Автор Тема: ДЕЛО "В.В. СТАЩЕНЮК ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"  (Прочитано 64325 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: ДЕЛО "В.В. СТАЩЕНЮК ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"
« Ответ #30 : 13 Сентября 2010, 18:40:29 »
ВодкуГлыть, да какое тут KPI, тут более простые и понятные любому предпринимателю вещи понять бы. Я ему на пальцах показал всю его "эффективность". Сама по себе рекомендация (по сути персональная оферта) может быть и эффективна, только продажа копеечного товара таким способом занятие чудовищно неэффективное, особенно по сравнению с розницей.

Я выше приводил пример. Пятерочка (первое что попалось под руку), одна из многих сетей России, за 2008 год сделала оборот $4,5 млрд, т.е. половину оборота Амвей в мировом масштабе! ООО "Амвей" рядом с ней - карлик. И после этого ВВаСилий на полном серьезе пытается заявлять:

Думаю, мы наблюдаем общий процесс: торговля почуяла конкурента, и очень серьезного: рекомендация, по моим простеньким и юмористическим расчетам, в 4 раза эффективнее рекламы и не требует от СМ-компаний никаких затрат, кроме как на бонусы за конечный результат - товарооборот...

Либо он не владеет ситуацией, либо сознательно вводит людей в заблуждение.

Вы ведь понимаете, что "результаты тестов" в вашей библиОтеке проплачены и изуродованы переводчиками

Осеннее обострение? К каждому тесту приложен оригинал, загоните его хотя бы Гугл - переводчик и сравните с переводом. Все что мы себе позволили - дополнить тесты своими выводами, четко указав при этом, что выводы наши.

И про гарантии полного удовлетворения на забудьте.

А как же, помню. Только вы забываете сказать, что гарантия полного удовлетворения действует для клиентов НПА, а у самих НПА компания выкупает остатки товара совсем на других условиях.

Прямо идеологическая/религиозная война - если запишетесь - свои предадут анафеме?

Я просто не вижу смысла в этом действии. Или вам нужна мертвая душа? И чем неприемлемо мое предложение, мне литературу, вам товар, плачу за все я. Там ЛОК, порошок, мыло (насколько я помню) - продадите, профит получите, или сами попользуетесь нахаляву.

Добавлено: 13 Сентября 2010, 18:46:08
Где Вы принуждение заметили? Галлюники?

Вашей изворотливости можно только позавидовать. Ладно, продублирую еще сюда:

Цитата: Павел
Добрый день ! Разные руководители , разные способы подключения.У нас пропагандируются подключения минимум на 200 баллов. Вообще рекомендуется подключать на 600 или 1200 баллов.

Цитата: Дядя Саша
И что, много удалось подписать на 1200 баллов?. Поделитесь опытом, как это делается, а то у меня и со 100 баллами иногда проблемы.

На 1200 двоих, на 600 не помню. 200 баллов стандартно. А смысл подключать меньше чем на 200 баллов? Если видишь что человек по сути только потребитель, но думает что у него получится , то почему его не втарить подзавязку. Все равно из-за лени договор не продлит, а так хоть побольше товара распробует. 

Если такой потребитель рвется в бой и питает иллюзии что у него получится, то тогда подключаем на максимально возможную сумму от 200 баллов и выше.

А если все таки предпринимательская жилка есть, то он придумает куда товар сбагрить. Себе на потребление 100-200 баллов оставит.

Теперь вопрос: вы считаете действия и рекомендации Павла полностью соответствующими правилам и этическим нормам Амвей? Или просто общепринятым нормам делового оборота?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 18:46:08 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #31 : 14 Сентября 2010, 03:11:56 »
Пятерочка (первое что попалось под руку), одна из многих сетей России, за 2008 год сделала оборот $4,5 млрд, т.е. половину оборота Амвей в мировом масштабе!
Это если торговлю - с торговлей сравнивать. А вот наткнулся нечаянно я на числа Берлинской Городской Очистки (BSR) и вот читаю, что уборка, грубо говоря, говн с улицы, даёт оборота по Берлину - свыше 400 миллионов евро в год. Это в четыре раза выше всей немецкой Амвэй.
Просто немыслимо найти менее эффективное занятие, чем МЛМ. ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #32 : 14 Сентября 2010, 10:10:43 »
ВодкуГлыть, да какое тут KPI, тут более простые и понятные любому предпринимателю вещи понять бы.
Перестаньте наконец путать НПА с "любыми предпринимателями". Ему эти дебильные KPI на фиг не нужны.
Я ему на пальцах показал всю его "эффективность".
Фантазер. Ну и как незнайка может показать неведомое? Пальцев не жалко?
Сама по себе рекомендация (по сути персональная оферта)
Да поправил я уже мои определения, плагиатор. Нет персональной оферты, есть просто оферта. Читайте 435 ст. ГК РФ внимательнее.
может быть и эффективна, только продажа копеечного товара таким способом занятие чудовищно неэффективное, особенно по сравнению с розницей.
Где "копеечный товар"?
Я выше приводил пример. Пятерочка (первое что попалось под руку), одна из многих сетей России, за 2008 год сделала оборот $4,5 млрд, т.е. половину оборота Амвей в мировом масштабе! ООО "Амвей" рядом с ней - карлик. И после этого ВВаСилий на полном серьезе пытается заявлять:
Думаю, мы...
Либо он не владеет ситуацией, либо сознательно вводит людей в заблуждение.
Да я-то владею. Не стоит выдавать свое непонимание за чужое.
...
Осеннее обострение? К каждому тесту приложен оригинал, загоните его хотя бы Гугл - переводчик и сравните с переводом. Все что мы себе позволили - дополнить тесты своими выводами, четко указав при этом, что выводы наши.
Опять непонимание. Как раз оригиналы проплачены. Читайте историю, как CR "выводил на 1 место по цене" Costco... Я в 2007 нашел это в других источниках.  Далее везде. Тот же Эко-тест просто поставил в один забег несравнимые товары. К чему бы? Или почем?
А как же, помню. Только вы забываете сказать, что гарантия полного удовлетворения действует для клиентов НПА, а у самих НПА компания выкупает остатки товара совсем на других условиях.
Я не забываю, Вы и тут не в курсе. Точно так же. Прайс надо читать внимательнее.

