Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354888 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Политика. Россия.
« Ответ #5460 : 15 Мая 2019, 07:00:38 »
Как всегда, моя любимая (с)Марина Покровская

Ну и кто, вдруг, не в курсе я про храм в Екатеринбурге. Это когда решили в городе восстановить храм уничтоженный в 30-х годах прошлого столетия. Там, значит, выбрали место. Но пришли активисты и сказали свое твердое «нет». Тогда выбрали другое место, но активисты пришли опять и сказали «не позволим». Плюнули, выбрали третье место. Нарисовали картинку. Всю. Ведь дуракам полработы не показывают. Сквер останется на месте, деревья чуть перенесут в сторону и даже еще новые посадят. Площадки там какие-то еще будут. Красиво в общем. Но снова пришли активисты. И тут с другой стороны пришли защитники храма. Я решила послушать:

- Мы всей семьей много лет ходим в этот сквер. Лежим на траве и дышим воздухом. Вот прям каждый день на 130-й садимся и едем час до сквера, а если пробки баллов восемь, то и полтора часа... а когда мы войдем в ЕС у нас будут европейские зарплаты и пенсии...

А, нет, вторая часть мне просто послышалась. Ну или вот:

- Мы всей семьей много лет дышим воздухом конкретно от этого дерева. Нет, если его посадить через 500 метров, такого воздуха уже не будет. Это дерево должно расти здесь, вот в этой точке... и дети наши смогут спокойно путешествовать по Европе без виз...

Ой, вторая часть снова послышалась. А потом видео пошло. Противники храма весело сносят забор, разделяющий их и сторонников постройки храма. А затем начинают задорно скакать с кричалкой «Кто не скачет, тот за храм». Нет, вот это мне уже не послышалось. Они там реально так скачут. Молодые, румяные рыла с туповатыми улыбочками на светлых лицах. Конечно, завтра организаторы протестов расскажут нам, что это не ихние рыла, они просто приблудились. Ну и что что булыжники подавали? Онижедети. Мы их все равно не знаем. Мы за все хорошее против всего плохого. Нет, Майдана из этого противостояния, конечно, пока не получится. Но все равно хочу произнести ставшую когда-то крылатой фразу Ивана нашего Охлобыстина «Я за Беркут». Разгоните всю эту ёбан*ю шоблу к ху*м! И я буду вам аплодировать стоя.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5461 : 15 Мая 2019, 13:37:57 »
Дубликатор, это ты ёрничаешь?
Я работаю в 100 метрах от этого забора, там где собираются строить храм.
История сего действа такова.
Есть у нас на Урале такая Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Её владельцы Андрей Козицин и Игорь Алтушкин.
Про компанию можно сказать много хорошего. Они не переехали в Москву и даже в Екатеринбург, а зарегистрированы в городке Верхняя Пышма. Это рядом с Екатеринбургом.
Да, они много чего сделали и в своём городке (например, музей старых автомобилей, музей военной техники), в Екатеринбурге построили несколько очень крупных зданий-офисных центров.
Но второй из владельцев, похоже, полностью прибитый на голову православный. И вот надо им построить храм святой Екатерины не где-нибудь, а в самом центре города.
Сначала хотели снести сквер и фонтан "каменный цветок" прямо напротив главпочтамта, там, где этот храм стоял 100 лет назад. Но тогда на защиту этого сквера и фонтана вышло реально полгорода. Отменили.
Потом возникла дикая идея построить этот храм прямо на акватории городского пруда у самой плотины. Народ за пруд бился, наверное, больше года. Пруд отстояли.
Теперь огородили сквер вдоль набережной и завезли технику. Народ реально, в ахуе. Это место, где ежедневно гуляют, отдыхают, катаются на роликах и скейтах тысячи горожан. Там я гулял с детьми, а теперь гуляю (гулял) с внучками. Это место, где проводятся городские массовые мероприятия, концерты. Летом там каждые выходные что-нибудь происходит. Концерты, танцы. В день Победы и в день города там просто не протолкнуться, так как это самый лучший вид на городской пруд и праздничный салют.
Лет десять назад этот сквер облагородили. Насадили деревья, сделали дорожки. Деревья даже вырасти толком не успели.
И теперь это всё под корень?! Ради пупоцентризма двух богатых чуваков и толпы толстых бородатых мужиков в женских платьях!
Это же полный 3,14здец. Я выхожу на балкон покурить и вижу 4 (Четыре!!!) храма. Все они пустуют. Откуда прихожане в центре города?! А теперь хотят ещё пятый пустой храм.
И это при том, что в полукилометре есть свободные площадки - хоть пять храмов поставьте. Но ведь нет. Надо угробить зелёный сквер в САМОМ ЦЕНТРЕ города. И ради чего?!
Город реально разделился. Среди моих знаковых возмущены все. Нет НИ ОДНОГО сторонника строительства этого новодела.
Но городские и областные власти всё уже втихушку порешали. И теперь губернатор заявляет, что для остановки строительства "нет юридических оснований".
И охраняют это всё "православные спортсмены". Накачанные ребята в чёрной форме с бритыми затылками. Один фотографирует всех, кто подходит к воротам.
Могу скриншот с яндекс-карт выложить.
Вот это хотят уничтожить и поставить ещё одно монструозное и никому (от слова "совсем") не нужное сооружение.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 14:01:09 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5462 : 15 Мая 2019, 14:11:59 »
А на месте любимого горожанами сквера собираются построить вот такую хрень:

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #5463 : 15 Мая 2019, 17:53:11 »
А на месте любимого горожанами сквера собираются построить вот такую хрень:
Церковь сейчас это тоже бизнес... Сочувствую...
У нас тоже понастроили храмов да часовен. Заполняются они только на Рождество да Пасху. Заходил недавно в Покровский собор (бывший музей Сурикова), перед входом десяток нищих, в помещении 4 торговки, бабушка ходит убирает сгоревшие свечки, 3 прихожанки (тоже старушки) и один поп. Так что я вписался в интерьер как жираф на льдину  :)
Зато вот мечеть у нас каждую пятницу переполнена. Эти товарисчи хоть и привыкли салом водку закусывать, но в вере тверды как кол в навозе  ;)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5464 : 15 Мая 2019, 20:52:28 »
Marksman, похоже ты сам, незаметно для себя плавно мигрируешь в сторону майдаунов. 8)
В Калининграде тоже буянили против храма, теперь рады.
1. Сам храм место займет немного 30х30 метров.
2. Вокруг него будут нормальные дорожки, катайся на скейтах или роликах как хочешь.
3. Вместо нынешнего, реально занюханного сквера (спецом смотрел фото и видео) будет сквер, за которым будут реально ухаживать прихожане.
А это куда качественее, чем мэрия. Это подсветка, цветы, и реально густые деревья.
4. Храм это реально красиво. Это не какой то очередной офисный центр или гей-клуб.
5. Ну и все остальное, в плане духовности, скреп и прочего, тебе мало интересного.

Добавлено: [time]15 Мая 2019, 20:55:26[/time]
Зато вот мечеть у нас каждую пятницу переполнена.
Вот интересно, если эти активисты-малолетки вздумают протестовать против мечети, с ними так же цацкаться будут?
Или пару организаторов этих протестов втихаря подсадят на перо, и на этом все протесты закончатся?

Понимаешь, куда направлены все эти протесты?

Добавлено: [time]15 Мая 2019, 20:57:27[/time]
Marksman, на твоем плане, вверху, примерно посередине, есть цифры 12. (чуть левее и ниже от двух Космосов) Что там за место? На мой взгляд там храм смотрелся бы прекрасно.

Лично у меня есть еще вариант : Снести нахер Ельцин-Центр, и вместо него построить храм, чтобы и Наина, и прочие соратники этого алкаша еще успели бы отмолить свои грехи.

Добавлено: 15 Мая 2019, 21:01:48
Вот это хотят уничтожить

Это ты сквером называешь? :o :(
Травы даже нет...

« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 21:01:48 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5465 : 15 Мая 2019, 21:18:13 »
Балу, особенность в том, что у нас очень компактный город при полутора миллионах жителей. Зелёных зон в центре катастрофически не хватает. И из трёх проектов строительства этого храма два предполагали унистожение одного из и так немногочисленных зелёных островков в центре города, а один - уничтожение трети акватории городского пруда.
К огромному сожалению средства массовой информации радикально извращают текущие события. Все норовят политизировать протест горожан. А горожане просто не понимают, как можно в угоду тщеславию крутых бизнесменов уничтожать исторический центр города, уничтожить зелёный сквер в центре города. При чем, как я уже говорил, это не просто сквер и набережная. Это место общегородских мероприятий, концертов и просто место отдыха горожан. Летом там жизнь бурлит круглые сутки.
И кому этот храм нахрен сдался, если в шаговой доступности есть не менее четырёх пустующих храмов. Там же прихода не будет. Совсем не будет. Но сквер и культурный и исторический центр города понесёт невосполнимую утрату. И это при том, что в городе всего три катка с искусственным льдом и всего с полдюжины бассейнов. Катастрофически не хватает спортивных сооружений для молодёжи. Одни сплошные торговые центры и пустые храмы.
Да и хрен бы с этими храмами, если бы их строили в спальных районах, где есть или могут найтись прихожане, так ведь нет - ЧСВ заставляет строить их (обычно, за госудорственный счет и потом перевесить на балонс государства) в самом центре города, где ВООБЩЕ нет никаких прихожан. Да даже пусть бы и в центре, но на месте сносимых старых домов. Но строят-то на месте скверов и парков.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5466 : 15 Мая 2019, 21:38:04 »
Сергей Евгеньевич, не тупи. Не будет там никаких прихожан. Их и в других-то храмах нет. Вокруг нет жилых домов. Только административные здания и торговые центры.
Так что будет три года стройки, а потом бесполезное пустое монструозное сооружение с жирными бородатыми мужиками в юбках.

И еще. Правительство города и области на ровном месте вызвали ненависть к себе у 90% горожан, наплевав на их мнение в угоду ЧСВ и за деньги олигархов.

А по поводу скромности сквера, так на Урале мы живём. Тут три месяца в году холодно, а остальные - очень холодно. И каждое древце на счету. А эти посажены лет шесть-семь назад. Им бы ещё лет с десяток подрасти.

Но сейчас, похоже уже ничего не изменить. Правительство додавит. ОМОН, вон уже из соседней области привезли. А по всем школам и Вузам разослали фотографии протестующих с целью опознания "своих" и доноса на них в органы.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 21:47:51 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5467 : 15 Мая 2019, 22:00:54 »
Вот интересно
В городе нет ни одной заметной мечети. Есть пара-тройка маленьких на далёких окраинах.

Космос - это первый в городе крупный кино-концертный зал. Построен еще в 70-е. Недавно отремонтирован. Это, наверное, лучший в городе зал по акустике (не считая оперного театра и зала филармонии, но там вместимость не сравнимо меньше).
Там совсем рядом уже есть совершенно монструозный храм на крови, типа, на месте расстрела семьи Николая второго. А прямо за ним - красивейшая вознесенская церковь. Да ещё и патриаршие подворье, в котором патриарх был всего раз, когда этот храм открывали.
Еще раз повторяю - в центре города храмов - как опят на пеньке.

