Автор Тема: "Не хочу работать!"  (Прочитано 31021 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
"Не хочу работать!"
« : 04 Августа 2008, 09:23:20 »
Эт будет покруче любых отжигов МЛМ-щиков:
http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessageList&tid=603270&type=list

Читая подобное, становится понятным, на что ведутся некоторые люди, идя в МЛМ. Психологический аспект, так сказать.
Характерная цитата:
"Моё мнение - человек должен работать как можно меньше, если ему не нравится работа. Посвящать время тому, что ему интересно - семье, творчеству, да хоть телевизору и прогулкам на природе. И стоит добиваться этого, благо, например, доставшаяся в наследство квартира даст возможность спокойно не работать лет 10. Те же, кому работа в радость - пусть работают, хотя мне, например, трудно считать их нормальными людьми. "

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: "Не хочу работать!"
« Ответ #1 : 04 Августа 2008, 23:44:10 »
Финиш, приплыли...
Это как надо головой двинутся, чтобы мечтать о таком. И пример отличный,  получил наследство - просри его. А что останется детям и внукам - разбитое корыто? Каким словом будут вспоминать своего предка?
 m1544
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Alastar

• Гость
« Ответ #2 : 05 Августа 2008, 17:19:17 »
О каких детях речь???
"Чувак" собирается жить себе в удовольствия лет 10, ну а там хоть потоп!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3 : 06 Августа 2008, 00:34:43 »
Чувак через 10 лет собрался "сыграть  в ящик"   :o

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4 : 18 Августа 2008, 16:01:43 »
Как говорит одна моя знакомая:
"Работа - это такое дерьмо, что может испортить весь день"
 O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 25 Августа 2008, 08:49:58 »
А вот еще уникумы:
http://www.crime-research.ru/news/08.24.2008/4763/

"Интернет-мошенничество: кибер-нищие
Дата: 24.08.2008
Источник: Webplanet.ru

По данным информационного агентства Дейта.ru, интернет-попрошайничество очень популярно в США, и потихоньку такой способ заработка приходит в Россию. Людей, занимающихся такой деятельностью принято называть "кибер-нищими", а то чем они - занимаются "электронным попрошайничеством".

По данным того же агентства, американские кибер-нищие за полгода зарабатывают 10-15 тысяч долларов. Русские пока жалуются на малый доход от подобного промысла - за полгода "заработок" едва достигает 500 долларов, и это у самых удачливых".

Сейчас в Америке интернет-попрошайничество поставлено на поток. Есть свои легенды и символы. Названия сайтов кибернищих начинаются со слов "спасите" и "помогите" (Save, Help, Rescue) или же "дайте", "пришлите", "заплатите", "одолжите" (Take, Make, Give, Send, Pay, Lend). Деньги просят как на дорогостоящие операции, покупку еды и одежды, так и на развлечения, собственные проекты, такие как съемки фильма или путешествие куда-либо.

Очень часто деньги просят с целью погасить кредит. Так известный телевизионный продюсер Карин Боснэк погасила свой кредит размером в 20 тысяч долларов благодаря помощи людей, которые откликнулись на ее просьбу помочь. Кстати, именно она и считается первым человеком, открывшим кибер-нищенский сайт (по версии журнала Wired). В связи с этим 23 июня 2002 года можно считать днем рождения кибер-попрошаек.

В России бум кибер-нищих еще впереди. Хотя уже сейчас мы можем видеть сайты такого рода. Например, на сайте http://nomoney.ru/ можно увидеть как реальные просьбы о помощи, так и различные странные обращения. Например, такие:

"Граждане, я поразительно непритязательный человек, это во первых. Мне всего лишь надо свободно дышать, хорошо питаться, хорошо высыпаться, удобно одеваться, духовно развиваться это во вторых. В третьих я терпеть не могу работать, ну просто больше мочи нет, надоело хоть истерики закатывай. В четвертых мне всётаки нужен личный дом, где я смогу проводить время с любимой женой и растить любимых детишек, которых я наметел не менее 5-и, но так как госсударство не слишком радеет за мою личную жизнь(радеет, но очень не слишком) Эти четыре причины дают мне весомый повод просить причитающуюся мне сумму денег (так как товарообмен у нас хромает, мы ведь не в Африке в конце-то концов)для нормального человеческого развития. Я в любом случае обеспечу себе человеческую жизнь,но возможно при этом наломаю немало дров, кого-нибудь огорчу, возможно даже поменяю ход истории, но не кчему это,давайте по хорошему разойдемся и останемся нормальными людьми. По вопросам сдачи денег пишите мне на e-mail. Или просто оставляйте их на ул. Поликарпова, у входа на ОКБ Сухого, за урной, я обязательно заберу, только пожалуйста смотрите чтобы их не забрала уборщица, а не то все впустую".

"Сегодня завел кибер кошелек (яндекс 41001200960096) ни от кого ни чего не прошу,но просто ради эксперемента кинте хоть копеечку мне интересно как это работает.
СПАСИБО!".

"Очень хочу мазду шестую. Помогите кто сколько сможет.Век благодарен буду. Номер моего замечательного яндекс кошелечка…".

Совет: Если очень уж хочется помочь, установите с автором объявления или родственниками больного личный контакт. Уточните фамилию ребенка, диагноз, в какой больнице лежит. И договоритесь о передаче денег из рук в руки.

А лучше никогда не переводите деньги по таким вот письмам и объявлениям. Существуют специализированные сайты, где отслеживаются все финансовые поступления, и именно там лучше вносить средства для помощи конкретному человеку, испытывающему конкретные трудности.

"

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #6 : 25 Августа 2008, 09:50:51 »
Ну это старо как мир, только теперь новые возможности. Раньше надо было на паперть идти, а теперь в инете попрошайничать можно. Здоровые лбы, им бы работать...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 27 Августа 2008, 06:27:02 »
Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время». А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует.
(с) ПНвС
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #8 : 05 Декабря 2008, 01:10:30 »
Почти все сообщения по приколу. Скучно, вот народ и развллекается.
Бывает и в самом деле нужна операция и нет денег.  ::)
Не жалко -отправь вдруг поможешь.
И мне кажется , что мало кто любит работать , все пытаются заработать. 8)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 05 Декабря 2008, 08:25:25 »
IvanKo, а я вот люблю свою работу. Вообще странный Вы народ МЛМ-щики -  кричите на всех углах о том, как плохо работать "на Дядю", однако не понимаете, что работают не только за зарплату. Я подозреваю, что у вас всех просто не привито доброе отношение к труду. Вам не хочется быть полезным, вы не мечтали быть в детстве космонавтом или ученым. Этакий инфантилизм "компания мне предлагает супервозможность, через пять лет я буду ездить на Порш-Каене, надо только делать всё, что спонсор скажет". Ужасный менталитет, однако.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 05 Декабря 2008, 09:00:26 »
И мне кажется , что мало кто любит работать , все пытаются заработать.
Интересную цитатку недавно у Бодо Шефера нашёл. Жёсткий анти-млмщик он оказывается O0
---
Вы должны делать то, что нравится, и заниматься этим профессионально. Много лет назад в Нью-Йорке я познакомился с очень богатым человеком, над письменным столом которого висело изречение: «Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги». Имелось в виду, что нужно также давать себе время для размышлений. На мой вопрос, над чем же следует размышлять, он ответил: «Узнай самого себя и выясни, что доставляет тебе удовольствие. А затем подумай, как этим можно зарабатывать деньги. Задавай себе этот вопрос каждый день и каждый день ищи наилучший ответ». Если вы делаете то, что делают другие, цена вам такая же, что и песку в пустыне.
---
Как такого можно на семинары приглашать вообще, ведь нагло прямым текстом лажает один из главных принципов млм - дуплицирование  ::).
Кроме того не думаю что найдётся много людей способных получать удовольствие от беготни с баночками и приставания к людям, а как не крути большая часть работы нпа именно в этом, а не в семинарах и чтении кийосаки. Вот и приходится лидерам накачивать структуры мотивацией по самое небалуйся: "всего-то пару лет мучений, зато потом..."
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008, 09:06:01 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 05 Декабря 2008, 09:49:25 »
padre
Именно потому, что Бодо Шефер не хочет, не любит и не умеет работать, он и стал таким популярным в среде разных МЛМ.
Он им лапшу на уши, а они и рады. А он - лишь бы не работать.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #12 : 05 Декабря 2008, 10:02:29 »
А он - лишь бы не работать
Думаю он как раз хочет, любит и умеет выступать. И неплохо продаёт это. А разные МЛМ не те выводы делают :)