Я просто не вижу смысла в этом действии. Или вам нужна мертвая душа? И чем неприемлемо мое предложение, мне литературу, вам товар, плачу за все я. Там ЛОК, порошок, мыло (насколько я помню) - продадите, профит получите, или сами попользуетесь нахаляву.
В отличие от посторонних, я не нанимаю на работу и не считаю барыш с каждого. Задача в другом: помочь партнеру построить его бизнес, пока он не начнет развивать его сам. Если он обучаем и не ленив. Возможно, к Вам последнее не относится, поэтому Вы за 4 года не продвинулись в знании предмета ни на шаг
Вы не видите - и в этом Ваша большая проблема. Вашу выгоду я Вам описал. Настоятельно рекомендую посоветоваться с женой, нужно ли ей повысить производительность уборки в доме в 4 раза и делать это совершенно безвредными средствами. Надо ли вам, чтобы при вытряхивании свежевыстиранной постели с нее не летела белая пыль, вызывающая чихание. Надо ли забыть, что такое стоматолог. Нужна ли профилактика большого числа заболеваний членов семьи приемом качественных БАДов.
Вы все полагаете, что прямые продажи похожи на торговлю? Напрасно. Прибыль от торговли меня интересует гораздо меньше, чем благодарность клиентов.
Мелочевкой типа продажи содержимого 2 стартового мне заниматься уже неинтересно. Гораздо интереснее доказать Вам, что Вы ошибаетесь уже 4 года.
Вашей изворотливости можно только позавидовать. Ладно, продублирую еще сюда:
...
Теперь вопрос: вы считаете действия и рекомендации Павла полностью соответствующими правилам и этическим нормам Амвей? Или просто общепринятым нормам делового оборота?
Вы так и не ответили ни на один вопрос, а требуете ответа. Повторяю:
1) Где Вы там обнаружили "принуждение"? (поясняю: если бы Вы приняли мое предложение, Вы просто поняли бы, что ни о каком принуждении речи нет)
2) Что такое эффективность? Как Вы этот термин применяете к бизнесу НПА?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 10:46:08 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #33 : 14 Сентября 2010, 12:59:51 »
фукакаягадость всё это. именно ВСЁ. и статья и возня вокруг статьи и всё прочее.

а дневничок девочки на самом деле фуфловатый. ну совсем не похож на дневник :( если так было задумано, тогда статья должна была бы представлять из себя что-то вроде фельетона...
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #34 : 14 Сентября 2010, 13:14:25 »
Хорошо,  ВВС, поговорим об эффекктивности так, как её понимает современный менеджмент - как достижение цели. Итак, где Ваш миллион баксов? Достигли ли Вы цели стать финансово-независимым? Прошло уже очень много времени, а результата все нет. Если бы Вы пекли пирожки и продавали их у вокзала, и то за семь лет Вы добились бы больших денег. Вы никогда не достигните тех целей, которые поставили перед собой, когда начали заниматься Амвей, так что эффективность вашего бизнеса с точки зрения управления по целям очень мала.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 13:37:20 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #35 : 14 Сентября 2010, 13:37:56 »
дневничок девочки на самом деле фуфловатый
да, есть маненько...
и это говорит нам, что весьма малое количество народу знает толком о МЛМ
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #36 : 14 Сентября 2010, 15:02:30 »
Хорошо,  ВВС, поговорим об эффекктивности так, как её понимает современный менеджмент
Вот с менеджментом и говорите
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #37 : 14 Сентября 2010, 15:35:40 »

Это зависит от того, что НПА хочет получить от бизнеса. Цель любого нормального бизнеса - получение прибыли, именно через эту призму я рассматриваю эффективность. Деятельность которая приносит большую прибыль - более эффективна и наоборот. Но если для вас:

Прибыль от торговли меня интересует гораздо меньше, чем благодарность клиентов.

