Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! «МЛМ – в русло Закона!»  (Прочитано 175202 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! «МЛМ – в русло Закона!»
« Ответ #420 : 03 Ноября 2010, 11:36:14 »
Получается МЛМ не победим!
Ей Богу, это самая светлая ваша мысль на этом форуме!  ;D +1.

Ибо МЛМ это в первую очередь ЛЮДИ!  И пока людские пороки не искорените, что в МЛМ, что в бизнесе, что в политике, что в любой другой сфере будут и обман, и подлости, и прочие пакости. Впрочем, как и будут положительные моменты.

Оффлайн ежик

• Новичок
  • *
« Ответ #421 : 03 Ноября 2010, 12:15:05 »
Вот сам и подтвердил,МЛМ и люди продвигающие его базируются в своей деятельности на пороки людские.В чем лично я не сомневалась. А положительные моменты оооочень избирательны.Непросвещенность нашего народа,дремучесть вот причина,распространения всяких панацей.

ЮТА

• Гость
« Ответ #422 : 03 Ноября 2010, 13:04:52 »
Вот сам и подтвердил,МЛМ и люди продвигающие его базируются в своей деятельности на пороки людские.

Вот ещё пример, что человек видит ТОЛЬКО ТО, что хочет видеть.
И мысль дальше ни-ни... :D. Барьер.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #423 : 03 Ноября 2010, 13:34:20 »
МЛМ и люди продвигающие его базируются в своей деятельности на пороки людские.

А кроме МЛМ вы больше не заметили ничего связанного с людскими пороками? ;D

Добавлено: 03 Ноября 2010, 13:34:59
Вот ещё пример, что человек видит ТОЛЬКО ТО, что хочет видеть.
И мысль дальше ни-ни... . Барьер.
Согласен. Очень ярко проявилось.

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #424 : 05 Ноября 2010, 22:07:42 »
А кроме МЛМ вы больше не заметили ничего связанного с людскими пороками? ;D

Добавлено: [time]03 Ноябрь 2010, 13:34:59[/time]
Согласен. Очень ярко проявилось.
Эээ, он писал именно про МЛМ, а "кроме" - другая тема. Но главное ты согласен про сущность МЛМ.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #425 : 07 Ноября 2010, 09:44:57 »
Амвей выплатит $55 миллионов, но пирамидой себя не признаёт
3 ноября завершился суд по иску группы из трёх дистрибьюторов Amway к Квикстар (ныне Амвей глобал).
Обвинения были стандартные: пирамида, обещание дохода, что бы заманить дистрибьюторов покупать продукцию, принуждение к приобретению мотивирующих материалов, доходы, основанны на привлечении новых участников, а не на продаже продукции. Всё это ввело истцов в убыток на многие миллионы долларов США.
Истцы утверждали, что вопреки обещаниям, цена на продукцию столь высока что говорить о какой-либо прибыли от её продажи нельзя.
В тоже время Квикстар рекомендовал не тратить много времени на перепродажу продукции, а сосредоточится на изучении продукции и использовании её для нужд семьи НПА.

Амвей не признал ни одно из этих обвинений, но согласился выплатить истцам $55 млн.
Из них 33 млн НПА получат деньгами, а на 21 млн продукции.

Одна из статей по этой теме
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #426 : 07 Ноября 2010, 10:19:24 »
Амвей не признал ни одно из этих обвинений,

ну епыть признай он себя пирамидой ВВаСя с Варей Г. удавились бы число обираемых лохов уменьшилось бы.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #427 : 07 Ноября 2010, 11:06:46 »
O0
Всем учиться у Amway Global!!!
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 11:08:48 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #428 : 07 Ноября 2010, 11:39:06 »
Амвей не признал ни одно из этих обвинений, но согласился выплатить истцам $55 млн.
По 11 миллионов на брата. Вот она золотая жила ;D

BBC, обратите внимание, опыт истца у вас уже есть ;)
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #429 : 07 Ноября 2010, 12:34:15 »
BBC, обратите внимание, опыт истца у вас уже есть
Вы зря смеетесь. Один суд две недели стоял на ушах от нескончаемых проявлений телефонного права после моего иска. Только это не имело отношения к компании Amway, к которой у меня претензий нет.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 12:38:01 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #430 : 06 Марта 2011, 15:16:03 »
Только это не имело отношения к компании *цензура*, к которой у меня претензий нет.
Разумеется, если наш ВВС или любой другой чудодистр усомниться или даже заикнётся, то его просто пнут как лоха и заткнут кем-нибудь мечтающимся (благо у клонов нет различий) - разницы никакой, кроме того, что ВВС-подобный будет плакаться на шести кучках товара и никто не выслушает его слезливую правдивую историю. Справедливо  :D
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
  • честно о бизнесе онлайн
    • мошенникам нет - честно о бизнесе онлайн
« Ответ #431 : 28 Марта 2011, 10:06:33 »
Воообще в шоке, я думал Амвей это чтото реально интересное...
у меня знакомые собирают копеечки от новых принятых и грезят хорошим пассивом. ::)
а вчера подруга притащила первую коробку с мукулатурой и дисками..
паста зубная понравилась, в ванной теперь тюбик пасты трудно не заметить, а на порошок она ругалась...