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #13 : 05 Декабря 2008, 10:15:43 »
Думаю он как раз хочет, любит и умеет выступать. И неплохо продаёт это. А разные МЛМ не те выводы делают :)
МЛМ и не МЛМ какая разница Ораторское искусство - дефицитная и серьезная работа 8)
А выводы каждый делает по своим понятиям O0

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #14 : 05 Декабря 2008, 10:34:42 »
А выводы каждый делает по своим понятиям
А какие выводы можно сделать из цитаты выше кроме того, что в бизнесе должен быть творческий подход, а тот кто дуплицирует действия миллионов лузер ;) ?

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 05 Декабря 2008, 19:16:26 »
А какие выводы можно сделать из цитаты выше кроме того, что в бизнесе должен быть творческий подход, а тот кто дуплицирует действия миллионов лузер ;) ?
Такие тоже можно сделать.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #16 : 05 Декабря 2008, 20:49:54 »
Такие тоже можно сделать.
Поэтому для меня и загадка как человек заявляющий об ущербности бизнеса "не парьтесь, всё придумано, слушай - делай то же самое, не отвлекайся и будет тебе счастье" смог стать популярным в этой среде ???
Скорее всего МЛМам жутко понравилась его мантра "каждому миллионеру по тренеру" ведь у них всё готово, тренер на тренере сидит и тренером погоняет, а в остальном на семинарах "базар фильтрует" ::).

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 05 Декабря 2008, 23:10:55 »
Скорее всего МЛМам жутко понравилась его мантра "каждому миллионеру по тренеру" ведь у них всё готово, тренер на тренере сидит и тренером погоняет, а в остальном на семинарах "базар фильтрует"
У вас личный опыт или рассуждения на тему ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #18 : 05 Декабря 2008, 23:20:13 »
беседы о тренерах и биографии некоторых тренеров я наблюдая немного... была одно время мода такая в Германии.
Все знают тренеров. но ни одна собака не знает ни одного "натренированного", хотя, судя по рассказам самих тренеров, их должны быть толпы ("имя им - легион" (цы)). Сколько книжек продано, сколько семинаров проведено, сколько народа получили своё просветление? И где хоть один, кто скажет, что переменил свою жизнь к лучшему, благодаря отличной книге или замечательному семинару?
Сколько я видел млм-щиков, которые "лично встречались" с неким "новым мастером МЛМ" (или прочими жуликами), но я никогда не встретил сам ни одного, кто добился бы на поприще МЛМ хоть чего-то, хоть какого-то успеха.

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #19 : 05 Декабря 2008, 23:27:27 »
Хорошо А что делать вот в такой ситуации?
И как не попасть и не нарваться на неприятности.
------------
Добрый день, в своей организации я попала под сокращение кадров в результате организационно-структурных изменений. Я выплачиваю корпоративный кредит в Сбербанке, гарантом моего кредита является предприятие, на котором я работаю. Кредит на сумму 870 тыс. руб. оформлен на З года. Я выплачиваю его за 1 год и З месяца, осталось платить 507 тыс. руб. (без учета процентов). Ежемесячный платеж составляет 30 тыс. руб. Сейчас моя зарплата позволяет вовремя платить кредит и остаются деньги, позволяющие мне как-то жить. После сокращения я буду искать работу, но, учитывая мой возраст (53 г). и наш небольшой город (Шатура), я не смогу найти высокооплачиваемую работу, позволяющую выплачивать кредит. Ч то делать в этой ситуации?
http://www.ukon.su/cons/question/20360.html
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008, 23:29:40 от IvanKo »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #20 : 05 Декабря 2008, 23:30:24 »
!
Ч то делать в этой ситуации?