Тогда я пас... Может это не бизнес вообще, а хобби? Тогда давайте называть вещи своими словами и все станет на свои места.

Где "копеечный товар"?

Вы считаете ТБХ, БАД и т.п. дорогим товаром? Прибыль от продажи единицы которого покрывает затраты на прямые продажи? Персонально охаживать клиента дабы продать ему товара на 1000-1500 и заработать 500 руб абсолютно невыгодно, другое дело продать сервер за 100 тыс. руб с ПО и внедрением на еще такую же сумму, ради этого можно и лично к клиенту приехать и весь день (а то два) с ним прообщаться.

Да я-то владею.

Что-то незаметно. Где он, "мощный конкурент" торговле? С лупой искать приходиться. Какие там 4 раза.

нужно ли ей повысить производительность уборки в доме в 4 раза

И снова в 4 раза. Это как? Белье в 4 раза быстрее постирается или посуда в 4 раза быстрее отмоется? Каким образом вы это замеряли?

Надо ли вам, чтобы при вытряхивании свежевыстиранной постели с нее не летела белая пыль, вызывающая чихание.

За всю свою жизнь не разу не видел такого, зато наслушался от НПА. Может я что-то делаю не так?

Читайте историю, как CR "выводил на 1 место по цене" Costco...

Ну да... Авторитетнейший источник...

Теперь про гарантию. Вы привели правила возврата товара ненадлежащего качества, такое право у меня есть и без Амвей. Меня защищают ЗоЗПП и ГК. Гарантия полного удовлетворения предусматривает и возврат товара надлежащего качества. И НПА обязан принять такой товар назад, только вот Амвей совсем не спешит принимать такой товар от НПА.

Вы так и не ответили ни на один вопрос, а требуете ответа.

