Автор Тема: Визион  (Прочитано 83319 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Визион
« Ответ #30 : 15 Июля 2010, 20:10:04 »
Вот и ценообразование. 2 батончика в день (55гх2) 24 р. х 30 дней = 720 руб
Предлагаю другой вариант -  продукты богатые витаминами и микроэлементами.
Например 50г сыра, 20г орехов, ложку меда в день плюс к Вашей обычной диете с лихвой перекроют потребности организма в микронутриентах.
Может и дороже батончиков, но однозначно полезнее!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 15 Июля 2010, 21:44:26 »
Есть такой фармаколог, Л.М. Шаповалова, которая принимала участие в разработке некоторых БАД. Она тоже считает, что продукты Вижн содержат откровенно мало полезных действующих веществ, и в качестве примера полноценой БАД приводит такой:

Две таблетки содержат:

Vitamin A (100% as Beta-Carotene) 10,000 IU
Vitamin C (from Calcium Ascorbate) 500 mg
Vitamin D (as Cholecalciferol) 200 IU
Vitamin E (as d-alpha Tocopheryl Succinate) 200 IU
Vitamin K (from Green Foods) 25 mcg
Thiamine (Vitamin B-1) 50 mg
Riboflavin (Vitamin B-2) 50 mg
Niacin (as Niacinamide) 50 mg
Vitamin B-6 (as Pyridoxine HCI) 50 mg
Folate (Folic Acid) 400 mcg
Vitamin B-12 (as Cyanocobalamin) 100 mcg
Biotin 100 mcg
Pantothenic Acid 50 mg
Calcium (from Calcium Carbonate, Calcium Ascorbate) 100 mg
Iron (from Amino Acid Chelate) 10 mg
Iodine (from Kelp) 150 mcg
Magnesium (from Mg Oxide and Amino Acid Chelate) 50 mg
Zinc (from Amino Acid Chelate) 15 mg
Selenium (from Amino Acid Chelate) 50 mcg
Copper (from Amino Acid Chelate) 1 mg
Manganese (from Amino Acid Chelate) 5 mg
Chromium (from Yeast-free GTF) 100 mcg
Molybdenum (from Amino Acid Chelate) 50 mcg
Potassium (from Amino Acid Chelate) 50 mg
Boron (from Amino Acid Chelate) 1 mg
Vanadium (from Amino Acid Chelate) 50 mcg
Choline (Bitartrate) 50 mg
Inositol 50 mg
PABA 30 mg
Spirulina 250 mg
Chlorella (Broken Cell Wall) 250 mg
Barley Grass (Organic) 250 mg
Alfalfa Juice Concentrate 100 mg
Octocosanol (Wheat Free) 100 mcg
Eleuthero (Eleutherococcus senticosus) (Root) 50 mg
Citrus Bioflavonoids (37% Total Bioflavonoids as Hesperidin) 50 mg
Rutin 25 mg
Psyllium Husk Fiber 50 mg
Echinacea 50 mg
Apple Pectin 25 mg
Betaine HCl 25 mg
Glutamic Acid 25 mg
Papain (Papaya) 25 mg
Lipase 10 mg
Amylase 10 mg
Chlorophyll 9 mg
Amino Acids (17)
380 mg

Как вам?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #32 : 15 Июля 2010, 23:58:01 »
Как вам?

:o ну-ну. Из крайности в крайность. У этой Шаповаловой есть свои БАДы, могу попутать, но если кому не лень копнуть, то информация проверяемая.

Вообщем она активно пиарит БАДы, если не ошибаюсь Эвалар (Блин не помню, или какие-то другие российские на "Э" :-\). Поправьте. Т.е. тот изврат, который беспрерывно рекламируется на ТВ в настоящий момент. Но могу ошибаться.

Что касается состава сверху, то я б такое не рискнул выпить/съесть, разве только под присмотром бригады реаниматологов  ;D. Утрирую. Это или чья то шутка, или подкол, или это вовсе не БАД, а нутриентная поддержка под контролем врача, после серьезного лечения, когда в ЖКТ убито всё.. Короче витаминотерапия с терапевтическими дозировками требующая строгий контроль со стороны врача. Ну не имеет прав БАД согласно существующих нормативов иметь такое кол-во витаминов.