Храм на крови построен по инициативе тогдашнего губернатора Росселя перед выборами его на второй срок. . Находится на балансе области, но передан в пользование епархии.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 22:05:59 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5468 : 15 Мая 2019, 22:09:07 »
Marksman, как тебе?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5469 : 15 Мая 2019, 22:09:26 »
Травы даже нет...
Блин. У нас 1 мая ещё снег лежал. А на панораме вообще поздняя осень, кажется. Это же не сегодняшний снимок. Ему пара лет.

Добавлено: 15 Мая 2019, 22:16:05
Сергей Евгеньевич, про окультуривание.
Нарисовать дюжину хилых деревцов и дурак может. В жизи такого не будет. По крайней мере, при моей жизни.
В общем, не найдём мы общего языка.
Ещё раз говорю - правительство города и области на ровном месте вызвало ненависть к себе подавляющего большинства горожан. Ненавись миллиона человек сильно попортит карму.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 22:16:05 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5470 : 15 Мая 2019, 22:50:20 »
https://www.youtube.com/watch?v=0lPecPyBSgM&feature=youtu.be

Тусняк в прямом эфире.

Добавлено: [time]15 Мая 2019, 23:13:24[/time]
Был в командировке в Екатеринбурге и в сквере этом был, осталось тягостное впечатление, сквер очень неухожен и запущен.

Да и сам проект хотелось бы увидеть, насколько он соответствует этим словам:

"По проекту зеленых насаждений в парке предусмотрено больше, чем их есть сейчас. По подсчетам сотрудников департамента благоустройства города, 63 дерева, которые попадают под место застройки, можно пересадить. 40 деревьев из-за своего состояния и возраста пересадке не подлежат. Поэтому, когда церковь будет построена, на их местах появится 100 новых саженцев.

Сам парк будет разделен на несколько зон — детская игровая площадка, площадка для воркаута и скейт-парк."

Добавлено: 15 Мая 2019, 23:26:28
Если бы в сквере собирались строить гей-клуб, навряд ли кто то протестовал
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 23:26:28 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5471 : 16 Мая 2019, 01:35:27 »
У нас в городе особо новых храмов нет, но как бы и с в старых народу не особо. К сожалению, религия у нас тоже поставлена на коммерческую основу. Я уже давно хожу в один старенький храм (Смоленский собор), хотя ближе к дому есть и иные храмы. Особо в местную церковную жизнь не вникаю, но мне нравится прийти туда днем, когда никого нет, и побыть там наедине с самим собой и Богом.

Зачем строить храмы на каждом углу - я не понимаю, тем более что широкие народные массы идут в храм только по большим праздникам и только потому что это модно.

Насчет религии я спорить ни с кем не хочу и не буду, это сугубо личное.

На первом фото Смоленский собор, на втором один из новых храмов, точнее его закулиса. Батюшка освящает джип (за пожертвования, естественно), бабушка на помойке ищет еду...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5472 : 16 Мая 2019, 08:08:15 »
Если бы в сквере собирались строить гей-клуб, навряд ли кто то протестовал
Гей-клуб просто раскатали бы по бревну или по камешку.
Тем более, что буквально в 3 минутах хотьбы есть т.н. "БарДК" (типа, бар дома книги), где эти нестандартные ребята тусуются, но наружу носа не высовывают и ведут себя в высшей степени прилично и незаметно.
Никто их не трогает.

Про храмы в центре города. На моей памяти за последние лет 15 их настроили только в самом центре штук пять-шесть.
Первой ласточкой был Троицкий собор. До него, в этом здании был ДК Автомобилистов. В этом ДК был реально культурный центр. Выставки, киноклубы. Там был офигенно увлечённый директор.
Потом его отдали церкви. Сделали собор. За 15 лет я не видел там ни одного прихожанина. Бываю там не очень часто, но бываю, так как рядом магазин "Дискавери".
Когда губернатор собрался идти на второй срок, он запилил мега-проект храма на крови рядом местом снесённого при Ельцине дома инженера Ипатьева, в котором расстреляли царскую семью.
Храм просто огромный. Как раз напротив нынешней "стройплощадки". В этот храм возят всех гостей города, иностранцев и прочих випов. Я там был пару раз - впечатление гнетущее.
Дело в том, что такой конструкции храмов я никогда не видел. Например, заходишь в Исакиевский собор и видишь у себя над головой в вышиен купол. Огромное пространство, фрески, все дела. А тут заходишь и видишь над собой потолок. Обычный потолок. Как в магазине или в гараже. Темно, мрачно, душно, да ещё и эти каменные плиты над головой. А над плитами ещё десятки тысяч тонн камня и бетона. От одного этого понимания не по себе. Именно поэтому в интернете тысячи фотографий храма снаружи и почти нет фотографий изнутри.

Кстати, позади храма на крови на Вознесенской горке стоит красивейшая Вознесенская церковь с колокольней.
А рядом с этим храмом забабахали огромнейшее "патриаршее подворье". Типа, это резиденция патриарха, когда он будет приезжать в город.
Пока он у нас не был ни разу. Что находится в этом огромном комплексе, мне не известно.
Потом продавцы опиума для народа нацелились на центральную площадь города, где на фундаменте бывшего Богоявленского собора стоит каменный В.И.Ленин. Но городские власти Ленина не отдали. Как компромисс, демонтировали памятник Малышеву (хз, кто такой, но памятник великолепный, из красного гранита) и на его месте поставили храм Большой Златоуст. У властей хватило ума не разрушать памятник Малышеву, а перенсти его на другое место. В этот храм потом года два искали попа, так как прихода-то нет. Храмов уже столько дофига, что на них прихожан не хватает. Особенно в центре города. Так как это совсем центр города, то я там бываю довольно часто. Я НИ РАЗУ не видел, чтобы в этот храм кто-либо заходил или выходил из него. Это лет за десять.
На выезде из города в сторону Челябинска много лет стояла полуразрушенная церковь. Потом её взорвали в 1974 году. Последние лет десять её восстанавливают. В прошлом году водрузили купол. Открыта она или нет, я не знаю. Она же на окраине, значит никому ни в хрен не упёрлась.
Зато за площадки в центре города идёт жесточайшая битва.
Про 10-летнюю борьбу УГМК с жителями города за храм святой Екатерины я уже писал выше.