Вообще я вас первый спросил. Что вы прицепились к этому принуждению. Я спрашиваю другое: почему в случае, когда героиня статьи накупила товара на 15 000 руб, вы посчитали действия / бездействие ее спонсора граничащими с неправомерной спонсорской деятельностью. А в случае когда ваш коллега советует затаривать новичка на большие суммы (пусть даже без принуждения), вы считаете это нормальным?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #38 : 15 Сентября 2010, 00:30:03 »
Это зависит от того, что НПА хочет получить от бизнеса. Цель любого нормального бизнеса - получение прибыли, именно через эту призму я рассматриваю эффективность. Деятельность которая приносит большую прибыль - более эффективна и наоборот. Но если для вас:
Прибыль от торговли меня интересует гораздо меньше, чем благодарность клиентов.
Тогда я пас... Может это не бизнес вообще, а хобби? Тогда давайте называть вещи своими словами и все станет на свои места.
Давайте называть. Бизнес НПА имеет мало общего с тем бизнесом, который Вы по непонятной причине называете "нормальным". Бизнес НПА - образ жизни, так как чем пользуемся, чем живем - то и рекомендуем. В "нормальном", сопряженном с торговлей, товар оторван от собственной жизни предпринимателя, в большинстве случаев "нормальный" предприниматель сам пользуется совсем не тем, что продает другим людям. Поэтому другие травятся, болеют... А что? Их выбор, по их деньгам... гадость дешевле, прибыль выше...
и, кстати, по поводу прибыли.
Не все измеряется деньгами. В бизнесе НПА показатель эффективности векторный (я Onkel'ю коротко написал, что есть что), одна компонента - вознаграждение, вторая - свободное время, третья - удовольствие от жизни.
Все они больше нуля. Свободного времени значительно больше, чем в "нормальном". В девизе Amway есть созвучие: "Свобода-Семья-Надежда-Вознаграждение".
Так что у каждого свои представления о "нормальности".
Где "копеечный товар"?
Вы считаете ТБХ, БАД и т.п. дорогим товаром? Прибыль от продажи единицы которого покрывает затраты на прямые продажи? Персонально охаживать клиента дабы продать ему товара на 1000-1500 и заработать 500 руб абсолютно невыгодно, другое дело продать сервер за 100 тыс. руб с ПО и внедрением на еще такую же сумму, ради этого можно и лично к клиенту приехать и весь день (а то два) с ним прообщаться.
У меня бизнес прямых продаж. То, о чем Вы рассуждаете, называется прямой маркетинг. Я много раз говорил Вам, что продажами «типа торговли» НПА не занимаются, и основная прибыль не от продаж, а от организованного товарооборота. Мне надоело в каждом ответе напоминать Вам, что Вы не о том пишете. О своем – пишите, только это не моя тема.
Да я-то владею.
Что-то незаметно.
Вы просто не туда глядите
Где он, "мощный конкурент" торговле? С лупой искать приходиться. Какие там 4 раза.
Снова повторяю, что в 4 раза соотносятся эффективность не прямых продаж и торговли (там больше), а рекомендации и рекламы. Вот весь юмористический расчет:
«80% не смотрят рекламу по телевидению, остальные 20% смотрят, потом рекомендуют увиденное тем 80 – и те совершают покупки.»
Сравнить эффективность прямых продаж и торговли удобно по возможностям контрафакта. Она, эта возможность, в прямых продажах тождественно равна нулю, то есть прямые продажи по аутентичности товара бесконечно эффективнее торговли.
Надо ли вам, чтобы при вытряхивании свежевыстиранной постели с нее не летела белая пыль, вызывающая чихание.
За всю свою жизнь не разу не видел такого, зато наслушался от НПА. Может я что-то делаю не так?
Пожалуй. Надо при вытряхивании на солнце смотреть.
Читайте историю, как CR "выводил на 1 место по цене" Costco...
Ну да... Авторитетнейший источник...
Я нашел эту статью в других источниках и написал об этом. Можете не верить, тогда не ждите ответов.
Теперь про гарантию. Вы привели правила возврата товара ненадлежащего качества, такое право у меня есть и без Амвей. Меня защищают ЗоЗПП и ГК. Гарантия полного удовлетворения предусматривает и возврат товара надлежащего качества. И НПА обязан принять такой товар назад, только вот Амвей совсем не спешит принимать такой товар от НПА.
Вы специально? Чтобы я всю таблицу выложил? Ладно.
Вообще я вас первый спросил.
Я ответил на Ваш вопрос просьбой уточнить, где Вы нашли запрещенную спонсорскую деятельность. Это можете понимать как ответ: в приведенных Вами сообщениях ее описания нет. Если бы Вы сделали, что я Вам рекомендую, я бы Вас научил, как предлагать кандидату выгодные варианты.
Что вы прицепились к этому принуждению. Я спрашиваю другое: почему в случае, когда героиня статьи накупила товара на 15 000 руб, вы посчитали действия / бездействие ее спонсора граничащими с неправомерной спонсорской деятельностью. А в случае когда ваш коллега советует затаривать новичка на большие суммы (пусть даже без принуждения), вы считаете это нормальным?
Ну почему другое? То самое. Если не понимаете, уточняю: что «процедурно», по-Вашему, означает «затаривать»?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #39 : 15 Сентября 2010, 00:40:13 »
Сравнить эффективность прямых продаж и торговли удобно по возможностям контрафакта. Она, эта возможность, в прямых продажах тождественно равна нулю, то есть прямые продажи по аутентичности товара бесконечно эффективнее торговли.
я уже писал тут--будучи в Москве видел как товары Амвей продают в переходе у метро с табуретки. Какие гарантии есть, что это не подделка? никаких. так что про 100%--явный перебор.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #40 : 15 Сентября 2010, 01:43:09 »
я уже писал тут--будучи в Москве видел как товары Амвей продают в переходе у метро с табуретки. Какие гарантии есть, что это не подделка? никаких. так что про 100%--явный перебор.
Не перебор. На табуретку попадает от НПА, который только и может купить в ТЦ компании. Подделывать упаковку, мембраны, этикетки? Делать больше нечего. Секрет абсолютной защиты в другом: основной доход не от продаж, я уже об этом 4 года пишу. Поэтому овчинка (подделка) не стоит выделки.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #41 : 15 Сентября 2010, 01:45:55 »
Подделывать упаковку, мембраны, этикетки? Делать больше нечего
Но ведь подделывают же другие средства(наверное, я не встречал подделок). а при цене Амвея на нем еще и прибыли больше будет на единицу поддельной продукции. Берем соду, засыпаем в пачку СА8 и получаем прибыль процентов так в десять тысяч--милое дело
Грядет день гнева Его!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #42 : 15 Сентября 2010, 11:39:03 »
Бизнес НПА имеет мало общего с тем бизнесом, который Вы по непонятной причине называете "нормальным". Бизнес НПА - образ жизни, так как чем пользуемся, чем живем - то и рекомендуем.

Давайте не заниматься подменой понятий. Что такое "бизнес"?

Предпринимательство, бизнес - инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность граждан, физических и юридических лиц, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Предпринимательство преследует также цель повышения имиджа, статуса предпринимателя (бизнесмена).

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)

Бизнес - не образ жизни, а деятельность направленная на извлечение прибыли, при этом образ жизни может быть тесно сопряжен с бизнесом, а может и нет. Но первичен именно бизнес, т.е. систематическое извлечение прибыли, если оно есть - это бизнес, если нет - хобби, увлечение и т.п.

Простой пример. Есть собаководы, собаки - образ их жизни, они постоянно что-то друг другу советуют (корма, средства, методики), щенков продают и т.д. А есть заводчики, которые разводят собак на коммерческой основе (при этом как правило являясь заядлыми собачниками, т.е. собаки тоже образ их жизни), делают они в принципе все тоже самое, но для первых это хобби, для вторых бизнес.

В "нормальном", сопряженном с торговлей, товар оторван от собственной жизни предпринимателя, в большинстве случаев "нормальный" предприниматель сам пользуется совсем не тем, что продает другим людям. Поэтому другие травятся, болеют...