IvanKo

Конечно отнести оставшиеся деньги какому-нибудь тренеру типа Флетчера! lol

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #21 : 05 Декабря 2008, 23:32:37 »
Взятый кредит , как фактор влияющий на возможность остаться на рабочем месте.
Добавлено: 05 Декабря 2008, 23:31:44
!

IvanKo
А нет никаких денег и кредит с процентами на шее.

Конечно отнести оставшиеся деньги какому-нибудь тренеру типа Флетчера! lol

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #22 : 05 Декабря 2008, 23:34:55 »
вот в такой ситуации?
Вообще-то, по уму, такие кредиты страхуются. Как раз на случай безработицы или прочих дел. Немного дороже, но спокойнее.
Если предприятие подписалось быть гарантом, то пусть будет так любезно - иначе зачем такой гарант?
Существуют и варианты перекредитования, когда кредит одного банка перенимается кредитом другого банка с более длинным периодом оплаты. Выйдет на круг дороже, но дольше платить и меньше взносы.
Есть еще разные штуки...

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #23 : 05 Декабря 2008, 23:36:06 »
гарантом моего кредита является предприятие

В этой Вашей фразе и есть ответ на Ваш вопрос который к теме не относится.

Оффлайн nvt

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #24 : 06 Декабря 2008, 04:56:02 »
milly,
В этой Вашей фразе и есть ответ на Ваш вопрос который к теме не относится.

Прямое отношение к теме .
Работать или нет .Хочу или не могу бросить. Ситуация никогда не бывает однобокой. Жизнь со своими коррективами.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #25 : 06 Декабря 2008, 12:17:19 »
Ситуация никогда не бывает однобокой.
Верно! И еще как!

Но в МЛМ как раз всё однобоко. Кто не в МЛМ - тот достоин жалости, он не поедет на Тенереифу, он работает на дядю и т.д.
Я знаком с этой фирмой (с НПА) года этак с 1993. Ничего не изменилось с тех пор. Разве что - в Интернет полезли. Но так как потенциальные НПА, в массе своей - ни интернетом не владеют, ни компом толком пользоваться не могут, то можно сказать - всё осталось по старому.
Мои товарищи. не имеющие отношения к МЛМ, уже и в семейных делах продвинулись и работу какую-то интересную производят, или новую работу нашли... А те, кто в Амвей "вступали" - или бросили всё к чертям, или торгуют по мелкому всё той-же бодягой.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #26 : 06 Декабря 2008, 14:56:46 »
Хорошо А что делать вот в такой ситуации?
Что делать?
Для начала осознать, что ты взял в долг чужие деньги. (я не Вас лично имею в виду). Ещё осознать, что долги надо отдавать. Иначе это будет называться словом "воровство".

Когда человек берёт у кого-то взаймы, он, вообще-то, думает о том, как будет эти деньги отдавать. Если не получается отдать все деньги целиком, значит надо расставаться с собственностью, приобретённой на эти деньги. Судя по сумме - это либо новый автомобиль, либо ипотека с "апгейдом" квартиры. По ипотеке вопрос законодательно урегулировал. До погашения кредита банк может претендовать на часть собственности. В свете последних событий собственность дешевеет, следовательно банку эта собственность нафиг не нужна. Ему нужны деньги. Значит банк заинтересован в том, чтобы клиент ему эти деньги так или иначе заплатил. Значит у банка есть серьёзный повод пойти на уступки клиенту, например, увеличив срок погашения кредита с 3 до 5 лет, уменьшив тем самым ежемесячные платежи.

Я не понял вот этой фразы:
Я выплачиваю корпоративный кредит в Сбербанке, гарантом моего кредита является предприятие, на котором я работаю.
Что такое "корпоративный кредит"?
И как предприятие может являтья его гарантом? Я не знаю правовых аспектов таких действий. Может быть, поэтому и задаю глупые вопросы.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2008, 15:01:05 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн nvt

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #27 : 06 Декабря 2008, 18:08:38 »
Из ссылки IvanKo по этому вопросу
В соответствии со ст. 179. ТК РФ,
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Как видите, наличие кредита не является основанием для оставления на рабочем месте.
Если вы подпадаете под данные категории, то вы можете настаивать на том, что бы вас оставили на работе.
Если нет, то попробуйте объяснить работодателю, что, если он является гарантом вашего кредита, то в случае, если вы прекратите платежи, их взыщут с предприятия. Поэтому, им выгоднее вас оставить до выплаты вами кредита.