Статья "Сетевой маркетинг. Взгляд Юриста" чемто тоже по своему добила..
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3085.0

я чтото совсем растерялся - быть или не быть законному млм..

Проект: Честно о бизнесе онлайн - http://swindlernet.ru/
Тема о проекте на этом форуме http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3126.0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #432 : 28 Марта 2011, 11:10:47 »
я чтото совсем растерялся - быть или не быть законному млм..
Я давно понял простую истину: если чего то хочешь делать, то делай и не слушай НИ КОГО!
Это и МЛМ касается. Восточная пословица гласит: Собаки лают, а караван идет! (с)

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
« Ответ #433 : 28 Марта 2011, 11:16:31 »
Я давно понял простую истину: если чего то хочешь делать, то делай и не слушай НИ КОГО!
Это и МЛМ касается. Восточная пословица гласит: Собаки лают, а караван идет! (с)

просто не всем это подходит...
например вы хотите и вам дан талант быть лидером, но выже понимаете что придя к этому успеху вы пройдете через большое количество людей которые не будут успешны, и даже обмануты и разочарованы, например в амвее им придеться покупать и пробовать товары на себе, дорогие товары, да еще многие поссоряться со своими знакомыми, будут изгоями.
Т.е. чтобы создать свою толковую сеть из 10 человек, вы должны как минимум 200 человек вовлеч в бизнес и разочаровать 190..
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=link

что-то тут не так всетаки..

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #434 : 28 Марта 2011, 11:31:46 »
Т.е. чтобы создать свою толковую сеть из 10 человек, вы должны как минимум 200 человек вовлеч в бизнес и разочаровать 190..
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=link
Почему разочаровать? Я предлагал и предлагаю людям попробовать себя в бизнесе. Получится - хорошо, не получится, потери минимальны. Получится, будут осваивать МЛМ бизнес, не получится, могут пробовать себя в любом другом. (кстати, в любом другом, в случае неудачи, потери не такие уж минимальны будут)

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
« Ответ #435 : 28 Марта 2011, 11:38:09 »
Почему разочаровать? Я предлагал и предлагаю людям попробовать себя в бизнесе. Получится - хорошо, не получится, потери минимальны. Получится, будут осваивать МЛМ бизнес, не получится, могут пробовать себя в любом другом. (кстати, в любом другом, в случае неудачи, потери не такие уж минимальны будут)

я здесь новенький, но насколько я понимаю вы довольно серьезный и уже с опытом млм человек.

отчасти вы правы, вы реально предлагаете попробовать себя в этом хитром бизнесе.
я конечно не знаю, что именно вы продвигаете, и возможно это усложняет мой ответ.
но если взять к примеру Амвей, то реально "это попробовать" стоит неудавшемуся бизнесмену-пробовальщику времени и денег, а также сложности в отношениях с окружающими (тех кого он потом пытался убеждать).
таких людей процентов 95.

конечно, может оно все справедливо..

а че толкаете?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #436 : 28 Марта 2011, 11:54:06 »
...в этом хитром бизнесе...
А чего "хитрого" в организации потребительско-сбытовой сети при нормальной востребованной продукции?

а че толкаете?
Ну уж никак не финансовые инвестиции С.Е. "толкает".  :)
Кстати, Ваш никнейм борьбой с мошенниками навеян? Или личный опыт инвестирования имеется?
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
« Ответ #437 : 28 Марта 2011, 12:13:54 »
А чего "хитрого" в организации потребительско-сбытовой сети при нормальной востребованной продукции?
Ну уж никак не финансовые инвестиции С.Е. "толкает".  :)

Согласен, эмоции... вчера подруга принесла первую коробку Амвея... от подруги..