Не вижу логики. Владелец даже небольшого магазина ТБХ просто не в состоянии попробовать каждую единицу ассортимента, чисто физически. Однако это не говорит, что товар плохой. Любой товар на полках магазина имеет санитарные сертификаты, свидетельствующие о его безвредности. Те же стиральные порошки сегодня отличаются как правило моющей способностью, дешевые послабее, дорогие подороже. Если вы стираете не робу с завода, то ваши потребности удовлетворит даже недорогой порошок, мы дома стираем Мифом и довольны.

Продавать контрафакт в этой сфере банально невыгодно. Не те прибыли, зато огромный ущерб репутации. У любого человека в пределах шаговой доступности будет несколько магазинов с ТБХ, купив нестирающий порошок в одном, он больше в него не пойдет и друзьям-знакомым отсоветует.

Снова повторяю, что в 4 раза соотносятся эффективность не прямых продаж и торговли (там больше), а рекомендации и рекламы. Вот весь юмористический расчет:
«80% не смотрят рекламу по телевидению, остальные 20% смотрят, потом рекомендуют увиденное тем 80 – и те совершают покупки.»

Ваш расчет неверен в принципе, т.к. в нем первична реклама, уберите рекламу (20% посмотревших ее по ТВ) и прикиньте какие затраты надо совершить, чтобы порекомендовать товар с аналогичной эффективностью оставшимся 80%. Мы не будем далеко ходить. Имеется маленькая фирма с штатом в 15-20 человек. Вариант A - даем рекламу на ТВ, получаем охват 20% аудитории канала, даже если из них купят еще 20% это будет хороший результат. А теперь отправим сотрудников на улицу рекомендовать, боюсь через месяц фирму придется закрыть.

Не все измеряется деньгами. В бизнесе НПА показатель эффективности векторный (я Onkel'ю коротко написал, что есть что), одна компонента - вознаграждение, вторая - свободное время, третья - удовольствие от жизни.

В жизни да, в бизнесе нет. Ладно, разберем по векторам.

1. Вознаграждение. Как-то не очень:
Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово

2. Свободное время. Да тоже как-то не особо:
Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты

3. А это тут причем? Не занимаясь бизнесом НПА удовольствие от жизни получить невозможно? Можно не иметь за душой не гроша и это самое удовольствие от жизни получать, а можно купаться в деньгах, но удовольствия от жизни не иметь.

Подведем итог: вы занимаетесь в свободное время (т.е. свободного времени у вас стало меньше) работой приносящей весьма скромный результат и за 4 года ситуация так и не изменилась к лучшему. Вы считаете эту деятельность эффективной? В обычном бизнесе неэффективные направления обычно принято закрывать и сосредотачиваться на эффективных.

Вы специально? Чтобы я всю таблицу выложил? Ладно.

Вы опять не понимаете? Вы обязаны возместить клиенту полную стоимость продукции, даже если товар был в употреблении, во всяком случае так декларируется компанией и НПА, компания вернет вам не всю сумму и только если продукция не была в употреблении. Теперь ваши слова:

Все проще: качественные товары (Вы ведь понимаете, что "результаты тестов" в вашей библиОтеке проплачены и изуродованы переводчиками) по специально цене, абсолютная защита от контрафакта и возможность пользоваться ими с возвратом денег, превышающих уплаченные. И про гарантии полного удовлетворения на забудьте.

Извините, но где здесь полное удовлетворение? Подобные процедуры возврата я найду в любой оптовой фирме поставляющей ТБХ. Либо вы не разбираетесь в вопросе, либо сознательно вводите людей в заблуждение. Очень похоже, что второе.

Это можете понимать как ответ: в приведенных Вами сообщениях ее описания нет.

Что и требовалось доказать. В связи с чем остается непонятным ваше заявление:

Вчера приобрела товар на месяц - на 15 тысяч рублей.
То есть, в отношении того, что сделала Анна, ее спонсор Иван допустил бездействие, граничащее с запрещенной спонсорской деятельностью.

В чем провинился Иван, ведь "все в порядке", сделал девушке "выгодное предложение", как сказал другой ваш коллега:

а так хоть побольше товара распробует
А если все таки предпринимательская жилка есть, то он придумает куда товар сбагрить.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #43 : 15 Сентября 2010, 16:20:09 »
Бизнес - не образ жизни, а деятельность направленная на извлечение прибыли, при этом образ жизни может быть тесно сопряжен с бизнесом, а может и нет. Но первичен именно бизнес, т.е. систематическое извлечение прибыли, если оно есть - это бизнес, если нет - хобби, увлечение и т.п.Простой пример. Есть собаководы, собаки - образ их жизни, они постоянно что-то друг другу советуют (корма, средства, методики), щенков продают и т.д. А есть заводчики, которые разводят собак на коммерческой основе (при этом как правило являясь заядлыми собачниками, т.е. собаки тоже образ их жизни), делают они в принципе все тоже самое, но для первых это хобби, для вторых бизнес.