Читаем витамин С - 50мг. обычно 75мг принято за 100%, но в случае спортсменов весом под 200 кг канает. Предел по нормативам 750мг., но надобы подвериться. В1 - 50мг. при норме В СУТКИ ~1.5мг, В2 50мг. при норме ~2мг, PP (Niacin) 50мг при норме 18мг, но это ладно. В6 50мг при норме ~2мг, фолиевая кислота (В9)  400мкг, при норме 200мкг (казалось бы пустяк, но есть исследования подтверждающие, что для беременных, кому как раз особенно часто выписывается этот витаминчик, шибко плохеет с него ребенку, поэтому для В9 200мкг и норма и предел). Но больше всех меня повеселил цианокобаламин в кол-ве превышающем суточную норму в 33 раз! 100мкг против 1 мкг типично для БАДов. В БАДах же не зря ни у кого и не встретишь больше 3 мкг, ибо больше НИЗЯ!!! ЗЯ, только лекарственным препаратам, коими являются и витамины когда они в таких концентрациях! Хотя вроде как передоз по В12 не токсичен... надо смотреть.

А теперь колись, где ты это взял?

Добавлено: [time]16 Июля 2010, 00:02:35[/time]
Зы... кажись есть предположения с какого перпугу там такое огроменное кол-во В12. При ядерной дозировки витамина С, и организма автоматов выводится витамин В12, просто враз и его нет. Видать чтоб скомпенсировать потери В12.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 00:14:49 от SomKom »

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 16 Июля 2010, 00:30:03 »
Это препарат Спешиал Ту (бывший Биоспектрум) компании Парадигма, представителя американской компании Нау Фудз.
Почитать можно здесь: http://www.nmiff.ru/paradeigma/spectrum.htm

Добавлено: 16 Июля 2010, 00:37:06
Вопрос дозировок витаминов, конечно,  дискуссионный, но многие спецы считают(я это вычитал у Лысикова Ю.А. из Инст.Питания РАМН в его цикле методичек по витаминам и минералам), что именно такие большие дозировки и нужны для решения многих проблем.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 00:37:06 от OGURU »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #34 : 16 Июля 2010, 01:25:07 »
Это препарат Спешиал

А я кст уже читаю тот форум с Шаповаловой-модератором.  :)

нужны для решения многих проблем.
Вопрос спорный. Каких проблем? БАДы вовсе не для этого предназначены. Проблема такая же как с самолечением уриной насмотревшихся Малахова старшего.

А вообще должен быть баланс. От переизбытка одного компонента вылезают проблемы с другим. Некоторые МЭ вообше конкурируют за одни рецепторы. Т.е. примерно если в составе много меди то проблемы с усвоением цинка и марганца. А изначальный МЭ статус определить вообще не реально (если только измерить) так сильно зависит от характера питания. Дров наломать с такими дозами можно.

Про указанный БАД надо бы глянуть регистрирующие доки на РПН. Дозировка огого. Подверюсь с нормативами. В чём-то хитрость...  :)

Добавлено: 16 Июля 2010, 01:52:39
Позабавил коммент активного дистра-копателя с тогоже Шапаловского форума

А то у меня разгарелся жаркий спор по поводу Вижин. Собрал информацию по поводу плацебо. Оказывается эффект плацебо может достигать 60 процентов, если пациент и врачь верят, что пустышка поможе (при этом ни тот не друго не знают, что принимается пустышка).
  ;D
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 01:52:39 от SomKom »

