Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! «МЛМ – в русло Закона!»  (Прочитано 175210 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Как не быть.  http://www.lada-auto.ru/mission.xml
ну да, миссия Лады... это сурово, как и машина:) Кто там говорил, что МЛМ--это  хреновый товар за мегаденьги? пора ладу так продавать:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Нормальные фирмы, занимаясь нормальным бизнесом (со всеми недочётами и косяками) не заморачиваются составлением неких кодексов. Они работают на основе общепризнаных, в том или ином обществе, правил хорошего тона и пытаются соблюдать (чтить, как говорил О.Бендер) законы по месту деятельности. И всё!

У Вас, мой хороший, розовые очки по поводу "нормальных" фирм или просто очень небольшой жизненый опыт, не волнуйтесь со временем это проходит.

А по поводу несоблюдения законов РФ фирмой Амвэй у Вас есть факты? Поделитесь.

Возьмём отвлечённый пример: фирма "А" сотрудничает с ПБОЮЛ "Б". ПБОЮЛ "Б" нарушает закон. Должна ли за это отвечать фирма "А"?

Ещё один отвлечённый пример: фирма "Б" имеет свод внутренних правил сотрудничества со сторонними партнёрами и она сотрудничает с ПБОЮЛ "А", который нарушает эти правила. Фирма "Б" дожна разорвать отношения с ПБОЮЛ "А" на основании любого слуха или информации без проверки всех фактов, или есть смысл проверить всё, предупредить партнёра о нарушении и дать ему время исправиться, а лишь затем разорвать отношения. По какому сценарию развития событий Ви бы пошли?
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Возьмём отвлечённый пример: фирма "А" сотрудничает с ПБОЮЛ "Б". ПБОЮЛ "Б" нарушает закон. Должна ли за это отвечать фирма "А"?

Иногда должна, особенно если фирма Б занималась налоговыми махинациями. Называется несоблюдение должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагента.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Иногда должна, особенно если фирма Б занималась налоговыми махинациями. Называется несоблюдение должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагента.
Как раз читаю Решение ИФНС по своей фирме. Общий смысл таков: ваш контрагент - "фирма-однодневка", налогов не платила, а потому шиш вам, а не налоговые вычеты по операциям с этим контрагентом. А довод о том, что налогоплательщик не может нести ответственность за действия своих контрагентов, не принимается, так как он сам себе таких контрагентов выбрал.
Судиться придется. Но тенденция именно такова: партнеры косячат, а ты на бабки попадаешь.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 21:49:45 от Anton Shere »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Как раз читаю Решение ИФНС по своей фирме. Общий смысл таков: ваш контрагент - "фирма-однодневка", налогов не платила, а потому шиш вам, а не налоговые вычеты по операциям с этим контрагентом. А довод о том, что налогоплательщик не может нести ответственность за действия своих контрагентов, не принимается, так как он сам себе таких контрагентов выбрал.
Судиться придется. Но тенденция именно такова: партнеры косячат, а ты на бабки попадаешь.

Если Ви специально таких контрагентов искали, чтобы уходить от налогов, то оно конечно.
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Как раз читаю Решение ИФНС по своей фирме. Общий смысл таков: ваш контрагент - "фирма-однодневка", налогов не платила, а потому шиш вам, а не налоговые вычеты по операциям с этим контрагентом.

Бывает конечно и попадос, но в большинстве случаев "однодневность" фирм видна невооруженным глазом. Если "однодневка" ваш непосредственный контрагент, то как бы без вариантов, налицо отсутствие должной  осмотрительности и осторожности. Лучше покаяться и доплатить налоги, иначе есть вариант выездной налоговой проверки, что по последствиям можно приравнять к стихийному бедствию. Даже если ничего не найдут деятельность фирмы будет парализована на длительный срок.  Если "однодневка" была в цепочке контрагентов, то готовьте материалы в суд, шансы весьма велики, вы осмотрительность и осторожность проявляли, а остальное уже от вас не зависело.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Бывает конечно и попадос, но в большинстве случаев "однодневность" фирм видна невооруженным глазом.