Есть опыт, отчасти совсем еще не тот к которому приду..  :) Этот ник мною используется на многих форумах. Никнейм осмыслен. Ваш я прочитал что тоже.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #438 : 28 Марта 2011, 12:35:57 »
но если взять к примеру Амвей, то реально "это попробовать" стоит неудавшемуся бизнесмену-пробовальщику времени и денег, а также сложности в отношениях с окружающими (тех кого он потом пытался убеждать).
Во-первых, не смешите, затраты даже в Амвее ничтожны, по сравнению с "пробованием" ЛЮБОГО ДРУГОГО бизнеса.
Во-вторых, вы от непонимания сути бизнеса МЛМ, употребляете (а значит и думаете), что надо кого то убеждать. А это АБСОЛЮТНО неверно. Ваше дела - ПРЕДЛАГАТЬ. И все! Согласился работаем вместе, не согласился ... имеет право. Поблагодарили и пошли дальше.

Добавлено: 28 Марта 2011, 12:40:40
а че толкаете?
http://web.rpo.ru/
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 12:40:40 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
« Ответ #439 : 28 Марта 2011, 12:51:41 »
Во-первых, не смешите, затраты даже в Амвее ничтожны, по сравнению с "пробованием" ЛЮБОГО ДРУГОГО бизнеса.
Во-вторых, вы от непонимания сути бизнеса МЛМ, употребляете (а значит и думаете), что надо кого то убеждать. А это АБСОЛЮТНО неверно. Ваше дела - ПРЕДЛАГАТЬ. И все! Согласился работаем вместе, не согласился ... имеет право. Поблагодарили и пошли дальше.

ок, пусть и не большие деньги, опятьже смотря для кого.
про убеждать
часто вижу как один и тот же знакомый (мне) продолжает и продолжает предлагать снова и снова убеждая в правильности моего будущего и разумного выбора, ибо - и т.д...
ну не успокаивается он, а с приездом с очередного семинара или собрания - предложения его с новой силой обрушиваются в перемешку с новыми заумными убеждениями.

да честно говоря большинство новичков путают в своих действиях предложение продукции с убеждениями вступить в члены.

вот вас понимаю, вы уже опытный, сеть сформирована, инаверное растет по инерции, продукцию посмотрел.
возможно вы и можете себе позволить просто предлагать...

суть бизнеса немножко конечно понимаю..

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #440 : 28 Марта 2011, 13:03:08 »
часто вижу как один и тот же знакомый (мне) продолжает и продолжает предлагать снова и снова убеждая в правильности моего будущего и разумного выбора, ибо - и т.д...
ну не успокаивается он, а с приездом с очередного семинара или собрания - предложения его с новой силой обрушиваются в перемешку с новыми заумными убеждениями.

Анекдот про Карузо помните?

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
« Ответ #441 : 28 Марта 2011, 14:00:20 »

Анекдот про Карузо помните?

нет кстати  :)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #442 : 28 Марта 2011, 19:22:40 »
А Вы что, не соглашаетесь? Он же не просто так к Вам пристает, он добра Вам желает. Наверняка не чужой человек, видит как Вы концы с концами сводите, хочет помочь, сделать так, чтобы Вы наконец-то обрели стабильный доход и финансовую независимость. Неужели не понимаете? Кабы ему на Вас плевать было бы, он бы после первого же отказа и отстал от Вас.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #443 : 28 Марта 2011, 19:29:07 »
нет кстати

Я вот такой знаю.
Солдаты идут строем
Сержант:
Кто хорошо поет?
Карузо - говорит один из солда.
Карузо запевай.
Но камрад Сергей Евгеньевич имеет ввиду другой.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
« Ответ #444 : 29 Марта 2011, 06:03:45 »
А Вы что, не соглашаетесь? Он же не просто так к Вам пристает, он добра Вам желает. Наверняка не чужой человек, видит как Вы концы с концами сводите, хочет помочь, сделать так, чтобы Вы наконец-то обрели стабильный доход и финансовую независимость. Неужели не понимаете? Кабы ему на Вас плевать было бы, он бы после первого же отказа и отстал от Вас.

нуда нуда...
друг хороший, хочет и добра и хочет чтобы обязательно я этим занялся... в другом городе т.е...

Я вот такой знаю.
Солдаты идут строем
Сержант:
Кто хорошо поет?
Карузо - говорит один из солда.
Карузо запевай.
Но камрад Сергей Евгеньевич имеет ввиду другой.
Карузо запевай)))
А тогда камрад Сергей Евгеньевич интерсно какой имеет ввиду...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #445 : 29 Марта 2011, 09:14:48 »
например вы хотите и вам дан талант быть лидером, но выже понимаете что придя к этому успеху вы пройдете через большое количество людей которые не будут успешны, и даже обмануты и разочарованы, например в амвее им придеться покупать и пробовать товары на себе, дорогие товары, да еще многие поссоряться со своими знакомыми, будут изгоями.

