мы внаглую отправили гонца на автостанцию, заплатили денег диспетчеру и договорились, что перед отправлением в Красноярск, автобус подъедет к нам  ;D O0
Загрузились и поехали. Были, кончено, конфликты с пассажирами, чьи места оказались заняты... Но это так... всё решаемо.
Ехали 14 часов. Ночью. Дорога хорошая, но двухполоска и вся по холмам и с поворотами. Скорость - километров 120+ в час. Блин...
Я решил спать, так как в окно смотреть просто страшно. Если что случится, то живые вряд ли останутся. Так что лучше уж во сне.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 09:56:17 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5393 : 05 Февраля 2019, 03:35:36 »
  Зима ложится снегом на поля,
И ветер гонит злые тучи,
А у меня в кармане три рубля,
И хрен стоит на всякий случай!

Зима! Как мёрзнет на ветру сопля,
И на дворе мороз трескучий,
А у меня в кармане три рубля,

Зима! Попал на бал, как с корабля.
Что есть фартовее и круче,
Когда хрустят в кармане три рубля,

Высокопарно в кризис не скорбля,
В Гейропу доллар их вонючий!
Осталось в госрезерве три рубля,

Умом крепка российская земля,
Язык великий и могучий,
Пока лежат в кармане три рубля,
А хрен стоит на всякий случай!   

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5394 : 07 Февраля 2019, 04:46:43 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5395 : 07 Февраля 2019, 14:28:26 »
Сергей Евгеньевич, на сколько я знаю, ГТД-110M ещё допиливают. Те, которые на большие мощности. В прошлом году у них на испытаниях всплыл набор косяков и сдать эти ГТД собираются только во второй половине этого года.
Учитывая, что в процессе допиливания участвует Чубайсовское РосНано, ох очкую я.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5396 : 07 Февраля 2019, 16:49:33 »
у них на испытаниях всплыл набор косяков
Так это прекрасно! Испытания для этого и проводят!

Учитывая, что в процессе допиливания участвует Чубайсовское РосНано, ох очкую я.
Не очкуй! Чубайс давно уже под колпаком. Его к делам не подпускают.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5397 : 08 Февраля 2019, 19:49:55 »

Шведская журналист Анна-Лена Лаурен, побывав в России, восхитилась работой общественного транспорта.

"Поезда, троллейбусы, метро. В России все ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололеда", – утверждает Лаурен в своей статье, написанной для газеты Dagens Nyheter.

В качестве примера, она указала, что в железные дороги в Сибири работают без перебоев, хотя зимой температура там опускается ниже минус 40 градусов, и выпадает много снега. Такое возможно из-за "целой армии" работников, которые занимаются обслуживанием транспортной инфраструктуры, поясняет журналистка.

"Разница между Россией и Швецией в данном случае очень проста. Речь идет о количестве рук. Если нужно, они будут решать проблему даже посреди ночи", – восхищается Анна-Лена Лаурен.

Неожиданностью для журналистки стало то, что железные дороги в России полностью находятся в ведении государства.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5398 : 09 Февраля 2019, 04:43:03 »

В Набережных Челнах собрали предсерийный грузовик поколения К5, КамАЗ-54901.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5399 : 10 Февраля 2019, 20:36:35 »
Кто то юзал тему Катынский расстрел? Там бурление по сей день, несмотря на то, что Путин признал сей факт.