В сеть кто-то слил информацию о том, что Козицин с Алтушкиным рядом с храмом собираются построить могофункциональный жилой комплекс из трёх зданий (где!!!??? Это надо сносить несколько памятников советского конструктивизма, включая дом, где жил Б.Ельцин) с ресторанами, фитнесс-клубами и прочими фешенебельными красотами. Это, типа, и будут прихожане строящегося на набережной храма святой Екатерины. Православные спортсмены, ептыть.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 08:19:03 от Marksman »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5473 : 16 Мая 2019, 09:01:37 »
Дубликатор, это ты ёрничаешь?
Дык.. я редко когда не ерничаю. Стиль общения.
Я по жизни атеист, но не воинствующий никоим образом. Был в церкви несколько раз, последний - еще в годы студенческие - просто зашел. Любил гулять по Москве. Шел от метро Тверской до Старого Арбата (обожаю это место). И то ли дождик, то ли просто - в общем решил зайти, посмотреть, чего там люди делают. Людей там кстати, немного было, может и к лучшему - в общем меня зацепило весьма круто, долго простоял. Спокойно там.
Что до вашего случая - пока в тишине решали (ну никто же не знал за пределами города особо?) - все как бы в пределах. Везде есть конфликтные ситуации - автомобилисты мешают пешеходам, байкеры мешают автомобилистам, велосипедисты мешают мамашам с мелкими детьми. У нас вон который год местный фейсбук подбурливает от наличия велодорожки на улице Чуйкова. Но сейчас в ситуацию влезли "шататели режима". Я тут надысь в твиттерах читал, что г-н Ройзман, будучи мэром, не очень то и протестовал, скорее даже "за" был. Но политическая ситуация изменилась. Вона какая тяжелая артиллерия в ход пошла:

Интересно, как г-н Макаревич отнесется к тому, что в красной рамочке?

Так что вот опять девушку процитирую:
(с)Марина Покровская:
Тут некоторые настаивают, а почему бы церкви не пойди на поводу у агрессивного меньшинства, не выйти к ним и не сказать, что храм строить вообще передумали. Ведь это будет прекрасный жест. Рассказываю. Выходит такой батюшка к толпе и говорит:
- Ну что овцы мои заблудшие. Мы уже поняли, что даже если перенесем строительство в лес, вы все равно будете недовольны. Поэтому мы решили, что храм строить не будем совсем! Расходитесь с Богом по домам.
МХАТовская пауза. Станиславский верит. Верит даже Немирович-Данченко.
- Как не будете строить? Вы что задумали нас храма лишить? Это что за беспредел? Требуем снести нахер этот сквер и построить тут храм! Да и какой это сквер? Три вшивых дерева! Кто не скачет, тот за сквер! Кто не скачет, тот за сквер! Ла-ла-ла!
Товарищи, не надо натягивать свое личное на фантастический глобус. Тут дело уже не в храме. И даже не в сквере. Ну что вы как дети, право слово?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5474 : 16 Мая 2019, 15:00:51 »
почему бы церкви не пойди на поводу у агрессивного меньшинства
Во-первых, это не меньшинство. Я бы даже сказал - подавляющее большинство. Думаю, процентов 90 жителей города.
Во-вторых, не агрессивное. Агрессивное меньшинство, вон прямо сейчас автобусами подвозят. Видать, со всех пригородов собрали. А защитнички - крепкие "православные спортсмены" с бритыми затыылками и лицами, не обезображенными интеллектом.

Я вообще удивлён, что всякая либерда ещё не припёрлась с целью возглавить стихийный протест.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5475 : 16 Мая 2019, 15:19:04 »
На сайте РОИ создана Инициатива № 66М52715  за общегородской референдум по застройке сквера у драмтеатра.
Голосов "за" - 8544
Голосов "против" - 65.

Кто тут бред несёт про "агрессивное меньшинство"?

Да, кстати, мне сейчас позвонили, что на автобусах не "православные на молебен" приехали. Полные автобусы милиции. Штук десять.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5476 : 16 Мая 2019, 15:59:09 »
Я вообще удивлён, что всякая либерда ещё не припёрлась с целью возглавить стихийный протест.
А "Кто не скачет, тот за храм" - это разве не из этой серии?
Или мальчонка, на мороженку зарабатывающий под бдительными оками фотокамер?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5477 : 16 Мая 2019, 16:37:56 »

Добавлено: 16 Мая 2019, 16:38:58

А от себя добавлю. Не хотите строить храмы, значит скоро придется строить мечети. И там протестами уже не поможешь.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5478 : 16 Мая 2019, 17:24:56 »
Во-первых, это не меньшинство. Я бы даже сказал - подавляющее большинство. Думаю, процентов 90 жителей города.

Противников строительства храма на месте сквера на Урале при обсуждении было менее 6%
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/.

Менее 6% жителей Екатеринбурга, которые приняли участие в официальных общественных слушаниях, высказались против строительства собора святой Екатерины в сквере, где третий день проходят несанкционированные протесты, при этом в качестве обоснования приводились самые различные причины - от сохранения сквера до требования не строить забор вокруг зданий. Об этом говорится в документах, опубликованных по итогам обсуждений.

Решение о строительстве собора, снесенного 80 лет назад, не на историческом месте, а в сквере неподалеку, было принято в феврале 2019 года с учетом мнения жителей города и соблюдении всех необходимых процедур, однако это вызвало недовольство горожан, которые с 13 мая выходят на протестные акции.

