Как вам?
ну-ну. Из крайности в крайность. У этой Шаповаловой есть свои БАДы, могу попутать, но если кому не лень копнуть, то информация проверяемая.
Вообщем она активно пиарит БАДы, если не ошибаюсь Эвалар (Блин не помню, или какие-то другие российские на "Э"
). Поправьте. Т.е. тот изврат, который беспрерывно рекламируется на ТВ в настоящий момент. Но могу ошибаться.
Что касается состава сверху, то я б такое не рискнул выпить/съесть, разве только под присмотром бригады реаниматологов
. Утрирую. Это или чья то шутка, или подкол, или это вовсе не БАД, а нутриентная поддержка под контролем врача, после серьезного лечения, когда в ЖКТ убито всё.. Короче витаминотерапия с терапевтическими дозировками требующая строгий контроль со стороны врача. Ну не имеет прав БАД согласно существующих нормативов иметь такое кол-во витаминов.
Читаем витамин С - 50мг. обычно 75мг принято за 100%, но в случае спортсменов весом под 200 кг канает. Предел по нормативам 750мг., но надобы подвериться. В1 - 50мг. при норме В СУТКИ ~1.5мг, В2 50мг. при норме ~2мг, PP (Niacin) 50мг при норме 18мг, но это ладно. В6 50мг при норме ~2мг, фолиевая кислота (В9) 400мкг, при норме 200мкг (казалось бы пустяк, но есть исследования подтверждающие, что для беременных, кому как раз особенно часто выписывается этот витаминчик, шибко плохеет с него ребенку, поэтому для В9 200мкг и норма и предел). Но больше всех меня повеселил цианокобаламин в кол-ве превышающем суточную норму в 33 раз! 100мкг против 1 мкг типично для БАДов. В БАДах же не зря ни у кого и не встретишь больше 3 мкг, ибо больше НИЗЯ!!! ЗЯ, только лекарственным препаратам, коими являются и витамины когда они в таких концентрациях! Хотя вроде как передоз по В12 не токсичен... надо смотреть.
А теперь колись, где ты это взял?
Добавлено: [time]16 Июля 2010, 00:02:35[/time]
Зы... кажись есть предположения с какого перпугу там такое огроменное кол-во В12. При ядерной дозировки витамина С, и организма автоматов выводится витамин В12, просто враз и его нет. Видать чтоб скомпенсировать потери В12.