Сергей Евгеньевич, в наше время был двор, друзья во дворе, с которыми мы носились, лазали по крышам и гаражам.
Я примерно с 10 лет читал всё, что попадалось на глаза. С 12 лет стал постоянным посетителем читального зала - уже читал выборочно. Одновременно занимался авиамоделизмом. С 15 лет занимался стрелковым спортом.
Старшая внучка у меня кроме рооликов, коньков и айкидо занимается в арт-студии, участвовала в гордском конкурсе на скорочтение (прочитать, понять, запомнить). Любимое место - Ньютон-парк. Обе участвовали во всероссийском "Дне чтения вслух".
Младшей неделю назад отмечали день рождения (с ровесниками) в "Ньютон-парке био". Обе побывали не по разу во всех музеях города. Со старшей трижды ездили в
музей в Верхней Пышме.
Любимый театр - "Живой театр" Александра Пантыкина (я с ним учился вместе), а худрук - его сын.
Айкидо - это прекрасная разносторонняя физподготовка. Мы это набирали бегая во дворе, на коньках и лыжах. У нас был двор, лес, парк и пруд, а у них этого нет.
Я ещё спортивный лук куплю на дачу и мишень к нему.
Только перечисление мест, где мы побывали этим летом, займёт станицу. Спускались в шахту, копали гранаты (где бы их огранить?), были на осетровой ферме, на авиашоу у нас в Логиново, даже на пивоварне побывали. Ездили посмотреть "Каменный город" и Усьвинские столбы, это там, где Сердце Пармы снимали. Побывали в Сатке в Сонькиной лагуне и на Медвежьем озере на границе с Казахстаном (самое солёное в России, соленее Мёртвого моря).
Так что нормально всё.
Всё своим чередом.