С ув. к Вам. Но,... Бизнес , классический это не полоса удаааааааааааачи и СЩастьяяяя, это труд и инициатива, поиск решений ипостоянное изменение подхода к покупателю - иначе ты финансовый труп. На счет образа жизни - я в своем окружении не знаю ни одного мало мальски успешного предпринимателя который первые пять лет не пахал как раб, и ему его бизнес снился по ночам, и поверьте это образ жизни, иначе это ХОББИ, от раза к следующему разу.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #44 : 15 Сентября 2010, 19:42:14 »
Бизнес , классический это не полоса удаааааааааааачи и СЩастьяяяя, это труд и инициатива, поиск решений

Я где-то писал что-то иное?

На счет образа жизни - я в своем окружении не знаю ни одного мало мальски успешного предпринимателя который первые пять лет не пахал как раб, и ему его бизнес снился по ночам, и поверьте это образ жизни

Это не образ жизни, это жизнь на работе. Потому что даже вкалывая как проклятый, человек время от времени находит время для отдыха (иначе нельзя, сгоришь), а образ жизни, это в том числе и то, чем ты занимаешься в свободное от работы время. Выше я уже писал: собачник - образ жизни, заводчик - бизнес.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #45 : 15 Сентября 2010, 21:26:49 »
собачник - образ жизни, заводчик - бизнес.
а может заводчик быть не собачником?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 15 Сентября 2010, 21:52:26 »
а может заводчик быть не собачником?
Стоматолог вовсе не обязан Вас любить(желательно для Вас, но, не желательно для него),
но, если он профессионал-свою работу выполнит качественно.
Заводчик может и не быть собачником(запросто), но, профи быть должен. Иначе бизнес прогорит

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #47 : 15 Сентября 2010, 23:22:15 »
Но ведь подделывают же другие средства(наверное, я не встречал подделок). а при цене Амвея на нем еще и прибыли больше будет на единицу поддельной продукции. Берем соду, засыпаем в пачку СА8 и получаем прибыль процентов так в десять тысяч--милое дело
4-й год вижу, что написанное мной не читают. Могу грубее: дураков подделывать средства Amway нет. Основной ориентир в бизнесе - групповой товарооборот в баллах, а баллы за подделку не получишь. 

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #48 : 16 Сентября 2010, 00:01:51 »
Могу грубее: дураков подделывать средства Amway нет. Основной ориентир в бизнесе - групповой товарооборот в баллах, а баллы за подделку не получишь.
а почему вы считаете, что продавец контрафактной продукции амвей вообще является НПА?  НПА за продажи получает 30%(цифр точных не знаю, амвея у нас официально нет, хотя этот мусор носят), из группового оборота ну максимум 40. организатор продажи контрафакта имеет все 70--80. Вот и думайте, что выгоднее. а где есть выгода--там будет и желание.
В принципе даже если посмотреть на НПА--ему выгодно продавать подделку, а баллы ему будет приносить группа, которая продает оригинал
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #49 : 16 Сентября 2010, 00:31:54 »
не думаю, что продукцию амвей подделывают. не того полета птица. это вам не адидас или шанель
а вот с табуреток торгуют. у нас в городе на железножорожном мосту-переходе регулярно рядом с помидорами и мандаринами. кто знает про продукцию, тот там и покупает. либо просто любопытуствуют и опять же покупают.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #50 : 16 Сентября 2010, 02:16:48 »
но, профи быть должен. Иначе бизнес прогорит
а профес-лизм это не образ жизни?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #51 : 16 Сентября 2010, 02:27:01 »
klyauza_da, нет, это стиль работы:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 16 Сентября 2010, 06:44:54 »
а профес-лизм это не образ жизни?
Мясник профессионально разделывает тушу, но!...по улицам не разгуливает с топором и ножом и людей не освежовывает ;) Уж извините за кровожадный пример :)
И таксидермист, смею надеяться, из Вас чучело не бежит делать :)
Профессионализм-это совокупность знаний и навыков, а не образ жизни

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #53 : 16 Сентября 2010, 16:00:52 »
Мясник профессионально разделывает тушу, но!...по улицам не разгуливает с топором и ножом и людей не освежовывает  Уж извините за кровожадный пример
А вот юрист это образ жизни, и учитель - вы случайно не заметили как они всех пытаются чему то научить?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #54 : 16 Сентября 2010, 16:48:55 »
А вот юрист это образ жизни
:-\ не, неправда. Хотя что то в этом, похоже, есть... блин.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #55 : 16 Сентября 2010, 17:24:29 »
Vika, klyauza_da,
IvanOFF же не ставил равенство между образом жизни и бизнесом.
Он совсем про другое говорил - что бывает хобби (образ жизни, состояние души...), которое может вырасти в бизнес и приносить деньги. А может и не вырасти.

У меня несколько подобных примеров среди знакомых, но из другой оперы - туризм.
Туристов очень много у некоторых часть этого увлечения превращается в реальный бизнес.
Пример - известная многим московская фирма БАСК (BASK).