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 16 Июля 2010, 11:53:10 »
На мой взгляд, БАДЫ предназначены для сохранения и восстановления здоровья. Проблемы они решают, будем называть мы это лечением или не будем. Это вопрос юридический, философский и лингвистический.
В теме отношения людей к БАД не последнюю роль, я считаю, играет лингвистика). Какой то диверсант назвал их БАД, а что хорошего может продаваться в bad.shop?)) Слава богу, щас хоть король пива БАТ начал исправлять ситуацию). По поводу плацебо: кроме плюс плацебо, существует еще и минус. И вот в этом случае работу некоторых людей по дискредитации БАД я считаю очень неправильной, так как плацебореактор начитавшийся всякой ерунды может негативно среагировать даже на хорошую качественную добавку. И вообще, вот эта тенденция - валить все в кучу в сетевом маркетинге - и по препаратам, и по маркетингу, когда в этой куче оказываются и хорошие продукты, и плохие, и пирамиды, и околопирамидные компашки и качественные настоящие компании - это неправильно. И делаться это может или по незнанию, или в качестве провокации. Так я думаю)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #36 : 16 Июля 2010, 17:41:31 »
На мой взгляд, БАДЫ предназначены для сохранения и восстановления здоровья.
Только в плане профилактики. Да и то, значительно уступают в эффективности нормальным продуктам!
Проблемы они решают, будем называть мы это лечением или не будем. Это вопрос юридический, философский и лингвистический.
Вопрос чисто медицинский терминологический. Лечение - это в том числе "нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья". Следовательно, БАДы по определению неспособны помочь в решении проблем (за исключением проблем связанных ТОЛЬКО с нехваткой в пище конкретного витамина или МЭ)!
По поводу плацебо: кроме плюс плацебо, существует еще и минус
Вот это недопонял...
В клинических испытаниях обязательно используют "метод плацебо" вкупе с "двойным слепым". Это означает, что одной группе дают препарат, претендующий на звание лекарственного, другой пустышку. Но какая группа что получает не знают ни врачи, ни сами пациенты. Только руководитель исследования, который не имеет прав вмешиваться.
Если у экспериментальной группы будет хоть небольшой положительный эффект по сравнению с контрольной - препарат регистрируется как лекарство, если нет.... ну как БАД, например.
Кроме этого "метод плацебо" раньше пробовали использовать в психотерапии неизлечимо больных, но быстро отказались. Оказалось, что можно добиться некоторого временного улучшения состояния, но затем больной получает значительное его ухудшение, как только понимает, что реальной помощи он не получил!
Сейчас "метод плацебо" используется в психотерапии, как вспомогательный при лечении неврозов, психосоматических заболеваний...
И вообще, вот эта тенденция - валить все в кучу в сетевом маркетинге - и по препаратам, и по маркетингу, когда в этой куче оказываются и хорошие продукты, и плохие
Для того, чтобы так рассуждать следует разработать критерии какие БАДы считать хорошими, какие нет. И если хоть один критерий будет касаться цены - все МЛМ-компании сразу улетают в "те что нет"! Сама система МЛМ заставляет многократно накручивать цену препарата, а отсюда и ложь о составе, наградах, эффекте и т.д.

Добавлено: 16 Июля 2010, 19:38:10
Почему-то цитатами выделились мои слова, а якобы мои ответы - это на самом деле цитаты OGURU. Извиняюсь за ошибку.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 19:38:10 от Балу »

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 16 Июля 2010, 19:38:54 »
Седативные препараты на основе трав: 1) Набор трав номер 5 (Корал Клаб). 100 таблеток. Цена 330 р.
2) Новопассит . 60 таблеток. Цена 550 р. В день употребляется в среднем 2 таблетки. По эффекту многим больше нравится пятерка.

Добавлено: [time]16 Июля 2010, 19:45:23[/time]
Еще один реальный пример. Лечился человек от артроза тазобедренного сустава 3 месяца при помощи фармпераратов, назначаемых специалистами. Улучшения не произошло, побочные действия имели место быть. Потрачено 30 тысяч рублей (не только на препараты, но и на поездки в областной город на консультации). Потом надумал попробовать БАД, консультантом выступал я). Полтора месяца приема (не буду называть лечением:), значительное улучшение, человек доволен. Цена вопроса - 3,5 тысячи рублей. Теперь осенью и весной проводит профилактику.