Согласно результатам общественных обсуждений, опубликованных на официальном портале города, свою позицию выразили 3309 человек, из них 3107 высказались за строительство собора, 192 человека были против возведения религиозного сооружения на месте сквера, остальные 10 человек выразили мнения, которые непосредственно не касаются вопроса о необходимости строительства.

Как сообщил ТАСС руководитель департамента информационной политики администрации Екатеринбурга Алексей Редин, обсуждения проходили с 21 декабря 2018 года до 18 января 2019 года на официальном ресурсе "Екатеринбург.рф". Выразить мнение можно было только после авторизации через портал "Госуслуги", что исключает участие в обсуждениях жителей других городов. Итоговый протокол был подписан 14 февраля 2019 года.

В документах прописаны разные предложения, которые оставляли екатеринбуржцы. Основная часть противников строительства собора мотивировала свою позицию необходимостью сохранения сквера, другие предлагали возвести храм на историческом месте. Также поступали предложения, которые не относятся к теме, например, не огораживать близлежащие жилые дома заборами.

В Екатеринбурге 13 и 14 мая продолжались несанкционированные акции протеста, связанные со строительством храма в сквере. 14 мая произошло обострение ситуации, произошли стычки митингующих с силами ОМОН, несмотря на то, что власти региона призывали всех действовать в правовом поле. Было задержано 26 человек. Также 14 мая в администрации губернатора прошла встреча противоборствующих сторон, она продолжалась 2,5 часа, компромисса достичь не удалось.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5479 : 17 Мая 2019, 07:22:25 »
Противников строительства храма на месте сквера на Урале при обсуждении было менее 6%
Статья - прямая и неприкрытая ложь. Наглая ложь.
Да, проводились "слушания".
В городе самая большая площадка для обсуждения - тот самый ККТ Космос, вмещающий чуть более 2000 человек.
Естественно, что попали туда, в основном, купленные чиновники и "православные активисты".
Любое обсуждение, при наличии административного ресурса" всегда можно повернуть в свою пользу, было бы желание. Привезли десяток автобусов нужных людей и всё. Результат твой.
Вот голосование на сайте РОИ - это показатель.
1. Там нужна авторизация через госуслуги.
2. Там надо быть старше 18 лет.
3. Для голосования надо пройти квест по заведению личного кабинета.
А теперь результат (голосование идёт вторые сутки):
За общегородской референдум по судьбе сквера - 12207 голосов
Против - 93.
Попы и Козицин с Алтушкиным сначала позавчера, потом вчера обещали "молебен" в защиту храма. Но никакого молебна так и не случилось.
Не смогли массовку собрать? Логично. Нет в городе такого количества правоверных православных. А полусумасшедшие тётеньки (основной контингент всех этих храмов) только скомпрометируют всю эту затею.
Так что попы на стройплощадку глаз не кажут. Вчера на переговоры направили мэра - Высокинского. Для горожан он - никто. Его никто не знает, он ничем (от слова "совсем") не известен.
Может он и нормальный чувак, но он, тупо, назначен мэром, и отрабатывает своё назначение в меру способностей и понимания.
Ничего интересного он не сказал (не оратор он). Уходил под охраной ОМОНА и свист собравшейся публики.

Как думаете, почему ОМОН завозили из других городов?
Я отвечу - потому что у нашего ОМОНА это тоже одно из любимых мест. Наши омоновцы, наверняка тоже гуляют с детьми по этой набережной, водят детей на эту набережную на разные мероприятия и концерты, а также смотреть традиционный (весьма зрелищный) салют на 9 мая и День города. Либо сами помнят как катались тут на скейтах, роликах и смотрели салют.
Их же все друзья и родственники проклянут за уничтожение набережной и защиту этого помпезного памятника двум сверхбогатым предпринимателям.

Вчера вопрос задали Путину. Путин оказался совершенно не в теме, но сказал вполне здравую мысль - храм должен объединять, а не разъединять народ. Надо бы провести опрос среди жителей "микрорайона".
Он не в курсе, что "микрорайон" - это весь город с населением в полтора миллиона человек.
Тем не менее, после этого заявления Путина строительство приостановлено.
Вчера уже собрался "штаб" в составе губернатора, мэра и двух этих инициаторов (Козицина и Алтушкина) с целью выработать методу, как провести "опрос", чтобы налюбить жителей.
Как они его проведут? Как!!?
На сайте мэрии? Так этот опрос никогда не будет релевантным.
Во-первых, быстро это не сделать.
Во-вторых, это не сделать надёжно.
В-третьих, молодёжь несравнимо более продвинута в интернет-технологиях, чем чиновники и попы. И если результаты не подтасовать, то счёт будет просто разгромным.
Если наймут какую-нибудь социологическую контору, то на репутации этой конторы можно смело ставить крест, так как их ЗАСТАВЯТ (либо заплатят много денег) показать "нужные" результаты. Обеспечить прозрачность социологического опроса НЕВОЗМОЖНО.

Сергей Евгеньевич, когда вы постите фейковые картинки (например, с мордой Бжезинского) то хотя бы указывайте источник.
В данном случае именно церковь в лице отъевших мурло попов при финансовой поддержке олигархов нанесла такой репутационный удар по православной церкви и по православию вообще, от которого в моём городе ей не удастся оправиться в ближайшие десятилетия. В след этим мужикам в женских юбках народ будет просто плевать.

У церкви и так авторитет крайне невысок, а сейчас он стал вообще ниже плинтуса и уйдёт в отрицательные значения.
Церковь просто берега потеряла.
Сейчас последний момент, когда ситуацию можно аккуратно разрешить сохранив хотя бы подобие (измазанного в дерьме) лица. Но аккуратно действовать никто не будет. Не умеют просто. Все пойдут напролом и на подлог.