У нас в городе есть легендарный "Дед" - Сергей Горшков, на катамаранах которого ходит вся Свердловская область и половина Тюменской, Челябинской, Пермской, Оренбургской...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #56 : 16 Сентября 2010, 18:33:54 »
Vika, klyauza_da,
IvanOFF же не ставил равенство между образом жизни и бизнесом.
Именно о том, что знак равенства в данном случае неуместен я и пыталась объяснить,
это отнюдь не одно и тоже. Может таковым быть , но, это условие ой как не обязательное :)
А вот юрист это образ жизни, и учитель - вы случайно не заметили как они всех пытаются чему то научить?
Мои друзья-педагоги, милейшие интеллигентнейшие люди. учить ничему не пытаются :)
Да и мой друг юрист тож не на каждом углу нормами, актами и законами-постановлениями сыпет.
но, если проблема есть:-проконсультирует и поможет :)
Поймите меня правильно:- бизнес может стать(или быть). а может не стать образом жизни
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 18:39:19 от Vika »

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #57 : 16 Сентября 2010, 21:08:35 »
не, неправда. Хотя что то в этом, похоже, есть... блин.
я сам такой ;)

Добавлено: 16 Сентября 2010, 21:10:51
Поймите меня правильно:- бизнес может стать(или быть). а может не стать образом жизни
Вот я о том же может стать а может и не стать стилем
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 21:10:51 от klyauza_da »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #58 : 17 Сентября 2010, 14:36:19 »

Бизнес НПА имеет мало общего с тем бизнесом, который Вы по непонятной причине называете "нормальным". Бизнес НПА - образ жизни, так как чем пользуемся, чем живем - то и рекомендуем.
Давайте не заниматься подменой понятий.
Не занимайтесь. У Вас понятия о бизнесе НПА нет никакого, так что подменять и Вам и мне нечего - у каждого  своё понятие.
Что такое "бизнес"?
    Предпринимательство, бизнес - инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность граждан, физических и юридических лиц, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Предпринимательство преследует также цель повышения имиджа, статуса предпринимателя (бизнесмена).

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
    "Современный экономический словарь"
    (ИНФРА-М, 2006)
Это определение не охватывает бизнес НПА, а он существует, поэтому с точки зрения бизнеса НПА оно ложно. В Вашем "молитвеннике" нет ни прямых продаж, ни сетевого маркетинга, ни многуровневого маркетинга. Для авторов "словаря" этого бизнеса просто нет, а он объективная реальность. Следовательно, словарь негоден.
Бизнес - не образ жизни,
Для Вас нет, для НПА да.
а деятельность направленная на извлечение прибыли, при этом образ жизни может быть тесно сопряжен с бизнесом, а может и нет...
Значит Вы все же допускаете "сопряжение"? Зачем тогда спорить?
Простой пример. Есть собаководы, собаки - образ их жизни, они постоянно что-то друг другу советуют (корма, средства, методики), щенков продают и т.д. А есть заводчики, которые разводят собак на коммерческой основе (при этом как правило являясь заядлыми собачниками, т.е. собаки тоже образ их жизни), делают они в принципе все тоже самое, но для первых это хобби, для вторых бизнес.
Это к Сергееву, он и заводчик, и "собачник".
Переход на личности. Устное предупреждение. При рецидиве как обычно. Сами знаете кто.
   В "нормальном", сопряженном с торговлей, товар оторван от собственной жизни предпринимателя, в большинстве случаев "нормальный" предприниматель сам пользуется совсем не тем, что продает другим людям. Поэтому другие травятся, болеют...
Не вижу логики.
К окулисту.
Владелец даже небольшого магазина ТБХ просто не в состоянии попробовать каждую единицу ассортимента, чисто физически.
О чем и речь: прямые продажи эффективнее с точки зрения защиты от контрафакта, так как "продавец" не только может, но и должен все попробовать.
Однако это не говорит, что товар плохой.
Это не говорит, что весь товар хороший.
Любой товар на полках магазина имеет санитарные сертификаты, свидетельствующие о его безвредности.
Причем тут безвредность? Мы обсуждаем аутентичность.

Добавлено: [time]17 Сентябрь 2010, 14:41:44[/time]
Те же стиральные порошки сегодня отличаются как правило моющей способностью, дешевые послабее, дорогие подороже. Если вы стираете не робу с завода, то ваши потребности удовлетворит даже недорогой порошок, мы дома стираем Мифом и довольны.
Потребителю нужен порошок с самой лучшей моющей способностью по из тех, которые ему приемлемы по цене, или самый дешевый из тех, которые ему приемлемы по качеству, как покупателю. Но НПА не только покупатель, но и предприниматель, использующий собственное потребление для получения дохода. Чем дороже единица товара, тем меньше работы при одном и том же товарообороте.
Продавать контрафакт в этой сфере банально невыгодно. Не те прибыли, зато огромный ущерб репутации.
Да шо ви говорите?
Чьей репутации? Вагончика? "Павильона" на рынке? Подмосковной "фабрики" в подвале?
У любого человека в пределах шаговой доступности будет несколько магазинов с ТБХ, купив нестирающий порошок в одном, он больше в него не пойдет и друзьям-знакомым отсоветует.
Но сначала он купит в одном, потом тот же - в другом, надеясь, что "вот тут - настоящий", принесет прибыль мошенникам и начнет отсоветовать... так как початую пачку у него имеют право не принимать. Читайте закон о ЗПП.
Ваш расчет неверен в принципе, т.к. в нем первична реклама, уберите рекламу (20% посмотревших ее по ТВ) и прикиньте какие затраты надо совершить, чтобы порекомендовать товар с аналогичной эффективностью оставшимся 80%.
Расчет вполне верен, так как использует научно обоснованный социологический закон, а Ваши "допущения" нереальны, так как никуда рекламу Вам не убрать.
Мы не будем далеко ходить. Имеется маленькая фирма с штатом в 15-20 человек. Вариант A - даем рекламу на ТВ, получаем охват 20% аудитории канала, даже если из них купят еще 20% это будет хороший результат. А теперь отправим сотрудников на улицу рекомендовать, боюсь через месяц фирму придется закрыть.
Есть такое понятие "адекватность модели". Ваши "модели" неадекватны, нереальны.
В жизни да, в бизнесе нет.
Вы снова себе противоречите - опять "сопряжение бизнеса и жизни" у Вас пропало полностью? Если Вы не хотите договариваться о терминах и их содержании, не спорьте, нет смысла.