Добавлено: 16 Июля 2010, 19:57:09
Т.е. теоретически 1) лекарства лечат, а бады нет 2) В МЛМ всегда дороже и отдельный препарат, и курс приема. Практически - бывает и по-другому. Предлагагаю не обобщать, а вникать в каждый  отдельный случай
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 19:57:09 от OGURU »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #38 : 16 Июля 2010, 20:13:58 »
Предлагагаю не обобщать, а вникать в каждый  отдельный случай

Замечательная мысль. Но в какой каждый отдельный случай стоит вникать?
В каждый о котором заявит заинтересованное лицо?
Без доказательств не поверю!
Я как-то лет 10 назад имел некоторое отношение к "Гербалайфу". Мой "спонсор" имела личную историю, как она с помощью продукции избавилась от проблем с почками. И доказательства у нее были - фото больничной карты до и после..
Вот только умалчивалось о двухгодичном ЛЕЧЕНИИ, трех поездках в санатории и двух операциях!!!!
А так конечно... "продукт помог"... И таких историй можно выложить тысячи. И всегда в них заинтересованные люди будут дифирамбы распевать своим пустышкам.
Я вижу в этом только желание оболванить еще нескольких лошариков!!!

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 16 Июля 2010, 20:19:32 »
Ну а по поводу цен то что? Бывает в МЛМ дешевле, чем в аптеке?)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 20:29:45 от OGURU »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #40 : 16 Июля 2010, 20:37:18 »
Ну а по поводу цен то что? Бывает в МЛМ дешевле, чем в аптеке?)
В МЛМ не может быть дешевле чем в аптеке, ближайшем магазине (при всех остальных одинаковых условиях по качеству продукта), ибо надо заплатить структуре. Дешевле будет при резком падении потребительских свойств товара. Желательно до нуля.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 16 Июля 2010, 21:09:57 »
Седативные препараты на основе трав: 1) Набор трав номер 5 (Корал Клаб). 100 таблеток. Цена 330 р.
2) Новопассит . 60 таблеток. Цена 550 р. В день употребляется в среднем 2 таблетки. По эффекту многим больше нравится пятерка.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #42 : 16 Июля 2010, 21:16:15 »
По эффекту многим больше нравится пятерка.
OGURU, есть такая широко известная долина.. Шуйская... там трава растет, безо всякого набору.. По эффекту  ;D .... не, рекомендовать не буду.. но мнОООгим нравится..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #43 : 16 Июля 2010, 22:00:58 »
OGURU, сравнение некорректно. Укажите ссылку на препарат "Набор трав номер 5". Сначала нужно изучить состав, потом уже сравнивать.
А то возникает вопрос, почему вы сравниваете свой "Набор трав номер 5" с импортным "Новопасситом", а не например с отечественной "Экстракт валерианы" за 5 рублей? Тоже ведь седатив, да еще и с подтвержденным эффектом!

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 16 Июля 2010, 22:44:53 »
Потому что я сравниваю аналоги, как вы любите говорить. Наш экстракт валерианы - точно не аналог. Будет вам состав.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #45 : 16 Июля 2010, 23:15:12 »
Укажите ссылку на препарат "Набор трав номер 5"
Действительно надо смотреть точный состав и главное концентрацию активных в-в. Ну и Новопосит надо тоже по составу разобрать. Лично я ко многим безрецептурным препаратам из аптек отношусь тоже весьма скептически, обосновано.
Хотя то, что не все МЛМ-ные БАДы дорогие я уже говорил.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #46 : 17 Июля 2010, 17:09:02 »
аналоги, как вы любите говорить. Наш экстракт валерианы - точно не аналог. Будет вам состав.
Пуркуа?Экстракт валерианы между прочим относится к лекарственным средствам. Т.е. он классом повыше любого БАДа. И его эффективность в отличии от БАДов доказана!!! Итак, ждем ссылку на таинственный препарат....