И да, я - атеист. А из-за невзъебенной наглости попов (школа, ВУЗы, государственные органы, армия, захват земли) я могу стать воинствующим атеистом.

Добавлено: 17 Мая 2019, 08:07:51
Да, ещё добавлю. Ни губернатор ни Козицин с Алтушкиным не являются Екатеринбуржцами. Губернатор назначен из Тюмени, откуда привёл с собой свою команду.
А УГМКшники - из Верхней Пышмы.

И ещё.
Только сейчас узнал. Храм собрались строить не за деньги УГМК, а из областного бюджета на деньги, выделенные на благоустройство города к его 300-летнему юбилею.
Это означает что все деньги должны уйти на этого монстра, а город останется без всякого благоустройства. Потом это храм примут на баланс области и содержание его тоже повиснет на бюджете области, а потом его отдавут в "безвозмездное пользование" екатеринбургской епархии. Этот алгоритм уже отработан на примере храма на крови. Там именно так и поступили.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 08:07:51 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5480 : 17 Мая 2019, 08:15:24 »
А из-за невзъебенной наглости попов
крестил сыновей. Одного в 16 году, второго в 18. Стоимость крещения 6000 и 8000 руб (инфляция, походу). У меня как то не совсем укладывается, что что-бы приобщить кого-то к вере - нужно платить деньги.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5481 : 17 Мая 2019, 08:25:40 »
А от себя добавлю. Не хотите строить храмы, значит скоро придется строить мечети. И там протестами уже не поможешь.
Чем мечеть хуже православного храма?
Урал - вообще татарская и башкирская территория. А они мусульмане.
Таджики, которые тут у нас живут выполняют всю тяжёлую и непрестижную работу. Стройки, автомойки, водители маршруток, приборки в торговых центрах. Они что, не люди?
Кстати, ни разу не видел пьяного или матерящегося таджика и трудолюбивы как муравьи. Глядя на них, мне стыдно за своих соплеменников.
Мечетей в городе нет. Хотели построить одну. Я множество её проектов копировал для всяких обсуждений и экспертиз. Должны были построить рядом с православным храмом, синагогой и китайским культурным центром (вот было бы прикольно!) но что-то не срослось. Не построили. Мечеть была бы очень красивая.

Добавлено: 17 Мая 2019, 10:46:25
Вот сейчас вышел покурить на балкон и сделал две фотки.
На первой виден Большой Златоуст, построенный на месте памятника Малышеву и Троицкий собор на месте ликвидированного ДК автомобилистов.
На второй  - Храм на крови, за ним храм врзнесенья, перед ним патриаршее подворье.
На ней же видно забор, вокруг которого происходят все последние события.
И всё это на пятачке примерно километр на полтора.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 10:46:25 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5482 : 17 Мая 2019, 13:15:07 »
Пока там мэр рассказывает журналистам, как будут проводить опрос (спустят разнарядку бюджетникам?), Сколько жителей опросить (100 или 200), кто будет проводить опрос и как им платить, ведь по 44 закону на это два месяца надо, на сайте РОИ уже проголосовало более 15000 человек. В среднем, по 450-500 человек в час. Для решения надо 74000 голосов. 20% набрано за двое суток.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5483 : 17 Мая 2019, 17:21:10 »
Ещё добавлю.
Все мемы, хмыки, и жёсткий разгон протестующих с битием по головам и спинам вызваны формой протеста.
Ни один не говорит о содержательной части. О причине.
Ведь эта история тянется больше 10 лет, с тех пор, когда ещё ни про Болотную ни про Майдан незалежности и не думал никто.
Причина конфликта в том, что власти города и области под давлением олигархов во что бы то ни стало, решили построить в центре города храм святой Екатерины.
Построить непременно в самом центре города. А в центре нет места. Тупо, его нет! Для того, чтобы построить храм, нужно чем-то пожертвовать.
Легче всего пожертвовать каким-нибудь сквером. Там никого отселять не надо.
Вот народ и возмутился. И так уже не город, а каменные джунгли. А от имеющихся небольших парков и скверов и так непрерывно откусываются куски в пользу разных храмов.
Так было в "Зелёной Роще", это же в "Собачьем парке".  Собачий парк откусили аж с двух сторон. С одной стороны - православный храм, с другой - протестантский.
А тут снова в самый центр города. Не первый, не второй и даже не пятый. Вот терпение и лопнуло.
И весь этот конфликт создан на совершенно ровном месте. Просто из ничего.
Это какими же идиотами или сволочами надо быть, чтобы вот так, их ничего создать скандал и разделить народ на две враждующие группы.
И ведь ещё никто из протестующих не высказал требования разогнать эту хм... чиновников к чёртовой матери.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5484 : 17 Мая 2019, 20:45:15 »
2. Там надо быть старше 18 лет.

Ну ты еще скажи что 15-16 летние засранцы чего то там решать должны.

Может он и нормальный чувак, но он, тупо, назначен мэром, и отрабатывает своё назначение в меру способностей и понимания.

Назначен и хорошо. В данном вопросе я вообще против того, что бы какие то там "горожане" решали, нравится он или нет. Судить надо по делам, а не по роже, которая может не понрапвиться.

Вчера уже собрался "штаб" в составе губернатора, мэра и двух этих инициаторов (Козицина и Алтушкина) с целью выработать методу, как провести "опрос", чтобы налюбить жителей.
Как они его проведут? Как!!?
На сайте мэрии? Так этот опрос никогда не будет релевантным.
Во-первых, быстро это не сделать.
Во-вторых, это не сделать надёжно.
В-третьих, молодёжь несравнимо более продвинута в интернет-технологиях, чем чиновники и попы

А можно узнать, кто именно будет представлять эту "протестующую молодежь"? И кто даст гарантию, что эти протестующие не положат хер на все достигнутые соглашения? Вроде как сквер это уже ТРЕТЬЕ предложенное место. Что же они ни на что не согласны?