Спасибо за поддержку.

Я бы эту проблему сформулировал бы так, (как я её понял) Ви искали контрагентов работая с которыми Ви имели налоговые льготы и если Ваш контрагент нарушал, что-либо, то налоговые льготы Вам не засчитывались? Я правильно понял?
А Ви как думаете?

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
Ви искали контрагентов работая с которыми Ви имели налоговые льготы и если Ваш контрагент нарушал, что-либо, то налоговые льготы Вам не засчитывались? Я правильно понял?
Маленькое уточнение... Да фиг с ними льготами. Тут, если к Вашей фирме у сторонних людей большая "любовь" проявится, то статьей пахнет  И реально перед Вами замаячит решетка за экономические преступления. А потом можно долго доказывать, что контагент и устав предъявлял, и лицензии на деятельность, и существует уже лет пять, и коды статистики соответствуют...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Маленькое уточнение... Да фиг с ними льготами. Тут, если к Вашей фирме у сторонних людей большая "любовь" проявится, то статьей пахнет  И реально перед Вами замаячит решетка за экономические преступления. А потом можно долго доказывать, что контагент и устав предъявлял, и лицензии на деятельность, и существует уже лет пять, и коды статистики соответствуют...

Ну так это рейдерство. Мы немного о другом толкуем, в рамках рассуждения - отвечает ли Амвэй за нарушения НПА.
А Ви как думаете?

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
Нет. Абсолютно не отвечает. Ведь это же не Амвэй платит, а ему :)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Нет. Абсолютно не отвечает. Ведь это же не Амвэй платит, а ему :)

Ви как тот очень витиевато для меня сказали. Амвэй не платит кому: государству, НПА или ещё кому?
А Ви как думаете?

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
Я по поводу НПА. Бедняжка Амвэй абсолютно не в ответе за безумства НПА, хотя охотно пользуется.
отвечает ли Амвэй за нарушения НПА.
Мне казалось, что я ответила вполне однозначно
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 21:07:34 от chapeau claque »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Я по поводу НПА. Бедняжка Амвэй абсолютно не в ответе за безумства НПА, хотя охотно пользуется.

Ви знаете, именно это я и пытался доказать, что Амвэй не в ответе за безумства НПА, а по поводу охотно пользуется - это уже Ваши мысли и домыслы.
А Ви как думаете?

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
:) Пусть так. Но за тот товарооборот который создают НПА Амвэю, я так себе думаю, компания охотно будет поддерживать и безумные шабоши, и оголтелые призывы "Все в Автодор Амвэй", и фантазии на тему потребления ЛОКа... Всё вышеперечисленное я видела своими глазами и слышала своими ушами на семинаре, в ТД и на встрече когда МП рассказывают по частным квартира...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
:) Пусть так. Но за тот товарооборот который создают НПА Амвэю, я так себе думаю, компания охотно будет поддерживать и безумные шабоши, и оголтелые призывы "Все в Автодор Амвэй", и фантазии на тему потребления ЛОКа... Всё вышеперечисленное я видела своими глазами и слышала своими ушами на семинаре, в ТД и на встрече когда МП рассказывают по частным квартира...

Семинар - это мероприятие ОС, а не Амвэй и о продукции я там ни разу не слышал за 5 лет
МП по чатным квартирам - это безумства НПА, Амвэй это не проверит
Остаётся тема "в ТЦ" кто говорил: тренер или НПА в очереди?

Про "охотно будет" это опять Ваши домыслы, Амвэй ввёл аттестацию НПА начиная  с золотых НПА и платины не видать если её не сдать. Везде где я проходил обучение от Амвэй про это всегда предупреждали не говорить. Как ещё Амвэй может отделить продукцию проданную в результате "шабаша" от продукции проданной честно?
А Ви как думаете?