В этом то вся и проблема. Для нормального функционирования сети в 10 человек надо иметь под собой 200 человек потребителей, которые не будут зарабатывать ничего. Это не было проблемой, если бы схема была направлена на продажу товара, т.е. основной целью было создание товарооборота, а не построение сети. Те же НПА приглашают всех именно в бизнес, т.е. те 200 которые должны потреблять, зовутся зарабатывать, отсюда такая текучка, непонимание и разочарование.

Решение простое и я его предлагал. Ввести разбивку дистрибьюторских контрактов. Нечто подобное уже ввел Амвей в Британии, после того, как чуть не был закрыт властями в судебном порядке. Первый уровень - потребительский, без права строить сеть. Подписался и потребляешь, оборот идет подписавшему тебя дистрибьютору. Второй уровень - дистрибьюторский, дает право подписывать новых участников и строить сеть. Чтобы не было соблазна набирать на него всех подряд можно ввести ограничение, например заключать его только с ИП и юрлицами, т.е. чтобы человек уже осознанно принимал решение строить бизнес.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #446 : 29 Марта 2011, 09:22:21 »
Для нормального функционирования сети в 10 человек надо иметь под собой 200 человек потребителей, которые не будут зарабатывать ничего. Это не было проблемой, если бы схема была направлена на продажу товара, т.е. основной целью было создание товарооборота, а не построение сети. Те же НПА приглашают всех именно в бизнес, т.е. те 200 которые должны потреблять, зовутся зарабатывать, отсюда такая текучка, непонимание и разочарование.
Поток выдумок... Я уже говорил о примере, в котором из 4-х друзей, подписанных один под другим, больше всех зарабатывает самый нижний.
Я так понял, что Вы вновь соврали, говоря, что у меня нет никаких блокировок касательно возможности создания тем, и вместо нормальной реакции порядочного человека  на просьбу восстановить равные с другими участниками права стали меня оскорблять. А воз и ныне там...

Добавлено: 29 Марта 2011, 09:29:29
Решение простое и я его предлагал. Ввести разбивку дистрибьюторских контрактов. Нечто подобное уже ввел Амвей в Британии, после того, как чуть не был закрыт властями в судебном порядке. Первый уровень - потребительский, без права строить сеть. Подписался и потребляешь, оборот идет подписавшему тебя дистрибьютору. Второй уровень - дистрибьюторский, дает право подписывать новых участников и строить сеть. Чтобы не было соблазна набирать на него всех подряд можно ввести ограничение, например заключать его только с ИП и юрлицами, т.е. чтобы человек уже осознанно принимал решение строить бизнес.
Изобретатель велосипеда, блин... Интересно читать "советы и рекомендации" врага МЛМ... Все это реализовано без Ваших потуг
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 09:29:29 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
« Ответ #447 : 30 Марта 2011, 08:03:07 »
В этом то вся и проблема. Для нормального функционирования сети в 10 человек надо иметь под собой 200 человек потребителей, которые не будут зарабатывать ничего. Это не было проблемой, если бы схема была направлена на продажу товара, т.е. основной целью было создание товарооборота, а не построение сети. Те же НПА приглашают всех именно в бизнес, т.е. те 200 которые должны потреблять, зовутся зарабатывать, отсюда такая текучка, непонимание и разочарование.

я вот этого и не мог понять, почему не развивают дополнительно потребительские магазины?
отчасти мое мнение сводилось к тому что продук реально по конечной стоимости дороже аналогов, потому этим путем и не идут такие компании.

а вот рекруты это другое дело, однозначно среди 100 человек найдуться 1-3 которые и смогут уболтать остальных, которые просто хотя бы попробуют - что уже плюс.
а сеть в конечном итоге будет строиться из таких как "1-3" человека, а остальные получается - обманутые под воздействием этих человек, группы.

почему нет магазинов? неужели трудно сделать такие клубные карты например раз уж чтобы покупать надо подписываться. Клубные электронные карты этоже вариант? магазины бы развивались (тамже в товаре много процентов лишних так сказать, на них бы НПА и делали такие магазы с представителями Амвей)

ответ наверное прост - дорогой товар лучше пихать распространять и предлагать через млм... из рук в руки... по другам и знакомым..