Все пойдут напролом и на подлог.
И да, я - атеист. А из-за невзъебенной наглости попов (школа, ВУЗы, государственные органы, армия, захват земли) я могу стать воинствующим атеистом.
У вас и так скоро все пойдут и напролом, и на все подлоги, причем независимо от храмов и скверов.
Не думаю, что тебе это понравится.  Но ты можешь попробовать стать майдауном.

Чем мечеть хуже православного храма?

Мечеть гораздо ЛУЧШЕ храма! В мечетях еще ни одна блядь не осмелилась исполнять перформансы.
Против мечетей нет буйных протестов. (любого инициатора тут же садят на "перо" и на этом все заканчивается).
И вообще, я давно говорил, что России пора в мусульманство переходить, а то много воли дали бабам и детворе.

На первой
Ты сам то видел, что на первой выложил?
Думаешь, это смешно?
Теперь возьми фотошоп и замени все купола на минареты.
И помни, что при этом смеяться тебе никто не позволит.

Странный ты чувак....уж и не знаю, должность ли так влияет, или атмосфера Ельцин-Центра.
Но реально ты уже готов на все, чтобы развалить страну. При этом, естественно, ты думаешь. что делаешь благое дело.
Про таких раньше говорили, что ты потерял классовое чутьё.

Добавлено: [time]17 Мая 2019, 20:48:08[/time]
И ведь ещё никто из протестующих не высказал требования разогнать эту хм... чиновников к чёртовой матери.

Ну да! Начнем с чиновников. Может люстрировать их в мусорные баки начнем. А там и до Путина доберемся!
Скинем Путина, поставим какого нить Гозмана и точно заживем счастливо , сыто и богато.

Добавлено: [time]17 Мая 2019, 20:52:48[/time]
вот так, их ничего создать скандал и разделить народ на две враждующие группы.
Не волнукйся. Повод "протестующим" найдется всегда, независимо от чиновников, скверов, храмов и вообще здравого смывсла.
На вас реально отрабатывают технологии протестного движения, а ваши лохи (включая депутатов) ничего не делают.
Вот, в Белгороде лет 8 назад ввели комендантский час, и ничего... ничего страшного не произошло.
Я вот тоже не понимаю, что может делать 15-летний пиздюк на улице в 1 ночи?

Года два назад комендантский час в Белгороде отменили. Так теперь это один из городов с самой низкой уличной преступностью.
Несмотря, кстати, на огромное количество хохлов.

Добавлено: 17 Мая 2019, 20:55:12
ЗЫ. не подскажешь, что это за унылое говно одноэтажное, в центре второй фотки?  Может снести его к херам? И там и для сквера, и для храма места хватит.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 20:55:12 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5485 : 19 Мая 2019, 18:56:28 »
А можно узнать, кто именно будет представлять эту "протестующую молодежь"?
Ну почему вы все вбили в свои запудренные телевизором головы, что протестует только молодёжь?
Против этого храма на этом месте ВСЁ население города. ВСЕХ возрастов.
Я - далеко не молодёжь. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО человека, который бы не был возмущён попыткой строительства храма на этом месте.
Я вообще не знаю НИ ОДНОГО сторонника.

Молодёжь виднее, потому что просто она более активная и более свободная. Молодёжь нуждается в неких коллективных действиях, чувствуя поддержку и солидарность окружающих. У них просто потребность такая. Ведь футбольные фанаты, фанаты артистов, всякие городские эмо, готы, хиппи, косплееры, реконструкторы - это всё молодёжь. Старикам некогда, они обременены семьями, детьми, внуками, садами-огородами...
Я, например, свою дочь с внучкой на протест не пустил. Перестраховываюсь. За внучку переживаю. Конформист, хуле...
Но когда 10 лет назад пытались для этого храма снести сквер и "каменный цветок", я участвовал в протесте. Я же говорил - там реально полгорода вышло. Кстати, тогда протестовали вполне взрослые люди. Молодёжи было мало.

Добавлено: [time]19 Мая 2019, 20:58:20[/time]
Вроде как сквер это уже ТРЕТЬЕ предложенное место. Что же они ни на что не согласны?
Вы мои посты внимательно читаете?
Третье. По факту - второе, так как на воде строить оказалось слишком сложно и дорого.
Я же карту постил.

Добавлено: [time]19 Мая 2019, 21:00:49[/time]
Ты сам то видел, что на первой выложил?
Это я сдуру объединил два поста. Первая картинка относилась к первому посту, две следующие - к второму.
А обратно отредактировать уже нельзя. Время истекло.

Добавлено: [time]19 Мая 2019, 21:05:28[/time]
Но реально ты уже готов на все, чтобы развалить страну. При этом, естественно, ты думаешь. что делаешь благое дело.
Как, нахер, скопище храмов в центре города влияет на единство страны?
Так давай в каждом дворе понастроим. И вместо каждого парка, театра, спортзала. Всё будут сплошные храмы с попами.
Во, заживём! И страна будет крепка как наковальня.
А вместо физики, химии, математики, географии и литературы в школах будем преподавать закон божий.
И вместо самолётов, танков, ракет будем лить колокола и паникадила и ими отгонять всех врагов.

Меня вообще некоторые вещи изумляют.
Заезжаешь в какую-нибудь деревню - разруха как после немцев. Развалившиеся коровники с дырявыми крышами, заброшенные поля, гниющая под открытым небом сельхозтехника, покосившиеся и упавшие заборы.
Зато посреди деревни стоит помпезный храм с золочёными куполами, в который вбухано немеряно сил и средств.
Но нихера это храм не помогает наладить жизне в деревне. Разве что местному попу на новый мерс или лексус...