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
На том семинаре где я была выступал сотрудник Амвэй и говорил о том, что будут продаваться прекрасные новые кастрюльки и что то там из косметики (это было год назад в Казани). В ТЦ, признаюсь, скорее говорила я. И у меня было ощущение, что многие посетители впервы сподобились взглянуть на состав продукции, особенно шампуня (в то время я как раз была в поиске подходящего для меня и изучила многие марки). Про квартирный МП.... так тётя с каким то каменным титулом (титул то ей Амвэй вручил)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
так тётя с каким то каменным титулом (титул то ей Амвэй вручил)

А пенебрежительная манера рассказа о ком-то - не красит никого и вас в том числе. И как выяснилось "шабаш" устроили Ви.... :D
А Ви как думаете?

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Только что получила вот такую информацию.
Ваше мнение?
 Я - в ШОКЕ! ???  :o

По данным Росстата, в феврале 2010 года уровень безработицы в России составил 6,436 млн. человек. Сильнее всего КРИЗИС В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ сказался на МОЛОДЕЖИ, ПЕНСИОНЕРАХ и ЖЕНЩИНАХ*.

Депутаты Московской Городской Думы всерьез обеспокоены проблемой трудоустройства жителей города. Столичные парламентарии предложили направлять безработных в МLМ (от англ. multilevel marketing) компании. Инициатива пока находится в стадии обсуждения.

Московские депутаты порекомендовали столичному правительству поддержать ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА ПРЯМЫХ ПРОДАЖ как АЛЬТЕРНАТИВУ ТРУДОУСТРОЙСТВУ БЕЗРАБОТНЫХ ГОРОЖАН. Планируется, что при регистрации в центрах занятости людям будут предлагать работу в сетевых компаниях, проводить с ними тренинги и обучать азам прямых продаж**.
БУДЬТЕ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ
В НУЖНОМ МЕСТЕ!
*www.gks.ru/wps/portal/OSI_P/STR
**Авторадио, 90,7 FM, эфир - 19 мая, 19.30 ч.
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *

Московские депутаты порекомендовали столичному правительству поддержать ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА ПРЯМЫХ ПРОДАЖ как АЛЬТЕРНАТИВУ ТРУДОУСТРОЙСТВУ БЕЗРАБОТНЫХ ГОРОЖАН. Планируется, что при регистрации в центрах занятости людям будут предлагать работу в сетевых компаниях, проводить с ними тренинги и обучать азам прямых продаж**.

Лично я только "за". Я вообще "за" честный бизнес, и если людям расширяют возможности в данном направлении, то это к лучшему.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А можно еще народу безработному предлагать устроиться колпачить в "три стакана" или в "кручу-верчу" у вокзала или снять ему место на паперти. Оно как бы тоже не противозаконно (при должной осмотрительности) и тоже имеет своей целью исключительно перераспределение финансов внутри группы.

Если "однодневка" ваш непосредственный контрагент, то как бы без вариантов, налицо отсутствие должной  осмотрительности и осторожности....Если "однодневка" была в цепочке контрагентов, то готовьте материалы в суд
Не, непосредственные контрагенты у нас нормальные, специально для этого созданные, формально признаков однодневности нету. В цепочке понавыковыривали. Причем длина неслабая. О большинстве таких фирм я вообще впервые в Решении прочитал, а до того и не слышал даже. Ан, все равно отвечай за косяки неизвестно кого.
Возвращаясь к баранам, у Амвея-то как раз никаких цепочек нету. Каждый НПА имеет непосредственный договор с Компанией и выступает, можно сказать, контрагентом первого уровня. Все структуры и сети, создаваемые НПА, для компании не более чем условность, нужная только для распределения вознаграждения среди своими непосредственными контрагентами. Так, что у Амвея нет отмазки "контрагент моего контрагента не мой контрагент."

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист

В принципе московская Дума разумно относится к МЛМ. И этот вопрос логичен. МЛМ тут вполне может служить местом, где безработный может перебиться до лучших времен.

• Топ Лидер
  • *
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! «МЛМ – в русло Закона!»