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #448 : 30 Марта 2011, 10:46:12 »
я вот этого и не мог понять, почему не развивают дополнительно потребительские магазины?1)
отчасти мое мнение сводилось к тому что продук реально по конечной стоимости дороже аналогов, потому этим путем и не идут такие компании.2)
а вот рекруты это другое дело, однозначно среди 100 человек найдуться 1-3 которые и смогут уболтать остальных, которые просто хотя бы попробуют - что уже плюс.3)
а сеть в конечном итоге будет строиться из таких как "1-3" человека, а остальные получается - обманутые под воздействием этих человек, группы.4)
почему нет магазинов? неужели трудно сделать такие клубные карты например раз уж чтобы покупать надо подписываться. Клубные электронные карты этоже вариант? магазины бы развивались (тамже в товаре много процентов лишних так сказать, на них бы НПА и делали такие магазы с представителями Амвей)5)
ответ наверное прост - дорогой товар лучше пихать распространять и предлагать через млм... из рук в руки... по другам и знакомым..
  • "Потребительские магазины" - это что такое? Что такое вообще магазин? Магазин - это комплекс из помещения, оборудования и персонала для повышения производительности труда в торговле - распространении товара неопределенному кругу лиц. И потребительский он или нет - ничего не меняется. В торговле продавца не интересует решение проблем покупателя, покупатель сам решает свои проблемы. И получает в магазине новые. Зато продавца интересует получить с незнакомого покупателя деньги, а Если круг лиц не определен, то каждое лицо несложно обмануть, что и происходит сплошь и рядом в торговле. Тем не менее тема "потребительского магазина" существует, и такие магазины могут представлять собой сочетание торговли и прямых продаж. Вот только продавцы в таком магазине люди наемные, и им не нужно знать о покупателе более того, что он может отдать деньги. В прямых продажах не так. Покупатель продавцу доверяет, а продавец стремится сохранить покупателя, дружит с ним, никаких клубных карт ему не навязывает. Приятельских отношений достаточно
  • Как-то странно: доказано, что товары, продвигаемые в МЛМ, не дороже магазинных, но качественнее (все тот же стиральный порошок - одна стирка дешевле опасных магазинных аналогов).
  • Убалтывание - это атрибут впаривания - предложения о продаже того товара, которым продавец не пользуется. А если пользуется, то рекомендует, и никакого убалтывания.
  • Обманывают в магазине - тем, что ценники меняют пока Вы идете от полки к кассе (чтобы не требовали выполнения правил объявленной самим магазином акции), торгуют просроченным, но с правильными бумажками, торгуют подделками... Все это, например, в Amway, решено: компания требует от НПА при предъявлении претензии вернуть деньги, взять товар, а потом разбираться в ТЦ компании, не беспокоя покупателя необходимостью его присутствия.
  • Клубные электронные карты знакомства между магазином и потребителем не добавит. Это попытка улучшить принципиально неулучшаемое в торговле - неопределенность, случайность покупателя, пусть даже "подписанного". Кстати, какие ссылки дают владельцам клубных карт? Некоторые НПА делают свои магазины вопреки предупреждениям компании. Это ошибка - консервирование своего бизнеса прямых продаж и превращение его в торговлю.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #449 : 30 Марта 2011, 11:35:48 »
(все тот же стиральный порошок - одна стирка дешевле опасных магазинных аналогов)
Не надоело стиральный порошок пережевывать, локом запивая? :) Сто раз уже считали, что если экономия и есть, то грошовая, и составы сравнивали :)
Убалтывание - это атрибут впаривания - предложения о продаже того товара, которым продавец не пользуется. А если пользуется, то рекомендует, и никакого убалтывания.
Софистика на грани фантастики. Так же и потребителям "рекомендуете", с учетом приемчиков?
Обманывают в магазине - тем, что ценники меняют пока Вы идете от полки к кассе (чтобы не требовали выполнения правил объявленной самим магазином акции), торгуют просроченным, но с правильными бумажками, торгуют подделками...

ВВС, у Вас температура? Похоже, потому что бред пишите :)
Все это, например, в Amway, решено: компания требует от НПА при предъявлении претензии вернуть деньги, взять товар, а потом разбираться в ТЦ компании, не беспокоя покупателя необходимостью его присутствия.
По поводу претензий - тоже уже говорено. Какая разница, кому вернуть товар - магазину, или НПА? Временно-нервные затраты одни и те же. Хотя - нет. Тут как раз начинает играть "суть бизнеса". Знакомому человеку психологически сложнее сказать "ты продал мне гадость, забери ее обратно". Проще гадость тихонько выкинуть, ну или задвинуть в дальний угол.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)