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 17 Июля 2010, 21:08:45 »
Ну что, вот такой состав у пятерки:
Таблетки: растительный сбор (475 мг) из цветков хмеля, корня валерианы, цветков ромашки, листья и стебли буковицы, надземная часть пассифлоры, побеги шлемника, котовника; карбонат кальция (95 мг).
Жалко нет данных по содержанию в мг каждой травы.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #48 : 17 Июля 2010, 21:19:16 »
Жалко нет данных по содержанию в мг каждой травы.
OGURU, вы ссылку дайте.
Что за препарат, кто производитель.... Состав мы уже сами отыщем.
А написать без подтверждения все что угодно можно!

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 17 Июля 2010, 22:37:07 »
Состав списал прямо с банки. Инфы много в инете, посмотрите, компания Royal Body Care, препарат Combination Five.
Но не принципиально разбирать именно пятерку, давайте вот посмотрим седативный препарат от НСП: http://natr.ru/catalog/product/70

Добавлено: 17 Июля 2010, 23:49:38
Хотя к Визиону, это не имеет отношения, конечно.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 23:49:38 от OGURU »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #50 : 18 Июля 2010, 02:17:47 »
Хотя к Визиону, это не имеет отношения, конечно.

Ставьте здесь ссылку о продолжении обсуждения этого состава в теме КК (если это БАД КК). Соответственно в теме КК надо поставить ссылку сюда, как о начале дискуссии.

Там (в КК) и встретимся  ;)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #51 : 18 Июля 2010, 06:57:46 »
Инфы много в инете, посмотрите, компания Royal Body Care, препарат Combination Five.
Сайт http://fp.crc.ru/gosregfr/  в строке поиска набрать Combination Five
Уха-ха.....
Таблетки массой 665 мг
Состав: Состав: карбонат кальция, корень валерианы лекарственной, соплодия хмеля обыкновенного, цветки ромашки аптечной, трава пассифлоры инкарнантной, трава буквицы лекарственной, корни шлемника байкальского, листья котовника кошачьего, целлюлоза, растительное масло, стеарат магния, диоксид кремния.

Вроде неплохо. да?
А теперь читаем выше:
Биологически активные компоненты, мг/табл., не менее: сумма флавоноидов в пересчете на рутин - 3,0, валериановая кислота - 2,0, кальций - 95,0.

О количестве всех травок можно судить по содержанию флавоноидов - оно ничтожно!
О количестве валерианы - основного действующего компонента, можно судить по количеству валериановой кислоты - оно также мизерно.
Если на этом же сайте РПН набрать в поисковике "валериана" в первом же свидетельстве увидим препарат с таблетками по 0,2г и содержанием валериановой кислоты 45мг!

Основная составляющая вашего БАДа - карбонат кальция (мел). А он успакаивающим действием не обладает.

Основное действующее в-во - валериана!
Следовательно, сравнение цены Combination Five (330р) с ценой обычного Экстракта валерианы (5р) гораздо корректнее!

Вывод: все товары, распространяемые с помощью МЛМ ВСЕГДА дороже аналогичных магазинных!!!

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 18 Июля 2010, 09:07:03 »
45 мкг, дружище

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #53 : 18 Июля 2010, 09:46:42 »
Да, правильное замечание. Спасибо!
Поздравляю OGURU, вы нашли очевидную ошибку в документе РПН.
В Combination Five не 2мг валериановой кислоты, а 2 мкг!!! Поскольку в составе обозначен корень валерианы(!), а не экстракт, и уж тем более не сама валериановая кислота!!!
Вообще на таблетку массой в 0,665г приходится 95мг кальция, что соответствует 230мг карбоната кальция. Значит на все травы и остальные наполнители остается меньше 2/3 массы! Из этого следует, что травы, именно травы, аналогичные продаваемым в аптеках, занимают едва ли треть от массы таблетки.
А за стоимость этого препарата можно купить чуть ли не килограмм этих сушеных травок в аптеке!

