Вообще, отсутствие квалифицированных кадров весьма серьезная проблема
Ну слава тебе, Господи, согласился наконец то с тем, что я уже раз 100 сказал.
А то послушать форумных
пиз балаболов, так каждый просто гений в своей сфере деятельности. От маргарина
и переводов, до серверов и баз МайЭскюЭль.
Добавлено: [time]04 Июня 2010, 00:17:23[/time]
Надеюсь, ты не сплоховал? В суд на СТО подал?
С позиции нищеты (с твоей, то бишь)
я сплоховал. Ибо мне время стоит дорого.
А за эти 90 тыс я потеряю времени гораздо больше.
Добавлено: [time]04 Июня 2010, 00:20:43[/time]
У меня сейчас отдельный специалист по SQL сервер и еще один человек учится на Exchange, в среднем 2-3 года.
Я думаю, что мне по SQL месяца хватит. И то, не на изучение самой СУБД (по сути я ее на 90% знаю, ибо она есть просто развитие ранних версий), а на практические моменты.
Добавлено: 04 Июня 2010, 00:28:19
В корпоративном секторе ситуация другая. Здесь внедренец берет на себя ответственность за функционирование IT системы предприятия и в случае чего ему придется отвечать за убытки и недополученную прибыль. А это могут быть весьма значительные суммы. Поэтому есть прямая выгода к комплектованию штата квалифицированными специалистами.
Ладно, уговорили. Думаю, что это действительно так.
Но как не крути, владельцу компании ИТ, может быть выгодно иметь одного "гения", и толпу среднепордготовлекнных спецов. Ибо крупные заказы, как я понимаю, достаточно редки, а для всякого рода бухгалтерий....... и Вася сойдет.
По крайней мере я уже имел разговор с программером нашей городской АТС.
Этот
мудила специалист умудрился объединить в программе у них в одном параграфе понятия "прямая линия", прямая связь" и прямая пара". Разница в цене - в 1000 раз!
Прямо при замначальника АТС беседовал с ним по тлф.
А чего? Кадры то все знакомые! Еще со времен ФоксБейса.
И самое прикольное, что мне стали считать вручную плату за аренду прямой пары проводов, а программу общую так и не исправили! Уже 5 лет!
Спецы, мля, просто ахренеть!