Мы все прекрасно знаем, сколько горя, несчастья и разочарования принесли и продолжают приносить различные МЛМ-структуры, такие как «Амвей» и им подобные. Об этом говорят многие и многие откровения на различных форумах и сайтах. Вся проблема видится в несовершенстве законодательства, допускающего путём задействования «фактора мечты», частично выводить людей из реального сектора экономики и за счёт их же зарабатывать на этом огромные деньги. Несовершенство налоговой системы, позволяющей различным прохиндеям из этих структур уходить от реального налогообложения, так же вносит свой отрицательный вклад в эту порочную практику.
       В целях предотвращения дальнейшего оболванивания простых людей и борьбы с такой заразой как «психологическое зомбирование» вкупе с игрой на человеческом факторе предлагается:
1.   Всем попавшим, но выбравшимся из этого «болота» людям написать послание Президенту РФ: http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml , в Правительство РФ:
 http://www.government.ru/content/c8fc6e21-f15e-48ba-8839-d0d0aaa2e11e.htm , в представительство партии «Единая Россия» (приёмная В.В. Путина): E-mail: priem.pp@edinros.ru и в представительство партии «Справедливая Россия»: http://www.spravedlivo.ru/questions  (можно всем одновременно). Об особо вопиющих случаях, предлагаем сообщить сюда (Правовой портал «Человек и Закон»): http://www.chelovekizakon.ru/feedback/2/ .
2.   В послании описать свой случай, желательно с именами, фамилиями, адресами всех причастных к вашим несчастьям «Спонсоров» (независимо от того, как они себя называют), а так же со всеми фактами зомбирования и обмана, начиная от «приглашения с нулевой информацией» и заканчивая «финальным аккордом» - тем обстоятельством, которое помогло вам выбраться из этой «паутины». Укажите пути (и реальные случаи!) ухода от налогов. Эти сведенья должны легко проверяться. Факты и ещё раз факты, без истерики и обмана. Эмоции не возбраняются, но они не должны превалировать над чётким и подробным изложением событий.
3.   Там же в послании опишите предложения и возможные пути выхода, которые вы видите из создавшейся критической ситуации.
4.   Всем прямо или косвенно пострадавшим от бизнеса «Амвей» и других МЛМ-структур,  а так же от их школ оболванивания и зомбирования, таких как «Нетворк-21», «Альянс бриллиантов» и им подобных, независимо от их названия или (смены) личины, так же послать обращения Президенту РФ: http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml , в  Правительство РФ: http://www.government.ru/content/c8fc6e21-f15e-48ba-8839-d0d0aaa2e11e.htm , в представительство партии «Единая Россия» (приёмная В.В. Путина): E-mail: priem.pp@edinros.ru  и в представительство партии «Справедливая Россия»: http://www.spravedlivo.ru/questions  (можно всем одновременно). Об особо вопиющих случаях, предлагаем сообщить сюда (Правовой портал «Человек и Закон»): http://www.chelovekizakon.ru/feedback/2/ .

5.   В послании опишите свой случай: кто пострадал, либо страдает до сих пор (муж/жена, отец/мать, брат/сестра, сын/дочь, другой родственник, друг, знакомый), его несчастья (как вам это видится), в связи с этим ваши проблемы. Желательно (но необязательно) указать их имена, фамилии, адреса, а так же (крайне желательно!) имена, фамилии, адреса их «Спонсоров» (независимо от того, как они себя называют) и всех людей, которые, по вашему мнению, имеют к этому непосредственное отношение. Укажите пути (и реальные случаи!) ухода от налогов. Эти сведенья должны легко проверяться. Факты и ещё раз факты, без истерики и обмана. Эмоции не возбраняются, но они не должны превалировать над чётким и подробным изложением событий.
6.   Там же в послании опишите предложения и возможные пути выхода, которые вы видите из создавшейся критической ситуации.