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 18 Июля 2010, 11:02:19 »
 :)

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #55 : 18 Июля 2010, 20:43:20 »
На основании чего, каких исследований, профессор Дадали, препод по Нутрициологии на примере Вижен, заявляет о существовании именно семи (почему не восьми?) изомеров (имеющих в такой комбинации нужный результат) аскорбиновой кислоты при извлечении из органического сырья, в отличии от химического синтеза из глюкозы.
Мда... Мне даже интересно стало. Ссылку можно? Насколько я знаю аскорбиновая кислота представлена четырмя оптическими изомерами и двумя рацематами. Причём D-аскорбиновая и D- и L-изоаскорбиновые в природе не встречаются и получены синтетическим путём.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #56 : 18 Июля 2010, 21:01:33 »
Мда... Мне даже интересно стало. Ссылку можно? Насколько я знаю аскорбиновая кислота представлена четырмя оптическими изомерами и двумя рацематами. Причём D-аскорбиновая и D- и L-изоаскорбиновые в природе не встречаются и получены синтетическим путём.

Это из его лекций записанных на видео, которые он читает для Визионщиков. Надо поискать ссылку. Давно смотрел. Но сразу предупреждаю, что первая часть лекции где-то 1 час 40 мин., вторая еще минут на 50. Вместе с тем, если будет произведен построчный разбор (тщательный, чтобы без встречных претензий от Визионщиков) интересных и сомнительных мест его лекций, то материал получит ход на другие площадки инета. Т.е. если в его лекциях сокрыто искажение фактов, народ должен это знать.

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #57 : 18 Июля 2010, 21:07:08 »
О количестве валерианы - основного действующего компонента, можно судить по количеству валериановой кислоты - оно также мизерно.
Ну так БАД же :)

Терапевтическая доза экстракта валерианы должна составлять от 300 мг до 1 г на 1 прием. Дозы ниже 100 мг оказывают эффект плацебо.
http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/umch/2009_3/pdf/1437_rus.pdf

Добавлено: 18 Июля 2010, 22:01:40
Но сразу предупреждаю, что первая часть лекции где-то 1 час 40 мин., вторая еще минут на 50
Долго, но не страшно. :)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 22:01:40 от Strix »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #58 : 19 Июля 2010, 11:41:58 »
Дадали в 2-х частях. По витамину С помоему в первой части.

http://video.mail.ru/mail/k_yu_a/350/417.html
http://video.mail.ru/mail/k_yu_a/350/418.html

Добавлено: [time]19 Июля 2010, 15:01:27[/time]
SomKomА какие БАДы придумал Дадали? А то как то не в курсе.

Витамакс

Добавлено: 19 Июля 2010, 15:06:08
Ну так БАД же

Состав не смотрю, но не воздержусь от комментария.

Люди, млин, прекратите путать фитотерапию и БАДы. Это разное! В БАДах разрешено использовать только пищевые концентрации активных в-в из пищевых и лекарственных растений. Т.е. заведомо мизерные и с терапевтической позиции безполезные. Им, производителям БАДом, остается в этой ситуации уповать лишь на синергизм, сосбые схемы приёма препарата (типа пузырек за 1000 руб. в день) и особую чистоту БАВ  ;D Ну и иногда сравнить свой продукт с фитопрепаратами, что некорректно!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 15:06:08 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #59 : 19 Июля 2010, 15:34:15 »
Люди, млин, прекратите путать фитотерапию и БАДы. Это разное! В БАДах разрешено использовать только пищевые концентрации активных в-в из пищевых и лекарственных растений.
На самом деле БАДы бывают разные. Условно их подразделяют на нутрицевтики (для которых Ваше высказывание справедливо), эубиотики (с микроорганизмами) и парафармацевтики -
Цитата из вики

биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.
Суточная доза парафармацевтика или, в случае композиции, суточная доза действующего начала парафармацевтика, не должна превышать разовую терапевтическую дозу, определенную при применении этих веществ в качестве лекарственных средств, при условии приема БАД не менее двух раз в сутки
Значит допускается дозировка в два раза меньше разовой лечебной!