Добавлено: 19 Мая 2019, 19:17:03
Короче, устал я спорить.
Я так и не услышал ни одного аргумента за этот храм.
Зато обвинения в "майданизме" и "наймитах госдепа" раскидываются легко и просто.
До окончательного решения вопроса я больше эту тему не обсуждаю.
Только вангую, что администрация с олигархами народ налюбят, сквер ликвидируют, бюджетные деньги освоят и построят в центре города ещё один (шестой? седьмой?) монстрообразный храм без единого прихожанина.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 19:17:03 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5486 : 19 Мая 2019, 22:39:27 »
Так давай в каждом дворе понастроим.  . Всё будут сплошные храмы с попами.
Во, заживём! И страна будет крепка как наковальня.
Зря ерничаешь. Именно так и будет. В истории проверено многократно.
А театр, спортзалы в дополнение.

Добавлено: [time]19 Мая 2019, 22:40:48[/time]
Меня вообще некоторые вещи изумляют.
Заезжаешь в какую-нибудь деревню - разруха как после немцев. Развалившиеся коровники с дырявыми крышами, заброшенные поля, гниющая под открытым небом сельхозтехника, покосившиеся и упавшие заборы.
Зато посреди деревни стоит помпезный храм с золочёными куполами, в который вбухано немеряно сил и средств.
Но нихера это храм не помогает наладить жизне в деревне. Разве что местному попу на новый мерс или лексус...
Может ты что то не понимаешь в русской душе?

Добавлено: 19 Мая 2019, 22:42:28
Короче, устал я спорить.
Ты самое главное не сказал. Так кто все таки будет представлять эту протестующую молодежь?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 22:42:28 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5487 : 19 Мая 2019, 22:48:14 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5488 : 20 Мая 2019, 07:57:29 »
Так кто все таки будет представлять эту протестующую молодежь?
1. Я уже устал повторять. Это не молодёжь. Это более 90% жителей города.
2. Представлять никто не будет. Просто не позовут.
3. Решение уже принято - опрос жителей. Проводить будут МГЕР (здорово, правда?). Как будут отбирать опрашиваемых, не известно. Сколько опрашиваемых будет, тоже неизвестно. В опросе будет указан с десяток предполагаемых мест с целью размыть голоса. Тогда 8% голосов хватит, чтобы одобрить строительство храма на месте сквера.

И главное. Руководство города и области включая губернатора, заксобрание, мэра, гордуму, по началу полностью устранились от этого конфликта. Пока конфликт не вышел на федеральный уровень и не дошёл до Путина. И только после этого чесаться начали. Это нормально? Путин вообще всё должен решать? У него других забот нет что ли?

Голосование на РОИ - 20 000 голосов за референдум, 170 - против.
Голосование на городском портале E1 - 8,5% за строительство храма в сквере, 91,5% против.

А что это за дура - Виолетта Волкова?
А... Это навальновская шалава, которая решила примазаться к конфликту.
Известность в рамках СМИ Виолетта Волкова получила после начала в России массовых акций протеста после выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года. В день протестов 5 декабря 2011 года Волкова находилась недалеко от места событий на Чистых прудах. В тот день она позвонила активисту движения «Солидарность» Михаилу Маглову и предложила свои услуги в случае задержаний во время акции.

После того как задержания произошли вечером 5 декабря — Волкова поехала в спецприемники, где были расположены группы задержанных, в том числе значимые российские оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин. Благодаря усилиям Волковой была выпущена на свободу основная масса задержанных. Также Волкова прибыла к Навальному и Яшину быстрее их адвокатов и оказала посильную помощь. После этого Виолетта Волкова становится постоянной участницей митингов оппозиции, которые проходят в Москве, на них она дежурит в команде юристов и при необходимости оказывает помощь задержанным полицией.

С 10 декабря 2011 года Волкова представляет интересы как Сергея Удальцова, так и Левого Фронта в целом.

После того как началось уголовное преследование участниц группы Pussy Riot Виолетта Волкова стала адвокатом Екатерины Самуцевич, во время этого дела Волкова получила общероссийскую известность. По результатам дела участницы Pussy Riot 17 августа 2012 года были признаны виновными, осуждены на 2 года заключения в колонии. После отказа Самуцевич от услуг Волковой и кассационного пересмотра дела Екатерина Самуцевич была признана виновной, но в отличие от остальных двух участниц панк-молебна, выпущена на свободу (реальное наказание заменено на условное). В итоге от услуг тройки адвокатов Фейгина, Полозова и Волковой отказались все участницы группы, Толоконникова и Алехина сделали это уже после отправки в колонию.[1]

После начала уголовного преследования Леонида Развозжаева в октябре 2012 года Волкова стала представлять его интересы в суде.

Я же говорю - сейчас всякая либеральная шваль набежит и скомпрометирует всё движение.
На третий день уже появились провокаторы в балаклавах и с фаерами. Их сами защитники сквера гнали нахер.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 08:48:47 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5489 : 20 Мая 2019, 12:15:28 »
3. Решение уже принято - опрос жителей. Проводить будут МГЕР (здорово, правда?). Как будут отбирать опрашиваемых, не известно. Сколько опрашиваемых будет, тоже неизвестно. В опросе будет указан с десяток предполагаемых мест с целью размыть голоса. Тогда 8% голосов хватит, чтобы одобрить строительство храма на месте сквера.

Голосование на РОИ - 20 000 голосов за референдум, 170 - против.
Голосование на городском портале E1 - 8,5% за строительство храма в сквере, 91,5% против.

Т.е. один вид голосования тебя не устраивает (включая ранее проведенный опрос на сайте администрации), где требуется 100% подтверждение личности, а голосование на форуме Е1 (на котором накрутить можно все, что угодно), это значит нормально?

Думаю, референдум тут в самый раз будет.