Это юрист отвечает на вопрос .

Оффлайн Путник

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #28 : 28 Декабря 2008, 06:56:55 »
(УДАЛЕНО)

а это здесь - к чему? за такое я могу и бан вляпать... попрошу объясниться. Onkel
.....
Добавлено: 28 Декабря 2008, 06:49:35

Однако... Запрещается 2.4 Оставлять сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости.... Это, между прочим не только нарушение правил форума, но и прямое нарушение действующего законодательства РФ... Бан сразу и немедля.

В принципе сейчас мало кто любит работу и работает ради интереса на дядю т.к. жизнь диктует потребность работать ради живота -своего и семьи.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2008, 15:57:42 от _Zeb_ »

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #29 : 28 Декабря 2008, 18:02:19 »
интересный взгляд на проблему
Все хотят иметь деньги, но не все хотят их зарабатывать
12 Август 2008, 00:20 | Нелли Федосенко (Нелли Федосенко) | 

Я недавно задумалась: почему никто вокруг меня не спрашивает, как я зарабатываю деньги? Моя родня, знакомые видят, что я делаю дорогие покупки (гараж, квартиры), езжу на море отдыхать, при этом официально нигде не работаю. Ни одна живая душа не спросила: а как ты это делаешь? Никто не хочет зарабатывать так же, как я.

Несколько лет назад я сама предлагала своей бедной сестре (которая всю жизнь живет на грани нищеты) научить ее зарабатывать хоть какие-то деньги (писать статьи, например). Она мне ответила: “Да я лучше лишний раз пирожное себе не куплю, чем так работать”.

Что это? Лень? При этом моя сестра работает на такой работе, на которую я не пошла бы ни за какую высокую зарплату (она работает в армии, в окружении начальников-самодуров, работает практически без выходных и без нормального отдыха - ее могут поднять среди ночи или в воскресенье и вызвать на службу).

Есть еще люди, которые хотят деньги зарабатывать, читают разные статьи о заработке (в том числе и мои) и пишут мне: “Вот я создал сайт, но не знаю, как на нем зарабатывать”. Как “не знаю”? Ведь об этом написана тысяча статей - бери на вооружение и применяй на практике!

Я раньше пыталась помочь таким людям, подсказывала различные варианты, пыталась подумать за них, чем им лучше заняться. Но теперь поняла, что все это бесполезно. Деньги зарабатывают только те, кто сами делают свой путь. Кто не спрашивает, а делает.

Как-то прочитала я один рассказ, как в одном селении выводили собак. Рожает собака щенят, а хозяин бросает их в яму. Кто выберется из ямы - тот имеет право на жизнь. От остальных щенков избавлялись, как от ненужного балласта.

Я не хочу сказать, что и человеческий балласт нужно уничтожать. Если он существует, значит, это кому-то нужно. А нужен он для того, чтобы делать на нем деньги. Сажать их на кредиты, вовлекать в сетевой маркетинг, продавать им книжки а-ля “Как заработать миллион” (настоящие миллионеры никогда не читают подобных книжек).

http://www.businesshome.ru/archives/196

Добавлено: 28 Декабря 2008, 17:51:38
Человек выращивает урожай - тратит энергию, другой ловит рыбу - тоже тратит энергию. Раньше все было просто: люди обменивались своей затраченной энергией. Затем для удобства в качестве эквивалента энергии придумали деньги. Но, так или иначе, деньги остаются энергией. Многое зависит от того, в чьих руках окажется эта энергия: созидателя или разрушителя. И если личностно человек не дорос до больших денег, то большая сумма в его руках, как правило, оборачивается трагедией.
http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=234