Поделитесь с властями своим горем, дайте толчок к справедливому законотворчеству! Не дайте вашей беде повториться в других семьях! Совершите поступок – от каждого из вас многое зависит!

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОСТАНОВИМ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОЗДОРОВИМ ОБЩЕСТВО!!!

Можно узнать, сколько конкретных телодвижений писем написано во исполнение вашего воззвания?
Куда послал вас направил вас Президент и прочие структуры власти, которые вы планировали заваливать письмами?
Два года срок немалый, многое можно было сделать.  ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Можно узнать, сколько конкретных телодвижений писем написано во исполнение вашего воззвания?
Было бы забавно, если бы те структуры предоставляли нам нам сводную статистику. ;D

Куда послал вас направил вас Президент и прочие структуры власти, которые вы планировали заваливать письмами?
Нас никуда. :) Эти вопросы необходимо адресовать непосредственно отправителям.

Два года срок немалый, многое можно было сделать.
Главное - сделано! 8) Немало МЛМ-овцев струхнуло. ;D Некоторые до сих пор осторожно интересуются... ;D ;D ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
МЛМ тут вполне может служить местом, где безработный может перебиться до лучших времен.
Ну да, ну да...
А стартовый пакет перебивающимся оплатить из бюджета...
Только вот не знаю, из какой статьи. Может быть из финансирования программ занятости? Или, например, из фонда поддержки малого и среднего бизнеса?
Тут-то руководители центров занятости и бирж труда адамантами и станут...

Я прямо вижу картинку.
Стоит очередь в центре занятости, а у инспектора на столе уже пачка подготовленных договоров НПА. Или какой другой шарашки... Арго, например.
И тут же, не отходя от кассы в соседнем кабинете доска с фломастерами, и там "бызнес-тренеры" типа Климова в три смены маркетинг-планы читают, кружочки рисуют...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
Главное - сделано!  Немало МЛМ-овцев струхнуло.  Некоторые до сих пор осторожно интересуются...

Ну, понятно, слив темы засчитан!  ;D

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
"Был бы человек, а лохотрон на него найдётся!"(с) Моё.

Как Ви мило о себе и о своей роли на сайте... ;D
А Ви как думаете?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Ну, понятно, слив темы засчитан!
Мне точно понятно! 8) Пока критическая масса дойдёт, пока соответствующие законы примут...
Можешь расслабиться и пока не бояться! ;D

Добавлено: 02 Июня 2010, 22:23:20
Как Ви мило о себе и о своей роли на сайте...
Спасибо, что продемонстрировали НЕ потерю чувства юмора! И это будучи энное время в лохотроне!!! ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 22:23:20 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
Да простые вы пиз......  балаболы!   ;D ;D ;D
Если бы мне нужна была такая акция, то я бы за эти два года точно бы пару тысяч писем организовал. С разных областей, и, возможно, против разных компаний.
А может и гораздо больше.
Мало того, что вы просто бестолковы и не знаете, где в МЛМ бизнесе узкие места, чтобы прижать компании. Так и еще просто обычные бездельники!
В соответствии с ныне принятым интернет-стилем, типа, мы тявкнули, а кто хочет, пусть лает громко. И делает движения.
Отсюда простой вывод: вам эта акция лично ни в одно место не упиралась.
Никто из вас всерьез эту тему разрабатывать и не собирался.
Так попиз...  поговорили, и забыли.
 ;D

Добавлено: 02 Июня 2010, 22:29:27
Как Ви мило о себе и о своей роли на сайте
Чуть выше смотри, насчет его роли на сайте.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 22:29:27 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

Добавлено: 02 Июня 2010, 22:23:20
Спасибо, что продемонстрировали НЕ потерю чувства юмора! И это будучи энное время в лохотроне!!! ;D

Это Ви про Ваш - спасибо  ;D
А Ви как думаете?

Оффлайн Советник

• Новичок
  • *
Можешь расслабиться и пока не бояться!
В этой фразе ключевое слово пока  8)
Да здравствует НАШ суд - самый гуманный суд в мире! (с)