Добавлено: [time]17 Сентябрь 2010, 14:49:29[/time]
Ладно, разберем по векторам.
Вы в этом что-то смыслите?
1. Вознаграждение. Как-то не очень:
Цитата: ВВС
Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово
Я не все НПА и не "средний НПА".
Ваши сентенции про свободное время и про удовольствие от жизни не вижу смысла комментировать. Пример: финансовый директор одного из отделений компании Лукойл (в крупном областном центре) увольняется со своей должности по причине достижения уровня бриллиантового НПА. Время, ранее бывшее рабочим, становится свободным.
Вы опять не понимаете? Вы обязаны возместить клиенту полную стоимость продукции, даже если товар был в употреблении, во всяком случае так декларируется компанией и НПА, компания вернет вам не всю сумму и только если продукция не была в употреблении.
Вы что, таблицу не читаете? Или читать разучились?
Регистрируйтесь, почитаете первоисточники, а если счастье улыбнется - пройдете лично через возврат некачественного и начатого - от клиента. Вам выдадут прямо в зале ТЦ всё, что Вы заплатили. Конечно, розничную наценку Вы с клиента брали - Вам ему и возвращать.
Извините, но где здесь полное удовлетворение? Подобные процедуры возврата я найду в любой оптовой фирме поставляющей ТБХ. Либо вы не разбираетесь в вопросе, либо сознательно вводите людей в заблуждение. Очень похоже, что второе.
Новость дня: все россияне уже покупают ТБХ в оптовых фирмах.
И оптовые фирмы принимают обратно единичные начатые упаковки.
Кто там в чем разбирается? Кто вводит людей в заблуждение?
В связи с чем остается непонятным ваше заявление:
Цитата: ВВС
Вчера приобрела товар на месяц - на 15 тысяч рублей.
То есть, в отношении того, что сделала Анна, ее спонсор Иван допустил бездействие, граничащее с запрещенной спонсорской деятельностью.
Здесь сообщается о совершенных действиях.
В чем провинился Иван, ведь "все в порядке", сделал девушке "выгодное предложение", как сказал другой ваш коллега:
а так хоть побольше товара распробует
А если все таки предпринимательская жилка есть, то он придумает куда товар сбагрить.
А здесь о намерениях.
Раздел Правил называется "Запрещенная спонсорская деятельность", а не "запрещенные намерения".
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 16:52:35 от metallgiver »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #59 : 17 Сентября 2010, 15:11:16 »
Это определение не охватывает бизнес НПА, а он существует, поэтому с точки зрения бизнеса НПА оно ложно. В Вашем "молитвеннике" нет ни прямых продаж, ни сетевого маркетинга, ни многуровневого маркетинга. Для авторов "словаря" этого бизнеса просто нет, а он объективная реальность. Следовательно, словарь негоден.
Видите ли в чем дело: этот, как Вы выразились "молитвенник" - принятые во всем мире ПРАВИЛА И НОРМЫ.
Законы экономики едины для всего мира. А понятия "бизнес НПА" нет нигде именно потому, что нет никакого бизнеса. Вы совершенно правильно сказали: есть образ жизни НПА,это есть.
А вот бизнеса-нет. То, что Вы считаете объективной реальностью:-не является бизнесом для экономики.
Приведу пример(он плох для Вас, но, оч показателен):
Все сошедшие с ума люди считают себя нормальными,Но, ведь от их оценка=ИМХО и всё, не более.

Цитата: IvanOFF от 15 Сентябрь 2010, 11:39:03
Продавать контрафакт в этой сфере банально невыгодно. Не те прибыли, зато огромный ущерб репутации.

Да шо ви говорите?
Чьей репутации? Вагончика? "Павильона" на рынке? Подмосковной "фабрики" в подвале?

Право слово! Ну неужели Вы на луне живёте?
Попросите кого-то:-пусть Вас отвезут к ближайшему городу и покажут сети магазинов
З.Ы. я на всякий случай попрошу Вас не хамить в ответ, добре?
спасибо